2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】フワちゃんの流儀「さんづけ」は、きしょい、呼び捨て・タメ口は芸能人として尊敬してるから★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/12/26(土) 23:38:25.92 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5fc0a7c4f29d6fa6f7b6abe89759e221002c05b
12/25(金) 18:05配信

「さんづけ」は、きしょい

「別に尊敬してないとかナメてるからタメ口っていうわけじゃなくて。あたしはついこの間まで素人だったから、テレビを見て『松ちゃん』とか『さんま』って言っていた。だからやっぱりそこは律義な感じで呼び捨てにしたい」

フワちゃんの代名詞と言えば、目上の相手にも敬語を使わず馴れ馴れしく絡んでいくことだ。一見リスキーに見えるタメ口スタイルを貫く背景には、自分がまだ芸能人ではないという意識がある。

「友達になりたいからフレンドリーに話しているというのももちろんあるし、もう一つ、まだあたしは芸能人を芸能人として見ているからっていうのもある。養成所生の時、周りのみんなが一丁前に“ダウンタウンさん“とか言っているのが業界ぶっててなんかきしょいなと思っていたの。ウチらはただ養成所に行ってるってだけでまだ何者でもないのに、まるで知り合いみたいにさん付けしちゃってさ!って。だからあたしが芸能人を呼び捨てにするのは、逆に芸能人として崇めている『尊敬』の意味合いなんかもあったりしちゃうのさ!」

最近の彼女の悩みは、普段の会話の中で芸能人にしかわからないような例えが出たり、答えがわかっているのにそれを誘導するためにとぼけて質問をしたり、ちょっとしたタレント病が出てしまうことだ。そんな、芸能人にかぶれている自分のことも「きしょい」と振り返る。

「自分がタレントだというプロ意識があってこそのタレント病だったら全然良いんだけれど、あたしはマジで素の部分が今までの自分と全く変わっていないのね。いまだにガッキー見たら超興奮するし。全然感性は駅前の大学生と同じなの。そういった根っこの部分は変わっていないくせに、表面的なところだけタレントに染まるのはかぶれていると思うから、そこは改めなきゃきしょくなっていっちゃう」

フワちゃんにとって芸能界は憧れの対象だった。いまだに自分がそこに属している意識はなく、中の様子を覗き見してそれを身近な友達に面白おかしく話す「見学者」の気分なのだという。

「まさに見学者って感じ。あたしサブチャン(YouTubeのサブチャンネル)でよくテレビの裏話をしてるんだけど、あれも渦中の人として『芸能界の裏側って〜』って話してるんじゃないんだ。みんなの友達が「ねぇ昨日しゃべくりの観覧行ってきたんだけどホリケンこんなこと言ってた!」って言ってるときのスタンス。芸能界のいろんな面白い話に野次馬みたいに首突っ込んで、家帰ってきたらみんなに全部教えてあげる!って感覚なの。私の類似タレント、天気予報で後ろに映り込んでいるバカ。ほんと、あれくらいの気持ち。だからみんなあたしがこれから先どんなにすごい舞台に立っても、いつまでも身近に感じていてほしいな」

タメ口スタイルの奥に潜む気遣いの心。フワちゃんと絡む芸能人はそれを敏感に感じ取り、彼女に心を開いていく。

「芸能人ってみんなすごく優しくて、私が気をつけている『人となり』の部分とかにちゃんと気付いて、真摯(しんし)に向き合ってくれる。和田アキ子もやさしいんだよ。すごくかわいがってくれるし、ちゃんと中身を見てくれる人だなと思う。握力100あるって噂だから、めっちゃビビってたけど」

「芸能界をちょっとだけ見学してわかったことは、自分が面白くなることと同じくらい、味方を作るのって大事。YouTuberってなかなかアウェーになることも多いけど、こうしてテレビに出れるようになったのは完全に周りに味方がいたから。自分の技だけを磨くんじゃなくて、周りに興味と愛を持つのは結局全員WIN-WINになる戦い方かもね!」

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/12/25(金) 19:51:13.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608893473/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:39:06.12 ID:J0IAycWb0.net
甘えんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:40:23.98 ID:xmA7szQu0.net
意外と英語、中国語ペラペラだし大卒なのな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:42:18.60 ID:7Lq/qzJx0.net
でも相手見て態度変えるよね。だから信用出来ない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:42:39.79 ID:XVx/QLco0.net
自分にはちゃんづけ強要してるのに…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:43:48.99 ID:rZLHejmP0.net
まだやってんのかw
世間には受け入れられなかったんだからあきらめてどうぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:45:20.50 ID:eKpLoBxL0.net
>>3
13までアラスカで過ごしてたネイティブだけど英語はひどいもんだぞ
関係ないけど小出恵介もひどいもん
日本人だと忽那汐里がネイティブなのかなってくらい
あとはしらん
ディーンフジオカもひどいよ
渡辺謙より下手くそ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:45:28.71 ID:CrKI226v0.net
ユーチューバー勢からも「誰だよ」って距離おいた扱われ方してるのに
テレビはこの事実を知らずに「ユーチューバー」だとして紹介してる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:45:37.81 ID:aoLXQZfq0.net
さっきたけしの番組で初めてみた
おっさんだからかイライラマックスだったわw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:45:40.73 ID:xUXEPM1s0.net
テレビで小便垂れ流すキチガイ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:45:55.27 ID:MYaSsHqa0.net
フワがきしょい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:46:20.37 ID:gtwO/oZM0.net
フワちゃんって、40歳なんだー。
>「不惑(ふわく)」は、「論語」為政の「四十にして惑わず」に基づく語で、
>四○歳のこと。 《「論語」為政の「四十にして惑わず」から》

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:46:48.38 ID:Fdd/RFJ80.net
>>1
フワちゃんさん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:46:58.08 ID:0y1zJiir0.net
フワちゃんの呼び捨てはフワ?フワちゃん?

フワちゃんに敬称つけるとフワさん?フワちゃんさん?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:47:04.50 ID:3Y58MeiV0.net
>>1
自分の事「ちゃん」付けするなよバカチン

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:48:00.19 ID:7FrBXwwH0.net
フワちゃんは他の芸人に比べればまだマシ
面白くしようとする気があるもん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:49:14.64 ID:+FrCdJY80.net
芸風で売れたのは
ちょっと違うよなw


不破さんの
お孫さんだから
忖度だよなw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:49:19.14 ID:RGdOWh3S0.net
アンミカさん、、、

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:49:54.59 ID:nRgOtAYL0.net
共産党の不破ちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:51:54.74 ID:XDlWO5Fa0.net
>>16
俺は逆だな
何の芸もないから不快
横澤夏子の嫌な女ものまねを常時見せられるようなもの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:52:05.78 ID:Lw9SPH9/0.net
不和ちゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:52:08.39 ID:tYaezbRR0.net
お前が一番キショイんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:52:16.02 ID:iSxQTnKp0.net
責任て言葉を知らないのか
言葉にも責任が伴うからこそそれで金がもらえるのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:52:20.96 ID:75128iKA0.net
誰?テレヴィジョンに出てる人?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:55:22.35 ID:7FrBXwwH0.net
ただいて笑ってるだけの芸人が多いぞ
一言も面白いこと言わない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:56:48.26 ID:ASDXOwpT0.net
フワ嫌いNO1なのに出続けるのテレビ局の判断おかしくね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:58:05.15 ID:LQIBKKyC0.net
なんとなくわかるけど
それが世間からはズレた感覚だということが
分かってないのがちょっと痛い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:59:57.54 ID:ihpqD8qK0.net
お前のクソ価値観なんて知らんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:01:20.99 ID:hXjJzbkY0.net
高嶋ちさ子だけさん付けしてるって話は笑った

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:01:31.52 ID:d52vKw6E0.net
物は言いよう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:02:18.26 ID:ERnlS2u40.net
そんなもん認められるか
暴言吐いて偉そうにしてこいつが気分いいだけなのに
ミエミエの変な言い訳しやがって
礼儀はちゃんとせえ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:02:51.14 ID:X/DiLjqk0.net
きしょい顔がテレビに出るなや

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:03:20.00 ID:TNySNREK0.net
収録中はタメ口でも裏で謝ってるとかならいいけど、
普段の時もそうだったら俺ならキレる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:03:54.60 ID:VgGL6srk0.net
コイツを見ると
「未知との遭遇」の宇宙人の顔思い出す

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:05:26.03 ID:azIKWTOe0.net
日本の劣化の象徴

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:05:33.84 ID:ZJVlsTzD0.net
普段テレビ観てさんまとかたけしとか言ってんのにさんづけはきしょいってのはわからなくも無いが尊敬してるからってのは意味不明なんだが?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:05:46.51 ID:LsJGgm5H0.net
自分ルールだけで生きてるんだな
日本人として教育を受けて育ったのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:07:55.84 ID:rem5NxJF0.net
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる朱の盆に似てないか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:09:08.79 ID:McssIJF30.net
芸能界は浮き沈み激しいし好きにやればいいよ
テレビでよく見るってことは業界では受け入れられてるってことだわ
この人の文句言ってる芸能人を見たことないしな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:09:31.53 ID:SxDp6hUs0.net
>>33
このインタビューもタメ口だから普段もそうなんじゃね
文章でもイラっとするわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:10:00.00 ID:By+v647v0.net
英語があってるかもね。もちろん英語もまともな人は丁寧語使うけど。外国人ならブロークンで許されるかもしれない。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:10:09.39 ID:20Q67/pK0.net
こいつアンミカさんなんだよなツイッターで
常にさん付け
あれは何でなん??
年上云々とかじゃいよな理由は
だって笑福亭鶴瓶は鶴瓶さんじゃなくてつるべだしw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:11:29.42 ID:UKymcKz00.net
ちゃん付けもきしょいので
今後は「フワ」で良いな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:14:59.91 ID:6NWPjSsk0.net
似たような芸風のダウンタウン浜田の年上呼び捨てツッコミは許されても
お前はあかん無理や

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:18:19.51 ID:M5TZLFJP0.net
有吉がフワと呼び捨てにしているのを見るとなんとなくスッとする

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:21:04.65 ID:20Q67/pK0.net
有吉にも結構ハマってるんだよな
有吉の冬休みに出てるからな
ツイッターでも頻繁にやりとりしてるし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:21:26.32 ID:TNySNREK0.net
>>44
浜田は収録前に挨拶に行ってるらしい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:22:42.67 ID:XxP5vzNj0.net
徹子の部屋に出た時、徹子さんって言ってたけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:23:54.30 ID:NVBoVrfQ0.net
タメ口されたほうは怒れないもんな
怒ったらダサいし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:24:08.45 ID:XqYiTgEc0.net
見逃してあげてる人の理由としては
病気の人だから異性だからうんと格下だから
の三つがほとんど
実際は知らんけど名があがってる
アンミカ高嶋ちさ子が見逃してないのはなんかわかる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:24:27.09 ID:K6QIfbk40.net
顔がムカつくからほとんど見たことないけど
人気あるんだ?こんなよくわからんシノラーの出来損ないみたいなのが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:24:55.19 ID:lX6oQcZt0.net
こんなの物は言い様で
じゃあ「私が他人にキモいっていうのは尊敬してるからだ」とかいう人がいても
許されるのかって言うことよな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:25:29.95 ID:dz/Luc2b0.net
好きにすればよくない?
嫌なら見なければいいんだし
この人映ったら秒でチャンネル変えるよ俺は

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:26:20.49 ID:Whh/q61e0.net
同じ名字で見た目も雰囲気もそっくりな人に会ったことある
親族かなって思ってるんだけどあの雰囲気の人がいっぱいの一族ってやばそう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:26:28.72 ID:Rb4hde7C0.net
きしょいってなんだよ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:27:16.52 ID:TNySNREK0.net
来年には消えてるんじゃない?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:27:41.99 ID:YtF5n2Nx0.net
ただのガイジだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:28:06.43 ID:j9IXD/gT0.net
ちょっと前にローラーとの絡みがあったみたいだが放送事故みたいな空気だったのかな?
それならちょっと見てみたいw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:28:42.01 ID:S/MQhHuU0.net
後だしの言い訳くさい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:29:45.17 ID:XqYiTgEc0.net
水木しげるのお別れ会で、さかなくんが例の帽子かぶってたけど誰も叩かんかった
ガチの人にいっても無駄だと思われたわけ
ふわは、じつは頭いい、ちゃんと考えてるとかそういうプロモーションも入るから
なら常人の基準適応しますよって人が増えた

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:29:47.53 ID:E0He/RSJ0.net
芸能村のプロデューサーのお気に入り
ただそれだけ
ユーチューバーきどってるただのテレビタレント

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:30:53.58 ID:QFZ/GuDj0.net
タメ口では無く、ただ無礼な人なんだよ。
ローラみたいに上手くキャラ作りやれよ。
許されてるのは、相手の器が大きいからだぞ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:31:22.24 ID:syutCWsE0.net
森泉、ローラ等、女からのタメ口はルックスありきだからなあ。
フワみたいなガイジ顔からタメ口利かれたら自分を抑えきれない。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:31:32.48 ID:cyDkaDMf0.net
意味不明

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:35:00.31 ID:bIfQLu+m0.net
>>1
ブスきもい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:35:36.42 ID:EjFHdtWh0.net
この考え確かにわかるな
さん付けって距離置いてる感あるしな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:39:39.32 ID:axNyzkNL0.net
>>66
相手は距離置きたい人かもとか想像できないのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:41:46.15 ID:XqYiTgEc0.net
距離あるから呼び捨て
距離ないつもりでさんづけきしょいっていってんだけど
何がわかったん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:41:46.66 ID:Ss9vNLKY0.net
汚物は黙ってろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:54:56.82 ID:lJPjweBZ0.net
ある日急に地上波に出なくなったと思ったら、YouTubeで顔面傷だらけで現れたりしてな。

芸能界も平気で裏切るし、事件を揉み消したりする業界だぞ、変な恨みは残さない方がいい。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:58:06.55 ID:zsD453xC0.net
共通してるのは外国で教育を受けたり、外国人の風習だという点だね。

良いも悪いもない。マトモに日本の教育を受けておらず日本人の精神や日本人としての社会常識を全く持ってないんだろう。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:58:27.27 ID:I/jT7JOE0.net
>>7 ←こういうネイティブスピーカーでもない奴が英語の発音ガーとか言う現象なんなん?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:00:35.88 ID:riC026ZT0.net
そんな言い訳するなら天皇に会ってもタメ口するのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:01:09.33 ID:SxDp6hUs0.net
>>71
いやフワは日本の教育を受けている
海外生活は小学2年〜4年と短い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:01:35.90 ID:XqYiTgEc0.net
ネイティブだっていってるし
発音の話でもないし
ガチの病気やん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:03:05.52 ID:2FgbvdfE0.net
尊敬してるからってのは間違いなくウソだろうね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:05:47.46 ID:Z7uN9sli0.net
>>1
アホか…。
自己中も甚だしいわ。相手が不快感を抱く場合もあるだろ。何の為に敬語があると思ってんだ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:09:34.29 ID:G8X3Pyvo0.net
いいからさんづけしろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:11:01.60 ID:IpXOO2ua0.net
求められて演じてるだけだろ
ブスで普通の人じゃ
TVの需要がないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:11:14.57 ID:ybwsbTFW0.net
ものは言い様

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:12:57.65 ID:7AwYHM+m0.net
>>76
逆やろな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:14:00.83 ID:1IYEoZt/0.net
自分が下の者から呼び捨てされたらキレるタイプだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:14:12.26 ID:SxDp6hUs0.net
>>79
まあ態度見ると演技性パーソナリティ障害なんだろうね
同じ障害だと思う小保方晴子や佐村河内守の経験則か言うと、消えるのは早そうだ
https://xtech.nikkei.com/it/article/COLUMN/20090106/322277/zu01.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:14:34.37 ID:p66vjDZ30.net
こいつテレビ業界どころか
日本全体にケンカ売ってるの分かってる?
普通にさん付けで会話してる人達を
きしょい呼ばわりとはねぇ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:14:38.59 ID:oBwmUxAz0.net
それは言われた方が感じる事でお前が決める事ではないと思うんだがな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:17:23.90 ID:7AwYHM+m0.net
世間知らずのキモブス

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:17:41.42 ID:YXQwRHYB0.net
言いたいことも分かるが、
目の前に本人いて、呼び捨てしてるじゃん。

それは知ったかのさん付けが
キショイ云々とは別の問題だろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:18:50.73 ID:pW2ed3PS0.net
目つきが悪くなっているような
あの不機嫌な感じは疲れるけど売れっ子だもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:20:41.27 ID:p66vjDZ30.net
他人は呼び捨て
自分にはちゃん付け強制する傲慢さ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:21:33.05 ID:rXLiVH4k0.net
来年の今頃にはみんなすっかり忘れてる人になりそ
あれだけ出てたりーちゅるとかどうしたんよ?結構好きだったのに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:24:07.53 ID:74DFMr6e0.net
>>7
関係ないけど?
そこから後のお前のどうでもいい情報なんか必要ねーんだよw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:24:15.91 ID:/cTnP8Ak0.net
こいつ顔が無理だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:25:51.07 ID:x7QFsvMy0.net
宇多田と森泉のように慣れるまでは色々言われるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:26:38.23 ID:fedUTafR0.net
大和民族特有の不快な人間だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:31:50.18 ID:EZg5jnVj0.net
きしょいかどうかは知らんが
無条件に人を不快にすんなよ。
きしょいやっちゃなー。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:33:48.50 ID:OO+zIuDz0.net
昔の動画見るとそこそこ丁寧語使ってた
次第に戻して行くのかな
亀田方式

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:45:07.16 ID:CUGErF270.net
自分にちゃんづけ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:51:08.20 ID:rIz6OkrP0.net
需要がある意味が不明

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:01:42.78 ID:0BrxefGE0.net
>>1
顔、声、服装、振る舞い、考え方、全てが気持ち悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:01:47.04 ID:oH5fdZmx0.net
視聴者目線というか今の自分が視聴者の延長線上って事なら少し理解出来るな
落語家なら小遊三が好きなんだけどもし俺がテレビで「小遊三師匠」とか言ってたらなんか寒い気がするわ
まあ呼び捨てには絶対しないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:04:47.55 ID:VRxGuHvI0.net
>>5


102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:08:38.19 ID:0R2wGs/a0.net
いくら自分では素人っぽくしても、見てる人からはそっち側の人だよもう
ずるいだけだぜw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:10:23.64 ID:7AwYHM+m0.net
来年すぐ消えて欲しいな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:14:48.68 ID:AI96EGlb0.net
>>103
何年ももったらどうするよ…

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:16:47.65 ID:mqUDE2/40.net
>>1
どうせ他のタメ口タレントと同じで、カメラが回ってない所ではちゃんと敬語で話して頭下げて挨拶とかしてるんだろ?wwwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:35:43.16 ID:v+PCZddD0.net
もう追放決定だろ
関係者からも一般人からも嫌われ過ぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:36:27.74 ID:6i05fTxL0.net
こいつ、今はいいけど数年後、反動がすごいことになりそうだな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:37:05.51 ID:6i05fTxL0.net
今度から街で会ったら、
「おい、不破遥香!」ってみんなで言おうぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:39:56.07 ID:Gz3QXqao0.net
素人がタモリをタモさんと呼ぶのはキショいかもしれんな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:45:21.09 ID:XN6uDMWs0.net
>>1
顔が無理
保田圭の三段落ちくらい
無理

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:53:19.64 ID:yYWRIO6AO.net
>>1
いや知らんがな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:57:35.34 ID:z/G/MMn50.net
うちは馴れ馴れしい人の方がきしょい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 02:58:59.55 ID:p66vjDZ30.net
>>100
理解はできるが
目の前の相手も生身の人間だからなぁ
やっぱり不快に思うのが普通だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:06:03.70 ID:SxDp6hUs0.net
>>109
それ以上にクソガキが本人目の前にタモリって言う方がキモイわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:08:47.60 ID:VTmk2xH20.net
汚物をモザイクなしで垂れ流してる様なもん
マジで不快

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:09:17.88 ID:EjFHdtWh0.net
この考え確かにわかるな
さん付けって距離置いてる感あるしな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:12:06.02 ID:m9V50SRa0.net
基地外の独自ルールなんて通用しねえよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:14:01.22 ID:XGHCYSrO0.net
>>3
親の都合で中国とアメリカに住んでた
高校は地元のあんまり評判の良くない全日制の高校に行ったが3週間で退学した
偏差値32の定時制高校に再入学
3か国語話せるので東洋大学へAO入試

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:18:00.70 ID:OKPu8oHO0.net
こいつに失礼な事言われたり呼び捨てされれてキレたら
負けみたいというか逆に叩かれそうな風潮あるな
あえてキレたのはアンミカとアンタッチャブル柴田
この2人にはさん付けだけど
なんか言ってることがブレブレだなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:18:28.93 ID:13kBxJCU0.net
障害者の流儀だったのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:22:39.25 ID:ZI65ec8r0.net
ならテメェもフワだけでええよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:23:51.70 ID:PN3xQl7W0.net
>養成所生の時、周りのみんなが一丁前に“ダウンタウンさん“とか言っているのが業界ぶっててなんかきしょいなと思っていたの。ウチらはただ養成所に行ってるってだけでまだ何者でもないのに、まるで知り合いみたいにさん付けしちゃってさ!って。

これはわかる
ファンでもいるよね○○さん呼び
知り合いじゃないのにって思う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:25:49.06 ID:Qo1J7JnW0.net
中学生かな?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:28:49.97 ID:XegCzsUZ0.net
自宅で野球中継見ながら
菅野がさぁとか岡本がさぁというのはわかる
一般常識のある人間が実際に目の前で選手に会って菅野岡本と呼びしてにしないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:33:29.59 ID:/T11VQGS0.net
あらら言い訳しない方がよかったのに…

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:35:11.04 ID:iwS+6a440.net
流儀なら別に構わんけど、
自分の事はちゃん付けしてるのがイラつくな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:38:24.47 ID:fIhQgczh0.net
地上波全く見ないからなんで人気あるのがわからん
顔も気持ち悪いしなんか不安になる顔してるし、

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:40:33.40 ID:BzoAb4Rb0.net
人を不快にさせるもんを流儀なんて呼ばねーよカス

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:40:47.93 ID:zJEP9CTx0.net
たけし
さんま
トコロ
タモリ
アキ子

怒られたとこでさん付けという流儀のような気がする
それまでは呼び捨て
偉そうに自分の考え語ってるけどその程度のもん・・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:44:23.11 ID:OaIdOWvr0.net
全てのひとにそれを通しているのならすごいけどね
スポンサーやプロデューサーにもため口なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:44:36.38 ID:GXnu4L2f0.net
なんかガチの人っぽいから無理だわコイツ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:45:44.74 ID:FKoDRfSH0.net
あの山本太郎も元々は生意気タレントで売っていたよな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:51:37.43 ID:UGTEK3Ha0.net
こんなガイジ、テレビ出すなよ
めちゃくちゃ不愉快や
こいつ出てたら即チャンネル変えるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:52:18.27 ID:qI12epam0.net
普通じゃない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:53:54.63 ID:qI12epam0.net
>>4
これな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:55:58.62 ID:a34xPX9F0.net
尊敬してたら敬語だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:59:07.03 ID:eAFqIh6C0.net
>>125
しかも下手糞な理由の最低な言い訳とからね。賞味期限切れたと思うわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:04:13.73 ID:3roGiZpv0.net
>>39
そりゃ表立って言うわけないでしょ
損しかないんだから
長く活躍してる人は、こいつがひっそりと消えて行くのを黙って見てるだけだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:04:42.63 ID:Jg7a5+QJ0.net
フワちゃんをフワと呼ぶように

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:05:53.70 ID:qXOR0ONK0.net
>>1

自分がキショいこと気付けないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:06:41.45 ID:g1p3qD5A0.net
植松先生コイツもお願いします

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:10:28.50 ID:nSH1DA3Q0.net
>>1
まだ「私はバカで謙譲語や丁寧語わかりません」とか
「ADHD 確定診断貰ったんです許してください」なら仕方ねえけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:10:42.96 ID:ldZVCREA0.net
2021にはキッチリ消えろwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:13:04.61 ID:Z+uAFa830.net
こいつ嫌いじゃないわ
知性が隠そうとしても出てる
こいつ頭いいぞ
しらんけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:14:51.86 ID:hQ/pSY330.net
>>1
この気持ち悪いブスはどこに需要あるの?
枕も無理だと思うけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:17:05.88 ID:ReoONGvA0.net
きしょいって言うやつきしょい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:19:47.14 ID:KWl+iuw/0.net
一言で言わせれば
臭そう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:29:21.86 ID:mFU6SpK/0.net
ていのいい言い訳

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:49:50.01 ID:4DqajYfo0.net
セイリ的に無理なタイプ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:01:50.05 ID:FvWnJ2Cx0.net
裏では礼儀正しいなら生き残れる、そのままならフェードアウトだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:02:36.00 ID:FvWnJ2Cx0.net
流行語大賞ジンクス通り消えるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:05:09.84 ID:SxDp6hUs0.net
>養成所生の時、周りのみんなが一丁前に“ダウンタウンさん“とか言っているのが業界ぶっててなんかきしょいなと思っていたの。
>ウチらはただ養成所に行ってるってだけでまだ何者でもないのに、
>まるで知り合いみたいにさん付けしちゃってさ!って。
>だからあたしが芸能人を呼び捨てにするのは、
>逆に芸能人として崇めている『尊敬』の意味合いなんかもあったりしちゃうのさ!」

「逆に」の意味が全く分からん
三人称が「ダウンタウンさん」なのは自分を遜ってるからであり業界ぶってるわけじゃない
中学からやり直せ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:08:55.77 ID:wL2NXPXV0.net
>>152
この言い分だけでもバカだと分かるよな
小学生の言い訳でももう少しまともだろw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:21:37.76 ID:yADPMjSD0.net
>>42アンミカに怒られたから

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:38:47.90 ID:FS5SORGA0.net
社会人か?おいくちゅ?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:43:17.99 ID:n1FWk+B/0.net
確かに芸能人って感じしないわ
そして芸能人って認識する前に消えるだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:43:32.67 ID:ZikQKtoq0.net
そろそろやべーと思ったから自分を正当化するスタイルか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:44:29.68 ID:8uk9qTWj0.net
「逆に」とか「あえて」って言えばなんでも許されてると思ってんのか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:45:10.71 ID:nSH1DA3Q0.net
>>152
そもそも嫌われてるんだから
実は〜なんですって設定は着火剤でしかない

沈黙はカネ、タイムイズマネーw
でバカだからペシャリでなんとかしようとする

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:45:31.23 ID:7tRoZNa50.net
>>1
ちゃん付けも気持ち悪いからコイツも「フワ」でいいじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:47:47.09 ID:ZikQKtoq0.net
アンタの柴田とかキレてたもんな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:50:54.89 ID:qgLdf0FN0.net
こいつ来年いっぱいもたねえだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:53:08.29 ID:l5HN5GOk0.net
>>7
子供って英語とか外国語をすぐに物にするけど使わなかったらすぐに忘れるんだよね。

子供の頃に身につけた物は一生忘れないって語学に関しては当てはまらない。

子供は言葉をイメージで覚える(文法とかそんな理論的なものではなく)からすぐに入ってくるけどすぐに抜けちゃう。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:55:04.85 ID:p5KGTqS80.net
ただの屁理屈でないの。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 05:58:26.17 ID:aTSPjLiN0.net
は?死ね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:01:42.90 ID:Mqc86bjG0.net
来年の4月から全く見なくなるだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:02:29.42 ID:S+I+oh1Q0.net
ガキの戯言だろ
社会人として失格だな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:05:00.28 ID:OaIdOWvr0.net
とりあえず、このスレはみんなフワのこと尊敬してるんだよね
悪口に見えるけど、尊敬の裏返し

ヘイトスピーチも同じ理屈でOKなのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:06:51.33 ID:+CbyCErW0.net
フワキモい
フワちゃんかわいい ←こう言われた方がきしょいと思われるのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:22:39.23 ID:6sy0csIE0.net
「ちゃんづけ」もきしょいから
これから ふわ って呼んでやれ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:41:13.82 ID:AtCBmSP30.net
これ一瞬だけみてたけど、ちょくちょく敬語つかって気を遣ってる感じが面白かった
名前はさん付けしてあげてw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:42:51.76 ID:XvvbsZ/r0.net
>>1
発達障害だからな
人間の常識が通用しない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:44:41.36 ID:Z5WaPJwnO.net
朝鮮脳

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:46:23.61 ID:/Yuap6gy0.net
そのうち消えるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:48:47.10 ID:KD6BIR1u0.net
いつまでテレビに出るのか一体誰が見たいのか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:50:15.01 ID:Datj7U6a0.net
コイツ、つまらんのになんで出てくんだ?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:54:02.90 ID:iZJ0DrRG0.net
フワちゃん、もう飽きた(フワちゃん風)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:05:52.31 ID:8HJc1B640.net
来年の今頃には絶対に消えてる
35億の人と同じ末路だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:13:16.41 ID:e1m3sipR0.net
テレビつけるたびにいる
勘弁してください
いちいちチャンネル変えさせるなよ
早く消えろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:31:10.22 ID:4jAyYdI30.net
日本人じゃないのがよくわかる

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:34:09.92 ID:OksXx9M10.net
一回ちらっと見ただけだが不快なんで消えてくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:34:51.90 ID:jxp/KXEO0.net
>>4
相手見て態度変えられない奴ってヤバいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:40:21.66 ID:OHmC/crQ0.net
一般にもメジャーとなったきっかけを作ってくれた指原氏には
高額な中元・歳暮を贈ってそうだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:41:40.40 ID:dluYcw2q0.net
子供ダウン症になりそうな気がする

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:41:44.48 ID:OHmC/crQ0.net
>>150
上沼恵美子理論だと礼儀がなっていない人は
ブレイクしても2か月で消えるらしい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:42:10.62 ID:ZcBZ4A6R0.net
テレビが見られなくなる象徴

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:43:17.59 ID:a9W+MDPN0.net
フワルール

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:47:57.50 ID:HPAB5cC9O.net
くりぃむ上田をさん付けしてたなw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:48:51.42 ID:LneWwz4r0.net
>>1
素人でも芸能人と直接会話する時は「さん」付けだろアホ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:51:53.79 ID:Rodq9Ojs0.net
>>26
テレビ局世間とはいっつもズレてる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:03:00.20 ID:nSH1DA3Q0.net
小賢しい指原とCM出てて納得
まあペットみたいなもんでどの道損しない
ブスがよりブスでバカを引き摺り回してる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:04:04.83 ID:DHCEFuM10.net
>>1
タメだから嫌われてると勘違いしちゃってるんだ
そうじゃなくて顔面や衣装、下手なキャラ作り含めて総合的に嫌われてるんやで

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:04:15.63 ID:MEJWuZMT0.net
アホ芸人

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:06:53.66 ID:j9IXD/gT0.net
キャラだったとしてもこれだけ不快に思う人が多いと長くはないだろな
ムダに嫌われるのは損でしかない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:07:17.75 ID:XTiL+A3h0.net
フワちゃん嫌い。フワちゃんみたいなキャラは好かれるみたいな風潮あるよね
俺にはブスだからこのキャラやってるようにしか見えない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:08:52.89 ID:XTiL+A3h0.net
例えばこういうキャラだけど実は気遣いができていい人みたいな
大体の人はできます

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:09:01.08 ID:D1AiJI040.net
自分ルールは伝わらないぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:09:31.81 ID:uC56Su5a0.net
自分だけそう思っても
他人がそう思わなければ尊敬しているとは思われないだろ
1人よがり過ぎるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:11:14.98 ID:SquofQs+0.net
youtubeならそのチャンネル見ないだけで済むけど、、
テレビは見たい番組なのににフワが出るだけで見たく無くなるジレンマ
EXIT、ゆりやんも同じ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:14:38.04 ID:AyExtKqc0.net
こんなキャラ設定を語り出したら末期だろな。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:16:00.33 ID:UBCDGEm40.net
小学生が好きな子に嫌がらせして気を引けると勘違いしてるように
こいつも変わった事すれば視聴者の気を引けると思ってんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:22:48.67 ID:XTiL+A3h0.net
ブスだからやってるキャラ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:25:04.75 ID:a9W+MDPN0.net
殴られるまで呼び捨て?w

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:25:10.35 ID:CMNNl/8T0.net
失礼キャラ貫けよ!
「さん」付けする理由とか言い出したら、キャラ崩壊するだろ。
なんで最近の芸人は、こんなにプロ意識ないやつばっかりなんだ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:28:01.02 ID:c0a0Av5F0.net
日本の場合は上下関係を確立しないとコミュニケーションが取れないからな
初対面の人と話をする際に尊敬語や謙譲語を駆使して相手が自分より上か下かを判断する
丁寧にしゃべってたのに相手が大学の後輩だとわかった途端に豹変したりね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:28:20.68 ID:5DhbOwnX0.net
女が嫌ってるで1位になったから露出減るだろうな
テレビ局は女性人気基準で作ってる番組が多い

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:29:06.15 ID:KnWsjXnc0.net
所詮素人

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:30:33.61 ID:FbQt3ob50.net
きしょいのはお前の顔

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:32:15.00 ID:JlHkhgkc0.net
>>72
英語がひどいとは言ってるけど発音に関しては特に言ってないのに発音ガーって変換する人がいるのはなんなん?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:32:23.77 ID:mJ8I3E4Q0.net
見てて不快でしかないわ。まぁ面白いと思う人もいるからそっちの視聴率を狙って使ってんだろけど
でもこいつ顔的にちょっとあれが入ってる感じする

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:33:22.89 ID:rupT8FS10.net
尊敬とリスペクトってやっぱ違うなと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:33:28.55 ID:XTiL+A3h0.net
ブスだからやってるキャラ。やろうとすれば誰でもやれる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:37:04.08 ID:pPcHri+O0.net
アンミカに対してはさん付けしてなかったっけ
親戚のおばちゃん的な扱いなのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:37:47.14 ID:BGWcGUIf0.net
自分の後輩とかにはため口、呼び捨ては許してるのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:40:30.40 ID:LneWwz4r0.net
携帯灰皿持ってたらイメージアップするレベル

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:42:55.55 ID:xrEzOZbA0.net
>何者でもないのに、まるで知り合いみたいにさん付けしちゃってさ!って。

じゃないから「さん」じゃないの? 何言ってんの、こいつ? 今年限りの一発屋が偉そうに。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:44:33.46 ID:xrEzOZbA0.net
和田アキ子”さん”と対談して欲しい。アッコがー、とでも言うつもりか?w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:44:54.80 ID:KnWsjXnc0.net
パンスト顔

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:46:46.07 ID:BHfpG9Nn0.net
紳助が生きてたら殴られてる

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:46:59.09 ID:nSH1DA3Q0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5fc0a7c4f29d6fa6f7b6abe89759e221002c05b/images/003

ひどいw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:47:27.94 ID:dmNcpS090.net
テレビほとんど見ないから分からんが、フワはダウン症みたいな顔してる人間だから、呼び捨てくらい許すだろ。
障がいのある方に礼儀まで求めない。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:49:47.86 ID:QOKw/dp/0.net
散々タレント呼び捨てにして自分の名前は「ちゃん」付けなんかいw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:51:09.43 ID:nSH1DA3Q0.net
>本当のこと言うと別にとりわけ賢くはないんだけど、実>際にバカではないから『実は賢い』って言われるのはギリOK。

どの立場で言ってるのかこのガイジ顔はw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:53:56.69 ID:TFFCsYj10.net
各テレビ局が何でこんなのを使うのか訳が分からない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:54:21.40 ID:MKcrfgbx0.net
>>1
興味ねーよw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:54:54.55 ID:YOJPyhgs0.net
本人と事務所の誰が始めたギミックか知らんけど
嫌いな女に選ばれた途端にこんな話を出すのはダサい

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:55:43.76 ID:MwdpIGXN0.net
顔は普通だけどスタイル抜群だよな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:56:29.15 ID:f3LvaeH90.net
>>7
押尾学はめちゃくちゃ流暢だったよな気がする

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:56:31.96 ID:uwz+UNmQ0.net
>>214
してるわけない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:00:03.99 ID:XTiL+A3h0.net
取引先の新人くんがちょいちょいタメ口だけどなんだコイツって思うわ。会社内で注意しろよ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:02:33.37 ID:+69nBXA40.net
>>1
フワちゃんの立場だとギャラ貰ってる以上は取引先みたいなもんで、
一般社会人が取引先にタメ口は非常識だからちょっと理屈の内容を考え直したほうが無難なのでは?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:04:37.22 ID:M6oEvxzA0.net
>>217
和田アキ子とは一回共演したが
和田が「フワちゃんとかさ、(お酒を)飲んでみたいなと。
すごい機転が利くしおもしろい」と自分のラジオで
ベテボメしてたぞ

SNSで「アッコだいすき」って呼び捨てでも構わんようだ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:04:38.81 ID:U91A+HCd0.net
周りの礼儀ある人間みんなキショイって思ってるってことだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:04:46.34 ID:SSKn0A4t0.net
この人ほんと無理だけどどっかからは需要あるんだろうね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:05:51.27 ID:XTiL+A3h0.net
いわゆる裏表のない性格が好かれる要素なんだろ
俺にはブスだからこのキャラやってるだけにしか見えない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:06:34.78 ID:n/T4m6W40.net
どうせ続かないんだよ。
本人もさほど続ける気もないだろ。
タメ口なんか30になって出来るものでもないし、
若いから常識ないからなで周りも言わないだけ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:07:28.19 ID:HlVRP4930.net
フワちゃんさん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:09:28.31 ID:sCdG+Spl0.net
>>179
ほんこれ
どっかのチャンネルに固定してそこだけで出演するようにしてほしいわ
コイツが出てくるたびにチャンネル変えるのウンザリなんだよ😔

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:14:43.11 ID:x5yBaIou0.net
こいつは生き方が軽すぎる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:16:58.35 ID:g1o6pHKZ0.net
園遊会とか呼べないな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:31:03.41 ID:HlR+/lx+0.net
本当にガチの池沼

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:31:29.60 ID:HlR+/lx+0.net
きしょいのはお前の顔だ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:36:08.38 ID:jccZtURu0.net
顔が無理
素振りが無理
それであの口の聞き方

全て無理

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:42:34.32 ID:yipw62Lq0.net
元事務所の先輩同期後輩とも仲良しで
共演者やスタッフとも友達になるフワちゃん
※加藤紗里とローラを除く

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:43:34.91 ID:sZVbunr70.net
顔キン肉マン

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:44:24.77 ID:nSH1DA3Q0.net
豚は中国語で猪といいまいいますって顔が語ってる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:47:47.56 ID:TRWHfgdQ0.net
たけしにもタメ口なんだっけ
鈴木奈々はたけしをおじいちゃん呼ばわりしてしゃべくり連中焦ってたが

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:48:22.94 ID:KnWsjXnc0.net
こいつの親がバカなんだろうな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:48:33.20 ID:+qy789MR0.net
TVとか見ないし好きにすればいい
なんならタメ口だけでなく暴言でも吐き散らせ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:51:47.42 ID:YxasBLaT0.net
確かに素人の芸能人のさん付けはキモい
マッチさんならオッケーだが

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:52:42.57 ID:IvhPw+bN0.net
モノマネ芸人がモノマネしている人に言う
ファンだからっていう言い訳を免罪符にしているのに似ている

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:57:05.87 ID:rSE30rPJ0.net
年末年始は出まくるだろうが、4月の改編で消えるよ
第七世代も改編で8割消える

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 09:57:31.89 ID:KWl+iuw/0.net
だからこっちだって呼び捨てでなにも問題ないんだよ
おまえらもちゃんと不破って呼んでやれ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:01:54.16 ID:M6oEvxzA0.net
フワちゃん「たけしってっさーあいつフガフガ言ってること 
      聞き取れないのがめっちゃ笑えるんだよねー
      あいつと絡むときはちょっとバカにした気持ちでいく」
たけし  「こいつおもしれーな そりゃ売れるわけだっていうね」

こうなるの?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:06:33.35 ID:8BLxm7Fj0.net
自分の芸名には「ちゃん」付けw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:06:59.61 ID:I/D2PA3Z0.net
最近のM-1王者
残らなさそうなのばかり
吉本だから選ばれたんだろうけど
ミルクボーイ
マヂカルラブリー

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:08:20.90 ID:UICWjmyo0.net
松田ゆう姫さえ、初テレビでタメ口だったが
オンエア見てすごくイメージ悪く映ってると気づいて敬語に変えた

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:12:33.32 ID:5ottBYh20.net
>>163

ピアノとか小学校卒業でやめたけど
20年後再開したらしばらくしたら
かなり弾けるようになった
言葉とは記憶の仕方が違うのだろうか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:12:54.97 ID:SHpp9OYR0.net
送還

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:14:20.69 ID:GsB9kMFPO.net
今日から「フワ」に芸名変えろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:19:59.18 ID:nSH1DA3Q0.net
>>258
楽器は指先から脳に入力するから言語野とは違うと聞いたような

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:27:18.08 ID:Ax1Cz9270.net
多様性とか言うけどどこのチャンネル見ても同じ人出てるよな・・・・

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:37:59.70 ID:R+UUdvRD0.net
芸人崩れが素人装うなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:49:37.76 ID:1cXp/3n20.net
フワいらね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 10:50:58.93 ID:tI6o+WUC0.net
アンタッチャブル柴田は尊敬してないので柴田さんと呼んでたな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:04:19.58 ID:NOY1crQt0.net
ただただ不愉快

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:05:56.91 ID:DoB9ebvt0.net
ブスにブスと言えない歪んだポリコレ社会が生み出したクリーチャー

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:08:08.74 ID:K1MOtw390.net
みやぞんの生理的に嫌いな箇所をパワーアップさせて小汚くさせたような顔
篠原みたいに若くて地顔が可愛いなら良かったんだろうけど
いい年こいてあの言動は基地外にしか見えない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:09:30.73 ID:xJ+nXyCh0.net
>>1
尊敬してたら敬称使うよ。そして尊敬して無い奴や不快な奴を呼び捨てにする。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:09:57.50 ID:OHmC/crQ0.net
本人が居ないところでは呼び捨てで
居るところではさん付けだった
やしきたかじんの進化系だね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:14:10.08 ID:sZVbunr70.net
便所のハエみたいな存在だな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:14:44.05 ID:9I5RkkNz0.net
出る側に回った時点でその理屈は通用しない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:16:03.26 ID:k6+PJ9CJ0.net
これからは不破さんで

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:16:30.47 ID:9I5RkkNz0.net
>>268
篠原と違って本当に下品だしなあ
クレヨンしんちゃんが親に目の敵にされたけどそんなレベルじゃなく悪影響だろこの動物

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:24:06.02 ID:nSH1DA3Q0.net
>>1
おれら芸能界に憧れあって実は尊敬の念持ってたりするから
今後ちゃんブスって呼ぶことにするわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:26:27.60 ID:VMs+fkws0.net
子供の教育に悪いからとりあえず
こいつをテレビに出すなよ
youtuberにしとけ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:35:03.12 ID:bVyfg9100.net
高齢者に通用しないって言うこと

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:39:48.41 ID:32AKMqHo0.net
たけしにもタメ口だったっけ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:54:15.24 ID:f1Sz7dLF0.net
>だからやっぱりそこは律義な感じで呼び捨てにしたい

全くもって意味不明

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:55:51.43 ID:HX1JhDOy0.net
敬語を無視する今時の強さください

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:59:14.68 ID:1cXp/3n20.net
>>278
さんまにもだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:06:44.72 ID:+6TdKAqG0.net
自分の芸名だけちゃん付けかよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:07:22.33 ID:0aGrxR/40.net
おばちゃんは若い子にタメ口で話されると嬉しいです

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:09:59.32 ID:LGwXh5pw0.net
あのキャラのくせにでどんだけ女々しく説明してんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:11:00.80 ID:SJem7A4x0.net
>>29
結局年上にはほぼさん付けしとるぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:11:25.38 ID:sZVbunr70.net
タメ口はデメリット覚悟でキャラで良いけど、コヤツがテレビつけると出てくるは、わがままなキャラの押し売りかな
TVたまにつけるとこの生き物が便所のハエみたいにうるさいねん

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:12:04.73 ID:FoA+wUpD0.net
出る杭は打たれる系は、それにビビッてキャラ変えたら死ぬ
尖っていこうぜ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:12:53.61 ID:pSnRT0UvO.net
>>279
YouTube脳の思考回路は一般人には理解できない構造なんだよ
それを肯定支持するような奴らも然り

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:24:44.11 ID:pyWxtRaa0.net
ここ数年の一発屋の中でも群を抜いて不快な人間だな。
コレを支持してるのってどういう層か理解しかねる。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:27:23.32 ID:q+f45JqY0.net
支持してない層が高齢者なのは簡単に分かる

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:00:34.22 ID:YdCioE590.net
そういえば沢尻の母親もさんづけやたら嫌ってた記憶がある

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:05:03.36 ID:rnSM9ys60.net
尊敬って感覚を履き違えてるのかもな。はたまた、そのレベルの教養しかないのか。

コイツを街角で呼び捨てにしたら、恐らく血相変えて追いかけ回してくる。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:06:05.36 ID:Wx+99ojL0.net
とにかく顔が キモイ

ブス

不快

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:10:58.25 ID:MlHyow9g0.net
自分に得になる対象を絞ってゴマすりしてるのが見え見えだからイヤらしい

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:41:24.45 ID:yp+Z+HCz0.net
真似したちびっ子が社会的に説教くらうだろうが
そこからグレたらどうすんの!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:43:24.91 ID:Oia9vihm0.net
これ芸でやってんだろうけど子供がそういうものなのかと思って歳上の人に平気で言うようになる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:45:28.99 ID:xa3fWkSp0.net
後付の言い訳は矛盾を生じさせる。
じゃあ尊敬してない相手にはどうしてるのか?って話になる。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:45:48.70 ID:/a+B60xn0.net
どう考えても在日テレビ局による同胞ゴリ押しです

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:47:24.35 ID:kUs/D5K/0.net
社会の秩序を知らないバカチュウバーが
これでいいと思ってる事に草生える

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:50:00.99 ID:kDxwGz5x0.net
公共の電波は奇形の私物じゃない
不快に思う人がいる現実を考えろ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:52:28.69 ID:toiHrz6x0.net
あいかわらず頭逝かれてるね
まあそこが受けてるのだろうけど

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:55:17.04 ID:eVc0bQXd0.net
ならテレビでるとき先に取り扱い方ののテロップ出せよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:15:54.02 ID:TNySNREK0.net
いくら俺らでも普段は呼び捨てしてる芸人でも
面と向かったらさん付けするだろ?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:07:40.85 ID:1cXp/3n20.net
コイツに払われるギャラをコロナで困ってる人に回してやりたい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:19:21.11 ID:wpDrBQVz0.net
今ならいいとしても、いい年になってもこれならバカ呼ばわりされる。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:24:55.72 ID:SaBLf40o0.net
元ナベプロに所属の芸人

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:31:41.47 ID:K3gjbdeH0.net
子供の照れ隠しにしか思えないな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:32:04.00 ID:X1+dGM6i0.net
>>297
高嶋ちさ子のことは尊敬してないってことになるよな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:33:38.49 ID:oIicbASk0.net
フライデーの記者がいきなり直撃したとき、「暖かくなくてすみません」と丁寧語でペットボトルのお茶を差し出してきたそうだ。
こういうところに地が出てるし、業界内に味方が増えるんだろう。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:38:32.09 ID:vWJngLzE0.net
ほんとウザいわ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:41:22.44 ID:esP/oJau0.net
>だからやっぱりそこは律義な感じで呼び捨てにしたい

ありがとう、糞ババア。みたい感じかな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:47:31.08 ID:HPAB5cC9O.net
>>291
エリカ「様」じゃなかったか

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:51:54.04 ID:wZ6si+FW0.net
>>3
親が金持ちのボーダーちゃん

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:53:28.23 ID:wZ6si+FW0.net
>>8
分かった上でだよ
人気のあるユーチューバを手なずけなれないから
偽物の不破をユーチューバってことにして
持ちつ持たれつってことで利用している

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:56:22.10 ID:wZ6si+FW0.net
自分の芸名にはちゃんまで入れるとこがセコイ
言われた方も忖度せずに

おい!不破。
調子に乗んな、目の前から消えろ!

って呼び捨てにし返せば泣いて帰るよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:58:53.39 ID:j9IXD/gT0.net
>>309
営業妨害はやめてあげろ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:59:24.71 ID:3IkIqSki0.net
不破が”さん付け”で呼ぶヤツは見下されてるって解釈すればいいのか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:01:37.17 ID:P7KQw+B20.net
あたしはついこの間まで素人だったから

ワタナベプロに所属してて
芸人でランボランチというコンビでテレビに出てる
相方に逃げられてその後解散
その後SF世紀宇宙の子のコンビ結成
相方がテレビでフワちゃんに対する文句さんざん言って解散

芸人歴長いのに素人のユーチューバー気取ってなに嘘の言い訳してんだよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20140128/07/runvolante/ed/f6/j/o0800106612827497694.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CHT4j2tUEAAtQPI.jpg

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:02:40.84 ID:x5yBaIou0.net
こいつも将来こうなればいい↓

62名無しさん@恐縮です2020/12/27(日) 11:43:43.48ID:s7hMcQ0p0>>127
毒舌芸人だったトニー谷は、息子が誘拐されて必死に懇願する姿をテレビに晒して
めちゃくちゃ叩かれて一気に仕事が減った

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:02:50.18 ID:IJgKU87w0.net
なんか凄い勢いで嫌われ始めてるよな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:02:55.04 ID:n/T4m6W40.net
昔、アグネスチャンに、さん付けしていたのが違和感あった。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:03:12.35 ID:wZ6si+FW0.net
つまり
それまでゴリ押ししてた
ブルゾンちえみ枠の代役として
押し込んだだけだな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:04:14.25 ID:wZ6si+FW0.net
>>321
不破ちゃんと同じアグネスちゃんには
ちゃんとさんつけろよって意思表示じゃね?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:05:11.93 ID:gjOTN2HJ0.net
タメ口キャラとかもう古いって
完全に昭和のノリだもん

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:05:22.13 ID:z/Thho0D0.net
>>48
面と向かったときだけさん付けとか?
実況とスポーツニュース以外では必ず「選手」をつけるNHKが
力士に対して「関を」つけるのは面と向かったときだけだったりするように

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:22:19.37 ID:8Yl1aocr0.net
紅白に出して大丈夫か?
出演者呼び捨てにしてもw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:25:11.39 ID:pwut3sHG0.net
自分の価値観を他人に押し付け過ぎ
タメ口に不快感感じるなんて極々普通の事だし

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:31:15.34 ID:/8Pu/wnL0.net
>>1
ガッツリテレビ出て稼いでんのに
いつまで素人ぶって甘えてるんだこの池沼は

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:27:34.27 ID:S/2J60ch0.net
上沼恵美子の事はなんて呼んでるの?えみちゃん?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:31:07.92 ID:/8Pu/wnL0.net
尊敬してるんなら特に大物はみんな呼び捨てなんだろうなって思いきや
普通にビビってさん付けしてるからなヘタレフワは

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:31:15.57 ID:0eWbQ77w0.net
物は言いようだな
騙されるやつが居るとしたらそいつはアホ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:32:34.09 ID://5Ud/5C0.net
まあタメ口続けてると人は離れていくんだけどな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:33:53.65 ID:DmVTVe7e0.net
>>1
常識無い馬鹿なんだろ?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:34:47.54 ID:T5TrplPk0.net
大橋巨泉の影響だな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:37:33.84 ID:qM9aC8P20.net
>>1
フワさん流石です!

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:42:45.02 ID:BxDig/PB0.net
柴田さん
アンミカさん
地かもしれんがもしキャラ演じ続けるなら貫けよ
中途半端でプロ意識が皆無
人見てこの人は呼び捨てしても大丈夫そうだ
様子見してそんなんなら止めちまえ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:48:25.68 ID:sZVbunr70.net
きしょいならきしょい国で活動するのやめたらいかがでしょうか。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:51:08.16 ID:9S5nF8wc0.net
>>5
だから
さん、呼びが気持ち悪いって話で
ちゃんで何マウントとろうとしてんだよ
ちゃんの話なんかしてないって

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:04:44.96 ID:2SSghisE0.net
フルネームで呼ぶことで微妙にセーフ感を出そうとしてるよね

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:49:03.92 ID:vWJngLzE0.net
見るたびに吐き気を催す

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:53:09.21 ID:KLdYLK650.net
そりやテレビの前に座ってる状態から同業者になって本人と相対したら敬語にもなるでしょ
社会人として当たり前の事をきしょいと思う方がおかしい
この人はキャラを維持するために理由付けしなきゃいけないんだろうけどそれで他者を貶めるのは駄目だね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:01:16.31 ID:cnVOCPg90.net
んじゃ、町中で見かけたときに呼び捨てで話しかけられても文句は言わないんだな。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:12:36.09 ID:5qKyNUCr0.net
内村さん「フワちゃーん!」

フワちゃん「何?内村。」

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:35:09.59 ID:dmNcpS090.net
>>290
俺若いけどこいつ嫌い
テメェのバカな頭で見当違いなこと言うなやゴミが

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:36:41.76 ID:gRef9I6Z0.net
フワはイラネ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:16:30.27 ID:2jEvHiss0.net
一般人が芸能人を君づけするのがきしょい 知り合いなんか?と思う
特にジャニーズに君づけは特にきしょい

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:34:22.75 ID:SxDp6hUs0.net
>>346
また難癖か
君は自分以下の年齢に使う
推しが年下なら問題なかろう
知り合いじゃなくても店員は様、さんを使うのと同じ事
大人になって使えない奴がきしょいわ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:40:34.59 ID:Kr+yMohB0.net
中堅芸人以上は若手に呼び捨てにされることが無いのでフワちゃんに呼び捨てされることを喜んでるよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:43:15.55 ID:js2pdndD0.net
>>66
芸能人見て興奮するミーハー女が裏で呼び捨てしてる話と、本人目の前にして呼び捨てする話は別もんだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:44:02.87 ID:HPAB5cC9O.net
でもコイツのおかげで各々の芸能人の人間性が見えてくるわ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:45:57.69 ID:SxDp6hUs0.net
ちなみに「ちゃん」も敬称だから
挨拶等で自分で「フワちゃん」って言ってるのは、きしょい
ジャニタレが自分で「フワ君はねー」と言うようなもの

352 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:46:23.34 ID:q+f45JqY0.net
>>344
>俺若いけど

高齢化頑張りすぎやろwww

353 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:49:08.30 ID:0cdIEqxi0.net
人による俺より肉体知力運動神経等が下の奴にタメ口聞かれるだけでもムカつくっつーの

354 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:49:45.75 ID:O2Qpx5bC0.net
フワの何が面白いのか全くわからない
一回も笑ったことない

355 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:55:06.25 ID:SxDp6hUs0.net
敬称の使い合いは英語圏でもあるからいいとして
フワがタメ口を使うなら芸名はせめてフワに変えろ
敬称の押し売り

356 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:59:00.89 ID:+D/QOXhA0.net
>>1
何だコイツ
礼儀とかマナーとか知らんのか
お前が気持ちいいやり方でコミュニケーションとってるだけじゃねえか

357 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:33:58.83 ID:Tf3OHqhj0.net
>>7
忽那汐里は元々日系オーストラリア人だろ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:34:34.23 ID:d8Kh7ZZW0.net
ドラクエの敵キャラの「おどる宝石」みたいな顔してるよな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:38:48.69 ID:v+PCZddD0.net
こいつで視聴率下げてる
テレビ業界にマイナスなのに
使う理由はなんなのか

360 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:55:27.56 ID:OlJvoGuy0.net
一般人でも本人を目の前にしたら敬語で「さん」付けじゃないの?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 23:14:05.63 ID:q+f45JqY0.net
>>359
初めは悪口言っててもすぐ洗脳されるようなヤツしか観てないっていうことをテレビ側が知ってるからよ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 23:53:39.24 ID:YzENR1n60.net
本人はフワちゃんって敬称ついてるのにな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 23:56:17.72 ID:BD2W+aHd0.net
小倉優子や亀田みたいに、上の人間からキャラ設定を強要されてんの??
タメ口を聞く相手に許可を得てんならこいつ応援するわ。

尊敬うんぬんじゃなくて礼儀だろ。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 00:02:33.12 ID:RiN3V1dn0.net
ご両親が可哀想だわ
「子どもの頃の教育がなってない」って思われてないかって

365 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 00:57:03.17 ID:4LeQ/2RL0.net
フワ早く消えろや馬鹿が

366 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 01:15:13.25 ID:BvrhFi840.net
色気付いた獅子舞みたいな顔が生理的に無理

367 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:05:01.58 ID:uLz27fFi0.net
どんだけ嫌われてんだよ
嫌われタレントナンバーワンって

368 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:05:01.77 ID:lgxucYms0.net
どんだけ嫌われてんだよ
嫌われタレントナンバーワンって

369 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 05:22:21.99 ID:WuU67iFS0.net
この手の記事、ラリー遠田の文章だとすぐわかる
苦手

370 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 08:33:03.57 ID:B1H61dTG0.net
まぁみんなも呼び捨てにしてるけどな
「フワちゃん」という芸名のタレントを

371 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:03:21.56 ID:lVD3lXw/0.net
フワちゃんさん

372 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:16:30.30 ID:/MRDcJj80.net
>>370
フワ「ちゃん」は呼び捨てじゃないぞ
フワが呼び捨て
自分は呼び捨てにしてるのに芸名に敬称がついている違和感

373 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:19:51.45 ID:lVD3lXw/0.net
チャン・カワイ アグネス・チャン

374 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:28:00.68 ID:eOLSiCV40.net
>>1
「アメリカには敬語なんて無いから(笑)」とか言ってるアホがいるけど、
アメリカ英語にも普通に敬語あるからな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:10:23.92 ID:52AD15oD0.net
>>364
稼いでるからいいとなってそう

376 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:14:13.07 ID:wp0d7Eyt0.net
おーい、誰かさかなクンをこいつの前に呼んできてくれー

377 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:23:03.06 ID:5YPcFrOB0.net
おれフワちゃん尊敬してるから殴りたい、いやマジでボコボコにしたい。

ダメ?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:24:33.16 ID:jGo6yNER0.net
隙あらばちゃんブス番組出てんな
この1週で3回ほど、CMまでやってやがる

379 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:26:23.90 ID:KlghSYjW0.net
周り回って視聴者の常識になってしまうから今すぐやめるべき

380 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:27:04.56 ID:ckcq0lQo0.net
フワイラネ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:27:20.04 ID:EecSRu1U0.net
フワちゃんの元相方はフワちゃんのことをフワって呼び捨てしてたぞ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:30:53.84 ID:fz7isI930.net
>>361
真理だと思う

383 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:53:37.16 ID:lu5q7F+r0.net
>>19
本名は上田な

384 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:55:42.59 ID:r9eY/tN80.net
有吉は番組中で「フワ」と呼んでるね、なかなかおもろい

385 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:59:32.99 ID:kqY5MGT10.net
敬語が使いこなせない人の言い訳

386 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:03:47.25 ID:D1o7M/Te0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/XadUDOe.png
https://i.imgur.com/bLAsnxP.png

387 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:49:55.30 ID:ckcq0lQo0.net
誰一人擁護してなくてワロタ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:53:42.25 ID:Uq8Hijlx0.net
さん付けのアンミカは?www

389 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:56:09.58 ID:VsYurp9U0.net
このブス、テレビに出すな。
見るだけで不快になる。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:57:58.68 ID:VsYurp9U0.net
ブスで頭悪くて礼儀が最低

391 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:58:59.52 ID:/sIHOybt0.net
やらかしたガクトも呼び捨て嫌いだったなwww
どんな化学反応が起こるかみものだな

392 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:30:24.23 ID:iGy4J5sb0.net
>>1
それが通るってすごい世界だな芸能界って

393 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:33:56.21 ID:O9CQOzSi0.net
フワちゃん→(業界用語的)ちゃんフワ→ちゃんファー→ちゃんフー→ちゃんブー

豚顔ブスでちゃんブーと呼ぼう!

394 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:36:19.65 ID:X4yvGX+F0.net
芸能人ってみんなすごく優しくて、私が気をつけている『人となり』の部分とかにちゃんと気付いて、真摯(しんし)に向き合ってくれる。和田アキ子もやさしいんだよ。すごくかわいがってくれるし、ちゃんと中身を見てくれる人だなと思う。


コメントはきしょい芸能人そのものやんけ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:38:23.53 ID:eqcOIx290.net
>>389
不快じゃない芸能人なんていないだろ。
不快なやつを使ったほうが話題になるから
犯罪者とかヤクやった奴を復帰させてんだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:49:48.85 ID:pd9Cq8za0.net
ヤザワ、みたいな?

397 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:53:07.38 ID:tKe7zdvd0.net
古くは篠原最近だとりゅうちぇるの後釜という感じ強いね…
枠の良いオバカ(演技)枠は更に粋の良いのが現れるとキャラ変を迫られるがそこで脱皮できないと完全に詰む…まぁ稼げるだけ稼げばそれだけでも勝ち組なんだけど

398 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:54:49.14 ID:DC1NAE580.net
俺はこいつのタメ口全然気にならんわ





でも顔がきしょすぎるからチャンネル変える

399 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:11:22.04 ID:tKe7zdvd0.net
ちょっとダウン症っぽい顔だがそこは弄ってやるな…

400 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:13:48.63 ID:Zevdn29g0.net
また、ローラに惨殺されろや

401 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:16:45.92 ID:8Xr/vFUd0.net
ダウンタウンさんの所は分かるわ
うわぁってなるわな
あそこからだろそう言われだしたの

402 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:19:52.15 ID:Djnb9Gnn0.net
でもデヴィ夫人をデヴィって呼ばなかった
一度呼んで顔色変わったからまた夫人つけてたやん
結局人によって変えてるってことだわ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:24:07.71 ID:ficdTT770.net
>>265
DV糞野郎だろ?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:37:54.32 ID:Xs/OlfXh0.net
>>318
ランボランチの女性の元相方もフワの事ボロクソ言って解散してたな
SF世紀宇宙の子の男性の元相方も
爆笑太田のサンジャポにフワと一緒に出てて
漫才のネタを覚えない
営業で遅刻や休みで来ない
自分の物を勝手に持って行って借りパクとか
テレビでさんざん文句言って解散
こいつは1人でしか活動できんわ
タレント事務所もクビでフリーだし
生放送で小便漏らすとか今は物珍しさで持ち上げられてるけど・・・・

405 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:43:01.61 ID:jZLiPu6Z0.net
嫌い

406 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:02:00.48 ID:XCgx8awm0.net
>>404
伊達にバイト15回連続クビになってないな
離れた場所から見てる分には構わんが
近くにいるとみんなが迷惑受けるタイプ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:30:08.07 ID:EO1DlGrX0.net
嫌われタレント使う意味がわからない

408 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:32:12.82 ID:IfVY885b0.net
もうすぐ30か
どうやってキャラチェンしていくか見ものだわ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:34:34.40 ID:0SW5gTaf0.net
マイルールの押し付けかよ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:35:18.59 ID:r9eY/tN80.net
>>408
早晩消えるから、キャラチェンを見ることはないのでは?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:42:28.80 ID:KCeyFL7S0.net
こういうのんいろいろ語るのはきしょい

412 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:10:16.83 ID:sopj40T80.net
そんなフワちゃんだけど長嶋一茂だけは苦手らしい

413 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:37:45.32 ID:WT6HDpwQ0.net
自分を正当化したいのは分かるけど言い訳が無理矢理過ぎるw

414 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:44:39.55 ID:5azFpblJ0.net
ふざけんな

大嫌い

こいつ在日?
草加?

ありえないごり押し

パンツみたさに起用をした

TBSグッとラックの変態Pくび

戸籍の開示を

415 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:46:38.88 ID:sRJqGs8B0.net
女ヒロミ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:50:29.07 ID:7pktkTgD0.net
ロリPも英語流暢らしい。外人まんこ喰うためだけに血ヘド吐きながら勉強したんだと
恐るべき性欲

417 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:58:18.13 ID:12jUh7hU0.net
嫌いなタレント1位にも選ばれて
あのため口失礼キャラ覚悟を決めて腹も据えてやってると思ってたんだけど
好かれると思ってやってたかもしんない
嫌いなタレント1位に選ばれたら慌てて嘘のしょーもな言い訳してみっともねーわ
中途半端な奴・・・・
人見て判断してさん付けしてるし・・・

418 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:05:06.80 ID:NhfDAuyQ0.net
無駄にギャーギャーわめいてる
ワンピースって漫画と同じ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:11:45.32 ID:Z85Sijw/0.net
池沼フワうぜぇ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:17:52.23 ID:XeYGFjH50.net
素人気分でいるだけだろ
そんでタレント側も相手は素人という認識だから強くは言えない
結果、余計に増長すると

421 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:24:39.39 ID:qCmhQ8HZ0.net
ぶん殴りたくなる顔

422 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:30:02.32 ID:NaDLGPi/0.net
来年の今頃はもういないよ。
今は時の人だから芸能人も寄ってくるけど
落ち目になったらそりゃ凄い勢いで態度変える奴多いらしいぜw
城咲仁とかジャイアント白田とか一世風靡したタレントが話してた。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:04:17.09 ID:Ps6g3RlC0.net
全く受け付けない

424 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:58:35.73 ID:3eQTGH1K0.net
気持ち悪いタレントってまじやめてほしい

425 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:19:35.45 ID:xEJn85Gu0.net
>>415
なんの技量も芸もないのにヒロミと同じ枠にすんじゃねえよ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:21:22.91 ID:xEJn85Gu0.net
>>417
ほんそれ

こいつダメだな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:21:40.73 ID:xEJn85Gu0.net
フワちゃんもう飽きた

428 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:26:41.14 ID:xVZTr/fV0.net
それならデビィとかデーモンとか魚とか呼び捨てにできるのかよ?

429 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:46:02.05 ID:jgHyyMSq0.net
ヒロミの場合

1 ヒロミが呼び捨てタメ口し相手に敬語・さん付け

後輩芸人(年齢関係無し)・年下の有名人・同期で年下芸人(デビット伊東など)

2 お互い呼び捨てタメ口

同期でタメか年上芸人(ミスターちん、ウンナン、久本雅美、ダウンタウンは同期扱いなど)、年下の先輩芸人(中山秀征)、タメの有名人

3 ヒロミがタメ口、呼び捨てや叩くツッコミをしない

年上先輩芸人(こぶ平は例外)、年上の有名人

4 ヒロミがさん付けと敬語を使う

宇梶剛士(本当の恐ろしさをリアルに知ってる)、海老名香葉子

430 :オクタゴン:2020/12/29(火) 19:21:50.85 ID:EXJ0NP+T0.net
呼び捨て・タメ口枠は確かに存在するが長命とは言い難い
アンタ柴田のように毛嫌いする人も居り代わりの人が出てきたら終わり
楽屋での入念な根回しの割にって感じなんだよな

431 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:23:44.72 ID:orAPTFBn0.net
サマーウイカは化粧を変えてEテレとかに出そう。
フワは幼児番組とかに出れるかな。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:46:52.56 ID:I/2bdIvp0.net
本当にきらい

こいつ在日?
草加?

来年きえろ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:50:49.19 ID:NihWyTov0.net
今放送してるさんま御殿でさんまに「さん」付けしてたよ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:03:13.82 ID:yb6YTgtb0.net
>>433
遅い!手遅れ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:04:29.73 ID:cl82QuV40.net
ものまねタレントのいうモノマネするのは対象を好きで尊敬してるから、くらいの言い訳っぽい

436 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:05:40.23 ID:aGPn+4ZT0.net
まぁ、気が知れた仲でも先輩にはさん付けするけどね。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:40:35.59 ID:onrwAReQ0.net
ふわちゃんまんはかわいい
かわいいはせいぎ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:44:23.73 ID:U9uL0pvU0.net
こないだの松本中居の番組でローラのことはさん付けしてたよね
フワの中でローラはもう芸能人じゃないんだな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:35:15.63 ID:PImg+tk10.net
じゃあさん付けしてる
アンミカや柴田や黒柳徹子は尊敬してない事になるんじゃね?

440 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:14:54.62 ID:f/gZI+p10.net
大嫌い

ごり押し

在日なの?

戸籍は開示を

441 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:19:03.20 ID:6ByWx6LN0.net
あーきしょいとか言うのか 余計墓穴ほってねえか?

442 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:21:18.65 ID:qlpVIEsu0.net
目上にタメ口は観てる方が不快

443 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:22:23.25 ID:qlpVIEsu0.net
じゃあ、なんで自分はちゃん付けで呼ばせてるの?フワでいいんだよね。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:37:42.35 ID:3z7eY8j60.net
ダウン症キャラ演じてて、
実は頭が良いとかのイメージ狙ってるんだろうね。
次はEテレだね。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:41:25.30 ID:nuXCVmZH0.net
自分が言われても気にしないなら良いと思うけどね
この人は自分よりずっと若いタレントが出てくるようになって
おい、フワとか言われた時どんな反応するんだろうか

446 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 17:44:11.82 ID:c0y+VODp0.net
ガキにフワと言われてキレんなよwww

447 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:27:04.62 ID:f/gZI+p10.net
くるくるパー

在日なの?

草加なの?

総レス数 447
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★