2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<東京ヴェルディ>羽生社長ら全役員が辞任!「弊クラブの信用や評価を毀損する行為を辞任以降行わないことの宣誓を..」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/25(金) 17:28:00.01 ID:CAP_USER9.net
J2東京Vは25日、臨時取締役会を開催し、元Jリーグ事務局長の羽生英之社長(56)ら全役員の辞任と新体制を発表した。

 羽生社長と吉田昌弘氏、斉藤浩史氏の両取締役が当日付けで辞任。新社長には中村考昭氏、社長代行に森本譲二氏、取締役に石倉壱彦氏が就任する。

 また、発表によると「辞任にあたり、上記3名からは弊クラブの信用や評価を毀損する行為を辞任以降行わないことの宣誓をいただいております」と辞任した羽生社長ら取締役3人から宣誓を取り付けたとしている。

 東京Vは今期と来期で約10億円の赤字が予想されていることから、羽生社長ら現経営陣が退陣して有力株主のゼビオグループの主導で再建を目指そうとしているが、株主間のコミュニケーションができず、スムーズにいっていない。羽生社長は20日に行われた今季最終戦後のシーズン終了あいさつで「ヴェルディは誰のものなのでしょうか」と株主が一丸となって早期再建を目指すように訴えていた。

12/25(金) 15:30 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/23c9bc5f92629d73f0e5139c3d9e486d8565c19c

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00000208-spnannex-000-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:28:58.16 ID:y0D0Bjki0.net
ヴェルディオワタ\(^o^)/

3 :鹿民:2020/12/25(金) 17:29:55.09 ID:6G6ncLHM0.net
ついに消えるか、Jの汚物

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:30:02.85 ID:O3opkEs90.net
いつまでたっても駄目だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:30:41.70 ID:qf5XoJ9W0.net
まあゼビオとしてはあのままで金だけ出せは無理だったわな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:30:48.57 ID:9NexScvc0.net
サッカー見ないからわからんだけど、ヴェルディってなんでこんなに落ちぶれたん?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:31:01.93 ID:HhU1f8/+0.net
ゼビオは糞

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:31:48.61 ID:9Tp9GFOp0.net
社長の座を羽生譲る

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:32:48.08 ID:ZZsbn5130.net
ヴェルディどこへいくー。
新体制のフロントの皆さんはさーどういう人達なんだろう。
ヴェルディ愛があるのかないのか。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:33:10.97 ID:l/4qA9x10.net
>>6
Jリーグ「企業名消してな」

読売 「ならやめるわ」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:33:17.78 ID:2eYijFMQ0.net
まだ間に合います。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:33:30.59 ID:ZZsbn5130.net
以後
羽生譲る禁止

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:33:37.53 ID:tARyXIf70.net
で、ゼビオは自主再建する決意ができたんだろうな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:34:08.81 ID:JmiAR/LC0.net
ヴェルディはゼビオのものになったってことか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:34:32.79 ID:mtfLCrAu0.net
坂本勇人 2000本安打 東京タワー 特別ライトアップ
https://youtu.be/9KJFyZhgllI

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:35:48.31 ID:VfrMq/Lw0.net
潰れかかったのを助けたのは羽生もゼビオも同じだからどっちがホワイトなのかは言いがたい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:36:35.19 ID:uY4EXR6U0.net
弊クラブとか使うんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:38:23.04 ID:3FerYZIo0.net
>>6
ナベツネが勝てないからとご立腹して、読売グループから放逐を決定、結果大株主にしてほぼ唯一のスポンサーだった日本テレビが一切の協力を拒否して、いきなりその月の支払いにも困るほど困窮することになった。

今まで貧乏なのが当たり前のクラブなら例えば1000万なら1000万でそれなりに運営できるんだけど、数十億使う前提で運営されていたクラブだと、それがなくなつた瞬間から路頭に迷うことになる。

だから、助けてくれるとこならどこでも縋りたかったし、そのために、今から考えると無茶な何があってもあんたが大将特約を結ぶことになった。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:38:26.15 ID:ZZsbn5130.net
株主ってのはその会社を本当に応援したい人もいれば金稼ぎのツールでしかない人達も居るから大戸屋みたいな恐ろしい事が起きるから恐い制度でもある。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:38:40.35 ID:K+VD9Wzo0.net
>>1
すっかり東京らしいお笑いチームとして定着したなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:41:11.03 ID:De1XNEl70.net
ゼビオはスクールとアカデミーだけ欲しいのと違うのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:41:57.17 ID:0vT7q2ap0.net
三木谷が解散寸前の神戸をジャパネットが、解散間近の長崎
を救済と変わらんわけでしょ 金だけだして口は出すなは無理ですよ
そんな都合がいいスポンサー探してこれなかった無能さを恨め

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:42:09.60 ID:7LaQs/g50.net
羽生はベラベラとマスコミに不平不満を言うからな
先手をうった塩梅か

すぐ言う〜ヽ(^o^)丿

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:42:11.01 ID:EwhXOHs80.net
ゼビオが本気出すならいいんじゃない?
出さないのなら誰かいい金持ちに買収された方がいいな
もったいないよこれは

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:42:21.37 ID:ZZsbn5130.net
ベレーザ部門は今後も日テレがサポートしていくのかな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:42:21.52 ID:r7bBzuDd0.net
読売は大正解だな
川淵、死ねってことで

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:42:34.17 ID:EwhXOHs80.net
>>21
マジで最高の下部組織だからな
これだけでも価値がある

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:43:18.24 ID:gMeDJi2v0.net
ゼビオの人だけ残ったて感じ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:44:17.30 ID:NznECqFl0.net
こんな誓約書とるなんて余程酷かったのか、それとも正しい側なのか…
サッカー詳しくないからわからないんだけどどっちなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:44:38.68 ID:fSf4bvR50.net
裸の王様キングカズが一肌脱いだら
地に落ちた好感度がマシになるかも

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:44:40.72 ID:ZZsbn5130.net
何気に今年のJリーグ表彰式でも下部組織部門で受賞だからなヴェルディ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:45:41.01 ID:ZZsbn5130.net
対立構図になってしまっていたから誓約書は必要だったかなと。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:46:01.47 ID:zCStWtSd0.net
口が軽い奴と烙印押されてんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:46:28.00 ID:9rKcX70W0.net
1円で読売に買ってもらえないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:48:05.91 ID:O9TIaEmv0.net
ゼビオがアカツキを追い出したってこと?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:49:09.23 ID:prOV1TTb0.net
羽生のものではない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:49:34.06 ID:UkI1cKsn0.net
練馬に移転の噂の時は生き残るかなあと思ったけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:50:35.26 ID:WFZLmJSu0.net
ベラベラシャヴェルディ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:50:39.15 ID:8SLiZEOs0.net
そもそもゼビオが出資した時点でもう潰れる寸前だったんだろ
ならもうこのまま潰せばいいじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:50:39.29 ID:ZZsbn5130.net
ヴェルディ福島移転したりして。。
ホームタウン、ホームスタジアム確保しないと今後もきついよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:50:40.83 ID:/S1MC7Fo0.net
>>34
7億5千万の特損出して1円で売るとか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:50:53.26 ID:0vT7q2ap0.net
>>34
価値がないから1円でもいらんのだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:51:21.85 ID:7LaQs/g50.net
「東京ヴェルディ」経営再建で大モメ スポンサーとの“不平等条約”にV社長が泣いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0f84c2c99b3dc182cb49c28c8464ce094a9063?page=2
(12/24(木) デイリー新潮)

事情をご存知ない方は、何事かと思われるだろう。
試合後、東京Vの羽生英之社長はサポーターに向け、こう挨拶した。

私は2010年にこのクラブに来て、その時も存続の危機でした。
その時に結んだ1つの契約が今、すごく残念な対立を生んでしまっています。

私が社長の座を降りることにまったく躊躇はございません。
それは、このベルディという偉大なクラブの歴史のほんの小さなことに過ぎません。

だけど、このクラブの未来がいい方向に向かっていく確信がなければ、
私はここを去るわけにはいかないんです。

感極まって涙を拭う社長に、客席からは大きな拍手が送られた――。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:52:03.33 ID:qI9ORbrq0.net
今にして考えたら、すべてISPS(ワールドメイトの深見さん)がヴェルディから撤退したときの声明にゼビオ問題はすべて書かれていたような。
https://www.isps.or.jp/ufaqs/isps%E3%81%AF%E3%80%81%E3%81%AA%E3%81%9C%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%92%E3%82%84%E3%82%81%E3%81%9F/

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:52:15.72 ID:fyUvAo/+0.net
>>29
【サッカー】東京ヴェルディvs株主 サッカー名門が”存続の危機”に [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608795316/

東京ヴェルディの羽生英之社長

サッカーJ2所属の東京ヴェルディの羽生英之社長が20日付で株主に送った書簡。そこには「敵対買収案の提示を受けました」とあり、「ヴェルディの解体案にほかならず、到底受け入れられるものではありません」と強い口調で訴えている。名門サッカーチームに今、何が起きているのだろうか。

20日に行われた東京ヴェルディの年内ラストマッチ。試合は0−1で敗北と名門クラブはかつての輝きを失っている。試合後ピッチに現れた東京ヴェルディの羽生社長は「一つ一つの出来事がこのクラブの伝統や歴史を作ってきた。ヴェルディは誰のものでしょうか」と語り、サポーターも「ヴェルディはゼビオのものではない」など横断幕を掲げた。

1993年に開幕したJリーグ。当時のヴェルディは三浦和良、ラモス瑠偉らが所属したまさにスター軍団。しかし選手の世代交代とともに成績不振に陥り、2005年J2に降格。2009年にはメインスポンサーが撤退し、経営危機に陥った。

そこで新たなスポンサーとして救いの手を差し伸べたのがスポーツ用品大手のゼビオホールディングス。当時ヴェルディの羽生社長は「皆さんのご協力によりヴェルディが今後も活動できるようになりました」と会見で語った。

あれから10年。ヴェルディは再び経営を脅かされる事態に。新型コロナウイルスによる観客数の激減でおよそ10億円の債務超過に転落する見込みだ。ヴェルディは増資によって再建を目指すが、そこに立ちはだかったのがかつての救世主、株主のゼビオだ。

以下略

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:52:46.78 ID:3f5Rewu00.net
>>19
大戸屋のは元々内ゲバだから…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:53:02.86 ID:prOV1TTb0.net
経営能力のない奴が社長やっていたからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:53:07.38 ID:CgyLLrUG0.net
10年前にゼビオに救ってもらったがこの10年結果出せなかったもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:53:18.95 ID:ZZsbn5130.net
ウイーリーグ誕生で嬉しそうに語っていた羽生社長。
これからもヴェルディを愛して貰いたい。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:53:20.42 ID:jDH7ic3c0.net
>>24
死なない程度に本気出す

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:54:00.45 ID:N5FWFxh00.net
糞契約するくらい拾う奴がいなかったんだろ

ゴミオーナーなら応援しないって選択すればいいだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:54:42.26 ID:RtN6v9OK0.net
とりあえず三社体制でまとめたってとこ?
以前のISPSの件やら今回も色々ぐだったのは事実だから細かい事を外には話すなって事かね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:54:50.27 ID:vwCU1byc0.net
ヤクザに乗っ取られたみたいだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:56:06.89 ID:6XaYYxZp0.net
ゼビオが撤退したら良くなる保証も無いし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:56:14.34 ID:0uvsG4uP0.net
ユースだけ残して三菱養和みたいになればいいのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:56:55.19 ID:9/tSZp1z0.net
>>44
いくら何でも深見東州なんかよりは
一応カタギな分ゼビオの方がマシだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:58:49.46 ID:zN19yYDp0.net
>>55
緑はトップチームもアカデミーの延長線にあるからな
今は

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:00:09.24 ID:ZyLkMNVB0.net
サイバーエージェントもメインスポンサーだった時あったよな
川崎捨てた時点で終わってたんだよ。もういいよ、この糞クラブ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:01:43.80 ID:uMiHmJ1D0.net
>>44
ほんまやな
ここもいろいろ言われたけど良心的なスポンサーやったな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:02:06.80 ID:ZyLkMNVB0.net
社長の家に行って抗議するとか、監督の家押し掛けて抗議するとか浦和と一緒じゃんか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:02:20.52 ID:k+VjC6+X0.net
ヴェルディが不幸になるならとことんまで不幸になって欲しい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:07:16.84 ID:73oIIL9J0.net
昔日テレ離れた時にJ3からやり直す位の事していればよかったってこと?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:07:49.77 ID:2Lo4eAKd0.net
金出してない奴が文句言っててもね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:10:30.74 ID:AJFDsA4D0.net
>>58
楽天も胸スポンサーやってた時期あるし、うまくやってりゃ2010年のあの状況になる前に
高値で売り抜けれた気がするが、名門のプライドが足引っ張ったんだろうな。
あそこOBもけっこううるさそうだし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:10:44.16 ID:F1palVyD0.net
全員逃亡

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:13:10.82 ID:IfS20Z/E0.net
まぁ糞ゼビオがこれだけヴェルディを塩漬けにする理由もわからんわな
金は出さないが他スポンサーを排除してな

自前でやるのなら既に金出してやっとるやろし
ヴェルディ潰したいんやろな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:14:01.43 ID:IfS20Z/E0.net
まぁ糞クラブには糞スポンサーという糞まみれやわな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:16:08.42 ID:YPvrNip30.net
>>60
サッカーって他のプロスポーツと違ってファンの怒るポイントがずれてるんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:17:46.94 ID:N5FWFxh00.net
どんな経営するかはオーナーの自由
文句言ってる程いい客

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:18:09.31 ID:RY0BBEH90.net
>>53
震えて眠れ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:18:38.01 ID:h0WkszfY0.net
本田を召集したらいい、ビジネスも選手もこなせちゃう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:18:40.15 ID:ExkOkqPM0.net
Jリーグ創立時に八百長ばかりしてた天罰だな笑

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:19:03.19 ID:8SLiZEOs0.net
ゼビオはヴェルディを自社の連結子会社にしてグループの中村副社長を新しい社長として派遣するって
そして2021年3月期決算に7億5000万を特損として計上すると

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:26:58.07 ID:tuUKaWus0.net
>>73
7億稼ぐのに
他の部門の社員がどんだけ頑張ったか
文句があるなら
金出せよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:30:39.16 ID:VaNxLEga0.net
サイバーエージェントの藤田に買ってもらえよ。
町田じゃ渋谷移転で揉めるのは目に見えてるし。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:37:40.26 ID:ou6cyZjz0.net
>>62
なかったんだが、J3

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:38:30.17 ID:V1LPBP+70.net
>>1
消えてなくなるのはお前らだったな
川淵も消えろ!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:41:00.97 ID:zN19yYDp0.net
>>73
ゼビオもウハウハだろうなこれw
緑も下部組織拡充に繋がるし江尻はユース以下の実績もあるからこれから数年後に期待できる流れだな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:44:14.72 ID:dsbzEXw80.net
これからクラブの信用や評価を毀損する行為を行うって宣言してるようなものじゃね。大丈夫なのか緑

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:46:00.80 ID:HZUkQ9vh0.net
>>69
オーナーになって責任とれやと言われていやがってるんやが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:46:34.68 ID:lEJIH1EP0.net
>>45
大分を思い出すな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:49:34.46 ID:v+je0t2H0.net
>>27
前から疑問なんだけど読売が手を引いたからクラブが没落したんだよね?でも何故下部組織は優秀なままでいられたの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:49:45.58 ID:bYfelXpC0.net
旧スポンサーは退任って事かな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:54:12.07 ID:jJCvlORd0.net
>>82
トップチームを強くするには金がいる
下部組織は金は別にいらん
信頼と実績がある下部組織には有能な選手が集まる
余計な事さえしなければ没落する理由はない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:55:06.86 ID:+TbRfkJC0.net
今の若い子は知らんかもしれんけど
昔はJリーグで一番人気があって強かったんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:55:53.52 ID:zIDf5V/30.net
>>82
歴史と伝統
クラブチームとして1970年代から育成してるからノウハウも豊富

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:02:52.10 ID:gjnoT1Cz0.net
>>43
この羽生って社長は10年でヴェルディをどう立て直したの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:13:47.72 ID:njWcTRxm0.net
無理してJ2にいる必要ないから
身の丈にあったカテゴリーに行けばいいよ
その前に潰れるかもしれないけどなw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:14:06.69 ID:V0Nc76kR0.net
なんでケンカしてたの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:25:14.89 ID:ZZsbn5130.net
マスコットのヴェルディ君も勇退しちまった。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:32:52.46 ID:GA0Tbk3B0.net
>>56
いやここまで来たらゼビオがチーム潰した主犯だと言うしかないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:35:19.15 ID:2xZYV1JO0.net
ヴェルディの下部組織は優秀って言うけど
ここ4,5年のU-18はぱっとしない印象

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:35:32.92 ID:GA0Tbk3B0.net
>>59
深見ってワールドメイトを除けば割とまともな経営してるんだよな
不思議な人物としか言い様がない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:38:14.96 ID:ogNW1rvo0.net
>>13
今のところ半々。
転売するんじゃなかろうかと言う見方も。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:42:48.06 ID:ogNW1rvo0.net
>>9
社長は3×3のリーグ立ち上げに関わった人らしい。
一応スポーツに理解はあるみたい。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:43:17.85 ID:VuRKOPhF0.net
>>22
金は出さないのに新株予約権を持ってることを理由に他の資金調達に口出して話潰したから揉めたわけだけどね。
金も出して口も出すなら最初から文句言われないさ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:50:42.65 ID:8dYfet2i0.net
当然の結果
10年かけて何も出来ず赤字増やしただけの経営陣が残れるわけ無かろう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:51:11.69 ID:xSoXYrtN0.net
10億も赤字を作ったらコロナは言い訳には使えないよな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:52:30.42 ID:8dYfet2i0.net
>>43
10年かけて赤字を10億にまで増えさせた辣腕

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:53:47.57 ID:xSoXYrtN0.net
>>96
順番が逆だ馬鹿
ゼビオが金を出したから、その見返りとして新株予約権をヴェルディがゼビオを渡してた

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:55:05.66 ID:xSoXYrtN0.net
>>34
1円で買うと10億の債務が付いてくるんだぞ?w

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:55:37.22 ID:8dYfet2i0.net
>>100
それな
サポもバカなんだとわかる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:56:09.80 ID:yTRNirnA0.net
>>40
ゼビオは福島から東京に本社を移してね?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:58:23.31 ID:j0L95/t20.net
>>100
そこじゃないよ。その次の話だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:59:38.44 ID:PDjhzc0+0.net
>>103
東京ヴェルディスレ見ると

ゼビオが羽生に怒りの電話掛けると
羽生が福島まで行ってたらしいよ
呼びつけられる。って

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:00:00.27 ID:lwvZBdEX0.net
>>27>>84
ヴェルディの下部組織は優秀って言うけど
赤字の原因も下部組織の維持費にありそう

ヴェルディの下部組織は独立採算で黒字化出来てるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:02:12.21 ID:lwvZBdEX0.net
>>99
マリノスの元社長は16億ぐらいまで債務を増やしたはず

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:04:41.71 ID:6G6ncLHM0.net
崔とかいう詐欺師もう一回呼んで来いよww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:07:57.85 ID:jwhMru4D0.net
羽生は元々Jリーグの運営側にいたんだけど、財政危機のケツ拭き役としてヴェルディに送られて、
誰もやりたがらないから社長になって、
四方八方に手を尽くしてあらゆる所から金を引っ張ってきて存続させて、
アカツキっていう特大スポンサーを確保して、リブランディングもしてこれからって時にコロナでこれ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:08:16.19 ID:VuRKOPhF0.net
>>100
新株予約権をいくら持とうと出資者(株主)ではないので
ゼビオが出した金は10%だか11%ぐらいだしね。それで会社支配するとかおかしな話

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:08:20.59 ID:ITdRzp8j0.net
>>106
ゼビオが下部組織を5億で買うんだから黒字にできるんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:09:45.69 ID:VuRKOPhF0.net
>>106
ユースが入ってるかは知らないけど、ゼビオがスクール5億で買うって話もあったみたいだし黒字なんじゃないの?
個人的にヴェルディ潰れたらユースやスクールの価値も暴落すると思うんだが

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:10:10.61 ID:qwXNxVCV0.net
>>99
10億の赤字が出来たのはコロナが起きた今年だバカ
この社長は借金でクビが回らなくなったヴェルディを短期間で立て直した豪腕だ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:13:56.25 ID:ITdRzp8j0.net
>>112
オレも分離すると価値が下がると思う

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:18:29.14 ID:ZZsbn5130.net
Jリーグに戻って羽生元社長達は今後も頑張って貰いたい。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:22:05.58 ID:MAd/XpaP0.net
>>100
その新株予約権に希薄化を阻止するための条件がついてて先々増資したらその際には必ずゼビオが過半数になるだけの数の株を割り当てなければならない事になってた
そしてゼビオはその新株予約権をあえて行使せずに伝家の宝刀として10年間ずっと持ち続けてた
そうすると仮に今後他のスポンサーが現れて何億何十億投資しようとしたとしてもゼビオの新株予約権によって妨げられて過半数を占める事ができないという仕組み

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:23:18.05 ID:/ZhR7m9b0.net
沈没船から逃げ出すネズミのようだな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:23:32.57 ID:MPCTsrKU0.net
>>109
コロナだけで10億の債務超過にはならないだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:25:05.16 ID:P/8Ltder0.net
>>110
新株予約権を貰うのに大金を出してるんたけど?それは無視?
ヴェルディサポは本当に糞だな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:25:33.21 ID:bUU1ZYXb0.net
ヴェルディを滅茶苦茶にした元凶が退任して少しはよくなるだろう。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:25:50.31 ID:zZyZO2V60.net
男子はヴェルディユース出身者でワールドカップに出た人がいない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:25:51.42 ID:VmQU/Ldj0.net
>>116
その条項に見合うだけの金を当時出したんだから当然の権利だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:26:06.53 ID:P/8Ltder0.net
>>116
ゼビオは金を出して新株予約権を獲得したんだよね?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:27:35.89 ID:bUU1ZYXb0.net
少子化だしなスクールもすぐに赤字になると思う。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:28:55.00 ID:bUU1ZYXb0.net
下部組織が黒字ってことは選手からお金取って教えてるってこと?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:30:23.02 ID:zIDf5V/30.net
>>125
そりゃそうだろ
少年団だって月謝取るぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:30:34.20 ID:bUU1ZYXb0.net
50以上のJリーグチームがある。
そんなに無理して存続させることもないと思うけどな。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:30:47.71 ID:B7VhowJp0.net
>>18
全然違ってるw
知ったかすんなよw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:31:04.74 ID:yipfuIgk0.net
川崎と同様に首都に近いから人材の宝庫だしな
直近では中島安西と代表レベルも輩出してるし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:32:17.37 ID:3wCqAJ+u0.net
>>113
×赤字
○債務超過

コロナだけで10億の債務超過を作ったクラブって
J1からJ3まで見渡しても他にあるの?
辣腕?本当に?

辣腕や豪腕ってのは、金満クラブと言われるまでに収入を増やした元浦和の犬飼社長みたいなのを言うと思うんだが・・・


【浦和レッズ年別動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2002 15 394,445 26,296 ←犬飼社長就任
2003 15 432,825 28,855 初ナビスコ優勝
2004 15 549,903 36,660 初ステージ優勝
2005 17 669,066 39,357 初天皇杯優勝
2006 17 774,749 45,573 初リーグ優勝、天皇杯優勝 犬飼社長退任
2007 17 793,347 46,667 初ACL優勝
2008 17 809,353 47,609

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:33:11.72 ID:ZZsbn5130.net
森本10年ワールドカップ出なかったっけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:34:40.56 ID:3wCqAJ+u0.net
>>125
下部組織が黒字かどうかは不明だよ
トップチームだけで1年で債務超過10億は中々作れないから

赤字と違って
債務超過は1回でクラブライセンス剥奪案件だから
数年掛けて債務超過になった訳じゃないだろうし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:36:18.92 ID:/S1MC7Fo0.net
アホーター「俺は金出さない!企業は金出せ!経営に口出しするな!!」

平気でこれ言ってるの見てて戦慄する

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:37:29.87 ID:bUU1ZYXb0.net
>>126
ほーん。
中学や高校のサッカー部は無料だからサッカー部の方がいいね。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:37:45.44 ID:sLAAI55u0.net
フリエ ジェフに続いてオリ10のチームが
消滅するのか・・

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:37:57.44 ID:FdL5mSCW0.net
>>122
5億とか見たな
北九州が年間予算8億でこれじゃJ2の平均予算の半分、やっていけません
と金集めしてるのを見ると安すぎると感じるな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:38:28.95 ID:VuRKOPhF0.net
>>119
法律上の話ですよ?
そもそも緑サポでもねーけどね。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:39:35.46 ID:HT/4mAOC0.net
ヴェルディユース出て割と活躍してるのはいるから育成はいいんだろ
問題はトップがなんで弱いのかっつー話で
強くてタイトル取りまくってればね
サポがすくねえとかはそもそも歴史を振り返ればわかる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:41:34.24 ID:ZZsbn5130.net
名古屋で活躍中の前田もヴェルディ下部組織出身。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:43:34.71 ID:luyaqHGM0.net
普通に考えたらヴェルディが悪いわな
悪いと言うかバカと言うか

ゼビオだってそろそろ何かしないと株価が下がるとか株主総会で騒ぎになるとかあるわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:44:44.51 ID:apRpwKDN0.net
まあアカツキはスポンサー撤退でしょ
今のヴェルディに億単位のスポンサーなんてつかないだろうに

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:45:33.79 ID:MAd/XpaP0.net
>>122,123
今から10年前に5年総額4億円のスポンサー契約をしたがそのうちの5000万円がこの新株予約権
5年契約終了後は新たな出資は行っていないが新株予約権は行使しないまま持ち続け、今となっては金を出してもいなければ株主ですらないのに事実上のオーナーとして振る舞ってた

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:47:13.41 ID:rt1/qhVU0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:47:31.95 ID:/S1MC7Fo0.net
>>142
それを結んで金もらっておいて
不平等と思うなら裁判なり調停するしかないだろ

なんか、ズレてるよね
権利を渡したのはヴェルディという法人なんだから

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:51:11.24 ID:w9JieAuq0.net
ゼビオにとっては、トップクラブのJリーグ脱退が既定路線なのかな。で、クラブ名はゼビオ東京ヴェルディにすると。

ユースはヴェルディ自体も消してフランチャイズサッカースクールにして各クラブに送り出すとか。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:51:29.06 ID:ILiaJpp70.net
>>142
何が悪いのか全くわからないけど
双方納得しないとけいやくせいりつしないのに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:52:06.39 ID:gS+Qkxzu0.net
怪しげな予備校に救いを求めたりもしてたな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:52:38.39 ID:HT/4mAOC0.net
>>142
結局そういう契約じゃないと金引っ張れなかったんでしょ?
それだけじゃね?
他のスポンサー探せばよかったわけで

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:54:07.52 ID:N5FWFxh00.net
そんな不平等なら消滅させないとwwww

出向して悪い前例作ったの?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:55:02.58 ID:VMRU6vFR0.net
>>26
読売はヤキウもグタグタだけどなw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:55:07.20 ID:w9JieAuq0.net
J2は昇格プレーオフ制度と入場者数増加でコロナ以前は魅力的だったけど、入場者数激減で昇格プレーオフ制度なしだと、早めにリーグから撤退を選ぶチーム一杯でそうだ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:56:05.76 ID:HMn42Tey0.net
>>94
いくらなんだろ
まじで買いたいんだけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:57:50.10 ID:luyaqHGM0.net
>>142
予約権が問題になってるなら常識的にはその予約権を渡したのは誰だって話になるよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:58:28.12 ID:HMn42Tey0.net
>>21
それやるなら育てて売るクラブ作るでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:58:58.55 ID:jJCvlORd0.net
>>106
そもそも下部組織の独立採算って何だよ
トップに上げた選手が売れたらその額はどう捉えるんだ?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:59:09.38 ID:/S1MC7Fo0.net
>>152
特損7億出してるし10年前に4億出してるから
最低10億は必要じゃね
仮に買えても、その先どうすんだか
結局バックボーンないと資金ショートするだけ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:59:52.59 ID:VMRU6vFR0.net
>>1
今後は

@未だにベレーザ所有してる日テレが引取り

Aかつての胸スポンサー・楽天主導でヴェルディとヴィッセルの合併

B近鉄バッファローズの再現

のどれになる?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:00:15.86 ID:5f9rOuf00.net
>>10
なお、リーグの名前は明治安田生命Jリーグに。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:01:31.58 ID:jJCvlORd0.net
>>131
メンバーに選ばれたけど出場はしてない
フィールドプレーヤーで唯一だった気がする

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:02:16.91 ID:/MMYpgjb0.net
まあ、クラブがファンのものだって立場にしても、こいつらの辞任はええことちゃう?

成績も上げれず、赤字こさえてた奴らなんだから

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:04:15.70 ID:apRpwKDN0.net
>>160
こよコロナ禍のなかで黒字に持っていけとか無理言い過ぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:05:19.76 ID:Tpcqw6e/0.net
あと10年で何チーム潰れるか楽しみ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:05:38.15 ID:yC9pndZi0.net
いつまでもプライドだけは一丁前
犬もしかり

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:05:40.84 ID:/MMYpgjb0.net
>>161
そりゃ儲けろとは無理言わんが、他のクラブも負けてる中、大負けしてるんは事実やからな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:09:35.31 ID:C1ObEBcO0.net
ゼビオが喰らいついてるから
変な宗教のクラブにならなかったんだ〜
とか強がってみる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:10:56.25 ID:IN00Hxik0.net
>>134
ほーんって使ってる奴ってアホしか見たことないわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:11:25.97 ID:8PMmzsPU0.net
納得して契約したんでしょ。
後でワーワー言うなよ子供じゃないんだからw

糞赤字の債務超過じゃなければ子会社化してたかも知らんのに、自分達の経営結果は棚上げして不平等だってサポーターとマスコミに暴露なんてひでえ話だよ。

株主や、援助しようとしてる企業からしたら恐ろしくて今後のつきあい方再考するレベルの話だね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:12:47.84 ID:cjFUYYir0.net
読売巨人軍の未来ww

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:15:03.92 ID:apRpwKDN0.net
>>164
ヴェルディだけが特別大負けしてるようには思えないけどね
というか文句言うならゼビオも新株予約権一分でも行使してさっさと経営に参画すればよかったのでは?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:19:20.63 ID:/MMYpgjb0.net
>>169
他も厳しい厳しい言うてるけど、こんな内ゲバする事態にまでなってないわな

後段は話の前提が違うから、なんともいえんな
あくまで、クラブがファンのものであってもという説の話なんでね
こいつらはそれをわかってて、経営のハンドル握ってた連中

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:19:56.56 ID:8PMmzsPU0.net
>>169
上場会社に糞赤字確定のクラブ子会社化しろとかいってんの?
思考回路やべえな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:24:05.90 ID:F/s/sn/A0.net
羽生になって売り上げは205倍に増えた。
赤字は初。今年はどこも赤字だろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:27:56.41 ID:9THUEVHT0.net
近所の相撲原や町田等と合併した方がいんじゃないか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:28:17.17 ID:luyaqHGM0.net
>>169
行使しなくても発言権があるなら行使するわけがないじゃん

言い換えると金使わなくても発言権あるならムダ金は使わんわな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:30:08.50 ID:apRpwKDN0.net
>>170
御家騒動の原因はプロラタ条項付き新株予約権の存在のせいでしょ
こんなハコ企業でもやらないようなの発行したヴェルディも馬鹿だけど行使せずに影響力だけ持とうとして文句言ってるのもおかしい
民間企業だから利潤を追うのは当たり前っていうけどならさっさとCAに売ればよかったのに欲をかいた結果が今じゃないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:33:05.21 ID:/MMYpgjb0.net
>>175
俺にそれを言われても困るw

いわゆるソシオ制みたいなんがベストか、油野郎が買ったんだから油野郎のものみたいなんがベストかは論じてないんでね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:35:42.31 ID:N+kX5P/e0.net
>>153

羽生社長かいね?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:37:55.81 ID:/FN/F0r80.net
ゼビオがとか言うけど、ホームの味の素スタジアムがある
調布市と絶縁状態の時点でお察しだわな
他に「ホームスタジアムの所在地はホームタウンじゃない」クラブなんてないだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:39:20.01 ID:VuRKOPhF0.net
>>174
結局ゼビオが何したかったのかさっぱりわからんってのが問題だったんじゃね
ゼビオが新株予約権を行使しないでほかのスポンサーの話も潰し続ければ遠からず民事再生法なり潰れてただろうし
そうなったら新株予約権もパーになってたわけで。
今回行使させられたのはその辺の話なんじゃねって思ってはいるけど

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:40:58.61 ID:iKnvuhfs0.net
株を取得して経営に責任を持つか、売り払うかどちらかにしろ
というのはよくわかるな
ヴェルディ側が身動きが取れない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:42:11.16 ID:sDUqm99A0.net
今大事なのはスピード感だと思うが……
選手補強も契約更新も後手後手になるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:47:13.05 ID:FGgiR3Zm0.net
アカツキが気に食わないから排除するために行使したってこと?
リブランディングはアカツキ主導だったからヴェルディ君復活させてアカツキ色なくしたりとかやりそうで怖い
羽生もリブランディングから新生ヴェルディとしてリスタートしたかったのに拙速な契約とコロナでぶち壊されて無念だろう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:49:20.26 ID:P2iH+lhp0.net
情け無いな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:50:52.20 ID:pFNe6Bvr0.net
>>82
元々読売の正力が、サッカーは巨人と逆で生え抜きだけのチームにしてぇなぁって理由で作ったクラブだから
読売クラブって家でいうなら設土台、柱組は育成クラブとしてできている。スター買ってバブリーなヴェルディはナベツネの趣味で入れたキッチンや壁紙なので
何回か小火起こしてリフォームする事になっても基礎の部分壊れない言った具合
ただ今まで家に住んでた住人がアホすぎていよいよ大黒柱も地盤も崩れ始めてるところ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:52:06.67 ID:3a5d1ap10.net
>>8
評価する

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:53:06.83 ID:TL6oq8Ib0.net
>>156
日テレからタダ同然で譲渡された読売クラブOBの会社は
半年程度で資金ショートしたな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:54:15.29 ID:nYbuPEpd0.net
>>158
ワロタ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:57:39.80 ID:luyaqHGM0.net
>>179
ゼビオにしたら行使するには大金がかかるけどこれ以上ヴェルディに金は使いたくないんちゃう?
かと言って権利放棄もできんし…

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:58:26.76 ID:ZcvbytiH0.net
>>159
ウッシーとドンキーも出場ゼロのはず
特にウッシーなんてそのせいで未だに北澤並みに岡田のことを恨み続けてる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:03:21.93 ID:gDoUGSLP0.net
久保健英君待ってるよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:04:42.91 ID:F/s/sn/A0.net
>>178
ホームタウン
東京ヴェルディ 東京都
FC東京     東京都
FC町田ゼルビア 町田市

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:06:17.68 ID:F/s/sn/A0.net
>>172
羽生になって売り上げは2.5倍に増えた。
に訂正。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:11:28.67 ID:vnPXwJjw0.net
落ちぶれ過ぎだろヴェルディ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:15:43.82 ID:kDml4EdN0.net
最近は下部組織も川崎や瓦斯辺りに有望な子取られてんだろな。
売りもなくなりそうだ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:16:24.21 ID:/S1MC7Fo0.net
>>192
まぁ一回限りで、コロナでこの興行が壊滅状態だから
思う人もいるだろうが
債務超過してコロナだから責任ありませんじゃねぇ
納得しない人もいるでしょ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:20:21.55 ID:O3opkEs90.net
バブル時代は偉そうにしていたラモスや三浦はじめヴェルディのOBどもが何もしないのも笑えるなw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:23:32.12 ID:crH1e7ql0.net
>>179
ゼビオが持ってた新株予約権は最初に取得した分は額面1円で行使できるものだから
行使しても経営不振だと大した資本の投入にもならずにほぼ意味無いのよ
だからまず羽生を筆頭とした経営陣に経営立て直しを望んだわけ
それでも多角経営で売上額は伸びたが失敗し続けて債務超過アンド単年赤字数億という状況
そこで羽生ら経営陣の責任追及した結果最後の足掻きで羽生が暴れてマスコミ使ってゼビオを悪者に仕立て上げ
クラブの価値毀損
これ以上やられたらってことで株を取得しても損な状況でで新株予約権を行使せざるを得ずというう感じでは

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:24:14.30 ID:WPVAipRT0.net
>>182
どちらかと言えば
アカツキがたった4000万程度の金だして22%の株主になって経営陣として好き勝手してて
乗っ取ろうとしたのでゼビオが待ったかけた

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:26:01.19 ID:kLfTi0qe0.net
>>40
だから裏磐梯ヴェルディとしてやり直そう。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:26:38.92 ID:WPVAipRT0.net
>>197
あのさ、全部は1円で買える予約権でなくて
額面より高い金額で買える権利と2種類の額の予約権だし

何より4億円だしてその予約権買ったの同じなんだし

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:33:00.44 ID:crH1e7ql0.net
>>200
だから最初に持ってた分が1円で行使できる分なのよ
すでに12月に行使した分は希薄化禁止で増えた分で額面10万円なので
そのおかげで8000万円程度キャッシュを投入できたという話

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:39:36.05 ID:mFcmiwuO0.net
本当によく分からんな。

もう潰すしか無いんじゃないか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:45:28.29 ID:B9SLP+CQ0.net
買いたいところ何か出てこないだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:45:44.38 ID:6tfSZ+wE0.net
契約より情緒で押し通そうとすると長い目で見ると損するのはJリーグでありクラブやぞ

ゼビオが態度硬化させたのも社長が最終戦で余計なこと言ったせいじゃないの
経営者が言うセリフじゃないだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:49:56.77 ID:/S1MC7Fo0.net
@経営実力から乖離した売上計画をもとにした事業運営
A目先の資金確保を目的とした若手選手の売却
B計画性のない追加増資による債務超過の一時的回避
C過剰な経費利用等が常態化
D新型コロナウイルスの猛威による経営環境悪化リスクの放置
E複数の不透明な商取引

https://www.verdy.co.jp/news/9637

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:54:16.67 ID:6tfSZ+wE0.net
完全に修復不可能な関係になってたんだな


更に、旧経営陣による新たな株式の大量発行や、株式発行条件の取締役会への一任など、クラブのガバナンスが脅かされる事態となりました。加えて、一部の役員による不平等条約締結によってその他株主が不利益を被る可能性が予見されるなど、クラブ経営を貶める兆候が顕在化したため、同社が新株保有権を行使することにより、この混乱を収束することとなりました。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:54:47.71 ID:t3ODDwMU0.net
>>43
こういうとき泣き落としする奴は無能

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:55:51.50 ID:ZZsbn5130.net
新体制がここまで旧体制を悪く言うのは悲しい事だな。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:56:07.70 ID:jwKB7kR30.net
Jリーグは、本日の臨時理事会において、2020年12月25日付で東京ヴェルディ株式会社を退職された羽生 英之(はにゅう ひでゆき)氏を参与に選任することを決定いたしました。

https://www.jleague.jp/release/post-65733/


追い出された羽生さんは今日付けでJリーグ幹部に就任
Jリーグはゼビオに怒ってないかこれ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:56:45.57 ID:t3ODDwMU0.net
>>206
前経営陣の暴走か

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:58:28.23 ID:Tpcqw6e/0.net
>>209
ここでやり合ってどうする気なんだろう
大切なお客様だろスポンサー
敵作って何考えてるんだろうjリーグ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:59:13.38 ID:a/gkCZis0.net
ゼビオからすると一時しのぎの増資で債務超過回避とか意味ねーしアカツキの乗っ取りに見えたって話か?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:59:59.12 ID:Tpcqw6e/0.net
>>212
ゼビオからするとただの詐欺だから阻止するの当たり前

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:59:59.18 ID:t3ODDwMU0.net
>>209
Jリーグのやり口もどうなのよこれ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:00:10.43 ID:4M2tp4ej0.net
ようやくゼビオが本気になったか
そうならないよりも良いことだけど、それでどうにかなる問題なのかというと...

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:01:10.93 ID:t3ODDwMU0.net
>>213
その詐欺にJリーグ荷担すんのか?
これみると
>>209

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:02:43.03 ID:Tpcqw6e/0.net
>>216
どう言う癒着があるのかわからんけどこんだけイメージ悪い人間を囲って守るって腐ってるとしか言いようがねぇわなjリーグ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:05:26.09 ID:ZZsbn5130.net
サッカー憎しでここまで平気で適当に書けるなんてアンチフットボールのこのDQNっぷりすげえ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:10:30.54 ID:dtrC/ZWR0.net
>>209
何が怒っているんだw

>>214
元々Jリーグの役員だぞw
シーズン途中でヴェルディの経営陣がド素人だったからシーズン中に倒産するって事態になったから
Jリーグから経営できて取り敢えずシーズン中に倒産させない為にJリーグ辞めて
ヴェルディの社長に急遽送り込まれた人

単純に元の職に戻っただけだぞw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:16:58.54 ID:cT7PrCTv0.net
>>156
ランドの賃借料と味スタの使用料
〜この二つがある限り緑は経営的には厳しいよねえ

チーム自体はロティーナ時代はもちろん
往時の「悪役」フィルター抜きで見れば
現在の永井も予想に反してw
波はあるけどけっこういいサッカーやってるんだけどねえ

>>198
ベレーザの選手たちの働き口とか用具サポートとか
あと下部やスクールの運営なんかで
ゼビオの存在はやっぱり大きいんだよねえ
ヴェルディだけで考えれば経緯はどうあれアカツキのやってることも
一応はルールに沿ってだからってのも言えるけど
ベレーザや下部組織のことまで考えるとねえ・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:40:03.15 ID:QV3Fl/Ai0.net
>>209
Jリーグから出航してヴェルディの社長やってたから
ヴェルディの社長辞めて、本来のJリーグに戻ったんでしょ?
本人の心の内は分からないが、それがJリーグ全体の意志には成らないよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:40:58.67 ID:QV3Fl/Ai0.net
>>179
株主とスポンサーの区別が付いてないのか?
言葉の使い方がおかしいぞ?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:53:37.73 ID:ZBzzSCtN0.net
ゼビオを悪者にして予約権使わせて自分は速攻Jリーグに復帰してて笑えるな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:56:56.55 ID:QV3Fl/Ai0.net
>>179
増資ってのは既存の株主の株保有比率が変わるから、株主に取っては損なだけなの
他の会社が増資した株を買い漁れば保有比率が変わるから、株主達の発言権が変わる

増資して新株を売って金を作るんじゃなく
看板やユニフォームのスポンサー獲得で金を作る方法もあるのに
増資有りきで話を進めたら既存の株主達が怒るのは当たり前
だから今回の役員辞任に繋がった訳

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:57:26.12 ID:lpHY9ieo0.net
クラブ新経営陣(ゼビオの)公式表明がでたけど
これ、ゼビオがアカツキ側を攻めて退任迫ったのは
CとEが問題視されたんじゃねえの




@経営実力から乖離した売上計画をもとにした事業運営
A目先の資金確保を目的とした若手選手の売却
B計画性のない追加増資による債務超過の一時的回避
C過剰な経費利用等が常態化
D新型コロナウイルスの猛威による経営環境悪化リスクの放置
E複数の不透明な商取引

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:58:57.11 ID:Svun9W/J0.net
あ、これね

https://www.verdy.co.jp/news/9637

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:15:02.42 ID:FmNieejq0.net
>>216
スポンサーと税金に集って生き延びるのがJのビジネスモデルだし

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:18:02.51 ID:UPKr4hMc0.net
ホワイトナイトさん降臨してください。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:18:18.49 ID:pmCKsx2q0.net
真っ当なスポンサーがアホを駆逐し運営してくれるならファンも嬉しかろう

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:21:32.38 ID:miv+DMzs0.net
>>225
でもヴェルディってここ数年は比較的経営が安定してたでしょ
6も良く分からん、ゼビオだって取締役送ってるんだから連帯責任じゃないのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:29:58.33 ID:UPKr4hMc0.net
>>230
綱渡りだよ、ずっと。赤字出したら埋めてくれる親会社は無いし。一方で売り上げはこの10年で2.5倍に。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:32:39.60 ID:PGxuvZvU0.net
ゼビオって値段高すぎる、誰が買うのか疑うレベル

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:34:46.01 ID:idZDAOAv0.net
ゼビオがいなかったらとっくに消滅してる弱小チームに無能経営者が泣きついてるだけ
10年も結果出せなかったのなら当然だろ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:56:44.96 ID:FKZMoaxH0.net
つぶせ。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:23:06.11 ID:UPKr4hMc0.net
>>233


236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:48:01.51 ID:VNapOX5l0.net
>>230
(特定の)取締役にはわからないようにヤバい取引をやる方法なんていくらでもあるからね
一例をあげると、取引を分割して一つ一つの取引は大きく見えないようにするとかね
だいたいの会社は何円以上の取引は取締役会の承認を得ること、みたいな社内規定があるんだけど、そこに引っかからずに好き勝手するためにそういうことすんの
ヴェルディの旧経営陣がそういうことやってるとは言わないけど、わざわざEみたいなこと言ってるってことはまあ似たようなことがあったんでしょう

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:48:42.52 ID:VNapOX5l0.net
野次馬としてはいざ乗っ取って詳細を知ったゼビオ側が旧経営陣を訴えるくらいのドタバタを見たい

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:49:49.76 ID:KgBS0foV0.net
会社は株主のもんだろアホかこいつ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:03:09.90 ID:nQt9CQug0.net
>>209
流石に節操なさすぎ
戻るにしても少し期間開けろよw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:14:19.00 ID:2P0cOAVV0.net
フロンターレとはえらい差がついてしまったな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:29:46.28 ID:aNRq9iS60.net
読売ヴェルディの時代しか知らないけど随分落ちぶれたね(´・ω・`)

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:33:26.62 ID:DVqbKkEi0.net
>>134
部活も無料ではないよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:36:08.97 ID:lJ2cSXLy0.net
ゼビオはクソほど嫌いだけど賢さはあるから、そこそこはたちなおせそう。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:38:13.70 ID:V20bKHnG0.net
ここでサイバー藤田の出番だったのに
あんな町田キチガイなんか捨てろよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:41:37.24 ID:s1vJtYsV0.net
>>230
プロサッカーで安定なんて無い

クラブは広告料補填ありき
スタジアムは公金ありき

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:43:12.13 ID:V20bKHnG0.net
>>239
節操じゃなくてゼビオへの牽制だから即日に意味がある

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:44:01.42 ID:fAUFPw400.net
>>236
リンク見たら、こう書いてるし
報道だと ゼビオvs アカツキ/羽生みたい報道してたし
Eって何かあったんだろうよ


更に、旧経営陣による新たな株式の大量発行や、株式発行条件の取締役会への一任など、クラブのガバナンスが脅かされる事態となりました。加えて、一部の役員による不平等条約締結によってその他株主が不利益を被る可能性が予見されるなど、クラブ経営を貶める兆候が顕在化したため、同社が新株保有権を行使することにより、この混乱を収束することとなりました。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:52:04.06 ID:vtWZAb0B0.net
サイバーエージェントは町田捨ててこっち買えば良い

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:53:14.55 ID:s1vJtYsV0.net
>>158
草ですわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:03:45.25 ID:FmNieejq0.net
>>230
いくら数年安定していようが、債務超過になっちゃ意味ないでしょ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:07:14.76 ID:8TjgFzJR0.net
ゼビオが手を差し伸べた時点でヴェルディはもう死んでたんだよ
新株予約権つきのスポンサードとかそういう厳しい契約になったのも、医療じゃなく黒魔術を使わないと存続できないレベルだったわけ
ゾンビとして蘇って人に戻る方法を探していたんだけど、最近勘違いしてすでに人であるかのように振る舞い出したから、ゼビオに銀の弾を撃ち込まれたの

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:33:08.24 ID:DstxhBNVO.net
ジーコ神「私を怒らすからだ 滅ぶがよいわ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:01:15.45 ID:Wihg3d7n0.net
ビジネスで見ればゼビオのやり方は表面上正しいが
実際は内外でかなりの敵を生んでるな

まあ正直ゼビオごときでは今の社会状況でヴェルディをどうにかできる能力はない

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:18:55.60 ID:eJd2xsnQ0.net
プロ野球こそ市民クラブ経営が出来てスタジアムも儲かる
週一のJリーグこそナベツネのような広告料出せる存在が必要だった

ってのは皮肉よな

川淵やサポーターのお気持ちが知りたい
あんなベタベタ、ユニフォームに広告つけてさ、ギャグかよ?広告業はどっちだよ笑

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:48:53.23 ID:+OgfaVgc0.net
ホームタウンのないジプシークラブ・ヴェルディに明日はない
あんなクラブのスポンサーになる企業がいる方が不思議だわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:57:54.70 ID:fiC1CtEh0.net
>>254
焼豚がきたぞー🐷

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 05:52:26.23 ID:IsNbgybv0.net
金出さない株主とかマジでゴミじゃん。金を出さないゼビオがいるせいでスポンサー集まらないなんて可哀想に

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:08:47.05 ID:nrnPvjXF0.net
一回潰してユース組織だけ持って別の場所で名前変えて
Jクラブのまだ無い都道府県で1からクラブ作った方がいいんじゃないの
ヴェルディはもう色々と揉めすぎて名前にいい印象無いからきついと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:07:11.98 ID:2rOJLocx0.net
ゼビオの経営陣は北朝鮮みたいな事やってんなあ
ここは日本なんだから言論の自由ってもんがあるんだよ
批判されたら正々堂々と反論すりゃあいいじゃねえか

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:35:10.86 ID:BKrWii9A0.net
>>253
大株主アマダナもゼビオ側だったし、実際に敵を作ってたのはむしろ前社長の方だったんじゃないのか。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:38:01.71 ID:cTH1Srhi0.net
>>257
株主は株式購入の対価に金払うまでが責任だからな。
経営陣はその株売った資金で本来なら経営していくべきなんだよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:45:04.49 ID:hmyRCLII0.net
>>259
逆だろ逆。北朝鮮みたいに一方的に自分の都合のいいように叫んだからお仕置きされただけ。
それにちゃんと公式で声明出して大人の対応してる。マスコミに吠えるだけが全てじゃない。

https://www.verdy.co.jp/news/9637
>この混乱収束に至る過程で旧経営陣がメディアやクラブサポーターへ誤った情報漏洩を行い、スポンサーを含む
>取引先やメディア、クラブサポーター、ステークホルダーの皆様に対しても無用な混乱を招く事態となりました
>ことを改めてお詫び申し上げます。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:53:28.01 ID:qbTKsZB90.net
>>254
プロ野球に市民クラブなんて無いだろ
あと野球ほクラブじゃなく球団な

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:11:56.67 ID:idBU7pfj0.net
飯田産業が胸スポンサーだったユニはクソダサかった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:12:20.03 ID:KP8MPXT70.net
Jリーグには素人しかいないのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:16:23.39 ID:q0gO5HjE0.net
>>265
素人がたまたま上手く行ったからって偉そうにプロスポーツを語りだすプロ野球さん界隈よりは分をわきまえていると思う

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:18:33.25 ID:03AQuTMt0.net
>>254
焼き豚バカだからカープを市民球団とか思ってそう

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:40:20.38 ID:cTH1Srhi0.net
>>266
たまたま上手くいった素人はその後jリーグの理事になったんだがw

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:42:00.67 ID:cTH1Srhi0.net
>>267
お前は自分が利口でBリーグの前チェアマンは馬鹿って思ってるんだなw
すごいな。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:59:18.61 ID:q0gO5HjE0.net
>>268
あっさり外れたけどな、何やったか知らんがw
今も空論ぶちまけて頑張っているのがまた笑えるが

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:19:29.56 ID:ZCP+JvIL0.net
旧経営陣(羽生?)が私的流用やってた可能性が有る的なことが公式HPに出てるな。
まだ荒れるかな?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:23:02.69 ID:03AQuTMt0.net
>>269
何のことだか意味分からんけど

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:39:06.97 ID:NG3t+Bcc0.net
真相なんて分からんよ。
お互い立場が違った訳でね。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:52:41.53 ID:A7Q65tef0.net
瓦斯に制圧された味スタにいる限りヴェルディの人気拡大は無理だよ
誰も使いたがらない国立ホームにできれば変わるかもね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:07:40.64 ID:UPKr4hMc0.net
>>255
お前みたいな入間のくずに生きる資格なし即刻氏ね。
あまえなんか死んだところで悲しむのは両親だけ。さっさと自決しろ。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:15:58.05 ID:eJd2xsnQ0.net
>>263
プロ野球が無理なら週1のJリーグに市民クラブ経営なんていっそう無理だ
売上の大半は広告料補填だろ、たかが節税装置だw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:26:09.61 ID:/aUfyCH70.net
こんなトラブル起こしてる時点で思い切り素人運営だよな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:27:31.93 ID:hmyRCLII0.net
>>274
国立の競技場を一企業ごときがホームにしようと思うこと自体が間違ってるわけで。

地方自治体のお情けで競技場確保出来てる分際で、川崎にケンカ売った過去があるチームに
誰がカネ出すかよ。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:29:35.96 ID:qbTKsZB90.net
>>276
NPBが球団経営に一般株主なんて入れる訳ないだろ
焼き豚は本当にバカで無知だな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:33:14.16 ID:eJd2xsnQ0.net
>>279
税リーグもそんなこと出来てるクラブが幾つあるよ?
そしてそれは経営にどんだけ影響あるよ
売上の大半が広告料補填じゃないか、まさに広告業
池田純に言わせりゃ「プロスポーツじゃない」

スタジアム経営も真っ赤経営だしな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:37:18.41 ID:03AQuTMt0.net
焼き豚って物を知らないから大企業の親会社がない=市民クラブと考えてるっぽいな
海外でも純粋な市民クラブなんてバルサくらいじゃね?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:39:15.16 ID:eJd2xsnQ0.net
>>281
売上をチケットやグッズや放映権で占めてることを市民クラブ
企業から広告費で節税目的で補填されてるだけなのを企業スポーツという

週1の税リーグは後者、圧倒的後者

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:40:14.75 ID:NG3t+Bcc0.net
おっと!純血主義のアスレティックビルバオ、ソシオ数世界一のベンフィカを忘れてもらっちゃー困るぜ。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:40:43.50 ID:MVGoce4W0.net
>>158
(笑)

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:40:59.51 ID:NG3t+Bcc0.net
税リーグ!税リーグ!
毎度毎度御苦労なこった。
病院行け

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:43:01.16 ID:YYHOy5L40.net
間違ってないんだろうけど、弊クラブってなんか間抜けだな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:54:21.74 ID:03AQuTMt0.net
>>282
バカ過ぎワロタ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:15:42.32 ID:eJd2xsnQ0.net
>>287
おまえがな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:48:27.86 ID:is6x7vJ+0.net
主力は残るの?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:06:16.53 ID:eH5hN4Yk0.net
当初から東京ホームを認めていればJリーグの人気は今と違っていただろうなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:19:07.53 ID:UPKr4hMc0.net
>>290
なんで全日空には「横浜と九州」なんて認めて、読売には「東京と川崎」を認めなかったのか?
東京都協会に加盟して東京と川崎でずっと活動してきたクラブなのに。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:22:15.39 ID:UPKr4hMc0.net
等々力から飛田給に移転、って言い出したら鬼畜の如く叩かれて。
なんで藤枝から福岡、浜松から鳥栖、川崎から札幌、市原から千葉、京都から亀岡、諫早から長崎の移転は叩かれないのか?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:22:58.82 ID:eH5hN4Yk0.net
>>291
ホームスタジアムが無いという理由だっけ?
本音はナベツネ排除だと思うけど

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:25:59.48 ID:UPKr4hMc0.net
>>293
そう。国立はダメ、西が丘は住民反対、駒沢はナイター不可。消去法で等々力。
読売いじめも多分にあったろうが。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:26:14.07 ID:4AZpGX8t0.net
旧国立使わせてやればよかったのにな
ヴェルディが調子に乗るのが気に入らんかったんだろうけど
東京を空白にして神奈川に3チーム置いて鹿嶋みたいなど田舎にチーム置いてスタートしたのが間違い

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:26:47.20 ID:r5kmy8c80.net
川崎出て行くとき地元の本屋とか回って挨拶してるの見たわ
御主人呆れてた

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:30:21.25 ID:UPKr4hMc0.net
実は調布にスタジアム出来たら東京に戻って良いとの言質はJリーグにからもらっていた。鈴木都知事から読売に出資の要請が来て了承していた。
で、いざそれ口にしたら朝日新聞を中心に非国民と言わんばかりのバッシング。Jは梯子外すどころか一緒になってバッシングに加わる。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:32:05.78 ID:Mc/RI/8T0.net
結局対した金策も出来ないのにクラブ運営の独立化を進めた川淵が悪い

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:32:08.87 ID:UPKr4hMc0.net
「サッカー界を仕切るのは古河だ。読売にでかい顔をさせない」
これがJの本音。朝日新聞と結託。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:35:32.37 ID:0li2TDxH0.net
そりゃわ10億も赤字出す無能な現経営陣はクビでいいだろうよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:44:17.99 ID:/8OsdAa60.net
>>300
今年はベルディーだけの話ではないだろ
J1でも2チームがやばいじゃん

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:58:18.83 ID:eJd2xsnQ0.net
>>300
Jリーグなんて全クラブが大赤字だぞ
広告料補填で黒字にできてるってだけで、株主企業からしたら赤字だ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:00:20.50 ID:phJILjQo0.net
こっちでも旧経営陣の悪口書いてるアホがいるのか
ヴェルディって叩きやすくて楽しいんだろうな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:52:07.54 ID:UPKr4hMc0.net
Jクラブで純粋黒字なのは浦和以外は、親会社無くて赤字出したらつぶれるしかない貧乏クラブだけ。
親会社あるクラブは赤字出しても広告宣伝費名目で補填してもらえる。
神戸の売り上げが本当に100億円もあると思ってるやつはお花畑。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:38:50.81 ID:iJClWvJh0.net
ニッチもさっちも行かなくなって
ゼビオの美味しいとこ取りができなくなったってことだろ。
責任は全部旧経営陣に押し付けることができたものの
代償としてゼビオは5億円の特損計上で決算修正まで迫られる羽目に。
今度は自分とこの株主に突き上げ喰らうんじゃねえの?
ゴタゴタでスポンサーやサポーターの減少も見込まれる。
誰にとっての勝利だったのやら。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:06:20.01 ID:xQpxYnyY0.net
>>299
古河の特別扱いはヤバいよなあ
アソコだけクラブに企業名入ってるし

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:24:52.43 ID:a3L+aGBV0.net
>>306
フロンターレも富士通=古河だしなぁ

協会の古河忖度は半端ないわw

足尾銅山で散々国民を苦しめた犯罪者の癖にw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:27:54.56 ID:NG3t+Bcc0.net
古河の練習場が横浜の一等地高島町にあったなぁ。ガキの頃試合した。
今はもうまぼろし〜!

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:30:35.04 ID:s8tnCYIV0.net
>>306
入ってないよw 何言ってんの?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:18:36.20 ID:VUz1qo3H0.net
頭文字だけじゃんf

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:27:51.00 ID:OsknxQDu0.net
>>306
そう言えば、
「ヨミウーリ川崎」にすればいいって、
言ってた人がいたな。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:35:58.03 ID:xQpxYnyY0.net
>>309
え、お前なにいってんの?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:44:24.24 ID:ek5BURVU0.net
Jr East Furukawa UNITED

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:52:41.91 ID:8BT3TDVb0.net
>>307
そういえばそれも特別扱いだよなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:04:02.90 ID:0I/w7Yzy0.net
>>311

それはさすがに露骨すぎるけど、例えば「ヨミ〇〇〇・ウリ〇〇〇川崎」って名称にしておけば、
みんな「ヨミウリ」と略しただろうに

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:06:21.32 ID:UPKr4hMc0.net
古河には企業名認める。読売はダメ。
全日空には横浜と九州ホームは認める。読売には東京と川崎ホームは認めない。
ヴェルディが東京に移転してもヴェルディ調布かヴェルディ稲城と言う名前にしないと許さない。ガンバは吹田でなくガンバ大阪で構わない。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:08:55.74 ID:UPKr4hMc0.net
東京ガスは調布だけでなく東京全体ホームタウンを認める。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:09:35.13 ID:KRW16j4s0.net
なんの関係あるんだよチーム名とか

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:11:48.50 ID:UPKr4hMc0.net
クラブハウスを江東区から遠く離れた小平市に移転するのは良い移転。
スタジアムを武蔵小杉から飛田給に移転するのは悪い移転。
スタジアムを三ツ沢上町から新横浜に移転するのは良い移転。五井から蘇我、西京極から亀岡への移転も良い移転。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:00:30.21 ID:7tgFaXlN0.net
>>319
ヨミウリって、ことサッカーについては新興だし雑草なんだよな。
エリートの丸の内さんたちの影を踏んだらダメだろ。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:20:32.93 ID:UicUKMDx0.net
>>189
ドンキーって誰だっけ?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:23:15.58 ID:UicUKMDx0.net
岩政だったかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:39:05.87 ID:GIcROTYq0.net
埋まらなくて草

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:07:17.80 ID:Xn6OIcev0.net
川崎ベルディって、カズごと消え去るのか

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:07:32.05 ID:cnRYTfQH0.net
悲しい話だね。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:41:55.33 ID:wZa471sF0.net
バカってバカの一つ覚えみたく川崎と移転の話するよな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:46:48.06 ID:fRm8GQQT0.net
玉・側・グランドとか言うてたよなww

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:17:07.53 ID:6IfJboR00.net
まあJリーグは自転車操業みたいなクラブ多いから
ベルディに限らずこれからこういう話出てくるだろうね

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:33:16.54 ID:7Y7R3wua0.net
エジリズムはどうなったの?
監督就任???
ヴェルディがエジリズム監督でそこそこの結果を出して
ジェフに見せつけてほしいわww

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 01:50:54.20 ID:wlYJVb1d0.net
>>328
自転車操業なのは中小企業だから仕方ないとしても
自分たちの商売でほとんど稼げず赤字を広告費という名で補填してもらってるだけだから
景気の良し悪しで一気にガタがきてしまう

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 04:34:15.03 ID:O8Di3G0b0.net
>>10
俺はそれ貫いたのは良かったと思うけどね
親会社変わるごとにチーム名とユニ変わるの嫌だから
まあハッピーターン新潟みたいにはなるけどさw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 04:36:57.69 ID:wlYJVb1d0.net
>>331
広告ベタベタになるよりは全然良いでしょ
女子アナにもこんなこと言われてるし

女子アナ「Jリーグはチーム名ではなく広告ベタベタなユニホームのせいで人気が出ない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477299466/

あとユニが変わるのはむしろ税リーグのほうが多いよ
スポンサー変わるだけでユニ変わるからね
これとか見てもどこと何処が対戦するかわかる一般人おらんよ
https://www.jleague.jp/img/leaguecup/2020/final/KV_levaincup2020_final_PC.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 04:52:28.45 ID:DiqiacrI0.net
野球は収集マニアに売るために復刻ユニとかにしょっちゅう着替えてるな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 04:58:34.20 ID:O8Di3G0b0.net
>>332
レイソルとFC東京?
ユニ変わるってそういう意味じゃなくてチームカラー変わっちゃうって意味ね、あと縞模様とか
自分は色変わるともう別のチームだから嫌なのよ
Jもヴィッセルみたいなパターンあるけどそういうのは少ないし

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 06:24:44.99 ID:NBtbiFlk0.net
>>305
一種の詰め腹だよなあ
ゼビオの言い分だと拡大投資もダメだし緊縮財政による戦力低下も許さない感じだしで
いったいどういうビジョンを持ってクラブ経営するのか

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 07:13:20.90 ID:dgL7VXDN0.net
>>334
サガン鳥栖はワンマン社長にユニフォームの色変えられたけどな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 07:31:08.78 ID:pG1x+6fg0.net
ゼビオの副社長が東V社長になったことを書こうよ記事

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 08:14:02.51 ID:dJZJTQw90.net
Jリーグってコロナで半分近く債務超過状態になるんじゃなかったっけ?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 09:46:46.69 ID:wlYJVb1d0.net
>>334
だったらプロ野球も殆ど変わらんやん
巨人はずっとオレンジだしカープは赤
特別ユニで違う色をのユニが出ることもあるが着なきゃいいだけ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:06:27.12 ID:k4W7Nlbv0.net
やきうは身売りされれば名前もチームカラーも変わるからな
焼き豚バカだから論点がよく理解出来てない

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:21:59.30 ID:wlYJVb1d0.net
サカ豚理論だとチームカラーや名前が変わらなきゃ「チームは潰れてない」ってやつか
だから鳥栖フューチャーズは潰れてないらしい


いやいやチーム消滅してるだろ
新会社になってるんだから別モノだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:24:15.57 ID:7tiuDujY0.net
>>316
YU・ヴェルディ東京なら良かったんだよ
RBライプツィヒみたいな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:33:52.28 ID:Vmtb1v010.net
地元の人ならみんな知ってる話だけど、移転直後の調布市内はFC東京とヴェルディのフラッグを両方掲げてた
調布市との地域貢献の話し合いでヴェルディ側の担当者が「うちは名門なんでそういうのやらない」みたいな態度出したから村八分の現状に

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:42:41.63 ID:Q5GijfPF0.net
>>339
巨人はオレンジなのか
豚どもがやってる双六なんて興味ないから知らなかったwwwww

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:46:00.55 ID:dDcWWDhg0.net
>>343
お前バカだろ?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 10:51:03.12 ID:0Qr30Kxc0.net
>>6
マジレスすると2008年にサポーターが長時間居残りした時

あれでスポンサーが愛想尽かして次々離れていった

だからこの結末は自業自得

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:01:46.60 ID:5rQZYib+0.net
>>346
あの時サポーターと揉めるの分かってて社長がいの一番に帰ったからな
社長出て来いと言い張るサポーターと社長は帰ったって返答する担当者のコントが日付け変わる直前まで続いた

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:04:29.67 ID:wSB4BQ6o0.net
>>346
今までよく持ったな、というのが正直な感想
>>347
馬鹿なサポーター達だよな
わざわざ印象悪くしちゃったよな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:31:47.45 ID:RC/dIzjy0.net
すでに日本でサッカーは終わってるスポーツ
しかも、Jリーグは在日や韓国人だらけで50代のオヤジが試合に出られるほどレベルが低い

【サッカー】代表戦の視聴率10%割れは当たり前!森保監督の続投に嘆くTV局と笑う韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59022

*8.6% 2019年11月19日(火)19:20-21:24 フジ キリンチャレンジカップサッカー2019「日本×ベネズエラ」

*6.8% 2019年12月10日(火)19:25-21:29 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×中国」

*6.6% 2019年12月14日(土)19:20-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×香港」

*7.9% 2019年12月18日(水)19:25-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×韓国」

*5.6% 2019年12月28日(土)19:20-21:24 日テレ サッカー・キリンチャレンジカップ2019「U-22日本 × U-22ジャマイカ」

*8.7% 2020年01月09日(木)22:05-00:15 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×サウジアラビア」

*8.8% 2020年01月12日(日)22:05-00:15 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×シリア」

*8.4% 2020年01月15日(水)22:11-00:20 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×カタール」

*6.1% 2020年11月13日(金)23:00-01:18 フジ サッカー国際親善試合「日本×パナマ」

350 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:04:40.24 ID:t+S5dGgr0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/Hg8hHVg.png
https://i.imgur.com/WvTbsi0.png

351 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:08:52.25 ID:u/Jdnymb0.net
>>43
新潮文春はサカ豚メディアだよな
本来なら税リーグを突っ込むべきなのにそれどころか、川淵プロラグビー構想もちあげたり
もちろんこれもJ、Bに続く第3税リーグ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:13:19.78 ID:u/Jdnymb0.net
朝日や毎日は高校野球や社会人野球とサッカーも好意的だから両方かな
Jに厳格なのは
日刊ゲンダイ、夕刊フジ、遺恨のある読売
ゲンタイフジは野球も攻めるが
同じ読売系でも報知はサッカーに悪意はない感じ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:22:07.83 ID:u/Jdnymb0.net
>>304
浦和もまともに使用料払ってないと聞いた
J一番人気でこれ
プロ野球では聞いたことない

354 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:26:16.32 ID:DD9g6Y6E0.net
>>346
元々ヴェルディに日テレ以外で金出してたところなんかないだろ

総レス数 354
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★