2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅ブームに乗れず 20代男性の2割が流行の作品を観ず「鬼滅くらい、観ておいたほうがいいよ」ハラスメントされる [muffin★]

1 :muffin ★:2021/01/12(火) 20:43:14.17 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/01/11/20162485192/

『鬼滅の刃』は、空前のブームである。観ていない人の中には、居心地が悪い気持ちになっている人もいるだろう。
しらべぇ編集部では、全国10〜60代の男女3,140名を対象に調査を実施した。その結果、全体の8.6%が「流行りの作品(愛の不時着や鬼滅の刃など)を観ていないだけでハラスメントを受けた経験がある」と回答した。

会社の上司に、マウントを取られたという人も。
「会社の上司に、『鬼滅くらい、観ておいたほうがいいよ』と言われてイラッとした。子供のおかげでたまたま流行に乗れたからって、マウントを取らないでほしい」(20代・男性)

しつこく言われると、さらに観たくなくなるようだ。
「友達の中で、僕だけ『鬼滅の刃』を観ていない。『なんで観ないの?』と何度も言われ、ものすごく嫌な気持ちになっている。そう言われると、さらに観たくなくなる」(20代・男性)

仕方なく観ているうちに、ハマった人もいるようだ。
「鬼滅ブームには乗らないと思っていたのに、テレビでやっているのをたまたま観ているうちにハマった。周囲には『結局、ハマったのか』とあきれられている」(30代・男性)

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/01/sirabee20210109kimetsunoyaiba2-768x574.png

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:43:38.51 ID:5txlVnIF0.net
ガンダムくらい見とけよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:44:02.00 ID:YcsL08Wo0.net
子供向けアニメだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:44:14.40 ID:wqfUUNGo0.net
全集中でマスコミ必死やん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:44:28.74 ID:IZjmL5ac0.net
定期的にこの手のゴリ推し記事載せるアホって
そもそも鬼滅なんか見てない人のが圧倒的に多い
愛の不時着なんか論外

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:44:30.96 ID:1ftFXHJG0.net
寧ろ8割も見たってキモい。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:44:50.70 ID:TkcaAyyx0.net
何だこの馬鹿記事

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:45:00.89 ID:U42XQLqt0.net
ワンピースがゴリ押しされてた時に比べたらマシだけどね。

こっちはちゃんと歴代最高達成したし、もう終了した漫画だしね。

ワンピースは今でもウザい推ししてくる奴がたまにいる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:45:19.11 ID:MBP7cB6o0.net
ジャンプ掲載作品は自分にはほぼすべて合わない、 当然これも頭だけ見て切った

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:45:25.38 ID:v8feWcCq0.net
鬼滅って脱税会社の作ったアニメじゃん
そんなもん見なくていいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:45:35.68 ID:waBpDV/W0.net
3話くらいで苦痛を感じて切ったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:46:05.67 ID:YFgb835U0.net
おっさんのキメハラほどキモいもんわないな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:46:06.75 ID:X/rYQTbd0.net
そんなハラスメントなんて無いし
実際映画でも興行収入に見合った人数観てないっしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:46:36.50 ID:Lkgo/Coj0.net
昔から流行ってあったが人は人 他所は他所で我関せずだったのに今ってこんなアホしかおらんのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:46:46.77 ID:QKTwTDWO0.net
>>1
「ジブリくらい見とけよ」ハラスメント
「韓流くらい見とけよ」ハラスメント
「半沢直樹くらい見とけよ」ハラスメント

ハラスメントは色々あるが、何故かマスコミはこれを言わない不思議

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:46:48.55 ID:w/e39Vjo0.net
え?8割は鬼滅を見てんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:46:59.12 ID:51UUVQ8d0.net
この記事がハラスメントやん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:47:26.79 ID:uvmfiYYR0.net
好きにしとけや

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:47:31.08 ID:KiTTVU7u0.net
20代ならサッとでも見といた方がいいんじゃない?
40代くらいになると人付き合いや話題とかどーでもよくなるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:47:37.58 ID:jZ5rbmnm0.net
むしろ見てないことに選民意識があるけどなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:47:40.46 ID:wVc5i8eg0.net
腐女子を中核に中年両親と中学生くらいまでだからなぁ
「観ておくといい」と押し付けられるほどの内容じゃない
まあジョジョより絵柄とか世界観が親しみやすいとは思うけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:47:47.89 ID:bmP2+0eC0.net
>>1
携帯の機種変更待ちでちょろっと見たが、ありふれた内容の練り直しだった
見る価値無し

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:48:00.51 ID:qU/KPeIa0.net
中学生になってコロコロコミック買って読むようなもんだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:48:12.88 ID:bJXWTxkC0.net
>>11
俺は2話、ギャグが受け付けなかった
ギャグセンスも嫌いだし花江のうるさい演技も嫌いだから即切り
見てないのー?とか言われたら無理だったから切ったんだよってキレ気味に言って追及を遮断する

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:48:14.57 ID:3JEz2hSf0.net
10代ならともかく20代て

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:48:14.97 ID:L5Y3z8Fh0.net
>>11
かなり頑張った方じゃないか
1話で相当きつかったぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:48:42.16 ID:ILN06Gp70.net
主人公が10代の子供なんだろ?
年齢低すぎて見る気もしないだろう
60代にまでアンケート取る意味は?
60代なら60代主人公がハマれるだろうし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:49:06.28 ID:dGuXPfYS0.net
アニメ見なくていいぞ、漫画のが出来良いから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:49:12.37 ID:23gVleKe0.net
>>1
期目津南神ない方がいい。身の破滅だ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:49:15.55 ID:VvaWuFnP0.net
小学生までは理解できる
ちん毛まん毛生えたやつが熱狂してる気が知れん
アホかおまえらw
週刊少年ジャンプだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:49:33.98 ID:40XUXbGV0.net
>>28
どっこいどっこいやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:49:43.19 ID:V/wLYTAk0.net
そんなことより嫌いな韓流を押し付けられる韓ハラの方が深刻

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:50:19.23 ID:IaBCV/+g0.net
所詮ジャンプ漫画だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:50:20.40 ID:xxTDK28g0.net
サンデー派なんでって言えばいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:50:48.38 ID:xxwyIBnT0.net
そんな奴いねえから(笑

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:51:08.44 ID:UoHpTuBc0.net
キメハラ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:51:20.97 ID:ug5hkAZO0.net
いや見てないの2割以上いるだろwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:51:21.39 ID:UZ8pTo5J0.net
別に観なくてもいいよ
金払って観たい作品を選ぶべき
今はないけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:51:33.61 ID:N3SgBCA30.net
鬼滅なんか見たら脳みそ腐る
8割も見てる奴いるから日本はバカだらけなんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:51:49.37 ID:+bBIJ56i0.net
>>9
合わないと分かってるのに冒頭見られる位ジャンプ見てるんだねもしかしてspoilerですか?wwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:52:05.50 ID:c0p7z1dC0.net
小学生の話だろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:52:18.16 ID:+kjDuvYG0.net
乗れずじゃなく
踊らされずとか乗らずだと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:52:21.44 ID:VNxZxydj0.net
この手のものには意地を張らずにサクッと乗っかっといた方がいい
って思えるようになったのはオッサンになってから

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:52:27.54 ID:GhKa2GaC0.net
ただのアニメ(要はマンガ)に大の大人が目の色変えてむらがる、、、
とか頭おかしいんじゃねーの? 日本はいつからこんな幼児退行
した国民性になったんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:52:28.69 ID:D1BxcpPr0.net
むしろ見てない男の方が好みだわ俺

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:52:49.94 ID:J9sefKT60.net
アマプラで試しに見たけどいまいちハマれず5話くらいで止めたわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:53:23.20 ID:HTlYJXAz0.net
周りに鬼滅観てる、読んでる奴まったくいないんだが、マジで女子供しか観てないんじゃないか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:53:26.60 ID:iK1Sysc/0.net
まあなあ
子供がはまったから見たのは間違いない。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:53:56.18 ID:2w15k6q10.net
むしろ40過ぎると見てても見てると言いにくい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:54:16.54 ID:ciQ0czFc0.net
少年漫画で楽しめるほどピュアだった時代はとうに過ぎた

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:54:19.75 ID:0mCuLJps0.net
そっちはいいから
生徒会役員共ぐらい観とけよ
一応美少女ハーレムだぞ多分

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:54:28.61 ID:UZ8pTo5J0.net
>>47
大人はジャンプ読まないし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:54:39.87 ID:TOmopbh50.net
鬼滅はアニメは全く見ていない。
コミックは年末に全巻まとめ買いしたが、まだ3巻までしか読んでない。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:55:05.35 ID:+WOEgVRv0.net
これ、分母は人口全部とおもっていいのか?だとしたら凄すぎるな。まさに国民的現象

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:55:18.37 ID:ujQ+nSqO0.net
本当に良いもんは人に教えんもんよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:56:12.11 ID:QKTwTDWO0.net
>>28
漫画は初期相当キツくないか?
バトル内容もわかりにくい
アニメは綺麗でわかりやすく作ってるからとっつきやすそう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:56:28.76 ID:33MkZBf+0.net
漫画で8巻まで読んだが、面白さが分からなかったわ
別につまらないわけではないが、言うほど面白いのか?って感じ

比較対象はBLEACHだろうなって思う
基本的にそのレベル

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:56:48.38 ID:ujQ+nSqO0.net
ただのジャンプ漫画やろ
ドラゴンボールやNARUTO
進められたことある?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:57:12.78 ID:glf3DwOJ0.net
日本人は流行に流されやすい。
だから転売やーに売れ筋商品買い占められるんだよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:57:13.08 ID:5oT7v7Ik0.net
異常な盛り上げ方してるのは見ないようにしてる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:57:13.14 ID:kdX24Dxe0.net
>>1
そんなんだから韓国ごり押しにさえ洗脳されてしまうんだろ
男なら流行り廃りになんて敏感じゃなくていーんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:57:19.48 ID:OcUZPGno0.net
ジブリアニメを全く見たことがないんだけど、たまに非国民みないな扱いしてくる奴がいる。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:57:37.99 ID:mPkq75zq0.net
流行は物質社会の宿命と受け入れるしかない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:57:56.94 ID:ujQ+nSqO0.net
トリコくらいの面白さやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:01.15 ID:K83SFUbl0.net
こんなのホントに言われるか?動員数2000万人やろ?リピーター考えなくても日本人一億人は見てないんやろ?テレビシリーズの視聴率は知らんけどそんなすげぇ数字でもないんやろ?
どう考えたって見てるの数人に一人やん。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:14.50 ID:J7k+Zn4V0.net
アメコミなんて絶対ハマらないと思ってたけど、自粛期間中にマーベル映画一通り見たらハマってたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:20.74 ID:TV6gOM810.net
>>1
ごり押しうぜぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:26.21 ID:nN5jwryb0.net
マスコミとか広告代理店はブームを作らないと食って行けないからな。
その扇動に乗っかってくれた馬鹿が8割も居たら充分だろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:28.87 ID:ijvY+REl0.net
君の名は。も天気の子も鬼滅も進撃の巨人も見ていない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:45.44 ID:WSQPQy1b0.net
20代の8割見てるってすげえじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:47.50 ID:Wemn33BE0.net
ジャンプ作品が特別面白いわけでもないのにジャンプばっかり売れる謎

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:58:48.06 ID:+kjDuvYG0.net
乗れずだと乗りたかったけど乗れなかったみたいな言い方

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:59:00.91 ID:9/HSoRI70.net
そう言うのをハラスメントと感じる心がやばい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:59:22.65 ID:ujQ+nSqO0.net
あれはジャンプ漫画では珍しく女性作者やから
女性そう取り込めたのがデカイだけ
女性から子供にも行って

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:59:24.29 ID:Y5fCK7EQ0.net
本当にキメハラやめろや
もう年も明けたと言うのにまだ鬼滅鬼滅と言うつもりか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:59:37.06 ID:KTpCoN4i0.net
こーゆーのはブームが去ってから一人で読んだ方が
正当な評価ができると思う
ダイ大とかそんな感じで読んでたなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:59:54.84 ID:1bmVWwq80.net
鬼詰は見た

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:11.36 ID:bCpJxuEV0.net
>>2
ファーストから見始めて、Zの10何話で挫折した…

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:30.32 ID:KTpCoN4i0.net
完結してから読み始めるタイプです。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:32.41 ID:xxTDK28g0.net
一巻でリタイアしましたでいいと思う
鬼滅読んでる人なら理解するだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:33.24 ID:87zREDTf0.net
プチヒットは作品が優れていれば起こる
中ヒットはそれに加えて宣伝が上手くいけば出来る

こういう巨大なヒットというのは、そこに「強迫観念」が加わる
「流行っているんだから自分も観なければ」と人は思ってしまう
観た人の絶対数が増える訳だから、ハマる人も必然多くなる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:37.85 ID:rQW4PZQa0.net
八割見てるって言うが大半は一話か二話だけ見てあとはネットでネタバレ見て
適当に周りの話に合わせてるだけだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:40.30 ID:u6ghcuDL0.net
鬼滅は見たことないけど呪術の方が面白い

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:42.22 ID:K83SFUbl0.net
>>77
無限発射編は?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:43.71 ID:bKKktoiX0.net
気にしなきゃいいのに、中途半端に気にしてるところが子供っぽい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:56.51 ID:LugPm1yP0.net
たった1割にも満たないのか
安心してキメハラできるなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:00:56.69 ID:/xLme13N0.net
普通、ハラスメントだと思うほどに言われないだろ
この程度のことをハラスメントだと思う心の持ち主たち大丈夫なんか??

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:01:01.65 ID:aR5o0t3f0.net
アバターの時も似たような事言われた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:01:08.73 ID:KTpCoN4i0.net
>>78
Zの方がおもしろかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:01:33.40 ID:tQQNTAxF0.net
一話見たけど進撃に勝てなかった...
あとキャラ絵が童話っぽくて惹かれなかったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:02:03.09 ID:Yr7jtiUj0.net
今アマプラで鬼滅見てるけど、どう見ても小学生向けのアニメだよな
これにはまるのせいぜい中学生までだろ
スラムダンクとかドラゴンボールは大人でも見れるけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:02:27.81 ID:K83SFUbl0.net
>>85
多分遠回しな私興味ありませんアピールやろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:02:51.91 ID:V5kFSHYm0.net
先日AbemaでTV版を全話見てしまって続きが気になって映画見に行こうか迷ってる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:02:55.39 ID:kQ6Yrwgm0.net
>>1
ガンダムの劇場第一作はアニメを見ないサラリーマンも観に行った
90年代は漫画読まないオッサンでもちびまるこちゃんのピーヒャラピーヒャラはカラオケで歌った
エヴァの劇場第一作はアニメを見ない大学生が観に行った
ジャンプなんで読んだことない姉ちゃんもグッチの前でJOJOが分かってるふりした

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:03:08.53 ID:LugPm1yP0.net
>>91
んなわけねーw
大人が子供の頃に見たってだけだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:03:48.04 ID:hdr37+pI0.net
>>2
せめてファーストを見ておくのは社会人として生きていく上でのマナーだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:03:57.48 ID:ujQ+nSqO0.net
ヤングマガジンの彼岸島の
ジャンプ版

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:04:04.07 ID:YQKqdCC10.net
観ればええやん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:04:35.19 ID:IZ2P7Zfz0.net
>しらべぇ編集部しらべ

インチキくせえなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:04:55.56 ID:o1DoeBLY0.net
>>1
いやいや、鬼滅現象は尋常ではない。
鬼滅の刃くらいは見た方が良いよ。
世の中の流れに乗れなくなったら、
社会人終わりだ。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★