2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>欧州残留の意向!「まだやるべきことがある」C大阪が復帰打診表明で注目 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/21(月) 15:31:48.47 ID:CAP_USER9.net
サッカーのMF香川真司(31)が21日、自身のツイッターで、今後も欧州でプレーを続ける意向を表明した。


 香川については今年10月にスペイン2部のサラゴサを退団し、現在所属のないフリーの立場。その中で、古巣のC大阪が復帰を打診していることを明かしており、その動向が注目されていた。

 自身のアカウント(@S_Kagawa0317)で、香川は「自分として欧州でまだやるべき事があると、夏にお断りさせて頂いています」と投稿した。その上で、「ここ数週間の中で自分なりの決断を欧州で出来ればと思っています」と欧州でプレーしていく考えを示した(以上、2020年12月21日、日本時間9時50分の投稿より引用)。

 香川に対して、C大阪の梶野チーム統括部長は「今シーズンの夏も(第3登録期間の)10月も声をかけた。今も声をかけている。香川選手に関してはフリーの状態なので、どのタイミングでも入れる。彼次第であると思う」と、復帰を呼びかけていることを明かしている。

12/21(月) 10:01 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3208179b188f4c822803d0df4cd7a480286afb1b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-00000036-dal-000-16-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:32:54.37 ID:5xVWmogh0.net
ないぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:33:16.03 ID:35i5poeu0.net
桜即断か・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:34:03.04 ID:Pr83JMce0.net
本当の意味で欧州に居るだけの人w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:34:28.45 ID:c2eIUdtI0.net
CL優勝とか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:35:21.27 ID:VDSO6Clu0.net
観光ビザでいつまで居る気よ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:35:32.75 ID:+ew8bIiD0.net
なお無所属

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:35:34.60 ID:2P7TgWaL0.net
そこにはポルトガル3部で頑張るシンジの姿があった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:35:52.20 ID:m11lkquX0.net
アホだな、
もう日本戻ってくればいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:37:01.65 ID:aOck8hWP0.net
楽天バルサか〜

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:37:41.12 ID:KiKNYrqg0.net
カガシンはどう思ってるんだろう
これ以上醜態晒すのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:37:51.53 ID:YMan3e5F0.net
どこで?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:37:58.49 ID:qWSmxtuI0.net
香川さんのやりたいようにやれば良いと思う。
それが人生だ。
僕らも香川真司と共に前を向いて歩きます。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:38:09.50 ID:YMan3e5F0.net
>>8
それはそれで嫌いじゃないけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:38:10.99 ID:sSBbojvS0.net
欧州で布教活動でもやってるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:39:06.89 ID:AQm0tJXp0.net
身の丈に合ったクラブ探しをするべき

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:39:09.62 ID:qX6oUm3G0.net
やり残したこと…
スペイン美女とのベロチャットか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:39:31.42 ID:YWsI47lX0.net
>>13
でも他の選手もそうだけど全てこれだと思うんだよな
自分のやりたいようにやればいいと思うわ
おれらもそうしてるんだし
お前らも仕事やめて親にあんないいとこやめてもったいないとか言われたことあるだろ
うるせーって感じだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:39:37.17 ID:dWrGiRjT0.net
>>15
学会員の鏡やん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:39:52.06 ID:Zu5B7JRn0.net
今、何処にいるの?
スペインにいたとしてビザ切れたらコロナもあるし強制帰国?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:40:07.59 ID:ZemzClvp0.net
カガシン→クボシン→?

ちなみにカガシンの進化前って茸か?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:40:51.37 ID:qWSmxtuI0.net
>>11
醜態??
冷静に着実に、仕事に夢に取り組む姿は美しいだろ。
お前も醜態晒してないで見習えよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:41:35.72 ID:z747Rng40.net
やるべきこととやりたいこととやれることは違うんだぞ
頭悪いからわからんのだろうけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:41:42.19 ID:wbVyeAob0.net
ベロチャ以外にすることあるんか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:41:42.50 ID:KiKNYrqg0.net
トルコでもお払い箱になったのに?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:41:48.01 ID:7o5yU+Bh0.net
ない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:41:51.29 ID:N2tVpB2q0.net
やるべきこと=醜態をさらす

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:42:21.12 ID:Kc5SEci80.net
ほんと一瞬だったが世界でもトップ5くらいの評価は受けたことあるのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:42:39.85 ID:si9qvqrO0.net
なんだよー、Jリーグ盛り上げてくれよー。イニエスタもいるんだぞ格は落ちないって。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:42:49.10 ID:GdPAwIS50.net
Jリーグでプレイして活躍できなかったら評価下がるからな。
プレイしないことで日本での評価を保っている訳だ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:43:55.69 ID:jZJ/IUNW0.net
パツキンねーちゃん(゚д゚)ウマー

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:46:11.41 ID:zs/kk6ms0.net
小さい頃に鹿島ファンだった香川の真ちゃん
いや鹿島に来てもフィットしないと思うけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:46:39.48 ID:LEmJchLp0.net
本田と同じ
Jで通用しないからリーグレベル落としてでも逃げ回る

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:46:47.51 ID:WkKoqujN0.net
アザールと比べられてたり時がピークだったな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:49:51.12 ID:F5CmiGmE0.net
Jで見たいけどなぁ
来たらぜったい盛り上がるだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:50:08.17 ID:1R5M2vIH0.net
J1でも無理ってのがバレたら
自分の商品価値がだだ下がりになるのがわかってるから
帰ってこれないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:50:12.54 ID:I/9ErqFv0.net
岡崎居るウエスカ採ってやれよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:50:15.59 ID:FU+V056Q0.net
2部放出されて無職なのに?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:50:28.66 ID:zsEYWm6S0.net
ポルティモネンセに本田の代わりに香川を売り込んだら獲るかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:50:36.23 ID:sWO2HjiE0.net
リーガでゴールか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:51:13.53 ID:cca+KaRT0.net
無職でスペインにいつまで入れるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:51:47.65 ID:BIgW3haY0.net
>>39
香川じゃあもうスポンサー付かないから価値ない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:52:22.62 ID:qPGx+d4z0.net
スペインは無理よ
テンポについていけてない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:52:54.05 ID:P7MjAzWe0.net
>>33
ブラジルで逃げってのは

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:52:58.19 ID:/0OOtxjj0.net
香川は本田(に影響された)被害者の会の人?
岡崎はともかく長友は会の人?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:52:59.77 ID:1R5M2vIH0.net
その点清武はピヨタケとか言われて揶揄されてたけど
セレッソに帰ってきて中心選手となって男気あるよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:54:23.32 ID:GdPAwIS50.net
>>44
そこで活躍すればJリーグから声がかかるかも?
ってレベルのチームだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:54:33.21 ID:N2tVpB2q0.net
オファーの質が現在の評価だろうに、

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:54:50.40 ID:dapiUqgz0.net
日本に戻ってきたら清武みたいになるからな
頑張って欧州にしがみつけ
まだこれからだ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:55:08.48 ID:fhFF8X8Y0.net
>「自分として欧州でまだやるべき事がある
もしツールドフランス出場を目指す!とかなら応援するぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:55:40.94 ID:IUnDgeSv0.net
あらま、あっさりと断られたのね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:55:41.78 ID:giGOWKKC0.net
>>45
ベロチャと長元は確実に詐欺師本田圭佑の影響を受けている

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:57:22.52 ID:OqUVEmGA0.net
金髪嫁探し

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:57:36.36 ID:QzGnOsFz0.net
>>22
だって今カガーさん無職じゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:58:02.71 ID:FU+V056Q0.net
まだ欧州でやるべきことがあるって、クビになってから半年間個人トレーニングしてただけでしょ
フリーだから移籍期間に関わらずオファーあればどこでも行けたのに、まともなオファーがなかったから今も無職なんでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:58:18.35 ID:S2rWF2VR0.net
Jリーグに戻るのが怖いのが本音

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:59:28.17 ID:UmhlBW9N0.net
脳筋は身体の動く内に還元してくれると色々捗る

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:59:55.81 ID:hEtT4WYP0.net
31歳だろ
野球ならまだまだ鼻垂れ小僧

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:00:27.76 ID:/0OOtxjj0.net
本田ってやっぱり中田に影響されてるん?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:02:22.04 ID:FRfESUYb0.net
帰ってきても通用しないだろうからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:02:34.79 ID:7JjwLj350.net
無職にすら拒否される惨めな税リーグ(笑)

税リーグに群がるのは貧困ヘディング脳フリーターと在チョンキムチ民族だけ(笑)

税リーグに存在価値は無い
とっとと解散しろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:02:51.67 ID:ryELnzFC0.net
やるべき事があるw
所属もしてない人にやれる事なんてないだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:03:39.16 ID:Vzilz1U00.net
J戻ってきたところで注目選手としてマークされると何も出来なさそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:03:41.45 ID:ApSWfWF20.net
>>61
5ちゃんは精神系のリハビリ病棟じゃないんだけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:04:49.69 ID:ApSWfWF20.net
レノファ山口と同規模のスペイン2部のクラブ(マスコミにバラされた)に断られた人だから

このまま引退じゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:05:11.86 ID:cRMXRKF50.net
ええやん
すぐ日本に逃げ帰ろうとするやつより立派

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:05:16.30 ID:c2eIUdtI0.net
堂々と戻ってくればいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:06:32.15 ID:yMjclnhD0.net
まだベロチャやるつもりかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:06:35.75 ID:2bAeaiNT0.net
香川ってマンUの一年目以降、まともにシーズン通してチームに貢献した事ないよな?

ドル復帰しても怪我と実力不足で補欠ぽっい扱いだったし、トルコ、スペイン2部も微妙だし
やり残したも何も、殆ど何もしてないじゃんw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:06:37.81 ID:Xr2yX///0.net
>>30
Jよりレベルの低いトルコで通用してない時点で能力の低さはバレてるんだから、逃げ回っても意味ないのにね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:07:34.00 ID:lRnH8FhP0.net
>>61
生活保護者から見れば同族嫌悪みたいなもんか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:07:59.51 ID:6ATDpwYK0.net
日本に帰ってやれることのほうが沢山あるんちゃうか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:09:18.87 ID:7JjwLj350.net
>>64
いきなりリハビリとか精神系とか何言ってるの?

これがヘディング脳の症状か(笑)

ヘディング脳は早く脳神経科に行けよ(笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:09:28.22 ID:Xoto+0KC0.net
移籍先みつからず、無所属フリーのまま自主トレの日々か日本での芸能活動になったりして。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:12:18.86 ID:sFnRBF5x0.net
さっさと帰ってくれば良いのにプライドが許さないのか
とんだ勘違い野郎だ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:13:10.12 ID:7JjwLj350.net
>>71
税リーグアホーターは生活保護だらけだから他人もそうだと思い込んでるのか(笑)

妄想と思い込みが激しい重度のヘディング脳だな(笑)

ヘディングって怖いね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:13:55.87 ID:Y4Wp5PKq0.net
税リーグに帰ってきても日本人は誰も興味ないからな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:14:28.41 ID:pylfMQSl0.net
真司を信じろ
何回ももうダメってとこから復活した男や

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:16:56.70 ID:KiKNYrqg0.net
ID:7JjwLj350=ID:7JjwLj350
キチガイはなぜ改行したがるのだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:16:58.50 ID:gq1S4aU50.net
進藤とかまだ応援しとんのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:18:09.42 ID:pylfMQSl0.net
>>69
ドルに帰ってからの2年目 シーズン13ゴール13アシストでベストイレブン

3年目 CLベスト4戦で1ゴール1アシスト
CL最速の2ゴール連発記録つくる

4年目 ポカール優勝

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:19:19.35 ID:CA0beOwJ0.net
というか今の泥沼とか地獄みたいに迷走してるセレッソに帰っても何もいいことないぞ

巻き込まれて悲惨な目に合うだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:19:20.44 ID:beYbBID+0.net
香川さんの奇行はマジで読めないな
隠居期間が長くなれば評価はどんどん落ちてくのに
待ってればいいオファーが来ると思ってるのかな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:21:37.89 ID:Vjs2zutF0.net
何これ三上

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:23:14.09 ID:FOb8pNib0.net
スペイン2部戦力外の癖に諦めの悪い奴だな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:24:07.57 ID:Lv4iy8a00.net
まだ31だしなあ
納得いくまでやるだけやったら良いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:27:31.87 ID:Z3Lr7QpP0.net
鹿島がオファーしてたら喜んで来てたりしてw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:27:56.00 ID:f3StW6CQ0.net
>>29
いやいや、さすがに今のイニエスタだったら香川のが格も実力もずっと上だってw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:28:18.60 ID:jj0BI4V+0.net
>>1
極東へ戻ることが恥ずかしいのか老いを認めてこそ一人前よ恥ずかしがりなさんな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:28:23.74 ID:k0a+pVLx0.net
スペイン2部以下なら日本でやればいいのにね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:30:14.95 ID:prlxp6em0.net
夜のワールドカップまだ制覇してなかったのかよ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:30:41.25 ID:4d2aWsBt0.net
相変わらず格下国のチョンがウザいね。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:31:32.20 ID:xgwv1A+10.net
J1じゃもう誤魔化せないからな、絶対無いわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:33:06.08 ID:W+zR1Znn0.net
香川って何で失敗したの?
ドルトムントで無双してマンチェスターユナイテッドに移籍した時は間違いなく世界的なトッププレイヤーになると思ってたわ
あの時まだ23歳だろ?
若い時から久保よりも遥かに結果出してたのに

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:35:43.77 ID:Xl5SBjSp0.net
香川はアホの子なんだから自分が楽しくやることだけ考えればいい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:35:57.15 ID:GupdAm+Z0.net
海外行った選手ってみんな税リーグみたいなゴミ溜めには戻りたくないって言うよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:36:43.74 ID:ApSWfWF20.net
>>96
戻ってきた選手もいるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:37:41.02 ID:z251fGBC0.net
>>94
10年以上欧州にいて、成功したのが1、2シーズンなら
本来の姿は、活躍してない10年間が本来の姿ってことになる。
まあ、殆どの欧州組の選手がそんな感じではある。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:38:11.75 ID:9nyf4rBo0.net
>>41
無職でもスペインにまとまった額の資本投資すれば滞在ビザでるよ
自国民の職を奪わずにお金置いてくれるから良いお客さん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:38:34.34 ID:if1tjrLX0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/bYJO2560755

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:44:14.31 ID:qkha9Cca0.net
欧州2部でやるよりセレッソに恩返したれ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:49:11.47 ID:N5AMHRLx0.net
なんか健康食品の胡散臭い社長みたいになってるな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:50:38.30 ID:QuuiiH0Y0.net
>>94
リアルタイムに見てた人とはそう思っちゃうんだろうね
後から色々知った人間からすると当時のレベル高くないブンデスで
強い味方に囲まれて言い方悪いがうまく寄生できただけにしか思えんが

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:50:45.49 ID:5gUqCNUx0.net
ドルでの活躍はまぐれだったんだろ
ホントに実力あったら代表でゴミみたいなプレーせんわ
久保くんも香川臭がするのがな・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:51:32.81 ID:OuFTqUoj0.net
香川にも断られた桜の現状…

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:52:44.44 ID:OYD62L110.net
香川って無所属なのかよ
どういうこっちゃねん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:52:59.49 ID:TifLqf300.net
バックが強力だとドルトムントクラスのクラブに入れることを証明した選手
バックがいなくなると欧州での需要が皆無になることも証明した選手
要はピッチ外のスターでありピッチ内では実力不足という久保の10年後を可視化した選手でもある

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:55:24.10 ID:sFnRBF5x0.net
セレッソはもしかしてクルピの下なら戻ってきてくれるかもと思ってクルピ再招聘した?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:55:48.18 ID:YlUT4AJc0.net
もう代表に関係無いんだから無理して海外組を気取ってる場合ではない
引退後のことも考えた方が良いとは思うけどこいつはアホだからなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:57:43.38 ID:PgIyIKlt0.net
トリノいけよ
6ヶ月でも遊んでるよりいいだろ
そこでアピールしてまたスペイン戻ればいい

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:03:07.37 ID:b4DXae2C0.net
まだまだいっぱい美味しいものが食べたいんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:06:39.41 ID:7I0DC18D0.net
もうない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:07:21.68 ID:P95jBoVd0.net
こいつはブンデスもトルコリーグも平気でdisってたから
Jの事もセレッソの事もめっちゃ見下してそう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:10:12.94 ID:PgIyIKlt0.net
マジで後半も無所属でいくのか?
なんでスペインにそんな拘るのかわからん
ギリシャとかでもええやん
無所属が一番ダメだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:12:33.40 ID:kFw2MCan0.net
浅野みたいにJ2以下のレベルのとこでも
海外なら凄い感出せるからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:14:22.40 ID:KPO3oE+70.net
ポンコツになってるところを
日本のサポーターに見られたくないんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:16:46.61 ID:DeU8wwgh0.net
は?ないだろ?Jリーグに貢献しろよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:20:26.46 ID:PgIyIKlt0.net
まあどこも行くところないならJ復帰した方がいいよな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:23:18.36 ID:tufL7yJ20.net
ユナイテッドでダメってなったとき
プレミア中堅がとらない
サラゴサでダメってなったとき
リーガ2部の他のクラブがとらない
このへんに香川の真価がある

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:26:25.23 ID:FFU47mkE0.net
まだ本人の頭の中が「ドルトムント香川」だよな
それはそれで気の毒だと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:33:38.53 ID:96H7i7/L0.net
まだやるべきこと

スペインの女とベロチャ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:36:21.24 ID:tufL7yJ20.net
香川って個人能力はあんま衰えてないんだと思う
逆にいえば全盛期もスペシャルな局面打開力があったわけじゃない
代表でもそれほどだったし

だからこそ使われ方次第では
まだまだやれるって希望を捨てられないのかも

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:37:59.77 ID:WXubhLia0.net
>>88


124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:39:36.22 ID:Bw9JAYFn0.net
アジリティとかめちゃくちゃ落ちてんだろ
落ちたから筋肉つけてパスも増やしポジも下げたのか
筋肉つけてドリブル減らしポジも下げたから前でやるアジリティ落ちたのかはともかく
それでもロシアWCで凄かったからリスペクト

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:42:22.84 ID:5nlNxf2t0.net
そりゃそうだろ
セレッソ大阪のフロントは相変わらず考えが甘い

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:54:19.43 ID:dr1otShT0.net
31で契約なしってのもね
何が問題なのか…

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:57:23.97 ID:FFU47mkE0.net
>>126
浅野みたいにセルビアとか選べば全然やれる
プライドと現状が一致してないだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:05:54.05 ID:ys+jpaJp0.net
香川はバカだから仕方がない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:06:40.92 ID:e0akQLOi0.net
中田や本田もだけど代表の中心でサッカーファン以外も名前知ってるくらいの人気選手が、帰って来ないのがサッカーの問題だよな
最後は国内を盛り上げるためにって気持ちが選手にすらないから、これで国内サッカー盛り上がれって言う方がムリあるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:08:22.46 ID:QpGQRhfA0.net
adidasになにか契約で縛りつけられてるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:13:47.24 ID:z747Rng40.net
>>81
クソやん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:15:21.41 ID:27gKBvA70.net
正直日本に帰ってきても通用しない可能性がある

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:18:30.23 ID:FFU47mkE0.net
>>129
家族、特に子供が一緒に行ってる選手はある程度理解できるけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:20:28.57 ID:oz8D5aui0.net
日本に帰った方が苦手なプレーしなくて済むからいいじゃん。
得意なプレーが通用するかどうかは知らんけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:23:29.77 ID:lalrYiGF0.net
トルコからもスペイン2部からもいらないと言われたんだからもう諦めろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:26:16.29 ID:E05T3S8/0.net
やるべきことはあるかもしれないが
やれることはもう何も無いっていつになった気付くのかね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:29:11.36 ID:31R+hqsb0.net
やるべき事あってもオファー無きゃどうしようもねーだろ。大人しく桜戻れよ。清武とクルピが待ってるで

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:40:53.41 ID:u/IpPq300.net
>>21
それじゃまるで久保まで相化みたいな感じじゃねえか?ていうかそうなのか?もしかして?
相化信者らしい女優が久保のこと好きとか言ってたのそういうことなのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:42:40.64 ID:u/IpPq300.net
>>28
全盛期でもアザール以下の評価だったのにそれはないだろ?それだとアザールの上はメッシクリロナとあと1人くらいしかいなくなるし

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:54:16.05 ID:DlkBZwYS0.net
無職でいる時間が長くなればなるほどどんどん劣化するから、更にオファーが遠のくのにほんまに頭悪いんやなこの人

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:56:37.86 ID:1AKK0KQg0.net
誰?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:01:54.39 ID:FFU47mkE0.net
>>139
あれ勘違いしてる人多いけどアザールと能力的に同列に語られたんじゃなくて
アザールに莫大な資金をかけるより安い香川を取ったほうが得だと言っただけなんだよな
実際スポンサー込みでタダ以上に利益出たぐらいだし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:07:40.44 ID:WqDRkOWW0.net
>>28
言い過ぎ
良くて30位くらいじゃね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:09:57.65 ID:G4vTrFAx0.net
>>139
あの頃はマンU自体もそうだったけどウイング単騎で突破できる選手と何故かイギリスで勘違いされてた

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:11:23.83 ID:bESEWDNX0.net
スペイン2部でのプレー見た人なら分かるけど正直言って今のJ1じゃ香川は通用しないよ
見てない奴ほどJリーグ貶めるけど、攻守の切り替えの早いレベルの高いリーグだぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:13:23.34 ID:LeltPUIR0.net
外国人女を嫁にしたいらしいからね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:14:02.80 ID:6gQYmuKp0.net
おお、香川よ
無職ならバイトの俺以下だ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:17:26.65 ID:yTagndxs0.net
>>28
全盛期でも移籍金17億円くらいだから
世界100位くらいの評価でしょう。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:17:54.90 ID:ptXrGcjL0.net
Jリーグに還元しろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:24:03.56 ID:WqDRkOWW0.net
>>94
怪我の影響かドリブルで仕掛けなくなった
元々ミドルシュートも出来ないしパサーってわけでもないし

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:27:44.12 ID:x1mGaeEH0.net
セレッソに活きたくない。川崎に行きたいって事だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:36:35.32 ID:YyFide1W0.net
冬の移籍市場で引っ掛からなければあるのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:02:11.57 ID:qWSmxtuI0.net
セレッソ行くぐらいなら最悪ここでいいや、っていうレベルのオファーぐらいはあるって事だろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:23:24.59 ID:sRAjBJfy0.net
Jに戻って通用しない姿見られる方が損だもんな
辺境の地でも海外でプレーした方がブランディング的に正解

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:24:46.08 ID:YdRttWMs0.net
>>154
その手の成功例に浅野がいるしな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 04:51:56.57 ID:g74IRhiS0.net
4-4-2の両ワイドのMFが出来ないのが致命的
FWとしては仕掛けや得点力ないから使えないし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:54:54.06 ID:swaYPbbl0.net
>>21
全員そうかそうか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:15:23.73 ID:NOp3XfpN0.net
>>28
50位くらいにいたかもしれないが5位はない
当時の5位とかイニエスタあたりっしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:06:21.97 ID:u6ZvDDrM0.net
>>154
トルコって辺境に片足突っ込んでるけどな
そこから戻れる奴も多いけどさ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 01:30:48.51 ID:Lvw5WxKJ0.net
金あるんだからどこかのチーム買い取って4231の王様やればいいのに
まぁ結局スペインか、ガム爺の誘い断ってでもドルから直で行くべきだったわな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 06:54:16.06 ID:OgvjFrAS0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:14:29.00 ID:hhHS6oBR0.net
3ヶ月後、セレッソの熱意伝わったとか適当な理由で日本に戻る姿が見える

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:55:09.15 ID:VH4g6ECx0.net
エバートン移籍の話あったよな
あのとき移籍してればなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:37:26.79 ID:D0bFFgR30.net
アラダイス監督のスタッフに
ドルトムントスタッフがいたからね
コネは大事だと思が毎年興味どまり

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 01:16:51.35 ID:zxhsWSqI0.net
2年間は戦術革命起こした世界最強チームの中心としてサッカーやれたんだから幸せだろ、当時比較対象メッシとかやぞ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:06:11.27 ID:N9Qhamn90.net
香川真司が好きすぎて奇妙な夢を見た

香川真司を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると香川真司もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば香川真司が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう香川真司さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 15:13:47.43 ID:/h0SaWDL0.net
アザールより安くてお得って話は見たけどメッシはねえわ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 16:16:10.94 ID:Tg/LTlgW0.net
バレイン下関にこい

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★