2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糸井重里氏】SNS上での誹謗中傷に私見「私刑に参加するものは、覆面をしていることが多い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/12(火) 13:33:26.51 ID:CAP_USER9.net
1/12(火) 12:56配信
スポニチアネックス

糸井重里氏

 コピーライターの糸井重里氏(27)が12日、自身のツイッターで、SNS上での誹謗(ひぼう)中傷について私見を語った。

 SNS上での言葉の攻撃が後を絶たず、社会問題化する中、糸井氏は「SNSのルールとして、ごく単純に『リンチは禁止』というのはどうだろう。歴史的にも『私刑は罪』とされていたはずだ」と提案した。

 さらに「いまの時代の私刑というのは、広場で石を投げつけたり縛り首にしようとすることの代わりに、SNSという人の集まる場所で、殺傷力のあることばをぶつけたり追い詰めて生きる道を塞ぐようにすること」と、その凶暴さや陰湿さを指摘。攻撃の大半が匿名のSNSアカウントから行われていることを疑問視し、「私刑に参加するものは、覆面をしていることが多い」ともつづった。

 SNSなどネット上での誹謗中傷については、情報開示を迅速に行えるよう、国が年内にも関係法の改正を目指している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000147-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/358dec261d21c4fa9e22d59ebc3a538760c52927

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:33:49.25 ID:tBc0js8O0.net
マザー作れ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:34:18.19 ID:hALu/2aM0.net
何年前の話してんだよ三流コピーライター

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:34:20.01 ID:CKmBU0/l0.net
糸井が年齢詐称してて草

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:34:22.78 ID:tBc0js8O0.net
若がえった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:34:24.50 ID:Aj5nHR3x0.net
うるせーぞ
三流コピーライターのくせに

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:35:07.36 ID:hALu/2aM0.net
(27)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:35:52.01 ID:2sR3n4wI0.net
若いなおい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:36:33.43 ID:jGhnXzs80.net
>>1
批判的な意見を見たくないなら、
人前に出るの止めるかSNS()止めるかの2択やで。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:36:55.32 ID:Bpv5dqrJ0.net
今知ったみたいによく言えるな
無人島生活でもしてたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:37:20.66 ID:cebqDggm0.net
じゃあまず芸名禁止したら

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:37:30.36 ID:KgfHUWs00.net
まぢかよ?タイガーマスク最低だな!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:37:36.16 ID:FU6yG/uv0.net
まじかー
新しい観点の意見だなー
こんな発想できるなんてさすがっすわー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:37:46.53 ID:+OszFFQE0.net
(27)おもしれえな
ネットニュース映えするわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:37:49.36 ID:xx/XMwX00.net
>>2
徳川埋蔵金が見つかったら(それを原資に)製作を開始します

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:38:54.15 ID:3h0SWSbC0.net
メディアという兵器で蹂躙してる爺さんが何を言ってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:40:07.62 ID:dDZW6WfY0.net
言ってることは理解するが、じゃあ実名で批判されても困るだろ。
実名でやってるんだから返答しろと迫られるぞ。
実名でやるからこそ、批判された人間の負担が大きくて、
匿名だからこそ流せるんだと思うよ。多くの人間が批判するのはそれなりの意味があると思えよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:40:13.40 ID:RV+TGRhA0.net
72歳の爺さんがSNSなんかやるなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:40:17.94 ID:qz66Aiii0.net
サヨクから叩かれてるもんな
C級コピーライター

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:40:19.86 ID:8PzRV1vz0.net
大人も子供も
お姉さんも

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:41:02.66 ID:6X2LCTLI0.net
ネトウヨは人間のクズ中のクズだから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:41:05.36 ID:oXaVQRuA0.net
最近ネットで叩かれまくってかなり弱ってるな

普通ならSNS辞めればいいんだけど、ネットで信者相手の商売してるから厳しいよな
信者たちの目にそういうの見せたくないんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:41:42.72 ID:xx/XMwX00.net
>>16
参考までに聞きたいけど糸井氏なんかやらかしたの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:41:51.87 ID:8FxCBMu50.net
神戸「世界一のツリー」の件は結局ウヤムヤにして逃げちゃったの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:42:07.02 ID:dDZW6WfY0.net
>>21
君のいうネトウヨは君の頭の中に居るんだから
憎けりゃ頭をどこかにぶつけたら?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:43:20.54 ID:c7vAXnsD0.net
ファミコンのマザーは良かったよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:43:35.39 ID:oXaVQRuA0.net
こいつが寄ってきたらもう終わりみたいなとこある

流行りそうなものに寄生して甘い汁吸う能力で生きてきた人間だし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:43:36.54 ID:n2RUaeVB0.net
バス釣りもみなくなったのに
三流コピーライターだけ残るのはかわいそうだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:43:52.73 ID:dDZW6WfY0.net
食う寝る遊ぶ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:44:10.38 ID:Vqzlx1eg0.net
中国4000年の歴史

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:44:10.45 ID:veUVmHW50.net
ずいぶんシワシワの27歳だなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:44:12.15 ID:wgHoHd2f0.net
つまりヒールのマスクマンは辞めろと

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:45:09.15 ID:cX+trX+X0.net
上も下もタートルネックボーイですが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:45:11.97 ID:WLeeXVYf0.net
樋口可南子

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:45:40.42 ID:uDntERBS0.net
匿名でいいって話

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:45:41.57 ID:zYX3N95v0.net
ビックリハウスの連載さいこーでした

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:45:43.23 ID:l3V9LIKh0.net
多数の実名アカウントに批判されてたのはスルーですか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:46:20.25 ID:L8XrQMey0.net
今度は27かよ
なんでコロコロ変えてるんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:47:03.87 ID:u3qIAIOA0.net
C級コピーライター

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:47:10.85 ID:NsAePtgA0.net
自民党支持者だから嫌われてるよねイトイさん
力が強いとこに上手にすり寄ってく感じがずーっと変わらない人

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:47:11.41 ID:9BdtHla40.net
いとしさと
せつなさと
糸井重里(27)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:47:18.26 ID:ofjSmM5W0.net
マザー2リメイク作れ
3の64版出せ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:47:57.04 ID:OPZnyQtI0.net
SNSをやらない、見ない
これで平穏

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:48:08.39 ID:0IP6LnUC0.net
前園真聖に似てるな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:49:13.98 ID:kpNPzuBS0.net
明石家さんまがモノマネしてるの好きだったな
鼻の穴に金色の詰め物してて

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:49:32.23 ID:ofjSmM5W0.net
SNSで宣伝するけど批判はしないでね!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:50:28.86 ID:kQaFj5180.net
マザー何歳で作ったんだよ
生まれてなくないか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:50:54.80 ID:dDZW6WfY0.net
「誹謗中傷」は根拠のない事を言いふらして他人を悪くいうこと。
「私刑」国家ないし公権力の法と刑罰権に基づくことなく、個人または特定集団により執行される私的な制裁。

糸井さんのいう「私刑」って個人でどうやってやるのよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:51:10.69 ID:B8A8MMWA0.net
利用者数が100万だとしたら一人一回意見を言うだけで100万になってしまいますね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:51:24.96 ID:eUFJBpd50.net
こいつの唯一のヒットコピー
年齢27

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:52:21.39 ID:X/rYQTbd0.net
安心して強者で居たいから雑魚は騒ぐなってだけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:52:37.90 ID:+t+iZV7iO.net
センスや感性を商売にしてる人は年食って鈍ってくると辛いな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:52:51.51 ID:d4tW2QTv0.net
SNSなんか誰も強制されてないんだから、嫌なら見なきゃいい
匿名で批判する奴は脳内で考えていることが漏れ出ているに過ぎない
そんなものは無視すればいいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:53:18.46 ID:gXXn+1x+0.net
何もやらかして無い奴をデタラメな理由で叩くのは中傷だが
何かやらかした奴を正当な理由で叩くのは中傷では無いからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:53:34.00 ID:lzh3JOUY0.net
この人、叩かれるようなことしたか?
この人と所ジョージは毎日が楽しそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:54:08.73 ID:vEWZUmOW0.net
コイツもネットに化けの皮剥がされて以来、泣かず飛ばずだもんな
そりゃ、ネットが憎いだろ

昔はこんな無能な奴が愚にもつかない文書いて、でけー顔してたんだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:55:10.99 ID:ABj4xjrG0.net
SNSやらなきゃいいだけだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:56:08.94 ID:u5SlH8u+0.net
うざい

芸能人

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:56:18.43 ID:tU5x/LER0.net
5chよりTwitterの方が危険になるとは思わなかった。
晒し、正義マン、デマの流布、犯罪利用。
どれも今やTwitterが主流。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:57:34.87 ID:vEWZUmOW0.net
>>23
汚物コピーばら撒いて日本を汚染した

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:58:05.45 ID:oXaVQRuA0.net
個人的にはそこまで嫌いではないけど、こういう自分では何もやらないで
次々と流行りの人や政府や企業に寄生して主役顔で上前だけごっそりいただくような
ビジネスを排除してかないと駄目だろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:58:48.75 ID:2CZUK8Nh0.net
当たり前じゃん
自分の安全確保しないで狙撃するバカはおらんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:58:56.92 ID:+61odG4d0.net
>>56
早めにテレビには見切りつけてて
1998年ごろはもう1101サイトが出来てた
構想は今と変わってないから先見の明がすごいと思う
初めから掲示板は言いたい放題になるからって理由でつけなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:59:58.40 ID:dDZW6WfY0.net
みうらじゅんの師匠的な存在なんだよな。
売れないみうらの道筋を作った。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:00:57.26 ID:OEtlGYbu0.net
無料に真実なんかあるわけないあるのは事実だけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:01:41.25 ID:o0MC7J1G0.net
 コピーライターの糸井重里氏(27)

嘘つきは惨殺するけどいいよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:02:41.39 ID:8PzRV1vz0.net
この人が絡んでなければ素直に楽しめてた
マザーシリーズとバス釣りシリーズ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:03:26.94 ID:lzh3JOUY0.net
>>63
ネットに目をつけたのも早いんだな
この歳になっても、あちこちにアンテナ張ってるのは凄いわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:03:36.91 ID:wH2sAu7H0.net
5流コピーライター

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:04:14.43 ID:9BdtHla40.net
>>66
声優の井上喜久子氏(18)

これで惨殺する気になるか?
ならないのなら糸井氏のことも許してやれ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:04:14.53 ID:oXaVQRuA0.net
>>64
みうらじゅんも同じ商法だよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:04:20.66 ID:RpiccCv+0.net
誹謗中傷がダメなのは当たり前だけど
正当な反論・批判もその範疇に入れるヤツがいるのはどうかと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:05:01.45 ID:YlUxBf180.net
石坂浩二と区別がつかない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:05:47.29 ID:rrKydkHc0.net
糸井?

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?

嫁は在日朝鮮か?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:06:21.80 ID:RcEmLcqU0.net
糸井とかフジTVははバブルの中心的な広告業者だった記憶

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:07:40.49 ID:XavB0lYR0.net
随分老けた27歳だな、気持ち悪いぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:07:46.46 ID:Hhv4XENI0.net
中国やロシアで顔を出して政権批判すると殺されるからな。お前の古臭い正義観がいつも正しいとは限らんのよ。悔しければ人から後ろ指を指されない生き方を心掛けろや。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:07:53.95 ID:OFb3ullk0.net
ここ10年くらいで一気にSNSを利用する層が増えたからなあ
で、びっくりするくらい粘着質の奴がわらわら参入してきたからどうにもならんだろな
免許制みたいに実名にしたらたぶん減るんだろうけどさ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:08:18.83 ID:xOx3N0VW0.net
そういう風にできている
っていう言葉があってな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:09:40.05 ID:yOx6dYOI0.net
よくご存じで

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:10:13.11 ID:Hhv4XENI0.net
>>78
ランサーズの商売もあがったりだろwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:10:33.25 ID:tFI+Z9fQ0.net
ねらーって広告業を親の敵みたいに憎んでいるよね。怖いわぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:11:00.67 ID:FlYSF+TZO.net
>>1
「化粧と芸名の禁止」しようぜ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:14:13.44 ID:3h0SWSbC0.net
>>63
あのへんの界隈では96年にはネットが広まってたから
むしろ遅いって思ってたよ
おそらくいろんな企業のサポートを取り付けるのにそこまでかかった

きっとインパクは大成功したんだね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:14:25.19 ID:CKV0s3o20.net
おこめ拳

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:17:22.87 ID:yuaH8+mP0.net
糸井重里氏(27)(72)

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:22:36.32 ID:6a6F5OIc0.net
開ー示迅速ふるえてねーむーれ〜

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:22:59.07 ID:FlYSF+TZO.net
>>68
お恥ずかしい話、ほぼ毎日更新、日刊糸井なんたらだっけ?
アレと音楽イジリのためにパソコンを購入したんですけど

日刊糸井の方は、一度見ただけで二度と見なかった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:24:47.10 ID:e8ODcLGE0.net
まぁネットで誹謗中傷する奴は自覚の無いKKKだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:25:39.51 ID:j44o4wtx0.net
>>1
それをsnsで言うっていうw
うーん哲学的やなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:29:23.75 ID:6a6F5OIc0.net
>>72
友達でもないのにそんな事するの異常行動だよ
やっぱりインターネットはおかしい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:31:39.37 ID:y3w2QpCAO.net
糸井重里って神戸ルミナリエの『世界一のクリスマスツリー』の件で炎上してたよな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:32:13.50 ID:u8VD9+mL0.net
>>40
この人アベガーだよね?
がっかりしたから今年の手帳はほぼ日じゃないのを買った。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:32:23.04 ID:lzh3JOUY0.net
>>72
たった1人のその「正当」な批判で、個人の飲食店なんて簡単に潰されるからな
どんだけ自己顕示欲が強い人なのだか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:35:52.98 ID:EdVjAUku0.net
SNSやるなら1年位5chに入り浸って、ネットには頭のおかしいやつがいることを知ってから始めるべき。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:37:26.15 ID:R3ow0c130.net
芸能人も裏垢持ってるやろ
SNSちゃうけど山里とロンブー亮も匿名参加してたからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:41:31.84 ID:IpTGw3y70.net
家元は帰るぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:44:04.88 ID:L6/Q8kTp0.net
覆面て昔の過激派のことか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:44:06.08 ID:E2VA38j30.net
>>26
2まではね。3はださない方がいいくらいでした。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:44:25.87 ID:UrqKUY/o0.net
執行人は仕事だからやってるんだぞ
やりたくてやったるんけじゃないのに興味本意で誹謗中傷するSNSのやつらと一緒にするなよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:46:40.95 ID:5vnTzRJT0.net
もうマザー作る気はないのかな?
アンダーテールの作者がマザーを意識して作ってるしその人と組んで新しいゲームを作ってくれたら良いのになぁ〜

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:47:55.37 ID:IGSUGVB30.net
くう
ねる
あそぶ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:48:37.26 ID:vMcO6JoA0.net
すばらしい穴

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:49:00.70 ID:AazH3utK0.net
https://i.imgur.com/rTQzlbJ.png

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:54:21.38 ID:Q6ZRgf0H0.net
>>1
年齢が

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:54:54.35 ID:Tydma0pt0.net
5ちゃんて
一応
SNSなの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:55:44.39 ID:DcgNOCt80.net
>>1
cakesの悩み相談炎上事件を思うとねぇ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:59:05.51 ID:XQUWn6Au0.net
マスコミも匿名だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:00:34.80 ID:pcE0WwqL0.net
>>1
糸井重里まだ27歳か
いつのまにか年齢で追い抜いてたわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:04:57.43 ID:b8wmza2c0.net
テレビ局による公開私刑はいいのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:06:38.22 ID:mMoRmE8r0.net
糸井叩きほんとにメチャクチャすぎで気持ち悪い

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:06:46.54 ID:By4zkZCM0.net
民主主義も覆面で成立してるからな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:08:01.82 ID:By4zkZCM0.net
自民党推しも
覆面投票だから

ここは北朝鮮ではないからね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:08:53.93 ID:/FeM1F0/0.net
うまいこと言ったつもり

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:08:58.77 ID:9N790rGi0.net
私刑を煽動するメディアはおとがめなしだけど、個人はありだからなあ
プロレスラー自殺でも番組関係者は何もなかった

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:09:34.29 ID:4n3sv3TK0.net
糸井重里って同名の違う人?27歳じゃないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:10:00.79 ID:By4zkZCM0.net
全て個人情報筒抜けというのは
独裁者の理想とすること

ここは個人情報が保護された上で言論、思想の自由のある
民主主義国家だから

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:10:44.57 ID:x83/xfpz0.net
お米拳はガッカリしたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:11:44.79 ID:By4zkZCM0.net
団塊世代はアカ信奉だったからな
北朝鮮のような恐怖政治を目指してるんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:13:50.70 ID:v18+21Bf0.net
昔 ヘルメット被って反日活動してはったやん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:19:00.19 ID:Q6ZRgf0H0.net
>>117
それな
匿名性を否定したら、仮面ライダーは戦えない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:19:25.10 ID:yigh4jS50.net
覆面も何もそもそもそれがSNSでネットなんだけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:22:32.84 ID:56Y562kB0.net
愛しさとせつなさと

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:24:27.50 ID:By4zkZCM0.net
誹謗中傷と個人情報の保護
これは全く別の話

これを混同するのは非常に危険だし
幼稚な思考

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:25:04.43 ID:nC3EON3N0.net
>>1
老害
かじょうな煽りで物を異常な値段で売る人
この人が絡むとそのコンテンツは腐ってダメになる
ダメになったらあっさり捨てる人

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:25:41.27 ID:vfvOxOiU0.net
糸井重里(17)「自民党だーいすき❤︎」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:26:34.93 ID:vfvOxOiU0.net
樋口可南子(67)「わたしもー❤︎」

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:27:56.93 ID:McKMAIH70.net
なんでこんなに基地外みたいなアンチがついてんの?この人?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:29:15.04 ID:4qHYG2bw0.net
巨大クリスマスツリーが批判されたときの逆ギレっぷりは酷かった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:30:55.07 ID:xNVjynqL0.net
ただ単に馬鹿なネトサヨが論破されてるだけだろww

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:31:58.46 ID:idD9j1m/0.net
実名SNSだな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:32:18.80 ID:vfvOxOiU0.net
>>121
あれは中の人がいない設定だろ
仮面とか言われてるがあれが素顔ってことだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:32:22.02 ID:83m+tNSJ0.net
包茎ってことなの

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:33:32.16 ID:zkZbhDMW0.net
覆面しないと各個撃破で攻撃されるじゃん
相手が悪いやつなら悪いやつであるほどに

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:33:44.82 ID:5erBfNRM0.net
自分でフェラチオが出来た稀有な人物

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:34:49.10 ID:ifMXZiYL0.net
27歳540ヶ月とかか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:38:22.29 ID:M13mlGeR0.net
お前ら芸NO人も名無しで私刑祭に参加してるんじゃねえの

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:40:39.91 ID:pY8kT9L50.net
なんだコイツ俺より歳下だったのか
生意気だな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 15:43:47.47 ID:UUlK+SUW0.net
>>9
そんな事ないぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:16:40.13 ID:vw6Zl60N0.net
でも昔から私刑といえば正体隠してたよね
ゾロとか仕事人とか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:19:39.77 ID:qvVBE2Qm0.net
コイツ、ルアーフィッシングの日本での提唱者だったよな。殺さないリリースするスポーツフィッシングってやってたな。
日本のメダカさん、ザリガニさん、南無南無

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:32:50.55 ID:3iz4LdLf0.net
死んだらどうすんやろ
テレビとか糸井重里(27)72歳がお亡くなりになりましたとかやるんやろか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:42:49.89 ID:0roMgujo0.net
芸能人もワイドショーでめっちゃ私刑してる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:51:24.18 ID:U7NcQ8oc0.net
大人も子供もおねーさんも
これ好き

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:56:58.66 ID:/ewaGkCM0.net
>>1
ずいぶん老けた27歳ですね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:59:38.98 ID:tdA4W0hL0.net
手帳はマジで使いやすいんだが、ほとんどのページの下に書いてある今日の名言みたいなのが意識他界系で苦手

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:02:31.23 ID:dnF4I24G0.net
そりゃ顔出し実名出しでここに書き込むレベルの事言ったら逆に叩かれるに決まってるからなw
いくらキチガイでもその辺くらいは理解できてるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:04:28.14 ID:E10p9WrqO.net
少し前、パヨちんたちに滅茶苦茶言われてたね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:07:40.59 ID:lKkN7ZZQ0.net
ホリエモンの「糸井さんほど他人を利用するのが上手い人はいない」っていう人物評通りだな
世渡りだけで大成功した人

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:07:50.23 ID:XsZaU4Ju0.net
>>146
生`

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:11:17.97 ID:drfg0BwK0.net
俺の知ってる糸井さんとは違うのかな年下のようだが

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:13:34.58 ID:TkFT5fhb0.net
本当にもっとやばいやつは実名で毒はきまくってる気がする。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:25:27.43 ID:C0elHuvO0.net
いやいや正体明かして誹謗中傷してたらただのキチガイだろww

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:26:51.65 ID:zkZbhDMW0.net
>>152
実名で無茶苦茶言ってる人結構いるからな…

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:30:32.01 ID:1H0T7Ur/0.net
姓名判断で「糸井重里(27)」に改名してたのか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:41:24.58 ID:3h0SWSbC0.net
>>155
糸井重里(72)でも画数変わらないと思うが

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:01:20.28 ID:N7jyArUj0.net
老いる事を恥だと思ってるみたいね。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:02:09.89 ID:uwNl+5ZP0.net
的外れ
知的障碍者かな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:04:38.25 ID:uwNl+5ZP0.net
>>94
潰される方が悪いよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:06:08.82 ID:uwNl+5ZP0.net
匿名はテロで真っ二つに分かれて戦争する時代じゃないからな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:11:36.71 ID:gl4wF8og0.net
>>1
>>SNSのルールとして、ごく単純に
>>『リンチは禁止』というのはどうだろう。
>>歴史的にも『私刑は罪』とされていたはずだ

安倍&菅「そうだそうだ!」

>>いまの時代の私刑というのは、広場で石を
>>投げつけたり縛り首にしようとすることの
>>代わりに、SNSという人の集まる場所で、
>>殺傷力のあることばをぶつけたり追い詰めて
>>生きる道を塞ぐようにすること

二階&森元「そうだそうだ!」

>>私刑に参加するものは、覆面をしている
>>ことが多い

竹中平蔵&飯塚幸三「そうだそうだ!」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:35:57.54 ID:nQ84uG1V0.net
>>155>>156
オイオイは入ってないの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:32:27.97 ID:5F056XkM0.net
ほほほ包茎ちゃうわ!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:35:54.90 ID:ET6vDV/90.net
>>155
それなら氏をつける場所がおかしいな
糸井重里(27)氏じゃないと

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:04:20.53 ID:DWuz3k0+0.net
糸井、松任谷、薫堂は
自分の薄っぺらさが「ユルさ」として世間に受け入れられてると勘違いしている節がある。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:09:55.91 ID:tcjjChbD0.net
>>120
因果応報w

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:16:20.44 ID:QT+O+eYo0.net
TOKIOのみ認めてる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:16:33.35 ID:PHcBuE+f0.net
>>1
糸井もプギャーーとか書いてそう

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:21:01.59 ID:Q1xUYKG40.net
ザタイガー ミステリオ レイコメタ
のマスク持ってるけどあんま被らないよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:27:00.89 ID:Q6ZRgf0H0.net
※アリババの創業者ジャック・マーが実名で政府批判したら、拉致されて行方不明

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:27:44.79 ID:vwxAZWd40.net
>>4
わらった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:27:59.55 ID:+6LOmckZ0.net
>>1
こういうスポニチやフジテレビのような屑メディアが攻撃を誘導してるのが元凶だろ

お前ら芸能人は絶対その事実を言わないよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:29:52.25 ID:Gp4OaztV0.net
>>1
貴方も無業者をニートと呼んでリンチするムーブメントに参加してただろ。自分はいいのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:29:58.35 ID:ps0MkzdW0.net
マスコミに言ったらどうだい?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:31:21.17 ID:PTXqP0+d0.net
ワイドショーは顔してるけどリンチしてるでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:37:51.08 ID:dMX6Mpnp0.net
>>68
後に任天堂社長になるプログラマーが手弁当で環境作ってくれたらしいぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:32:12.48 ID:j5Sk4NIN0.net
>>128
無芸大食ねとさぽが図星突かれて八つ当たりしてるだけw

総レス数 177
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★