2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂上忍】東京2000人超感染に愕然「2000を超える…」薬丸も「本当に驚き」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/07(木) 14:43:46.83 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/7(木) 14:20
デイリースポーツ

坂上忍 東京2000人超感染に愕然「2000を超える…」薬丸も「本当に驚き」
 坂上忍
 俳優・坂上忍が7日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。東京都でこの日、2000人超の新型コロナウイルスの新たな感染者が確認されたとの発表に、驚きを隠せなかった。6日発表分で過去最多の1591人だった。2000人を超えるのは初めて。

 午後2時前、速報で“東京都で初めて2000人超の感染確認”のニュースが飛び込んでくると、坂上は表情を曇らせ、「比較的、木曜日は高い数字が出るようですが」と週の真ん中の木曜日がこれまでも感染者数が多く確認されることに言及しながらも、「ちょっとやっくん(薬丸裕英)、(1日あたりの感染者の)数字に一喜一憂してはいけないとはいえ、2000を超えるとねえ…」と言葉を失ったよう。

 薬丸裕英は「年末の1300(大みそかの1337人)ですごい驚きなのに、それを優に超えて2000ってのは…いや、本当に驚きです」と感染者急増にショックを受けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00000077-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/19d8fc97118decf1a7a7324e71b0b2a5e562d301

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:45:30.60 ID:ShC1cPo20.net
ジタバタするなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:46:50.06 ID:sc07T5+I0.net
予想通りなんだけど
馬鹿だろこいつら

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:46:55.68 ID:a1CGE6G70.net
世紀末なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:48:25.04 ID:bUOX8wE/0.net
小池のノロマ対応のおかげだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:48:38.12 ID:VIrF6HoH0.net
いや、分かってたことじゃん
お前らなんなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:48:50.67 ID:GMgz2S/Y0.net
感染爆発してるねえ
そろそろ坂上忍かな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:49:07.68 ID:I1sKbOjE0.net
別に驚きはしないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:50:02.35 ID:whid37F/0.net
>>4
そろそろ革ジャンのそでをちぎる時が来たようだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:50:33.26 ID:2MrrwmwW0.net
医師会だったか専門家だったか去年何もしなければ正月明けには1000人超えるといってたが
本当に超えそうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:51:03.94 ID:NvWrD3lK0.net
2000は通過点の様相

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:53:29.89 ID:ATcKQVz50.net
この数字に驚く事に驚くわ
ザル対策、なんなら感染推奨キャンペーンまでやってたんだから
当然の数字だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:54:28.19 ID:IJPQydT80.net
ロケを伴う番組、グルメ番組、意味のないマウスガードやアクリル板やソーシャルディスタンスのみでリモートしない番組に出てる人間が驚くって何かのギャグ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:55:10.21 ID:QpOJyhhc0.net
無症状が7割だとすれば数十万人は感染者だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:55:33.20 ID:UNAsrC7e0.net
検査数が増えたからじゃないの。寒くなりゃ感染するって。地球温暖化が必要だわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:55:35.01 ID:NotrDd4z0.net
ただの区切りじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:55:46.47 ID:il3aS7ov0.net
明日は三千人か

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:56:43.88 ID:pNRiQzgw0.net
番組がいつも通りなことに驚きだけどな
危ないと分かってて正月特番ばかりでニュース番組がぱったりなくなったり
相変わらずワイドショーで怒鳴り合ったり

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:57:38.47 ID:yOA6Ll0y0.net
インフルエンザなら冬の間だけで1000万人が感染しているのにか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:58:27.61 ID:/AOSZ3QB0.net
検査数に対しての陽性率%を示さないと
人数だけ増えたと騒いでも意味なくね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:58:35.20 ID:RdK2Pnu60.net
しかもやべー寒波きてるしw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:58:53.62 ID:/NBD0sdF0.net
東京民は常に全てが他人事だろ
当然の結果

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:59:00.39 ID:po8cBsYH0.net
全然実感ないっしょ
自分自身か家族がかかるまで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:59:40.41 ID:lejFiM1C0.net
検査増やせば欧米並の感染者数になるんじゃね?
死者は欧米ほどではないかもしれんが

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:00:34.61 ID:lAciLNHG0.net
>>20
陽性率結構高いよ
昨日か、一昨日35%くらいあった気がする

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:01:03.09 ID:q/LP0xih0.net
2月頭までは増え続けるからな
まだまだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:01:04.78 ID:ZrgQYJi00.net
俺たちの麻生を信じろ!
https://i.imgur.com/ser9um3.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:01:22.64 ID:gQhK7GPt0.net
発症してるかは別

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:01:35.98 ID:ukQsHHnn0.net
こいつらすぐ国の責任にする。
全国同じ条件なのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:01:51.95 ID:yVhsBqye0.net
もう関東圏の人相手はテレワーク限定にして来訪お断りにしなきゃ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:02:02.36 ID:XR5fOTe/0.net
芸能界でもバンバン出してるし自覚ないのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:02:50.65 ID:+ZgVU/jgO.net
デビみたいにカウントダウンパーティーやったバカいるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:03:08.03 ID:6/I5Rfhs0.net
薬丸って午前中はテレ東でなないろ日和やって午後はフジでバイキング出てるのか
こいつも感染撒き散らしてるだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:05:36.19 ID:B0+5BTEa0.net
>>4
ジュウシマツがくるぜ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:05:48.40 ID:1U7VbcD70.net
増えて当たり前だろうがw 何もしてないんだから
増えないと思う方が驚きだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:06:27.10 ID:h9BXnr/L0.net
>>2
素晴らしい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:08:17.47 ID:FXW9ZtZF0.net
張本の3085がとりあえず目標

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:08:54.47 ID:FXW9ZtZF0.net
緊急事態宣言に合わせて水増し?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:10:10.26 ID:jLq6Af1q0.net
バラエティやってる場合じゃないですよ坂上さん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:11:12.58 ID:Q08BDeB70.net
今まで隠してただけだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:11:16.82 .net
>>1
スタジオで誰もマスクしてなかった
発言するとき以外はしないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:12:19.02 ID:LCZxnM7Y0.net
対策始めて効果が見えるまで2週間とか聞くけど
それまで増えるとなると結構な数になりそうだな

そろそろ老人には諦めて貰えるような空気づくりをしていくべき時期なんじゃねえのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:14:39.86 ID:tbd0VvQP0.net
薬丸うぜえわ
こいつのどこに需要があんの

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:15:05.15 ID:/eHQWk3E0.net
テレビやってる場合かよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:15:36.86 ID:ULgW+keW0.net
>>32
アイツも害悪だよな
デヴィとパーティー参加者から感染者出ても病院来るなと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:16:22.96 ID:/eHQWk3E0.net
薬丸なんて
完全に坂上の子分やん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:17:09.47 ID:dqgge0530.net
お前らがgoto止めろと騒ぎ
年末年始に都民が過密状態で生活してるから増えてるんだが・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:17:30.09 ID:vMRcM1NW0.net
坂上嬉しそうだな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:20:20.83 ID:pp4noV/6O.net
>>1
みんな読みが甘いな。
クリスマスも減ってないし、想定内

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:20:33.61 ID:RMIWpEqw0.net
インフルがない分ずいぶん余裕な数字だと思うけどね
3000-5000で当たり前じゃないの?
冬に減ると思っていた方がおかしいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:22:26.93 ID:TdZArJIz0.net
>>1
やっぱり東京ってアホが集まる街なんだなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:23:18.90 ID:XBs8Qgm90.net
雪隠詰めにしようぜ!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:27:41.57 ID:RMIWpEqw0.net
突然変異体がまだあまりでてない数字だろ
この程度で驚くなよ
テレビで無駄口叩くならスペイン風邪の経過ぐらい見てこい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:28:57.33 ID:dQaeqz5B0.net
>>15
陽性率増えてるんだが
むしろ検査数増やせば感染者数が比例する以上にどんどん増える

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:29:06.43 ID:XR/jeHD60.net
イギリスは一日6万人だからな
大したことない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:30:14.14 ID:dQaeqz5B0.net
トンキン土民はどんどん死ねばいいよ
経済崩壊にトンキンオリンピック中止
トリアージで泣き叫ぶ家族すべて自業自得で笑えるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:31:47.26 ID:VjI7SSIyO.net
新コロ 甘く見るなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:32:25.87 ID:XR/jeHD60.net
その代わりインフルの患者がほぼゼロだからな
肺炎患者の死者の絶対数は間違いなく例年より減ってる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:33:34.58 ID:YUwM5hwc0.net
コイツらもう自粛もしてないよなテレビ制作で、で政府叩けるんだから狂気よコイツらとメディア全般

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:37:36.10 ID:7/P7Rzz+0.net
>>27
再来年の4月の話かな…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:39:07.06 ID:gkzCC2aA0.net
このくらい行くのわかってただろ
ケンケン吠えるくせに無能かよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:39:29.73 ID:p+FLJvsq0.net
西浦が正しかったなK値は息してない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:40:19.07 ID:0LVX/FJW0.net
>>41
テレビ出演者はコロナは
大した事ないという意識だろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:41:08.00 ID:eqiDqyX80.net
>>27
もはや、過去の人

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:44:18.78 ID:nxwOV5FL0.net
芸能人も感染者が急に増えた感…

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:46:38.41 ID:GmrZEuur0.net
リモートせずにスタジオに集まってあーだこーだ言っている間は大丈夫

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:47:30.79 ID:XR/jeHD60.net
芸能関係者がコロナになってすぐ復帰してるの見てんだから
コロナなんか大したことないと思ってるくせに

それに病床なんか
コロナ患者を受け入れる病院を増やせばいいだけだ
暇してる病院多いんだから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:51:40.87 ID:9QU8lAwO0.net
>>56
東京に恨みでもあるの?面白いね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:51:45.22 ID:BwoVqpW00.net
薬丸って何気にジャニーズいちの成功者かもね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:53:02.94 ID:6h9Ca+Cg0.net
誰もが当たり前に予想してたと思うんだけどなにが驚きなの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:54:11.31 ID:slhGMhe00.net
ワイドショーの連中って
密室空間で唾飛ばして騒いでいい特権でももってるんか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:54:49.90 ID:TEnCOvWa0.net
こんな移動も自由、飛行機も電車も動き続けてる状況で
一旦感染者が出れば後は倍々ゲームだ
こんなもん幼稚園児でも分かってただろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:56:51.03 ID:/AFhA3Nq0.net
コメントが普通すぎるw
アドリブに弱いw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 15:58:41.97 ID:RWYs0uGe0.net
薬丸って見てるだけでむかつくわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:02:11.05 ID:rszRRCww0.net
一度陽性になった人でとっくに治ってる人も多いわけで
そういう人からすると一度陽性になっちゃえば何も恐れることはないって感じだと思う
陽性になることにびびりすぎ
どうせただの風邪菌なのに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:18:59.43 ID:rNv/p+Z20.net
でもマスクはつけません

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:19:52.67 ID:rNv/p+Z20.net
今日もロケで外出煽り

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:19:53.69 ID:CCZyCOsR0.net
リモートしろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:20:48.50 ID:D19NC/r50.net
この感染者の何パーセントかはお前ら芸能人にうつされた人々だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:23:14.19 ID:OsSocFAT0.net
休めるのは金持ちだけ。そんな連中のごたくなんて聞いてもしょうがない。オレらはコロナだろうが外出て汗水流さないと食っていけないの。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:28:00.24 ID:XR/jeHD60.net
>>78
本当にそう
視聴者の不安を煽るんなら
お前らスタジオに集まらずリモートでやれって話だ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:30:01.23 ID:U6haVUDG0.net
結局gotoは関係なかったなー

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:31:54.74 ID:jdajQumP0.net
>>75
肺炎になった事あるけど二度と嫌だわw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:38:05.08 ID:9m3FrOUf0.net
感染者数だけならもっと多いだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:39:40.12 ID:rNv/p+Z20.net
寒くなったしウイルスは活性化するやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:53:12.95 ID:FKdkulIF0.net
でも時短要請に従わない店を晒すのは独裁政治だって言うんだろ?

本当にバイキング終わって欲しい。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 16:56:50.63 ID:96AfB7cq0.net
検査数も1/5が過去最高だしな
注目すべきはかすじゃなくて陽性率
これが下がらないとヤバい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:04:02.70 ID:G/ewjiI40.net
現在味覚嗅覚0に近いんだが、医者も保健所も混んでると思うと行く気にならない
他に症状の無い引きこもりだからしばらく様子見て、急変したらそのまま死ぬわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:27:26.59 ID:EFDGzl7H0.net
こいつらが死ねばいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:27:34.96 ID:WWsaIcIE0.net
ジタバタするような数じゃないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:32:27.80 ID:ATcKQVz50.net
>>90
よもや世紀末だぜ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:34:41.57 ID:i54aBkvB0.net
こいつらの基準がわからん。
1000人だと何が驚きなのか。
2000人を越えたから何だというのか。
3000人を超えたらどうなるの?
5000人超えたら自殺でもしますか?

くだらない連中だ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:14:04.63 ID:C6x8E9+k0.net
カーチェイス坂上「僕かパトカーから逃走したカーチェイスは20分を超える…」

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:24:21.88 ID:KMnFSb9d0.net
>>80
同じだわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:32:08.30 ID:UEJIpTOQ0.net
そら10日前は まだ菅首相のGO TOやってたんだから

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:33:11.72 ID:qkSF4kCt0.net
1週間後には1万人超えだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:50:46.90 ID:XfLzMST00.net
gotoは経済効果のわりのは感染者数かなり少ない、
優秀な施策

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:53:28.41 ID:XfLzMST00.net
世の中きな臭くなってきたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するのすごく大事ね

・唾だけじゃない、マイクロ飛沫に特に注意
空気中に長時間滞留し濃度が上がり続ける霧状の唾→マスクと換気で防げる
・冬場は感染増える
寒くなると人体の抵抗力が落ちる、また密閉空間に人が滞在しやすくなるため
・PCR検査の陽性判定信用度は約7割
2回検査しても1割陽性者を取りこぼす計算

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:28:32.25 ID:VOnj1Z/S0.net
とにかくメシが不味い。和食がダメなのか知らないが、ゴム食べてるような食感しかない。

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★