2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】トランプ氏のゴルフ場と契約解除 2022年「全米プロ」は会場変更へ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/01/11(月) 22:29:17.65 ID:CAP_USER9.net
※1/11(月) 13:11 ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)

ドナルド・トランプ米大統領の所有コースで予定されている2022年のメジャー「全米プロゴルフ選手権」について、主催する全米プロゴルフ協会(PGAオブ・アメリカ)は10日、会場を変更すると明らかにした。

ニュージャージー州ベドミンスターのトランプナショナルGCでの開催が決まっていた。ツイッターなどで「理事会は今夜、2022年の全米プロをトランプ・ベドミンスターでプレーする契約を打ち切る権利の行使を決議した」と声明を出した。

トランプ氏の支持者らが起こした6日の連邦議会議事堂の一時占拠に対しては、民主主義への挑戦として米国内のみならず各国から非難の声が上がっている。敗北した大統領選挙を“不正”と主張して暴挙をあおったとして、トランプ氏にも批判が殺到している。

PGAオブ・アメリカのセス・ウォーCEOはAP通信の取材に「私たちはメンバーを、ゲームを、そして使命とブランドを守らなければならない。水曜日(6日)の悲劇的な出来事を受け、ベドミンスターではそれを担保できないと感じた。取り返しのつかないダメージを負ってしまう。唯一の現実的な行動は撤退することだった」とコメントした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/323364f142c961d772fd63ea21c28f1f76c640d7

2 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 22:30:06.16 ID:PBJfm5Dd0.net
ネトウヨざまぁ(笑)


自民党は消えろ


右翼保守は消えろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:32:43.47 ID:Y79YiWgS0.net
How Trump’s Capitol Speech Incited an Insurrection
https://youtu.be/c8ORZ_iwO3w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:32:45.46 ID:M5Tpw39b0.net
>>2
ブサヨは消えろと思うが別に左翼やリベラル消えろとまでは思わんな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:32:52.23 ID:wqkiqXwK0.net
逮捕され破産する奴のゴルフ場なんて使えねーよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:34:43.82 ID:sFhXVVLw0.net
トランプは脱税で逮捕ってバイデンが予告しとるでw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:35:08.13 ID:vfvPPTaS0.net
>>2
名前欄ハロカスやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:35:51.81 ID:AlUDD8z20.net
トランプは一線越えちまったからなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:36:09.73 ID:QIfIGzF80.net
ワイルドだね〜

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:36:48.59 ID:ViVmIA900.net
契約違反なんだから、違約金をたんまり払うんだなwww

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:36:56.46 ID:xpuF9ZGP0.net
排除しつづけてるけど
反動怖いんだよね…

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:43:24.50 ID:XSRmej6T0.net
>>11
反動? 支持者集めてのテロて事ですか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:44:26.58 ID:GxDTW+0d0.net
溺れている犬を叩くあのミンジョクみたいだなw

14 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 22:47:19.47 ID:PBJfm5Dd0.net
ネトウヨ怒りの「ゴルフやめるわ」www

バカネトウヨってゴルフしたことあるのか?www

おもしれー(笑)

ネトウヨって社会的に公共の敵じゃねーか(笑)

とっとと逮捕しろ

PGAツアーもゴルフもみるんじゃねーぞバカネトウヨどもwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:47:51.30 ID:XSRmej6T0.net
>>13
怪我をしたの豚イノシシは、食料となるのが定めだからな。

16 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 22:47:55.90 ID:PBJfm5Dd0.net
>>11
お、ネトウヨのテロ予告でたか

17 :名無し募集中。。。:2021/01/11(月) 22:48:56.46 ID:PBJfm5Dd0.net
>>13
トランプって溺れてるの?

助けてやれよバカネトウヨ

上念司はトランプ見捨てたぞwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:49:01.14 ID:wuFxE7F40.net
思想が違うやつを徹底的に潰すって、アメリカはそれでいいんかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:49:11.06 ID:ftGamNu40.net
しかし・・・
これは酷いな
トランプは下品だけど経済や支那対策は世界で一番ちゃんとしてたのにね
あっ!それがダメなのか
納得

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:49:51.51 ID:kQ86e3Qq0.net
いっそのこと買い取ってトランプ軍の軍事演習場に

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:50:30.83 ID:QaIvPy+D0.net
こんな事しても逆効果でしかないのにね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:51:05.82 ID:hgyepijS0.net
もはやトランプ一族は極悪人になったな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:58:02.46 ID:/lg3s7h00.net
これは酷い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:12:00.47 ID:uxDEty5D0.net
これがDSの本気か

どうにもならんわな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:31:51.08 ID:VR65p+3y0.net
トランプはホテルとかも持ってるんだろ?
そっちも潰してやれ
乞食になるまで痛めつけてやれ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:33:37.81 ID:nfYCgZzy0.net
トランプ避けられまくってるなw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:34:55.87 ID:AthiBHJZ0.net
トランプは実業家で金持ちとか言ってた人いたけど遥か昔の話で今はもうボロボロだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:35:31.33 ID:ftGamNu40.net
なんか、アメリカが南朝鮮に似てきたと思うのは気のせいかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:36:04.87 ID:OpSiPfgQ0.net
元はトランプが悪いとはいえここまでくるとアメリカ社会によるトランプいじめみたいに見えるな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:38:26.79 ID:8C6CV6Wg0.net
アメリカって変な倫理観の国になっちまったな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:38:49.18 ID:pzU3NTBf0.net
もうアメリカに自由は無い
シナを潰すために世界が団結しないといけない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:43:48.57 ID:4iDvfs3J0.net
>>31
まだこんなこと言ってんのかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:07:37.97 ID:2eqhXImR0.net
>>29
「テロ支援国家」のときにソレ言えよ
アメリカはテロリストを許さない国だ
言うまでも無く、議会の襲撃は単なるテロ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:08:59.65 ID:fJJhbG2I0.net
トランプブランドを利用してたくせに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:19:32.47 ID:fwRXAKD60.net
>>31
それな
いい加減に支那を普通の国と思って信じてるやつの気がしれないわ
アメリカも相当に支那資本が入ってきてるから反発を食らうんだろうけど
資本主義の弱さは、共産主義の国費投資には完全に止めない侵略されるという部分だよな
しかも、企業はそのイデオロギーには見向きもしないからね
あまりにもグローバル化し過ぎたせいで地球がカオス化してしまった
どこかで、コレを止めるか暴発しないと危ないな
ただでさえアメリカは、大東亜戦争は支那を止めてた日本を攻撃して共産主義に取り込まれるというミスを犯してる
また、大きな間違いを犯しそうで怖いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:48:49.49 ID:MLNvCIFw0.net
トランプタワーってまだあるの?住んでる人、嫌だろな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:50:11.43 ID:q3KS8YpB0.net
アメリカはシナチクに負けた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:51:43.19 ID:uEBFk/d+0.net
>>19
大紀元とか見てそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:52:57.76 ID:uEBFk/d+0.net
芸スポにも頭Qアノンのウヨいんのかよwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:59:43.72 ID:3gDC7f/T0.net
そこまですんの?
怖いな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:34:02.62 ID:P1S45LzV0.net
ハンターバイデン変態小児性愛男

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:52:51.29 ID:qpj9xQUN0.net
トランプ叩きが酷い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:57:52.40 ID:mX0jngoJ0.net
パワハラしまくった上司が役職定年した瞬間誰からも忖度されなくなった感じかな? 犯罪はおかしてねえけど

44 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 07:19:52.06 ID:rSiifZHI0.net
>>2
バカチョンが映えてる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:29:20.72 ID:CZfL7a0N0.net
ロリコンには勝てない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:08:34.07 ID:0I9gn39Y0.net
>>1
今年の契約は、何故破棄しない?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:01:16.58 ID:aVlN9qV50.net
トランプ大統領がゴルフ大会会場変更に激怒と米記者
https://news.yahoo.co.jp/articles/33766d25d23e2cc39d5229910458068e0eee5c69

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:30:10.43 ID:LugPm1yP0.net
アカウント停止は妥当かわからんけど、
この契約解除は別にいいんじゃね
自由

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:40:11.54 ID:dGV8LN+e0.net
>>46
PGA選手権は持ち回り開催
今年は別の会場

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:27:35.85 ID:emvTaSNn0.net
ミスターXの陰謀だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:30:14.68 ID:uG421ORk0.net
Qウヨンはもうあきらメロン

トランプは自ら言ったワイルドなデモとやらで
自分にとどめをさしちまったんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:49:24.77 ID:fwRXAKD60.net
>>51
ツイートの内容見てるとそこまで煽ってないけどな
それと、その後に辞めろとも呟いてる
まぁ、それでもあのツイートは頂けないけどな
それよりも、Twitterは言論の自由を標榜してるんだから明確な暴動への煽りでもないツイートをネタに永久凍結はやり過ぎだわな
しかも、直後にTwitterと似たSNS(名前忘れた)をAndroidとiPhoneが同時にDL出来なくしたのが悪質極まりない
これが自由の国アメリカとは呆れてしまったよ
こういう独占状態が続くとこちらにもいずれその火の粉が舞い降りるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:27:12.74 ID:mapQQbGz0.net
集まってる段階でいさめたならともかく
乱入して人死にが出てからやめろとかアホなだけだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:48:58.20 ID:RtQomw/X0.net
集まってるのがトランプ支持者だけとはかぎらねーだろ。アンティファ、BLMの暴力集団が起こした事。アホだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:21:48.86 ID:mDrfMUZ40.net
> ニュージャージー州ベドミンスターのトランプナショナルGC

トランプがゴルフ場で10匹くらいの山羊を飼って
「ここは牧場だ!」言い張って税金を100分の1に誤魔化してたゴルフ場じゃんw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:45:57.99 ID:aKC8los60.net
未だに選挙は無効にできるからトランプが再選するって言ってる友人がいるんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 17:55:50.80 ID:O5g8PlgK0.net
>>52
何だかんだ言ってTwitterをこの上なく愛してたのはトランプだと思うw
Twitter云々じゃなくてTwitterもアカウント停止しないとParlerと同じ運命だったと思うよ。
そっち側はGoogleとAppleを同時にコントロールできるんだから。
どこか特定の会社ができるレベルじゃない。

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★