2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐に隠れてひっそりと…有終の美は飾れなかった少年隊 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/01/10(日) 20:42:16.40 ID:CAP_USER9.net
昨年おおみそか、ジャニーズ事務所の看板グループ・嵐が無観客生配信ライブを行い、グループとしての活動を休止した。

 「打診があった紅白の大トリを断ってのライブ開催。各スポーツ紙はライブ直前、嵐のメンバーたちのインタビュー掲載など大々的に特集を組み、ライブ翌日の元日も大々的に紙面を割いた。ファンとメディアに盛り上げられグループとしての有終の美を飾った」(芸能リポーター)

 その一方、少年隊の錦織一清と植草克秀が昨年いっぱいでジャニーズを退所。

 退所は昨年9月に発表されていたが、過去の功績と「少年隊そのものは残したい」というメンバーの意向を尊重し、これからも所属グループとして存続が決定したのだが…。

 「東山紀之のみジャニーズに残留。2人と袂を分かつことになってしまったが、今後、3人そろって活動したりステージに立ったりすることはまずないだろう。東山はソロ活動をしていればまったく不都合なことはないが、事務所を出た2人がどうやって稼いでいくのか危惧されている」(テレビ局関係者)


 植草と錦織の退所に当たっては、セレモニーのようなことはなかったが、デビュー35周年を迎えた昨年12月12日にベスト盤「少年隊 35th Anniversary BEST」を発売。

 デビュー曲「仮面舞踏会」から「想 SOH」までのシングル25曲に加え、PLAYZONEやソロの名曲、さらに未発表曲、CD化されていないデビュー前の楽曲を収録。

 また、完全受注生産限定盤には、デビュー前にリリースされたビデオ「少年隊」をはじめとする映像7作品を収めたDVDが付属。ファンならばぜひとも手に入れたいであろう逸品だけに、その売り上げが注目された。

 「オリコンの週間ランキング初登場は4位で現在までの売り上げは3万枚ほど。ヒット作となって有終の美を飾ることはできなかった。通常盤は3300円だが、ファンは通販限定の2万5000円の限定生産盤を買った人が多かったはず」(芸能記者)

 植草と錦織の今後の活動が注目される。

2021/01/10 20:00
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8778512?news_ref=50_50

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:43:14.06 ID:1IS0HO1H0.net
2人が月収30万って知った時は悲しくなったよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:43:29.78 ID:mgxF/ABX0.net
湾岸スキーヤー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:44:14.31 ID:qLluEAyP0.net
ニシキとカッチャンはトシちゃんと組めばいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:46:45.48 ID:L8YRo+5M0.net
ニッキとカッチャンどうにも気のどっく (ワォ!)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:46:53.14 ID:YgiJNvU60.net
時代は変わる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:46:59.54 ID:2FuNvbsC0.net
あれ?湾岸スキーヤーが最後のシングルかと

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:49:25.25 ID:rEnQ1+Zh0.net
ニッキの頭髪が心配

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:49:38.82 ID:SlatJOQU0.net
ニッキは舞台監督の道を選ぶんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:49:41.39 ID:lQwegLdZ0.net
えっ 少年隊ってオワったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:51:32.15 ID:oiJ8qHFL0.net
もう禿ちゃったからな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:52:59.20 ID:Ciql21ZL0.net
植草の息子がコロナにかかったのは気の毒

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:56:19.91 ID:FErT2Mdn0.net
ダンス上手いランキングでニッキを1位
かっちゃん3位にするくらいヒガシは少年隊に愛着ある
(2位は自分)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:57:27.74 ID:e5o/RzlI0.net
東は軽く億超え、雑魚メンバーは月給30万円 救済もしてやらない東さん、超クール。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:58:54.07 ID:sbhLf4JF0.net
>>13
実際ニッキはうまかったよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:00:36.44 ID:MmInhLlWO.net
>>1
その方が格好いいけどな
嵐なんか二年間大々的にキャンペーン噛まして最後ズルズルグダグダ
で、明けてピンバラエティやったら一桁大転け
活動休止より解散より、死んだ方がマシな終わり方だし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:02:02.88 ID:QE0wO0RI0.net
もう見れないのか少年隊

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:03:14.34 ID:RjaySqYU0.net
1985年12月23日付オリコンシングルランキング

1初 仮面舞踏会 少年隊
2↓ 恋におちて 小林明子
3↓ なんてったってアイドル 小泉今日子
4↓ 空想Kiss C-C-B
5↑ BE-BOP-HIGHSCHOOL 中山美穂
6↑ ボトムライン[12inch] レベッカ
7初 THROUGH THE WINDOW 河合奈保子
8← フレンズ/ガールズブラボー! レベッカ
9← 「野蛮人のように」より ステキな恋の忘れ方 薬師丸ひろ子
10↓ CHRISTMAS TIME IN BLUE[12inch] 佐野元春 WITH THE HEARTLAND
11↓ It's BAD 田原俊彦
12↓ 腕の中へ Hideki Saijo&Barry Manilow
13↑ ダンシング・ヒーロー 荻野目洋子
14↑ BIG BOY BLUES 浜田省吾
15↓ 落葉のクレッシェンド 河合その子
16↑ アプリコットキッス 芳本美代子
17↓ 情熱 斉藤由貴
18↓ ガラスのPALM TREE 杉山清貴&オメガトライブ
19↓ ハレーロマンス 少女隊
20↓ 夢しずく 五木ひろし

「仮面舞踏会」少年隊
作詞 ちあき哲也 / 作曲 筒美京平 / 編曲 船山基紀
https://youtu.be/S43LYPVmBtg

「フレンズ」レベッカ
作詞 NOKKO / 作曲 土橋安騎夫 / 編曲 レベッカ
https://youtu.be/lT9qGcT99tY

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:06:50.50 ID:at2JtTN/0.net
あれ、錦織は世田谷で野菜担いでるところをニュースにされてただろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:10.40 ID:6PrC4FlB0.net
>>1
なーなーななーなーなぎら!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:12:18.84 ID:eFyhi8+50.net
月収30万ってマジか…酷いな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:01.05 ID:QGT6DfKh0.net
その2人を雇う意味はない むしろ、お荷物

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:42.13 ID:nlI7EXxX0.net
オリコン4位で3万枚って普通に凄いじゃん
3人の懐に幾ら入るかは知らんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:45.64 ID:Lw2KYaBX0.net
本体の活動がひっそりしてるんだから仕方ないだろ

90年代からずっと熱望されてたベストを
もったいつけ過ぎてタイミングを逸したのもバカだし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:52.31 ID:enQVHBql0.net
錦織が笑いを取ることに生き甲斐を感じてる性格なんだっけか?

つべで動画みてると確かにある意味面白いわ
能力高かったのはわかる。ただ、なんか時代の好みと微妙にズレてたとも思う
能力を生かすダンス寄りの楽曲にするには時期が早すぎたか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:55.32 ID:qnm4ZhPF0.net
あれだけ売れてた少年隊でもこの現実
それ知ってて、手越が出るとき「良いやつだけど付き合ってる相手が云々」などといってた東さんナイス!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:17:38.88 ID:Py3Q16GG0.net
ジャニーさんやメリジュリや黒柳森とか大物に東山が特に可愛がられて優遇されてたんかな
残りの二人はあんまメディア出てなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:15.08 ID:jna/Fx5a0.net
3万枚売れてる事が凄いわw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:19:29.38 ID:M8k9L8Bx0.net
錦織は10年以上、舞台演出を年3、4本ペースでやってて、ジャニーズを離れてもとりあえず食うには困らないだろう


問題はスキャンダル起こして芸能界干されてる植草だよ
事務所からの給料なくなったらどうやって食ってくんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:19:51.40 ID:sgtfU+o+0.net
これじゃあ売れてるやつから独立するのも不思議じゃない
錦戸レベルでも錦織・植草より生涯年収桁違い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:27.01 ID:IAH1FRox0.net
完全に東山の独り勝ちだもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:24:11.34 ID:7gaPUud00.net
婆さんが付くとね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:24:12.51 ID:tHnG+Kzg0.net
>>29
このご時世舞台関係なんて壊滅的だろうに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:24.03 ID:XyNsynDn0.net
毎年ディナーショーくらいやってやれば良かったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:47.29 ID:ONgd5Nji0.net
功労者じゃないのかね冷たいよね
お気に入りだけだな押すのは

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:30:14.27 ID:XqNnXLPs0.net
それで東山が最近バラエティに良く出てるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:13.70 ID://UgJtKP0.net
>>2
そんな貰えるんか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:46.44 ID://UgJtKP0.net
>>35
親族経営にありがちなパターン

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:33:43.48 ID:swPfQGrQO.net
そんなに仲悪かったのか?と思ってしまう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:34:30.85 ID:9z6FAjn/0.net
>>7
最後に知ってるのその曲だわ
歌番組でTOKIOとかのデビュー組がバックに付いてたやつが豪華だった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:28.17 ID:WxqpZBMN0.net
植草は2年くらい前のTOKIOの番組出たとき
ただの親戚のおじさんみたいになってた
TOKIOが甥っ子みたいで、おじさんの話を聞いてつきあって「あげてる」感
見た目も話し方も、所属してるときに磨いてれば捨てられなかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:28.76 ID:6E5RpMFI0.net
2000年くらいに、フジテレビで番組持ってたんだよな。
湾岸スキーヤーがそこそこヒットしたからテコ入れみたいな感じで。

でもうまくいかなかったね。
SMAP全盛期だからいまさら感あったし。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:56.72 ID:hbIIp3Rq0.net
むしろまだいたのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:28.89 ID:NJCsPi1N0.net
嵐って全然ヒット曲無いよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:41:31.94 ID:ONgd5Nji0.net
でも少年隊がいなきゃ光GENJIもスマップも嵐も無かっただろうな
儲かってるんだから50万ぐらいでも良いだろうよw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:43:04.98 ID:Py3Q16GG0.net
ザ昭和のアイドルって感じだもんな少年隊
平成になって光GENJI- SMAPってきたし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:43:35.59 ID:vyWRP6Q40.net
>>39
東と他の二人は窓口が違って、お互いに連絡も全然してないって言ってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:20.85 ID:jU5VqAyw0.net
光GENJIは昭和だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:46:24.72 ID:Hxd/f4z10.net
嵐はアニメでいうただの1期終了でしかない
2期目は必ずある。そして2期は1期とは比べ物にならないほど糞化して「こんなんなら2期やらない方がよかったね」って言われるあるある法則にハマり糞みたいな終わり方すること必至

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:47:15.51 ID:HC4KXccY0.net
少年隊といえばWhat's your name?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:48:42.42 ID:ONgd5Nji0.net
いやABCとかデカメロン伝説

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:08.36 ID:6E5RpMFI0.net
史上空前のCDバブルの90年代でもろくに曲だしてない、大して売れてない、から。

テレビタレントのみちはSMAPが切り開くまで無かったし。

いろいろと惜しかったね。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:53.27 ID:6E5RpMFI0.net
>>51
筒美京平なんだよな、ABC

曲いいしダンスもいい。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:54.61 ID:oCp0DAWy0.net
嵐より少年隊を紅白に出せば良かったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:51:11.04 ID:6E5RpMFI0.net
>>47
東が優遇されてた話はよく聞くけど、植草も渡る世間出てたから、そんなに仕事がない訳じゃなかったな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:52:16.77 ID:hA8I1eXZ0.net
>>2
あんなうそくさい記事信じてるんかw
ジャニーズの納税額をまだ公表していたころ、2人も高額だったよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:53:23.06 ID:vyWRP6Q40.net
>>49
あそこまで大々的にさようなら嵐!ってやられて、帰ってくるの恥ずかしいよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:54:20.27 ID:2ROuIMOu0.net
最近東山がテレビに出まくってるのは何かの宣伝?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:55:16.13 ID:vyWRP6Q40.net
>>58
えい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:55:33.06 ID:vyWRP6Q40.net
失敗した

>>58
映画

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:56:47.25 ID:cu2uSQVX0.net
ジャニーズは仕事に応じて金もらうシステムだったはずだから
よそみたいに若手は少ないなんてなかったはず
男闘呼組もデビュー一年目でいきなり年収3000万になったって辞めた人がいっとったし
田原俊彦は月収20万の年収二億が全盛期

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:59:31.26 ID:iqwexIfG0.net
>>57
嵐はかなり「一時活動休止」をアピールして
解散ではないと言ってる印象あるけど

SLAM DUNKの一部完での
イノタケとジャンプ編集部との関係に近いんだろうけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:59:49.20 ID:cu2uSQVX0.net
嵐が2000万とかも当たりまえのように嘘な
20代で億ション買ってるし、二宮も数億のマンション買っただろ
2000万じゃ買えない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:00:08.14 ID:+YS+oBkr0.net
仲悪くてムリ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:05:33.33 ID:/bjB18ew0.net
>>62
二宮は配信がなにかの挨拶で
「後輩の皆さん、あなたたちが目標にしてきた嵐はいなくなります」
って言ったそうだよ
本人たちは戻ってくる気ないのでは

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:14:18.52 ID:cIwPuCO9j
おっさんなのに少年隊w

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:09:11.01 ID:Py3Q16GG0.net
嵐は大野次第でしょ今は休みたい感じだし
四人では活動しないだろうし
将来五人の姿見れるかもしれないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:10:07.37 ID:CrBBOZOc0.net
あれ?轟二郎死んだよな…と思ったら錦織だった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:11:00.48 ID:cu2uSQVX0.net
嵐は復活してもなんかの記念にとかそんな感じになると思うよ
年齢的に以前の活動はやれない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:11:12.03 ID:MmInhLlWO.net
>>57
大袈裟に煽り過ぎて、もう世間は活動休止でなく、解散だと思ってるしね
しかもキャンペーンごり押しが酷くてもはや惜しまれてもないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:11:16.36 ID:ctwJTBgn0.net
東はマッチの後釜だろ
要らないわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:14:49.25 ID:hA8I1eXZ0.net
>>63
ジャニーズの評判おとすために収入低いというガセ記事かいてるのかね
草なぎが結婚で20億の豪邸たてたって記事もどうだかしらんが、公表してたころは高額納税者だったな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:14:57.08 ID:NYOGCSf00.net
脳ベルshowで待ってるで

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:20:45.90 ID:SxNS/8Qu0.net
結局テレビに出ずに解散か
湾岸スキーヤーが最後に見たやつかもしれないな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:22:54.08 ID:oASKIkce0.net
少年隊といえば、仮面ライダー

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:26:03.37 ID:YaaYnx9N0.net
>>18
スーパーのレジ打ちのバイトしてよく有線にリクエストしてたわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:26:49.33 ID:r4tyjdkP0.net
>>3
スプリン!

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:36:03.71 ID:aeRy0dQH0.net
湾岸スキーヤー湾岸スキーヤー湾岸スキーヤー
ココ👆ちょっとナイナイ岡村混じってた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:51:23.65 ID:SvHF+LFD0.net
もう壮年隊だろ
解散解散

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:53:24.44 ID:8eTe+iXq0.net
>>33
今日錦織が演出の舞台見てきたぞ
面白かったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:03:03.84 ID:Lq8ZRFnF0.net
嵐だけが特別扱いなんだから仕方ない
トップが無能だから仕方ない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:17:09.12 ID:aYUq6eMX0.net
自分が小さい時は錦織も辛うじてテレビで見た気がする
植草も渡る世間に出たり世界丸見えのレギュラーやってたと思うんだが

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:17:46.53 ID:QRk9/Su80.net
>>56
公表してた頃っていつ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:20:11.44 ID:EDWP0+HD0.net
オリコン4位で3万枚なら十分有終の美じゃない?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:21:50.78 ID:WAwuPG5q0.net
>>3
サマー!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:25:26.60 ID:enQVHBql0.net
>>81
それがずっと不思議だったんだが
ジャニはライブで稼ぐ事務所で
嵐はコンサートの動員数がとにかく強いからだと聞いてちょっと納得した

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:30:28.43 ID:o/6ipu5j0.net
youtubeで仮面舞踏会見たけど歌もダンスもレベル高いのな
口パクじゃないよね?
SMAPくらいからゆるくなったのかな、今のジャニタレはトークより歌とダンスをもっと努力しろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:43:02.99 ID:C74zp08W0.net
すっかり忘れてたわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:47:13.54 ID:6p5J4JoQ0.net
休止ATMの本丸ができたので用無し

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:09:30.28 ID:E0jaqA/20.net
>>87
光GENJIから口パクらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:15:35.39 ID:jjfxBU3J0.net
>>82
あまり見てなかったから知らないけどまる見えは三人代わる代わる出てなかった?
自分が見るといつも東山だった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:22:50.89 ID:nvOy+KuD0.net
>>86
嵐をトップ、国民的だとジャニーズ、電通、日テレで決めたからだよ
それから急にゴールデンに冠番組を持たせて、大人気!すごい!とやり始めた
動員が増えたのはその後
それでも、SMAPが現役の頃は嵐はSMAPの動員を抜けなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:39:56.41 ID:rz/ix5O40.net
>>18
いやいや聴きたいのは落葉のクレッシェンドや

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:44:29.19 ID:1d6/vmEu0.net
https://i.imgur.com/dDep1VC.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:52:32.94 ID:4xsGo0Sh0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/feFd9110085.html

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:55:03.02 ID:d1LlrpoRO.net
3万枚って結構凄いな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:55:50.80 ID:J4rLp0lz0.net
悲しいのファンの人だよね
仲が悪いのも知ってたかもしれんけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:05:46.63 ID:fMIe6AEL0.net
>>92 
SMAPも嵐も同じ感じの売り出し方というかゴリ押しの仕方でどっちも嫌い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:15:03.04 ID:Boytm66u0.net
>>46
光GENJIのデビューは一応昭和ですぜ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:15:22.28 ID:JG6sfJZJ0.net
>>83
2004年度2005年発表まで公表されてたはずだけど、少年隊の二人なんか余裕の嵐未満で載ってなかったはず
嵐メンバーの年収が1800万〜3000万くらいだったと思う
V6は全員それ以上
TOKIOは長瀬、城島が1億近くあって、稲垣メンバーが8000万とか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:37:10.79 ID:y1haFZ3q0.net
>>100
もうガチンコ!は終わってる時期だね
城島リーダー稼いでるなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:52:32.01 ID:iOiynAPf0.net
有終の美もなにも四半世紀グループとして活動してないんだからすでに終わってる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:55:43.27 ID:JG6sfJZJ0.net
>>61
男闘呼組は初速は素晴らしかった。3枚目までで150万枚近く売った。ポンっと上げてもらう資格はある
失速の早さは歴代No.1かな

タイトル(/複数A面) 最高位 登場週数 累計売上(枚) 発売日
DAYBREAK 1 30 692,800 88.8.24
秋 1 15 424,970 88.12.27
TIME ZONE 1 16 353,840 89.2.28
CROSS TO YOU/ROCKIN' MY SOUL 1 11 230,230 89.8.2
DON'T SLEEP 2 9 168,210 90.1.24
ANGEL 2 8 115,000 91.1.17
眠りつく前に 24 6 40,520 92.6.3
THURSDAY MORNING 25 4 30,780 92.7.1
THE FRONT 35 4 22,560 92.8.5
TOKYOプラスティック少年 68 1 5,330 93.8.21

少年隊は30万枚以上売れたのは仮面舞踏会のみ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:55:55.07 ID:71jJCukB0.net
キンプリの彼と彼が心配

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:06:07.95 ID:8KDX8dU/0.net
>>51
バラードのように眠れを推す

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:11:24.81 ID:UKkwtb4a0.net
ニッキ見たときこんなきれいな
顔した男の人いるんだと
ビックリした。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:12:03.00 ID:iYcemF4E0.net
>>9
舞台監督って、
大道具とか照明とか音響を
セットするのを統率する人じゃないのか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:27:22.88 ID:iy6Pg5gF0.net
>>63
ローンじゃね?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:40:53.30 ID:9xG44ReE0.net
>>92
嘘つき。嵐は早い段階でSMAPの観客動員抜いてたよ。だいたいSMAPは二年に一回しかツアーやらなかったじゃ無いか。スマ婆はほんとに困った存在

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:33:15.11 ID:8DfohddG0.net
シブがき隊はちゃんと解隊特番や記念ドラマ作ってもらったし、
しっかり解隊コンサートやってもらったから
早いうちに辞めておいたほうが良かったのかも。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:30:31.62 ID:Xq65/8tI0.net
>>29
舞台業界が今後どうなるかという状態だし
そもそも「ジャニーズの錦織」でありついてた仕事だというのを忘れないように

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:36:16.58 ID:8Bnmx3770.net
>>63
それ自己資金なのか?
逃げられないように事務所が用意してる可能性はあるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 05:26:53.92 ID:8KDX8dU/0.net
>>110
そういやシブがき隊はたのきん後にバラエティ分野に参入して成功してたから解散後も仕事が続いたんじゃないかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:50:38.73 ID:EgEPf1GE0.net
>>65
二宮はコメもサッパリしてファン突き放しにかかってたからな
二宮こそ俳優とたまにバラエティでいけると思ってんだろ
嵐という最強装備はずして呪いのゆびわひとつでどこまで行けるのかね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:56:25.61 ID:OY5HAfVN0.net
>>84
文章下手なことは確かだが売れたけど何も出来なかったところが有終の美ではないてこと

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:06:58.21 ID:oPAf6eQA0.net
この記事で嵐と少年隊を対立させたいようだが
嵐は少年隊の弟子
同じことを繰り返してるだけだよ
まず松本は特別扱いで残る枠

松本=近藤マッチ(松竹と草加バック、スキャンダルが揉み消せる限り安泰)

櫻井=東山(電通バック、オリンピック利権、参謀枠)
二宮相葉=植草(スキャンダル起こさなければ演技やMCコンスタントに入れる愛嬌タレント)
大野=錦織(スキル枠、閑職のち追い出し)

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:32:02.01 ID:qjRoiVPC0.net
>>111
最近はジャニーズの舞台にも関わっていない。もう10年以上「つかこうへいの弟子でミュージカルの演出もできる」って扱い。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:45:22.08 ID:65WjDIfwO.net
その世代にいかに浸透したかを考えたら、不当ごり押しによる拒絶反応で出す曲がほぼ浸透しなかった嵐に比べて少年隊は圧倒的な国民的支持があったと言えるね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:01:45.99 ID:FtH1irTW0.net
>>118
東山と森光子の関係がキモくて少年隊も好感持てなかったな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:08:19.17 ID:uwjLj44/0.net
老人隊

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:24.92 ID:O5rIyoXc0.net
少年隊は実力があるから一定ファンは居るけど、単なる若い男好きな一般ファンか、SMAPや嵐みたいに芸は無くても時代と運でウケる日本の芸能界だからな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:35:29.56 ID:NXo7v7gv0.net
錦織はジャニーズ一のダンス上手と言うが、
話術もジャニーズ1でむちゃくちゃ面白かったよな?
中居の上位互換的な存在になれたかもしれないのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:41:10.81 ID:NXo7v7gv0.net
>>121 確かSMAPと嵐は芸があるか?と言われたら中居の司会力と芸というかキムタクのルックスと全盛期の存在感ぐらいか?
嵐は個人だと小粒だな。香取と松潤が演出出来るようだが我々には実力が見えにくい。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:53:28.68 ID:Z1VvnlPS0.net
>>9
引きあいがあればね。どっちにしろしばらくはめぼしい仕事も無いでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:58:23.86 ID:GNlaLZjx0.net
君だけに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:59:57.78 ID:LIh+1H160.net
ついベストアルバム買っちゃった
けっこう良い曲多かったんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:01:39.20 ID:/bkpN0Pw0.net
ハゲたらクビだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:04:07.82 ID:GNlaLZjx0.net
ところで忍者はまだいるの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:13:28.20 ID:hcm7/23B0.net
>>57
大仁田あらし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:28:36.42 ID:WFEiXUdL0.net
>>18
少年隊より少女隊の方がレコードデビューはやかったのか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:32:08.75 ID:jjfxBU3J0.net
>>109
二年に一回になったときなんで今年はツアーないの?ってメンバーが言ってたでしょ
ツアーの有無は大人が決めたスケジュールだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:12:40.54 ID:UWvIWqcJ0.net
錦織さんはジャニーズ外の舞台演出やラジオ出たりしてるけども植草さんの方は何をしていたのかよくわからない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:40:23.97 ID:bWizKuSPO.net
嵐は
どうあがいても
SMAPには及ばなかったね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:13:00.68 ID:hm5iGaiD0.net
>>109
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO79804640X11C14A1000000/
たとえばこれ、SMAPが最後のライブをやった2014年の動員
1位がEXILE TRIBEで2位がSMAP
SMAPは年をまたいだツアーなので、2015年の1月を加えると更に多いと書かれてるが
1月はナゴヤドーム3日なので、たしかEXILE TRIBEを超えるはず
嵐は1月分を除いたSMAPよりも動員が少ない

2013年のライブ動員数は関ジャニの方が嵐より多かったんだね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:18:55.83 ID:NYQHypjw0.net
>>29
本間英作として食ってくから大丈夫だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:23:06.06 ID:NQp0GEB+0.net
ジャニーさん曰くジャニーズの最高傑作は少年隊
スマップも嵐も少年隊に遠く及ばなかった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:24:21.94 ID:4gOzgb1o0.net
くさお

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:31:45.67 ID:9p4CVpss0.net
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:39:17.60 ID:bKQSL8GT0.net
ジャニーさんも、やっとの思いで夢を成し遂げた少年隊も、後から出た結構適当なグループ光GENJIが一世風靡したり、能無しで扱いに困ってた、SMAPが国民的アイドルになったりと、人気が出る事と実力を付けることとの差に悩やんだんじゃないかな。
俺ならヤル気なくなるわ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:49:28.58 ID:9p4CVpss0.net
いいえ最終的にA.B.C-Zがジャニー喜多川最高作です
https://youtu.be/HE-WFbUNpZw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:50:45.46 ID:IyWJ/+100.net
ワカチコン

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:51:11.08 ID:FR6Ve0Rx0.net
実質の活動期間は6-7年程度で短かったな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:54:59.18 ID:NQp0GEB+0.net
ジャニーさんは口パク盆踊りの光ゲンジやスマップとか眼中にないだろ
少年隊がクオリティー高すぎて
光ゲンジとか今じゃ見る影もないし世間の評価がいかにいい加減なことか分かるし

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:57:52.32 ID:U4u0o4sz0.net
元スマヲタっていつまでもスマがトップだったと思い込んでるんだな
とっくに抜かされてたのに
SMAPどこ?

歴代年間トータルセールス1位アーティスト

2000年:浜崎あゆみ
2001年:浜崎あゆみ(2度目)
2002年:宇多田ヒカル(2度目)
2003年:浜崎あゆみ(3度目)
2004年:宇多田ヒカル(3度目)
2005年:ORANGE RANGE
2006年:倖田來未
2007年:倖田來未(2度目)
2008年:EXILE
2009年:嵐
2010年:嵐(2度目)
2011年:AKB48
2012年:AKB48(2度目)
2013年:嵐(3度目)
2014年:嵐(4度目)
2015年:嵐(5度目)
2016年:嵐(6度目)
2017年:嵐(7度目)
2018年:安室奈美恵(2度目)
2019年:嵐(8度目)
2020年:嵐(9度目)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:00:48.72 ID:U4u0o4sz0.net
CD総売上(2020年06月29日付現在)
位 シングル総売上   アルバム総売上   トータル売上
*1 27,827,954(57作) 13,474,861(20作) 41,302,815 嵐
*2 24,582,252(55作) 12,636,492(29作) 37,218,744 SMAP
*3 19,394,847(42作) *8,800,526(20作) 28,195,373 KinKi Kids
*4 10,957,821(43作) *3,691,489(12作) 14,649,310 関ジャニ∞
*5 10,132,436(51作) *3,779,800(18作) 13,912,236 V6
*6 *8,379,221(27作) *2,691,817(11作) 11,071,038 KAT-TUN
*7 *7,103,151(25作) *2,770,659(10作) *9,873,810 Kis-My-Ft2
*8 *6,737,501(26作) *1,851,299(*8作) *8,588,800 Hey!Say!JUMP
*9 *6,937,665(53作) *1,625,860(18作) *8,563,525 TOKIO
10 *5,786,025(25作) *1,983,189(12作) *7,769,214 NEWS
11 *3,016,569(17作) *1,175,445(*8作) *4,192,014 Sexy Zone
12 *2,762,948(*5作) **,577,713(*1作) *3,340,661 King & Prince
13 *2,101,588(13作) **,867,600(*7作) *2,969,188 ジャニーズWEST
14 *1,621,931(16作) **,817,021(*9作) *2,438,952 タッキー&翼
15 *1,660,616(*1作) **,***,***(*0作) *1,660,616 SixTONES
15 *1,660,616(*1作) **,***,***(*0作) *1,660,616 Snow Man
17 **,422,857(*8作) **,252,542(*6作) **,675,399 A.B.C-Z

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:01:31.58 ID:U4u0o4sz0.net
【ジャニーズトップセールス】

2001 *83.3億 SMAP
2002 ***.* 億 SMAP
2003 *50.8億 SMAP
2004 *34.3億 SMAP(嵐21.5億)
2005 *43.4億 KinKi Kids(嵐14.7億)
2006 *69.4億 SMAP(嵐12.5億)
2007 *52.4億 KAT-TUN(嵐38.2億)
2008 *54.7億 嵐
2009 144.6億 嵐
2010 171.6億 嵐
2011 153.7億 嵐
2012 104.5億 嵐
2013 141.9億 嵐
2014 138.2億 嵐
2015 143.3億 嵐
2016 121.8億 嵐
2017 108.7億 嵐
2018 *67.1億 嵐
2019 203.3億 嵐
2020 145.2億 嵐

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:05:34.59 ID:9p4CVpss0.net
>>143
でもジャニーさんは少年隊に対しては
ソロ仕事するように勧めてたみたいだけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:08:45.20 ID:NQp0GEB+0.net
>>147
ソロでも仕事できるほど実力があるってことだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:14:28.23 ID:8ke1yJTd0.net
>>36
映画の宣伝

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:23:19.88 ID:5Pzvzf4J0.net
>>144
嵐はもう終わったんですよ
いつ成仏するんですか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:37:41.64 ID:dSdmDITF0.net
今でこそ少年隊みたいなのが流行りそうだが
崩壊していくジャニーズはそういうのわかってなかったか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:46:56.91 ID:WwOJirMx0.net
>>150
それSMAPにブーメランすぎw
解散したのにいつまでSMAP SMAP言ってんの?w

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:47:06.75 ID:9p4CVpss0.net
>>151
A.B.C-Z解禁したらいいだけだよ
https://youtu.be/T8TOKpWpjiA
https://youtu.be/pUEpckx_4FU
↑コレは楽曲はアレだけど

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:49:37.53 ID:7aPxiOck0.net
少年隊は実力派とか言われるけど、
他のグループよりみっちり下積みしてデビューしてるのと
(その分アイドルとしての若さ・鮮度が削られてる)
バラエティよりステージ芸に重きを置いてたから
完成度が高いのは当たり前っちゃ当たり前。
実力派ってのも人気が劣るのを擁護する文脈で使われる言葉だしね。
人気も実力もある人はいちいち実力派なんて言われない。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:59:00.08 ID:a7wwAs910.net
何でもだけど
「実力派」と言われない人達は実力無いんかい!とツッコミたくなる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:00:31.28 ID:hmocD1tX0.net
SMAPみたいなみっともない不仲解散じゃなかったらいいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:04:30.88 ID:rjtk8YZM0.net
>>144
嵐は早々に動員数でSMAPを抜いたって嘘がバレたから火病ったのかな
お大事に

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:10:30.01 ID:9p4CVpss0.net
>>155
ないでしょ?(真顔

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:12:56.67 ID:/bkpN0Pw0.net
>>128
カントンの術で隠れているよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:17:17.42 ID:nXHP4tBJ0.net
>>18
今のオリコンランキングとか見てもだーれも知らない曲ばかりだけどこの時はみんな歌えるのばかりだな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:38:03.85 ID:9p4CVpss0.net
もったいないから転載するね

27 名無C ◆CoKoukaorI[sage] 2021/01/06(水) 12:10:52.54 ID:CxpR8B2d0
ニッキを探せ!

錦織一漬 錦織十清 綿織一清 錦熾一清
錦識一清 錦鯉一清 錦織一錆 錦織一青
錦織一晴 錦織青汁 錦織一情 綿識一清
綿職一清 錦識一清 錦俺一清 棉織一清
錦織一鯖 錦織一清 錦職一清 錦幟一清
錦熾一清 綿織一清 錦織一精 錦織一請

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 17:56:39.81 ID:TrqXjf6K0.net
>>117

知らなかったが最近はもうジャニーズと全然関係ない
演出業やってんだな

これは松竹の舞台だし
https://www.shochiku.co.jp/play/schedules/detail/arsenic_and_old_lace_mitsukoshi/

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:00:12.99 ID:HEPCB3n60.net
嵐ってAKBみたいなマネロン絡みの売上じゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:03:04.44 ID:E0jaqA/20.net
>>109
慎吾が新選組!やった年はツアーできなくて、あの時から隔年になってしまった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:36:28.14 ID:U4u0o4sz0.net
>>157
抜かれた事実を指摘されて逆ギレ?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:36:42.46 ID:BQ2jyL5S0.net
>>165
嵐がSMAPの動員を抜いたのが嘘だとバレたから別件を持ってきたんでしょ?
先に「動員は抜いてませんでした、嘘を言ってゴメンナサイ」って謝らなきゃ駄目だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:52:58.77 ID:qRimiEGK0.net
嵐は酷使されすぎて嫌になったんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:57:24.77 ID:ieQ6WBbD0.net
前にも別のスレで「嵐は早くにSMAPの動員抜いた」って言って、ソース付で否定された人を見たな
そういうデマが嵐ファンの中で定説になってるのか、それともデマだと指摘されても無視して同じことを言い続けてる基地外がいるのか

SMAPの現役時代は、先輩の動員は超えてはいけないというルールがあるからだってデマが定説だったね
(ならTOKIO先輩の動員も超えたら駄目だろってのはスルー)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:02:21.38 ID:lFMFjHwG0.net
動員自慢ってw
それだけたくさん回数どさ回りしたら動員数なら増やせるだろ
そんなん自慢にもならんわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:11:35.72 ID:whUlN0S80.net
スマ婆はどさ回り動員だけが自慢

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:42:27.78 ID:qjRoiVPC0.net
A:10年でツアー5回、1ツアー20公演前後 2010〜2015年 75公演
B:10年で毎年ツアーつまり10回、1ツアー20公演弱 2010〜2015年 104公演

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:01:31.32 ID:Rejc01Km0.net
>>155
SMAPと嵐は実力無いよね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:15:00.70 ID:7aPxiOck0.net
正統派=いまいち特徴や爆発力がないのを擁護するワード
実力派=基礎スキルは高いが定番を確立できてなく不人気なのを擁護するワード

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:23:03.18 ID:ubmhRz/L0.net
少年隊ってでもバラエティでの3人のトーク回しも結構スキル
あった印象だな。キンキの番組とか出た時すごく面白かった。
歌ダンスに加えてトークもできるバランスの良いグループだった
と思うよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:50:08.52 ID:FR6Ve0Rx0.net
中年の色気で売っていけばよかったのに、いかんせんニッキが外見に無頓着すぎた
橋本環奈もだけど、外見パーフェクトで生まれてしまうと気にしなくなるんだろうか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:54:41.29 ID:zVx0l6Tn0.net
嵐と少年隊のスレなのに元スマップ婆が乗り込んできてるのキメーw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:14:57.65 ID:hs37u6A+0.net
実力はトップ
人気は歴代5~6位ってとこか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:17:02.93 ID:NiuMf9mf0.net
錦織圭、そのまんま東
もう一人が思い出せない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:21:02.99 ID:qCsezqHL0.net
>>175
わかる
ファッションセンスが壊滅的
本人に興味がなくてもヘア含めまわりのスタイリストがどうにかできなかったのか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:21:29.53 ID:qCsezqHL0.net
>>178
アレクサ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:28:24.65 ID:Ygh7bfOf0.net
>>175
今ジャニタレが30過ぎまでアイドルやってるのは「結果論」だからなあ…
歌では無理だったが、役者方面で使いでがある。という結果がでたのも
歌方面で30まで需要があったのもSMAPからだから
事務所としても20代以降のタレントを売り出す手腕もなかったし
売り出そうとも思ってなかったのが現実だったと思うよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:28:37.97 ID:1Z0ozBN70.net
この人達は時代がね・・
2〜3年スパンで売れるアイドルがころころ変わるがわるしてアイドルが使い捨てで売れてる時期が物凄く短かった
有終の美を飾れるタイミングがあったとしたならピークすぎて(売り出して、売れだしてから2〜3年後)から一年後とかしか無かったろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:25:13.77 ID:Kvf2GNdk0.net
東山がバラエティ番組のMCやったりするのもSMAPの成功の後じゃなかったっけ
昔はアイドル卒業したら俳優業、TV仕事がある人は恵まれてて舞台だと落ち目・消えた扱いされる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 06:54:52.57 ID:8wFPT4oL0.net
活動期間2年半のおニャン子クラブ
活動期間14年の制服工場委員会

チンタラだらだら長くやればいいってもんじゃないのよ
制服工場委員会なんか誰も知らんがおニャン子クラブは誰でも知ってる時代を作って今だに語り継がれるアイドルなのはご承知の通り
いかにアイドル界に貢献して売れて人気出て人々の記憶に残るかが大事
ヒット曲ゼロゴリ押ししまくってる嵐なんかより遥かに人々から人気でしょうね少年隊

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:57:33.73 ID:9ZE898hY0.net
この記事で嵐と少年隊を対立させたいようだが
嵐は少年隊の弟子
同じことを繰り返してるだけだよ
まず松本は特別扱いで残る枠

松本=近藤マッチ(松竹と草加バック、スキャンダルが揉み消せる限り安泰)

櫻井=東山(電通バック、オリンピック利権、参謀枠)
二宮相葉=植草(スキャンダル起こさなければ演技やMCコンスタントに入れる愛嬌タレント)
大野=錦織(スキル枠、閑職のち追い出し)

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:05:00.79 ID:XTht3TVJ0.net
>>179
だよね。
ファンは王子様が何を着ても絶賛しかしないから、自分がおかしいのかと思ってたw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:09:26.34 ID:IPxdyEXY0.net
熱いヲタがいそうな割に複数買いしてあげなかったの?可哀想に

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:22:57.08 ID:KFYWYaHW0.net
>>187
YouTube観てコメント欄で絶賛してるだけで実際に金を出すのは少数だろ
中森明菜や松田聖子にも言えるが昔の映像では盛り上がるけど「老いた今」には興味ない
そんなもんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:29:12.30 ID:rTCQ4GGm0.net
>>18
8曲知ってた
フレンズとか情熱とかと同じ時代に流行ってた曲なのか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:48:23.93 ID:XbUz0T1N0.net
>>188
「老いた今に興味ない」と言うと一見軽薄そうだけど、「自分の青春だから情がわいて今も貢ぎ続ける」みたいな個人的事情が絡まない分客観的だよね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:13:53.14 ID:8wFPT4oL0.net
>>188
老いは関係ないよ
若い女アイドルにも熱いヲタなんかいくらでもいるけど口だけ出して金出さないヲタなんかいくらでもいるし

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:04:41.61 ID:Wmt/sSaC0.net
>>18
河合奈保子ってその時期も居たんだな
もっと早く消えた印象

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:18:46.18 ID:5erBfNRM0.net
錦織はカツラだろ?
あれ取ったら、横山ノックみたいになっていたりしてな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:33:56.80 ID:20vOzPEY0.net
渡る世間の時に見てたけど、それが終わったら見かけなくなった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:35:02.14 ID:2x1/R1Dw0.net
最近の東見てると、モッくんは勝ち組なんだなって思うわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:41:19.01 ID:aZ51I81J0.net
>>194
家族が見ていた夕方の二時間ドラマだかなんかの再放送で見かけたことある
でも仕事しなくても生活出来るっていい身分なんじゃないかな。30,40代は仕事が少ないと後ろめたいかもしれないけど、50以降は一般人でも早期退職してのんびりしてる人もいるんだし

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:30:02.62 ID:8wFPT4oL0.net
>>195
意味不明
芸能人はテレビに出てなんぼよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:09:28.87 ID:JgkqkqM10.net
少年隊はかけた金額の割に大ヒット曲少なくて回収率は悪かっただろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:39:04.34 ID:TwUqRKzB0.net
少年隊はデビューのタイミングが遅すぎた
週刊セブンティーンの白黒グラビアとかに載ってて、
デビュー予備軍なのは知られてた
未完成でいいから、83年にデビューさせればよかったのに
ヨッちゃんがいたから無理だったのか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:49:46.60 ID:rK33Ibtt0.net
>>63
長者番付に載ってた頃は、2000万位だよ
まだ花男前の、嵐って誰?って頃だったからそんなもんでしょ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:05:43.84 ID:MwA+M8Nn0.net
仮面舞踏会がジャニーズの社歌になるほどの大ヒット
少年隊はデビュー前から大人気
なかなかデビューできないもどかしさが3人を成長させてデビュー後仮面舞踏会でその思いを爆発させて大ブーム
これもジャニーさんの戦法か?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:05:52.52 ID:swf1/g250.net
この記事で嵐と少年隊を対立させたいようだが
嵐は少年隊の弟子
同じことを繰り返してるだけだよ
まず松本は特別扱いで残る枠

松本=近藤マッチ(松竹と草加バック、スキャンダルが揉み消せる限り安泰)

櫻井=東山(電通バック、オリンピック利権、参謀枠)
二宮相葉=植草(スキャンダル起こさなければ演技やMCコンスタントに入れる愛嬌タレント)
大野=錦織(スキル枠、閑職のち追い出し)

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:07:43.17 ID:LUd9Ay3x0.net
湾岸スキーヤー

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:11:32.27 ID:JaviB2ml0.net
そもそもなんで辞めたん?
なんかやらかしたとかでもないんだろ
リストラ?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:19:04.26 ID:K27z6j560.net
>>201
その割には不遇だったような…
本人たちにやる気がなかったのか
特にニッキ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:25:17.06 ID:DCPS669eO.net
東山は年末から毎日のようにTVに出てるよなー

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:48:26.32 ID:CH4M6WNw0.net
>>204
錦織が水沢アキと不倫して
その時に「事務所に内緒で副業」がバレて
最終的にこうなったんだろう
少年隊の看板が無かったらその時点でクビになってたはず

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:15:42.56 ID:K27z6j560.net
飼い殺しか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:24:43.36 ID:Fnb2asNq0.net
少年隊 ほんとにひそかに何もやらずに2人が退社したよね
そもそも錦織が全く消息不明
植草は最後までジャニーズのサイトでコメント入れてたけどね
錦織が意外と偏屈でこだわりが強くて少年隊を拒んだんじゃないかな
踊りがジャニーズで一番上手いとか美形だとファンは騒ぐけど
30代から容姿も衰えミュージカルでも声枯れして決して評判良くなかったんだよね
YouTubeで錦織ファンが若いころの姿を見て騒いでるけど、今は無残な姿なので出てこれないんじゃないか?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:45:27.91 ID:Fo0svh8v0.net
そういや去年は渡鬼スペシャル無かったな
年に一度植草を見ることができる機会なのに

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:25:47.27 ID:raXH/JcZ0.net
>>209
一般的には消息不明に見えるが、近年はすっかり演出家だし、ベストアルバムで三人対談してた

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:25:03.73 ID:QQDx0mR90.net
>>198
光GENJIがいたから余計にね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:21:16.18 ID:/mR7iGO90.net
少年隊の曲は歌詞が性的過ぎてリアルタイムは受け付けなかったと語った男性がいた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:33:40.58 ID:+zQ+6c6Q0.net
https://i.imgur.com/Xd8fckK.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:42:53.70 ID:NVxpKjac0.net
>>3
オータム&ウィンター&ユー!

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:10:57.31 ID:iUQxtnPz0.net
ファンクラブ会員でない私が購入したのがこちら

■アルバム「少年隊 35th Anniversary BEST」 完全受注生産限定盤
■購入数量:1個
■本体価格: 30,800円(税込)

■DVD「少年隊 35th Anniversary PLAYZONE BOX 1986-2008」完全受注生産限定盤
■購入数量:1個
■本体価格: 38,500円(税込)

■特製BOX:あり
■送料:全国一律880円(税込)

■合計金額:
70,180円(税込)

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:33:52.45 ID:7Soav3ou0.net
>>216
ファンクラブ会費は年末までの計算で安くなってたから、入会してから会員価格で買った方が安くついたのに、って今さらの話ですが
まあ一般価格でも十分お得な内容とボリュームだと思いますが

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:50:54.00 ID:IXQHqtEO0.net
>>197
特茶CMでしょっちゅう見るわ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:09:03.69 ID:3LZj8qG/0.net
やけどしたんだっけ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:31:49.07 ID:B3ObSYh90.net
>>195


221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:08:10.62 ID:/7RNFVBG0.net
>>3
ヒィウィーゴーナウ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:38:12.25 ID:rRqhbopN0.net
湾岸スキーヤー

総レス数 222
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★