2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐を超えるグループは出てくる? 大野智は真顔で「現れないと思います」★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/28(月) 04:25:17.91 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012260001079.html
2020年12月27日

年末をもって活動休止する嵐の大野智(40)櫻井翔(38)相葉雅紀(38)二宮和也(37)松本潤(37)がこのほど、日刊スポーツなどの取材に応じた。

−答えにくい質問かもしれませんが、今後、嵐を超えるグループは出てきますでしょうか

(一瞬、間が空いて)

二宮 いや〜、出てこないでしょ(笑い)。
一同 (笑い)。
櫻井 出てこないんですか!?(笑い)
二宮 そりゃそうですよ、ねえ?
松本 いやいやいや。出て来るわ(笑い)。
二宮 あ、出てくるか(笑い)。
相葉 これで、すぐ抜かれてね(笑い)。おもしろいな〜(笑い)。
大野 あはは(笑い)。

−実際のところ、どうですかね

大野 いや、実際、ホント、現れないと思います(真顔)。
一同 (爆笑)
二宮 マジなやつ、いたじゃん!
相葉 いいんだよ、かぶせなくて!(笑い)
二宮 まあ、超える、超えないだけじゃないと思うんですけど、でもなんか、超えていくことがエンターテインメントだと思いますからね。その指標になれただけでも、我々はラッキーだったんじゃないかなって思いますよね。…でも、出てこないですけどね(笑い)。
松本 いやいや、出るって言ってるの!(笑い)

−本心ですよね

大野 もちろんそうです。
一同 (笑い)
松本 否定しなさいよ! あなた(笑い)
櫻井 言うねえ。強いね〜あの子(笑い)。
大野 (表情を変えず、不敵にほほえむ)
櫻井 でも、数字とか、いろいろ言っていただきますけど、やっぱりなんか、何年かたって数字を見た時に、数字っていうのは残るとは思うんですけど、今のこの雰囲気というか、空気を含めてはどうしても残らないし。今の嵐を取り巻くこの環境、状況、雰囲気は、何も残らないから。だからこそ今の嵐の感じを、31日はもちろんだけど、レギュラー番組の最終回とか、そういうのは、今しか感じられないから。それは残らないから、だから見てもらいたいですよね。生で。
松本 それに、(時代とともに)形は変わっちゃうだろうし。今、それこそテレビの数字だって、指標が変わってきているだろうし。ここから音楽のビジネスというか、売り上げみたいなことすらも、形態が変わっていくと思うので。同じようにっていうのも、なかなか難しいですよね。だから僕らは僕らで、こうだった、っていうことでしかないのかなという。僕は、超える、超えないじゃないと思っています(笑い)。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202012260001079-w1300_0.jpg

★1が立った時間 2020/12/27(日) 18:20:49.53
前スレ
【芸能】嵐を超えるグループは出てくる? 大野智は真顔で「現れないと思います」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609071790/

952 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:57:19.38 ID:H+PLDTBF0.net
嵐はすごいと思うよ
ニノとか大野ってイケメンでもないのに人気あるしさ
それでジャニーズでトップグループとかすごいと思うよ
バラエティ番組の嵐は俺も好きだったしね
ババ抜き最高w

953 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:57:27.88 ID:FSTbOBxW0.net
同業他社を含む13社もの企業が協力して一つの特別なCMをプレゼントするようなグループはもう出てこないかもね

「嵐へ送る30秒」TVCM
https://youtu.be/gbK8lSMzrwg

954 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:01:00.55 ID:zo4aldTG0.net
嵐の番組とかV6の学校へ行こうとかTOKIOの鉄腕ダッシュは見たことあるけどSMAPの番組はマジで見たことないわ

955 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:01:43.62 ID:IgOS37LJ0.net
ゴミしか残ってないから残当

956 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:01:55.78 ID:reTJD/lb0.net
>>953
名前貸しただけじゃん?

957 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:01:56.84 ID:Rl2YS//i0.net
>>951
令和生まれかな

958 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:03:27.48 ID:puoc1Xdb0.net
アラシックが若作りして必死

959 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:04:01.94 ID:Rl2YS//i0.net
あ、光GENJI世代だったわw
ID:zo4aldTG0

960 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:04:43.87 ID:5wvjK6JT0.net
>>1
捉えようによっては事務所の現体制への猛烈な批判

961 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:06:00.83 ID:FCpmDJeR0.net
お遊戯おじさんグループがジャニーズというだけがCDが売れてた理由ダンジョンら、確かにジャニーズ以外ではこえれんなw

962 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:06:58.34 ID:d2N2aSId0.net
>>953
これすごいな

963 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:08:22.58 ID:Rl2YS//i0.net
>>962
電通に櫻井パパいるから

964 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:09:23.26 ID:7uRhVhJu0.net
>>956
映像も提供してるぞ
他社が集まってひとつのCMにするのは聞いたことないわ

965 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:10:29.79 ID:21uSzhlF0.net
二宮和也は
前世紀(全盛期ではなく前世紀)には一番人気だった事は確か。

だが、そうすると
この人は今、何歳になるのか。

966 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:11:04.02 ID:f0IX7K0T0.net
>>953
やはりここでも曲はあーらしーあーらしーー

967 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:11:48.20 ID:cxBDKZCa0.net
そもそもSMAPを超えられてない人たちが何言ってるの?勘違いも甚だしい

968 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:11:56.24 ID:NEs3lI0T0.net
こういうこと聞いても、SMAPすら越えられなかったのに…、としか思えない(´・ω・)

969 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:12:11.93 ID:e5+AvHbF0.net
>>915
そんなこと言ったの?

970 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:12:24.47 ID:YL2lGhiS0.net
ウチの親が相葉が嵐の一員だったと知らなかったくらいだからなぁ
スマップは全員知ってたが、森且行含めて。
スマップが横綱だとしたら嵐は前頭くらいじゃねーかな

971 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:12:53.90 ID:p35ut1qI0.net
グループの活動しないだけでソロで活動するだけなのに
何でこんなに騒いでるのか意味が分からん
引退するってことならまだ分かるが

972 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:12:55.81 ID:lVD3lXw/0.net
>>970
年代にもよる

973 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:13:53.04 ID:eZGyRHBa0.net
ゴミどもがこんな扱いになる日本は腐ってる

974 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:14:08.21 ID:reTJD/lb0.net
>>964
あほくさ
目立ちたがりの社員がノーギャラで出演して
テンプレに当てはめて増やしただけのやつ

975 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:14:48.22 ID:e5+AvHbF0.net
>>953
うわ、うちの会社あるわ
恥ずかし過ぎる

976 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:14:51.68 ID:fRLBA+oj0.net
このくらいの矜持は持っていいぞ

977 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:15:35.80 ID:NEs3lI0T0.net
>>971
とりあえず今のフィーバーが終わってくれればいいや(´・ω・)

978 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:16:29.39 ID:pq8RTPu+0.net
>>963
パズドラも全部のシリーズを振り返るの
やってるよね。あれも胸熱だ。

局をまたいで主演ドラマの最終回に
バトンを渡すみたいに他のメンバーが
次々に一回り出た時期もあった。

こんなんも親が電通にいるからか?

979 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:17:48.50 ID:reTJD/lb0.net
>>978
友情出演?
ヒマなんだろ?バカじゃね?

980 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:18:13.37 ID:coor8n5hO.net
SMAP→ 嵐→ キンプリ?

981 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:19:35.01 ID:reTJD/lb0.net
277 名無しさん@恐縮です[] 2020/12/25(金) 14:17:44.26 ID:bh/DfhQS0
>>14
ジャニーズは近い内に大変なことが暴露されて関係者逮捕されるかも知れんよ
それを裏付けるように所属タレントが次々と卒業している
そういうことをにおわせる発言してる関係者も多い

982 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:20:04.22 ID:reTJD/lb0.net
>>975
ご愁傷さまです😞

983 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:20:28.21 ID:tEzMMCNq0.net
SMAPとTOKIOが居なくなったからな

984 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:21:33.26 ID:reTJD/lb0.net
なぜか、国の省庁がらみのお仕事ばかり届くジャニーズグループ🤔
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201104082900_30365934454648794c71.jpeg
左列上から
JRA(農林水産省)、
建設キャリアアップシステム(国土交通省)
右列上から
熊本復興支援「未来へエール」(文化庁/文科省)、
エビフェス(協賛・東京都、農林水産省、環境省、消費者庁)、
森永製菓

985 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:21:37.40 ID:lVD3lXw/0.net
大野逮捕って出たらビックリだな

986 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:22:04.68 ID:reTJD/lb0.net
A.B.C-Zにディズニー吹き替えオファー来てるので
背乗りしたいのでえびもどきジャケ絵を作らせるキンプリ
ぱくり(砂上の楼閣)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200805183030_4b573453314d37357969.jpeg
ぱくられ(一国一城のあるじ)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200805182945_777a704d707777316576.jpeg

987 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:22:18.42 ID:pq8RTPu+0.net
スマップのヲタはよほどくやしいんだろう
こんなとこでアピールするくらいしか
存在感しめせないもんな、哀れ、

988 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:23:51.06 ID:8sWAcu1e0.net
>>915
アカデミー賞の事務局は授賞式では特別な配慮があると説明する。

「二宮さんに限らず、各賞の受賞者にはスピーチが画一的にならないよう、製作スタッフや共演者の名前を挙げて謝辞を述べることはご遠慮頂いております」

 つまり、通り一遍な挨拶は控えるよう釘を刺していたワケだ。

989 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:28:52.31 ID:aIm44LMT0.net
ロックをたくの友達がライブに行ったらしいんやが、間の休憩の時にOne Love流れてきたらしくて、全然嵐ファンじゃないそこにいたみんなが熱唱し出してめっちゃウケるって送られてきた動画。友達クソ笑っとるけどこの動画見てわたす大号泣したよ、、、、、?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1191359643798261761/pu/vid/540x960/P4es5IZRAD4J7yav.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1191700762440548352/pu/vid/720x1280/_lSGIzEs7W0y0aNz.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1191971501010046976/pu/vid/720x1280/qSafCGYigEuREBHG.mp4

990 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:29:07.14 ID:aIm44LMT0.net
「嵐にしやがれ」と「SMAP×SMAP」 「12月26日の最終回」対照的なムードに反響
12/28(月) 14:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/83d8347aa69c7db666513a738aeff80862e85265

991 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:29:18.99 ID:aIm44LMT0.net
2019

「嵐」は全性年代で圧倒的支持! 
LINEユーザー62万人に聞いた「いちばん好きなアイドルグループは?」

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001465.000001594.html


総合ランキング1位 嵐
https://prtimes.jp/i/1594/1465/resize/d1594-1465-355082-3.png

10代男女別総合ランキング1位 嵐
https://prtimes.jp/i/1594/1465/resize/d1594-1465-938604-1.png

全世代1位 嵐
https://prtimes.jp/i/1594/1465/resize/d1594-1465-758579-4.png


2020

【LINEリサーチ】男性人気アイドルグループは男女全ての年代で「嵐」が1位
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002622.000001594.html

https://i.imgur.com/U93wj3h.png

男女年代別の結果では、男女ともにすべての年代で「嵐」が1位を獲得し圧倒的な人気が顕著にあらわれる結果になりました。

https://i.imgur.com/xbcDfAf.png

992 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:29:43.52 ID:aIm44LMT0.net
『嵐にしやがれ』最終回、全国で4012.8万人視聴 ビデオリサーチ推計
https://news.mynavi.jp/article/20201228-1615930/

993 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:29:54.00 ID:aIm44LMT0.net
オリコンアーティスト別音楽ソフト総売上

    SMAP   嵐
────────────────
1991年 圏外     ━
1992年 圏外    ━
1993年 圏外     ━
1994年 圏外     ━
1995年 10位 65.0億 ━
1996年 15位 59.9億 ━
1997年 13位 68.6億 ━
1998年 29位 39.3億 ━
1999年 圏外     圏外
2000年 30位 27.7憶 圏外
2001年 07位 83.3億 圏外
2002年 圏外     圏外
2003年 05位 50.8億 圏外
2004年 12位 34.3億 圏外
2005年 19位 25.1億 圏外
2006年 04位 69.4億 圏外
2007年 圏外     09位 *38.2億
2008年 圏外     06位 *54.7億
2009年 17位 24.4億 01位 144.6億
2010年 10位 28.5億 01位 171.6億
2011年 13位 20.4億 02位 153.6億
2012年 08位 35.2億 03位 104.5億
2013年 26位 13.5億 01位 141.9億
2014年 14位 21.4億 01位 138.2億
2015年 16位 22.5億 01位 143.2億
2016年 17位 19.2億 01位 121.8億
2017年 03位 88.2億 01位 108.7億
2018年 ━      04位 *67.1億
2019年 ━      01位 203.3億
2020年 ━      01位 145.2億
────────────────

994 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:31:41.13 ID:7K7e6bUE0.net
>>987
スマップの方が〜、と言ってるのは
ジャニーズに対して興味がない一般人だと思うが

995 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:38:11.13 ID:puoc1Xdb0.net
数字しないからバカにされる

996 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:38:55.77 ID:aIm44LMT0.net
2009年からSMAPは嵐にトータルセールスで一度も勝ててない
それどころか解散特需のあった2017年の前年、2016年はHey!Say!JUMP以下の売上だった


2016トータルセールス
(週間Single Top200、Album Top300、DVD Top300、Blu-ray Disc Top50内に 登場した作品のアーティスト別総売上金)

順位 総売上金額(単位:100万円) アーティスト
1位 12,183.3 嵐
2位 8,256.1 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
3位 7,437.2 乃木坂46
4位 6,946.5 AKB48
5位 4,788.1 関ジャニ∞
6位 4,249.0 Kis-My-Ft2
7位 3,844.6 BIGBANG
8位 3,460.4 EXILE
9位 3,458.7 Hey!Say!JUMP
10位 2,543.6 μ’s
~
17位 1,921.9 SMAP

997 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:39:30.01 ID:k84wdAoc0.net
>>989
若い男性ばかりのロックイベント会場で自然発生的に起こった嵐の「ONE LOVE」の大合唱
これが現実よね

998 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:39:56.83 ID:puoc1Xdb0.net
CD売れてるのに曲が浸透してないからバカにされる
口パクだし

999 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:41:39.12 ID:puoc1Xdb0.net
映画ドラマの代表作もないからバカにされる
トークスキルもない

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:42:37.34 ID:lVD3lXw/0.net
>>997
その歌知らんのだが有名?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★