2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】一度は引退を決意も…36歳FW鄭大世、新天地町田ゼルビアへ完全移籍 28試合9得点(J2) [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/05(火) 12:58:17.99 ID:CAP_USER9.net
 町田ゼルビアは5日、清水エスパルスからFW鄭大世を完全移籍で獲得したことを発表した。

 鄭大世は1984年生まれの現在36歳。2006年に川崎フロンターレに入団すると、ブンデスリーガに活躍の場を移し、ボーフムとケルンでプレーしてヨーロッパでの経験を積んだ。2015年には水原三星から清水エスパルスに移籍すると同クラブで100試合以上に出場しエースとして活躍した。昨シーズンは期限付き移籍して1年間アルビレックス新潟でプレーし、26試合9得点を記録している。

 町田への移籍に当たり、鄭大世は町田のクラブ公式HPで以下のようなコメントを発表している。

「家族との相談の上、引退を決意しました。成田空港へ向かう車に揺られながら、代理人に報告しなければいけないのに、名残惜しくて通話ボタンを押せずにいる時、ちょうど電話が鳴りました。そこでオファーを知り、家族の快諾のもと受けさせていただきました」

「息子がエスパルスのスクールでプレーする姿を見ながら、ここからプロになるのがどれほど大変かと想像した時、できるだけ長く続けることが全国の子供たちへの礼儀であり、生きる意味がそこにあると思います。続けさせてくれるFC町田ゼルビア様に心から感謝して、その気持ちを現役選手としてピッチで表現していきたいと思います」

「FC町田ゼルビアに関わる全ての皆さん。老いた選手ではありますが力の限りを絞り出し、みんなで一花咲かすことに手を貸したいです。不束者ですがよろしくお願いします」

「最後に、オファーを断らせていただいた各クラブの方々にこの場を借りてお詫び申し上げます。こんな自分にオファーをしてくれてありがとうございました」

「そして憲剛さん、ウッチーを筆頭に相談を聞いてくれた皆さんにもお礼申し上げます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4df6a1f982b90a411026620e757ffbf3d0060e
1/5(火) 12:46配信

https://i.imgur.com/6Nz6tGj.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:59:09.83 ID:wM+Q/Jzy0.net
Mr.パンスト
なついな
こんな奴いたな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:59:24.36 ID:zcEGIbax0.net
パンスト

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:03:09.81 ID:1uyW3dRb0.net
いらねえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:04:12.00 ID:0h+aFm+j0.net
ジェフ千葉の練習に参加してるって目撃情報聞いてたけど町田に決まったのね
頑張ってほしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:05:46.48 ID:50yIxt5T0.net
36歳で現役ってすごいな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:05:57.92 ID:8LtBM7wB0.net
新潟には一年もいないよ。八月末から

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:21.07 ID:fFy/HP7N0.net
新潟得点源が去っていかない年はあっただろうか(*_*;

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:57.26 ID:86Oc6Lpk0.net
北朝鮮の代表になった人だっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:09:30.51 ID:D0pZ9Q0v0.net
昨シーズンは9得点か
ミーヤだったら余裕でトップスコアラーなのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:09:49.96 ID:8YsUsBAy0.net
北朝鮮国籍の人が韓国でプレー出来るんだ。
普段はずっと韓国の公安が張り付いて見張ってたのかな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:11:18.93 ID:4Eg/otw40.net
稼働率が心配だけど良い買い物じゃないの
町田はウタカの獲得にも乗り出してたしサイバーエージェントさんヤル気出してるね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:11:30.65 ID:JlnWL6q40.net
36歳かぁ
ケガせず頑張って

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:13:18.30 ID:Myi6B2rt0.net
新潟県民アルビファンの一人としてお礼を。
おかげで先シーズンはすごい楽しませていただきました。ありがとう!!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:13:51.93 ID:W/C92ZlY0.net
つべでのテセの話は面白いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:14:38.28 ID:R3wuMCFU0.net
那須のYou Tubeに出たときプレーの言語化が
明確で感心した

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:18:25.10 ID:NwL567bY0.net
新潟でそこそこやってたのに首?切ないね。ともあれ続行出来て良かった。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:19:50.09 ID:rq5S0KwK0.net
文章で頭の良さがわかる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:20:27.07 ID:Gx6mHEBM0.net
町田は東京都だと思っていたらそれは間違いだっ!そういうヤツを絶対信用するな!

と上京してきたばかりのバイトの女の子に説教していた極悪な上司がいた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:02.54 ID:uAESY+lj0.net
我那覇の運を吸い取った人か

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:30:42.32 ID:jTWquPAa0.net
町田市民だけどテセには頑張ってチームに喝入れて欲しいわな
今シーズンは降格無いんで良いけど20位辺りを低迷してるしどうにか来シーズンは中位確保できるよう頑張って欲しい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:41:01.72 ID:80/cVK6B0.net
テセは引退しても文筆業で食っていけるな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:41:11.90 ID:5g3a6sJ80.net
ウタカを獲得するはずが残留したから本来注ぎ込む予算を
テセに回したな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:52:00.28 ID:Rl0Vw6Uk0.net
>>21
町田って金満クラブになったから優勝目指してるんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:54:18.74 ID:hhEq/9E60.net
>>11
北朝鮮国籍ではない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:53:46.77 ID:/0doiG330.net
>>17
36なら成長は見込めないからな
カズみたいな個人スポンサーがいるわけでもないし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:04:35.64 ID:sDbU5crt0.net
解説が有能だったから本人とファンには悪いが出来ればさっさと引退して欲しい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:06:36.08 ID:qc/D36Uh0.net
町田快諾ってことは
オファー蹴ったとこはJ3とかもっと下なのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:09:07.60 ID:/avObPSI0.net
横浜町田インターで待ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:16:22.50 ID:mbjSpqdf0.net
神奈川に帰ってきた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:02:41.28 ID:BSnK5Kav0.net
セルビア
セゴビア
セビリア
ジルコニア

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:21:23.69 ID:iSUjMQkf0.net
オファー云々は金額もあるんでは?
今年新潟で6000万貰ってたらしいしあまり下がるなら生活が苦しくなるでしょうし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:36:56.95 ID:5tIVqB8N0.net
パンスト将軍

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:23:48.70 ID:rDVVmWq00.net
年俸がネックだったから
金持ちオーナークラブで年俸出せるならこれ以上ない物件

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:30:00.04 ID:9zwfwSfL0.net
チョンテセって文才あるよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:30:01.08 ID:80/cVK6B0.net
>>28
今話題のクリアソン新宿じゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:40:23.89 ID:urVANo0Y0.net
>>11
GGRKSw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:46:38.83 ID:7kgu8NCW0.net
チョンテセと嫁
https://livedoor.blogimg.jp/zch_vip/imgs/7/9/79597b95.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:50:46.17 ID:5cifWb9+0.net
パンストうぜぇ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:59:59.85 ID:piYs4gSb0.net
パンストは投資家になったんじゃなかったのけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:38:13.31 ID:+CTGGk4C0.net
ドラマチックな話やなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 20:54:50.60 ID:FBXQt1ck0.net
こいつに竹島はどこの領土か聞いてから滞在許可出せよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:10:56.32 ID:KEowfPBa0.net
見た目はアレだけど聡明な人

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:25:44.35 ID:Xiryg55X0.net
一部の政治家より日本語能力高そうな文章だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:29:13.56 ID:CZgBCk2L0.net
キャリアハイでシーズン14得点か
もっと量産してるイメージあった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:30:18.96 ID:RTwgRQAb0.net
読ませる文章やね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 20:39:08.74 ID:/ipSWTkG0.net
解説なかなか良かったので引退後にプレミアの解説とかやって欲しい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 19:00:13.29 ID:0wIz1UVp0.net
クレバーだし人柄も良いからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:08:53.15 ID:MlH0Vy+a0.net
去年の清水で出られないぐらいなんだから相当おとろえてるのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:10:32.67 ID:KQLpWmnD0.net
声と文章はイケメン

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:29:24.13 ID:XrF8h5Lk0.net
今年は相模原との神奈川ダービーがあるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:43:53.40 ID:oOPDHWyw0.net
>>49
監督に干された
途中加入の新潟でチーム得点王だからJ2ならまだまだ使えそう
ただ得点試合の勝率悪いけど

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★