2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明石家さんま】30年ぶりに国内で過ごした大みそかで驚いたのは「大根がない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/09(土) 23:53:34.22 ID:CAP_USER9.net ?PLT(40000)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
1/9(土) 23:18
スポニチアネックス

明石家さんま 30年ぶりに国内で過ごした大みそかで驚いたのは「大根がない」
明石家さんま
 お笑いタレントの明石家さんま(65)が9日放送のMBS「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、30年ぶりに国内で過ごした年末年始について語った。

 例年は海外で過ごしているさんまだが、今年はコロナ禍のため国内で過ごすことに。驚いたことは31日にスーパーに「大根がない」ことだったと明かした。「31日にお雑煮をみなさん作られるんですけど、大根がない。俺30年ぶりでしょ。日本にいるのが。で、日本の正月の状況が全くわかっていなくて、大根がどこ行ってもないんですよ。とにかくびっくりしたんです」と語り、おでんの詰め合わせを買って、その中の大根を使ってお雑煮を作ったという。

 また、国内にいることから1日、2日と生放送の仕事を入れたため「31日から酒が飲めないんですよ。一応生放送があって、4時間くらい出るんで、お酒をあまり飲めないんで、正月大みそか気分が味わえない。一応、ネタのために紅白も見とこうかって」とさんま。「仕事入れると、仕事になってしまうんですよ。これまでは10日間オーストラリア行って、10日間仕事のことは一切頭から抜いて、日々を暮らしていたんですけど。生放送を1、2と入れると、モードが仕事になるなっていうのが分かって…」とぼやいたものの、村上ショージ(65)から「そんなの分かるでしょう…ゆっくりしていた方が良かったんとちゃいますかお兄さん」と言われ「その通り。その通り。もう、本当にゆっくりした方が…来年からはゆっくりします。まあ、今年の年末に行けるだろうと踏んでいることだけど」と語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-00000228-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aae9ba14b136e130e64a710c7b1feb3f9ebf239

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 23:55:53.00 ID:rEHN33r+0.net
ほんまでっか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 23:56:10.46 ID:mLBH3wwe0.net
は?葉物は捨てるほど転がってただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 23:56:32.46 ID:744F9DmC0.net
今年は野菜余りで安いし量もたくさんありそうだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 23:58:39.00 ID:CMyATU410.net
もう引退してくれてええねや

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 23:59:07.49 ID:m48VfXyb0.net
これって、事実なら女遊びをさせないための手段も兼ねてたの?( ´Д`)y━・~~

単なる衆道、男色だったの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:00:03.82 ID:ox4anYPd0.net
>>1
雑煮を自分で作ったの?さんまが?

イマル、そのぐらい作って届けてやれや

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:00:11.46 ID:A9oIrV+n0.net
今年の年末ほんとに行けると思う?
たった一年でこれが収束するかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:00:15.38 ID:XEPLZvUc0.net
日本でしか年末を過ごした事がないが、その印象はないなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 00:00:47.94 ID:AeRgwGO80.net
>>4
野菜余りゆうても
余ったのは農家が泣く泣く捨ててるんで
値段もさほど安くなってないし
店頭での量もあまり増えては無い

総レス数 132
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★