2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルセロナの負債「約1400億円」英紙が報じる メッシ残留交渉にも影響か [数の子★]

1 :数の子 ★:2021/01/13(水) 23:58:41.26 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部バルセロナの負債が仰天の1000億円超えとなりそうだ。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて経営面で深刻な打撃を受けているバルセロナ。英紙「サン」が負債額の見込みが拡大している状況を報じた。

「バルセロナの負債は、驚異的とも言える10億ポンド(約1400億円)に近づく。FWリオネル・メッシ(33)の将来は疑わしい」と同紙。その詳細を「彼らの金融危機は、コロナウイルスの影響を受けて劇的に深まった。選手が賃金の70%を削減せざるを得なかったにもかかわらず、クラブはさらに4億4300万ポンド(630億円)の負債を開示した。ただ、この数字には3億6300万ポンド(515億円)の想定外の赤字が含まれていない」と説明した。

 新型コロナ禍の深刻化で放映権やスポンサー料、入場料収入などあらゆる面で打撃を受けており、負債額が想定より拡大する事態となっている。

 そして「今年3億7500万ポンド(532億円)前後を返済しなければ、倒産するリスクがある」と今後は厳しい経営を強いられるとした。

 まさに火の車で、今夏で契約が切れるメッシとの残留交渉にも影響必至。世界屈指の名門が窮地に追い込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3c0b96eea974e1f2500571299ded6a59282b55

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:27:25.51 ID:ecPgxDbb0.net
ソシオ制だからポケットマネーとか出来ないもんな会長は自分のクラブじゃないんだし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:14:10.80 ID:kEjIyXkE0.net
流石本来の大人のび太
期待を裏切らない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:24:24.97 ID:vHJjYE6e0.net
>>43
メッシ売っても年俸分の100億もスポンサー減らないよwww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:06:07.34 ID:pr48Q8Dy0.net
メッシがバルセロナを買えば良いんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:28:48.47 ID:hHdBmKDj0.net
>>26
プライベートジェットとスーパーカー数十台に使いきっちゃたんだと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:32:48.62 ID:q4sHXCY60.net
メッシ来シーズンは移籍金ないんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:42:30.48 ID:eRlSD38x0.net
ソシオ制度やめて、油にかってもらえばいいじゃん


シティやパリくらいの大物にかってもらって、グリーズマン、デンベレに続く大型補強したらええ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:02:25.60 ID:pucTxKvp0.net
タニマチ多いんやろ?
支えてもらえや

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:08:27.02 ID:UoOu0I5A0.net
>>70
わーわー口出しするソシオは底辺の貧乏人ばかり

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:13:35.94 ID:clV5Gxl00.net
バルセロナ州が金だせば

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:17:04.01 ID:T0KsaS770.net
>>30
会員投票というのはあくまで社内で会長を決める手段であって、負債が重なって倒産しそうになれば売却するしかないんじゃない。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:26:13.88 ID:Zgj3bXE90.net
10年くらい前にリーガの余命が5年とか言ってた人たちは何の責任もとってないよね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:31:30.67 ID:FtevWgrI0.net
中国人が買ってオーナーになるんですね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:50:48.26 ID:omTUqTc90.net
メッシ切ればいいだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:53:34.37 ID:RHSbbwGK0.net
楽天はサービス悪いのに広告だしてる場合じゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:55:46.24 ID:7UKv6LfA0.net
コロナ治らないよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:58:24.97 ID:90VPIE9C0.net
毎年負債1000億もでるなら
誰も買わないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:01:56.35 ID:e0NtQJYc0.net
>>55
国自体がこんな状態だしな

EU統計局(Eurostat)による8月の統計として、スペインのメディアが一斉に報じたのは、スペインの25歳までの若者の失業率がなんと43.9%になるということだった。この統計だと、若者の二人にほぼ一人が失業しているということになる。
スペインに次ぐ国はイタリアで、それにギリシャが続いている。昨年のこの比率は30.3%だったということで、ギリシャがそれを上回っていた。  ヨーロッパで最も優等生の国ドイツのそれは僅か5.8%、EUの同年齢までの平均失業率は17.6%とだという。(参照:『20minutos』)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:02:49.79 ID:Bq3gdGA+0.net
クラブライセンス剥奪してカテゴリ3つ降格させろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:38:47.47 ID:1uG4eq+p0.net
オワコンクラブ

メッシいなくなったら完全終了

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:39:43.39 ID:ObxiPhjd0.net
>>56
もともと育成はゴミ 
確変してシャビイニエスタメッシと立て続けに大当り引いただけ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:14:01.86 ID:215xPJVY0.net
カンプ・ノウ改修プラン全く動きない。サンチャゴベルナベウはもう着工してんのに。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:33:00.32 ID:wsdjrnzI0.net
破産宣告早くしろ
CL不戦勝くるおおおおおおお

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:38:05.46 ID:215xPJVY0.net
ずーとヤベエ状態のはずのバレンシアというクラブが同じカタルーニャ州にはあってだな。。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:40:14.70 ID:215xPJVY0.net
民主主義過ぎるクラブだが、いざとなればSFGグループがオーナーになるだろう。そうなりゃリバポみたいに磐石となる。SFGグループみたいに売り買い上手くならんとな。バルサはあまりにも選手売買下手すぎる。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:03:44.32 ID:cYyekMa60.net
中国に頭下げるしかないな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:07:08.15 ID:46/uygVF0.net
もうサッカーはオワコン

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:09:56.69 ID:215xPJVY0.net
1500億円で殆どの人が望んでもいない糞便器陸上競技場を東京ど真ん中に建てた日本という国があってだなぁ。。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:12:32.50 ID:215xPJVY0.net
バルサはSDを元選手でやるのは辞めるべき。専門家にやらせないと。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:47:55.23 ID:hB++dUtn0.net
>>52
強豪クラブファンじゃないけど二部に落ちても応援するよ

最近はそうでもないけど一昔前は二部に落ちると情報が入ってこないで苦労した

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:39:18.25 ID:ENvVGhvt0.net
右のインテリオールに預ければ何でもできて世界一とかいう幻想が酷いからな
ちゃんとピボーテあたりから組織的にビルドアップしてアタッキングサードで崩すみたいな
モダンフットボールの基本がないからな

それは世界のフットボーラーにとってとても大きな悲しみだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:06:33.31 ID:vGFtcDqx0.net
メッシ一人どうこうしたところで解決する額じゃないやん
コロナのせいにもできなすぎ
メッシ取るより丸ごとアラブに買ってもらうしかない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:19:17.33 ID:4RlHTo8R0.net
だから売れよアホか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:33:54.35 ID:TJiNtyO30.net
かなり前からずっと社債の発行で繰り替え繰り替えしてつじつま合わせてたって話だからなあ
おそらく現預金とかクラブの財政規模から見てほとんどないに近いレベルなんじゃないか
メッシを売らなかったのも結局メッシに高額サラリー払う事よりもメッシのユニの売上が消滅してその分の現金収入が入らなくなる方が痛かったからだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:43:28.74 ID:KVcFW+sH0.net
そもそも道楽で食っている人間にアホみたいな金を出すのがおかしい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:50:18.43 ID:ELytmVW+0.net
三木谷三木谷言ってる馬鹿はなんなんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:19:00.59 ID:PJoPO8/50.net
>>83
育成成功者てオレが見出した94年以降も

グアルディオラ シャビ イニエスタ ブスケッツ ピケ位しか見当たらないしな メッシはアルゼンチンのクラブから連れて来てるし育成とはちょっと違う

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:57:06.48 ID:ov3oGPte0.net
メッシのボーナスがさらに50億くらい別にあって退団しても年間12億払うらしいな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:59:59.40 ID:ov3oGPte0.net
>>23
自前でスタジアム持てるようにならんと厳しいなぁ
まあコロナのせいで言うほどアドバンテージ無くなってるけど今は

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:31:21.08 ID:OqNrdOZL0.net
>>100
すげえなw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:58:39.01 ID:215xPJVY0.net
そもそもラマシア立ち上げたのがクライフ監督になってからだから。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:54:34.70 ID:ugrBQssw0.net
サッカーは稼げるってあれだけ言ってたのに

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:34:17.21 ID:vcpwXcHQ0.net
楽天そんな儲かってるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:21:18.34 ID:aki9qWjA0.net
>>104
選手はね
クラブは趣味の域だろ
GAFAが全く手出してない時点でお察し
あいつら儲かる会社しか買収しない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:40:01.67 ID:Wc0fEa5R0.net
なんだかんだでメッシが得点ランク1位なんだな(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:45:26.19 ID:tLgu779c0.net
バルサに限らず人件費高いメガクラブはどこもヤバいはずなんだけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:47:53.83 ID:xHSpihDd0.net
去年ならPSG?なりプレミア?なり金満クラブなら引き取ってくれたけど、もう値引きして売るか抱え込むかという

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:50:10.19 ID:PGQw4zm+0.net
今年中に500億返済しないと倒産リスク高いって利息だけでも相当なんだろうな
カンプノウ売却もあるんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:51:04.70 ID:J3agCCFd0.net
>>103
クライフは関与してるけどラマシアが始まったのはクライフが監督になってからじゃないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 12:58:09.79 ID:wSwqRsTN0.net
高額な選手放出すればええ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★