2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】日テレ『ダマされた大賞』危険ドッキリに批判殺到 「危なすぎる」「骨折るよ…」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/12/29(火) 23:44:34.95 ID:CAP_USER9.net
『ダマされた大賞』危険ドッキリに批判殺到「危なすぎる」「骨折るよ…」


12月27日放送の『うわっ!ダマされた大賞2020』(日本テレビ系)でアスリート、お笑い芸人に仕掛けたドッキリが物議を醸している。
一部視聴者は「あまりにも危険だ」とハラハラしていた。


格闘家の那須川天心選手をターゲットにドッキリを敢行。
スタッフは透明度が高いアクリル板を部屋のドアにはめ込めば、ドッキリが仕掛けられると画策する。そして、ドアを開けた状態でアクリル板をはめ込み、那須川選手を待った。

那須川選手は部屋に入ろうとして仕掛けに引っかかり、アクリル板に上半身とほほ辺りを強打。
「うわ!びっくりした!」と叫びながら真後ろに転がった。

企画趣旨を説明すると「(今まで対戦した選手の中で)一番強いですよ、そりゃ」とびっくり。
それでも「テレビで(ドッキリは)初めてで。うれしいです。すげえうれしいです」と逆にスタッフに感謝した。



那須川天心と『ティモンディ』高岸宏行が激突

那須川選手は別れ際にも、途中の廊下に仕掛けられたアクリル板に激突、後ろに転がって苦笑いした。
続けてターゲットとなった『ティモンディ』の高岸宏行は、鼻をぶつけたもののドッキリとは気付かず、「あ、ドアか。すいません」と逆に謝りながらアクリル板をよけて部屋に入った。


那須川選手は「神対応」を見せ、高岸はドッキリにすら気付かなかった様子だったが、視聴者はまともに激突すれば骨折にもつながると2人を心配していた。

《アクリル板ドッキリ危険すぎないか? お茶の間に見せて笑わせられるものと危険なことしてまで笑いとるのは何か違う気がする…》
《だまされた大賞のアクリル板危なすぎて草》
《アクリル板のドッキリは危なすぎじゃね? 透明度高いアクリル板ドッキリは下手すると鼻の骨折るんじゃね? あれ危ない…》
《見えないアクリル板にぶつけるとかさあ…危ないよ…》
《アクリル板とか普通に鼻曲がりそう、単純に危ないだけじゃない…?》
《アクリル板ドッキリ、正直体が資本のプロスポーツ選手にやっちゃ危ない気がするw》

2人ともケガがなかったようで何よりだ。


https://myjitsu.jp/archives/249315

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:46:06.82 ID:ZGk1zZd70.net
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい不自然に離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に、不気味な真っ白化粧して、吐き気がする丸顔に平行線まゆ毛に、真っ赤な口紅、そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国風味なピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:46:49.33 ID:1QARChgU0.net
これより富士でやってる跳び箱どっきりが見ててドキドキしてしまうわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:47:28.25 ID:unEpDvU50.net
事務所に仕事の依頼をしている時点で
事務所はわかっているし

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:47:56.81 ID:sLvbxBZC0.net
危険を充分理解してうえでの人選にワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:48:30.87 ID:7iaGPVzZ0.net
今だったら早朝バズーカも、心臓麻痺起こすとかで批判殺到()するんだろうな 

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:49:18.61 ID:2teJmMMI0.net
あらかじめ説明してるから加減してるやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:51:05.73 ID:gMN74Za50.net
「〇〇に批判殺到」系はまいじつ率99%だからスレ立ていらないです

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:51:06.46 ID:2clEX5sR0.net
ガラス直撃だったら危険だったが軽いアクリルだからなぁ 後ろころんだとしても受け身できるし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:51:37.18 ID:JZF2TukQ0.net
あらかじめ説明してるならドッキリじゃなく、ヤラセだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:52:22.87 ID:DGGQkVBN0.net
寝起きとか心霊現象とかも心臓麻痺起こす可能性あるから危険だよね、も言えよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:52:57.26 ID:hBaLRGhM0.net
あーこれは絶対にそういう反応だろうなと思ったわ実際に危ないからね
失明するかもしれんし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:54:42.23 ID:TX3lfZZz0.net
こんなんヤラセに決まってる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:55:05.96 ID:Kiqqer4K0.net
やらせにマジになんなよw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:57:27.59 ID:vXC8mSW+0.net
アクリル板の前でオナニー始めたらヤラセじゃなくてガチ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:57:51.32 ID:0neellpY0.net
>>6
寝起きドッキリとかえらい騒ぎになりそうだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:58:10.33 ID:qOE/dXU50.net
見栄晴の早朝ロデオは、当時死ぬほど爆笑した

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:58:49.88 ID:ooWo80a10.net
まぁヤラセなんだけど
那須川やティモンティのぶつかり方がやたら上手かったからなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:59:04.15 ID:cd17iVQdO.net
走って来る人だったりメガネ掛けた人とかに仕掛けたとかならともかくゆっくり歩いてたんだしそこまで危険じゃないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:00:30.17 ID:iigUSPch0.net
>「うわ!びっくりした!」

この辺、台本丸出しだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:03:35.38 ID:E72eUb8d0.net
変態おじさん 無かった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:04:02.30 ID:+GjhbU+g0.net
そこまで硬くない素材だろ
硬けりゃあんなのじゃすまない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:05:24.91 ID:UZxTfpD/0.net
初期の頃も突然部屋が傾いて泥の中に落ちるってドッキリで
タレントが落ちるのを追うように上からテーブルが落ちてったことがあって
笑いが引っ込んだことあった
何年かして見たら対策が取られてたっぽくて安心したけど
悪意の無いほんのちょっとの見落としで大怪我する可能性もあるから気を付けて欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:05:52.74 ID:XG4Y/jJZ0.net
>>17
最高だったなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:06:22.74 ID:zDvXXlon0.net
この番組で誰か怪我したよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:12:18.10 ID:IpgDtZAV0.net
>>3
> これより富士でやってる跳び箱どっきりが見ててドキドキしてしまうわ

アレ首の骨折りそうだよな
怖すぎるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:12:37.63 ID:gd9mZvbn0.net
昔の元気が出るとかよく死人出なかったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:13:09.09 ID:FnN1PRVY0.net
このご時世にヤラセなしのドッキリなど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:13:57.70 ID:Qj2Q8AJh0.net
>>1
ドッキリのイメージが悪くなったのは事実
そういえば素人の一般人が友達にドッキリ仕掛けて友人が死んだ事件なかったか??

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:14:04.50 ID:nOB+seQi0.net
身体に害があるかどうかで論じる以前にモラル的にどうなのかと言う議論をしろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:14:40.48 ID:gd9mZvbn0.net
>>28
TVでやらせでないのは、時刻表示だけだお

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:18:09.29 ID:XIrNLMsY0.net
プロレスラーはアクリル板相手でもちゃんと受けられるってだけの話だよね
でもこれを真似して一般人に本当の騙しで仕掛ける馬鹿とかいそうなのが怖い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:18:30.78 ID:fYf+fsgS0.net
よい子はマネしないでねっ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:18:37.17 ID:XIrNLMsY0.net
>>29
砂浜の落とし穴であったな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:18:55.53 ID:1XYaL31o0.net
天心「(今まで対戦した選手の中で)一番強いですよ、そりゃ」
有吉「そういうのいいから。試合より緊張しましたとか言うんだろ?」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:19:47.33 ID:gd9mZvbn0.net
>>29
旦那を落とし穴に落として、助けようとした嫁と二人とも窒息死はあった気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:19:53.84 ID:WkP1Lo400.net
テレ東の番組で作った落とし穴が安全過ぎて
落ちた大悟が居心地が良すぎるとか言ってたな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:21:47.17 ID:z/84NtU40.net
令和の時代に寝起きドッキリをガチでやってると思う人がいるから参るよな
あんなの事前に打ち合わせしてるに決まってるやん
馬鹿なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:22:52.04 ID:1BLGcSUK0.net
まいじつのライターみたいな人間にはなりたくない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:26:10.00 ID:fS7SNT0o0.net
よくわからんけど昔手島優がゴットタンでやってたやつか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:27:14.78 ID:eLNIa3IZ0.net
>>25
ローションスライダーのリハーサルでADさんが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:27:51.01 ID:zbJ2DYQW0.net
馬風師匠がピラニアのいる池に落ちるドッキリが
俺の中で史上最高

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:28:52.39 ID:30o2xnSa0.net
正面にカメラあってみんなゆっくり両手前後に振らないで歩くモデル歩きしてるよな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:30:03.53 ID:fae6fX9o0.net
あれで骨折れるとか既にヒビでも入ってなきゃ無理だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:30:21.92 ID:uqypdWMm0.net
一番批判殺到してるのはまいじつだろw
早く記事書けよww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:30:50.19 ID:rHshJ3iY0.net
文句言ってる奴らピュアッピュアだな
かわいい(,,・ ・,,)♥

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:31:00.57 ID:EzXUYruV0.net
やらせじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:31:19.97 ID:oYtD5iG40.net
最初から分かってる訳だし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:31:25.63 ID:hR05LTWr0.net
まあ見た目ほど危なくはないと思う
でもスポーツ選手に仕掛けるのは妥協がいるわ

50 :ナンパ師:2020/12/30(水) 00:32:41.45 ID:i4jlStnL0.net
若い女優ってつまらないよな ボケないし予想通りのリアクションしかしないし

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:34:31.48 ID:w1tVJ8jT0.net
やっぱマイジツだった
少数意見のSNSから、さも大多数の意見のように取り上げて、批判をあおる
こんな記事ばっかし
こんなん、信じて乗っかるバカもいるんだろうけどな
  

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:34:48.32 ID:vr9QNU5t0.net
>>3
釣りしてて椅子で飛ばすやつとかも怖い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:37:05.27 ID:3nYtfsSY0.net
>>36
結婚記念日だかのサプライズで夫を騙そうと、妻と友人らが共謀して砂浜に巨大な落とし穴を掘った
夫と妻が落とし穴に落ちたが、でかすぎて生き埋めになり2人とも死亡
友人らのパンツやビーチサンダルがねらーに特定された

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:37:12.78 ID:oD0vuJE90.net
これより水ダウの人が隠れてるやつの方が危ないだろ
あれ強盗と間違えて金属バットとかで殴っちゃったらどうするつもりなんだろうか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:40:29.16 ID:lM7SeWIn0.net
元祖ドッキリはどこまで演出でどこからマジなのかよく分からなかった。
今のと違って毒が強かった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:41:49.87 ID:meLAVKhA0.net
>>6
暗闇でサンコンも倫理的にアウトなんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:42:45.92 ID:hR05LTWr0.net
現役アスリートにこのドッキリは違う意味でドキドキするな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:43:20.46 ID:UwOURbF10.net
ほんとに知らんかったら鼻打つ
ニュースもやらせなので
知らん訳がない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:44:10.76 ID:u44kNVSx0.net
ピアノ線張った道を原チャで走らせろよ。
きっと面白い映像が撮れるよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:48:02.90 ID:0OqFKIvl0.net
いやいやいや

あの日テレですぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:51:31.32 ID:afpaiXog0.net
>>40
思い出しても笑えるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:51:38.09 ID:i5WMWXnJ0.net
まず文章が酷すぎて状況が全然伝わらない
日本人書いてないだろこれ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:57:02.95 ID:30o2xnSa0.net
>>53
穴がデカすぎってより穴をふさぐ奴を
発泡スチロールじゃなく
ブルーシートにしたから
被せる砂の量とブルーシートをささえる
端の砂が尋常じゃない量になって
ブルーシートはやぶけないから
落ちた時に砂の土砂崩れ状態になったっていう落としなに無知な人が
作った悲劇だよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:58:22.48 ID:16rfFTuN0.net
ヤラセにこんな心配しても

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:59:12.92 ID:sg+oUTR00.net
ヤラセだから安心しろ
森七菜「ダマされた大賞今日ですよね」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:59:18.70 ID:etABhOeS0.net
喫茶店で児嶋を木嶋と間違えるドッキリが一番笑った。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 00:59:52.72 ID:2c655nQo0.net
タレントが骨折っても関係ないだろ。
何でも批判すれば良いと思ってやがって。
アホか。

68 :ナンパ師:2020/12/30(水) 01:01:18.70 ID:i4jlStnL0.net
【速報】niziu、MAYA体調不良により紅白リハキャンセル

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:01:40.05 ID:V9gHs1/00.net
どこの局か忘れたが
立ってる人の後ろから猿が蹴りいれるやつも
顔面怪我しそうで見ててハラハラしたな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:04:02.62 ID:EL0SpZlzO.net
>>1
当たった瞬間グニャるアクリル板でどうやって骨折れるんだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:05:45.32 ID:r5OR0nQH0.net
ラーメン屋のガラスのドアに思い切りぶつかって亡くなった人思い出した

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:08:22.47 ID:O4ULlqGi0.net
>>63
通りかかった人が危ないよって忠告してくれてたのに、無視したんだよね
旦那側の両親が嫁も訴えてたような

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:12:13.05 ID:g8P1QaSM0.net
タレント本人の許可取らなきゃ暴行だよな
今の時代にドッキリはもう無理なんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:13:29.21 ID:3GLIgpK/0.net
いつ撮影したかしらんけど近々なら考えてなさすぎ
もし怪我でもしたらライジンたまんなかったぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:16:49.51 ID:EL0SpZlzO.net
こういうのにはヤラセだ!って言わないんだな
視聴者は都合良く叩けるように解釈するものだもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:38:58.98 ID:T8rdO+Fs0.net
番組冒頭で
未成年の人気女優が一人の付き人も無しで
番組スタッフと2人きりで携帯に動画を撮らせるような行為をするわけないだろと
この時点でこの番組が実は何なのかは分かるよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:39:15.13 ID:/L3KN0gz0.net
>>31
地上デジタル放送は3秒〜5秒遅れだから
あれもヤラセみたいなもん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:39:41.91 ID:1iEefs9p0.net
ヤラセだろうがなんだろうが今の時代はドッキリ自体が社会的にアウトじゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:44:32.46 ID:zQTOvcCp0.net
出だしの森七菜も危なくなかったか?
椅子座ったまま後ろに倒れて

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:44:47.61 ID:0I1MrMig0.net
それより過去映像で中岡が扇風機で飛ばされた時に
スチールのロッカーが近くをかすめたほうがヤバかったろ
角に当たったら大怪我するところ秒のタイミングでかすってた

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:45:54.56 ID:+rPCD9Sl0.net
法則発動

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:48:46.19 ID:nt58EB9q0.net
実話は女優を妄想でヌードにする路線からテレビに文句言う路線にシフトしたの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:52:22.15 ID:1BLGcSUK0.net
>>82
そう、ここにもいるけど一緒になって叩いてくれる層がたくさんいるからその路線でいってる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:04:02.99 ID:1BA5IOgu0.net
もし町中で仕掛けたら犯罪だけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:17:49.66 ID:cidJsByN0.net
あることわかってるんだから全然危険じゃない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:22:48.33 ID:jMuR7+YN0.net
石橋貴明に高い仏像買わされてたELTのやつ笑ったな
シリーズ化しなかったのはボッタクリ業から苦情がきたのかなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:28:59.67 ID:FMAhdkHX0.net
これけっこう好きだったけどフワチャンとかって文字見てみるのやめたわ
前見た時はフナッシー出てたな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:37:52.57 ID:HMHg+fdk0.net
近いうちに日テレはまた痛い目見ると思ってる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:04:16.68 ID:kmmcu82y0.net
うるせーな
ケガしようがおいしいんだよ
おまえらがギャーギャーいうから
TVどんどん面白くなくなるんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:10:10.43 ID:lqk4m8vY0.net
まぁ見なきゃいい話だね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:11:46.85 ID:sRNrdSrk0.net
こんなしょーもない番組まだやってんだ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:17:23.24 ID:VhNKmOTz0.net
下らん
今回のダマされ大賞は全般的につまらなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:18:05.17 ID:mzYZg1290.net
アクリルよりも後ろに転倒した際のケガが怖いな
足元滑るか躓いて骨折したり頭打ったら悲惨や

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:38:51.46 ID:/0IIBZFM0.net
とりあえず森七菜のADコスプレは可愛かった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:45:15.01 ID:9ONotZaG0.net
控室盗撮なのにペットボトルのラベル全てとってあるしな
そんなペットボトルをなんの疑いもなく
みんな普通に飲むとか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:49:32.40 ID:yjp0uSpX0.net
>>93
人間が驚いた時の不意のリアクションて本人でさえ予想もつかない動きするからな
予め知らせているに決まってる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:56:32.18 ID:0fz49zYA0.net
穴の中に人がいたのに長州が穴の中にわざと落ちたほうが危険だと思った

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:59:34.20 ID:1GEf3ipq0.net
ヤクザに絡まれたとかのドッキリはどうでもいいけど
宝くじの何億円に当たったてドッキリは最悪
立ち直れない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:19:22.38 ID:wLhQHDb00.net
まだドッキリやってるのか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:21:10.25 ID:d70pFtgk0.net
すべてのドッキリが心臓麻痺の可能性があるから危険じゃん
クレーマーのたわ言をいちいち拾って拡散して市民権を与える糞ブログ
それを利用して炎上商法の糞番組のマッチポンプ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:23:14.54 ID:d70pFtgk0.net
テレビがやる(ヤラセ)
YouTuberが真似する(ヤラセ)
素人が真似する(事故る)

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:30:00.67 ID:C9pYTqWd0.net
昔のドラマ再放送だけやれよ。何やってもつまらない番組しか作れないんだから

103 :ナンパ師:2020/12/30(水) 04:32:24.99 ID:i4jlStnL0.net
>>98
俺、ヤクザ嫌いだから笑えないわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:39:37.58 ID:8Uzl+1Ed0.net
※折れてもいい骨を使っています
※画面はハメ込みです
※特別にバスタオルを巻いて入浴しています

問題ないじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:40:34.66 ID:dWDtcPqi0.net
>>98
> 宝くじの何億円に当たったてドッキリは最悪

芸能人やYouTuberは「何億」ぐらいなら毎年稼いでるから、ショックは小さいけどね。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:42:15.32 ID:fYyNw/+z0.net
サランラップにしとけよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:47:38.00 ID:9dLtON3y0.net
壊れる椅子とかで尾骶骨骨折したアイドルいたよね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:51:52.82 ID:njBA+mXg0.net
個室の控室のドッキリとかもヤラセだしな
あんなん盗撮されたら普通に訴えるレベル

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:56:32.66 ID:L9gk1+JU0.net
モニタリングだっけか?
的場浩司が万引き疑われるみたいなドッキリもカバンからラベルも何も無いプリンが出てきたからなw
あんなの信じてるの中卒武藤だけだわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:58:41.22 ID:WLNrDtrj0.net
>>50
↑オマエの人生の方がツマンねぇよ

 加齢臭老人野郎

クスクス

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:03:04.12 ID:Wx/YSUk50.net
そもそも芸人番組 もう要らない

112 :ナンパ師:2020/12/30(水) 05:05:52.27 ID:i4jlStnL0.net
>>110お前ヤクザ、いや、チンピラだろ?俺に粘着してるチンピラ、殺してやるからな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:13:20.85 ID:32vYQIwR0.net
受けた事務所に文句言え

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:17:42.30 ID:aZY+s4PS0.net
視聴者って
ピ ュ ア

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:24:52.99 ID:elngyz2G0.net
人を騙す笑いが気持ち悪い。
それで笑える人も気持ち悪い。
だからドッキリ系もモニタリングも見ない。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:34:56.09 ID:7ZBA8VSw0.net
こんなんで骨折してたら日常生活無理だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:38:00.25 ID:PbNBrUzK0.net
笑えない  

頭おかしい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:38:59.19 ID:r9m1bKOs0.net
ええやん骨折っても
いや、折ったらあかんねんけど、何があるかわからんもんを提供してる訳でハプニングはハプニングで

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:41:12.39 ID:zyXjVMoj0.net
笑ってはいけないも批判するような勢いですね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:43:40.08 ID:o/IZflLb0.net
元祖どっきりカメラに比べたら屁でもない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:59:20.16 ID:hTsXak/n0.net
アクリルて近くならすぐ分かるよ 特にボクサーは目が良いからね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:28:30.82 ID:chSCc1BT0.net
>ターゲットとなった『ティモンディ』の高岸宏行は、鼻をぶつけたもののドッキリとは気付かず、「あ、ドアか。すいません」と逆に謝りながらアクリル板をよけて部屋に入った

それは流石におかしいやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:38:13.73 ID:z5mfjOsi0.net
で、野口五郎は出たの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:48:03.23 ID:I9X0Rm5O0.net
勇次郎なら破って通るのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:57:50.62 ID:BM+WJhP40.net
一度も観たことないけど、面白いの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:06:36.40 ID:XQT7J64G0.net
変態おじさんが出ないから次はもう観ない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:33:22.95 ID:z+zpHQGs0.net
今回は再放送やったりドッキリも全体的に質が低下してたよね
あとフワいらない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:43:14.57 ID:JL+GtIrF0.net
「ドッキリ」などと言ってごまかしているがただの嫌がらせ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:51:20.78 ID:DISwz3ZF0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明.
https://i.imgur.com/PqMhlDd.png
https://i.imgur.com/c9K81GE.png

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:11:30.42 ID:GnlrPKv50.net
ローションカーリングはよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:19:45.04 ID:An1Fm/0i0.net
犠牲者出るまでの遊び心

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:28:56.36 ID:4WUbKAZ90.net
>>1
すべてヤラセ演出なので大丈夫です

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:41:43.35 ID:cQlKBmON0.net
>>2
ああ、アクリルティックな。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:45:25.31 ID:UDvGNNg8O.net
アクリル板のやつはあんな風にごろーんと転がらないと思うよ
激突の衝撃に耐えられないくらい足腰が弱い老人なら別だが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:14:11.38 ID:m9FuoyUT0.net
ドッキリとかいちいち本気にしてるのが馬鹿

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:15:37.29 ID:e6MDNUWL0.net
アンジャッシュのコントでもあったやん
どっきりはヤラセ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:17:11.92 ID:GHoyVFH+0.net
ロートルの黒人にボコられて泣くぐらいだからな
よく泣きべそかかずに我慢したな!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:17:41.55 ID:oatLMm1X0.net
透明ガラスにポイントやラインでマークを付けてるのは激突防止
アレがないと本当に死亡事故さえ起きる

キチガイみたいな企画だな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:19:00.08 ID:4HDDeZCu0.net
事前にしっかりした打ち合わせあるから上手に爆破ポイント避けよる
はて、ドッキリとは何ぞや

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:24:18.37 ID:fn/wCNXo0.net
廊下にピアノ線張ってるのと同じだろ
頃す気か

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:36:49.24 ID:mF+G+3UE0.net
子供の頃は道を曲がったら100人に追いかけられるってやつ観て笑った

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:26:46.10 ID:uK3r3VQR0.net
エレベーターの外はっきりセットなの映ってたのに通りすがりの人に笑われてた…
みたいな番組なのにガチなんてとてもとても。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:35:24.16 ID:YaJXnR6E0.net
>>82
エア取材もしなくて済むからな。
つうか、すぐにヤラセっていうのも、最近のねらーはセンスねえなあって思う

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:05:03.25 ID:g8P1QaSM0.net
今はコンプライアンスの時代

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:24:44.39 ID:V//LWOrV0.net
見てないけど
実際にバラエティで背骨折ったり怪我させたりしてるからじゃない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:21:49.70 ID:znzzmxwa0.net
神対応選手権のコーナー中にワイプで「これリアルだよね」と言ってたが、他のコーナーはどうなんだ?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:44:57.48 ID:2PQkci7T0.net
エロ要員の吉木りさ出た?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:47:30.39 ID:bAZt12fU0.net
>>71
愛知県七宝町沖之島の「台湾ラーメンおか田」で、無職の男性

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:47:57.49 ID:fF+uzd+P0.net
寝起きドッキリで歯ブラシ舐めてコロナ感染とかありそう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:00:29.37 ID:vxvJZjyF0.net
〇〇の体ってのを見なかったフリ出来ない人間が増えたから
落下してローションで滑るやつとか、自ら滑り出すって形式になったよね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:10:52.94 ID:swdq1hKK0.net
長州力の勢いあるオシッコだけはおもしろかった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:23:58.43 ID:GNDnOZgs0.net
しかしショボいなぁ
昔は喫茶店に呼び出して一旦外に出た後に建物毎入れ替えて学習塾にして戻ってきたターゲットが「???」とかやってて面白かったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:07:53.03 ID:KEoYV1QF0.net
>>1
出川上島を生で風でふっ飛ばしてた方が
吹っ飛んだ椅子やテーブルが直撃したらヤバそうと思ったが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 11:03:44.00 ID:G899R80m0.net
>>146
この番組は基本ドッキリというコントを楽しむ番組だ
プロレスで言う所のFMWみたいなもん
着ぐるみ集めて爆破ドッキリとかやるからなw

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★