2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>開幕カード決定! 王者・川崎Fvs横浜Fの“神奈川ダービー”で開幕 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/01/12(火) 18:19:49.90 ID:CAP_USER9.net
Jリーグは12日、2021シーズンの明治安田Jリーグの開幕カードを発表した。

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に見舞われた2020シーズンを終えたばかりのJリーグ。同じく感染対策を行った中で開催することが見込まれる2021シーズンは2チームが増え20チームでの開催となる。
4チームが降格する異例のシーズンの先陣を切るのは、王者・川崎フロンターレと同じ神奈川県を本拠地とする横浜F・マリノスの一戦となる。

試合は2月26日(金)に等々力陸上競技場で開催され、2021シーズンが幕を開ける。2020シーズンは開幕戦のみとなっていた「フライデーナイトJリーグ」が復活することとなる。
その他、J1では昨季2位のガンバ大阪が、27日(土)にアウェイでヴィッセル神戸と対戦。3位の名古屋グランパスは、28日(日)にアウェイで5年ぶりにJ1に復帰したアビスパ福岡と対戦する。

またJ1に昇格した徳島ヴォルティスは、アウェイで大分トリニータと対戦する。
明治安田J2は、27日に開幕。ギラヴァンツ北九州vsアルビレックス新潟、V・ファーレン長崎vsツエーゲン金沢が開催される。
28日に残りの試合が開催され、J2昇格組のブラウブリッツ秋田はアウェイでザスパクサツ群馬と、SC相模原は、ホームに京都サンガF.C.を迎えることとなる。

なお、秋田は第4節までアウェイでの連戦となり、第5節に京都を迎えて初のJ2のホームゲームを行うこととなる。
明治安田J3は遅れて3月14日(日)に開幕。JFLから参入したテゲバジャーロ宮崎はホームにいわてグルージャ盛岡を迎えて開幕を迎える。
なお、15チームで行われるため、開幕節はアスルクラロ沼津がお休み。第2節でFC今治との開幕ゲームを迎えることとなる。

各チームのホーム開幕戦は以下の通り。

【明治安田J1】
◆第1節
▽2/26(金)
川崎フロンターレ vs 横浜F・マリノス
[等々力陸上競技場]

▽2/27(土)
北海道コンサドーレ札幌 vs 横浜FC
[札幌ドーム]
鹿島アントラーズ vs 清水エスパルス
[県立カシマサッカースタジアム]
浦和レッズ vs FC東京
[埼玉スタジアム2002]
湘南ベルマーレ vs サガン鳥栖
[レモンガススタジアム平塚]
セレッソ大阪 vs 柏レイソル
[ヤンマースタジアム長居]
ヴィッセル神戸 vs ガンバ大阪
[ノエビアスタジアム神戸]
サンフレッチェ広島 vs ベガルタ仙台
[エディオンスタジアム広島]
大分トリニータ vs 徳島ヴォルティス
[昭和電工ドーム大分]

1/12(火) 17:37配信 超WORLDサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/11233f0d1660d127382ee764276d8f2c7d436249

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:23:04.28 ID:zj09D/LJ0.net
来月の26日って大丈夫?
試合は開催出来てもサカ豚観戦できるのかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:28:37.32 ID:WuJ1OB2/0.net
寒い時期に川崎横浜の見ていて楽しい黄金カードやるなよ馬鹿野郎。。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 18:54:19.40 ID:ej4x6hjD0.net
最初はウンコみたいなカードの方がいいのに
お客様入れられなかったらどないすんねん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:45:37.37 ID:h0rzwPwf0.net
無観客開催かな??

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:48:41.83 ID:CYAJaJ3F0.net
ロティーナはどこまで守備崩壊したエスパルスを立て直せただろうか。

大榎は本来辞表を出さないといけないくらいの強化部なのにまだ三保いるんだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:48:58.76 ID:0gncy2+R0.net
横浜Fって響き懐かしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:55:02.73 ID:9eAMS5mq0.net
無観客開催だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:23:05.71 ID:Et/G/bJn0.net
フリューゲルスのわけないか(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:26:58.92 ID:/yHFpkMd0.net
数年後は東横線でつながるダービーマッチ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:29:49.02 ID:YZgzN3z60.net
鹿島が一番楽そう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:30:41.81 ID:mjsH3hG2O.net
横浜フリューゲルスが復活したのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:38:49.50 ID:24tXuB1I0.net
横浜は選手動かしすぎ
もっと落ち着けと

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:42:25.60 ID:BJzQxZXk0.net
岩田がマリノス行ったんだよな。ちょっと楽しみだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:43:48.62 ID:Z6qDzhFb0.net
開幕戦で付加価値あって客呼べるのに、ダービーで付加価値あって客呼べるのに、それをワザワザ1つに重ねるって担当者はアホか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:47:40.63 ID:Yhq+Guij9
レモンガススタジアム平塚っていつの間にか名称が変わったのか。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:59:22.88 ID:Yhq+Guij9
レモンガススタジアム平塚っていつの間にか名称が変わったのか。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:12:40.79 ID:wBx9Ssvi0.net
多摩川クラシコはやらないのか
フロンターレのサポが泳いで対岸の調布までいくやつ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:31:43.54 ID:eO8C/WzJ0.net
>>18
鶴見川クラシコ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:42:29.77 ID:0ReNGs9j0.net
川崎とマリノスの間に
ダービーなんてありませんが?

昔マリノスに断られたんだけど?
「川崎は格下だし営業に付き合う必要は無い!」ってさ。偉そうにね。
マリーシア連中が偉そうに語ってたわ。

川崎のダービー相手はFC東京だけ。
格下マリノスはすり寄って来ないでね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:47:30.13 ID:BNfMSqCp0.net
FCかと思った

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:50:36.24 ID:f5z4ifpg0.net
横浜Fで切られるとどちらか分からない
ていうかもうマリノスはF省いてもいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:54:27.82 ID:PsDEPMkY0.net
第2節の仙台川崎は震災ジャッジで仙台が勝つに違いない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:58:13.12 ID:xhvkfntf0.net
前半マイヤーのゴールで川崎先制
後半開始直後エバートンのゴールで横浜追いつく
その後横浜ディアスのゴールで勝ち越し
横浜守備陣川崎の猛攻を凌いで開幕戦勝利

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:24:40.32 ID:nhv779yy0.net
金曜日開催復活と月曜日開催も検討中らしいけど
関東地方は無観客の可能性も有るから平日開催は関東中心にした方が良いわ
関東クラブは選手獲得有利で近場アウェー多くて羨ましかったが時代は変わるかも

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:14:02.59 ID:ieWPqCKxi
第2節は去年までは仙台×神戸だったのに今年は川崎なんだな。
神戸側から不満が出たのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:07:03.72 ID:zjAZ/Q8h0.net
リモートマッチ

死語

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:42:09.43 ID:S7nq5EIS0.net
フリューゲルス亡くなってから20年くらい経つのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:59:59.95 ID:UDOzu8q40.net
開幕無理に決まってるじゃん
首都圏クラブがよそに出向いてキャンプもできないだろ。
もちろん練習試合も無理。
これでどうやって調整するんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:21:23.52 ID:jqHiDF/p0.net
キャンプなんか行かなくても練習出来るし
練習試合も紅白戦で何とかするか
近隣のチームとやるしかないな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:27:19.19 ID:kmzvr/qEO.net
どれも結構楽しみだな
広島仙台以外w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:39:05.78 ID:gEBxB9KY0.net
>>21
そっちならズーカー(笑)のバースデーマッチで話題になったのにww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:46:10.76 ID:NnICwHTV0.net
>>20
神奈川ダービー

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:45:55.47 ID:rRHtOSaG0.net
トップリーグも開幕戦中止か
Jリーグもやばそうだねェ
せめてあと1ヶ月くらいあとなら

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:40:56.67 ID:HWSvuqpY0.net
無事に開幕できるかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:35:17.50 ID:LBdFzHtl0.net
ヴェルディ対マリノスで開幕とか何年ぶりだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:34:07.84 ID:08+YzkQd0.net
瓦斯はいきなり鬼門さいたま

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:52:12.87 ID:/PWh2Sk30.net
>>35
税リーグってサカ豚はスタジアムでお金使わないし
無観客でもそう悪影響はなさそう
試合開催じたいムリなら痛手だけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:15:16.97 ID:DWONX/cZ0.net
>>38
キミ友達いなさそうだね(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:19:39.27 ID:O6Uus1cS0.net
サカ豚って飲食してる野球ファンdisってたような

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:29:34.57 ID:08+YzkQd0.net
焼き豚にレスしてあげるやさしい人がいるスレでつね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:30:44.77 ID:5T3o8/xz0.net
不人気税リーグと違って人気のブンデスなんかは
サッカーファンのためにビール供給のためにパイプラインあるくらい
税豚みたいに一番安い席のゴール裏で
サルみたいに奇声発しながら踊ってるだけがスポーツ観戦じゃない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:40:26.75 ID:VaFH0D5q0.net
巨人のエースがメジャー門前払いだから
当たり散らしたい気持ちは分からんでもない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:44:27.29 ID:gz4jbnvi0.net
>>20
いい子ちゃんぶってる腹黒皮先サポきもい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:19:15.21 ID:p4S3ZX710.net
横浜みたいにガチャガチャ選手を取っ替え引っ替えしたら安定した強さを得られるわけがない
クラブ自体がおかしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:05:26.72 ID:Hg0v8yJh0.net
コパ・ド・神奈川復活しねえかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:09:02.78 ID:GVzSqHIL0.net
>>1は何度指摘されても「横浜F」と勝手に変えちゃうおバカさん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:10:58.58 ID:5pJLG6Ub0.net
全てはDAZN様のご意向により

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:46:14.23 ID:cYHzG5YU0.net
横浜サポーターが川崎戦をダービーと呼ばない4つの理由 マリーシア感情的サポ論

http://malicia.org/2f/?p=1342

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:46:51.20 ID:Hg0v8yJh0.net
木梨「横浜マリノス」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:34:38.57 ID:taYd6Ahy0.net
>>49
マリーシアって大昔にゴール裏引退したおっさん団体じゃん
いわゆる老害

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:51:05.24 ID:Pak08D2A0.net
6月半ばまで無観客だろー

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★