2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】井岡タトゥー論争≠ナ思い出される小森純 9年前の号泣ガチギレ事件 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/09(土) 08:45:15.23 ID:CAP_USER9.net
1/9(土) 5:15配信
東スポWeb

現在はネイルサロンを経営する小森純

 WBO世界スーパーフライ級王者・井岡一翔が発端となり、ボクシング界でタトゥー論争≠ェ巻き起こった。芸能界では「EXIT」の兼近大樹が「殴り合うスポーツで『タトゥー、怖〜い』ってなります?」とコメントするなど、ジャンルの壁を越えて大きな注目を集めているが、これにより再びスポットライトが当たりそうなのが小森純(35)だ。


 大みそかの試合で井岡の左腕のタトゥーが露出していたことに関し、JBC(日本ボクシングコミッション)が処分を下す方針を固めたことで、さまざまな意見が噴出。タトゥー賛成派と否定派の確執は根強いものがあり、多くの著名人が意見を発信している。

 芸能界でタトゥー論争といえば、思い起こされるのは小森だ。2012年3月、テレビ番組「私の何がイケないの?」(TBS系)で、芸能界を引退した江角マキ子さんが反対の意見を述べると、「タトゥーは全然悪いとは思わない」と猛反論したのだ。

「小森はタトゥーへの思い入れを熱く語り、反対意見、特に江角さんに対してムキになって涙を流ながら反論した。決して演出ではない。小森が熱くなりすぎただけで、スタジオの空気は変な感じになった」(当時の番組スタッフ)

 これによりスタッフの間で「扱いづらい」存在になってしまったという。その後すぐ、世に言うペニオク騒動≠ェ起き、バッシングの対象となった小森は表舞台から姿を消した。

 翌13年には復帰したが、騒動前ほど仕事はないが、いまは意外な分野で活躍している。

「芸能界を引退したわけではないが、18年にオープンしたネイルサロンに軸足を置いている。自らもネイリストとして働いている」(芸能関係者)

 昨年末には、プロ野球・DeNAのラミレス前監督の夫人が同店を訪れたことを報告。小森の腕前を絶賛した。

タトゥー論争≠ノ関して小森はまだコメントしていないが、再び注目が集まるかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-02600292-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca8031511827029e87d54b52ccea761ef3d0abd

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:59:23.89 ID:fRFcgc0P0.net
>>1
小森純っていたね!www

なんで消えたの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:00:07.83 ID:5DyE0dbB0.net
江角マキコは肌への落書きはダメだけど
他人の家の壁への落書きは良いのかよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:00:11.76 ID:Z5huB4bQ0.net
小森愛は元気かな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:00:37.45 ID:GjFvGETw0.net
坂口憲二の兄がレスラ−で
モンモンの入れ墨入れてるぞ
入れ墨入れて親父にしばかれたらしいけど

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:00:54.23 ID:epzane1d0.net
>>1
誰?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:02:43.79 ID:/d2xoG6I0.net
>>15
強いやつにあこがれるヤンチャな子供らへの悪影響はあるわな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:04:59.73 ID:fT06BX1k0.net
>>1
日本は大昔から墨入れてる奴はまともじゃない者だったわけで、
その後も極道しか入れていなかった時代が長かったわけ
つまり墨入れる奴は悪い奴との先入観が当然のごとくある
それに「欧米ではタトゥーなんて誰も気にしない。日本は遅れてる(笑)」というはアホがいるがほんとキモい
一般大衆が墨入れる文化は、先進国において日本はかなりの歴史がある国
つまり欧米人が最近、警官でも教師でもオタクでもタトゥー入れ出したのは、ただただ間抜けなだけ
そもそもこれ見よがしな場所に墨入れる奴は心理学的にかなりの臆病者らしいしな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:05:33.35 ID:fT06BX1k0.net
>>1
タトゥーや和彫りに関わらず、
最近は「背広やネクタイはおろか制服なんて必要ない」とか「金髪に墨入れてTシャツに短パンにサンダルでOK」とか言う自由を履き違えてるアホが増えたじゃん?
でもそういうアホどもも、宅配業者が金髪に墨入れてピンポーンとチャイム鳴らしたら、
不審者との区別が付かないから、やっぱりドアを開けるのを躊躇するよな?
結婚の報告をするのに相手の親に会いに行くのに、金髪に墨入れてチャラチャラした格好した男が来たら、
そんな男に娘をやりたくないと思うのは普通の親心だろ?
それくらい見た目ってのは大事なんだよ
そりゃあ見た目が真面目そうに見えても悪党はいるが、見た目が悪い輩よりは悪党は遥かに少ない
それにドレスコードがあるような場所でも「何でTシャツと短パンサンダルじゃあいけねーんだよ!差別だー!」とか本気で言うのかって話だしな
ほんと見た目や身だしなみは大事なんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:07:49.41 ID:bEBupflI0.net
小森
あびる
木下

この3人は同じ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:08:18.65 ID:GjFvGETw0.net
>>113
80年代〜90年代前半ぐらいまでは
893しか入れ墨いれてなかったしね
90年代後半からは893未満の不良も
ワンポイントとか入れるようになって
2000年からホストとか美容師とか
も入れるようになって
今は芸能人やスポ−ツ選手も入れるように
なってる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:10:56.50 ID:KZSxX0hp0.net
そっとしといてやれよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:13:58.38 ID:Z4XH2FZ50.net
ルールの話ししてんのに論点のすり替えすんなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:16:58.22 ID:c3eL510J0.net
ペニオク→悪いこと
刺青タトゥー→悪い奴が入れる
小森純→悪い人

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:21:23.11 ID:fQHRerSS0.net
タトゥー入れたいならJBCの偉い人になってルール変えたらええやん。なんでダメって言われてて、ルール通りに処分しますよって言ってんのに外野がウダウダ言うの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:27:10.82 ID:GjFvGETw0.net
レペゼン地球は全員入れ墨入れてるね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:00:58.22 ID:lPUc1dn00.net
入れ墨入れるのは好きにすりゃいいけど、いろんな場所で不自由があったり他人から偏見の目で見られるのも覚悟した上で入れないとね
そんな覚悟もないやつが入れて、ルールも守らずに後から文句垂れてるようじゃ、やっぱ墨入れるやつはこんなクソ人間なんだなって印象悪くするだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:02:38.28 ID:lPUc1dn00.net
消えやすいファンデーション使ったのもわざとだろ?マジでクソじゃん。校則に反抗してるアホ高校生やん。
理不尽で変なルールだと思うなら変えたらいいと思うけどね。やり方がクソガキ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:11:12.63 ID:ykQH2kuj0.net
>>15
さすが女衒と強盗のいう事だなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:13:56.87 ID:BjaLd/yR0.net
ネイルサロン・・・コロナで需要激減だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:15:29.43 ID:ykQH2kuj0.net
>>114
三国志 魏志 東夷倭人条に
倭人は入墨入れてるっつ記述があるからむしろ伝統

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:20:27.68 ID:0gmErJwC0.net
>>1
全然違うよ馬鹿ライター。

井岡は決められルールを破った。

しかも、
チャンピオンになってから。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:30:56.18 ID:50SMQI2J0.net
>>1
兼近の発言主旨が誤った形で既成事実化していってるなw
ほんとマスゴミって怖いわw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:31:02.21 ID:x9lCKc1w0.net
そりゃ裏の顔がある江角なんかに言われたくないわな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:31:28.42 ID:fPYbXWbu0.net
芸能史に伝説残した江角マキコ 

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:35:47.09 ID:68t80CFm0.net
>>126
江戸時代も魚屋や火消しなどもヤクザとの境界があいまいだったから墨を入れてたようだな
といっても文化は変化するのもだし、日本は刀狩や廃刀令のように改革をしてきた歴史もある。
よって、海外の入れ墨文化を尊重しつつも、現代日本の入れ墨=反社という文化も尊重されて然るべき。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:37:17.37 ID:85eSsEjq0.net
>>60
ソファと一体化してるね ださ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:44:45.59 ID:7LFs9BT/0.net
タトゥー関係なくね?
ただ単に感情的になりすぎるから扱いにくいってだけ
それにペニオクがとどめ刺したんでしょw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:44:52.17 ID:GjFvGETw0.net
今小学校のママで1クラス1人か2人は
入れ墨入れてるママが居るってまじなの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:48:02.60 ID:GjFvGETw0.net
今20代〜40代の人って
20人1人は入れ墨入れてるの?
今彫師のyoutuber見てるけど
そう言ってるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:50:12.89 ID:XeWXoAJh0.net
こんな事を号泣しながら訴えてる時点で、タトゥー入れてるヤツはバカしかいないと思われるんだよw
実際バカしかいねえしw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:17:19.27 ID:GPRr/jUj0.net
モアベターよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:38:38.33 ID:1sm95/n70.net
>>23
いや、そう思われてるでしょ実際

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:53:22.37 ID:Td1Wq4aB0.net
ペニオク詐欺

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 14:16:31.80 ID:LoVl7TLn0.net
ボクシングはF原田や海老原博之時代はタトゥ選手は全くいなかったが
最近はスポーツニュースでたまに見るぐらいだが拳闘選手ではよくみる気がする
K1なのか?だが拳闘選手はタトゥが似合うと思うがなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:09:18.00 ID:e7h6cGlm0.net
小森なんか首の後ろに入れ墨してあって昼の番組で映って不快感でしかなかったな
しばらくして出なくなった

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:39:03.56 ID:AeN352OV0.net
江角マキコの爪にバカ息子って書いてやれ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:45:49.26 ID:YYjIgsrc0.net
こんな両者リングアウトみたいな対決あったんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:17:09.66 ID:2HQA8CNd0.net
>>52
何でそんな中途半端なとこにそんな中途半端は柄入れるかね(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:29:25.38 ID:B2R1MpMl0.net
ルールを破ったからだろ?馬鹿か?

ルールを変更した後なら何も問題ない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 21:02:33.02 ID:p6+fJ6Lo0.net
アメリカはポリスががっつり入れてるからな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 22:52:56.34 ID:PdircTzv0.net
俺も言われなきゃ思い出さなかったw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 23:30:53.03 ID:00wAHg7g0.net
 
井岡は正直微妙なところだけど、
RIZINの金太郎みてーな和彫りは完全にダウトだろ
893の代紋そのものだからな

金太郎
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/02/kintaro01-275x400.jpeg
893
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10135544105?w=320&h=320&up=0

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:22:50.37 ID:lCVeapzI0.net
マジもんだと思います

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:31:42.94 ID:GOXxH3x20.net
>>148
MMAとかキックにこのテの選手増えたよなー
さもありなんというか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:38:48.37 ID:07NSFvUc0.net
>>116
俺も25年位前、和彫り入れるか悩んだけど入れなくて正解、温泉施設はダメ、プールもダメ、ビーチも場所に寄ってはダメ。
風呂もプールも好きな俺には有り得ないな。ラッシュガード着りゃ良いじゃんとか言うけどあんなん暑くて無理www

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:47:51.03 ID:89VgpLyZ0.net
中2から筋彫り入れて、17歳で胸割り七分が完成した時は嬉しかったな
ウチは鳶の家系でオヤジ、兄貴、爺ちゃん、婆ちゃんも入れてたからハードル低かったんだろうけどさ
今26歳だけど、これまでで後悔した事は一度だけだわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 03:40:43.13 ID:stdjpAmA0.net
小森なら死んだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 04:16:42.27 ID:LGuHkKB50.net
早く永久追放にしろよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 09:59:37.97 ID:XTE2oBq50.net
>>1
2010年
「ペニーオークション(ペニオク)って詐欺じゃね?」と話題になる

2011年
小森「ギャルオークション(ペニオク)でアロマ加湿器を225円で落札!」(ブログ)
登録したファンがブログ米欄で助けを求めるが無視

2012年
小森「タトゥー批判されすぎて嫌になってくる。入れることで強くなれる」と涙(TBS)
理由は「言いたくありません」

「ペニーオークション」詐欺容疑で4人逮捕(京都府警)
ほしのあきが府警から事情聴取→「落札は嘘で、30万円もらってブログに載せた」
紀藤正樹弁護士「分別がない」
小森純、イベント取材をキャンセル。質問にも無言

twitter「被害者もいるんだし謝った方がいいのでは?」
twitter「死ねよ詐欺オークションの誘導ババア」

小森「本当に死んだらどうかなるのですか?絶対死にません」
小森「その言葉忘れず頑張ります! 」

twitter「対応を待つのではなくアクションを起こして波風を収める。これが責務」

小森「そうもいかないのがこの世界」

強気の態度を急変

小森
「自分でも正直驚きましたが、事務所との連携の甘さが招いたことであり、本当に反省しております」
「今後二度とおこらないように、スタッフ共々慎重に仕事をさせていただきます」(ブログ)

消費者庁長官「芸能人は自覚を持って」 

小森ブログを閉鎖

2013年
ギャラもらってテレビ番組で謝罪(TBS)→テリー伊藤・西川史子からフルボッコ
小森「もっと早く謝罪するべきだった、認識が甘かった」 

ペニオク広告塔芸能人の立件見送り

「小森純、今度は有料へ誘導する携帯占いサイトについて同様な紹介」と報道

「痩身根拠無し」景表法違反で措置命令の「夜スリムトマ美ちゃん」の広告塔が小森純
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/8/f898ba97.jpg

2017年
テレビ番組で謝罪「小森純がペニオク騒動を涙で謝罪!」(フジ)
小森「嘘オークションのギャラをもらった。文章も読まずブログにアップした」
小森「芸能界の友達がいなくなった」

2018年
小森純、モデルの整形を指摘して「自分もしてるくせに」と批判される
小森「ペニオクがどういうものなのか事務所もわかってなかった」(TBS)
小森「芸能界を引退しようと思ったけどファンの方たちから逃げる事だからやめた」

2019年
所属事務所「TWIN PLANET」の矢嶋社長の詐欺疑惑スレが立つ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 12:51:36.13 ID:+ADUFuRN0.net
>>155
ホンモノだな。

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★