2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<GK川島永嗣>9試合連続でフル出場で完封勝利貢献! ストラスブール2連勝 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/01/10(日) 12:59:14.72 ID:CAP_USER9.net
<フランスリーグ:RCランス0−1ストラスブール>◇9日◇ランス

GK川島永嗣が所属するストラスブールはアウェーでRCランスに1−0で勝利した。

前半21分、ストラスブールのFWディアロが先制し、これが決勝ゴールとなった。

川島は9試合連続でフル出場し、完封勝利に貢献した。

2連勝のストラスブールは6勝2分け11敗の勝ち点20で15位。

1/10(日) 9:34配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fc3c8ab4c300089b6a52e6b6c804c811192153b

写真
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202101070000024-w1300_0.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:54:12.98 ID:q0W9hcQu0.net
>>147
近代的な顔芸ってなんだよw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:19:18.25 ID:UenDwS080.net
実際のところ顔芸は大事だからな。
2011年アジアカップの韓国戦は川島の顔芸にビビッて韓国選手がPK外しまくった。
川島みたいな眼力のある奴は韓国にはいないんだろ。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:26:03.88 ID:EoP8Sb7G0.net
川島は謎にpk強いよな
南アでも止めて欲しかったぜ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:33:17.47 ID:x/WgBAU00.net
>>46
レベルが低い

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:37:20.68 ID:qs4pQYHM0.net
まあ1年通してレギュラーじゃないとな。フランス1部で1年レギュラーなら、日本人としては歴代最高になれるぞ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:37:40.80 ID:+LVn0q1Y0.net
>>153
フィリピンの奴はイングランド育ちの混血児だろ
おまけにシュミットが小結とかネタかよ
シュミットとかJでも並以下の選手なのに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:38:49.54 ID:+LVn0q1Y0.net
>>162
川島はもうリーグアンで1年レギュラーだったシーズンがあっただろ
チームが降格して振り出しに戻ったけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:06:12.83 ID:jyGxxIuz0.net
コパアメリカで「え⁈なんで川島⁈」とみんな思った川島をメンバーに選出した森保も凄いわ。
見る目ある。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:12:57.79 ID:HkTJ/280Q
>>150
清水金あるな。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:02:55.29 ID:Kj5bipxx0.net
>>160
緊張してたのか知らんが動き過ぎだった
意外と大舞台に弱いのかもしれん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:59:12.52 ID:UMoyx3Aq0.net
>>1
決定機を超反応で止めたのに誰も話題にしてねぇww

https://streamable.com/kvd04g
1対1状況、この位置、強度のシュートを打たれた後に反応して止めている
物凄い反射神経と敏捷性だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:05:08.19 ID:bWizKuSPO.net
早く引退しろよガチホモ
どんだけ
どんくさいんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:03:27.98 ID:5gahhcEC0.net
嫁が超美人

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:15:16.96 ID:2DSqp2aBO.net
川島の何が凄いって2番手どころか3番手のGKなのに準備が出来てたこと
試合出れないの確定してるのにフィジカルだけじゃなくメンタル維持出来るのは本当に凄い
代表であれだけ派手なミスしまくっても堂々とスタメンGKとして君臨してたメンタルは伊達じゃなかった
日本代表でも3番手GKとしてメンバーに置いときたい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:41:34.58 ID:jyGxxIuz0.net
>>169
悔しいな、反日朝鮮人。
韓国GKは全然海外で通用しないからな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:39:01.51 ID:3zH6QV6m0.net
>>168
すげえなおい。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:40:33.76 ID:7fMhF+C80.net
川島の胡瓜ほしい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:08:52.12 ID:CxZu6lzc0.net
大ポカやらかすから信用できない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:24:59.91 ID:SlcvSHb30.net
>>168
やだ素敵…

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:32:52.65 ID:wfQjkJCL0.net
>>168
DFがファー切ってるからニアに絞ってるんであって厳密には1対1ではない
あと相手もノーステップだからシュート自体の強度は大したものじゃない
ファインセーブだけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:55:11.82 ID:WvzSPPYm0.net
和製ミニョレ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:30:43.14 ID:fvyll5BFJ
>>83
中村は過大評価。
怪我が多過ぎて稼働率が悪過ぎる。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:08:29.81 ID:w2RpyTmp0.net
>>164
そういうチームに入って幸せなのかな、って

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:33:24.81 ID:QsX2RldL0.net
メス時代は川島以外の守備陣が崩壊してたのもあってPSGやマルセイユにシュート打たれまくって止めまくってた
ああいう環境のほうがスタンダールみたいなクラブよりGKとしての成長の機会にはなると思う

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:40:23.70 ID:w2RpyTmp0.net
>>181
わざわざ海外に行って負けを経験してるようなものでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:12:27.00 ID:QsX2RldL0.net
ダンディー以前の川島よりメス以降の川島のほうが明らかに良くなってた
それが成長
当時のメスみたいな環境での経験がなければロシアW杯に正GKとして出場できたかどうか?と

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:22:04.89 ID:w2RpyTmp0.net
>>183
つまり海外で負けを経験しないといけない、と?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:40:05.12 ID:ozlg0rf80.net
FPが成長できる環境とキーパーが成長できる環境には相違がありそう

内田が引退した時の川島のインスタのテンションは異常だったw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:47:59.57 ID:QSnieI2g0.net
>>185
内田の事となるとおかしくなるのは前からだから…

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:02:03.85 ID:Qe4wthj70.net
>>183
笑わずに読めんわ、そんなレスw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:16:51.90 ID:SXFdyb7s0.net
こいつが1本も止めなかったせいでPK戦見ると駒野思い出すんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:28:02.64 ID:XOpRJKnr0.net
流れ見るにストラスブールとかメスの試合での川島見たことあるやつはここのスレに一人か二人だろうって感じだな

>>186
確かに昔から意味不明なポエムみたいなの書いたりしてた

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:57:40.11 ID:hAnjVFUO0.net
川島は海外進出GKの成功例なんだけど
同じように海外でやってる権田がJに出戻ったので
ますます川島がひどく言われる。
日本人GKの海外成功例が増えるまで、
Jファンの逆恨みや、嫉妬がずっと続く。
川島が正当な評価を受けるまで、数十年かかるんじゃないかな。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:08:42.69 ID:CI1upcqN0.net
フル出場→普通

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:36:58.05 ID:tJXNIu0b0.net
協会は、引退後絶対に指導者の席を用意した方がいい
これだけの経験をしたキーパーは日本にはいないし、何をしなくてはならないのか是非伝えて欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:15:08.22 ID:/E9O4Q+d0.net
>>177
ファー切れてないよ
こちらのリプレイだと分かるかな
https://video.twimg.com/amplify_video/1348604412047069189/vid/1280x720/xXfWEdoGpwLuNrTL.mp4

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:17:14.63 ID:/E9O4Q+d0.net
>>1
リーグアンの公式週刊ベストセーブに選出 (4回目)
http://youtu.be/J9zZ--PR-Cc&t=3s
暫定で最多選出選手

チームMVPも選出 (3回目)
http://www.rcstrasbourgalsace.fr/rc-lens-racing-j19-l1-20-21-eiji-kawashima-votre-homme-du-match-by-mutest/

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:17:14.86 ID:/E9O4Q+d0.net
>>1
リーグアンの公式週刊ベストセーブに選出 (4回目)
http://youtu.be/J9zZ--PR-Cc&t=3s
暫定で最多選出選手

チームMVPも選出 (3回目)
http://www.rcstrasbourgalsace.fr/rc-lens-racing-j19-l1-20-21-eiji-kawashima-votre-homme-du-match-by-mutest/

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:32:46.97 ID:/E9O4Q+d0.net
代表は3番手固定ならもう若手に譲ってはとも思う
相変わらず練習時の動画は
権田やシュミットよりキレキレなんだけどさ

小久保君はまだ早いかね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:34:21.16 ID:h3e6mt9+0.net
>>182
GKはまず試合に出ること
次は強いチームと対戦することだ
弱々リーグの王様チームのGKなんてやることないでしょ
日本人がリーグアンの正GK取ったというのは凄いことなんやで
PSGやマルセイユやリヨンと対戦できるんだから

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:52:07.72 ID:gAz4TWZ/0.net
>>197
それ言う年齢?
もう若くないよね?
それに弱いチームの正GKになれても全然凄くないし負けを増やしてるのは正直恥ずかしいよ

海外に言って負けをたくさん経験したいなんてひょっとしてマゾなの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:07:45.30 ID:zV9Xy67t0.net
>>198
弱いいうてリーグアンの正GKというだけで凄いんやで
GKなんて正GKやってナンボだし

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:12:55.13 ID:GwpbyahJ0.net
現在の順位が下位とは言えストラスブールはリーグ・アンの古豪
そしてリーグ・アンとJじゃシュートの強度から全く違う

>>197
スタンダールの試合見たら川島はヒマそうだったわ
ベルギーは弱々リーグってほどではないけどリーグ・アンよりは落ちるね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:47:41.16 ID:gAz4TWZ/0.net
>>199
だからと言って負けをたくさん経験するのは正直苦痛ですな
リーグ・アンと言っても全部凄いチームでもないし
>>200
古豪ではあるけど資金難のチームなんでしょうね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:57:30.81 ID:/E9O4Q+d0.net
ストラスブール加入時は3rdGKとアナウンスされていたわけではない
監督さんからは縦列は定まっておらず
ポジ争いを歓迎する的なことを言われていた

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:50:46.46 ID:zV9Xy67t0.net
>>201
スタンダールのGKなんて案山子でも立てときゃええんやで
何もする必要ない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:47:10.81 ID:9hGMz2eA0.net
リーグ最高齢選手かね?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:10:52.93 ID:7UkrWXSm0.net
>>28
100%真田

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:11:31.75 ID:OQRZyoDY0.net
なんか急に、Jリーグは韓国人GKを使いだしたよな
あれ何なんだ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:00:37.48 ID:ax7piLMK0.net
>>206

クラブとしてはアジア枠で取れたのと、同じ実力なら日本人より安かった

韓国人選手としてはKリーグよりはJのほうが高給だし
もちろん欧州では通用しないので日本に来たがった

いまは外人枠自体を拡げたから、南米欧州方面が増えていくんじゃね?

総レス数 207
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★