2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津田大介】「地味に今後「作品の素晴らしさと本人の人格や言動は別(に考えるべき)」という議論の前提変える気がしますね(陰謀論) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/01/11(月) 09:00:47.72 ID:CAP_USER9.net
津田大介@tsuda

トランプ支持や不正選挙などの陰謀論を公言するミュージシャンが出てきたことは地味に今後「作品の素晴らしさと本人の人格や言動は別(に考えるべき)」という議論の前提変える気がしますね。麻薬とは違って陰謀論や差別は社会への悪影響大きいのでもう俺は「作品と本人は別」とは考えられないかな…。

午後11:31 ・ 2021年1月10日・Twitter Web App

※関連リンク
アリエル・ピンク 所属レーベルから契約を破棄される トランプ支持者の集会に参加 - amass
http://amass.jp/143231/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:02:26.19 ID:U6IAhsHd0.net
それを明らかにしたのが
お前がやったトリエンナーレ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:02:30.35 ID:WT+uYPHh0.net
天皇の写真を燃やした人だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:02:36.15 ID:DtkAXW750.net
しかし一体どんなロンダリングしたら、こんなチンピラが一端の口を聞く立場に立てるようになるのかね。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:02:54.51 ID:maEn4+/X0.net
だからトリエンナーレもな!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:03:11.02 ID:564mf7TN0.net
左系の芸能人がそれ証明してるだろ、今頃気づいたのかこの豚

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:03:26.12 ID:sbKbDeOS0.net
参考ソースは武田鉄矢

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:03:54.28 ID:QsVL+kpV0.net
きたきた パヨチンのダブスタ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:04:57.45 ID:HIPYycyq0.net
訴訟マニアの金髪豚野郎w

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:05:28.12 ID:564mf7TN0.net
この豚が左系のアーチストは素晴らしいもの作り出すとか
幼児並みの願望持ってたことにワロチw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:05:51.17 ID:6wvAhejM0.net
当人のことが嫌いなら作品も嫌えって感情論で動いてるだけだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:06:03.00 ID:0jghbMjy0.net
>>4
芸能事務所入って番組にごり押しで入る
あとはレイプして子供つくっちまえばこっちのもの

だから対策はレイプ仕返すか拒絶しかない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:06:22.87 ID:ayDab3u00.net
ネトウヨきっしょ
在日コリアンにの悪口やめろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:06:27.06 ID:Ukrr7c3p0.net
逆にジャンジュネとか普通の人生送ってたら作品も評価されてないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:06:57.08 ID:xpuF9ZGP0.net
>>1
リンク貼れていませんでした。
申し訳ありません

https://twitter.com/tsuda/status/1348276407315546116
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:07:18.85 ID:68d5sZto0.net
ホームラン級の馬鹿

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:07:20.93 ID:VINzUpo30.net
そのファシズムを推し進めれば
全部の作品が発禁対象になる可能性があるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:08:00.24 ID:SH+Flu5y0.net
パヨクも大好きビートルズ
ルーシーインザスカーイウィズダーイヤモン

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:08:08.71 ID:RN6CucYB0.net
おまえは朝鮮極右だろw

明らかにトリエンナーレは日本ヘイト祭だったからな

字でさえ性格が出る
芸術祭の選定ともなればなおさら
自由を尊重したならあんな偏った自由の選定にはならない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:08:57.06 ID:Z3QvGiOg0.net
そりゃそうだろ
愛だ平和だ訴えた超有名ミュージシャンが私生活では
糟糠の妻を捨て別の女と結婚しバンドを解散し解散後も悪口言い続ける
ってのみりゃわかるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:09:04.83 ID:5c+CoU/q0.net
おまえがいうか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:09:06.61 ID:c2WG8Ahh0.net
望み通りに左系の世界になったら、真っ先に粛清されるのがこの豚だろw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:09:39.87 ID:fJVqXDHU0.net
ネトランのクソ記事と芸術監督様の人柄はべつだとしゅちょうしたいんですね!!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:11:53.97 ID:9BC4adP20.net
コーネリアスとかな
作者と作品の評価は一緒

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:12:27.86 ID:564mf7TN0.net
ようするに俺はいいけど、お前はダメがルーツにある
すっごい身勝手、かつ精神的に成熟してないクズなだけさ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:12:44.51 ID:c2WG8Ahh0.net
竹田恒泰氏にバカチンと言われて、名誉毀損で訴えたんだってw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:13:42.87 ID:X9qaNTUr0.net
>>1
山田洋二作品や吉永小百合作品は全部アカ共産党のプロパガンダ認定ってことか。
納得。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:14:07.11 ID:5Ft4WXH60.net
それをいっちゃあ、おまゆうだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:14:09.63 ID:v42PUPB/0.net
この人最初はこんなじゃなかった記憶があるんだけど違う?違わないとしたら、人ってこんなに変わってしまうんだなぁと言う感じ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:14:12.98 ID:DtkAXW750.net
WinMX使って法律なんてクソ喰らえって言ってた奴が法律法律だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:14:21.07 ID:Mf4EtfC90.net
昭和天皇の写真を燃やすミュージシャンが出てきたら嬉ションしそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:14:33.04 ID:qSSN/JVO0.net
>>3
挙げ句、その灰を踏みつけてたよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:14:59.68 ID:X9qaNTUr0.net
>>13
いつまでたっても日本語上手くならねぇな、おま鰓。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:16:56.35 ID:uJduOBZi0.net
芸術性のかけらもないゴミを量産する豚が偉そうに嘶いとるわw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:17:40.70 ID:qvkSduYg0.net
>>20
しかもその女も大きな顔して悪態ついてるしな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:18:13.76 ID:ayDab3u00.net
>>33
日本人民族でしたーw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:00.78 ID:bF9jnxZf0.net
>>1
でもおまえらが絶対にムリじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:25.95 ID:eqwbojkv0.net
井上ひさしさんは表裏がはげしかったそうだ
暴君とか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:30.07 ID:4506odkx0.net
逆に言えば、作品が気に入らないなら作者は人格否定のレッテルを貼られても致し方ない。となってしまうけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:44.00 ID:dORZLmXT0.net
外野で語るよりボーカルが居るんだから歌詞にメッセージ込めたほうが早いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:58.97 ID:gsCrjq460.net
嫌韓本
素晴しい芸術本だよな
お前さんら
ゴロツキ連合吠え捲り
ヘイトで
店屋に押し入り
営業妨害
販売停止の嫌がらせ
ホンマお前らは
根性もコキタネー
都合いいバカチョン連合
祖国に帰って
やりなさい
そのまま帰ってくるな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:20:30.29 ID:5p46rgcB0.net
日本人民族?まあ、日本人は使わないわね…

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:20:34.69 ID:TRum6gYe0.net
パヨク四天王w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:20:38.84 ID:uJduOBZi0.net
>>36
日本人民族www

やっぱり日本語難しい?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:21:07.18 ID:X9qaNTUr0.net
>>36
もっとなんか言って。w

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:22:23.60 ID:0DFW22EV0.net
ソウルから一言↓

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:22:37.33 ID:rH8cvvr90.net
なんだ、訴訟ヤ〇ザか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:22:43.77 ID:shuLhHcX0.net
歴史ある美術作品を、製作者が差別主義者だと決め付けて自分が気に入らない作品は破壊しようってことかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:22:53.58 ID:QsVL+kpV0.net
今後、津田大介は作品と本人は一緒というスタンスとるわけだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:23:04.57 ID:1bXponJK0.net
自分の都合で基準をコロコロ変えるのやめませんか?
それか今まで間違ってましたって一回謝ってからにしてくれませんかね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:23:45.19 ID:cgehiqWL0.net
こういうのが大学の職を得られるというのがどうもね
早稲田はあの岡田のように共産系がはびこってる
法政あたりも言わずもがな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:24:22.36 ID:X9qaNTUr0.net
>>47
コイツ>1には植村隆の裁判終わってヒマになった170人弁護団でも就くのかね?w

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:24:25.71 ID:sL8HCil50.net
トリエンナーレのことか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:25:58.14 ID:biqRXEnI0.net
犯罪やった芸能人の時は作品とは別物って言い出すんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:26:23.92 ID:J4C0K6sb0.net
天皇の写真を焼くのと慰安婦なんかは芸術でもないから

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:26:51.12 ID:sXsE6mqf0.net
だから大量に訴えてるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:26:56.01 ID:OlBhFOe20.net
>>1
地味にが何にかかってんのか分かんねーよ言論者様

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:27:13.97 ID:xesOJ0qR0.net
ご都合主義のダブスタ、ここに極まれりてな感じだな。金髪豚野郎。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:27:34.28 ID:tcBciDSu0.net
天皇燃やす作品を、お楽しみにとニコ生公式番組でワイン乾杯しながらニヤニヤと喋ってたやつだよな。
ほんと最低だよな人として。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:27:41.76 ID:KfAku9/U0.net
あなた自身が始めたことでしょ? 何を言ってるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:28:07.57 ID:9xG44ReE0.net
この人まだやってるんだ。支援団体でもあるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:28:22.21 ID:OlBhFOe20.net
何だよ地味にて。派手になる場合もあるのかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:28:42.48 ID:/5hzPYv00.net
この朝鮮人まだ生きてたんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:28:46.41 ID:1ApZSz3j0.net
地味にね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:28:54.12 ID:sXsE6mqf0.net
こいつ見てると、むしろ作品に作者の性格や人格が滲み出ると感じたな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:29:54.95 ID:ayDab3u00.net
>>44
土着日本ですが?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:29:59.05 ID:DXK4yyMk0.net
>麻薬とは違って陰謀論や差別は社会への悪影響大きいので

麻薬の製造国や蔓延国の悲惨さを知らんのかと。
裏社会の怖さを知らんのかと。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:30:39.38 ID:MxlegkIj0.net
ならば井上ひさしもクズ扱いしないとな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:31:10.88 ID:76D0wJ7A0.net
コイツの写真を燃やしても無罪ww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:31:27.93 ID:3CME6OPO0.net
基地外は自分の事を基地外とわからんからな。
北朝鮮や中国の首領の写真燃やしたら目を釣り上げるんだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:31:34.38 ID:UEj81y/90.net
パヨクロンダリング

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:31:45.87 ID:OlBhFOe20.net
気がするだけかよ。じゃ気にするなよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:31:55.90 ID:76D0wJ7A0.net
バカサヨは今日も自己中で顔真っ赤ww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:32:23.46 ID:HBhulG+b0.net
>>2
トリエンナーレは作品と人間性が一致してるからwww
政治的な臭もプンプン

そこに痺れる憧れる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:32:31.02 ID:X9qaNTUr0.net
>>66
面白くないからやり直し。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:33:05.18 ID:hEZnlwlm0.net
麻薬の方がやばいよ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:33:32.48 ID:WHhMoFya0.net
その金髪には昨日言ったことを忘れさせる効果でもあるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:33:46.74 ID:VOnj1Z/S0.net
大村知事とJRと共にこの国から出てってもらいたい。もちろんリニア中央新幹線の完全白紙化と
山梨の実験線の撤去までがセットだわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:33:55.98 ID:YkWAwKdW0.net
結局、なんで芸術に関係無いこの人が
いきなり芸術祭のディレクターなんてやってたの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:34:28.66 ID:dS411XqG0.net
>>1
サンリオから無断盗用した自称プロデューサーさんは勝手に使ってごめんなさいしたの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:35:29.00 ID:FO6sowZk0.net
珍しく正しいこと言ってんな(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:35:34.96 ID:TDBqpddL0.net
金髪豚野郎 は素晴らしい作品だよね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:35:58.19 ID:KfAku9/U0.net
そういや。この人、どうやって稼いでるの???

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:36:12.26 ID:Ar83gk400.net
いらん事喋らんで作品で語れ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:36:45.86 ID:dS411XqG0.net
>>83
親父のコネからの仕事

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:36:48.89 ID:xeQJ1m2F0.net
>>26

それどころか、
上念司や高安正明なんかも
名誉毀損で訴訟しまくってるw

言論での勝負を放棄ひた模様。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:38:16.15 ID:dS411XqG0.net
この人の作品金髪キティちゃんしか見たことないんだけど?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:38:22.93 ID:+QEpVDuC0.net
朝鮮人言われてものすごい不快な顔した奴かw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:38:48.32 ID:ayDab3u00.net
ひげおじさん燃やそうが表現の自由だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:38:56.43 ID:JmgulbFv0.net
何このブーメラン

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:39:03.47 ID:rH8cvvr90.net
>>86

どこかに訴えた一覧ってある?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:39:08.15 ID:pImsfnLs0.net
作家本人のイデオロギーで作品の良し悪し否定するって完全に中世じゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:39:47.33 ID:/k3KL6L90.net
>>1
安倍陰謀を常に言ってた人間たちがこの態度。笑えるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:41:41.56 ID:Yf3dFGkM0.net
>>85
そんなので一生食っていけるのか?
干上がらせようぜ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:43:05.27 ID:tzvqJihx0.net
泰葉が言ってた金髪のモデル体型イケメンってこの人のことだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:43:39.76 ID:P03wEu/P0.net
がんばれ津田
ネトウヨは皆殺しにしてやれ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:45:20.98 ID:hii/NQcr0.net
嫌がらせ芸術家気取り
 

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:45:32.57 ID:dzeIe5h50.net
>>96
ほんとパヨクの口の汚さは異常(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:45:35.45 ID:44SZw39S0.net
多様性がどうとか抜かしている似非左翼のクズ共が、一番卑劣で暴力的な手法を用いて他者の思想を奪う
冗談抜きで殺意すら超えた憤りを覚えるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:45:48.11 ID:KsIb9PUV0.net
それが差別

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:47:16.83 ID:+NiOBoVf0.net
ほとんどの前衛芸術は1年後には誰も見向きもしないクソなんだからそんな物に公金を投入するのは間違い。
支援したければ愛好家だけが私財を投げ打って支援すればいい。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:47:50.38 ID:Es9qQS7G0.net
首無し豚野郎
カリアゲ豚野郎
金髪豚野郎

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:47:52.75 ID:DKCuBDJ+0.net
素晴らしくない展示やってた愛知トリエンナーレ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:48:59.42 ID:qn8dZrF40.net
著作人格権てもんんがあってね・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:49:13.74 ID:99Lq65iI0.net
日本のアーティスト、芸能人は政治的発言をもっとするべきだ!
と騒いでおいてコレですよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:49:30.97 ID:rH8cvvr90.net
>>26

それくらいで訴えられるんなら、金八先生は大変だ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:49:42.25 ID:+QEpVDuC0.net
金髪豚「高校の時部費流用してたブヒ。カリアゲは友達だブヒブヒ」

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:49:48.24 ID:RnQClFdj0.net
自由にやれよ自分の金だけで
たったそれだけのことが何故できないのこの人

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:50:36.99 ID:hfMGgcLN0.net
この話の一番恐ろしいところは陰謀論も差別も「俺様が認定する」ってことだと思う。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:52:25.74 ID:hou8+yBD0.net
>>109
まさにそれ
そして自称リベラルはそういう危険性に全く自覚がないんだからな
皮肉なことだがまさにこいつらこそパブリックエネミーだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:52:30.20 ID:qIPLsG1+0.net
是枝裕和が学術会議の問題で
陰謀論語って菅内閣批判してたけど左翼の
陰謀論は綺麗な陰謀論なんだろうね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:53:38.87 ID:dS411XqG0.net
>>94
左は左で仕事回しあっている
ので批判できないループ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:54:27.49 ID:DKCuBDJ+0.net
是枝も津田も税金チューチューしながら
反日活動を楽しんでるという優雅な遊びやってるだけだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:54:38.93 ID:Ox+BPn/t0.net
まだ日本にいたの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:54:39.29 ID:PAMjrBYH0.net
こいつにTwitterブロックされてたw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:55:05.09 ID:mbpD1JCL0.net
小朝に断りなく金髪豚野郎を名乗りやがってこのぱよちんが

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:55:30.04 ID:5jqDCfx40.net
>>2
トリエンナーレはこいつの作品ですらないから
こいつは何も産み出せない、何の才能もないクズ
ただ芸術家には憧れてるから他人の創作物を借りて来て問題提起風の事をしてるだけ
それであわよくば評価だけはかすめ取ろうとしてるってわけ
こんな奴にいかなるアーティストも批判する資格はない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:55:38.10 ID:pmdJHGdS0.net
そうですね副社長

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:56:07.31 ID:4R/Dxr5P0.net
こいつ安倍晋三並に嫌いだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:56:10.52 ID:yG4+S8Bw0.net
>>111
是枝の考え方は嫌いだけど映画は面白い

こういう考えができない人は馬鹿だと思うわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:56:44.72 ID:ESFb7pIN0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
Qなんちゃら?
民主党のために
俺たちトランプ支持者はこんなに非常識だアピール大暴れ大騒ぎをしてる連中

日本では
ネトウヨニダー笑える発狂
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体糞尿喰らい
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキが

トランプ支持アピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに非常識だアピール大暴れ大騒ぎ

糞尿喰らい頭に蛆虫は馬鹿だからすぐになりすまし大暴れ大騒ぎ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:57:37.09 ID:tzvqJihx0.net
ホリエモンが金髪にしたら双子みたいになってしまうな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:57:38.43 ID:GycRKL2W0.net
チョーセンヒトモドキw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:58:40.14 ID:pImsfnLs0.net
てかナチズムじゃんこれ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:59:44.43 ID:rH8cvvr90.net
>>120

加藤登紀子の考え方は嫌いだけど歌は良い
と思ってたら歌詞の中に毒がいっぱい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:00:12.07 ID:6TSgHibr0.net
ウヨサヨ問わず自分のポジションによって使い分けしてるだけなんだし気にしなくてよいのでは?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:01:17.68 ID:oae7E8uK0.net
ダブルスタンダードここに極まれり

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:01:21.27 ID:5UmTtfo90.net
>>1
ヘイトスピーチとかで言論封鎖したからやろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:01:58.11 ID:DiKEmTuT0.net
パヨク得意のダブルスタンダード

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:02:12.20 ID:BGdaYNUL0.net
ナンバーガールのドラムの話?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:04:15.55 ID:lLS5O23E0.net
結局は思想で選り好みしてるだけやんw
差別主義の自白ですか?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:05:21.13 ID:8CMLiSL/0.net
>>1
日本人と津田は別と考えているよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:07:21.56 ID:rGg0+nEW0.net
つまり津田の著書は全部うんこに漬けた後燃やし
出てる動画は全部削除
こいつの書いたものや発言を全て抹殺すべきということになるね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:07:24.82 ID:JqWL1KNC0.net
浪人したり就職失敗したり
見た目もあれなのに
なぜここまで成り上がれたのか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:07:25.22 ID:EVj+fo490.net
フェミは一人一派だけどパヨは運命共同体なんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:07:29.33 ID:Ywa9XtI40.net
>>131
それな
簡単に馬脚現しすぎなんよこいつは
しかしなかなかしぶとく消えない・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:07:56.16 ID:aYAWhKTV0.net
馬鹿がブーメラン投げたぞw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:08:40.49 ID:pImsfnLs0.net
津田の主張通りに行動するとトリエンナーレは潰して当然って結論に至るんだよなw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:08:45.73 ID:EVj+fo490.net
ローマ字でスレ内検索してみたけど震源となったミュージシャンの名前が上がってないやん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:09:46.08 ID:iJTGyPxb0.net
これは正論
切り離して考えるべきって意味不明だもん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:10:49.49 ID:PAMjrBYH0.net
>>134
人並外れた声の大きさとツラの皮の厚さ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:11:34.19 ID:DtkAXW750.net
>>140
人格なんて知らん過去の作家はごまんといるんだが

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:11:36.52 ID:pImsfnLs0.net
>>140
そういう中世的な考え方の奴は芸術作品語る資質ないから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:12:05.15 ID:Ywa9XtI40.net
Twitter久々に見てみようと思ったらブロックされてたw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:12:46.99 ID:mhBuWBOv0.net
その作品がダメなんじゃないですかねキチガイ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:13:44.84 ID:/LQAHWnx0.net
こいつは言論で活動しないで訴訟するらしいから、あんまり刺激するなよw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:13:50.32 ID:fuuHig7z0.net
 
助成金ビジネスは韓国から習ったんだろうかw
 

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:14:08.45 ID:hsNDWsXM0.net
>>140
じゃあファシズムを礼賛したサルバドール・ダリの作品や人種差別主義者だったラヴクラフトの作品は作者の思想や人格を理由に否定されるべきなのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:14:43.51 ID:Uv+R8gYV0.net
芸術的な二枚舌
https://i.imgur.com/kjJeQB7.jpg

津田さんの謎のフォロワー
https://i.imgur.com/FLVTsTM.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:14:45.23 ID:PAMjrBYH0.net
>>144
ブロックするためにポチポチやってる姿想像すると泣けてくるよなw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:15:51.42 ID:Uv+R8gYV0.net
津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://i.imgur.com/RCZcgpR.jpg
https://i.imgur.com/AWePx6d.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:16:40.08 ID:/LQAHWnx0.net
上念司とか訴えたらしいけど、言論でやって欲しかったな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:17:06.20 ID:ayDab3u00.net
>>138
ヘイトスピーチは犯罪だよ?
矛盾はありません

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:17:19.09 ID:EVj+fo490.net
単純にカスな発言してた奴の作品を手に取ろうとは思わんし 誤解かもしれないかもじっくり見直して見ようとも思わんよな
そういうことが出来るということは建前以外ではなんの不快感も持ってないという事だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:17:52.19 ID:pImsfnLs0.net
>>153
ヘイトスピーチ関係ないからw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:17:52.37 ID:1vSnACtu0.net
>>139
例の暴徒の中にはアイスドアースってそこそこ有名なバンドのギターがいたそうな
今FBIに指名手配中

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:18:20.10 ID:/LQAHWnx0.net
お前らの声はブロックされるから伝わらないよ津田さんには

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:18:39.67 ID:pImsfnLs0.net
>>154
単純に君が精神的に未成熟なだけだよw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:18:47.53 ID:Z0bFqbbD0.net
デブだから感染したらすぐに重症化しそう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:19:57.53 ID:DzMykm5J0.net
トランプも陰謀論者も好きじゃないけど流石にこれはダブスタというか都合良すぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:20:02.09 ID:5DSfvgFu0.net
内面と外見が違うといえば左翼の皆さんだと僕は思うね
平和を唱えながら暴力的 言論の自由を叫びながら言論封殺に勤しむ
そして紳士面をしているようでその実は大変なドスケベでありますです ハイ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:20:12.46 ID:ayDab3u00.net
>>155
ヘイトスピーチは違法行為なので規制対象とする
表現の自由は守るべきだからトリテンターレは認めるべき
これなにがおかしいの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:20:54.97 ID:HBpuwdIN0.net
まぁ、別って事にしといた方がいいよ
例えばだが太宰とか石川啄木とか糞みたいな人間性だったし
ジョブスなんかもすげーパワハラ野郎だったんだっけか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:21:06.60 ID:WT+uYPHh0.net
「私が正義と考える活動のためには、何をやっても許される
「私が正義と考えない活動のためには、何をやっても許される、という考えは許されない

w

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:21:31.68 ID:/Fh+6n3f0.net
ジェームス三木は人間のクズだから、独眼竜政宗もクソってことだな。
当然、ジェームス三木が参加してる“九条の会”もクソってことだな。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:21:38.17 ID:pImsfnLs0.net
>>162
君はまず津田の発言内容すら理解できてなくない?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:22:26.19 ID:DKCuBDJ+0.net
トリエンナーレはまず作品が素晴らしくない
というかゴミ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:22:35.22 ID:bKyQ7AUV0.net
>>1
変更もなにも津田さんは前からそうでしょ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:23:58.64 ID:/Fh+6n3f0.net
>>162
何がヘイトスピーチなのかの定義が曖昧だったり、恣意的に都合よく使われるおそれがあるから、表現の自由に萎縮効果をもたらしかねないので問題なんだろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:25:46.54 ID:pImsfnLs0.net
イデオロギーや思想に絶対的な正義が存在すると思ってるバカしか出来ない発言

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:26:42.73 ID:mhBuWBOv0.net
左右で二枚舌過ぎるんだよな
ヘイトスピーチを許さないってさ
「この民族の言う事はよろしくて・この民族が言うのはダメ」という括りが有ったら意味無いだろと
結局主義主張の違う反対意見を許さないのは右も左も同じであってね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:27:40.21 ID:/LQAHWnx0.net
津田大介が叩かれた愛知トリエンナーレで有名になった慰安婦像だけど
日本大使館前の慰安婦像は国際法違反(政治的な主張な像を恒久的に建てている)
まあ関係ない私有地に建てるなら別に好きにやれば良いけど

ああ、韓国の地裁で日本政府を訴えた慰安訴訟も原告勝訴したみたいだけど、これも国際法違反
韓国政府が日本政府と交渉することだから(これは解決済みだと慰安婦合意でなされた)
というか解決済みとしたのなら、日本側がそう言う活動に補助金出すの不味くねえか?
愛知トリエンナーレとか・・・
個人的に金集めて勝手にやるのは表現の自由だけど

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:28:06.99 ID:3/0vgKua0.net
近所に来たら挨拶に行くからな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:28:38.38 ID:pXnTYQkj0.net
ずいずいす〜の人?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:30:43.89 ID:+yf/tL8y0.net
悲運の革命家金玉均も救国の英雄白将軍も日本とかかわりあるから功績無視

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:31:00.64 ID:DKCuBDJ+0.net
馬鹿息子大学講師がユーミンに夭折希望したのを支持するってことかな
パヨは言論弾圧が大好きだもんね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:31:07.43 ID:BUS08xGt0.net
関西のテレビ局ってどうなってんの?
BPOあたりが動いたほうがいいだろこれ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:31:26.35 ID:fZamRZq30.net
>>1

左翼の芸能人の言論は良い言論

ネトウヨ芸能人の言論はBPO取り締まれと言う。

ダブスタ金髪豚男

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:31:55.23 ID:qRqCTu3J0.net
>>1
お前はまずしね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:35:49.85 ID:xeQJ1m2F0.net
俺は思想的には真逆だけど
坂本龍一やアジカン、喜納昌吉も聴くし、
是枝、山田洋次、井筒監督の映画も好きだし、
いとうせいこうもファンだけどな。
思想的には真逆だけど。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:36:56.82 ID:MXtHuK4P0.net
地味にってなんだよ。
日本語の使い方おかしくねーか。

182 :ガニエ :2021/01/11(月) 10:38:15.81 ID:NaeEqTmd0.net
>>13
死ねチョン笑

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:38:36.43 ID:rH8cvvr90.net
>>149

すごいね
1.8万もフォローしてるのも驚きだけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:41:44.76 ID:K8gznWGs0.net
地味に
普通に
素直に

使い過ぎやろ!使うな!

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:42:27.53 ID:/LQAHWnx0.net
また、上から目線できると思い込んでいるのこの人

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:42:44.21 ID:3ajlQv7V0.net
この文脈で地味にって枕詞に何の意味があんの?
頭悪そう…

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:42:46.53 ID:oVPg8PKe0.net
作品ってそいつの作ったもんの品位でありプライドでありエゴであり魂であり才能であり…
まぁそいつと作品は別ってのは無理なんだよ
楽しみ続けたいからそいつの悪に気付かないふりするだけってのは発想が狂ってんよ、ホントはね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:43:54.81 ID:K8gznWGs0.net
津田や古市、落合なんかよりも東浩紀のようなアカデミズムでもトップクラスの知識人をもっと取り上げるべき

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:44:27.63 ID:TUuIY+Fv0.net
でもお前みたいな韓国人は殺す

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:46:48.98 ID:Ar5rHfcQ0.net
>>1
まあイデオロギーしか持ってない、
無い無い尽くしの時流文化人は、そう言いたくなるわなww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:48:27.62 ID:qRS1qkVN0.net
最近見かけなくなったがトリエンナーレが効いてるのかやっぱり。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:48:28.30 ID:Ar5rHfcQ0.net
>>146
マジ?

いちおう「言論人」が訴訟で「反論」って凄いわw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:49:09.96 ID:hYhYZIYk0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
_$6=6$=46="

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:49:18.01 ID:7YvthLy/0.net
長渕剛、松山千春「あ゛っ?」

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:49:42.08 ID:Kb/nSv+20.net
>>188
東浩紀は津田の仲間で、しかもヤバそうになると早々に裏切った印象しかありません。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:50:33.30 ID:qnMV0HSc0.net
自分はいいけど、他人はダメって典型だな、コイツって。

あんな偏見差別的な作品を税金使ってだまし討ち展示しといて、よく言うわ…。

日本兵士は悪者で、天皇は極悪人か?

反日したいなら自分の金でやれ、ヴォケ!!!芸術を都合よく使うな、ヴォケ!!!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:53:07.50 ID:Kb/nSv+20.net
アリエル・ピンクと言う人、初めて知ったけど、
トランプ支持の集会に参加しただけで解雇とか、あかんのじゃないの?
腐っても現職大統領やで?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:53:50.62 ID:8GemD9YF0.net
まるで自分が今まで「作品の素晴らしさと本人の人格や言動は別」と主張していたかのような言い方

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:55:29.77 ID:tiNG4Lg90.net
死ね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:58:08.38 ID:KfxmRVm30.net
まあこれはあるな
これは素晴らしいと思った作品あっても作ったのがチョンやパヨクってわかっただけでうわよう見るとゴミクズやんってなる

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:00:55.80 ID:+56VdFAv0.net
党派性丸出しで林檎を叩いてた豚がエラそうに

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:00:59.61 ID:g28S6Jz00.net
>>106
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Techinsight_20151023_148346/
LINEスタンプまであるぞw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:05:18.68 ID:Z/65oJFU0.net
>>1
津田さんが批判するチャゲアスのaskaさんの現在

ASKA@ASKA_Pop_ASKA
発砲したタイミングが変だよ。
投票は中継されてた。
トランプ支持者が議会に乗り込むなら、
激怒した時じゃなきゃ辻褄が合わない。
審議中に乗り込むのは変。
打ち合わせミスだと思う。

#続投あるある

Twitter社さん。
これまで、黙っていましたが、
#毎度毎度「#いいね」を #減少させるのやめてくれませんか?
2桁くらいならわかるんですよ。
#3桁はさすがにダメでしょ?

#ドミニオンと同じなんですけど・・・。

#ラトクリフレポート完了
#これを提出すれば
さぁ「#大統領令」だ
「#戒厳令」だ
#国家反逆罪
#大量逮捕だ

今日は寝よう

#大逆転

世界に「#緊急放送」が出された。
#いよいよ始まった。
#奇妙なことを言う有名人6位のオレ だけど
奇妙かどうかは、#今後起こることで判断して 欲しい。

まずは「#停電」だそうだ。
「Fellows」には、早くから「#発電機」を購入しておくように伝えていたので、対処が出来ている人も多いはず。

#トランプは完全に軍と一体化してる
これを怖れて「#不正の民主党」は、
一刻も早く #トランプを弾劾しようとした。
#不正の証拠は全世界が見ることになる。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:09:21.31 ID:ztitPjN/0.net
どう考えても麻薬のがやばいだろ
一番やばいのはお前の存在だけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:10:42.65 ID:sLomNbsG0.net
常軌を逸した驚愕の悪魔、日本人成りすましダブスタ反日ヤツラ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:11:43.82 ID:bQH6I55y0.net
閉じた世界で正しいこと言ってると錯覚してるだけの虚しい男 恥ずかしい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:14:09.40 ID:nqsnXv8v0.net
シュワちゃんが纏まろうとか言ってるが7500万人のトランプ支持者の中のジャンヌダルクが殺されて纏まるわけない
香港のアグネスが殺されたようなもんだから
それでいてBLMが街を破壊していた時は左翼連中やメディアの大半はダンマリだった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:14:21.62 ID:TCbZUEQS0.net
>>1
地味にって言い方使う奴は漏れなく頭悪い

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:14:35.08 ID:GVKQZ4IO0.net
金豚だっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:14:58.11 ID:JhWPmM7x0.net
ダブスタを豚にして金髪に染めたような奴が未だにそこそこの発信力を備えてるのは
日本人が寛容だからか、バカなだけなのか、もう既にパヨク支配しているからなのか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:16:38.10 ID:nqsnXv8v0.net
左翼連中は分断をわざと作ってるようにしか見えない
わざと作ってるわけでもないのにあんな感じなら宇宙人がいた証明になる
同じ人間とは思えないからだ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:17:00.65 ID:vnkiD21R0.net
津田は去年で早稲田の教授クビになったんだってね
トリエンナーレの騒動も地味に影響してんじゃねーの?
大学も人気商売な面があるからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:18:32.27 ID:m+t3lnIb.net
こいつ、何処から金を引っ張ってきてるんだろ・・・
生活費って何処から出てるんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:19:34.75 ID:AZl9Qpwp0.net
>>208
不特定多数に向かって公言する行為が、「地味」であるはずがないわね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:23:48.67 ID:ftGamNu40.net
>>212
だから、あっちこっちで訴訟起こして小遣い稼ぎしだしたのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:25:14.80 ID:X9qaNTUr0.net
>>212
トリエン騒動以降、「政治色がついた」の理由で
地上波各局と制作会社は津田を使えてない。
収入も激減しとるはず。w

不思議なのはそんな中、
今回の金髪豚の名誉既存訴訟費用はどこの誰がだしてるのかな? ってトコ。ww

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:25:35.77 ID:R0c7nGiw0.net
フジロックでもイベントやったり音楽を政治に利用していると思われてもしょうがない行動してるよね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:26:24.13 ID:ztN9P1eW0.net
こいつなんで生きていられるの

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:27:31.24 ID:TU7iQhzR0.net
>>1
スラップ訴訟の言論ヤクザが何いってんだか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:28:02.23 ID:nCWd8Vb10.net
東浩紀とは最近どうなの?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:31:25.82 ID:VOnj1Z/S0.net
コイツに反対してる人はぜひリニア中央新幹線の完全白紙化と山梨の実験線の撤去に協力しなさい。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:31:54.23 ID:TU7iQhzR0.net
左翼はこんなのと同カテゴリになる現状どう思ってるの?
自称サヨク言論人って室井佑月津田大介香山リカラサール石井って軒並みヒステリックバカしかいないんだがどうなってるんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:32:32.39 ID:phHTH1og0.net
>>187
悪って単なるお前の価値観だからね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:32:50.61 ID:WH6nug960.net
>>162
なんかお前の煽りつまんなくね?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:35:37.24 ID:ayDab3u00.net
>>169
ていぎなんて法務省がサイトで発表してるよ
在日コリアンに帰れといったらアウト
完全にネトウヨに合致

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:37:16.56 ID:G8UWQpe/0.net
>>216
それでもJ-WAVEでは相変わらずレギュラー持ち
あそこの左への極端な傾きは何とかならないのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:37:21.66 ID:tasov+cG0.net
>>225
サヨクって権力による弾圧本当に大好きな?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:38:59.34 ID:qOfTEfj90.net
議論の前提とか主語がデカイけど、津田が関わると胡散臭いという印象が出来上がっただけでしょ
自業自得

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:39:01.17 ID:7Gw1Iawn0.net
>>225
あっそ
じゃあ、日本が嫌いなら日本から出て行けば?
隣の半島におまえにピッタリな国家()があるらしいからお薦めだぞww

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:39:22.11 ID:ftGamNu40.net
>>216
訴訟費用は数万で出来るよ
弁護士費用は取った金で払う約束なんでしょう
左翼弁護士多いからなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:39:43.04 ID:tvUxUpJR0.net
>>213
しょーもない左寄りの地方自治体とかが講演に呼んだりしてんだろ
あれアゴアシ付で3桁万貰えるらしい

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:40:10.40 ID:j5pg5eVL0.net
トリエンナーレでの副社長の金の流れを洗うべき

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:40:48.46 ID:vnkiD21R0.net
結局のところ表現者がする左翼的な言動は推奨するけど右翼的な言動なら許さんってことだろ
こういうダブスタ平気で言うから支持されないんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:44:59.37 ID:huY6IPCp0.net
作品と本人は別って、トリエンナーレのときは主張してたん?
こいつは何枚舌があるんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:45:35.82 ID:SFnQdRmM0.net
右翼に逆の事されたら顔真っ赤になったんだっけな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:46:36.69 ID:qOfTEfj90.net
百田尚樹は自分の人格や言論で本が売れなくなってもしょうがないとか言ってるから売れない事や批判されるのは当たり前なんと違うかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:51:21.59 ID:IZzXb65Z0.net
この人の脳ってどうなってるの?
記憶障害?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:00:03.32 ID:ufgbV04I0.net
>>2
そもそもなんで芸術家としての実績がないような奴がトリエンナーレに関わってたんだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:03:15.47 ID:ZnX0D/Gs0.net
>>1
お前は何言おうが無理

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:03:44.63 ID:/1UI5Tp70.net
お前がな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:08:34.44 ID:q4UWxl2z0.net
訴訟ビジネス真っ最中

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:14:31.44 ID:VXW/MC6a0.net
>>1
自己紹介か?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:16:06.65 ID:LCnP4xXG0.net
いかなる場合も人格劣悪なる者を評価し世に出すことは断じて反対

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:19:23.40 ID:a7hPAsLJ0.net
>>1
ちょっと何言ってるかわからない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:21:21.98 ID:rH8cvvr90.net
>>216

相手が戦う姿勢を見せたら結構な費用が掛かるらしいね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:25:49.90 ID:21z1FGTG0.net
坂本龍一「作品に罪はない」

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:36:58.82 ID:pxd1CjZ60.net
つまりトリエンナーレに関わった芸術家は思想的に偏った駄目人間だから干せ、と

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:39:51.81 ID:+58Sc0nM0.net
>>1
お前のことだよな
昭和天皇の件東と喋ってる動画で本性表したし
独立した会社から仕事盗んだのに
相変わらず恥知らず

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:41:51.87 ID:WVq0Wroy0.net
まず作品がゴミだから

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:42:09.29 ID:Cxsllwo90.net
お前の人格トリエンナーレって事じゃん、知ってたけど

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:44:28.41 ID:2mB9vM1K0.net
天皇陛下の写真焼いて靴で踏みつけた
日本でよく商売出来るな
相手にしてくれるのはガイジンさんか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:47:16.54 ID:/k3BunPA0.net
>>1
おまえ羞恥心の欠片も無いな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:50:30.86 ID:IiY3zgEx0.net
>>203
この人ぐらいまで来ると明らかに精神疾患だから、作品は別物だと割り切りやすい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:53:25.18 ID:CprrkrnG0.net
>>162
何がおかしいって、お前の頭がおかしい。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:56:18.81 ID:VTg+exSe0.net
集会に参加した、
集会に参加した一部が暴挙を起こした
同罪である、ゲイの犯罪者と同じ檻に入れるべきだな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:57:02.81 ID:tA/oOqIK0.net
ケーダブしゃいんのことかw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:59:40.46 ID:9wFmn1oy0.net
思想的に右の人が作った作品見てるだけで叩かれる世の中にはなって欲しくないな…

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:04:38.45 ID:YkWAwKdW0.net
もう20年近くも前になるが
こいつが出てきた時はもう少しマシに見えたんだがな。
当時はまだネットからジャーナリスト的な意見を言うのが比較的新しかったから
アングラなネット世論からでも社会にインパクトを与えられるという周囲の期待があった。
結局それもネットメディアが成熟する前だから珍しくて名前が売れただけで
すぐにメッキが剥がれて炎上芸人に成り下がった。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:04:58.07 ID:C9pKpSzW0.net
そりゃあゴッホも人間としてはクソだったけど

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:07:17.94 ID:VXW/MC6a0.net
>>257
???「安倍にねぎらいの言葉を贈ったユーミンは〇ね!」

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:09:04.86 ID:uH5sRfnr0.net
甲子園のバックネット裏に居る人か

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:10:44.52 ID:BBOjm+Me0.net
こいつにとって天皇の写真燃やすのが最高のアートなんだもんな。特攻隊の手紙バカにしたり。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:15:03.93 ID:7KseJoD00.net
>>117
西野亮廣と同じじゃん

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:19:12.36 ID:7AoXgJ5U0.net
要するに韓国を愛さない奴は許さないってことだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:21:31.83 ID:5lPm4OXO0.net
なるほど、作品と作家を=とするのか、コイツは。なら昭和天皇の写真を燃やしてそれを踏みつける映像を作ったクリエイターは、そういう人、それを確認した上で出品させたお前もそういう人って事だな、人間性を疑うわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:22:23.36 ID:uhx3EyQw0.net
>>265
いや、疑うなよ
こいつはそう言うやつなのだからw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:02:48.36 ID:NxDF2jcf0.net
当たり前だよ
具体的に存在してるものをないことには出来ないんだから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:14:15.10 ID:LPGGzpXG0.net
ゴイゴイスーの人?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:22:59.37 ID:EmFk4ZQI0.net
♪スカトロ金髪豚野郎〜

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:38:42.38 ID:n2vA/LU2O.net
>>1
アジカンってのもボーカルが偏ってたし津田理論ならダメだね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:23:52.05 ID:dS411XqG0.net
>>151
シンクロ率すげーな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:26:01.38 ID:BT8Mqhmg0.net
>>117
東浩紀もその類だね、批評家風情と言われたくないせいか小説家の真似事してみたりアニメ制作に関わったり現代アートに影響力行使しようとうろうろしてる

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:27:48.08 ID:RfmDzgwQ0.net
どうせ自分が気に入ってるミュージシャンならそのルールの適用外なんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:07:33.79 ID:9ftR3Qxn0.net
となるとトイレで離席する三浦瑠麗に向かって「音や匂いを想像」などど最低な発言をするセクハラ野郎の著作は当然絶版だよな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:08:52.51 ID:b6T9Po+b0.net
もう何言ってもまったく信用できないわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:13:15.34 ID:GNkRylNJ0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:13:44.69 ID:GNkRylNJ0.net
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:16:04.35 ID:RCFtp5Ry0.net
何言ってんだ???

こういう考え方の人って、黙ってボランティアみたいな人のための仕事でもして、自分の人格形成をやり直した方が良いと思うわ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:35:12.00 ID:QPWYBmAv0.net
>>2
で終わってた

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:06:27.77 ID:C9RmXAfN0.net
どちらかとゆうと津田大介は好きだったんだけどなぁ、、、残念です!。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:28:52.07 ID:6vxMUKib0.net
>>1
パヨクミュージシャン→作品と本人は別と考えて
保守派ミュージシャン→作品と本人は別と考えられない




282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:30:35.24 ID:OOn2Pffl0.net
パヨクはおかしいだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:31:36.89 ID:GOmjzDtZ0.net
早稲田の象徴的な人物やな

こいつと辻元

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 05:51:53.04 ID:+tEk5iyN0.net
クソみたいな人間が咲かせた花は醜いのか

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:35:22.75 ID:KgsgRXWU0.net
>>1
自分とお仲間の政治主張のためには
表現の自由も人権も民主主義も平気で
踏みにじる津田

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:45:57.13 ID:D7bUHZ3w0.net
>>1
陰謀論や差別って、お前らパヨクが一番やってる奴やん

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:48:22.01 ID:yw89Tkqx0.net
作品は素晴らしいけど思想はお花畑って人は結構多い

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:56:11.47 ID:Uthjn47/0.net
それで作品まで葬ればさらにリベラルの味方が減るだけの話。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:59:55.02 ID:D7bUHZ3w0.net
そもそもこいつらからネトウヨと呼ばれる側の方が
「それはそれ。これはこれ。」的な割り切り方を実践できてるとこあるよね
以前から

逆にパヨは一点でも不満を持つと全否定

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:05:04.42 ID:0PuJOEbK0.net
怖いわこの金髪

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:07:04.26 ID:aBEJE5Ah0.net
というか当然のように麻薬が社会に悪影響がないと言ってるのがやばい

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:09:57.33 ID:5qrXLUpY0.net
トリエンは作者たちの陰湿さや差別感情がにじみ出る作品ばかりだったから素晴らしいってこと?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:40:47.43 ID:zqm9/g370.net
地味にの使い方間違ってるよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:04:18.34 ID:N9U6xjTF0.net
どうでもいいけど
人間性がウンコ、思想がウンコ、作品がウンコ
はどうしたもんでしょうね

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:10:40.89 ID:ZRvLqvPh0.net
トリエンナーレ愛知県知事から一言

総レス数 295
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★