2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】今回もナイキ厚底シューズが存在感発揮 90%超が使用 1区超スローペースでスタート [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/02(土) 15:44:58.94 ID:CAP_USER9.net
◇第97回東京箱根間往復大学駅伝競走往路 (2日、東京・千代田区大手町読売新聞社前スタート〜神奈川・箱根町芦ノ湖ゴール=5区間107・5キロ)

 「特別な箱根駅伝」が始まった。大会を主催する関東学生陸上競技連盟は新型コロナウイルス感染防止対策として、駅伝ファンに「観戦や応援目的での外出はお控えください」というメッセージを発信。例年、スタートの大手町は早朝から大観衆が詰めかけるが、この日は人影まばら。普段とは違う雰囲気の中、1区の21選手がスタートを切った。

 スタート直後はジョギングのような超スローペース。約900メートルで、当日変更で投入された東海大の主将、塩沢稀夕(4年)がペースアップしたが、最初の1キロは3分33秒と、2分45秒で通過した前回より、38秒、距離にして200メートル以上も遅かった。3キロまでペースが上がったが、その後、再びペースは落ちて5キロは15分6秒、10キロはさらにペースが落ちて30分40秒で通過した。

 前回大会では出場した210選手中177人(84・3%)がナイキの厚底シューズ「ズームXヴェイパーフライネクスト%」(通称ネクスト)を使用した。今回もナイキが“絶好調”。軽量化を重視した「ズームXヴェイパーフライネクスト%」と、反発力が高い新モデルの「エアズームアルファフライネクスト%」(通称アルファフライ)を合わせると、1区の21人中19人(90・5%)がナイキの厚底シューズを選択。ナイキ以外では帝京大の小野寺悠(4年)がニューバランス、明大の児玉真輝(1年)がアディダスのシューズを使用した。

 1920年の第1回大会では先達は薄底の足袋で走ったが、現在はカーボンプレートが内蔵された厚底のシューズが主流。タスキをつなぐ気概は変わらないが、選手の足もとは大きく変わった。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210102-01020027-sph-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:46:55.59 ID:CnbsGms20.net
捏造反日CMの説明は?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:47:23.73 ID:PQo/HOmO0.net
コロナのイメージが定着したね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:47:43.37 ID:5pXRrjTs0.net
バネ付きシューズは規格違反なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:48:03.21 ID:QVfmOc0o0.net
スーパーピョンピョン

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:48:31.61 ID:zdSwdbGJ0.net
陸上は去年の終わりごろに禁止になったって聞いてたけど違ったんか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:48:51.41 ID:c8UN+mGJ0.net
ネトウヨ発狂

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:49:28.46 ID:n8dPYcNB0.net
ヤマンバギャル以来の厚底ブーム

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:50:35.45 ID:1HEm2ryv0.net
>>1
ジョギングのようなペースだと?
こんなやつにスポーツの記事書かせるなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:50:54.30 ID:Dag/ylZ70.net
スニーカーは断然ナイキだな、足幅が狭いから日本人の足には合わないみたいだけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:51:57.71 ID:8eHrIVto0.net
ネトウヨ発狂www

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:52:03.36 ID:gLM1SwnS0.net
とは言うものの勝者創価はナイキの厚底を今年も使用せず

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:52:56.54 ID:vNC+zYKG0.net
創価大学の島津くんは去年に続いて非ナイキで激走してたよ 信者ではないが島津くんはカッコよかった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:53:51.23 ID:L0gsAjCC0.net
ナイキのシューズって
ハイペースな時に充分な力を発揮できるシューズだと思うのよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:57:08.01 ID:kbAb+p6j0.net
これも1920年からなのか
日本の文化が19世紀末から20世紀初頭で一度リセットでも掛けられてる感じだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:58:59.21 ID:czCbtlxM0.net
CFRPの板バネ10層くらいにしたら更に記録伸びるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:00:01.76 ID:TCiTOak70.net
シルクレーン素材かな🤔

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:01:21.99 ID:PWValbTE0.net
NASAの開発した中敷きを使用していたっけ。まあ、記録を狙うアスリートは使うだろうが
ウィグル族の強制労働がワシントンポストで暴露されているからね。
個人的には買いたくないなあ。それと日本人の足型には合わないと思うよ。
甲高幅広にはアシックス、ミズノ、ニューパランスが合うと思う。
でもチョンは履くのだろう。
何しろ,NIKEのサプライヤーで年間800万足を製造してウィグル女性を強制労働されているのは
韓国系企業「青島泰光製靴」と言うではないか。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:02:11.34 ID:+YuI9VLk0.net
向かい風でバネ強い靴は逆効果じゃないの

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:04:44.95 ID:Pa0LOWAn0.net
逆にNBとアディダスの靴は何だろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:05:05.91 ID:z+8J6ry50.net
公式スポンサーはミズノ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:05:11.43 ID:FAhsQ7aX0.net
ウィグルパワーか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:05:49.52 ID:fGtGAKuc0.net
何で反日NIKEのシューズなんて履いてるんだ?
そもそも、それを認めてる時点でおかしいだろ
政府がNIKE禁止にしないと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:07:56.07 ID:7tukSJ1Q0.net
第3回底ナイキ伝

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:09:42.10 ID:SSQ8bEcN0.net
なんでアディダスは青学のスポンサー打ち切るか
自社のシューズを履かせないんだろうか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:09:47.10 ID:h0kbXkNN0.net
そりゃ日本仕様の本気サイズで選べるからな
幅が狭いとか言ってるのは何も知らない人間が勝手に言ってるだけだし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:10:02.28 ID:VW+ddSCK0.net
>>10
もうそんな時代じゃないよじいちゃん、
ナイキはもう20年前から日本全国の高校回って足型採取してるから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:11:54.22 ID:j6IiRNgj0.net
バネついてるみたいなもんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:12:14.28 ID:sEgrXA8y0.net
>>25
アディダスはもともとユニホームサプライヤー
2年前だって吉田はヴェイパー履いてる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:12:35.42 ID:z8UxStS+0.net
>>13
そのこだわりのせいで、最後脚痛めた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:13:27.93 ID:b5Ueszra0.net
ミズノのはかなりいいと聞くな
そのうち差はなくなるよ
それとトラックでは禁止されたが
マラソンも分からんよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:15:10.08 ID:sHK2DviR0.net
つまり
そういうことか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:15:15.75 ID:j6IiRNgj0.net
>>27
じゃあナイキは無能だな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:16:52.11 ID:d9qkldMv0.net
>>26
2Eがレギュラーでそれでも日本人に合うようにしてる
カジュアルシューズとは1cmか0.5短く出来る
幅が広いとか肉ついてるのは4Eにすることは出来るね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:24:14.02 ID:ZpHoAfjx0.net
それよりもクロンボの存在感が凄かったわ今年

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:26:47.66 ID:GVwYM4sy0.net
あの蛍光ソーラーグリーンは目立つよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:30:20.59 ID:vaW7zEIK0.net
足型はアフリカ人に合わせてるんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:31:15.01 ID:sGM1NmOJ0.net
嶋津のミズノが実質勝者

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:32:20.96 ID:inrPNaXu0.net
俺も厨房の時は厚底のナイキエリートを履いてた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:34:27.27 ID:k6jpqgWB0.net
最早ナイキを使わない理由が見当たらない
大人の事情で履けない人はかわいそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:36:18.52 ID:M3ZZ5RLE0.net
ワークマンの厚底スニーカー買ったけど、普通のスニーカーとの違いが分からん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:41:37.38 ID:y20keL350.net
マラソン大会6時間ギリギリペースの50代後半デブ親父だけど、
年一回くらいフルマラソンの大会に出て5時間半から6時間ギリギリで走り切ってる。
東京マラソンも一回当たって完走。
さっき、一人で【第一回俺様マラ大会2021】を開催して4時間58分で俺さんの新記録で優勝したばかり。

今まで7年ほどアシックスの厚底が素人親父の膝を痛めずに良いと言われ使って来た。
この手の流行りバネ厚底は素人親父の膝には合わんの?
ググっても、店頭で訊いても、素人にも向く向かないの明確な回答がない。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:44:49.58 ID:pYxnNRua0.net
アシックスやミズノは技術的についていけなくなったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:45:17.50 ID:YNtRsNBa0.net
黒阿弥陀様のご加護のおかげ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:46:27.44 ID:iXOpRhrB0.net
ドラえもんの道具みたいので勝って嬉しいのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:48:14.95 ID:mqTPxkFk0.net
アシックスもミズノもナイキのパクリを出してそれを試した上で
結局みんなナイキ

アスリートだって商売なんだから最高でなくても「勝負できる道具」ならスポンサーに従うけど「勝負にならない」ものはさすがに使わない
ナイキ以外はただの偽物というのがアスリートの出した答え
カーボンプレートパクっても自社開発のミッドソールがないんだから偽物にしかならんわな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:51:08.35 ID:wd/FZo5p0.net
>>41
くるぶし痛めたとき色んなスニーカー試したが一番安いそれが良かった エリートは買えなかったが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:57:46.07 ID:LrVzjhdo0.net
>>42
踵から着地してるなら意味なし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:58:36.72 ID:oz09cfak0.net
厚底シューズより竹馬の方が良くね?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:04:53.69 ID:90ZApq1C0.net
アキレスの瞬足の方が売れてるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:08:21.09 ID:WA1VwOgM0.net
やっぱり観客の熱気がないから、ある意味でのアドレナリンみたいなのが出ないのが落ち着いたスタートに繋がったのかな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:09:53.66 ID:+mriJ96m0.net
Just do it

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:10:15.90 ID:fGtGAKuc0.net
安倍政権なら反日CMのNIKEは禁止になるんだけどな
菅はバイデンを祝福した売国奴だからな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:10:34.24 ID:gLM1SwnS0.net
ミズノスレの覗いて来たら嶋津は今年も厚底ではないミズノシューズだった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:10:44.53 ID:4thIHGuH0.net
>>20
アディダスはアディオスプロかと

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:11:04.01 ID:D1IOMxiG0.net
ピンクではなくなったんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:11:28.91 ID:3OGqKm7e0.net
ウイグル奴隷靴をはいた

ばかの集まり

打倒

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:12:12.05 ID:3OGqKm7e0.net
ウイグル人の血に染まった

シューズはいた

やつ

人間としておかしい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:12:33.06 ID:3OGqKm7e0.net
報知新聞へ

頭おかしいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:23:37.40 ID:y20keL350.net
>>48 もろ踵から。

意味なしっていうのは、何を選んでも膝は守られないってことじゃなくて、
スピードアップは望めないっていう意味だと思うけど、膝や足の故障にはどうなんだろう?
その回答がなかなか得られない。

今まで GT-2000 NEW YORK と GEL-KAYANOでは前者が私には負担が少なかった。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:25:35.45 ID:jYrGgpOC0.net
アディダスとかミズノとか開発担当が
偉そうに厚底ルール反対ゆうとったのに、結果は90%かw
仕事しろよw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:27:35.53 ID:LrVzjhdo0.net
>>60
バネ厚底は爪先着地でないと故障する

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:31:34.27 ID:RCxRVYTI0.net
>>1
逆の見方をすれば、
シューズの条件はほぼ同じということは、
それによる各チームの実力差は相殺されたも同然だから、
選手個々による実力差が如実にあらわれるということでもあるんだよね。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:35:35.30 ID:qnnyA5f5O.net
>>63
言い換えれば、シューズが普及する前と同じに戻るって事だよな
タイムが全体的に跳ね上がるだけで力差は変わらない、と

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:36:07.74 ID:y20keL350.net
>>62

そういう事でしたか!
ありがとうございます。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:36:33.52 ID:v9SFBEOb0.net
裸足か中学生が履くようなジャガーみたいなのでええやろが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:39:27.23 ID:5vcsRi9a0.net
もはやヴェイパーフライのピョンピョン大会

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:41:49.81 ID:tR9YGmE00.net
>>60
ヴェイパーは爪先着地だろ、踵で着地なんて無理矢理足崩さなきゃ出来ねぇよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:48:30.91 ID:zeeuVyfY0.net
普段は一般的なスニーカーを履いててランニングシューズを履くと感触にビビるもんな
ランニングには使用してないけど足の運びが全然違う
ランナーが履く用だとそりゃ凄いと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:00:56.43 ID:tR9YGmE00.net
>>69
そりゃそうよ、ヴェイパーフライは完全にレース用だもの。たまに日課ランナーでアホが履いてるの見かけるけど自分で足壊してるようなもんだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:26:45.86 ID:wEVED5it0.net
踵着地ならペガサス、ボメロ、リアクトインフィニティとかでいいんだよ
アルファやヴェイパーは遅い人が履いても全く意味がない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:01:20.67 ID:DFVQ6o7k0.net
世界的大企業のNIKEにはミズノやアシックスではもはや対抗できないね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:20:21.74 ID:mqTPxkFk0.net
厚底は使う人を選ぶ(キリ
つま先着地(キリ

とか書いてるけどランニングアプリの統計で誰がどう使っても速くなるという現実が出てるんだよねえ
フラットとかフォアフットはあれどもつま先とか言ってる時点で運動してねえデブ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:26:06.05 ID:Yk+QzYTp0.net
反則シューズ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:26:12.46 ID:qh0m8fjC0.net
日本人ならナイキじゃなく瞬足履けよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:29:27.31 ID:IJr7peWo0.net
ナイキに非ずばランナーに非ず

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:30:10.95 ID:RqRoQUxz0.net
ネトウヨいらいらw

78 : :2021/01/02(土) 19:36:43.07 ID:gKGx57IE0.net
不公平だから次から全員ゲタにしろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:36:56.57 ID:Yk+QzYTp0.net
この反則シューズ履いたらボルトは6秒切りそうだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:38:54.09 ID:RqRoQUxz0.net
誰が反則って決めたの?
またネトウヨ基準?w

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:41:00.56 ID:T50Uh6gv0.net
俺の1kmタイムトライアルのベストタイム3分30秒でワロタ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:41:23.27 ID:RqRoQUxz0.net
ナイキを反日扱いしながら
同じようにウィグル人を
こき使って作った任天堂の
ゲームを買うネトウヨw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:49:26.12 ID:BA812xuN0.net
差別CMで買わなくなった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:52:17.25 ID:Odn6mtIp0.net
>>73
頭悪いなぁwバネで押し出されるんだから速度が上がるのは当たり前。それで安全に走る為には鍛えられたランナーがレース限定でしか使えないってこと。アプリとか言ってるのようじゃ履いたことも運動もしたことない馬鹿の極み、出直してこい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:01:36.29 ID:kJb4FyQr0.net
そういえば数年前
ホームセンターで売ってるようなクソダサい
「ダッドシューズ」のブームがあったらしいが
あれってどうなった?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:04:41.20 ID:cYyqBXTK0.net
厚底スニーカーはドクター中松のパクリ!
コルテッツはオニツカタイガーのパクリ!
ナイキはこういう企業!!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:22:26.06 ID:s6g+dNyq0.net
>>60
ヴェイパーは4%や4%フライニットのころはフォアフット限定みたいに言われていたが
ネクストは接地云々はあまり関係ない、中村匠吾なんて踵接地だしね
もっともそれはエリートランナーの話だが

ヴェイパーネクストの次に出たアルファフライはフォア〜ミッドフットのほうが好ましい

接地をどこから入るからはあまり重要ではなく重心の真下でフラットに荷重かけるのが重要!
ってのが最近の市民ランナー界隈の定説だと思う

とりあえずズームフライ3かテンポネクスト買って、5:00/kmペースで5km〜10km頑張ってみては
個人的には廃番になったペガサスターボがおすすめだけどね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:43:39.46 ID:MboBcdHy0.net
蛍光イエローの靴多かったよね
あれってメーカーが提供してるんじゃなく生徒が買ってんの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:13:10.36 ID:5njlgKYX0.net
>>60
サブ4レベル、踵着地です。
ZFFKですが、一番負担が少ないです。
リカバリーシューズとして重宝しています。
ランステで試し履きできるところもあると思います。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:28:37.03 ID:WyvEKTIY0.net
>>37
日本人の足型に合わせたアディゼロジャパン(洋名アディゼロアディオス)でなぜか東アフリカ人が世界新を5連続で更新したんだぜ
しかも、このシューズは初中級者用の位置付けで売られてるという
東アフリカ人は何履いても速いんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:32:45.90 ID:WyvEKTIY0.net
>>43
MIZUNOは奇をてらってきたw

https://i.imgur.com/rfkLQu5.jpg
凄い欲しいんだけど高過ぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:49:34.42 ID:+mriJ96m0.net
>>91
いくらかよ(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:10:21.98 ID:2Oz5eOuQ0.net
>>89
こんな早い人にもアドバイスいただいて、とてもありがたい。
すぐググります。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:41:15.90 ID:FHbS9ZIR0.net
箱根の山登りで履いてる人はほとんどいかなかった気がするけど平地以外には向かないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:58:20.76 ID:3OGqKm7e0.net
ウイグル人奴隷靴をはいた

ばか大学

打倒

ふざけんなよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:08:44.18 ID:zGXqmrQB0.net
反日ナイキ、

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:21:17.75 ID:ue+BRgu30.net
国際大会とは程遠いローカル競技なんだから靴だけじゃなく薬の力も借りて超人的な記録を出せば良い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 02:47:04.02 ID:Wf4nWkqY0.net
>>62
おい、しれっとウソつくなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:54:21.03 ID:tJ2NgFlJ0.net
>>98
お前が嘘つきだろうが。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 08:21:03.63 ID:s2Zi68cD0.net
>>95
中国製は全てアウトだぞ
アシックスもミズノもアウト

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 08:23:30.93 ID:s2Zi68cD0.net
>>84
バネの定義が理解できてないな
弾性係数って知ってる?
1与えたエネルギーがいくつ帰ってくるかという話で、
1には程遠い数しか帰ってこないんだぜ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 09:28:42.13 ID:Xb+8bTak0.net
打倒

ウイグル人弾圧

大学

ばーか

つぶれろ駅伝

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 09:33:15.07 ID:9D1pFnEk0.net
>>102
中国の人材ブローカーは「ウイグルから強制徴用してきた人材です」なんて言わずに差し出してくる
つまり、中国製の製品があるメーカーはほぼアウト

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:38:41.00 ID:EzO3Sh1d0.net
もう選手より靴が走ってる状態じゃん(ワラ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:08:38.46 ID:9D1pFnEk0.net
>>104
なんでそうなるの?
全員同じ靴なら条件同じじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:01:18.58 ID:809i+dVf0.net
アシックスもミズノも製品化したんじゃないのかよ。
全然採用してもらえていないって事は、まだまだダメなんだな。

真似するだけの事なのに、一体何年掛かるんだよww
体たらくにも程があるわ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:05:48.59 ID:WpYp6Xiq0.net
>>1
コマーシャル叩いていたネトウヨは息してるかなw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:09:14.88 ID:WpYp6Xiq0.net
ナイキ「おかげで圧勝ですよw」

【CM】「エロを狙ってて気持ち悪い」「女性・日本人を差別してる」 2020年ネット上で物議を醸したCM3本 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609657121/

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:16:41.49 ID:ZrO6+u2w0.net
厚底ならミズノのマキシマイザーでいいじゃん
幅も広くて履きやすいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:21:12.76 ID:H4Aocv/d0.net
ミズノは主力のシューズ2Eばっかじゃん
ミズノが一番日本人の足わかってないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:24:07.23 ID:Js95agQD0.net
>>109
誰も履いてないんだからそれまでだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:35:00.74 ID:1oYYdxCk0.net
ナイキは一昔前のソールが豆腐のサイの目になってるやつが好きだった
もう作らないってことは効果は無意味だったのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:38:02.83 ID:Js95agQD0.net
>>112
FREEだろ
普通にあるぞ、切り方は変わったけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:44:42.05 ID:6N+zz4Q50.net
みんな使ってるんなら平等だな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 23:19:20.61 ID:/e3xzqJn0.net
ナイキに関与する大学打倒

【NIKE差別動画】なんと朝鮮総連と連携して作った動画だった 日本の学校で差別とイジメに悩まされる設定も嘘★6   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607180497/

公然と在日朝鮮総連の関与があること
朝鮮総連の反日プロパガンダCMで
朝鮮は差別されてるという嘘に日本人が激怒したことです



私「朝鮮総連に広告の協力依頼をしたのは事実ですか?」
N「社内では把握しておりません」
私「少女の実体験に基づきCMを作成したのは事実ですか?」
N「はい。仰る通りです」
私「金さんは朝鮮学校の中学生。日本の学校で苛めは受けていませんよ」
N「確かにおかしいですね」
私「総連は公安監視対象団体であり、拉致にも関わっている。Nikeが総連に協力を求め、日本人差別の捏造をしたとしたら大問題では?」
N「確かに仰る通りです」
私「事実関係を確認し、HPやTwitter等での説明を求めす」
N「ご意見承りました。上層部にお伝えします」
また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 23:19:42.80 ID:/e3xzqJn0.net
一度でいい拉致問題の番組つくれ

◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す●

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州 平壌で生存確認★
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
============

他 行方不明者882人になりました

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 23:24:03.67 ID:9EYAbNVY0.net
ああ人種差別何とかのCMやったとこか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 23:27:45.77 ID:DIpFFa/C0.net
>>91
靴の裏に大阪万博ついてる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:06:28.61 ID:1ekC83l00.net
【CM】ナイキのCM動画が炎上「今日からNIKE不買」「私の知っている日本社会ではない」★3 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606795427/

東トルキスタン(ウイグル人)を奴隷的強制労働させている疑いで米政府に名指しで批判されたNIKEが?
「Nike Reviewing China Supply Chain After Report on Uighur Abuse」
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-11/nike-reviewing-china-supply-chain-after-report-on-uighur-abuse

ナイキ、アディダス、アップル、サムスンを含む多国籍企業83社が、ウイグル人が強制労働させられている中国各地の工場と関
係があることが、オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)による新しい研究で明らかになった。

【NIKE】ナイキ、ウイグル人を強制労働させていた
→「ウイグル人強制労働防止法案」に、反対のロビー活動を展開していたことも判明 ★3 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606898562/

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:08:33.13 ID:1ekC83l00.net
●保存

帝京大の小野寺悠(4年
明大の児玉真輝(1年)以外の

1区の21人中19人(90・5%)がナイキの厚底シューズを選択。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:37:28.33 ID:Sf3Xv+8B0.net
ネトウヨって宗教上の理由でマラソンと駅伝が見れないってマジ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 05:46:51.30 ID:1ekC83l00.net
ごまかすなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 05:54:47.62 ID:0nZf4wl60.net
スローペースとナイキの関連性が全く分からんのだが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 05:54:56.80 ID:IWVoMmev0.net
もうローラースケートでやれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:37:08.03 ID:JJIZ6dUa0.net
>>124
車輪は別次元だと高校の物理を履修してたら分かるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:41:13.44 ID:1ekC83l00.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:19.01 ID:G/XEhEFk0.net
残りの10%はどこなのよ?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:30:43.21 ID:1ekC83l00.net
ばーか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:23:53.05 ID:KNhOG//J0.net
ネトウヨ発狂

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:05:16.40 ID:lGsy7kbg0.net
ビールがサッポロなのが救い

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:25:26.40 ID:2bZlXIOY0.net
愛国さんはナイキ不買運動してるんだから、
未だにナイキ使ってる大学生を叩かないと(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:50:59.96 ID:21WoLEXL0.net
>>130
つ大日本麦酒

アサヒとサッポロは兄弟企業で、キリンとサントリーの合併騒動の時は、大日本繋がりでアサヒとサッポロの合併計画まで有ったんだぜw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:02:50.84 ID:fCMVFdNk0.net
裸足のアベベ

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★