2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オリラジ中田が相方・藤森を“道連れ独立”のウラに、吉本が見限った「個人活動」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/06(水) 20:58:14.90 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/6(水) 17:01配信
週刊女性PRIME

オリエンタルラジオ・中田敦彦、藤森慎吾

 昨年末をもって人気コンビのオリエンタルラジオが吉本興業を退社。フリーで活動していくことが発表された。

【写真】オリラジ中田が福田萌とブランド店で子どもの服選び

「12月28日に2人のYouTubeで公開された動画でも話していたように、中田敦彦さんは2018年からテレビの仕事を減らし、YouTubeの活動へシフト。周囲にも近いうちに吉本を辞める意向であることを話していただけに、これといった驚きはなかったですね」(吉本関係者)

 しかし、相方の藤森慎吾は中田の独立を受けて急きょ退社を決めたとあり、業界中が驚いたようだ。

「ごくわずかな人にしか独立の相談はしていなかったため発表で知った芸人仲間がほとんど。今はエージェント契約にしている芸人も多いだけに彼が独立を選んだのが意外でした」(テレビ局関係者)

 現在、藤森は6本のレギュラー番組を抱えているが、独立後も続投することが決まっている。これまで大手事務所から独立した芸能人は、たとえ円満退社であっても番組を降板するケースが多かった。それだけに少し意外な気もするが、今後も圧力を受けずに活動できそうだ。

「昨年の9月下旬、吉本興業はリモートで契約に関する説明会を開催。“移籍や独立をしても、圧力をかけるようなことはない”といった内容の誓約書を作成して、全所属タレントにサインをさせています。吉本は地方自治体との仕事が多いこともあり、闇営業問題でイメージダウンしてしまった信用を回復するほうが先決と考えているようです」(同・テレビ局関係者)

ギャラの配分に異論を唱えた
 独立の決定打は、中田の“個人活動”だという。

「YouTubeやオンラインサロンを開始する際、“事務所に頼らないかわりに、収益はすべて自分が受け取る。内容にもいっさい口出しをしない”という条件で、吉本を説得してスタートさせています」(前出・吉本関係者)

 仮に動画制作にノータッチだったとしても、所属タレントが問題を起こした場合は事務所側もリスクを負うことになる。そのため、通常は吉本側が収益の2割を取ることになっているというが……。

「中田さんは“何もしていない事務所が、ギャラの一部をもらうのはおかしい”と、強引に自分の条件をのませたそう」(広告代理店関係者)

 吉本としても、中田が所属していることのメリットを見いだせなくなっていたのだ。

「ここ最近は吉本を通しての仕事をしていない状態だったため、中田さんが所属していても利益にならないんですよ。さらに逮捕歴のある田口淳之介さんなど、あまり関わってほしくない人物とのコラボを行っているのも事務所は快く思っていなかったとか。だから独立には反対しなかったそうです。藤森さんは俳優業も増えるなど期待していただけに、独立を残念がっていましたね」(前出・吉本関係者)

 オリラジの退社理由が契約内容によるものなのか、吉本に確認するも、

「契約に関することについては、回答を差し控えます」

 才能ある2人なら、事務所の力がなくても“武勇伝”を作っていけるはず。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00019761-jprime-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7df1522165ffb712b3d933920ffbdf3fd29276

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:00:06.81 ID:b9Skx2Er0.net
面白くないから勝手にやってろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:02:53.22 ID:ywiTmwAG0.net
たぶん、何年かして藤森だけ吉本に戻ると思う

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:03:26.53 ID:6XKJR5vP0.net
中田は反社の宮迫と絡むようになってからみなくなった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:04:07.26 ID:Qo5UWtlZ0.net
同じく一度も笑った事ない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:11:15.41 ID:+ZhcDTuD0.net
あと一年

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:11:19.33 ID:nFadeKI20.net
面白くないのは確か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:12:50.53 ID:BpYwR0vW0.net
8.6秒バズーカは喜んでるかもなオリラジ退社
自分らの唯一のラッスンゴレライを完コピされて、仕事なくなったから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:14:13.30 ID:iKr6IEMa0.net
逆逆
中田がYoutuberで10億くらい稼いでも半分持っていかれるから
馬鹿らしくて吉本を見限った

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:17:05.44 ID:oKMgmS9v0.net
全然伸びないな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:17:26.49 ID:ywiTmwAG0.net
>>9
10億?
いつも思うんだが、YouTuberに憧れてる奴って金銭感覚が現実離れしてないか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:18:00.86 ID:ARG8C5Oc0.net
>>1
でも実力も無い新人時代にパワープッシュして知名度を上げてくれたのは吉本なんだけどな。
それを考えると今のyoutubeも全て本人だけの力とは言い切れない気がする。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:18:43.46 ID:2sTSN3sC0.net
見限ったのかよ?見限られたんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:19:33.29 ID:ewANKPOM0.net
>>1 逮捕歴のある田口淳之介さんなどの コラボを行っているのも事務所は快く思っていなかった

吉本は逮捕歴のある芸人は全員アウトってことなんだろか。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:20:21.96 ID:apv+pWNk0.net
藤森だけ戻れば
俳優やった方がいいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:24:36.43 ID:91gZlUBG0.net
>>12
転職とか独立ってそんなもんじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:28:42.72 ID:q5ms/lLQ0.net
吉本のブラック搾取からの独立だろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:31:59.91 ID:xZhH6Keu0.net
吉本「EXITいるから用無し」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:32:07.86 ID:z5nCM+Ic0.net
他の奴等もどんどんやめたらええがなw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:33:22.41 ID:ywiTmwAG0.net
>>18
EXITは兼近じゃ無い方が無能すぎるように思うのだがどうだろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:33:55.81 ID:ufC28My60.net
制作にかかわってないYouTube動画とはいえ、そこで問題がおきたらケツを拭うのは吉本だろうし
拭わないにせよ吉本自体の評判も下がるのだから、保険金みたいなものとして2割を寄越せってのは妥当だと思うけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:37:39.42 ID:NrrMwmjE0.net
中田ってテレビや吉本を批判したりする事で自分の価値あげる事ばっかやなあって印象やわ
そのためにテレビに出られん人と絡んで俺すげーだろってやってる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:45:23.33 ID:QN19arFL0.net
吉本はこれから媚中企業になるから
2人の判断は正しいよ。
ほんこんも親中に変わるだろ

吉本興業、中国の「上海文広演芸集団有限公司」と包括連携協定
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201211/mca2012111904030-n1.htm

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:45:36.50 ID:9Xmacq4T0.net
>>1
どうでもいいが
災害被害者侮辱ソングは許しがたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:47:59.33 ID:FApZIbDw0.net
>>18
犯罪者枠

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:48:30.33 ID:NwDYLYk30.net
よしもとは、権力に媚び売り過ぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:49:35.81 ID:dLTZQV2/0.net
嘘ばかり垂れ流す中田のYouTubeはバンさせなくては!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:53:10.15 ID:OD6qzBuL0.net
独立して目標が5年後に武道館て言ってて
その時点でレペゼンに負けてるやんと思った

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:57:32.87 ID:GwAn1pHa0.net
中田がやってることって基本古いんだよなあ
吉本の後追い
YouTubeとかも2年前くらいで所始めたの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:08:39.39 ID:JNoPg0DlO.net
N氏:「何で保険屋のY氏にカネ払わなアカンの? 普段何にもしてくれへんやん。」

Y氏:「では、解約になります。」

F氏:「…ちょ」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:17:21.88 ID:78KDqJcE0.net
>>29
中田がやってるのメンタリストDaigoのマネじゃ…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:18:03.93 ID:EZD0BSZN0.net
>>16
だな。
育てた恩を売りたいなら、恩義を感じるくらい丁寧に扱わないと。
毒親には子供はついてかないよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:21:52.39 ID:CwDJFpLa0.net
藤森・・・
駄目でもどこかの事務所が拾ってくれるか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:25:05.57 ID:EZD0BSZN0.net
>>21
吉本がケツ拭くの、最近失敗続きだしなぁ。
芸人をあっさり見捨てるのが吉本の伝統だし。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:26:03.65 ID:OD6qzBuL0.net
中居といい藤森といい事務所と良好な関係を長年続けてきて
辞めるときもちゃんと根回ししてると番組続くんだよ
元SMAPも稲垣だけ事務所やめたあと3年ぐらいレギュラー続いてたし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:29:27.82 ID:h7q5iYT70.net
アミティー先生クラスでどれだけ儲けてるんだろうね?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:32:37.37 ID:+QQL5mWn0.net
やっぱり中田のユーチューブは吉本無関係だったんやな
なんか頑なに吉本噛んでるって主張してるひとおったけど

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:33:21.41 ID:6lsnmkg40.net
モラハラの関係は、なかなか離れられないのよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:36:26.98 ID:XFxw3OQt0.net
松本動いたなあ
また動いたなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:38:37.08 ID:SAUXtXDg0.net
>>9
内訳だしてみろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:41:51.51 ID:RHhH/eTZ0.net
中田とか西野は笑いを取るのが無理なので、芸人辞めて詐欺師にジョブチェンジしただけだもんな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:42:03.32 ID:eMc407oH0.net
>>11
いや中田レベルだとYouTubeで年収1億は行くだろ
かつて立花孝志が月収1200万て言ってたからな
年収1億で10年やれれば10億だ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:43:50.68 ID:SAUXtXDg0.net
>>42
こういうアホは年10億こえた
さんま、ダウンタウンこえた言ってるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:44:22.36 ID:XNYmYf0E0.net
>>21
TVの仕事もほとんどないのにケツぬぐうって何するんだよw
もしもやらかした時の会見の準備っていうリスクだけで何千万、何億も持ってくのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:45:38.89 ID:q3uaT4w30.net
吉本にいたからゴールデンでレギュラーも持てたし今の知名度があるのも吉本のおかげなのに世話になってないとか…
だったら始めからフリーでやればいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:49:09.36 ID:FlWlG8Np0.net
局側が、忖度するだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:56:47.37 ID:/Ad6Wwej0.net
中田は藤森に辞める相談や事前の報告もなし
そしてシンガポールに移住するのに
藤森が吉本を辞める必要性はあるのかね
コンビで活動する気もないだろうし

新規の仕事が入ってこなきゃ早かれ遅かれ
テレビには出れなくなる
吉本に泣きながら楯突いた春菜はスッキリをクビになりました

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:01:04.26 ID:An1JRKWeO.net
藤森に圧力かけないのはは吉本健全ですよアピールなのか
確かに圧力かけたら中田のいいエサになりそうだ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:05:26.10 ID:RWojMKjx0.net
松本が望む形になってよかったじゃん
名前すら出したくなかったろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:05:30.64 ID:HlylHu1X0.net
柴田が復活したから藤森は消えると思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:12:02.76 ID:yH/VQ5hL0.net
>>12
そのパワープッシュのやり方が最悪だったらしいな
先輩同期芸人達に恨まれるようなゴリ押しの仕方が最悪だったし旬が終わる頃に番組のプロデューサーからは吉本があなた方を使ってくれっていうから先輩芸人を降板させてまでお情けで出してやってるって本人達に告げたとか鬼かよって思ったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:12:03.51 ID:OD6qzBuL0.net
藤森はあっちゃん大好きであっちゃんがやってること真似したいだけだとYouTubeで言ってた
そんな藤森に中田がオンラインセミナーがいかに儲かるかをえんえん説いててこうやって洗脳されたんだなと

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:16:07.72 ID:2IWtIVIK0.net
中田は藤森が居ないと駄目だからな。
武勇伝もパーフェクトヒューマンも藤森が中田をヨイショしないと成立しないからな
なかたは1人じゃ何も作り出せない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:22:57.44 ID:a++itJT40.net
>>53
矛盾
藤森も中田が居なけりゃ武勇伝もパーフェクトヒューマンも成立しないことになるし
それはコンビとして当たり前のことなんじゃないのか
お笑いコンビ組もうってしつこく誘ったのは藤森の方ってことあまり知られてないんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:26:45.82 ID:i8U4/gHg0.net
これで藤森も仕事なくなるわ 中田教徒になるしかないな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:37:14.30 ID:zBDySgYk0.net
テレビ局が吉本に忖度する事はあるだろうね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:38:07.81 ID:KG/eng1f0.net
藤森の存在理由がわからん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:38:21.54 ID:fW5LsITD0.net
尻拭いしてもらえるのが大手事務所の利点だったのにそのリスクマネジネントを個人で賄なきゃならないってなるとおいそれと民法テレビには出せなくなるということで
藤森アウトだな
どっか別の事務所に移籍すればいいのに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:40:09.44 ID:Y0zqMTS20.net
幸福洗脳て自己暗示か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:40:09.78 ID:+JxokYbU0.net
>>44
嫌なら吉本辞めればいいし
だから辞めたんだろ中田は
と言うか事務所に貢献しないくせに吉本所属という肩書だけは欲しいとか都合よく行くわけない
吉本からしたらこんなやつ置いておく理由が無いから
遅かれ早かれ吉本側から契約延長しませんと言われて追放されるだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:44:31.72 ID:4IVgYj9j0.net
ウーマン村本も狙われてるし
松本が気に入らないからクビにしたいんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:46:28.87 ID:OJofK6fR0.net
>>20
ネタかいてるから…M-1三回戦クラスだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:48:01.29 ID:5lbSC8Vc0.net
藤森は役者として見たかった
中田は嫁も含めて要らん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:49:02.56 ID:zGsS/G8+0.net
吉本退所会見も中田の人脈とオンラインサロンで動画作り上げてたから吉本とは本当に完全に切れてたんだなって
中田藤森オリラジで3つオンラインサロン個人で持って軌道にのせてから退所って用意周到すぎる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:54:29.09 ID:zGsS/G8+0.net
中田がYouTubeとオンラインサロンの売上中抜きしないと約束させた上で向こうから退所の声がかかるように仕向けたんだろうな
藤森は吉本所属のままでオリラジのコンビとしては継続できるように吉本と話つけてたということから
中田にとっての予想外の出来事は藤森まで退所してしまったことだ
これで中田の計画いくつかおじゃんになったろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:07:50.40 ID:VQKNnEde0.net
>>42
中田は教育ビジネス系だから広告単価がヒカキンやヒカルの2倍〜3倍近くあるし長い動画多い(最後まで見られてるかどうかは知らんが)
なので同じ視聴回数の動画でヒカルとかと比べると3倍ぐらい収益の差がある
しかも中田の動画は全く金掛けてないとこもポイント
Youtubeだけで年収5億以上は余裕である

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:09:52.39 ID:JRUu6lKl0.net
中田はよしもとに頼らなくてもYouTubeでやっていけると思う
歴史の授業と本を紹介する動画が面白い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:15:39.35 ID:eg+LU5iL0.net
>>52
実際にチャラ男以外は全部、中田の計画に乗って上手くいってるもんな
武勇伝、ラッスン、radiofish、ユーチューブ
吉本には無茶なスケジュールでごり押しされて潰れただけ
そりゃ、中田について行こうって思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:17:34.36 ID:IfkStRS70.net
大きな第一歩だ
皆が真似出来ないとしても、影響は大きいはず

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:18:20.90 ID:Zb6vPqEo0.net
中田夫婦がなー

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:18:39.41 ID:CbInQXiI0.net
>>66
本買ってきて
軽く読んで紹介するだけだからな
ネタにも困らない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:20:17.78 ID:yeo8CSui0.net
>>55
藤森もユーテューブの収益がテレビバラエティ収益を超えたらしい
だから踏ん切りがついたんだろ
そしてその収益の2割を何もしてくれもしない吉本に搾取されていた
吉本にみかじめ料を払わなくて良くなったからグッと羽振りは良くなるさ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:32:16.59 ID:dI+Ko+P+0.net
>>68
チャラ男キャラもブレイクする一年前に中田に慎吾はチャラ男キャラで押し通せって言われてたのを無限大のライブで見たことある
藤森の才能は言われたことを言われた通りにやりきることにある

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:35:54.98 ID:GPemyiya0.net
中田って人間性に欠陥があるだろ
関わっちゃいけないヤバい人種

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:39:58.14 ID:Mk0IW7k40.net
>>1
これ事務所間で筋を通してるのは中田の方であって吉本から恩恵受けまくりの藤森が中田につられて退所するのが筋違いなんじゃないの?
引き留められても振り切って退所するなら事務所が取ってきたレギュラー番組はけじめつけて自ら降板を申し出なきゃ筋が通らなくなる
なのにレギュラー据え置きとか甘えすぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:42:26.83 ID:0uNyXCoP0.net
吉本が圧力かけなくても
吉本が営業して推してくれなくなったら自然とテレビの仕事はなくなっていく
首にはならなくても改編時期に一つひとつ減っていくだけ
でもYouTubeで稼いでるんだからテレビの仕事なくなってもいいんだろ
藤森も一緒に辞めた以上は中田が面倒見てくれるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:45:23.10 ID:0uNyXCoP0.net
>>5
いろはに千鳥で藤森ゲストの回めちゃめちゃおもしろかったよ
コンテンポラリーダンスの回
アマプラ見放題に入ってるからもしアマプラ会員だったら見てみてくれ
藤森であんなに笑ったの初めてだし多分これからもない
まあ千鳥が藤森いじるのうまいってだけなんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:46:59.12 ID:FAwMR2cp0.net
>>60
辞めるなとも辞めさせるなとも言ってないのに頓珍漢なレスだなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:48:15.40 ID:Mk0IW7k40.net
>>76
中田が面倒見るというよりオンラインサロンやYouTubeの運営の助言をするくらいで藤森は藤森の得意分野で輝いていてくれって言うだけよ
だから藤森が役者の仕事で一花咲かせたいなら本気でこれまでの人脈頼ってどぶ板営業に回るしかない

藤森は無茶振りで輝くタイプだから芸人とどんどんコラボしてもらいたい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:53:33.36 ID:9qDhLsr60.net
>>66
そのソースあるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 01:00:06.70 ID:JPGcjprk0.net
才能はないよ消えるだけだよ見てろって

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 01:05:20.35 ID:+ZgVU/jgO.net
>>1
>さらに逮捕歴のある田口淳之介さんなど、あまり関わってほしくない人物とのコラボを行っているのも事務所は快く思っていなかったとか
田口なんか足元にも及ばない極悪犯罪犯したEXIT兼近は?
言ってること矛盾してる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 01:53:08.49 ID:VHvrpS9g0.net
そういや一時期田口淳之介とのコラボ動画が非公開になってたことがあったな
内部で揉めてたんか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 02:03:56.63 ID:VHvrpS9g0.net
https://youtu.be/w_ouO8bJszs
圧力あったぽい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 02:07:14.64 ID:Vg88hTmS0.net
>>72
どんだけテレビがオワコンに近づいてるかってことだな
安いギャラでNHKに出る演歌歌手はNHKで知名度上げて地方営業で稼ぐ
これからはテレビ全般がそんな役割になる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 02:32:29.27 ID:OQMj7LE60.net
前の会社で取ってきた仕事を独立しても継続するってなかなかない高待遇だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 02:59:08.95 ID:TmbPn4oa0.net
半グレ営業を見れば不祥事の責任は事務所も巻き込まれるのにな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 02:59:11.61 ID:v5iPN16+0.net
>>20
あいつは意外と有能な巨人だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:00:47.01 ID:TmbPn4oa0.net
>>66
妄想で何言ってんだこいつ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:03:19.61 ID:WV0NWr8J0.net
誰か藤森の洗脳解いてあげて

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:09:46.58 ID:s07wUGMO0.net
サブロー・シローの二の舞

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:16:15.35 ID:a426pcLA0.net
中田が気にくわんのは分からんでもないが、
今は個人でいくらでも発信できる時代だからな。
これからは吉本に限らず大手事務所やテレビ局などの力は落ちていくと思う。
泥舟からは早めに降りた方が得策だよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:20:08.79 ID:s07wUGMO0.net
個人でいくらでも発信できる時代だから
大手メディアや大手芸能事務所の後ろ盾が必要なんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:31:43.33 ID:jj1rQrSg0.net
吉本は今ジャニーズと同じくお国と蜜月関係深めてるからクリーンアピールしたいんだろうし
ジャニーズと同じくお国と蜜月関係深めてるから弱くなることは無いだろう
だからやっかいともいう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:42:09.79 ID:4OrsjVka0.net
YouTubeの収益から2割吉本に取られるって品川が言ってた

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:48:53.28 ID:mI5v4REP0.net
これからも藤森のチャンネルにガンバレルーヤが出られるのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 03:58:32.15 ID:rlFdpmGB0.net
>>95
吉本20%、制作30%、本人50%というのが吉本芸人の相場らしい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 04:38:29.07 ID:Fa8W4iEA0.net
>>91
55歳没かあ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 05:20:17.17 ID:fPKArtdV0.net
中田は吉本どころか日本自体を見限って海外移住するんじゃなかったっけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 06:40:38.56 ID:csEt6vz10.net
>>1
もうこのゴキブリは一般人だから名前NG入れたいんだけどサッカーの中田もNGになっちゃうんだよな困ったもんだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 06:40:55.94 ID:csEt6vz10.net
とりあえずオリラジで入れるかNG

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 07:02:39.90 ID:Ca+2vTnL0.net
まあユーチューバーがUUUMを辞める時と同じ理由だなぁ
今の芸能事務所のビジネスモデルが古いのは大崎も認めてるから
こっから吉本及び多くの芸能事務所がどう変わっていくか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 07:18:07.90 ID:J2JSYbYZ0.net
コイツらほんと見たくない芸人だったわ 髭もメガネも
つまらない上に自信満々で

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 07:40:52.77 ID:huQ392a20.net
吉本がゴリ推しした若手って、勢いがなくなったらおかしな事になるな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 07:55:03.74 ID:o1WJxL9A0.net
ユーチューバー事務所としては何の価値もないし、松本からきられてるし退路を断ちましたね。藤森は事情が大分違うと思うけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 09:39:14.70 ID:sw4NAIiB0.net
>>95
まあ勝手に山本らがクラスターを起こしても加藤工作員らに山本らは悪くない吉本が悪いと擦り付けられてたし二割くらい寄越せってなるだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 09:53:54.27 ID:XR/jeHD60.net
週刊誌様は会見コントで閉め出されて許せないだろうな
記者は不要って言ってるようなもんだし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:22:07.39 ID:uRdwgGL30.net
藤森は吉本に残っても中田を捨てたとか金に目が眩んだと中傷されるから
一旦は事務所を辞めたんだろう
どうせ待遇とギャラで中田とは揉めて吉本に戻って来るよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:09:26.85 ID:i41NlzDw0.net
サブロー・シローも最初は威勢良かったけど
結局仲間割れした

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:12:34.69 ID:cBPnZ/Vu0.net
中田の1万円のTシャツ、売れてるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:13:44.63 ID:uvWIFfvL0.net
>>109
あの頃は締め付けがすごかったんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:14:40.00 ID:DN6Ex/660.net
>>99
英語と中国語をマスターしてトリリンガルになって
日本とアジアと欧米の間でエンタメの架け橋ビジネスをしたいって動画で言ってた

奇しくも新年の吉本大崎のインタビューも似たような話してるんだよな
吉本の夢はエージェント会社として中国を制して欧米に打って出たい
「そういう話をナカタくんとして誓い合った」って言ってたのが気になる
ナカタくんって誰だよっていう
中田カウスかもしれんしボタンかもしれんしオリラジの中田かもしれんし

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 18:22:15.08 ID:Bz4ywM+y0.net
>>112
三年前松本の件でやらかしてテレビからネットに傾倒する前に大崎と一対一で京都で食事会をしたというのは聞いたことがある
そこからの中田の活動の展開が大崎の今後の吉本の方針と似通ってるのが気になる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:11:24.44 ID:l7nPy2oD0.net
中田が成功したら吉本もいろいろアドバイス求めるよ
不祥事で切られたわけじゃないから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 21:23:57.53 ID:uTx2OATo0.net
ギャラの取り分で揉めて独立とか
不祥事で解雇するよりも吉本側の印象悪いだろw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:03:39.66 ID:YBC6SmrO0.net
吉本がギャラの取り分でもめるのは日常茶飯事じゃないの
それで吉本の看板が汚れるわけでも社長が頭を下げるわけでもない
不祥事の方がよほど始末が悪い

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:09:36.89 ID:QgdNA5S10.net
>>116
揉めた結果事務所やめるとこまで行くのはよっぽど

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:14:04.30 ID:EnNEZgci0.net
ベンツのゲレンデ買った
キャンプ用の山小屋買った
旧車のバイク買った

うーん、藤森は買うだけかいな・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:14:43.96 ID:iWhVvZ1W0.net
中田が藤森の仕事まで面倒見るならいいけど
そうじゃないなら吉本のバックアップがなければ藤森は仕事なくなるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:16:12.49 ID:QgdNA5S10.net
金で揉めて事務所やめた人間がどんな仕打ちを受けるのかは能年見てればよく分かる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:18:27.68 ID:RCVfo3sH0.net
>>112
エージェント会社を理解してないんだろう
エージェント会社はマネジメント会社みたいなもん
中国を制して欧米に打って出るようなもんじゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:19:26.04 ID:RCVfo3sH0.net
>>112
ただの節税だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:23:21.17 ID:RCVfo3sH0.net
大崎もアホだな
制作会社としての話なら分かるが
何でエージェント会社で中国を制して欧州へ出ていくわけよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:30:06.65 ID:RCVfo3sH0.net
>>122
しかし、中田ってただの節税のためのシンガポール移住なのにふかしすぎだろ
まぁ、アラフォーのおっさんなので近代のエンタメビジネスへの認識が甘いんだろうな
VOD会社が世界をつなぐ架け橋になっているから
今更中田が出しゃばる余地はねえってわけよ
世界にコンテンツ売りたきゃVOD会社に卸せばいいわけだしな

やっぱりこいつは社会経験ないから言っていることがペラペラだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:37:23.40 ID:RCVfo3sH0.net
中田とか持ち上げている奴は
アンチ松本のサブカル系なんだろうが
中田自体が中堅ユーチューバーの1人に過ぎないし
その他大勢の連中だからな

アマゾンプライムで大成功を収めている松本の方が
ネット世界でも成功しているし

中田はマスコミが大々的にユーチューブの宣伝をしまくってもそんなもんだから
実際のところは雑魚もいいところだよな
マスコミに特に宣伝されなくても中田より成功しているチャンネル多いし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:39:29.69 ID:faz0MVLC0.net
登録者数が100万人前後のYou Tuber で年収が7000万〜1億ぐらいって言ってたから
330万人だと年間2億円以上は確実にあるんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:43:53.91 ID:5Zf8XUck0.net
中田だけは絶対に支持しないし
話の内容がどうせあれ人間として邪悪なのでこいつに一銭も稼がせたくない
中田は基本的にゲッペルズ
人を煽動して正義の殺し合いさせて喜ぶタイプの人間

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:43:55.03 ID:zZJOcDj20.net
中田は中田教を作りたいんだよ
中田の目標は不労所得を得たいんだろ
で、不労所得を得るには宗教が一番だって思ってるんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:45:10.93 ID:5Zf8XUck0.net
吉本が松本がなんてどうでもいいくらいに中田の人間性が無理

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:47:04.04 ID:5Zf8XUck0.net
>>128
いや金よりも名誉と支配欲だね
中田の自己顕示欲と征服欲は普通じゃない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:48:59.05 ID:f12sbq1S0.net
頭がいいみたいだから独立してもやれるでしょ
やれなかったら頭が悪かったって事で

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:50:22.36 ID:HtzUYPBN0.net
テープ回してるから無敵だね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:51:21.57 ID:ZRU66NXC0.net
>>112
肩書忘れたけどまったく別人のナカタだよ
本当にインタビュー見たのかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:51:26.15 ID:oyHflxOQ0.net
>>120
あれは裁判沙汰になったからだよ
事務所関係者が裁判所に行くハメになったらそりゃ恨まれるわ
内々で処理できるならそうでもないのは一般企業も同じ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:51:58.32 ID:ZRU66NXC0.net
>>126
再生数見て来いよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:53:48.33 ID:oyHflxOQ0.net
2ちゃんのオッサンというか爺さんの感覚と今の若者の感覚は別物だからな
新卒入社の会社辞めて中途採用当たり前の若者の感覚だと中田寄りになるんじゃないの

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:59:20.85 ID:QgdNA5S10.net
>>134
裁判沙汰になったかどうかなんて関係ない

ナベプロに弓引いた野久保はどうなった?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:00:55.71 ID:QgdNA5S10.net
>>136
中田はおっさんだろw
干される干されないはやめる側の感覚の問題ではなく業界の慣習の問題

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:01:38.55 ID:zZJOcDj20.net
>>130
宗教やればそれも手に入るからな
そのうち政治家にも立候補するかもしれんな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:04:01.57 ID:fm3FQm830.net
吉本が何一つ面白くないのに、デビューしてすぐ面白いかのようにテレビにたくさんゴリ推しで出させてくれたから、今があるんじゃん
何もしてない事務所、じゃないでしょ
YouTube制作には関わってなくても、そのフォロワーに中田というクソつまらない自称芸人を、まるでお笑いができる人かのように周知してくれたのは事務所じゃん
今の中田がしてるのは塾講師の真似事であって、お笑いじゃない
芸人でもない
タレントでもない
顔が良くて役者としては可能性があり吉本が置いておきたかった藤森も連れて出て、後濁すにも程がある

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:05:12.35 ID:RZeOZXU60.net
芸能事務所におけるタレントは社員ではなく商品だからな
一般企業の事例を引き合いに出すのは見当違いも甚だしい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:07:20.50 ID:SElIbBnX0.net
どっちも嫌いなんでテレビで見なくなるならオールオッケー

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:11:35.25 ID:LM1Jouya0.net
>>1
吉本の圧力がなくても今年で確実にテレビで見ることはなくなる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:20:40.73 ID:GFU6WjLZ0.net
>>12
オリラジには吉本も相当投資したよ

実現には至らなかったが中田を中心に大きい事業の構想があったが、散々費やして成果は無かった

松本の映画とまではいかないが、吉本は相当痛手を受けたはず

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:22:54.69 ID:Dyhwa7lh0.net
西野にしてもそうだけどさ
儲がコロナでズタボロだろうにいつまで集金ビジネスに付き合ってくれるだろうね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 01:42:15.94 ID:RncDCSdO0.net
>>118
サウナ知らんの?w

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 02:02:05.79 ID:WUwan7dR0.net
テレビの番組なんかで芸人のYouTubeの話題が出たときに中田敦彦のYouTube大学を無視することが出来るのかそれだけが見モノだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 02:43:46.23 ID:cUPs40AQ0.net
>>96
よしこが新年の動画に出て活躍してたしこれからも変わらずレギュラーだとか
他の吉本芸人ともコラボ出してて番組も続くし円満退社としては満額回答だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:35:35.30 ID:X7Fs6OWa0.net
>>141
それは違うなぁ
芸能事務所の立ち位置としては
専属芸術家契約として会社とタレントは対等っていう形で厚労省に申立てしてる
だから公取がその申立てと実情があまりにも違い過ぎるぞって注意した
もちろんタレントを上から雇ってるっていう雇用契約でもない
対等な関係であるとして、数々の労働法規を潜り抜けてるのよ…
グレーにして今まではなんとかやってきた
例えば雇用契約だったら最低賃金とか保険とか労働時間とかいろいろ足枷出てくる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:52:10.90 ID:oyHflxOQ0.net
>>137
野久保は単に実力不足だろ
表に出ない理由もあったと聞く
裁判沙汰なんて関係ないなんて書けるのは無職すぎるわ
裁判沙汰を嫌うのはどんな企業も同じ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:03:00.00 ID:PWfceyMG0.net
>>124
松本のドキュメンタルは海外版も作られたな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:03:46.46 ID:UVGFBskk0.net
>>149
だからお前も書いてる通り実情と建前が乖離してるってことだろ
商品扱いされてるのが実情で、一般企業における雇用関係を引き合いに出すのが見当違い

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:08:13.08 ID:UqWPw4g60.net
>>150
中田信者って金銭トラブルによる独立は
干される事由にならないとでも言いたいの?


≫野久保は、ワタナベエンターテインメント所属のタレントとして04年から活動を始めた。だが、事務所からの独立騒動が勃発し、10年には事務所の公式サイトから野久保の名が削除された。

 これに対し野久保は、自身でブログを立ち上げ独立したことをアピールしたが、事務所サイドは「依然契約下にある」と報道各社にFAXし、幹部が各局を回り説明。これによって野久保は、業界から干されることとなる。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:09:11.25 ID:UqWPw4g60.net
金銭トラブルに限らず大手事務所からの強引な独立は原則干される

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:10:51.66 ID:vrSO/B5W0.net
野久保なんて紳助がいなかったら素人もいいとこなタレントだけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:16:30.08 ID:23W5yU9T0.net
中田も吉本芸人としてごり押ししてもらったから今があるんだよな
それは西野に限らずそう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:19:24.26 ID:G6mMSBu+0.net
中田は超有名な吉本という会社に所属してること、その吉本の名前使えることのメリットを語ってたのにな
2割ぐらい吉本税として払えよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:23:25.20 ID:vrSO/B5W0.net
今は元いた企業と良好な関係を築いてフリーランスになる人が多いから藤森はそんな感じでしょ
でもコロナでは保証ない厳しさを味わってるから結構リスキー

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:27:22.89 ID:BKgEuoUS0.net
藤森がお母さんに吉本を辞めたと報告する動画の会話
中田については完全に辞めたって説明してるけど
藤森自身についてはマネージメント契約を解除したって言い方なんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:27:43.64 ID:UqWPw4g60.net
>>158
藤森以外の具体例は?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:38:40.97 ID:vrSO/B5W0.net
>>160
今は有名芸能人は独立ブームだぞ
公取委の指摘がデカイ
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/200922/wsa2009220650001-n1.htm

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:39:33.88 ID:WTZKT56D0.net
まあ特段圧力かけなくても違う角度から忖度が働くのがこの業界やろ
そのうち潮が引くように仕事が減ってく

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:46:10.09 ID:3bnQ1S+40.net
>>161
手越は干されてるし
米倉は事務所自体が傾いた結果の独立
藤森のケースとは違うな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:49:37.79 ID:vrSO/B5W0.net
赤西仁はホントかどうか年収3億越えてるという話
事務所の中抜きがなければと思ってる芸能人は多い

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:52:09.48 ID:0CDWE4Bw0.net
>>136
中田はおっさんで、お前もおっさんだ
夢みたいなこといってないで働け

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:55:03.13 ID:mnjzTxer0.net
吉本がじゃねーだろ吉本をだろ
芸人トップクラスのユーチューバーに逃げられて何言ってんだか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:55:44.34 ID:Z0dKZUC30.net
何でテレビから干されたの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:00:21.75 ID:H5KnHabG0.net
藤森はとりあえずオリラジとしての
契約を切っただけだから
戻りたきゃ戻れるようにしてんだろな
個人として契約し直す可能性はあるが
元々吉本臭が少なくて便利な
盛り上げ要員タレントだから
吉本もうるさくは言わないのだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:00:45.61 ID:D+nUMp4x.net
>>167
松本の取り巻きを敵に回したから

少なくとも、吉本が関西圏だけではなく全国的に活動できて
東京の地盤を作ったのはダウンタウン

その地盤を作った人を侮辱するのは取り巻きが許さなかった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:23:33.66 ID:dTZN1bVs0.net
中田の300万登録は教育系で登録してて興味ない回は伸びない
中田の実人気はセカンドの方

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:25:01.27 ID:an8c2iEW0.net
経費の概念がないキッズ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:26:36.64 ID:iG7ZFhQ20.net
>>170
現状ただの一人雑談のセカンドの方も力入れだして伸びたらヤバイことになるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:27:11.21 ID:dTZN1bVs0.net
某漫画読んでたら中田の幸福洗脳の服着てるヤクザ出てきて笑った

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:29:04.00 ID:dTZN1bVs0.net
>>172
セカンドは課金会員向け信者搾取にもう変えてるから登録者数あげる気はないだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:42:59.48 ID:TZicN7mz0.net
見限られたのは吉本の方だよ
見限られてる週刊女性さん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:46:51.92 ID:iG7ZFhQ20.net
>>174
課金誘導のやり方が汚いから登録者数減ると思ってたけどジワジワ伸びてるのが不思議

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 13:12:51.72 ID:16fCKiOa0.net
>>1
道連れというか藤森まで吉本辞めることになったのは中田にとっても吉本にとっても大誤算だったと思うわ
吉本と中田の退所の話し合いで藤森が事務所に残ってもオリラジとその音楽活動の活動は許可してもらうという約束を取り付けてたという前提があった
レギュラーもあり絶対辞めれないギリギリの報告にしたのは藤森には吉本に残るしかないという選択を取らせたかったのは明白である
空気読めなかったのは退所選んだ藤森ただ一人だってこと

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:34:58.66 ID:dekxPwXm0.net
オリラジチャンネルとRadiofishチャンネルは吉本に売上が入る状態で中田だけ退所になる予定が藤森まで退所することで全てのチャンネルの売上を失うことになった吉本

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 17:35:16.44 ID:xU4C69bc0.net
テレビの収入をYouTubeが上回ったのなら見限ったのはオリラジの方ということになる
でも吉本もしたたかだからYouTubeが金の卵を産むガチョウだとわかってるから
オリラジが軌道に乗った頃に仲直りして合弁事業でもやるだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 18:14:46.39 ID:2Movm6W20.net
やらねーよ

裏切り者の中田がそんなに簡単に許されるわけないし
中田の稼ぎ程度は他の芸人でいくらでもカバー出来る

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 18:40:55.22 ID:X7Fs6OWa0.net
>>177
中田も本音では藤森に残って欲しかったと思うよ
でないとあんな藤森に有利な形で事前の話し合いしてない
中田が退所してもオリラジチャンネルと音楽活動の2人の活動を認めるって
吉本的には最大限の譲歩であり
それによって藤森まで退所する理由がほぼないに等しいから

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 19:17:50.33 ID:n+Pw1u2r0.net
中田は腫れ物だったしTVでも芸人とも共演する必要もなかったから吉本退所しようがどうでもいい存在だったのは解る
それより吉本に問題なく残れる状態だったのに藤森が退所するに至った理由知りたい
今のままだと金の問題か?ってことになる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 19:48:51.29 ID:h6grJ3HB0.net
中田なんかと一緒に吉本出ず
俳優やタレントあとユーチューブでいいのにもったいない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:54:04.48 ID:oGfujg/m0.net
藤森が中田についてくのは問題ないと思うけど
宮迫手越はじめたとしたヒカル界隈とは絶対に絡まないほうが良いと思う
吉本だの事務所だの忖度だの関係なく
詐欺師反社でしかないから
中田は数字の為に利用するだけしてやろうくらいの気概で居るだろうし
さっさと逃げられるだろうけどな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:56:48.90 ID:Bl8U/twq0.net
>>182
そこは藤森の男気でしょうよ
藤森は田舎出身だから結構真面目な男

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:09:00.97 ID:NwPMw/dW0.net
長い芸能界の歴史で独立して成功した人なんて
いないだろう? 特に大手芸能事務所から独立して
成功した人は少ないよね
沢田研二は独立してナベプロの後ろ盾なくなって消えた
田原俊彦と諸星

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:10:12.96 ID:NwPMw/dW0.net
吉本の芸人が言ってたけど
中田は吉本に相談せずにyoutuberチャンネルやって
1円も吉本に収めてなかったとか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:14:41.76 ID:NwPMw/dW0.net
>>47
怖い

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:16:18.37 ID:9GiOthlA0.net
雇われじゃなくて経営者的視点持たないとYouTubeで稼ぐのはムズイだろな
有名人てアドバンテージはあるけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:17:04.85 ID:/RCS5eTD0.net
スッキリクビになる春菜ってエージェント契約だったんだね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:17:25.08 ID:/dSVjNbn0.net
>>1
藤森は急に年老いてきた

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:18:44.63 ID:NwPMw/dW0.net
>>189
中田は商才と知力があるからね
政治力と人気はないけど
自営業向きでテレビは不向き
藤森は政治力と人気はあるから
テレビ向き
商才と知力はないからね 中田の方が上
テレビ辞めることはなかった

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:21:48.93 ID:b872tVMx0.net
藤森と付き合ったばっかりにみな実は一生武勇伝って言われ続けるのか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:21:52.25 ID:NwPMw/dW0.net
芸能人youtuberって扱いが難しいね
芸能事務所に拾われて
手塩にかけて育てられて
芸能事務所に力でテレビに出演できるようになって
有名になったのに
youtuberやって成功したら もう1人でやっていけるし
儲かりますし 自由だから
辞めますわっていうのは難しいね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:32:12.52 ID:oyHflxOQ0.net
>>194
そんなYouTube活動よりテレビの収入が少ないってどういう収益構造してんのかね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:35:52.51 ID:pZvbeFOJ0.net
普通に中田が勝ち組。

よしもとに所属する意味も、仕事を持ってこない奴を相手する意味もないから独立は当然だろうに。

よしもとは今後も若手から続々と事務所に対立する連中が出てくると思うわ。

ダウンタウンだけを見て会社経営してるからこうなる。

ダウンタウンこそ独立させて、よしもと全体をどう仕切るかを見直さないといけなかった。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:51:01.05 ID:GmW3xq2x0.net
中田のYouTubeチャンネルなんて初めは数千しか登録者数なかったよ
丁度松本人志に噛みついてテレビの露出もなくなって落ち目になっていってた頃
うまくいくかすらわからん頃から吉本のバックアップない代わりにYouTubeを自由にやらせてもらうという基本約束を取り付けたという部分がスルーされがち

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:59:55.46 ID:oyHflxOQ0.net
>>196
確かにダウンタウンとはいえ人間なんだからあと何年トップにいられるかって話だもんな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:15:34.65 ID:S/K7xTWA0.net
>>196
中田信者は現実見つめろよ
ちゃんと本業で売れてる芸人は独立なんて考えない
実力ある芸人は仕事もCMも取ってきてもらえる
吉本以上に売れっ子抱えた芸能事務所が他にどれだけあるんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:27:50.91 ID:qRvjBUWN0.net
独立記者会見の記者風の質問者たちは、実は中田のセミナーから動員された信者だったと聞いて中田のYoutubeは二度と見まいと思った

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:45:14.31 ID:MPXgi8A30.net
https://i.imgur.com/MG9K3QP.jpg

https://i.imgur.com/XOwEAJx.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:09:55.15 ID:BJSpMhFf0.net
YouTube収益の方がテレビより上っていっても
そんなのはGoogleの気持ちひとつで激減する可能性あるからなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:12:17.45 ID:BJSpMhFf0.net
>>200
藤森の吉本退所の件も、たぶん今までの契約スタイルじゃないだけって話だと思う
それをニュース性を高めるために、退所退所いってるんじゃないかと
藤森のおかんに報告したって動画を見ると、明らかに中田の辞めたのと自分のは違うってトーンで話してる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:43:19.61 ID:ew5F9rOW0.net
>>203
おかんは安心させるために「ケンカ別れでもないし干される心配がない」と言ってるんじゃね?
「いったん辞める」と含みは持たせていたけど

ただ、藤森の方は女性マネをYouTubeに出してたのもあるから中田と違い吉本に相応のマージンは入れてたんだろうし、実際円満退所なんだろう。

そのマネも11月時点で他のタレントの担当が何組も増えつつ「オリラジ(藤森)担当も兼任で嬉しい」みたいなことを言ってたから明らかにオーバーワーク
藤森が年内までということはその時点で

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:43:49.93 ID:ew5F9rOW0.net
その時点で分かってたと思われる
急に中田に引かれて辞めたというのは嘘くさい

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:02:30.74 ID:GTYUIsmO0.net
>>194
その芸能事務所の構造をそろそろ変えるべきだろうね
元制作会社関連の人のところに書かれてたけど
芸能事務所のスキームって「違法行為をしない組事務所と一緒」ってのが
すごく腑に落ちた、そろそろそこを変える時期って空気がプンプンする

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:41:39.83 ID:/yaEp5NN0.net
ファミリーとか言ってる時点で極道だしw
ジャニーズと吉本
クリーンを打ち出すし実際クリーン化しようとはしてるけど義理とか仁義とか根っこのソレが極道
だからって中田宮迫手越辺りが正しいかってそうではないけどな
やってること反社とそう変わらんし

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:42:46.32 ID:w4RtwVA+0.net
中田のYouTubeは自己啓発セミナーの怪しい主催者みたいなテンションで見てられない

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:46:09.11 ID:4Cbl5b/H0.net
何年同じ事を言ってるんだろな。
おまえらが必死に否定している
「信者」とやらは、いつになったら減るのやらねえ。

5年後かな?10年後かな?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:54:28.92 ID:2mxRTkQ40.net
事務所を通して仕事をしてるから本来は独立するならレギュラー降板が妥当
結局あの騒動があって吉本が忖度しただけ

タレント側が文句を言えば多かれ少なかれ世間やマスコミの一部は業界批判
会社員等は例外もあるが独立して文句言う奴なんて居ないし言ったところで世間が味方につくこともない
結局芸能人なんて文句ばかりだけど恵まれた部分も多いよなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 08:24:51.10 ID:MpsBVOKD0.net
中田はDaiGoと同じようなスタイルで収入は確保するでしょ
ただ、本当は目立ちたい人だろうに知る人ぞ知る世界で生きて行くことでメンタル崩壊するかもね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 08:26:37.42 ID:hVyFm9E60.net
「何もしてない事務所」ってのはおかしいな。
吉本の看板があったからこそ活動出来たんだろ?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 08:32:00.37 ID:7AGw0hkv0.net
藤森は吉本が付けた監視役だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:28:18.98 ID:RTWa/B8b0.net
中田は節税目的の移住なんだろうけど制度変えてこういうやつに課税できないのかね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:03:35.64 ID:J5u4ZdJ80.net
>現在藤森は6本のレギュラーを抱えているが独立後も続投することが決まっている

干されもせずTVレギュラー確保
2割年貢が無くなってユーチューブでの収益はそのまま丸ごと自分のものに

藤森にとっていいことずくめじゃないか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:15:39.47 ID:vt8NLxqV0.net
半年とか1年でレギュラー全部なくなるパターンでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:17:11.37 ID:RA72vBgN0.net
吉本以外の会社が営業攻勢をかけるだろw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:17:24.14 ID:ANvV8Q8d0.net
>>1
松本の太鼓持ちしてる売れてないおっさん芸人よりオリラジの方が遥かにおもしろい

219 :オクタゴン:2021/01/09(土) 13:22:14.53 ID:NGJCSHJv0.net
中田が吉本所属を辞めるのは大いに結構
藤森はオリエンタルラジオを解散しても吉本に残るべきだ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:25:08.07 ID:Il7qBaJJ0.net
オリラジは好きだけど最近キンコンやら宮迫と近づきすぎてツマラン

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:25:28.18 ID:ZVrh93Gw0.net
ぼちぼち訴訟沙汰食らって沈没するんじゃ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:25:48.92 ID:aEFCBw/v0.net
>>215
TBS 3本のうち 火曜サプライズと爆報フライデーは3月終了
王様のブランチはメインの渡部降板してるから4月リニューアル

テレ東の石田純一から引き継いだ日曜ゴルフっしょも多分3月終了
NHKの乃木坂とやってるラジオも中田降板後の今は毎週吉本から
助っ人呼んでやってるけどこれも4月リニューアル
高田純次とやってるローカル番組も4月リニューアル

全部終わりか降板だよ 4月に間に合わなければ6月 遅くとも9月まで

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:55:21.82 ID:ML7cft8u0.net
>>222
テレビ局の都合に吉本が合わせただけか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 14:00:32.88 ID:GsFIt9/V0.net
テレビがピンはねしてるだけのゴミって
皆気づいただけ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 14:56:50.92 ID:aEFCBw/v0.net
>>223
いや本人が限界感じてたんだと思うよ
タレントとしての華や器用さはあっても芸人としての能力は低い
何か無いとテレビには出続けられない訳で その何かは中田に頼って来た
現状の賑やかし的なポジションも第7にシフトしつつあるし
今MCかサブMCに収まってる中では格落ち感があるし
中田を見切って吉本に残っても 落ち目になるのは目に見えてる

出てる番組で跳ねたり話題や評判になったり オファーが殺到したり
そういうのがもうTVでは見い出せず youtubeぐらいしか手応えなかったんだろう
なら吉本と中田どちらを取るのか わりといい勝負になる訳で

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:15:38.55 ID:Hq5yfsFJ0.net
芸人は面白い奴が最強だからな
解説がうまいとか華があるとか空気読めるだけじゃタレント止まりで未来はない
オリラジは一応芸人の肩書きがあったからパーフェクトヒューマンでバズることができた
芸人の肩書きがなければただトークができる使い勝手のいいタレントという立場で収まってた
ただそれだけのこと

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:18:56.64 ID:aw/DpVX20.net
>>220
中田は元々芸人内で嫌われていたからな。
自然と絡むのは芸人内から外れた奴になる。
宮迫なんて何でベッキーにあんな酷いことを言うんや今度あったらどついたるとか言ってたし。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:29:37.89 ID:rQPNIHYP0.net
渡部の枠が空いたんだから藤森の需要もあるだろうけどそれを上回るテレビ不況

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:30:42.04 ID:QikpPK7h0.net
藤森の需要はないよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:36:54.55 ID:0hs+MFSD0.net
でも宮迫は吉本辞めたらテレビから一気に消えたのに藤森は出られるってのはある意味画期的なことだよな
中田がテープ撮ってたのが効いてるのかな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:42:36.13 ID:Udyu4Q7M0.net
>>230
なんで不祥事起こした宮迫と藤森を比べてんだよアホ
宮迫は渡部ベッキー木下優樹菜とかと同じケースだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:43:20.13 ID:67ey37Bp0.net
藤森慎吾は伝説的バイク買ったな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:43:38.15 ID:kXbGC87y0.net
たまにいる金に固執してしまう性格なんだろうな
頭で理解してても納得できない人はいるからコレは治らない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:43:48.30 ID:Ef84Mw5F0.net
>>230
新規でオファー来るかが問題だな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:45:43.17 ID:xMPiBZnx0.net
藤森はまだ辞めたばっかなのにこの先わからん
中居なんかはうまく根回ししてまったくジャニーズ退社前と変わらんが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:46:32.60 ID:Ylx5JNld0.net
宮迫 疫病神

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:47:57.59 ID:Jle5+zKX0.net
いきなり切ったら今の時代印象悪いし中田がYoutubeで言いたい放題だからすぐ切らないだけで
吉本としてねじ込んだ枠なんだから遠からず全部なくなるだろ
中居みたいに中居が必要とされて番組組んで貰ってる訳じゃないからな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:57:57.79 ID:Bq2CMgPU0.net
>>1
メインチャンネルだけで9200万くらい収入あるし
https://youranks.com/c/10054/
サブも合わせると1億近いのに、全部中田に金入ってるのか
すげぇ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 18:27:12.35 ID:Dk/jTN5+0.net
中田のYouTubeはそんなに儲かってるの?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 04:17:29.01 ID:KHvvaRns0.net
吉本w

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 09:36:10.00 ID:vThsC8MF0.net
オールドメディアの地上波TVが全てだと思っている奴らはどれだけオリラジ2人が
ユーチューブで自由に跳ねているのか理解しようとしない
もともと2人共吉本芸人色が薄かった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:09:49.97 ID:dwLfctfm0.net
>>241
吉本色薄いから起用されることが多かったらしい
吉本側が大阪吉本の芸人を推薦しても番組側がオリラジを指定してくることが何度かあったみたい

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:50:36.59 ID:6g6IOph50.net
>>241
自由に跳ねてるって具体的にどんな風に?w

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:52:01.58 ID:Uvi9Mdbh0.net
藤森と吉本はいろいろ話詰めてそうだけどな
片方だけ独立するよりオリエンタルラジオって名前残したかったんだろうから

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:53:56.27 ID:Z5dZOnEW0.net
>>230
吉本としても辞めたやつに圧力掛けてませんアピール前列作りにちょうど良いやつだろ
喧嘩別れの退社でもないから

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:55:29.70 ID:6g6IOph50.net
明らかに金で揉めた結果のケンカ別れだろw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:56:38.92 ID:6g6IOph50.net
>>244
名前残すだけなら別に藤森が吉本残ったって残るじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:59:51.72 ID:g+39tnFp0.net
藤森は自力で仕事を取れてた訳じゃないから
新規のテレビの仕事は取れない。

鉄拳は、自分で仕事が取れないから、フリーやめて吉本に入ったんよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:02:28.13 ID:qWtfm3We0.net
>>20
TVでたまに見るだけだけど努力家だよ
見るたびに身体や顔締まってるし、無駄なハシャギで人の邪魔せんし立ち位置を理解してる
その内副業とかですげえ財産生みそうなイメージやわ
ただチビのチャラがウザくて残念やけど

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:04:45.41 ID:6g6IOph50.net
副業 強盗 女衒

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:08:56.33 ID:qkaXZDmW0.net
>>52
容姿だけ見て、藤森が王様かと思ってたら、下僕だったのか。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:31:18.51 ID:8NM94CwL0.net
>>112
この汚物中田信者って同じ事毎回書いて大崎と中田が繋がってることにしたがってるのが惨めすぎるな
大体大崎が海外展開なんて10年近く前から言ってる事だ
てめーは用無しだからエージェントすら結べねーんだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:34:18.75 ID:CJptKRcw0.net
中田みたいなのに騙されるのが多いのが日本人
西野は良いと思うけど中田はダメよ
全然違うよこの二人

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:41:41.69 ID:iZK7+vEG0.net
>>252
エージェント契約も地獄だよ…

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:43:53.73 ID:zuZH9xBB0.net
シンガポールに移住しても父親の収入源がyoutubeやオンラインサロンの会費だと知られたら娘はスクールカーストの最下層に落とされるだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:47:16.94 ID:OJ1RlbUq0.net
>>255
中田と福田の気質を持って生まれた子供が
そんなに易々といじめられるようなガキになると思うか?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:48:48.99 ID:6g6IOph50.net
落合の息子みたいにいじめ抜かれるパターンか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:51:06.63 ID:Kx2Vlqvc0.net
>>124
松本がドキュメンタルで実践してるな
いくつも海外版作られてるし

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:51:07.70 ID:8G2lJlX20.net
>>256
中田もいじめられっ子じゃなかったか?
少なくてもクラスの一軍タイプではなかっただろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:51:50.25 ID:ZMwsN5IN0.net
中田は中高と嫌われていたが苛められているという認識は皆無だったらしい
あとコンビ仲が極悪で喧嘩しまくってるときも相方から嫌われてるという認識すらなかったらしい
心臓に毛が生えてるタイプだから長生きするよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:53:54.61 ID:qsR5Uv2U0.net
最後の一行を書きたくて書いた記事だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:54:09.53 ID:UTAtW0AE0.net
>>260
流石に嫌われ者の自覚はあるだろ
YouTubeでも嫌われ者としかコラボしてないし

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:56:21.70 ID:ZMwsN5IN0.net
>>262
嫌われ者の自覚はあるけど苛められてるという被害者意識はなかったてこと
100人敵がいても味方が一人いればそれでいいっていう考えの持ち主

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:59:12.86 ID:aT5ZXsVQ0.net
日本の動画投稿者収入ランキング
※広告収入以外の周辺業務含む(グッズ販売など)
※youtube以外の動画媒体収入も含む

1位 ラファエル 38億
2位 HIKAKIN 12億
3位 ヒカル 8億
4位 フィッシャーズ 7.5億
5位 朝倉未来 7億
6位 SEIKIN 6.5億
7位 メンタリストDaigo 6億
8位 はじめしゃちょー 5億
9位 東海オンエア 5億
10位 キヨ 4.5億

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 12:09:14.87 ID:qk21VLfh0.net
何にもなれてないかつての中田と
今の自信に溢れてる中田に育てられた娘
じゃだいぶ違うんじゃ
すげー生意気に育ってても驚かないわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 12:30:26.45 ID:xNOPBmh+0.net
藤森は吉本残ってバラエティとかドラマやってた方が安定して結果出せそうなのに。YouTubeでハネそうな感じしない。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 12:59:44.11 ID:8G2lJlX20.net
よく分からんけど
中田はシンガポール?行くんだろ?
藤森どうするんだ?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 14:25:27.61 ID:/OfNEQID0.net
>>255
シンガポールに移住する外国人なんてそんなのばかりだろ
ファンドの村上とか

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:53:49.27 ID:1n3hPhNk0.net
吉本辞めて正解だな。
中間マージンとる無能集団だし、唯一ブランドだけあったらか売名のみ価値があっただけ。

少し辛辣な言い方すると、こういう従業員が無駄に増えた生産性のない会社は淘汰されていく。
後10年ももたないだろ

総レス数 269
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★