2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【持論が賛否 】<橋下徹氏>「中国が感染抑制に成功している」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/01/08(金) 23:01:01.78 ID:CAP_USER9.net
元大阪府知事、元大阪市長の橋下徹氏が、新型コロナウイルスの感染拡大に関して、検査の必要性に関してツイートした。

橋下氏は1月6日に、国民の一斉検査を提言した衆議院議員の小沢一郎氏のツイートにコメントする形で、その必要性を認めつつ、「現実的には国民全員ではなくハイリスク施設・感染震源地などからやるべきだ。
国民は強制を受け入れてくれるか。政治はやるべきだ。そのための法的根拠を作るのが政治だ」と書き込んだ。橋下氏は、緊急事態宣言の経済補償に関しても「法的根拠」の用意を求めており、いつものスタンスだと言えるだろう。

だが、これに続く7日の書き込みが、ネット上で物議を醸し出している。橋下氏は「ただし、国民一斉検査だけで感染が抑制されるわけではない」と書き込んだ。続けて、
「中国が感染抑制に成功しているのは、民主国家では許されない徹底した国民監視と人権無視の隔離を断行しているからだ。単純に検査数を増やせばいいという話ではない。戦略・目的が重要。安心を得るための検査は増やせばいい」とツイート。

これには違和感を持ったネットユーザーが多いようで、特に「中国が感染抑制に成功」の部分に関しては、「中国の情報が正しいとは限らないのではないでしょうか」といった声や、
「封じ込めに成功しているのは、中国だけではありません」として、ニュージーランドやオーストラリアも成功国と言えるのではと英語ソース付きで反論するメンションなどが見られた。
さらに、「安心を得るための検査は自粛すべきでは」と本来の検査ができなくなるのではといった疑問の声も聞かれる。

橋下氏は大胆な提言で知られるが、今回の書き込みは少し言葉が過激になりすぎてしまったようだ。緊急事態宣言が1都3県に発せられたこともあり、新型コロナ問題はそれだけ逼迫しているとも言えるだろう。

2021年1月8日 12時0分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/19502802/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:01:57.34 ID:WbQ5Ri0B0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:03:03.55 ID:+aWfOGjW0.net
M-1取れますわw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:03:08.76 ID:2CeRDWop0.net
都構想が二回否決されてからと言うもの
すっかり影が薄くなったな
在阪テレビ局にも見放されつつある

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:03:09.83 ID:1y5npZLM0.net
有事には人権の無い国が強いさ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:05:42.17 ID:fraGA5kN0.net
とにかく、コメンテーターは儲かる。

政治家や弁護士よりも、はるかに儲かる。

だから、止められない。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:06:31.95 ID:49EhBrvH0.net
錠法統生の匡やん

各紙てる事アルコール除菌スプレー

エエとこしか見せてへんだけやろね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:07:04.19 ID:29CRwMnV0.net
真実発表しないならそりゃねえ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:07:17.92 ID:wQD3i0d+0.net
人間そのものがいなくなっているのでは

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:07:50.03 ID:uQR1W5Ca0.net
感染者が出たアパートの入り口封鎖して餓死するまで閉じ込めるとか何とかいうニュースがあったが、嘘だった?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:07:55.79 ID:ZZdb5Rtc0.net
まともに反論する価値ある?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:08:03.14 ID:vHkat/Nj0.net
中国は怪しい。
みんな感染し終わったとか、ワクチン実は打ってあったとか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:08:12.27 ID:GFuIOTuw0.net
どこの国よりも情報を持っているからだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:08:36.05 ID:ymrCmYk60.net
今の中国の状況が外から見えないのに、中国が成功していると言えるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:08:43.43 ID:IvWiLhNl0.net
壮大な伏線だったのかよw
ここで回収に入るとはw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:10:01.12 ID:+RNByAYu0.net
側近不在で止める人がいないな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:10:21.88 ID:8OziFNim0.net
何言ってんだこいつ
シナがWHOの入国拒否した理由に
「新たな感染拡大があって今忙しい」っていってたやん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:11:26.76 ID:zkzHdc+G0.net
武漢は隠してるだけやん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:11:33.37 ID:+yp+RbUL0.net
ちょっと中国行って取材してこいよ
口だけじゃないとこ見せてくれ橋下ぉ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:11:37.75 ID:Y0+UikXt0.net
隠蔽に成功している
もしくはコロナ自体が他国弱体化のためのチャイナ謹製兵器

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:11:44.35 ID:gCg8WzxA0.net
マンション封鎖する?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:12:05.48 ID:QjBrGkX/0.net
玉川が言ってたことじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:12:12.81 ID:PkN5xDKp0.net
ちょれええええw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:12:14.68 ID:BNoo67460.net
>>1
どエッタ、引っ込め。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:12:33.85 ID:F4ZFzI3U0.net
>1
中国経済が戻ったかどうかは日本や欧米との輸出入量でわかるんだよ
橋下が正しい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:12:39.77 ID:/e22o0ko0.net
中国の発表する数字の信頼性は

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:13:00.37 ID:PkN5xDKp0.net
橋下ってテレビしか情報源無さそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:13:17.13 ID:u5/l17xQ0.net
こいつは専門家でもないのに思い付きで適当な事ばっか言ってんだよ
テレビに出すなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:13:24.59 ID:9wy0+tdY0.net
>>11
少なくともスレタイしか読んでないバカは釣られてるのが丸わかりだけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:13:43.83 ID:n+jo1EuC0.net
マンションまるごと監禁したり感染者埋めたりしてんだろ?
そんなの中国にしかできねえよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:14:38.57 ID:DIZrDiC40.net
共産主義大勝利の巻か

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:14:54.52 ID:WVQp8i7N0.net
ニュージーランドやオーストラリアと中国では、発生状況が違うからな
前者は事前の情報と感染者が少ない時点で対策をとれたのに対し、中国はもう蔓延した段階での対策になった
前者は自由をそれなりに担保してなお感染を防ぐことは可能でも、中国の状況で強大な強制力を働かせずに封じ込めは無理だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:15:59.75 ID:SyRaRYY60.net
>>1
何周遅れでいつも的外れの事しか言わず、自分の利益誘導だけしてるクズって印象づいたねこの人。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:17:04.48 ID:F4ZFzI3U0.net
>>1
中国がいちはやく戻ったのは、中国発表の数字じゃなくて日本や他の先進国側の中国との取引量でわかる
トヨタをはじめとした中国進出企業の活動でもわかる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:17:27.86 ID:P9W4MCTf0.net
日本もドア溶接して餓死させろか
ショッカーの手はどこまでも伸びてるな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:17:35.64 ID:aOynyZTM0.net
2週間飢えさせて殺してるしな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:18:06.74 ID:UBpH45x30.net
はしげ好きだったけどこれはないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:19:01.06 ID:HT16eR6a0.net
建物ごと封鎖出来るなら世界中どの国も抑制出来るよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:19:02.73 ID:VBs29FfI0.net
丸田先生にフルボッコされたw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:20:02.01 ID:jKLk9CcY0.net
中共が出す情報は自国にとって否定的なモノは決して出さないので、それを信用してはアカン…

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:20:31.86 ID:uWpHOQ9g0.net
またロックダウン開始したのに成功してると言えるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:20:39.12 ID:B3jofQkr0.net
>>1

データ隠蔽してる中国を信じるとか、大バカ野郎だねw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:22:30.55 ID:k2m4DByC0.net
嘘つくんじゃねーよ飛田新地Bハシゲ

中国は調査団を拒否ってるじゃねーかw

そんな国を国賓で歓迎や来月の春節コロナツアー歓迎できるかよ

どんだけケケ中一味の政府のロビー活動してるんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:22:47.10 ID:sg6tNMYw0.net
中国は都合のいいニュースは発表、都合の悪いニュースは隠蔽を繰り返してるので参考になりません。
なら北朝鮮も公式では感染者ゼロですから、成功してますよね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:23:11.98 ID:8bie2DIf0.net
チャンコロのデータなんてだれも相手していないだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:23:23.47 ID:fevCEZ7b0.net
また感染広がってたやん 大丈夫か?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:24:28.71 ID:MiMefTWb0.net
そりゃマンションごと溶接してロックダウンだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:25:18.66 ID:yaNHkBkJ0.net
また広がってきてるらしいが?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:25:36.74 ID:Ow3wqZ6d0.net
うわぁ、中共の情報真に受けてる。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:26:03.76 ID:uqqyq3pf0.net
こいつは親中派だから

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:26:04.12 ID:uqqyq3pf0.net
こいつは親中派だから

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:26:08.64 ID:jWkA395D0.net
>>1
北朝鮮はゼロだけどな!w

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:26:35.62 ID:3C2QsMub0.net
中国で変異種が出てねえ訳ねえだろ、アホか 
お得意の隠蔽してんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:26:52.76 ID:snFqlzKw0.net
よしコロナでたら出入口を溶接して封鎖な

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:27:20.27 ID:mg+xKxGd0.net
今の時代にコロナの大規模感染が隠せるとは思えないので中国はある程度おさまってるんだろう
まともな法整備すら出来ない日本で同じような強権発動無理だが

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:27:57.92 ID:73/ewgf/0.net
実際中国はどうなってるんだろうか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:30:25.94 ID:o/F654/z0.net
隠ぺいはしているだろうけど、結構抑え込んでるほうだと思うよ。
やっぱりこういう統制は社会主義が強いと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:31:11.21 ID:Vy+sbdvc0.net
そりゃ感染者の出たマンションの扉ふさいで餓死させるような国だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:32:33.63 ID:hhfaONaJ0.net
中国は人権無視の独裁国家やろが
アホか

60 :全学連 関西生コンシバキ隊 関西生コンしばき隊:2021/01/08(金) 23:32:50.11 ID:2ZhQ8B4e0.net
カマデコ

カマデコ

全共闘 関西生コンしばき隊赤軍総連立憲民主党

関西生コン
カマデコ
反天連

総掛かり行動実行委員会 関西生コン

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:33:22.92 ID:/ckanrGw0.net
ウソつき中国の言うことは信用しない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:34:34.24 ID:0dITC/lS0.net
中国からの情報を信じ切っちゃってるとはw

63 :カマデコシバキ隊カマデコシバキ隊:2021/01/08(金) 23:34:38.27 ID:2ZhQ8B4e0.net
>>60
カマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコカマデコシバキ隊

関西生コンシバキ隊関西生コンしばき隊

全共闘関西生コンしばき隊

全学連関西生コンシバキ隊反天連

全学連 関西生コン しばき隊 カマデコ

男組 全学連 男組 全共闘 カマデコ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:34:48.15 ID:k2m4DByC0.net
>>51
そらそうよ

層化公明党とも組んでるしケケ中一味の中共を国賓で歓迎してる政府のロビー活動してるんだから

どうせ来月宣言解除して春節コロナツアー歓迎は既定路線だから今からロビー活動してるんだろなw

大手マスゴミも裏ではグルだからこの件はスルーだわw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:35:25.36 ID:IAngQtH+0.net
人権無視で無かった事に賛成する
弁護士とか相当ヤバイなww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:35:43.68 ID:AK8I5RUa0.net
こいつ中共の発表を信じてるのかよ(爆)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:35:56.99 ID:DdQTuCRT0.net
>>55
強権発動こそまともじゃない法なんですよ
多くの中国人は政府がコロナを抑え込んでも喜んでいません
なぜならいざとなれば国は人権を無視した封鎖や検査が出来るということを改めて認識させられたからです
これは疫病に限らず中国にとって都合の悪いことが起きれば同じことができるわけですから
国民主権の国で中国と同じ手段が取られないことは当然です
このような状況でも自分たちの自由が補償されてることにもっと喜ぶべきです

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:36:06.85 ID:IAngQtH+0.net
北村弁護士とは雲泥の差のクソ弁護士

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:36:17.36 ID:gXRV4Z/U0.net
そら自分とこで作ったんだから止め方わかるだろう

70 :カマデコ 総掛かり行動実行委員会:2021/01/08(金) 23:36:48.12 ID:2ZhQ8B4e0.net
>>63
カマデコ 総掛かり行動実行委員会 カマデコ

全共闘 総掛かり行動実行委員会 全学連

全学連 関西生コンシバキ隊 カマデコ赤軍

カマデコ赤軍反天連総掛かり行動実行委員会全共闘カマデコ赤軍総連立憲民主党カマデコ赤軍反天連

カマデコ 全共闘 カマデコ全学連関西生コンシバキ隊カマデコ赤軍総連立憲民主党カマデコ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:37:00.32 ID:FaPqH7hX0.net
>>1
そもそもWHOの調査入国すら拒絶した中国が出してるデータが正しいと言う根拠が無いだろ橋下。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:37:00.52 ID:3buKtn9a0.net
>>27
やばい、じわじわくるw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:37:26.57 ID:4Mg/+o/A0.net
>>1
あほww

どうせ陽性患者は、強制的に山奥の収容所に送り込んでるんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:37:29.51 ID:FE+KhTzj0.net
仏より高い位置にある中共は人間相手に鳥インフルエンザの対応を取れるから

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:38:34.58 ID:XExgtYp7O.net
いやしてないぞ
なに言ってんだこいつ…

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:38:57.88 ID:qx8psHIr0.net
今年のR1グランプリ優勝決定だな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:39:27.80 ID:BCEKgfvv0.net
中国が信用ならない国家なのは明白

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:39:46.23 ID:XExgtYp7O.net
>>56
武漢単体すら先月中国政府が感染者10倍間違えてたって発表したくらい
感染者が出たアパート溶接して感染者死んだら燃やした

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:40:28.75 ID:BhjSkFH/0.net
感染者をしらみつぶしに殺戮してるからな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:42:12.43 ID:jWkA395D0.net
>>1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609976440/l50?v=pc

日本もこれやる?w

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:42:57.95 ID:mg+xKxGd0.net
>>67
緊急時に強権を発動すること自体は何も悪くない
併せてきちんとした補償がなされるように法整備すべきだが日本は何もしてない
大した補償もなく休業や時短営業を反強制させられる今の状態が果たして国民の自由が保証されてると言えるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:44:59.40 ID:rNYG0FWH0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:44:59.42 ID:RrG5dZQf0.net
玄関のドア溶接されるんでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:46:18.42 ID:9iSSRpOJ0.net
>>1

橋下 「元気な人たちが感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く」 Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1607414168/1

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:47:39.68 ID:ReTjiKcV0.net
>>81
自由を守って国が滅んだら本末転倒だわな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:48:01.56 ID:HKJbx/Ln0.net
いや、感染症対策で一番有効なのは患者を一箇所に集めて建物ごと焼き殺せばいい

でもらそれができるの?って話。
北朝鮮はそんな話もきくが、さすがに中国がそこまで極端なことをしてないと思う。
でも人権も何も無視する延長線は結局そういう路線だろ、日本には無理だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:50:19.88 ID:DdQTuCRT0.net
>>81
緊急時の解釈なんて人によってまちまちです
つまりあなたが緊急に感じていない時にも強権を発動されてしまうかもしれないわけです
現に今、若者たちにとってみれば何も緊急に感じていないにも関わらず様々な不自由を強いられているわけです

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:51:18.20 ID:+rxWhSLZ0.net
独裁国家の数字を鵜呑みにするとか馬鹿なのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:53:29.96 ID:banCnTzi0.net
橋下もこのレベル
中国が本当に成功してると思ってる時点で何も理解していない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:55:47.13 ID:d/bx5sCo0.net
おそらく中国から発生させたのに抑えこんでるなんて仮に本当でも褒められない
クソな国が世界をメチャクチャにしてくれたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:56:33.02 ID:27wyGvza0.net
きんぺいコロナ制圧した中國社会主義が一番優れていることが証明されたと
自慢してるが。小学生並みの発想だと笑った。人権弾圧と隠ぺいの国だから
こそ凶悪ウイルスが生まれたのだ民主主義国ではそもそも生まれてない。
共産国は悪であることを橋本は知れよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:56:45.99 ID:Uib03MpD0.net
馬脚を露わしたか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:57:25.09 ID:rQOeGpBP0.net
世界中にウイルスを広めるのが官選抑制に成功とな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:57:56.71 ID:6kMKlTv20.net
>>6
かつて水道橋博士に対して小銭稼ぎのコメンテーターと言っていたのを思い出すね。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:59:24.54 ID:QvVhqbe/0.net
汚物は消毒をリアル人間でやってる国を真似せえと仰る

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:00:18.05 ID:nXD1MhEL0.net
>>94
さすがに水道橋さんとじゃ較ぶべくもない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:00:39.62 ID:eAhpdpAW0.net
中国の数字信じてるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:02:03.85 ID:1yNl/gm70.net
シナ武漢由来のウイルスなのに犠牲者罹患者が人口と比例してないよな
おかしいよなあ、真っ先に滅されてないとおかしいのになあー

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:02:28.78 ID:DIPaqtff0.net
東スポ並みに真実なのは日付だけの中共発表

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:03:00.00 ID:tZ+kpbvX0.net
そりゃ閉じ込めて餓死させたり土に埋めちゃっていいなら一気に解決するわなwww

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:03:14.61 ID:0v1vu5pv0.net
相変わらずのアホ丸出しやな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:03:58.82 ID:xLNGDmzp0.net
>>87
そうならないための法整備でしょ
むしろ法整備が不十分な現状の方が不自由を強いられてる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:04:04.54 ID:g/w8kG2w0.net
大阪だと道頓堀に流しちゃえば感染数を抑制出来るかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:08:33.28 ID:0EtrZ0190.net
>>5
確かに

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:11:18.85 ID:yl+/Mi+h0.net
結局、日本が中国を発展させちゃったし
日本人が製造業を厭わなければこんなコロナ騒動にはなって無かったろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:12:01.08 ID:+4fdEKGh0.net
>>1
成功してねーよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:17:26.45 ID:qX63FAi40.net
橋下でさえこれなのかよw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:18:06.98 ID:DdwumCMt0.net
中国は感染者の出たマンションの入り口を溶接してマンションごと出れなくして放置して
普通に餓死させてから遺体回収する動画出回ってたぞ
どこも報じないがな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:22:31.89 ID:MRl6JIXV0.net
感染状況ブラックボックスの中国褒めるなら
北朝鮮も褒めないとアカンよ
北朝鮮もひとりもコロナ陽性者いないそうだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:28:17.39 ID:WRqc8/8S0.net
正体あらわしたね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:30:38.69 ID:mShOoqAW0.net
IR繋がりで二階のカスを庇いそれに伴う利権を竹中と目論む為に必死だよ。
中共等の入国緩和に触れず中共に称えるのも利権の為。維新自身がもはや既得利権団体に成り下がったからなぁ!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:32:24.81 ID:DaQJhy5k0.net
まーたスレタイ詐欺か
最近の記者のスレタイ釣りは目に余る

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:35:08.36 ID:VJumTHYX0.net
橋下のいうことは信用しない。こいつはコロナヲ軽く見てる。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:37:40.42 ID:5ep/dfP70.net
維新ってみんなイソジン吉村レベルのやつしかおらんのやな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:42:36.64 ID:lTTqMc5F0.net
>>1
呆れた・・・今更どの口が言ってんの?
新型コロナウィルスはインフルと違って「無症状な感染者が周囲に感染させている」から
テレ朝のモーニングショーの面々が「感染拡大を防ぐためにはPCR検査を拡大して
無症状の感染者の動きを抑える、まずはハイリスクの環境の高齢者施設や医療現場に従事する
人々から検査を徹底するべき」って繰り返し言ってたのは昨年の春だよ?

それに対して「PCR検査拡大は医療崩壊を招く」とPCR検査拡大反対の急先鋒にいた
橋下がなんで10カ月もたって手遅れ状態になってからシレッと180度違うこと言いだしてんの?
あれだけモーニングショーや玉川を叩きまくって今更こっち来るな、って言われるぞ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:11:38.79 ID:PymtbkgS0.net
根拠無く中国を疑うのもなあ
未だに、野党だったらもっと酷い。とか言うのと一緒だよねw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:12:46.08 ID:43vBh8Qq0.net
>>111
維新の会て竹中平蔵が作ったんじゃなかった?
それだけでやばそうw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:16:14.01 ID:PiFG52Xk0.net
中国では疑わしきを物理的に消してるだけだから。あいつら1億人が消えてもまだ10億いるから平気だと思ってるから。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:25:43.81 ID:+f6tJXJo0.net
>>108
それくらいしても驚かない、封じ込めじゃなくて、抹殺してるだけやんかそれ。
なにが収束だよって話。罹患者消してるだけ。
あいつら鬼か悪魔だわ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:26:51.43 ID:HtNBbjuv0.net
中国共産党が作成した養殖ウィルスだから
東アジアの人種には ある程度耐性あるウィルスを選んでばら撒いたのだろう
そんで ばら撒く以前から収束マニュアルが存在してたわけよ
日本政府の対応は糞以下だったが東アジア耐性によって持ちこたえてるだけ
中国共産党を皆殺しにしないと悲劇は終わらないから

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:28:38.07 ID:OLgSV+x90.net
本気にしてんのか?www

昨日、感染者の部屋を外から溶接で閉じて二週間閉じ込めたって記事があったじゃねーか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:30:12.76 ID:+f6tJXJo0.net
>>120
だな。そろそろ本気で中共をどうにかしないとな。
自衛隊、警察、政府にまでクラスター発生させて国力弱らせてから尖閣乗っ取り計画を遂行するんじゃないかと思ってる。機を伺ってるだろ。
ワクチンまだかよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:33:44.71 ID:gUCsQv7q0.net
>>27
テレビのコメンテーターはだいたいそんなもんだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:48:30.27 ID:6Yz+GB1q0.net
今思うとモーニングショーで主張されてたことが正しかったってことだな
モーニングショーにはノーベル賞・本庶教授や山中所長が自らコンタクトを
とって番組内で発言してる。
それにしても本庶教授はやっぱりスゲエ。。。理路整然とPCR検査拡大の
必要性を語ってるが、去年の4月16日の時点で全て読めてる、って感じ。
政府がこの提言レールの上を数か月遅れでノロノロと走ってるw

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200416-00173593/

あ〜あ、根性論しか言えない政府の専門家の爺どもじゃなくて本庶教授や山中所長が
感染対策の輪の中にいたら日本はこんな状態にはなってなかっただろうになあ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:50:16.00 ID:RvNy3eCO0.net
抑制に成功してるのは情報漏洩だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:53:21.04 ID:6cbEJ50+0.net
WHO調査団を拒否する独裁国家の情報なんぞ信用できないし根拠にならない。
馬鹿すぎだな。中共と癒着でもしてんのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:55:45.63 ID:6wxWRuES0.net
まず、橋下は今までテレビ等の発言を検証しろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:57:11.31 ID:ixmDp3hT0.net
治療せずに焼き殺してるからな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:58:26.48 ID:P6Jsqjdw0.net
このおぢさん誰?
生野区の一般市民?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:59:42.56 ID:2nN6H7QJ0.net
橋下は信用できない
逃げ道を残したギリギリの嘘をついてくる印象
嘘つきの世論誘導には乗りたくない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:05:51.59 ID:d4yO0dG10.net
中共だからできる技だからなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:12:02.76 ID:5cQzV52i0.net
あのね脱線した鉄道掘って埋める国は参考にできないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:23:40.74 ID:5dLhNMw+0.net
文化大革命も成功してると思ってそう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:48:03.14 ID:InfHNoyhO.net
中国の発表や数字を真に受けてそうだなw
ツイは辞めた方が良いな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:12:12.92 ID:0mHG+ycA0.net
コメンテーターw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:14:19.60 ID:7k9D2Aj/0.net
平熱パニックおじさんはもうSNSも引退しろって思う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:15:25.22 ID:nKZFhoHX0.net
中国は補償しないで強制的にやってるけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:18:08.98 ID:0mHG+ycA0.net
ハシシタはんもう正体バレとるで

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:25:09.19 ID:U10YWFtE0.net
危なくなったら封鎖して死ぬまで待つ、の繰り返し

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:25:51.89 ID:AY0Bq3Ni0.net
最近、何かおかしいな

呆け始めたのか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:26:48.51 ID:v2/N9NQi0.net
中国の発表する数字は本当にあてにならんのに

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:31:25.78 ID:HRx5hQPY0.net
こいつは二階に好意的だし、親中ではないかと読んでる

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:57:22.09 ID:Icrtq8DI0.net
まず自由をなくすことだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:57:54.38 ID:Icrtq8DI0.net
>>137
自由と人権がなけりゃやろうと思えばかんたんだよなこんなの

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 04:09:03.18 ID:uwpE2Npo0.net
この人しばらく黙っててくれへんかな
したり顔でいっちょ噛みするのがいい加減鬱陶しくなってきた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 04:22:01.87 ID:8OmqjDyS0.net
報道規制すればコロナゼロになるわw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:07:50.56 ID:EZr0uEKj0.net
やっぱり維新て二階派閥なのかな
イソジン騒動の時もちょうど偶然たまたまシオノギが中国企業と保険会社立ち上げたけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:12:55.95 ID:JZFvRKrz0.net
https://youtu.be/j2sRgGQSByY

感染源の街こんなんだけどホントに抑えられてるのかね。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:13:12.51 ID:4kh22x4K0.net
日本はさ、新型コロナ対策で国や自治体が強権を発動できるような国じゃないからこそ
民主的な法治国家だからこそ、70年以上平和を享受できた
その事実を今どう考えるか

国民は問われている

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:15:47.78 ID:MEwZeVNe0.net
シナ大好き維新だからこんなもんよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:17:59.40 ID:HSBmZgAF0.net
新自由主義の権化のアメポチの維新が中国ageとは珍しいな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:18:40.21 ID:/BCSdzbF0.net
検査は治療法ではない
それなのに検査にも人手がかかる、雑なことをやれば偽陰性も増えるだろう
なにより検査で陰性になった人は安心して動き出してしまう

検査なしで全員自粛が正しいと思うのだが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:19:37.94 ID:HSBmZgAF0.net
欧米の惨状を見ていると中国人>白人という評価は妥当だな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:22:26.39 ID:kWahGQGX0.net
都構想で外国人特区が出来るところだった
大阪都は中国に献上される予定だったとか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:24:28.56 ID:HSBmZgAF0.net
まぁ、ナイキのCM以来本土でも反米感情が広まっているから
そのうち昭和の時代のように本土でも反米軍基地闘争が始まる感じだろうね
元々本土から沖縄へ活動拠点が移動しただけだしな
今も在日米軍関連施設の設立候補地になった自治体では
熾烈な反対運動がおこるほど在日米軍って嫌われているしな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:25:04.84 ID:Iobk3L2K0.net
埋めることが出来る国と比べても仕方ない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:25:32.79 ID:pZLbVmz30.net
成功してるのか隠してるかのどちらかだな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:29:45.25 ID:huP1ZTtN0.net
開発元だからなー
裏でワクチンまわしてんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:31:07.59 ID:drlie/4h0.net
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:31:59.54 ID:drlie/4h0.net
橋下徹「検査なんて無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:33:02.50 ID:HSBmZgAF0.net
どのみち在日米軍とか出て行ってもらわないと駄目だろうな
落ち目のアメリカと無理心中でもなったらたまらんわ
アメリカ人やアメリカなんて大嫌いなのによ

自主外交出来るように米軍撤退を求める沖縄は正解
今じゃ在日米軍なんてリスクそのものだわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:33:17.42 ID:cJjxiNB90.net
橋下はもう駄目だな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:33:45.79 ID:DVee2khk0.net
>>1
世界中に拡がったのに?
頭大丈夫?
今のこの時代に他民族虐殺してるような国をまとも扱いとかふざけるな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:37:45.71 ID:HSBmZgAF0.net
>>163
他民族を虐殺ってまさにアメリカの行為じゃん
21世紀最も外国人を殺害した国家であるし
建国の歴史自体が先住民をジェノサイドして国を奪った連中じゃん
出生地主義ってのも先住民から国を奪った過去を正当化するためのものだろ

中国は建国以来他国を侵略した歴史を持たない国だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:38:19.00 ID:HSBmZgAF0.net
>>162
ハシゲみたいな新自由主義の権化ですらアメリカを見限ったってことだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:40:42.81 ID:Spupg6/u0.net
国家ぐるみで隠蔽する国の何を信用できるのか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:42:24.95 ID:HSBmZgAF0.net
反米親中派の田名角栄の遺伝子が復活しているしな
自民党の経世会の復活の日も近いな

小沢さんや鳩山先生、二階さんたちには
悪しき親米派を一掃するべくハードワークをして欲しい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:43:23.81 ID:OfnqznNx0.net
記者を逮捕したし、
情報抑制には成功してるわ。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:44:58.46 ID:dDXn2Qf80.net
( ´・_ゝ・)
https://i.imgur.com/2k6t6M1.jpg
https://i.imgur.com/JP8jH5D.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 05:50:30.99 ID:S9Ed3jz/0.net
中国人入ってくるようにしてから感染爆発してるんですが、あっちは本当はどうなってんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:04:22.03 ID:gRDzFbj90.net
維新は新自由主義じゃないぞ
既得権益ぶっ潰して新たな利益構造を作って民間には零さないで身内で廻す
その為にはチュンやチョンとも喜んで手を組むのが維新

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:12:06.20 ID:gRDzFbj90.net
>>164
マジで言ってんならアホ
建国が中華人民共和国の事を言ってんなら現在進行形で領土拡大してんじゃん
そうじゃない意味なら中国は隣国を侵略しあって版図を拡げてきた歴史があるのに

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:14:30.66 ID:USbyE/tE0.net
>>142
てかそっち系統の組織から袖の下受け取ってるとしか思えんわ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:30:53.19 ID:DWms9giN0.net
中国って、1億人死んだとしても死者0って言いそう。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:32:12.06 ID:++/EPPzR0.net
どこまで正確かは
分からないが
最初にコロナで騒ぎになった
2019年12月の段階で
中国・武漢の感染者は
すでに50万人程度
発生していた(?)

みたいな調査があるけど

だとすると、
2019年の夏〜秋までに
武漢ウィルス研究所から
最初のウィルスが漏れていて
最低、一回は変異して
感染を拡大させたんだろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:32:40.79 ID:rxJtJKWC0.net
その情報は大本営発表と同じ そんな事も分からんのかわざと言ってるのか知らんが

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:35:22.20 ID:tWg4CjOy0.net
中国の抑制の仕方は他国に真似出来んだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:40:32.47 ID:NBFRfFrB0.net
ある意味正解、但し人権皆無だから何でもあり

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:41:15.54 ID:CLzcv5Tp0.net
穴を掘って埋めるだけの簡単なお仕事です。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:41:29.47 ID:++/EPPzR0.net
中国は徹底したPCR検査で
陽性者が出れば
その一帯を完全封鎖して
ひたすら陰性になるまで
何週間でも監禁する、そうだ。

だが、問題なのは
それで感染源やクラスターを
徹底して潰してるはずなのに
次から次へと、
新しい感染が見つかる事だ。

おまえらのウィルス研究所では
一体、何をしようとしてたんだ?

人類を滅亡させたいのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:42:18.62 ID:CLzcv5Tp0.net
>>174
第二の文化大革命アル

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:44:22.36 ID:CLzcv5Tp0.net
年寄り間引きウィルス
偏った人口構成を是正するための自然の節理アル

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:51:57.36 ID:buhuW2wR0.net
お前の感想はどうでもいいよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:54:33.66 ID:LQq//L+50.net
>>14

お前が見えないだけだろ。(笑)

中国にいろいろ知り合いいるけど、普通にみんな生活、旅行してるよ。マスクもしていない。中国は日本よりも横の繋がりがあるから、コロナみたいな人がすぐ噂は広まるしな。

大都市で交通機関乗るときはアプリでQRコードかざさないと乗れないけどな。全てGPSで管理。日本も厚生労働省のアプリ義務付けにしないとな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:54:45.67 ID:buhuW2wR0.net
維新は外国人参政権水晶
戸籍制度廃止推進
チャイナ共産党員の背乗り戸籍乗っとりに関与してる
ハシゲは在日

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:56:31.62 ID:PJAoJnql0.net
さすがに指導者レベルの人が中国の数字をそのまま信じてるのはどうかと思う
むしろ数字を弄れば何とでもなると言いたいのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 06:57:52.60 ID:buhuW2wR0.net
つかチャイナが抑え込みに成功してるなら日本もしてるだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:17:26.09 ID:CtaZU1Rv0.net
>>12
となると中国人旅行者はかなり安全なんで入国してもらっても大丈夫ってことになっちゃうんで、ネットウヨ的には認められない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:50:38.53 ID:Tt1wKzWv0.net
>>5
感染者穴掘って生き埋めされてそうだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 08:21:50.71 ID:Pb5qafCx0.net
弁護士って中国大好き人間多いよな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 08:27:56.27 ID:HSBmZgAF0.net
維新はコロナ禍でメッキ剥げたからもう駄目だろ
ヨシムラのやっている感とかツイッターでぼろ糞に叩かれているし
維新とかスガーリンより嫌われているレベルじゃん
特に知識層に徹底して嫌われているし
むしろ維新擁護している知識層いるのかよレベル

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 09:42:47.20 ID:B0Oy9Bwy0.net
PCR陰性でも後日陽性だったとかいくらでもあるのにスクリーミング検査とか意味ないわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:02:04.80 ID:mShOoqAW0.net
IR事業絡みで親中二階擁護路線なんだろ。IR事業を見込んでパソナと手を組み、フェステバルゲート跡地を格安でマルハンに売り飛ばし勢いでマルハン系IR 会社で事業したいんだろうな橋下は!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:05:47.14 ID:buhuW2wR0.net
>>193
というか大坂自体利権天国だからね
大阪都構想なんて利権を奪いたい大阪府と利権を守りたい大阪市の争いだから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:33:48.28 ID:mwO+4hp30.net
検査を沢山やったら、もう感染者を隔離すればいいだけだからな
欧米は日本の何十何百倍も検査してるから、もう感染者いなくなったよね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:51:16.24 ID:uBAZ1qO/0.net
補償も何もない強制隔離だけどな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:16:39.09 ID:drlie/4h0.net
橋下徹「専門家なんて、バカばっかり!!」

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:17:01.60 ID:drlie/4h0.net
小金稼ぎのためのコメンテーターが



199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:17:59.29 ID:buhuW2wR0.net
>>197
確かにTVに出てるような専門家は馬鹿ばかりだが
ハシゲみたいに感想や批判だけで煽ってるコメンテーターも馬鹿ばかりだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:20:42.57 ID:M8pnBP2Z0.net
>>1
この人大丈夫か?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:21:45.42 ID:cAVG+b5x0.net
未だに検査に夢中
世界中で検査をするしない論が今も盛んな国は珍しく貴重なんだろな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:22:51.50 ID:Ybl/e6Vw0.net
医療大幅削減して大阪の医療崩壊の第一戦犯 橋下さん

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:23:03.83 ID:D/0+nN6Q0.net
玉川に同じ事言われて猛烈に批判してたよな?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:27:04.88 ID:zu0KFZHe0.net
共産主義国は信用したらだめだろw
朝鮮とかwww

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:29:55.77 ID:zQaOViCe0.net
中国はまた一部で感染者増えてきてるけどな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:38:08.18 ID:9itr6ToH0.net
>>1
・検査はタダではない
・日本の数十倍検査してる欧米が感染爆発してる

検査の多さは重要なファクターじゃないと理解できないから
政治生命が終わるんだよ小沢

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:38:43.33 ID:X0i5XtlY0.net
中国は、ウヨの言うように、高齢者は見捨てているだろな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:16:41.42 ID:3sA9CwWC0.net
一番良いのは全国民が毎日検査出来ればな
検査キットのブレイクスルーが起きれば可能だろうが・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:35:40.68 ID:we0vQQZw0.net
今中国赴任中だけど外からだと分からないだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:41:37.68 ID:Zy3jmL2Q0.net
成功しているのは報道抑制と言論抑制

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:42:55.48 ID:pY11+CKV0.net
最近発表の数値が嘘だってバレてなかった?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:43:36.42 ID:ecUzjZfm0.net
PCR検査するなら強制的にやらないと意味がない。と言う正論じゃん。

玉川や小沢一郎みたいに、政府批判のためにPCR検査を利用しているクソに対する特効薬だよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:43:39.02 ID:10JpC29w0.net
>>210
ほんこれ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:45:59.71 ID:cy+B7dIC0.net
玉川に寄り添った発言だが、、やっと検査は大事だと気付いたようだなw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:45:07.97 ID:RRekFnaw0.net
中國については、何事も信用してはいけない。
落ち着いているのであれば国連の調査団を快く受け入れるはずであるが、
それを拒否しているということは、多くの感染者が存在していると疑わざるを得ない。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:47:02.33 ID:A1jw4DCp0.net
情報がちゃんと出て来てるならな
何かっつうと穴掘って埋めちゃうお国柄だぞ?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:48:30.52 ID:f5WzMO3v0.net
シッポ出すなよ橋本w

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:49:29.44 ID:13PJcC+f0.net
統計をごまかす 報道させない
これで感染抑制に成功だね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:50:44.52 ID:kIMECip80.net
平熱パニックおじさんとかをその時点で土に埋めていいならいけるかも

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:52:02.40 ID:xgatbzzQ0.net
そもそも風邪を感染抑制しすぎることは良くない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:57:05.44 ID:p1BpJzqLO.net
店名公表を批判している橋下がガチガチ人権制限をしている中国を持ち出す

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:00:51.84 ID:UHnnq81C0.net
>>27
ほんと。
テレビ出演してるヤツのコメントが、テレビから得た情報だからデマなんだよな。これも信憑性ない発言だよw低脳無能無知無教養とはよく言ったもんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:03:36.35 ID:Ia9oureI0.net
芸能の世界って政治の世界のミニチュア版なんだよ。親分子分やってるだけだ。なんで関心がないのか、やっとわかった。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:05:32.16 ID:NjZM9BSX0.net
玉川全否定しといて余り変わらないな
やっぱり構ってほしいだけなんだな平パニおじさん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:09:03.14 ID:aw/DpVX20.net
まあ少なくとも中国はコントロール出来ている。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:15:40.13 ID:1yZljOP20.net
人権を考えなければ何でもできるな
重症者は密かに焼却して、数字だってコントロールできるし

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:19:49.42 ID:76F3/Jex0.net
中国がアメリカ向けの生物兵器として新型コロナウィルスを作った説によると、
事前にワクチンとして弱毒性のコロナウィルスを中国全体にばらまいたため、中国人は大量死にならなかったらしい。
東アジアは、中国人観光客によってばらまかれた弱毒性ウィルスによって、死亡者が少ないらしい。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:21:30.31 ID:uUOPQP0Z0.net
中国 北京隣接省の都市 1000万人余自宅待機 コロナ感染者増で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/k10012805911000.html

成功してるの?(´・ω・`)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:22:30.00 ID:FqQ3Sary0.net
動物のように殺処分が可能なお国は参考にしようがないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:27:35.78 ID:w7gEDO000.net
パワー系ガイジと比較されても全世界が困るだろ。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:06:00.55 ID:DITzzJHv0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:08:38.75 ID:dnHrAcyT0.net
維新が病院や保健所を統廃合しまくって減らして、
そのせいで大阪が医療崩壊したから、
焦ってるんだろうなぁ〜。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:11:43.24 ID:FUPggn990.net
>>4
毎日ワイドショーで見かけるけど?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:12:42.92 ID:QGsyr45o0.net
世界で成功してるのはチョン国の”K防疫”だけですよーwww

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:39:12.01 ID:P0fSqr2E0.net
武漢を完全ロックダウンさせつつ、国外旅行者はスルーして世界中にウイルスをばら撒いたクソ国家。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:44:31.42 ID:WVq0Wroy0.net
>>232
医療崩壊してませーん
お馬鹿さん!

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★