2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】オコエに石井新監督が喝!「考えが甘い。野球人生が苦しくなる」今季1軍出場なしで奮起促す [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/26(土) 06:11:10.06 ID:CAP_USER9.net
楽天のオコエ瑠偉外野手(23)が25日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、200万円ダウンの年俸1000万円でサインした。これで全選手が更改を終えた。

 5年目の今季、初めて1軍出場がなかったオコエに石井一久監督(47)は厳しい言葉で奮起を促した。

 「まだ考えが甘い。自己評価が本人の中で高い感じがする。もう一皮むけないとチャンスは与えられないということを自覚して、死に物狂いでやってはい上がってほしい。試合に出てこないと野球人生が苦しくなるので、ここが正念場」

 厳しい言葉は、その潜在能力を高く買っているからこそ。石井監督は「魅力は誰も持っていないスピード。打撃でも時折見せる、バットを強く振れるという能力はたけている。謙虚にレギュラーを虎視眈々(たんたん)と狙ってほしい。僕自身もしっかりサポートしていきたい」と期待を込める。

 交渉後、オコエは球団を通じて「来年、頑張ります!」と威勢のいいコメントを出し、来季への決意を示した。

12/26(土) 5:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201226-00000004-chuspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:11:44.56 ID:ZYKNKl2I0.net
ダメだ2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:12:47.43 ID:0FjSlz0j0.net
ダイエットは明日から精神

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:13:08.96 ID:3Yzi/Rnd0.net
野村「おまえがそんなこと言えるのか」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:17:46.96 ID:wVTl9Guu0.net
>>1
スピードって。足遅いぞ。
盗塁成功率も60%ぐらいだし。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:20:29.85 ID:cQ7zNw/G0.net
長くてあと2年でクビ
その半年後に逮捕

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:21:30.66 ID:wTld634b0.net
>>5
そうなの?見た目でめっちゃ俊足なんだと思いこんでたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:22:28.86 ID:kowxv3WU0.net
>>6
そんな感じw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:23:43.35 ID:zJqSooXc0.net
今後はBLMネタで食ってく予定

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:23:51.57 ID:dGyt0YRh0.net
まぁ性格は変わらんからね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:24:17.96 ID:bi+kqKB30.net
今日のおまゆう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:25:18.79 ID:USLbnOM40.net
こいつは確実にクビにしたあとに
逮捕される

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:25:32.14 ID:PSZA8HQG0.net
歴代の監督に同じようなこと言われるんだからよっぽどなんだろうな
この期に及んでハンカチ見てまだまだ安泰とか思ってそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:27:10.62 ID:JM2/h6/30.net
いつになったら一軍からお声が掛かるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:27:39.78 ID:I+89XFde0.net
うの「」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:29:52.53 ID:IHapAZY40.net
こいつとハンカチはなぜ残留なのか?
野球界七不思議に数えられる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:31:52.02 ID:XpXDsDcy0.net
ヘイトや!黒人差別!で喰ってけるんやないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:32:27.93 ID:IziIKFQF0.net
石井に差別されたとか言い出しそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:33:55.53 ID:SOu0S3Bz0.net
石井も偉くなったもんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:44:52.75 ID:aFnO7FnaO.net
メジャー志望だったよな?
いっそ挑戦させてやれば?今なら球団にデメリットはないし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:47:24.15 ID:+WLHIwTd0.net
オコエ「お〜怖え〜w」

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:49:36.57 ID:s9lmjRk50.net
監督も現役時代は才能だけでやってような気がするがw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:54:28.29 ID:IzR0FMro0.net
>>22
なお結果

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:54:50.61 ID:y4xRGiNz0.net
一応ハンカチは甲子園で優勝して大学でもそれなりに活躍した
しかしオコエは甲子園で少し打っただけだからな
グッズの売れ行きも天と地だろうしあっさり首になるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:04:17.84 ID:NLSSMmUs0.net
逮捕やめろw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:06:04.64 ID:KgBS0foV0.net
>>16
ドライチだからさ…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:06:14.56 ID:KguET+qb0.net
2016年プロ入り初めてのオフ
【年末〜年始】
・ウィンターリーグ参加のため台湾へ行くも親知らず治療のため帰国
・父の故郷ナイジェリアに帰国、野球教室を開催

【キャンプ直前】
・彼女とハワイで遊びまくる→ブクブクに太る
・胃腸炎になる→キャンプイン遅れる。

【キャンプイン】
・オフに自主練をやっておらず、素人レベルの糞スイングを披露し梨田と池山に激怒される
・キャンプ1日でムチャなスイングで右手親指怪我して帰京
(治療と調整で8月4日まで1軍復帰できず)


2017年オフ
・六本木でナンパして乱痴気騒ぎ、サインを求めるファンの少年を手で追い払うところを週刊誌に撮られる
・契約更改で「年俸1400万だから20万の月の土地が700個買える」と発言
・メキシコウィンターリーグで3打席3三振し1試合で戦力外に。帰国時「ようやくオフが始まった」と発言
・バリー・ボンズのジムでのトレーニングを予定してたが見学時に「思っていたのと違う」と取りやめ
・星野の死去の翌日に未成年を連れてビリヤード場での酒盛りどんちゃん騒ぎを配信、店員にキレられる様子まで配信されファンドン引き
・前年の失態により梨田にハワイ禁止令を出されたので彼女とグアムへ遊びに行く


これこそオコエ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:07:21.48 ID:SVPUuc1y0.net
来シーズン活躍して年棒上がったら浮かれて堕落して同じ事言われるの繰り返し

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:08:42.22 ID:FgQDPQJV0.net
>>18
素行不良で注意されるたびに似たようなこと言って芸スポに
記事立ってた。成績よりまず改心しないと来年あたり愛想尽かされると思う。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:14:49.00 ID:cWF32x+z0.net
石井が練習しないで182勝したと思ってる馬鹿がいて草

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:18:23.43 ID:XCk6pVIi0.net
高校の時からたいした選手じゃなかった気が。
足は速かったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:25:53.66 ID:HjkeIqe50.net
オネエかと

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:26:25.50 ID:tXhGOpM50.net
ファームの成績何か見ると抜きん出て盗塁してるわけでもないし、そんなに盗塁出来る感じの選手になれないかも?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:30:05.03 ID:d079mFqa0.net
>>1
精神面は一年目から言われていたこと
今更覚醒せんやろ
外国人とのミックスはメンタルが一番の問題点
ダルの弟だってお縄についた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:31:52.57 ID:9XOafe6n0.net
オコエは人間性が…
日本から出て行ってほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:33:38.09 ID:3u4TTYQK0.net
>>5
足の速さと盗塁成功率は必ずしも一致するものでは無いでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:35:09.46 ID:Z7KWdOMV0.net
>>6
お前さあwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:37:25.92 ID:KOPo9ius0.net
性根が駄目くせーな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:39:16.89 ID:4PBWvIyR0.net
黒人と沖縄県民は長期間頑張り続けることが出来ないイメージ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:41:38.67 ID:1ggjVt6/0.net
もう首にした方が本人の為だろ
楽天では甘えて覚醒しないわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:51:58.74 ID:CjN12r4I0.net
万波もイマイチだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:00:11.19 ID:W93GRPoP0.net
石井って無能臭がするんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:06:01.43 ID:t61GdPY80.net
そんなこと言うとBLM問題にされちゃうぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:06:06.86 ID:8WSQm0AK0.net
昭和時代にはこんなのいっぱいいたな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:11:36.02 ID:KC/8y5SK0.net
クビが先か逮捕が先か

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:15:22.63 ID:cxYsZE+O0.net
>>27
なかなかの逸材だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:21:57.79 ID:ddetGSPX0.net
>>27
ただのドキュソだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:35:18.59 ID:0zg6M4hm0.net
>>13
定期的に怒られて記事になるやつって凄いやん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:35:59.88 ID:WGhiz12d0.net
>>27
酒と女に溺れて駄目になる典型的な例だな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:36:14.22 ID:40dto0p00.net
BLMに夢中のアホだからな…
しかし、公式に監督から自己評価が高いとか断定されるってどんだけよw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:37:44.09 ID:LF69QDp30.net
石井はいいよね 天才肌で
石井が言ってたけど
元々プロ野球選手なんて興味がなくて
ただ普通に野球やってて中学の時 野球強豪高校の監督で見に来た試合で
石井がホ−ムラン3本打って 監督に一目惚れされて特待生で野球強豪高校にスカウトされて
少し努力したらあっという間に野球強豪高校に入ってレギュラ−になり
なんかプロにスカウトされて
プロに入っても全然たししたレベルじゃなく全然やっていけると思ったとか
凄い才能があるよね 清原を全然いい打者と思ってなかったとか
言ってたし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:39:41.18 ID:LF69QDp30.net
なんでオコエ君って落ちぶれたの?
新人の時野村監督がオコエ君のこと絶賛してたのに
この子はバットの事を知り尽くしてるとか
この年でこんなにバットのこと知ってるのは凄いとか
言ってたけど 凄い選手になるとか言ってたのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:40:31.06 ID:4tBUW0FF0.net
>>27
猛虎魂溢れとるで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:41:44.09 ID:LF69QDp30.net
石井って野球好きでもないらしいね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:43:38.53 ID:jpMcGuIW0.net
そんな事になってたのかーw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:44:36.57 ID:3qJMPZts0.net
もうお笑い芸人しか道はないな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:44:41.61 ID:LF69QDp30.net
ダルビッシュが言ってたけど
野球選手って一度スランプに入ったら
もう復活できないらしいね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:47:40.71 ID:lnv0mv9D0.net
>>5
足は速くても盗塁技術が巧くないと盗塁数は伸びない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:48:10.68 ID:lnv0mv9D0.net
>>52
努力が足りなかったんでしょうね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:48:30.36 ID:Rr4hbiM10.net
>>17
F1のルイス・ハミルトンかな!?
アッチは実際速くてチャンピオンだから許されてるけどw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:49:27.09 ID:LF69QDp30.net
>>59
努力とか関係あるのか?
金村は甲子園優勝投手で
エ−スで4番だったけど
たいして近鉄で活躍してないよね?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:59:13.92 ID:LF69QDp30.net
>>59
清原が松井秀喜についてテレビで語ってたけど
自分が嫉妬した人物って感じで
松井がプロ入りした時に清原は
松井のバッティング技術見て 見下すというか馬鹿にするというか
心配してたらしいね こんな酷いバッティング技術でこの子はプロの世界でやって
いけるのか?って だけど長嶋さんが1000日計画で
松井を一人前の打者にするって 毎日コツコツ練習させてカメのように上達して
松井の2002年シ−ズンで50本ホ−ムラン打って
清原は松井に負けたと言ってたね
うさぎと亀の関係みたいだって
清原はうさぎで松井は亀だったとか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:00:37.17 ID:3pMjyGP50.net
いっそのこと戦力外出したら良かったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:01:54.65 ID:LF69QDp30.net
>>59
野球って子供時代にどれくらい
練習したかで野球技術って決まって
しまうんじゃねえの?
サッカ−はそうみたい
大人になっていくら練習しても
もう技術は身に付かないとか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:02:12.84 ID:Co+DtlyK0.net
>>61
活躍の基準が厳しすぎるわ
1000本近くヒット打ってるんだから十分でしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:03:56.91 ID:JNTN4gtX0.net
ハンカチとオコエどちらが先に戦力外通告されるか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:07:58.47 ID:6vHadvlD0.net
オコエ「ハンカチはいいのに…差別かよ」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:12:24.13 ID:iMx+nvT10.net
と、1番甘ちゃんが言ってます

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:13:03.62 ID:zfo1eBO90.net
>>64
野球はドラフト1位がプロで活躍できるとは限らない世界だしプロになってからが大事なんじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:13:10.85 ID:dMYQniHw0.net
捨てられ拾われた俺ですら戸籍はある。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:13:52.23 ID:+kSYW2g00.net
打てニガー 走れクロンボ
祖国に井戸を掘ってやれ
奴隷船からやってきた
タロイモ育ちの家畜パワー

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:15:29.00 ID:Ov+Dh0E+0.net
>>64
そんな中でドラフト候補に挙がる選手は資質を認められたということ
あとはアマチュアとプロの壁をどう乗り越えるかだから、それは本人の努力次第ということになる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:15:51.10 ID:NFrFknyx0.net
石井一も現役時代そうとう甘かったけどな。
ノーヒットノーランが懸かった試合で、疲れたから交代してくれって言ったり。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:16:59.83 ID:LF69QDp30.net
野村監督がほめ過ぎて
勘違いしてテングになってしまったのかな?
新人の時 オコエがテレビでバットの説明してて
材質とか 野村監督がこの子本当に18歳か?
18歳なのにバットのこと知り尽くしてるわって 俺でも20代になってから
始めて知ったことなのにって
この子天才だよみたいにほめてたね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:17:19.17 ID:3wVbdfeg0.net
ハワイ旅行渋々キャンセル

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:17:47.35 ID:nzTiv/e00.net
バスケをやるべきだった。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:18:01.10 ID:XH+CNA3f0.net
太りすぎだろうこいつ
100kgぐらいある

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:19:10.64 ID:LF69QDp30.net
>>72
清原はプロに入っても
全然たいしたことがないっと
思ったとか練習もpl学園に比べて楽だし
まだ汗かいてないのに練習は終わるし
たいした投手もいなかったとか
手強い投手は1チ−ムに1人ぐらいしか
いなかったとか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:19:17.03 ID:Z2CXeNeK0.net
>>1
「差別しよった!」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:20:22.50 ID:Ft7zrtV90.net
まさかあの石井一久がこういうことを言うとは思わなかった
ってことは相当オコエは不真面目なのかね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:20:26.40 ID:Ekp29Oio0.net
明日から絶対にやる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:24:21.30 ID:nzTiv/e00.net
>>39
アメリカの貧しい家庭に育った黒人はハングリー精神で練習を頑張るんだけど、
日本で比較的恵まれた生活を送ったオコエにはハングリー精神が無いからな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:24:35.38 ID:LF69QDp30.net
>>72
オコエって高校時代
強豪高校でボスだったの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:25:01.48 ID:O2EcPcZj0.net
今年で解雇してあげた方が、本人のためだった気がするなぁ
野球以外何も実績がないのに、30歳ぐらいで社会に放り出されたらそれこそ肉体系のバイトしか仕事が無いぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:26:30.11 ID:Ov+Dh0E+0.net
>>78
清原は稀な例だし、その慢心がなければ打撃記録は史実よりもっと長期にわたって伸ばせた

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:26:35.66 ID:NG3t+Bcc0.net
俺は天才だったがお前は普通!
という事かな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:26:39.34 ID:CxaU1hJQ0.net
ドラ1じゃなかったら確実に今年で終わってたね。
トレードで環境変えればって人もいるけど
この性格では無理でしょう。
どこか他人事で必死さが感じられない。
楽天ファンももうほとんど期待してない。

そもそもドラ1の選手ではない。考え方も嫌いだし、ロッテの平沢は手術したり、内野だけでなく外野やったりしてなんとかしようというのがあるけど。オコエはなぜかホームランバッター目指して失敗ばかり、今年限りだろうな。

入団直後からプロの世界を舐めている感じがしていたから、監督コーチ、選手からも好かれてなかったと思う。他球団に行っても変わらないな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:26:57.81 ID:LF69QDp30.net
考えが甘いって
石井も甘いよね
引退してから芸人になるとか
同族嫌悪かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:27:39.19 ID:QYIvdVtn0.net
これは差別だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:28:04.19 ID:LF69QDp30.net
>>87
野球選手になるような人は
子供の時から地元で野球少年のボスで
ずっと特待生でわがままで育ってるんじゃねえの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:28:39.61 ID:aeh/Tt5q0.net
自分に甘い人間が変わるのは、相当なきっかけが要るぞ?
ダルあたりはよくみつけたもんだと思うわ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:29:33.20 ID:OYBDWJwe0.net
そんな奴に1000万も払ってる意味が分からん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:29:41.34 ID:E2HywONn0.net
ドカタでええやん
日本一のドカタになったらええ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:29:49.48 ID:JNTN4gtX0.net
なにかあれば差別だといえばいいからそりゃ考えも甘くなるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:30:26.68 ID:z8Lk3kuD0.net
性格精神面をこんだけ言われて変わらないってことはもう終わりだな。
楽天のドラ1はどれくらいまで契約してもらえんだろうか。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:30:28.67 ID:LF69QDp30.net
>>91
ダルも新人の頃やばかったよね
18歳なのにタバコ吸いながらパチンコや
スロットして
人間って性格は基本的に変わらないよ
最近色んな昔の友達や同級生と
再会して思う 人の性格はよくも悪くも
変わらないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:30:33.56 ID:j4QN0arD0.net
全部差別のせいにして楽する術を覚えたからな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:30:39.16 ID:eNh93Ery0.net
オレも上司に似たようなこと言われるわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:31:00.22 ID:NG3t+Bcc0.net
寮から夜抜け出して彼女に会いに行くくらいやらないと駄目ってことだよ。
違う?(ヾ(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:31:58.28 ID:ZE/bidzH0.net
珍しいからマスゴミが話題にしただけで実績も実力も無いからな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:32:30.91 ID:JNTN4gtX0.net
オコエ「はいそれヘイトスピーチ」

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:33:35.84 ID:LF69QDp30.net
野球選手になるような人は
子供の時から地元の野球少年の世界では超有名人で大ボスで
その後野球強豪高校に特待生で入学してずっとわがままで育ってるんじゃねえの?
プロ入りした高卒の人が1番初めにコ−チに言われることが
元野球強豪高校のボスでエ−スで4番で甲子園優勝メンバ−だったって
過去というかプライドは一切捨てろみたいなアドバイスらしいね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:35:53.84 ID:iHLPOqq30.net
そもそもドラ1で指名された時点で不思議だったけどね
甲子園でちょっと目立って話題先行でピックされた感がある

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:36:16.33 ID:WGhiz12d0.net
来季からポスト相内誠として頑張って欲しい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:40:10.31 ID:lNOXBBkv0.net
オコエも石井と同様野球嫌いなんだろうな
ただ石井はプロとして割り切って努力し実績残した
見ててもどかしいか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:44:13.27 ID:S2aWA/YY0.net
メジャーで打球くらってから正常石井になった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:44:15.94 ID:amwnWJwf0.net
精神が一番やばいんだろうね。
しかも一番変えるのが大変なところだろうし。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:47:38.73 ID:XJ+k4H920.net
石井の癖に生意気だな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:47:56.86 ID:Zj7yCGvH0.net
なんJですら話題にならないしもう無理かもしれんね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:48:23.18 ID:NG3t+Bcc0.net
オコエ瑠偉は西武とか育成優れている球団に移籍しないとこのまま楽天居たら駄目なまんまだろうな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:50:33.79 ID:Zqu8QscU0.net
>>103
高校時代は東京では結構目立った存在で
高校生の中に一人プロが混じっているような体格だったが
右投げの外野手だし上位指名もあるかなぐらいに予想していたら
まさかの外れ一位だった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:52:21.99 ID:LI7hcsLc0.net
アメ横で服売ってる外人

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:54:20.37 ID:jV5xA46P0.net
チンピラが草野球感覚でプロに所属している感じ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:08:36.46 ID:Sgp8I1co0.net
取り敢えず怪しい奴等とは縁切らせろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:10:11.10 ID:2oaREXMH0.net
名を残すプレイヤーは高卒でも3年あれば出てくる
入団から3年過ぎ辺りまではチャンスは多かったはず
ということは完全に自己責任

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:11:44.64 ID:g/+GuxYF0.net
石井一久はこれでもオブラートに包んだ言い方だろう
都合悪ければBLMにヘイトスピーチに差別だからな

相手が武力でやり返さない日本でしか言えないくせに
メジャーかマイナーで同じこと言ってこいよ
プロの世界を舐めるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:17:15.30 ID:KMBYMpIF0.net
厳しいこと言ってくれるだけまだ優しい
あとは本人次第だけどどうかな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:18:20.72 ID:CIMdsC9z0.net
オコエと清宮はさっさと戦力外にするべきだな
あと斎藤は解雇な

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:23:58.78 ID:Kae0l0an0.net
首になったらプロ野球には黒人差別があるから活躍できなかったとか言い出しそう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:25:04.98 ID:NG3t+Bcc0.net
3年やって駄目なら普通は解雇だけどな。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:32:04.11 ID:esP5LINF0.net
頭が悪いのは死ぬまで治らんから無理でしょう

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:34:16.39 ID:6M5YD14L0.net
本来は育成枠くらいのレベルの選手だから
プロでさっぱり駄目なのは期待通りだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:35:27.10 ID:mxmdsBeQ0.net
このままでは一軍からお声がかからないのでは

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:41:11.65 ID:7WVNyOnk0.net
RIZINからオコエがかかりそう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:41:30.60 ID:g/+GuxYF0.net
甲子園で披露したあのタメがない扇風機みたいなドアスイングのどこが才能あったのか、
野村に聞きたかった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:42:46.59 ID:HeA8f2X80.net
23歳にして人生ドロップアウトか

もうAV男優転向しかねーな
モノは大きいだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:45:31.37 ID:xpNGBN+30.net
石井がうのちゃんに会いたい…ってマウンドで泣いてたって野村が言ってたのをテレビで観たことある

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:49:32.98 ID:5IXmzUny0.net
ドラ1だけの運動会でもやれや

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:50:26.12 ID:NXzbf/010.net
一年目の正月に派手な彼女と堂々とハワイに行ってた時点でだめだこりゃって思ったけどね。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:50:30.87 ID:5IXmzUny0.net
>>127
野球以外はそれはもうな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:51:58.22 ID:NHU8hJoU0.net
黒人で使えないとはw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:53:19.99 ID:hW+qGZci0.net
>>30
200勝も可能だったのにあっさり引退

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:54:44.21 ID:E/BYDtIx0.net
>>96
ダルは自頭が良かったのではないかと思う
入団後の数年間で結果に対する原因を客観視出来るようになっていったように感じる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:56:00.58 ID:u7ybGauB0.net
端から駄目なの分かってたし、使えるなら複数指名されとる。素行が悪いのは高校時代から有名だった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:56:04.06 ID:3HeqQSH20.net
元々話題だけで実力ないのに
勘違いして野球への取り組みも糞なので伸びる見込みなし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:58:08.18 ID:4TXrTErV0.net
使えなさすぎワロタ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:59:26.27 ID:VXcxlQOw0.net
>>27
これで差別されたとか言うのか
クズだな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 10:59:39.88 ID:3EPAqN6V0.net
オレオコツタオマエユルサナイ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:03:56.36 ID:bJQGV1UZ0.net
黒人差別は止めろ!

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:05:14.07 ID:bJQGV1UZ0.net
200万ダウンは人種差別だ!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:07:23.62 ID:1Hnoal9B0.net
差別ニダ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:08:03.80 ID:1jDMRQRy0.net
>>27
> ・前年の失態により梨田にハワイ禁止令を出されたので彼女とグアムへ遊びに行く

これ凄いなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:10:23.52 ID:ZXYfPYcI0.net
差別で食ってく気みたいだからもう野球やる気ないだろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:11:18.73 ID:/hLIB1gu0.net
こんなのをドラ1で獲った球団側の方が甘い。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:12:13.05 ID:YNxp4TdR0.net
石井が真面目なこと言ってる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:14:18.61 ID:/hLIB1gu0.net
>>96
パチンコ・喫煙・飲酒くらいは、どおってことなかろうが。シャブでもあるまいし。
ここでいう「甘さ」とはちょっと違うぞ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:15:46.62 ID:Yg5wkkp20.net
>>132
実績見るとやっぱすげえよな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:18:24.92 ID:59Z0Hidg0.net
は?
差別か?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:19:22.62 ID:XL52q6x30.net
関東一高のときは凄かったのにな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:21:12.46 ID:LRfFYR7d0.net
なんで活躍できないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:22:06.35 ID:tNSH1MgB0.net
真面目な話、どれだけダメでも戦力外通告なんて出せないでしょ
BLMだって言われたら解雇なんて永遠にできない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:22:53.12 ID:44zs3gRc0.net
>もう一皮むけないとチャンスは与えられない

コレは危ない表現w

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:24:49.79 ID:jF+a1x5y0.net
>>120
高卒5年
社会人・大卒3年
その間、徹底的に鍛え上げて
それでも目が出なかったら引退勧告で良いと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:26:56.20 ID:81KbWozE0.net
高校の時にマスコミや芸能人がヨイショ騒ぎし過ぎなんだよ、肯定され過ぎたのが強烈な成功体験みたくなって自分を客観的に見れなくなってんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:28:37.69 ID:+uT9tIAv0.net
>>48
過去に資本投下されて名前を覚えられているヤツは
ニュースになりやすいだけ^^

才能とか関係ない^^

オマエみたいなチョロいのが釣れるから
スポーツ紙も記事を書き続ける^^

オマエ騙されやすいぞ^^いろいろ気をつけろよ^^

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:33:09.65 ID:ABr34Wwa0.net
オコエは伸びないと思った俺の予想はあたった。
もう高校生の頃からコメントからして人生を舐めてるのがわかったからな。性格はそうそう変わらないからこいつはダメだろな…思ったわ。

ハンカチも同じ。あいつは今はストイックに頑張ってるようなこと言われてるが絶対に嘘。見せかけ努力してるように見せてるだけで中身は変わってないよ。あの体やパフォーマンスを見りゃ一目瞭然。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:33:19.91 ID:bG98HyoI0.net
>>19
お前はずっと底辺だもんな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:33:55.72 ID:uqw+qTPc0.net
スカウトマンは高校の時の素行調べなかったのかよ…

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:39:56.10 ID:12AlP4BR0.net
見掛け倒し

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:40:33.77 ID:1Gkcq8hF0.net
>>16
高卒5年目ドラ1なら普通クビにはならん。来年がここまでどれだけやって来たかの真価が問われる。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:40:41.39 ID:6qcl4ui50.net
清宮はやたらチャンスもらえるのに相手が黒人となった途端この差別

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:41:14.68 ID:KAVTD5OV0.net
>>103
高岡戦の2本の3塁打と
中京戦の満塁での背走キャッチだったかな
あれが無ければ指名も中位くらいだったかもしれんね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:43:58.62 ID:+Sz6yCiz0.net
BLM

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:44:07.87 ID:mGv+EJHO0.net
石井は監督はいやだろうな
300日 ブラック稼業

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:47:29.27 ID:0gcO4gHe0.net
甘えが多い・・・芸スポの焼豚にも言えるな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:47:46.63 ID:y43Nb5xi0.net
>>27
こんなにクズだったのか
知らなかった

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:50:16.34 ID:jbl8zAYu0.net
>>27
さすがニガー

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:51:38.24 ID:PWt9MKOS0.net
コイツに言われてもなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:51:56.67 ID:Avl+6g7a0.net
来年はRIZIN出てるな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:53:19.93 ID:1hC2M6uR0.net
ハーフって二十歳過ぎると追いつかれちゃうのが大半だよ早熟だから
サニブラウンは両親がアスリート、八村はそもそも身長190a台が国内には少ないから

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:59:02.79 ID:wd/Xg2OJO.net
>>162
興南の好投手唯一の失投をホームランしたのも忘れちゃいかん
あれで本人もアホスカウトも勘違いしてしまった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:06:11.00 ID:7n5U31wZ0.net
もらった金のほとんどを車に使っているアホ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:11:07.48 ID:UzPubI/x0.net
年俸1000万じゃ、税金を差し引いたらサラリーマンとほぼ変わらないよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:15:08.81 ID:bZO9RED40.net
言っちゃ悪いが、引退後、強盗か詐欺で歩タバコ入りそうだよなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:18:29.59 ID:bZO9RED40.net
ブタ箱、な

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:19:10.91 ID:52HUOZiY0.net
年棒ダウンは差別

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:22:32.57 ID:bW8S/DAX0.net
若手がクズやカスばかり
オワコンなんだわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:25:30.13 ID:8qy7SzxI0.net
今年は一千万以上の外車買わなかったのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:27:44.17 ID:ghoLvgAw0.net
まだ戦力外になってなかったのか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:34:39.93 ID:CPU4oQTn0.net
戦力外にしても球団は困らないし、本人も思う存分羽を伸ばせて幸せなじゃないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:35:00.69 ID:P1LgdiHF0.net
いたなそんな奴

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:45:12.34 ID:X7b4dGhA0.net
最新オコエ
https://imgur.com/NVgAMQW.png

louis_okoye 8y
1日前
https://imgur.com/FTco0ND.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:45:50.31 ID:nxAHvO0f0.net
石井はいい加減で適当だとイチローにボロクソ言われてたよな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:09:53.02 ID:w/Fxrl+g0.net
>>1
オコエ「はい、差別。黒人ヘイトですね」

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:14:34.27 ID:6M5YD14L0.net
>>161
清宮は馬鹿にされているが
NPBくらいだと一流になれそうだからな
280で25〜30本くらいでOPS.850〜900な感じの

オコエは正直野球の才能は全然ないからね
本来は育成枠レベルだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:22:47.74 ID:1PH7u7FD0.net
サッカーも野球も黒人ハーフは信用できない
ハーフが日本のスポーツ界を変えてくれると思ったのにな
身体能力があるから舐めちゃって努力しないのが問題だと思う
大阪なおみみたいに向こうでやって日本に帰ってくるパターンがいいのかも

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:25:24.39 ID:Me2GK+Im0.net
実力ないのにプライドだけは一人前
クソ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:27:32.57 ID:D3/jMa3H0.net
>>152
翻訳して拡散してやろう

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:29:06.22 ID:izDkzLti0.net
怠け者のクロンボの血が原因

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:29:21.52 ID:2gbFTu660.net
パヨしょぼ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:35:35.06 ID:SmprJvbf0.net
大阪ナオミと組んでおまけコーナーでもやればいい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:38:53.92 ID:3/tIDhRe0.net
クロンボー

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:16:45.69 ID:WqEWwYRt0.net
>>14
嫌いじゃないぞ
>>21
うーん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:40:31.38 ID:rZ802FT50.net
野球脳が足りないのと同時に、世間一般的な常識というものの認識も欠けてるのかもしれん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:41:16.90 ID:MjGpcq6p0.net
>>4
それがメジャーリーガーに対する口の利き方か。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:15:44.27 ID:ZSYwh8gn0.net
>>27
教育って大事だな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:37:24.34 ID:Ft7zrtV90.net
親が名付けた通りサッカーならまだ通用したかもな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:38:05.77 ID:G6mLRqhp0.net
他のスポーツではハーフは割と活躍してるよな
陸上は室伏はじめ飛鳥、サニブラウン、テニスの大坂、バスケの八村、柔道のウルフとか相撲でもいたな
やきうはいないな 広島のアドゥワがちょっとやったけど今期怪我しちゃったし
サッカーも多い割には出てくる奴いないな 今んとこ一番はゴートクかな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:55:47.35 ID:UzPubI/x0.net
入団時に大金を得て完全に人生が狂っちゃったな
オフに遊びほうけてるんだからしょうがない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:27:23.41 ID:vj+VP94h0.net
勉強しないで東大入った親父に
東大に入るために必死で勉強しろと怒られるような

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:34:37.81 ID:D+fhf3cZ0.net
>>26
近藤はドラ1でもクビになったけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:38:03.10 ID:kdyrUnLU0.net
元西武相内とコンビ組んでほしい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:01:55.07 ID:mGv+EJHO0.net
黒人ハーフなんて他チームにもいるけど
みんな、死にもの狂いで練習してるよ
差別を隠れ蓑にしやがって

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:50:15.18 ID:CIMdsC9z0.net
オコエマジで使えねえ
斎藤佑樹のクズボケ野郎はまだ客寄せパンダ
としての利用価値があるが、オコエは客寄せパンダ
にもなってねえ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:00:31.82 ID:DcmImSQQ0.net
顔のブツブツが生理的に無理

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:05:08.43 ID:6M5YD14L0.net
>>198
大阪なおみはアメリカ人

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:07:03.59 ID:KFxvTyjBO.net
石井が監督て

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:20:50.74 ID:+joqSog30.net
>>133
地頭な

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:21:06.58 ID:Pvv1OmMv0.net
>>198
最多勝投手ダルビッシュ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:24:08.12 ID:Sep9uLdD0.net
叱ってなんとかなるならとっくになってる
オコエもバカだけど指導者もバカばっかだな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:24:50.66 ID:Pvv1OmMv0.net
>>210
どうするべき?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:24:51.15 ID:kDHZQ9540.net
>>1
また監督が文句を言うと差別されたとか、これだから日本人は〜とか逆ギレ発言を始めるから、コイツみたいなチンピラ野球選手は自滅するまで放置しておけ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:27:57.78 ID:Sep9uLdD0.net
>>211
知らんよ
同じアプローチばっかしてるなんてやる気がないのと一緒
野球って指導者がいつまで経っても三流だから人口の割に弱いんだと思うよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:29:56.14 ID:Pvv1OmMv0.net
>>213
あ、つまり言いがかりか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:31:27.70 ID:pmCKsx2q0.net
ノムさんが聞いたら鼻で笑いそうだな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:37:44.02 ID:tOZOzync0.net
>>1
母校どこだっけ?数年前なのに忘れた...

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:39:18.88 ID:rZLHejmP0.net
ああ〜石井がゴミのように楽天に捨てられるところが見たいんじゃあ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:43:10.57 ID:gzhHcGV50.net
現役時代に自由奔放にやってたから
石井に監督の資質があるか甚だ疑問だったけど
これは意外と成功するかも

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:43:43.23 ID:i38hslLLO.net
この人は野球選手じゃなくなったらどういう一般人になるんだろうね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:44:11.53 ID:Sep9uLdD0.net
>>214
その思考はまさに野球の指導者と同じ考えることを放棄してるレベルだね
やり方はたくさんあるけど何が正解になるかは本人と接してないから知らんってだけ
同じことを繰り返してるのはバカ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:44:14.61 ID:8zVIwcgz0.net
早く逮捕しろよ
今にチョン左翼と組んで差別されたと揺すりたかりにくるぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:46:07.07 ID:/z1Hwoap0.net
>>73
勝利が大切なんだからまともな判断だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:50:12.50 ID:Pvv1OmMv0.net
>>220
うん、んで実際に首脳陣がオコエには今までどういう接し方をしてたのかあなたはご存知ないわけでしょ?
たまたま記事で見たりする程度のことを全てだと思ってるわけじゃん
たまたま見た記事こそが全てで、その記事が同じことだから実際同じことに違いないと思考を放棄してるのはあなたじゃない?
それを言いがかりだと言ってるんじゃん

あなたが実際にオコエと触れ合ってどういう指導をされているのが実際に見てきているのであれば私の言ってることこそが言いがかりなので、もしそうであれは申し訳ないです

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:00:27.61 ID:c11TAF1D0.net
ホークスなら山下みたいにトレード出されてる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:00:18.47 ID:cjy1Ymz00.net
>>27
差別云々言う資格ないわ
そのへんのアホな大学生以下じゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:09:19.34 ID:VB6L+qeR0.net
>>198
野球は衣笠の父親がアメリカ人だった。
あと隠れ日韓ハーフは腐るほどいるかと。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:24:05.40 ID:WO1M9zkK0.net
>>204
なんだかんだいってもハンケチは甲子園のレジェンドだしな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:29:40.67 ID:ylQJcla50.net
>>226
純粋な挑戦だらけではないのか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:32:01.21 ID:vVzDbk9o0.net
2年目終わった時点では今の藤原くらいの期待感はあったんだけどな
そこから急降下してしまった
平沢も駄目だしこの世代厳しいな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:49:20.73 ID:mGv+EJHO0.net
なんで、石井の評価が低いのか、よくわからんな
ドラフト良くなってるのに

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:31:05.01 ID:LSyxImmE0.net
薄汚い醜い無能クロンボ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:33:43.40 ID:8Pbpz0yF0.net
>>22
結果が出てたよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:37:07.89 ID:8uk9qTWj0.net
「自己評価が高い」っていうのはその通りだと思うわ
日本で活躍できなかったハズレ外国人が帰国後に「環境が合わなかった」とか「チャンスさえもらえたら活躍できたのに」とか言い訳するパターンあるけどあれと一緒
どっちかというとメンタルが外国人寄りなんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:40:48.39 ID:qI12epam0.net
せっかくプロからお声かかったのにな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:46:02.68 ID:IjRQKEIA0.net
元々守備くらいしか取り柄が無く
打撃は全くセンスが無く伸びしろも全く無かったのに
さなんで取ったんだろうこんなのを1位で
絶対におかしいよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:58:34.82 ID:m7sTVCOc0.net
>>27
まじで>>6になりそうだなw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:35:05.80 ID:TfJJNwO10.net
>>206
アメリカ人だとしてもハーフはハーフやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:31:42.89 ID:P/T2oyqc0.net
>>61
金村は近鉄やから目立たなかっただけ同時期の村上とか石井とかと比較してみろ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:45:09.03 ID:P/T2oyqc0.net
>>226
近鉄だった太田こうじも近鉄やから目立たなかっただけ。阪神のマイク仲田もそれなりに活躍したかと。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:50:41.03 ID:bSzJW+XX0.net
>>173
変わらないけど、衣食住は球団がほぼ負担してくれるだろうし、リーマンでいうとこの退職金は既に契約金で貰ってるからね
しっかり人生設計を怠らなければ退団後も十分やっていける筈なのだが

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:56:03.16 ID:LmcOPqUz0.net
これが同属なんとかか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:16:43.06 ID:q24Xx2ip0.net
>>93
ドカタでさえ務まらないだろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:21:12.63 ID:MJ+V46bo0.net
これ黒人差別やで!
オコエは黒人差別で食って行けばええねん!

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:26:03.41 ID:Q5zsRprG0.net
実績作るとアグラかくドミニカやキューバの選手は多いけど
そもそもプロの実績0でここまでのんびりしてるのはな

当時のスカウトはなに調べてたんだろな
楽天のアホがトップダウンで獲得を命令してそうだけどw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:27:46.33 ID:n7VH7cQX0.net
石井が監督で、元木がヘッドコーチって。
「20年後からやってきたんだけど……」とか、20年前の人たちに言っても、
誰も信じないだろうなw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:29:37.11 ID:EtCyrZAb0.net
平沢は二遊間で2018年くらいの成績残せればレギュラー取れる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:30:11.75 ID:MEJWuZMT0.net
身体能力は高そうなのに

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:32:21.93 ID:juygf6CP0.net
>>244
まぁ練習嫌いだなんてどこのチームにもいる
オコエは目立つから記事にされるだけで

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:33:28.95 ID:aFsgwr9V0.net
筋金入りの馬鹿の石井一久なんかに人生を諭させるって死にたくなるなw
自殺もんだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:33:45.36 ID:KnWsjXnc0.net
石井が監督やってるという違和感

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:36:26.33 ID:PtsNGA1f0.net
>>248
那須野とか酷かったからな。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:41:01.27 ID:T69y9zSw0.net
石井も才能だけで投げてた感はあるけどなw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:41:09.87 ID:nBpNMGet0.net
>>51
東京学館浦安は野球強豪校じゃない。
話を盛るなよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:42:08.95 ID:AyE0L1Qv0.net
>>57
カムバックが難しいのは確かだからこそ
カムバック賞があるんだろな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:47:08.75 ID:AyE0L1Qv0.net
>>102
まず入団者が基本的にそのレベルには達してるからな
その中での競争

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:50:35.47 ID:Ihug0gdG0.net
>>21
くっそこんなんでw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:52:03.58 ID:kXmoavnN0.net
素行も良くないそうだし、オコエはプロ野球界を去ったら一直線にヤバイコースに行きそう
ダル並のストイックさや野球への真摯な取り組みさえあれば、オコエは今頃タイトル獲れてたとは思うが

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:52:53.64 ID:KnWsjXnc0.net
>>253
あのグループ金はかけてんのにいまいち弱いね。新潟の分校はちょっと強いか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:54:38.75 ID:23z7NNyb0.net
年俸以上の車を2台も立て続けに購入する馬鹿クロンボ
クビになったら犯罪コースか生活保護まで堕ちるだろうね

260 :社長ぺっぺ:2020/12/27(日) 08:31:11.14 ID:WLRMUvsj0.net
>>51
石井は投手より打者としての方が才能あったよね。松坂も。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:42:50.96 ID:B62ArzxM0.net
>>27
wikiにも高校時代の話で↓ってあるな
ダメだこりゃwww

>関東第一高校への入学後は、足の速さから慢心があり、コーチからも危惧されたが、

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:31:37.71 ID:Cvi1Ds+t0.net
ドラ1は、なかなかクビにならないな
安楽もまだやってるし

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:34:04.33 ID:4XvPROlf0.net
>>1
来年最下位だったら
全部選手のせいにしそうだなコイツ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:48:22.62 ID:JBmB/deM0.net
地元でもコケにされている最底辺レベルの東京学館浦安が最終学歴の男が
青学文学部卒の帰国子女と結婚できたのは立派
この成り上がりは矢沢栄作レベル
同じ馬鹿のオコエを見ていてかなり歯痒いんだろうと思うぞ
俺みたいに成り上がれと

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:51:48.63 ID:juygf6CP0.net
>>262
まだ24歳で一軍でも投げてるピッチャーならドラフト順位関係無くクビにはならんでしょ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:31:35.07 ID:aDUe/7XA0.net
>>254
二段モーションと怪我からそれぞれ復活した岩隈はやっぱレジェンドだったんだな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:00:19.43 ID:cXIUCGDJ0.net
>>263
なすりつけはしないだろうけど、実際にプレーするのは選手だからな
俺らは無責任にベンチが悪いとか言えるけど、当事者である選手が結果に対して自責の念を抱かないようなら辞めた方がいい

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:00:54.18 ID:6NWPjSsk0.net
オコエの年俸はグチャグチャになったクリスマスケーキでええやろ定期。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:16:48.67 ID:3TEmMWTm0.net
>>259
衣笠あたりも若いころはそんなもんだったって聞いたことあるけどな。
賛否はあるだろうけど、殴って教える人ってのも必要なんだと思います。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:30:17.75 ID:EIifi7P90.net
>>268
やっぱりチョコレートケーキのほうか?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:01:12.47 ID:KsDomQt3O.net
>>27
これも追加してほしい。シーズン中(2018/5/31)に突然アメブロ開設→『主にファッションの事を書いていこうと思います。』と呑気にコメントw
差別的コメントが殺到(後に削除)するも6月に数本更新してすぐに放置w

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:18:37.49 ID:cnlXhH0d0.net
これドラ1なんだろw
野球の世界舐めてた口だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:34:26.81 ID:5oYVesqq0.net
>>272
このドラフトの年だと吉田正尚が大当たりかね。オコエなんか下位でも取れたんじゃね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:39:53.92 ID:LK1AT2SP0.net
素行の悪い清宮と考えるととんでもないヤツだな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:45:53.44 ID:fC8p0lvc0.net
まだやきうはこんな奴ネタにしてんのか

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:31:22.82 ID:AD11QpUF0.net
甲子園大会の活躍とか大多数が劇薬

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:46:06.97 ID:ybKCjFT10.net
>>88
現在の与えられてる仕事を全うしてるなら別に過去は関係ない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:01:50.59 ID:RN1pMJBP0.net
土人に働きもしないのに金を与えるからこうなる。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:10:39.34 ID:jkYfAidU0.net
>>274
素行が良くても清宮じゃいらねぇなw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:15:43.69 ID:/qgSNcIJ0.net
>1
石井って近鉄→巨人の石井かと思ったらヤクルト→メジャーの石井か……

オコエも各部屋にゲーム機置いてみたら監督に認められそう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:30:41.08 ID:qCUwWj7s0.net
>>142
一休さんレベルのとんちである。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:35:39.28 ID:x/PzhfL20.net
石井って野球よりサッカーが好きって言ってた奴?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:36:39.39 ID:3z95w+Gs0.net
歴代の監督全員に同じようなこと言われててそれを直そうともしないんだから大したタマだよな。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:37:43.00 ID:jkYfAidU0.net
>>283
根性がひん曲がってんだよ。血だよ血。
クロンボは死ぬまでクロンボ。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:38:06.42 ID:YqAM2GCD0.net
>>264
矢沢栄作って誰や

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:40:34.57 ID:nFHSzKr80.net
>>283
黒人が馬鹿って言われる理由がわかったろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:49:15.20 ID:IXEvk6Qv0.net
この黒んぼが覚醒することはないだろ
馬の耳に念仏

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:03:36.77 ID:iA/tz0jc0.net
そもそもなんで楽天の契約更改がこいつだけ群を抜いて遅かったんだ
担当者が体調不良で日程を変更した選手が何人かいたというのは聞いたけど
それにしても他の選手は全員とっくに契約したのに

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:07:19.65 ID:jkYfAidU0.net
>>288
どうせコイツのことだから代理人同席させろとか言ってゴネてたんだろ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:20:52.57 ID:DkgaRPjE0.net
こいつの周りはすでにチョンフェミ左翼半グレがワラワラだからな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:23:22.14 ID:DkgaRPjE0.net
>>226
チョンはゴロゴロいるよな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:36:13.49 ID:rRUZE4kd0.net
店で騒いで店員に怒られた奴か

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:58:41.90 ID:VnwyTFko0.net
大した努力なく才能だけでプロでやれるのは稀有
松坂や清原はほんとに希少

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:16:09.62 ID:2J28Bk020.net
>>293
所詮は日本の高校生相手にイキれる程度の才能に過ぎなかった、ってこっちゃね

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:57:01.60 ID:5B0o0Ulx0.net
ライバルは笑っているだろうな

かつてラモスが後輩を遊ばせて堕落させて陰で笑っていたように

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:59:28.34 ID:tt3XLZkZ0.net
此ままではお声がかからないぞ。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:01:52.98 ID:qYFRA9qD0.net
首にしたら黒人差別と騒がれるから首切れないんだな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:02:59.65 ID:rNUjkThZ0.net
石井って試合中にトイレで寝てたりしてたって見たけど
そんな石井が厳しいことを言うんだな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:08:59.40 ID:rNUjkThZ0.net
>>226
伊良部も父親がアメリカ人だったような

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:09:55.75 ID:4LqHMKYw0.net
ピンは監督になったの?経営側じゃなかった?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:15:00.89 ID:juygf6CP0.net
>>297
毎年山ほど黒人が解雇されてるやんけw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:17:06.98 ID:h1WdzIpU0.net
楽天じゃなかったらワンチャンあったのかね

三木が全体練習増やしたら若手の自主練と筋トレがほぼ無くなったという話が楽天育成のヤバさを物語ってる

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:34:20.21 ID:8bv1Efw+0.net
ロクな実績も残してないのに
自分に対する自己評価が高い

そこがすべてだと思うね

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:35:40.25 ID:6vDh4z/Z0.net
お前にその言葉は似合わないから誰かコーチに言わせたほうがいいと思うけど

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:37:01.42 ID:HR6rueA90.net
>>304
コーチの言う事なんか聞かないよ。
オコエのようなヴァカにはレジェンド的な人間が言わないと

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:42:18.63 ID:sMPDopto0.net
優しい梨田に激怒されたのがこいつと前川ってだけで素行が知れる

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 00:39:44.45 ID:pl8aNdwi0.net
>>284
オコエはカスだがジョージアルトマンは球界史上最高のいい人

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 01:18:58.49 ID:SaVpZPWr0.net
>>307
内外野間のフライを追って激突して昏倒した相手を打球も追わずに介抱してたんだっけ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:52:43.92 ID:FcsydKxK0.net
>>286
強靭な肉体の遺伝子とともに知能の低さも遺伝してるんだよね。知能が低いのは死ぬまで治らん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 03:10:08.88 ID:98BALZ+80.net
>>283
意味がわかってないんだと思う
人が見てるとこだけ練習すればいいと思ってるんだろう
だから野球をやる前のゴルフとかも大成しなかった
練習のための練習なんだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 03:27:10.80 ID:u2junay00.net
>>27
店員にキレられるってよっぽどだな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 03:32:28.49 ID:Yr0R9H0p0.net
妹もアスリートだよな。バスケで。でも対した事はないしな。親御さんの教育どろな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 15:29:59.51 ID:hMLLA6Io0.net
バロテッリみたいに実際差別もされてたけど本人にも致命的な欠陥がある、でも人種を盾にそこを治そうとしない、みたいなやつもいる。

でも彼は少なくともサッカーできちんと実力を見せたし、1シーズン活躍したこともある。

オコエは一度もそれがないのに、BLMとかそういうのばっかに飛びついてるのがなぁ。
SNSもダル並に一般人に絡むし。

総レス数 313
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200