2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<三笘(川崎フロンターレ)>選手らによる投票ではオルンガを13票上回る最多238票!「MVPはオルンガがふさわしいな」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/22(火) 21:43:04.05 ID:CAP_USER9.net
ベストイレブンに1チームから過去最多の9人が選出された川崎で、大卒新人の三笘も名を連ねた。「選ばれたことは光栄。素晴らしい選手がいる中で、投票してくださった方々に感謝の気持ちでいっぱい」。率直に喜びを語った。

 今季は途中出場で結果を残し、終盤の先発起用につなげた。「アピールできなければ試合にも出られない競争があった。毎試合、結果にこだわってやってきたことが今の結果につながった」

 独特なリズムで相手を翻弄(ほんろう)するドリブルは代名詞となり、MFながらも新人最多タイの13得点をマーク。MVPも期待され、選手らによる投票ではオルンガを13票上回る最多238票を集めた。それでも、「あまり意識はしていなかった。それよりもチームのためを思ってプレーしてきた。MVPはオルンガ選手がふさわしいなと思う」とたたえた。 

12/22(火) 21:38 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f74f1e7b37dbca905acc2e7935766a752cd253

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-00000161-jij-000-1-view.jpg

【サッカー】<Jリーグ>最優秀選手は柏FWオルンガ!得点王とW受賞...ベストイレブンは、王者川崎フロンターレから史上最多9人... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608639504/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:46:19.78 ID:ThIC0rDq0.net
これ以上ないコメント、素晴らしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:46:52.43 ID:1RtJjJOO0.net
今の三苫は、久保、堂安より信頼できるプレーの質感がある。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:53:34.08 ID:DMbGDeqb0.net
ルーキーでこの活躍ってのがインパクトあったな
三苫(なぜか草にならない)が二年目以降ならオルンガがMVP取ってたかもな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:56:20.81 ID:LD74fmI60.net
ゴールとアシスト足してもオルンガのゴール数より少ないですしね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:56:40.91 ID:DMbGDeqb0.net
ってオルンガがMVP取ってるやん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:59:08.17 ID:RR8iLgLs0.net
三笘薫をヤホーで検索したらサブ検索ワードが・・・

三笘薫 ハゲ←←←←←
三笘薫 彼女
三笘薫 海外移籍
三笘薫 アシスト数
三笘薫 松重豊
三笘薫 兄

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:59:31.65 ID:gUDpmnu70.net
>>5
周囲のサポートの差も大きい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:01:16.04 ID:FomNE0+00.net
三苫は早く海外に行って久保や堂安と比較できる対象になれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:02:42.39 ID:/rwN9ix80.net
>>9
なんにせよ行ってほしいよな
年齢的にももうギリだし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:07:53.53 ID:7M/8jjhF0.net
>>7
松重豊の隣に住んでたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:09:19.93 ID:A1ccuTwl0.net
なんで三苫じゃなかったの

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:11:10.05 ID:kdGwOjax0.net
MVP取るには野球で言うところの規定打席が足らんかった感じか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:56:11.34 ID:KVQUJaOl0.net
確かにオルンガがずば抜けてるんだけどMVPは三苫か家長あたりで良かったんじゃないかなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:02:56.16 ID:c6NWTQLL0.net
>>14
ズバ抜けてる選手をMVPにしない理由がむしろわからない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:11:31.08 ID:/bcJdcF00.net
Jリーグ歴代MVP&得点王W受賞者

1998 中山雅史 (磐田) 36得点
2002 高原直泰 (磐田) 26得点
2005 アラウージョ (G大阪) 33得点
2008 マルキーニョス (鹿島) 21得点
2012 佐藤寿人 (広島) 22得点
2017 小林悠 (川崎F) 23得点
2019 仲川輝人 (横浜FM) 15得点
2020 オルンガ (柏) 28得点 ←new

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:13:47.17 ID:FpLS7TwH0.net
謙虚過ぎて逆に心配だw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:14:08.73 ID:NaR9O8iU0.net
34試合あるリーグ戦で11試合しかスタメンででれてないからな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:33.50 ID:AIkb5k6s0.net
選手間投票でベストイレブン決めるのはくだらないからやめようや

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:15:45.53 ID:fkAHsbe30.net
三笘薫 23歳 13得点
城彰二 23歳 25得点

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:17:45.35 ID:qyPEroOb0.net
>>20
城スゲーと言いたいの?
それともしょぼい城以下は更にしょぼいと言いたいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:35:27.70 ID:yo/Q5Es50.net
>>17
今や伝説のスピーチでおなじみw
下痢埼缶2012w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:36:41.75 ID:GIZaMUQ80.net
バルンガ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:38:08.68 ID:Jpf4pFJq0.net
MVPは優勝チームから

とかいう縛りを勝手に作っていた奴、結構多かったね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:53:31.15 ID:oxC7IxXb0.net
>>22
ピノキオ久しぶり(笑)

もう最終節に札幌にボコられて得失点差−13になった傷は癒えたのか(爆笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:06:44.59 ID:6JVoALgB0.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201222/b3hDN0l4WGIw.html

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:09:56.47 ID:6JVoALgB0.net
やっぱりMF柴崎らしいスピーチだったw

2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。
ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る自称努力の男岳 w

スペイン古豪40年ぶり3部降格のA級戦犯こと
柴崎の目は今季もスペイン2部から世界トップを見据えている w

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:14:51.56 ID:S+PqW4Lu0.net
>>26
ねえねえ札幌に負けてどんな気持ちでいたの(笑)?
今年の目標の得失点差二桁は到達できたの(笑)?
三年計画の二年目の大槻監督が楽しみだね(爆笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:17:39.26 ID:jq9W/6pW0.net
出場時間がネックだったな
裏を返せば半分も満たないスタメン回数でベストイレブンなったのはすごいけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:25:33.92 ID:BXPQ69pM0.net
大卒をルーキーと言って良いのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:33:04.40 ID:6JVoALgB0.net
>>28 http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201223/UytQcVc0THUw.html

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 00:44:15.49 ID:xVIREXYR0.net
サッカーは相手のあるスポーツ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 03:57:30.81 ID:Y/sKvlG+0.net
>>20
年齢は同じでも使われ方が違うからね
城は高卒でプロ入りしてるから新人じゃない
その年は既に日本代表だったしクラブでも軸でFWでほぼ先発レギュラー
デビューイヤーは三苫より試合出てて三苫より点取ってないはず

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:30:04.14 ID:6Mp3uTfI0.net
1年だけ活躍して翌年からはさっぱりって選手は過去にも沢山いたからな
去年MVP仲川なんかも今年はさっぱりだったし
こいつは来年以降に真価が問われる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 07:38:32.12 ID:G2Xr7Wy10.net
こいつはドリブルが武器で背丈もあるし10番を付けてもええな
小野や中村に次ぐ選手で期待通り活躍したのは初めてなんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:25:15.76 ID:GtTe5+/q0.net
得票数で圧倒してるなオルンガでいいと思うけど僅差なら優勝チームから選ぶのが自然だと思うけどね
何でこんな歪んだ選出やったんだろう
優勝争いと関係のない7位のチームからMVPってのはさすがにスポーツとしてどうなんだと思っちゃうな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:46:12.56 ID:7cKvN+9+0.net
>>36
MVPと、例えばMIP(最も印象深いプレイヤー)は
分けてもいいんじゃねえかなって、個人的には思う。
MVPは優勝チームから選出を原則にしてさ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:57:26.85 ID:siF+UAet0.net
三竿と勘違いしたわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:19:24.46 ID:iFL4sAd/0.net
>>37
MVPは「最も価値のある選手」なんだから、チーム成績と連動させる方がおかしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:22:07.51 ID:0L6MYgAY0.net
柏と川崎以外のJ1サポにオルンガと三苫どっち欲しい?と聞いたら多分圧倒的にオルンガだろうな
ストライカーってのはそれだけ特別な存在

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:25:16.22 ID:4d3cxckW0.net
まぁなんて大人なコメント
しかもイケメン

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:46:59.42 ID:avpJaAsn0.net
どこに移籍するか楽しみ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:09:37.61 ID:13o1txwb0.net
>>36
逆に言えば同じ成績でオルンガが川崎で三苫が柏だったら三苫にはほとんど票入らなかったんじゃないか?
優勝チームにいたのに大差つけられないならオルンガで順当だと思うが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:21:51.15 ID:/oiZY0p/0.net
オルンガは凄いがチームを勝たせてないトコを見ると
MVPは三笘であるべきだったと思うかな

サッカーはあくまでチームスポーツだから
チームが勝利してる事が重要

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 17:31:58.73 ID:S/sBp6xl0.net
出場時間少ないのが引っ掛かったんだろ
途中交代で無双して出場時間増えたら
さっぱりだった浅野とか居たし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:00:51.58 ID:wPMWroyp0.net
>>44 とは言え柏も一応今年昇格したばかりで7位だしね
まあ一昨年降格したのがおかしいと言えばそれまでだが

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:02:01.29 ID:7EFJYvPj0.net
まだ先は長いし期待値が高いからな
予想以上に活躍したってのが凄いよ
なんでこんなにスレが伸びないんだw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:53:36.67 ID:6JVoALgB0.net
大ヒント メンヘラ鹿ヲタ全力スルーwww
ベストイレブン11人中9人が川崎じゃあなwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:25:40.96 ID:g4z1jGev0.net
9人選ばれてもどこもおかしいところはない
順当だよ
むしろFWにも小林かダミアンのどちらか入れてもいいくらい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:03:51.11 ID:sn9cVzLK0.net
川崎?


フクロ要りますか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:06:12.04 ID:S2CKl5ZR0.net
海外からオファーないのか
年齢的に今行かないとダメだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:07:50.06 ID:OvDA1uUh0.net
大人の事情

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★