2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<上原浩治氏>PK決着の高校サッカー決勝に感涙「両校優勝にしてほしい」「涙腺緩く」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/01/11(月) 20:32:13.13 ID:CAP_USER9.net
で大リーグでも活躍した上原浩治氏が11日、ツイッターを更新。

PK戦での決着となった全国高校サッカー選手権大会決勝・山梨学院−青森山田戦について思いをつづった。

試合は延長でも2−2と決着がつかず、山梨学院がPK戦を4−2で制した。

「高校サッカー… 決勝でPK戦かぁ…両校優勝にしてほしいぐらい、素晴らしい試合でした」。

2度目の優勝を果たした山梨学院とともに、2年連続準優勝となった青森山田をたたえた。

この日は大学ラグビー選手権決勝・天理大−早大戦も観戦しており、

「ラグビーで涙して、サッカーで涙して…歳とると涙腺が緩くなって やっぱりスポーツっていいよなぁ」と締めくくった。

1/11(月) 19:19配信 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6e65da2aa07f4bbfaf4d1d2e009e17869aaffe2

写真
https://i.daily.jp/soccer/2021/01/11/Images/d_13998743.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:32:37.25 ID:lC1Y8dUq0.net
>>1
スレタイで嘘を書くな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:32:57.58 ID:9f3zEesw0.net
コロナとは?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:33:09.38 ID:DeLyUUw40.net
上原ももう53歳なんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:33:10.07 ID:j3Li8cqs0.net
暇なのか?(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:33:54.62 ID:ZGrnotYk0.net
敬遠したとき以来の涙か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:34:19.79 ID:hv4ldiLg0.net
昔は両校優勝だったけどな
いろいろあって今はこうなった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:34:20.73 ID:VBPlNu7K0.net
錦織くんじゃねえか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:34:36.58 ID:l6kwmQ0v0.net
pk外した奴に凸リプするの楽しいじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:37:00.22 ID:ohJ8P7uJ0.net
勝つために戦ってるのに
両校優勝ってアホかよ
どっちかが勝ってどっちかが負けるんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:38:02.62 ID:NYHYx9Sr0.net
両校優勝の気持ちもわかるけど
絶対勝つっていう気持ちが山梨の方が強かったんだろな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:38:47.46 ID:UqBaE0gp0.net
あそこでPK外したやつは一生フラッシュバックするだろうな かわいそうに

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:40:51.31 ID:SSjZX/oC0.net
>>2


14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:42:21.15 ID:H7RUsd4n0.net
バカ歯茎は脳が馬

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:42:31.28 ID:SKXyGUH50.net
>>10
その決め方がPKでええんか?ってのはまだ議論の余地がある。
手っ取り早いのはわかるが。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:45:33.41 ID:RhffUuCa0.net
バッジョ「うむ」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:46:44.16 ID:/PyUWpp/0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-OXM2iXoAAkuRQ.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:47:48.64 ID:m2lFZ5J70.net
両校優勝経験者がいまだにモヤモヤした気持ちがとれないと言ってるぞ
なにがなんでも決着はつけたかったそうだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:48:02.14 ID:FXaXR4vu0.net
ダメだろそんなの

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:48:04.33 ID:3wP68AQX0.net
青森の4人目は一生トラウマでしょ
2人目はまだ良いけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:48:11.35 ID:O35YEjbz0.net
野球みたいに甘々な世界と違いますから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:49:26.66 ID:ND13F3EV0.net
これには駒野も同意

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:50:15.98 ID:TzrnNAZ60.net
前回優勝の時って、加部究の息子や白崎が居たんだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:50:25.00 ID:yTi/5dUm0.net
両校優勝で納得が行ったのは南葛対東邦だけ
やっぱり決着つけないと

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:51:48.38 ID:lH1gDf4dO.net
「キーパーがやけにでかく見えやがるぜ…」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:52:19.04 ID:vTdJYkug0.net
PKじゃなくてもうちょいなんかないのかやり方
バスケの3on3みたいなハーフコートで数人ずつ攻め合うとかさぁ
何十分も戦ったあとの勝敗を決める方法としてはPKはあまりにもくだらなすぎるでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:42.08 ID:vuRXUf3x0.net
普通にサドンデスでいいのにな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:42.85 ID:nQNdF5ng0.net
読売からいくらもらってるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:52.48 ID:1JV55ii00.net
PK戦はキックオフ前にやっておくべきだな
PKに負けた方は試合が同点だと負け扱いになるので必死になるはず

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:56:07.26 ID:siC2ci4q0.net
両校優勝制度にすると
延長戦の途中から「お互い優勝でいいだろ」って雰囲気がピッチに流れてボール回しになる可能性がある

真剣勝負なんだから残酷かも知れんがPK決着は仕方ないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:57:10.41 ID:3wP68AQX0.net
山梨の熊倉この大会だけでPK戦3回勝ったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:57:56.35 ID:siC2ci4q0.net
>>29
それダメだろ
試合のプランディングに影響するじゃん
PKで勝ったほうは引き分けでもいいとなってしまう

PKが90分のゲームに影響させちゃだめだわ あくまで苦肉の策の決着法なんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:58:46.57 ID:q2T0eu3U0.net
齢重ねるとスポーツ観ると辛い事が多くなるな
俺は駅伝観戦が苦手になった 繰り上げスタートの場面は涙が止まらない。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:59:03.17 ID:2xMkWi9t0.net
Twitterトレンドにもあるがせっかく勝ちもぎ取ったのに
両校優勝でいわれたほうはかなわんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:59:31.97 ID:3wP68AQX0.net
繰り上げは切ないけど途中棄権に比べたらまだ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:00:12.34 ID:zNj64FJL0.net
決着つくまで延長とか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:02:53.88 ID:lC1Y8dUq0.net
>>13
「両校優勝にしてほしい」と「両校優勝にしてほしいくらい、素晴らしい試合でした」じゃ全く言ってることが違うだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:03:19.60 ID:yYIAdxng0.net
果実と静学だっけ両校優勝

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:05:24.37 ID:hYhYZIYk0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
%85$558##58#68$

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:05:42.07 ID:aybNW7yd0.net
PKも実力のうちだと思ってる。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:06:37.56 ID:Bdixr3wf0.net
>>20
千石さんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:06:46.75 ID:rm1/jqhz0.net
余生楽しんでるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:11:42.52 ID:Z/CGN3G+0.net
>>7
最後の両校優勝見たけど両チームの選手共複雑な表情してたな
たとえPKでも決着を付けたいって選手達は思ってると思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:15:02.87 ID:1VIUh8oP0.net
両校優勝にするとドローOKの
出来試合になりませんかね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:15:27.94 ID:t4t2+/eT0.net
PK止めようという話は何十年も前からずっとあるけど結局PKは無くしようがないんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:20:37.56 ID:XaJ7VKpS0.net
準決勝もPKだったぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:25:12.02 ID:QNP5KaSw0.net
>>15
PK戦以外の方法だとくじ引きとシュートアウトが実際に行われた方式らしいな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:29:30.30 ID:DOSetc6F0.net
一回戦から引き分けは両チーム勝ちでお願いします。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:56:05.02 ID:5lPm4OXO0.net
ルールわかってなさそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:59:16.08 ID:cO2qtvqA0.net
>>43 1995の静学ー鹿実 か。いまだ現役の南雄太と平瀬のときか。
自分はそのちょっと前1991年の帝京と四中工の両校優勝でも小倉と松波が釈然としない顔
してたし、過剰に心配する輩はやってるほうから見れば余計なお世話なのかもね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:00:58.33 ID:TWqbimFG0.net
>>10
途中はしょうがないにしても
決勝くらいはサドンデスでやればいいのに

余計にかかっても30分くらいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:01:42.76 ID:CkM5rHzU0.net
だったら野球もワールドシリーズや日本シリーズで3勝3敗で迎えた第7戦で9回まで同点なら両チーム優勝でいいのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:10:52.64 ID:o+x970Hv0.net
やきうみたいなチーム2部落ちないぬるいところでやってるとこういう気持ち悪い思考になるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:11:51.73 ID:TVG8qDzU0.net
ペタジーニ敬遠した時も泣いとったな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:12:01.27 ID:02qJ85Z00.net
♪何がなんでも優勝だ
ゴールを目指して11人

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:15:34.70 ID:/3X0Yeoi0.net
ラグビーなんか同点だったらくじ引きだぞw
PKで決めれるだけ恵まれてる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:18:42.26 ID:o+x970Hv0.net
ツベでみたらすげーつまらんかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:20:01.61 ID:ZfSB+2R/0.net
>>56
そうなの?w

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:20:04.52 ID:k12138ea0.net
トーナメントで次に進出するチームを決めるためのPK戦は意味があると思う
(昔は抽選だった)が、決勝戦でPK戦する意味がわからん。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:21:45.85 ID:zDIN75Rd0.net
>>56
同点だったら決勝は両校優勝だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:22:07.43 ID:JTCBTFLc0.net
11年前、2chでTV実況に参加してたな
山梨学院優勝試合

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:28:23.27 ID:SSjZX/oC0.net
>>37
確かにそうだな
気づかなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:35:25.84 ID:/3X0Yeoi0.net
>>58
>>60
決勝だけは両校優勝だけどそれ以外はトライ数も同じ同点だったらくじ引きかじゃんけんだったと思う
3年頑張ってきて負けてないのにそんなので敗戦させられるの気の毒すぎるw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:37:43.15 ID:aML3ZCKN0.net
昔は両校優勝だったのにな
今は決着つけるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:53:38.29 ID:UghEbiwz0.net
とてもじゃないが元プロの発言とは思えん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:13:36.19 ID:8iOksHfD0.net
仙石くんが一夜で有名人になってしまった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:20:28.01 ID:Vf6ruqMV0.net
本当いい試合だった
野球選手でも上原さんはいろいろなスポーツを見てくれるから好感持てる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:55:22.50 ID:rD5Bj1ET0.net
野球はPK戦みたいなの無いもんな
変な延長戦が甲子園であったか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:58:50.86 ID:Vf6ruqMV0.net
野球自体が延々とPKやってるようなもんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:41:01.13 ID:D32gsNTV0.net
PK外すと一生残るんだよ
中学時代市の決勝戦でPK外したやつがいまだに言われてるw
多分70になっても言われるだろうなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:41:45.86 ID:IZjmL5ac0.net
いやぁさすがにない
縁もゆかりもない高校同士の対戦で泣かんわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:45:05.28 ID:5PkYUlQE0.net
>>63
一応言っとくと敗戦ではない
あくまで次戦へ進むのを決めただけ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:46:25.48 ID:PcaEAbez0.net
こうやっていつまでも部活サッカーを持ち上げてるのが良くないんでしょ?
サッカーエリートは部活サッカーにはいないんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:47:52.11 ID:zhid6B0r0.net
両校優勝を一番嫌ってるのは選手達
鹿実静学の時も
ラグビーの東福岡桐蔭の時も
お互い笑顔なく不満だったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:49:25.18 ID:5PkYUlQE0.net
こういう事を言う野球は温いって意見あるけど
延長引き分け再試合かタイブレーク無制限延長の方がキツくね?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:52:39.28 ID:rAFCZR8M0.net
Vゴールで決着が着くまでで良いと思うがなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:59:30.32 ID:hN9gpgQx0.net
>>52
あほか?

高校野球は延長戦+再試合までしてるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:00:04.41 ID:hN9gpgQx0.net
>>56
決勝は両校優勝だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:00:13.51 ID:U3eV2bmt0.net
両校優勝にしてほしいとか
試合には全く興味なく番宣でゲストに呼ばれただけの女タレントが使う言葉だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:02:33.57 ID:hN9gpgQx0.net
>>76
Vゴール方式にしない意味がわからない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:10:00.76 ID:Hmrq2Ih00.net
>>76
ダメ。
国際サッカー評議会の決めたルールを
各協会の管轄で勝手に改変は基本NG

空気を読まない日米はキックインや
初期Jリーグのサヨナラゴールとかやっちゃう

試合中の選手交代導入
イエローカード、レッドカードの導入
キーパーチャージの廃止、
オフサイドの定義変更
などは世界同時に取り入れる

ゴールデンゴール方式は世界同時に廃止、
シルバーゴール方式を導入、また廃止。
結局延長はフルタイム終わって同点ならPKに落ち着いた

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:21:23.48 ID:rAFCZR8M0.net
>>81
国民性があるからな
PKより勝敗がはっきりするでしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:51:36.84 ID:a1Yuffhr0.net
 
Vゴールも試合時間の途中で打ち切りにするのは結局不完全イーブンという結論で廃止になった(片エンド方向へ強風が吹き荒れる試合日とかかな?高校選手権の真冬も特に)


同じトーナメントでも
成人大会の天皇杯は高校より先、W杯と同じ頃に決勝でもPKと決められた筈。

(初の決勝PKは平成に代わった1990〜91年大会優勝の松下電器〔ガンバの前身〕だったが)

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:54:03.19 ID:9izVQ5Tb0.net
正直PKに代わるものをいい加減考えて欲しいし、
なるべくPKにならないような改革してほしいね
ゴールデンゴール復活でもいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:55:01.79 ID:IZjmL5ac0.net
上原はもう完全に商売に出てる
ツイッターで他人をほめるだけでYouTubeに上手い事誘導
炎上商法とは真逆

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:55:43.84 ID:IZjmL5ac0.net
>>84
今替えると過去のPK戦をすべて否定することになるからな
これは永久に変わらないだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:17:37.67 ID:v77f3ChF0.net
上原は海外では野球なんて全く人気がないことを知っているから盲目の野球ファンたちに比べたら正しいものの見方ができる人物ではあると思うw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:37:30.74 ID:uRVXnbk80.net
この人自分が耳痛いこと言われたらプロにもなってない奴が口出すなとか言ってたのに
自分は高校サッカーのレギュレーションには口出すのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:52:13.30 ID:kad4axUc0.net
もう押してた方に勝たせろよ
どっちが優勢だったか数値化出来ないのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 03:02:59.63 ID:3Nzld8mm0.net
より画数の多い四字熟語を思いついたほうの勝ちでいいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 03:04:51.83 ID:rQ6OrfED0.net
>>73
いっぱいいますが

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 03:05:01.08 ID:kZy6NodG0.net
両校とも負けが一番スカッとする

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 04:12:51.86 ID:y1Hvra+E0.net
PKは運とか言うけど、良いGKの方が有利だし、メンタル弱い奴が外したり、力がでると思うが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 04:22:01.25 ID:x2J+3Xkh0.net
上原
『野球なんて世界の誰も興味ないのに日本には野球ファンが結構いるけど奴らバカだよな〜』

上原の心の叫びwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 05:15:50.85 ID:civJ3Ut70.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 06:08:10.62 ID:s/59R4m00.net
>>77
サッカーはピッチャー以外はほとんど動かないぬるいレジャーと違うからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 07:48:15.62 ID:Vqzlx1eg0.net
>>68
時短のためになんかやってるな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 07:48:58.63 ID:Sn8fC6tV0.net
センターからロングゴール先に決めたチームの勝ちにすればいい それなら決められなくても責められない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 07:52:22.77 ID:Vqzlx1eg0.net
>>76
オフサイドとかなんとかがあると抗議してもやもやしたまま試合終了になるけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:20:17.06 ID:/1KwVuwh0.net
>>7
その昔、某漫画であったな(v_v)

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:26:38.74 ID:/1KwVuwh0.net
>>81
所詮高校の部活大会。ローカルルール天こ盛りでも良いだろ( ̄0 ̄)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:34:34.84 ID:6jYUo+Yf0.net
>>93
PK戦は強豪国の現役と芸能人やアマ時代の元代表ぐらいレベル差ないと通常のフィールド試合より偶発性が増す









     ――
https://www.nikkansports.com/m/soccer/photonews/photonews_nsInc_201811210000072-0.html

元ヴェルディGK・藤川孝幸さん逝去「生ダラ」でPK対決 木梨憲武も悲痛 [2018年11月21日7時54分


https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/201811210000073-w500_0.jpg

92年6月に行われた、日本テレビ「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」のPK勝負の収録に参加した読売SクラブGK藤川さん(右端)、木梨憲武(左端)、アルゼンチン代表・カニージャ(右から2人目)、当時の青森山田高監督で元日本代表GKの田口光久 氏(背向け)

      ――
◆タレント木梨憲武(56)のコメント 

今も続けているプロサッカー選手とのPK対決で、先駆けてバラエティー番組に参加してもらいました。誰からも信頼されていた同年代の藤川ゴールキーパー。残念でなりません。心よりお悔やみ申し上げます。
 

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:17:12.76 ID:wEjZBX5h0.net
国体なんか日程調整つかず途中で打ち切り残り全部優勝とか平気でやるからな
もはや優勝の価値がない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:29:07.29 ID:7MSsv1KA0.net
それじゃ優勝になんねーだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:23:03.78 ID:WuOetWTS0.net
勝負の世界は厳しく残酷なもんだしそれを経験するのも良いだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:15:09.18 ID:OMC1bTf20.net
両校優勝にしてほしいと
両校優勝にしてほしいぐらい素晴らしい試合でした

同じようで同じではない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:57:10.74 ID:3gqF2cnF0.net
鹿実と静学の両校優勝が最後?
PK日本一も鹿実が最初だったよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:59:56.06 ID:hZgdRAaR0.net
立ち位置はマイルドなダルビッシュ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:00:32.30 ID:Cpa8Uqli0.net
時間内に決着付けられなかった罰(ペナルティ)ってことなの?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:23:15.79 ID:l0CLVEAP0.net
>>82
この「国民性」に思うことがある
その時の話の流れで曖昧なんだよな

90年代初頭、日本にプロサッカーがない時代、
プロ野球のセリーグが延長15回を12回で引き分けに短縮するとか言ってたときの反論が
「そもそも外国ではプロの競技で引き分けと言う概念はない。
メジャーは延長無制限。決着を付けずによしは日本独自の国民性」
と言ってたのに
その後のプロサッカーのリーグ戦は日本は世界で唯一、
国内リーグで毎試合延長PKまでやり必ず勝ち点3と言う謎方式

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:45:31.83 ID:l0CLVEAP0.net
>>90
進学校に有利すぎる

帝京や青森山田は
「上下左右」「一日一歩」が精一杯だろう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:11:42.25 ID:sIsVcIX40.net
>>110
あれは川淵が詰め込み過ぎたな。

水曜日まで試合入れたから延長なし35分ハーフでも良かった。観客動員に影響出んのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:03:19.69 ID:gZhOemN90.net
トーナメントの決勝なのに両校優勝にしてほしいとかバカじゃないのか?
五輪の野球も、グループリーグで全敗しても決勝トーナメントに進出できちゃうという糞レギュレーションを受け入れただけあって野球ファンという連中はトーナメントの意味を全く理解していないんだろうねw

スポーツをバカにするのはやめていただけませんかね野球ファンさんたち?(軽蔑)

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:06:42.75 ID:Ff5/+Og10.net
両校優勝だと両チームとも死んだ顔してるからな
だからなくなった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:17:27.05 ID:S+8ZtzdY0.net
PKって運の要素強いだろ
蹴る位置をペナルティエリア外にすれば技術的要素強くなって面白くなると思うんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:21:39.02 ID:Ff5/+Og10.net
判定勝ちを導入すればいいのに
ペナルティエリア内からのシュート数とか
ファール少ない方とか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:24:48.03 ID:D5+HORb10.net
とりあえずオリンピック行けるようだな。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:26:36.91 ID:D5+HORb10.net
>>113
サッカーOBも同じようなこと言うだろwww

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:33:19.90 ID:V+CsQHHP0.net
メジャーは、コロナは別として、引き分けなしだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:43:50.87 ID:onplDUYQ0.net
>>118
言わねえよバカwww
お前酔っぱらってるのかキチガイwww

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:49:53.83 ID:oFi/3cPUO.net
東海大蟯虫

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:01:08.56 ID:3LSDaLWV0.net
素晴らしいホームラン、153球力投!とか書いて欲しかった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 05:47:49.92 ID:XtdbUQVC0.net
悪の山田が負け
正義の山梨が勝って飯うま

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:39:16.30 ID:CCaiWeWx0.net
FIFAが定めてるがPK戦決着の公式記録の扱いはドローだからなあ両校優勝でってのも分かる
あくまでもサッカーでの試合は引き分け、だがトーナメントでは次へ進むチームあるいは順位付けをする為にどうしてもどちらかを決めなければならない…そのどちらかを決める方法としてPK戦を行うだし

公式記録でいえば帝京長岡も藤枝明誠も引き分け扱いで悪い言い方をすれば籤引きで先に進めず無敗でトーナメントから敗退…これはW杯で良く言われる表現ね
山梨学院側になると選手権は3勝3分で優勝ってのが公式記録
1昨年だっけ?神戸対横マリの菓子杯おもしろPK戦決着も公式記録はドローなんだよね
まあ公式記録でもPK戦決着はドロー扱いではなく勝敗にすればいいと思うけどさ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:30:32.69 ID:u+io+PQF0.net
文の前後も見ずに噛みついて平日の夜中にイキってるやつらはニートなの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:23:45.86 ID:HWSvuqpY0.net
上原さんは焼き豚洗脳が覚めるまであと少しって感じだな
応援するよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:30:39.61 ID:adYJiT0K0.net
こたつ記事

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:03:16.10 ID:ieWPqCKxi
>>124
神戸対マリノスはゼロックスじゃないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 04:16:13.45 ID:FJ4ZY93W0.net
そもそも野球ではサッカーのPK戦のような緊張感あふれるシーンはねえじゃんw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:17:09.43 ID:K8fir9rZ0.net
敬遠四球で満塁策の次打者場面くらいか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:17:56.88 ID:K8fir9rZ0.net
勝敗には無関係だなあ

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★