2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上あずみ 階段踏み外し両足骨折「トトロ」「ラピュタ」ジブリ作品テーマ曲歌唱 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/05(火) 06:04:02.12 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/5(火) 5:59
デイリースポーツ

井上あずみ 階段踏み外し両足骨折「トトロ」「ラピュタ」ジブリ作品テーマ曲歌唱
 両足首骨折も「厄落とし」と前を向く井上あずみ
 「となりのトトロ」「天空の城ラピュタ」などジブリ映画のテーマ曲で知られる歌手・井上あずみ(55)が、年末に両足首骨折の重傷を負って、入院中であることが4日、分かった。

 関係者によると、昨年12月30日夜に知人宅を出る際、階段を踏み外し右足をくじいて、支えようとした左足も負傷。痛みをこらえて帰宅したが、翌日病院で両足首の骨折と診断され、手術を今後受ける。14日に退院予定で、今月下旬に控えている公演は、車いすになる可能性もあるが開催するという。

 病室で年を越した井上は、「2020年は本当に世界中大変な思いをした1年でしたが、最後の最後にまさかこんな大事件が待っているとは!」と自虐コメント。「くよくよしていても仕方がないので、これを厄落としと考えて、今年1年気持ちは上を向いて、階段では足元を見て、元気に慎重に暮らそうと思います」と気を取り直して、“新年の誓い”を立てていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000004-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1e2c63acb47685907415f8dfc03fbf94b8ebcb

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:40:25.54 ID:476m2Gnw0.net
>>11
ほんそれ
ウチの祖母も90までシャカシャカ歩いてたけど
足骨折後にもう立てなくなって召されたわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:43:09.00 ID:u6avuUZM0.net
アルコール、アルコール私は元気〜。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:45:01.17 ID:vGrue6uh0.net
痴人を訴えるべき。
井上さんも落としだし滑ったり踏み外す可能性は考えられたはず。なのになんの対策もされてない家ってのが理解できない。手すりや落ちても安心のマットとかあるよ普通。
人間国宝とも言うべき井上さんが万一にも死んだら泣くわ!もっと大切にしろ!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:55:35.35 ID:13E3XOl10.net
娘さん出なくなったな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:57:58.67 ID:ZJj2BBgO0.net
>>17
訴えたらどんな良いことがあるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:57:58.80 ID:FKmLYOsz0.net
闇のハードSMだわ
ギャラは5000万くらいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:00:08.16 ID:wPR9Yzu/0.net
天外2でダメ出しされまくってぶちギレて演技したらOK出た話が好き

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:10:23.12 ID:X5QelZxT0.net
>>16
二階さん菅総理はじめ自民党の議員の皆さん、この時期にいい加減にしてください。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:13:20.59 ID:dU9Z6o3ZO.net
歩くの大好き〜

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:17:30.79 ID:QL21KqLI0.net
段々逝こう〜

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:19:45.57 ID:ZvKyyVzN0.net
両足きついなー
55で骨がもろくなってたか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:39:47.06 ID:mxGmciCk0.net
この人の現在の微妙な歌声を聴いちゃうと
堀江美都子 ささきいさお 水木一郎は
とんでもない化け物なんだなと思わされる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:49:00.42 ID:DWcKB8o70.net
木著漫画

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:53:17.83 ID:ZkprRehF0.net
>>26
その時代のアニソン歌手ならまだまだいるぜ。
前川陽子
山野さと子
大杉久美子

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:05:42.09 ID:GKLPXn0O0.net
どうせポケットに手を突っ込んで歩いてたんだろ😃

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:09:39.96 ID:/J+cWHpP0.net
ミニバンの屋根を洗車して、高さ60~70cm位の踏み台から降りようとした時に地面までの目測誤ったのか、先に地面に着いた右足を何故か捻ってしまった。
捻挫程度でもその場から1~2分は動けない位痛かったな。
何とか歩けたから医者行かずに湿布を貼る程度で済ませたけど、始めたばかりのジョギングをあまりサボりたく無かったから2ヵ月以上経っても足首捻ると今も少し痛み残ってる。
両足骨折とか俺ならその場で泣きそうw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:19:05.36 ID:H02WVmTz0.net
大丈夫かよ
お大事に

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 09:58:18.24 ID:yqqr2rtp0.net
スレタイで骨折して熱唱とか変な人だなと思ってしまった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 09:59:37.77 ID:/D/mLmUd0.net
あざみって子しか知らぬわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:00:20.68 ID:w/baLeK60.net
足で踏ん張れないと声出ないだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:17:46.56 ID:XxsQ0mmG0.net
骨折したまま帰宅したんかーい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:21:51.92 ID:mbjSpqdf0.net
両手骨折だったらシコれなくなってたから足でよかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:23:43.80 ID:UtY7Buya0.net
SNSとか見るに、ちょっとアレな人だよね

と思ったら橋本潮と勘違いしてた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:25:01.74 ID:OMFe5mJ90.net
ガンタンク状態

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:25:24.12 ID:h4gSsko20.net
骨折り損のくたびれもうけ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:25:24.26 ID:eXrMeBjJ0.net
超痛そう…

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:39:09.58 ID:MALQKMNuO.net
家で大人しくしてろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:49:42.92 ID:+S/GjZQ70.net
人の家の階段て危ないよな
そこの住人もけっこう高齢者なのに
狭くて急だったり
手すりが無かったりする。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:55:33.33 ID:wG9eatEF0.net
年取ると階段は危険、経験ありw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:57:29.84 ID:Gj/oKZnU0.net
帰宅出来たんならまあ大丈夫だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:57:36.94 ID:QbbbCvcu0.net
>>28
大杉久美子は声出ないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:56:34.87 ID:ej53oFyl0.net
鬼が怒るとかいて、鬼怒!
それが私の本当の名前!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:00:19.70 ID:KEowfPBa0.net
運命なんてくそくらえだ!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:18:39.74 ID:dHHp+Gj/0.net
>>1
閉経後の女性ホルモン減少による骨粗鬆症ですね。お大事にしてして下さい。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:30:19.92 ID:NF7Cm5CM0.net
両足骨折こわい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:40:04.31 ID:N0TfQQq30.net
年齢には勝てないの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:14:25.45 ID:zxkpaGK30.net
トイレどうすんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:59:31.70 ID:00DyMdQV0.net
>>35
俺も同じ様なことあったぞ階段で足グネッて酷めの捻挫かな?って思って我慢して帰宅したら
次の日歩けなくなって病院行ったら骨折してますって言われた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:26:21.10 ID:kfnACmyF0.net
フッくんのニュース見たばかりだったから
なんつーか即視感つーか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:32:09.36 ID:3wdE3qMf0.net
そんな状態でよく帰宅できたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:34:05.08 ID:sQTJVZPrO.net
フランスか?久石のジブリコンサート国外公演NHKでやってたけど
この人じゃなくて久石のドブス娘が出てきてガッカリだったな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:42:49.72 ID:1tx/MB+A0.net
両足首とはまた災難だったな……
片方ならまだびっこ引いて歩けるが両足となると動けないもんなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:47:59.93 ID:y9KQhW1SU
骨粗鬆症?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:49:36.47 ID:y9KQhW1SU
骨粗鬆症?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:35:44.63 ID:VnuJbLOI0.net
>>3
酷いw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:42:30.74 ID:EbnLLlhd0.net
>>48
これだと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:24:22.54 ID:Gzxwtmfs0.net
>>55
中部電力のcmソングは好きだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:25:46.42 ID:nMAP/rh/0.net
こんな顔してたんだなあ初めて見たわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:08:06.72 ID:suH5Wm8I0.net
>>15
90だと骨折後急激に弱って死ねるからまだいいよ
80ぐらいだと、骨折して車いすになり、更にボケて何もわからなくなってから10年以上生きるから地獄

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:06:18.24 ID:Gy7powib0.net
>>63
ウチの大叔母は90過ぎてから2回足を骨折したけど、2回とも復活して階段も自分で歩いて登ってた。
そんな大叔母も最後は餅を喉に詰まらせて亡くなってしまったが…

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★