2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑がポルトガル到着 ポルティモネンセ入団で約1年ぶり欧州復帰 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/06(水) 02:46:08.31 ID:CAP_USER9.net
ブラジル1部ボタフォゴを退団した元日本代表MF本田圭佑(34)が、ポルトガル1部ポルティモネンセ移籍に向けて現地入りした。

 ポルトガル紙「アボラ」は「ホンダは月曜日に到着しており、すでに新型コロナウイルスの検査を受けている。5日にメディカルチェックを行い、6か月間の契約にサインする。来シーズンの契約はオプションになりそうだ」と報じ、まもなく入団が発表される見通しだ。

 本田は昨年12月30日に、自身の公式ツイッターでポルトガル語で「結果を出せなかったとの批判はすべて受け入れる。言い訳はしない。私も失望しているし、申し訳ない」とボタフォゴ退団を謝罪したうえで「私は個人的かつプロフェッショナルとしてこの決断をした」とシーズン途中での電撃退団の理由を説明していた。

 2019年12月にオランダ1部フィテッセを退団して以来約1年ぶりの欧州復帰で、今夏の東京五輪へ向けて最後のアピールをすることになりそうだ。

1/5(火) 22:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210105-02589111-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:48:14.17 ID:mVSut2280.net
もう途中で逃げるなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:48:43.29 ID:2UNHOm8Z0.net
完全なペイドライバーだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:49:54.21 ID:8bI//VQf0.net
行く先々で、何も知らない人たちから大歓迎されそうだな
やはり見た目や言動の仰々しさはどこに行っても武器になるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:50:26.90 ID:ZFfA1rZu0.net
ついてるスポンサーも無いしやってくる日本人ファンもいないのに何で取るの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:53:32.45 ID:HYoxu/hP0.net
なんだかんだよく取ってくれるクラブがあるもんだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:56:59.23 ID:3jVjSu+90.net
胡散臭い男が胡散臭いチームに行くのうける

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:58:09.67 ID:fREpjxyK0.net
>>5
日本から金が入る仕組みがあるから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:00:11.19 ID:jnGyr0GT0.net
ポルトガル語できるようになったのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:01:22.82 ID:4y6krb6o0.net
こんな時期に…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:02:42.83 ID:WwSVHGgh0.net
あとはメンタルチェックのみか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:03:40.75 ID:nfFZZIrR0.net
>>5
本田にはスポンサー大量についてるぞ・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:04:25.05 ID:7GbyPzCZ0.net
ポルティモと新トトロはなんちゃって海外組

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:07:34.30 ID:fK+zUhXX0.net
世界中で日本人の評判を落とす糞大阪人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:09:19.42 ID:fP1WTJnO0.net
また最初の数試合だけ絶賛記事がたくさん出て、その後の何週間かでフェードアウトでしょう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:10:36.71 ID:NJlJxxAv0.net
>>9
日本語も怪しいんだけどw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:12:29.16 ID:tbHbJ5Ux0.net
キャプテンマークをつけて選手じゃなくパートナーだと言った直後に逃げ出した事に批判がでてんだが
ツイッターに腰抜け!てかかれまくってんだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:13:25.18 ID:nfFZZIrR0.net
>>13
トトロは一応ステップアップして世界トップレベルの選手になってるからなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:15:32.09 ID:8SoKS8mi0.net
今回の移籍は支持したい
クラブとしての体をなしていないボタを去ったのはプロ選手として当然だと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:15:49.43 ID:WwSVHGgh0.net
>>5
ポルティモネンセはmizuno
本田もmizuno
ちなみに中島もmizuno

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:16:56.34 ID:5POay8hL0.net
誹謗中傷はプレイで吹き飛ばしてください

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:19:20.21 ID:UegZ7Cc50.net
>>8
どういう仕組み?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:24:15.05 ID:bRPpgUxw0.net
グロ出目金アホンダー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:24:22.31 ID:pGZZf2oY0.net
香川はなにしてんの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:24:32.15 ID:YDvC9qkc0.net
0円移籍?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:26:02.95 ID:G4X3z6ch0.net
中村航輔もポルティモネンセに入るんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:26:11.01 ID:m0JWJOPc0.net
>>18
マジレスすると富安くらいだろ
鎌田は出戻りだし遠藤はシュトゥットガルトで開花したパターンだからな
富安にしても日本人DFの評価が低かったから取れただけで
元々ベルギーなんて経由するレベルの素材じゃないし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:27:18.57 ID:E356J+a+0.net
コイツは日本の恥

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:29:37.51 ID:0tdPQA3p0.net
無職の香川が惨めすぎる・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:30:53.81 ID:m0JWJOPc0.net
コースケも能力的には川島以上だから
タイミング良ければリーグアンくらいは行けるだろうな
身体能力高い系の選手だし
谷や沖、大迫あたりも将来的には欧州だろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:34:13.50 ID:m0JWJOPc0.net
DMMからステップアップする最初で最後の選手がユーマだろうね
まぁ、ユーマも怪我が長引いて夏移籍に間に合わないから
傷物承知で取ってくれるDMMへ移籍したパターンで
本来ならトップリーグに直に移籍している選手だが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:39:15.80 ID:ZkX1OjcH0.net
>>31
冨安がシントロ居たことも知らないなんて…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:41:26.12 ID:Ei/yUXVE0.net
詐欺師が到着

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:42:40.26 ID:m0JWJOPc0.net
>>32
富安は日本人DFの評価が低くなきゃ
直にトップリーグへ移籍していた素材だしな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:45:04.11 ID:Y0zqMTS20.net
こいつは口だけ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:53:42.45 ID:t/b2l/oj0.net
本田より3歳も若いのにどこからもオファーがない香川

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:55:26.38 ID:He00usOU0.net
胡散臭いチームに成り下がったなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 03:56:05.83 ID:YDvC9qkc0.net
口田圭佑

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:03:25.97 ID:z59nLc/D0.net
カガシン「本田(笑)欧州追放www」

香川所属クラブ無し

本田欧州復帰

カガシンまた大敗北www

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:06:27.86 ID:NvzcptK20.net
一瞬ポルトガルに漂着に読めた
まあ似たようなもんか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:15:32.72 ID:tydUjOlm0.net
(´・ω・`)東京五輪に向けて最後のアピールねぇ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:24:34.70 ID:Z4dthWsl0.net
泥船に残る必要もないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:32:03.00 ID:He00usOU0.net
どうしてHONDAはシュートが上手に撃てないんだい?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:32:28.88 ID:HZ44zoMs0.net
>>20
mizuno移籍か

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:33:32.25 ID:He00usOU0.net
50くらいのホマーリオがゴール量産してたのになブラジルw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:41:10.67 ID:pYvRNtb80.net
イタリア、メヒコ、オーストラリア、ブラジルの次はポルトガル
自分のビジネスのために日本人の評判を落として周る売国奴の電通と本田

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:44:42.56 ID:R9+7X3570.net
シンプルにオワコン

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:45:55.24 ID:m0JWJOPc0.net
日本サッカーが急成長したせいで
ロシアしか実績がない雑魚になってしまったからな
下手するとハシケンにすら負けるかもしれないレベル

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:46:56.12 ID:fJJuu3600.net
良く仕事見つかるな
このたくましさは見習いたい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:47:27.49 ID:A9WGes680.net
ブラジル人怒ってそう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:50:30.11 ID:YDvC9qkc0.net
>>48
当時は日本人選手の中では凄かったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:52:05.99 ID:aTYKCGjW0.net
詐欺師に騙されるなよサポーターは

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:56:17.81 ID:8X40NJwD0.net
自分を高く売る能力はすごいが
後継者が現れないことを祈る

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:59:42.95 ID:SOgyhUTV0.net
>>1
早よ引退してくれ。これ以上醜態を晒すな。

結果として本田が追い出した中村俊輔の方が海外でも記憶の残る選手となったな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:04:55.57 ID:YDvC9qkc0.net
本田圭佑は間違いなく最高の日本人サッカー選手の一人である

なぜなら、↓下記の根拠があるから

(以下転載)
最初のかたが書かれたように、W杯においては世界で見ても歴史上6人しか達成していない3大会連続ゴール&アシストを記録しています。
勿論日本人としてはW杯で最も結果を残した選手ですし、W杯だけで見たらおそらくアジアの歴史上最高クラスです。

クラブのキャリアを見たら、ACミラン以外はビッグクラブとは言えませんが、
CSKAモスクワでは2010年CL決勝トーナメントで、チームのベスト8入りを決める値千金のゴールを決めました。
これは、日本人史上初、CSKAモスクワ史上初、またロシアリーグのチーム史上初のCLベスト8の快挙となりました。

確かにミランでは10番を背負いながら、期待に見合った活躍はできませんでしたが、
そもそも四大リーグの中の格式の高いクラブで、継続して活躍できた日本人なんて今までにほとんどいません。
間違いなく日本ではレジェンドあり、日本のサッカー史上でもかなり上位に入る選手です。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:08:31.19 ID:U15iBkto0.net
>>51
今の日本人選手で当時の本田の並みに(謎の地元メディアを除いて)評価されてるのいないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:11:42.20 ID:EGeuNTyP0.net
ダサすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:13:54.44 ID:tfnxwtFe0.net
どういう去り方するかだけ気になるわw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:20:27.74 ID:+PrJHhhE0.net
ポルトガルで活躍できるくらいなら、こんなに遠回りはしていないだろ。
老化具合は半端ないし。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:28:21.30 ID:uU7XGDET0.net
落ち武者

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:44:14.73 ID:pu3eGev/0.net
もうブラジルから追い出されたのかこいつw早すぎる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:13:17.83 ID:3onMcEiu0.net
>>30
川島さんの語学力舐めんな
大門軍団に入れるぐらいやぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:36:46.66 ID:Mg7KLV440.net
>>48
ロシアでも実績ないじゃん
電通案件の日本代表に居座る為に、電通スポンサーマネーのおかけであちこちのクラブに在籍させてもらってただけの詐欺師、それが本田だよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:43:08.73 ID:Mg7KLV440.net
>>53
いや、ミラン以降どこも本田を買ってない
本田側が金払って籍置かせてもらってるだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:54:36.60 ID:WOupu1PQ0.net
まぁ、二部落ち対策だろ。
日本企業沢山付いてるけど、二部に落ちたら離れる可能性高いもんな。
幹部も懐に臨時収入入るし。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:29:12.93 ID:jj7eVtOM0.net
>>1
>今夏の東京五輪へ向けて最後のアピールをすることになりそうだ。

電通と本田の勘違いもここまで来るとただのキチガイだな
五輪は34歳の終わったおっさんが出場を目指す大会じゃないんだど?

つか本田って若い頃から何のストロングポイントもなくて、歳とってさらに何もできなくなってるのに
いまさら何をアピールするわけ?
政治力?
ロシアWCも本田によってめちゃくちゃにされたのに、まだ懲りないのかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:03:50.88 ID:yxAWVrZR0.net
あー恥さらしたフィテッセか
忘れてたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:10:51.81 ID:FG3NgTv40.net
W杯南アフリカ大会でのデンマーク戦程見てて面白かった試合はそう無いのに
どうして名勝負とかいう番組で放送してくれないのかなぁ
本田さんだけでなくあの時の日本代表全員大好き

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:14:47.15 ID:OUvZVeJS0.net
日本でやらないのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:32:31.34 ID:4025PbDb0.net
メディカルチェック即キャプテンなんでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:08:13.54 ID:8hpwL8yH0.net
怪我したと言ってたのにメディカル受けるのかよ
ミランのときもダービーで怪我で欠場とかアナウンスしたのに試合後何度もホンダッシュしてたし
こいつは日本人ではなく全てが嘘の朝鮮人

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:18:29.77 ID:LYNxk8kY0.net
まだ確定してないからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:32:14.69 ID:mNRpAbBk0.net
またゴミみたいなクラブ行きやがって

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:33:24.00 ID:mNRpAbBk0.net
>>29
いやぁ、ポルティモネンセ行くなら香川のが立派だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:32:15.97 ID:RVS6khKT0.net
>>74
今の香川さんの立場ってただの観光客だと思うで
就労ビザ切れてるでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:47:18.39 ID:8CX9zHSc0.net
>>74
香川は今サッカー選手じゃない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:56:07.35 ID:JatpoexQ0.net
草生える
自腹移籍何回目だよ

78 :キャプテン:2021/01/06(水) 12:57:31.85 ID:fPdqlt5j0.net
ホンダを叩いてるブラジル人いるけど
ブラジル人だけには言われたくねーよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:59:09.29 ID:0DR5L61M0.net
>>1
行く先々で自分の無能を晒して恥を掻き続ける生粋のバカ

日本人はサッカーが下手だと世界中に宣伝しまくる売国奴のクズ!!!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:08:57.90 ID:zDiihAwa0.net
>>1
カタツムリのことだしフィテッセ、ボタフォゴに続いてポルティモネンセでもまた半年くらいで敵前逃亡するんだろうなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:21:04.03 ID:wEWJEo1Q0.net
メルトダウン

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:24:51.48 ID:56rGn4a40.net
まだやる気か電通
いい加減にしろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:27:39.44 ID:M0N3D4OV0.net
何があってもへこたれない本田は痛快

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:28:17.45 ID:O1Smc/Vx0.net
目指すのはいいと思うけど
堂安とか久保が比較対象になるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:37:46.65 ID:zDiihAwa0.net
>>84
ポルティモネンセなら比較対象は以前に所属していた中島じゃね?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:39:16.02 ID:O1Smc/Vx0.net
>>85
いえ、五輪代表で

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:41:05.60 ID:8hpwL8yH0.net
>>84
同年齢の岡崎だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:46:34.31 ID:gmFijafk0.net
サッカーの先行きってめっちゃ暗いよな
こんなのと久保しか話題にならないんだから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:00:06.38 ID:bPZCWR0L0.net
半年毎にクラブ変えて結果出せない傭兵が引退した時、誰が泣いてくれますかね
引退試合はどこのクラブが受けてくれますかね
どこからも愛されないサッカー人生ってどんな気持ちだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:37:20.71 ID:Xadt3Qkr0.net
サッカーしながら観光旅行みたいになってるな
移動距離どんなもんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:43:03.60 ID:bdh5u+CU0.net
槙野:代表のときも(本田と)ビジネスや運用、投資の話をよくしていましたね。「俺に1000万円出してくれたら、2000万にして返してやる」と持ちかけられましたけど、僕はそこまで思いきれなかったかな(笑)。

https://sp.shikiho.jp/news/0/398641

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:44:45.26 ID:TxMQvDwv0.net
マジでアホちゃうかコイツ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:45:29.95 ID:TxMQvDwv0.net
こいつアホやで

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:47:57.87 ID:ASzlSjp10.net
プログラマー集めて世界を変えるって話あれどうなったの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:55:54.82 ID:6cjcVw9Z0.net
>>91
完全にヤバイやつ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:03:26.53 ID:RhQxI8DF0.net
>>84
良くないよ
電通がバックについてて政治力もある本田が五輪目指すと公言するなんて単なる圧力だろ
A代表でも本田の存在はマイナスにしかならず足を引っ張るだけだったのに、若い五輪チームならなおさら本田は害になるだけ
日本チームの為じゃなく自分の詐欺まがいのビジネスに五輪を利用したいだけなのはミエミエだしな
私利私欲の為にこれ以上代表を利用してまともな選手たちの邪魔をしないでもらいたいね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:04:31.33 ID:4LPj43IO0.net
>>88
大谷「そうやな」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:05:28.33 ID:m0JWJOPc0.net
今じゃロシアしか実績のない4流選手扱いだもんな
全盛期から欧州サッカー界隈じゃロシア野郎ってバカにされていたが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:08:10.00 ID:wTrJRihv0.net
>>83
サイコパスだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:17:47.44 ID:wTrJRihv0.net
>>91
典型的な投資詐欺の手口だな
こんな詐欺師を若手五輪チームに混ぜたら百害あって一利なしだろ
いい加減害虫本田をちゃんと駆除しろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 17:56:15.52 ID:kypoTRvo0.net
>>91
完全に詐欺師のそれ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 17:57:22.10 ID:osUNFvE90.net
>>91
これはリアルにヤバいな
将来詐欺で逮捕されそう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 17:59:18.35 ID:7PDitqrm0.net
オランダもブラジルも中途半端に逃げ出して何がしたいのか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:01:06.19 ID:8hpwL8yH0.net
A代表もWC直前に本田外してパンキにした途端勝てるようになって決勝トーナメントまで進出できた
なのにオリンピックでまた本田入れて勝てなくするようなことは余程の馬鹿監督でなきゃしない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:43:54.27 ID:rISgNw8d0.net
ポルティモネンセで鬼無双したら五輪当確だな!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:52:00.73 ID:DR51Hq/K0.net
そもそもOA枠なんてA代表が公言して目指すもんじゃないだろうに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:56:46.91 ID:jexZ7qCg0.net
度胸はすごいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:58:50.80 ID:6cjcVw9Z0.net
選ばれる選ばれないじゃなくて挑戦してるとアピールが一番の目的なのだろう
本田は挑戦してて凄いとマスコミと本田ファンが褒めて上げてくれる

万が一に選ばれたら肩書きが手に入ってビジネスのスポンサー集めやすくなるし

落ちたら挑戦した事に意味があると言われて持ち上げられるし

発言することによって本田にデメリットなしで色々スポンサーとかを手に入れられる可能性があるからな

五輪の監督や選手は何かある度に本田の事聞かれて迷惑でしかないけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 19:12:58.75 ID:9C8DzPxA0.net
11/27 本田を起用してたディアスが解任される
「アンビリーバブル」
「もし彼らが近日中に僕を納得させられなければ、出て行くことを考え始める」

12/5
「(ポルティモネンセから)オファーを受けたのは事実だが、断った。(降格の危機にあるボタフォゴを)1月に退団することはできない。
それはチームのためでもあるが、それ以前に自分のプライドが許さない」

チームは6連敗中、その次の試合で本田の交代で投入された選手が得点し、逆転&連敗ストップ
本田不要論が起き、キャプテン剥奪
怪我を理由に不在になる

12/30
「一時期、(ボタフォゴに)残るという発言をしたが、自分で誤解していたことがあった。いずれまた欧州でプレーしたいと思っているが、ボタフォゴで2月末までプレーした場合、フリーエージェントとはみなされず、欧州クラブには入団できないことがわかった。

 これは誤算であり、(ファンには)謝るしかない。今後は、1月初めにポルトガルへ行き、(オファーをくれた)ポルティモネンセを視察する。一番確認したいのは、監督が優秀かどうか。選手のクオリティーも見る。

 今は怪我をしているし、ポルティモネンセとは、お互いが合意に至れば1月末までに契約することになっている。ただし、欧州の他のクラブからオファーがあれば、それも考慮するつもりだ」

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 19:46:56.11 ID:/c9wqPE20.net
本田ていう奴にろくなのがいないな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 20:28:34.68 ID:/kmvZd+50.net
会見に日本人記者なんていないんじゃねw
現地のバイトくらいだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 20:34:58.37 ID:6cjcVw9Z0.net
逆に日本人の記者しかいなそう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:24:14.28 ID:TL72An4v0.net
>>98
はあ?
本田ってオランダ2部でしか実績ない無名選手だろ
本田が欧州サッカー界で話題に上がることなんかなかったのに馬鹿なの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:39:19.08 ID:kXCv8NR80.net
普通に考えたら本田なんて五輪に選ばれるはずも無いんだけど、
電通に支配されてる日本代表は異常だから、本田がOA枠に選ばれるのはすでに規定路線なんだと思うよ。

ロシアW杯のハリル解任騒動と本田のゴリ押し出場の異常さを見ればわかるじゃん。
そもそもマトモじゃないんだよ。
欧州レベルにない本田を決勝トーナメントの勝負所で使うというキチガイ沙汰をやってのけて、まんまとベルギーにしてやられたのが電通ジャパンなんだし。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:33:14.93 ID:HisAxL9n0.net
>>74
香川みたいにスポーツ面で戦力外にならないとレジェンドとして歴史に名を刻めないからな、本田が悪い本田が悪い本田が悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:45:02.96 ID:G8CQ3N8J0.net
>>91
>「俺に1000万円出してくれたら、2000万にして返してやる」と持ちかけられましたけど、僕はそこまで思いきれなかったかな(笑)

乾あたりがあっさり乗っかってそうだよなw
ロシアWC後にテレビに出まくって本田を絶賛しまくってたし完全に洗脳されてる様子だったわw
代表で胡散臭い投資話持ち出して金集めて、それで求心力保ってたんじゃね?
自転車操業だから現役辞められないとか?
そのうち訴えられて逮捕されそうだから、間違っても五輪になんか出すなよw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:53:38.10 ID:PKeADofp0.net
ゴールは嫌いか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:01:11.00 ID:z33D6z+50.net
オランダで1シーズンくらいじゃないの
通年で活躍したのって

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 08:05:03.95 ID:tLwE+72C0.net
1年ぶり欧州?ってなったけど一瞬だけフィテッセ行ってたなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 18:02:57.05 ID:FC1AWVnX0.net
>>91

サッカーが副業の槙野も相変わらずだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 18:12:32.36 ID:mc3FDt+M0.net
楽しそうだなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:22:38.25 ID:jnSumVBk0.net
>>55
結局2010年のぽっと出やんwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:28:33.83 ID:/pZIGaGH0.net
行く先々で他人の心を平気で踏みにじれる鉄の心が羨ましい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:43:21.45 ID:u7Zgjmw80.net
最近はサッカー選手以前に人としておかしいレベルだからな
バイト感覚で就職しといて何度もすぐやめる超上級バックラー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:50:33.77 ID:kp05Txse0.net
>>49
マネージャーである兄が超有能なんだと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:54:02.85 ID:FaPqH7hX0.net
5日にメディカルチェックをすると言う割には8日現在もサインしたと言う報道が無いなw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:02:12.28 ID:NfPSdhMU0.net
>>125
詐欺師の兄がジャパンマネーをチラつかせて交渉するだけだろ
引っ掛かったクラブが被害者
メッキが剥がれたら移籍金ゼロで後ろ足で砂掛けてトンズラ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:02:06.93 ID:y3tJIKSN0.net
「不可解なオブジェ」ってあだ名好き

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★