2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人大物OBは桑田氏入閣をどう思ったのか…「いまさらなぜ?タレント軍団への刺激と指導者経験なしの不安」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/14(木) 06:56:10.10 ID:CAP_USER9.net
巨人がキャンプイン前になってOBの桑田真澄氏(52)の1軍投手チーフコーチ補佐の電撃就任を発表した。15年ぶりに古巣復帰した桑田氏の入閣を巨人OBでヤクルト、西武で監督も務めた広岡達朗氏はどう思ったのか。辛口の大御所に見解を聞いた。

「なぜ15年間も在野にいたのか」
 桑田氏の入閣はまさに仰天人事だった。通常はオフの新組閣時に翌年のスタッフ構成は決まる。年明けの追加人事はあまり例はない。しかも、巨人の投手コーチは空き家だったわけでなく、宮本和知チーフコーチ、2軍から昇格した杉内俊哉の2人体制で固まっていた。さらに桑田氏は、2006年に退団以来、15ぶりのユニホーム復帰で初のコーチ就任である。
 広岡氏の受け取り方も「なぜ?」だった。
「15年間もユニホームを着ていなかった桑田が、いまさらなぜなんだ? おかしいなと思ったのが、このニュースを聞いた第一印象。キャンプ前のタイミングといい、彼を入れた理由がよくわからないし、そもそも15年間もなぜ在野にいたのかもわからない」
 記者会見での経緯説明によると、原監督にとって桑田氏は気になるOBであり、年末に山口オーナーと会談した際に、申し入れをしてOKをもらったとのことだったが、広岡氏が疑問を抱くようにタイミングも含めて不透明な部分は多い。
 まして広岡氏は巨人OBゆえになおさら疑問がある。
「次期監督含みで呼んだとの憶測もあるが、本当のところは何も読めないしわからないね」とも言う。
 だが、桑田新コーチへの期待はある。
 広岡氏の持論は「コーチは日々勉強せよ」である。
 桑田氏は2008年にマイナー契約の招待選手でスタートしたパイレーツの春季キャンプでロースターから外れ、メジャー2年目の挑戦に失敗すると、そこで引退を決め、その後、早大大学院のスポーツ科学研究科修士課程、東大の大学院では特任研究員として動作解析について学ぶなど、評論家活動と並行して指導者となるための準備を進めていた。その行動は広岡氏の理想のコーチ像のはずである。

「ソフトバンクに4連敗した日本シリーズを見ていればよくわかる。菅野に次ぐ第2戦の先発に今村を立てなければならないようでは苦しい。外国人を絡めてシーズンを通してやりくりはしたが、今年のジャイアンツで育った投手は戸郷くらいなもの。つまりピッチングコーチが仕事をしていなかったということなのだ。その意味で、そこに桑田を置いた理由はわかるし、彼の手腕には注目をしている。彼は苦労して自分自身を磨いた。早大や東大の大学院が教えているような野球理論で勝てるような簡単なものではないが、どこまでやるか、どんなアドバイスを送るかに期待感はある」
 広岡氏は、現役時代の桑田氏が投球後にすぐ第9の野手として捕球動作に入ることを忘れていなかったことが印象に残っているという。
「プロでも忘れがちな基本を桑田はできていた。基本がいかに重要かということからしっかりと教えるんじゃないか、という期待がある」
 そして広岡氏には、もうひとつ桑田氏の入閣による楽しみな波及効果があるという。
「桑田が加わることで、まるでタレント軍団のようなコーチ陣に、刺激や危機感を与える可能性がある。桑田氏の性格から考えると遠慮せずに我が道を行くだろう。その桑田氏の指導がプラスと出れば、オレたちも負けていられない、オレたちもウカウカしていられない、と他のコーチも考えて動くはず。ひょっとすると原には、桑田を加えた狙いに、そういう内部の化学反応があるのかもしれないな」
 辛口の広岡氏にすれば珍しい高評価を桑田氏に与えた。
 だが、不安点の指摘も忘れない。
「桑田にはコーチの経験がない。理論だけでは人を教えることも勝つこともできない。桑田が教えた東大は六大学で勝てたのか、という話。理論は練習量に裏付けされなければならない。テレビを見ていると、彼は“我々の時代はたくさん走って、たくさん投げろだったが、今はテクノロジーの変化で、投げているフォームをコマで見られる”というような話をしていた。練習量よりも理論に走ると危険なのだ。また彼の性格が、他のコーチへの刺激になればいいが、逆に輪を乱すことになるという怖さもある」
 https://news.yahoo.co.jp/articles/35cd9f5e81234a6a17efdc3e00622ac7b188b05d
1/14(木) 6:28配信

https://i.imgur.com/O6yFlws.jpg
https://i.imgur.com/EcdQUBg.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:56:18.62 ID:W/Di7jso0.net
現役時代、リハビリのため走り込んでいた桑田氏のフェンス沿いのランニング跡が、“桑田ロード”と呼ばれるほどハッキリとしたあぜ道になったことがあった。練習量の重要さは桑田氏もわかっている。ただ広岡氏が不安を抱くようにコーチとしては1年生なのだ。
「菅野も残り巨人は今年もそこそこ勝つだろう。横浜DeNAから梶谷と井納を抜き、ライバルを弱体化させもした。だが、相変わらずの巨人のやり方。他の若手が犠牲となり育成という点では疑問符がつく」というのが、今季の広岡氏の巨人に関する展望。
 果たして桑田新コーチは巨人を変えることができるのだろうか。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:58:18.07 ID:CcBni0Rj0.net
まともな指導ができるなら息子があんな化け物になるはずがない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:58:26.33 ID:6YB+S0Qg0.net
広岡、まだ生きとったんかワレ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:58:54.92 ID:VRy8ZKC+0.net
桑田もタレントみたいなもんだろ
息子のせいか(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:59:19.91 ID:plzswwM20.net
広岡だろうなと思ったらやっぱり広岡だった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 06:59:53.89 ID:4LyMeAbz0.net
元木や宮本がいるから大丈夫

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:00:45.83 ID:5eN5DrN+0.net
指導者経験なしの不安?
阿部は?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:02:16.56 ID:pOMkN9vV0.net
昔、槇原か誰かがぼくなら芝を枯らすようには走らないって言ってたなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:05:03.90 ID:woRTfils0.net
桑田は指導者の道にギリギリ滑り込めたのかな
金村義明は指導者になりたかったけど、もう年齢的に無理と言ってたからな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:06:04.22 ID:/sZs4Cod0.net
>>3
ww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:07:49.42 ID:q5ILyDSb0.net
>>1
開く前から広岡だって分かった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:09:41.75 ID:5y+qSN9J0.net
>>3
子供のやりたいことは否定せず何でもやらせるって本人が言ってる

指導経験ないとか言ってるけど監督とかに役職持ちはなってないが
子供の野球教室とか高校野球の相談受けたりとかはやってるしな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:12:02.07 ID:9QzcEQoh0.net
廣岡のくせに評価はしてるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:12:02.26 ID:M/GzyOJh0.net
>>3
パワハラまがいでイメージ悪い指導者と逆の個性を伸ばす優秀な指導者じゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:12:04.60 ID:0uX/89XP0.net
引退して間もない時にプロゴルファー目指してる
とか聞いた記憶が

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:15:02.71 ID:94t10ble0.net
誰でも初はある訳で

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:15:47.72 ID:XSykai2P0.net
巨人大物OB(廣岡)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:16:13.70 ID:NYRPMEKM0.net
>>1
そりゃ誰でも最初は指導歴なしだろ
いきなり監督ってわけじゃなくコーチからなんだから
いたって普通の人事だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:19:00.69 ID:cP0k5PPT0.net
元木でさえやってるんだから出来るっしょ
どうせソフトバンクには勝てないし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:19:40.40 ID:hHffkQBj0.net
パリーグから見れば桑田の方がわかる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:20:07.71 ID:0GSVXuFc0.net
これはいい人選。
なんかこの頃、PL学園OBのYouTubeを良く見てるからw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:20:29.70 ID:DBw8lqgD0.net
宮本より実績と経験は上だろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:21:28.16 ID:Yv4NVEZs0.net
シーズンの早い時期にベンチに入ってくれればおもしろいけど。選手(特に捕手)に桑田さんシンパが増えればもっとおもしろい。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:21:58.86 ID:Yv4NVEZs0.net
>>10
金村が無理なのは別な理由なような、、

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:23:16.07 ID:EaDmQFQB0.net
岩隈に要職を与えなかったのはこういうことかとは思った
岩隈自身もマリナーズでポスト与えられたから結果オーライか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:27:16.51 ID:8PgYlqMU0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
4287307432

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:31:24.84 ID:hIaaz16c0.net
桑田の使えなさは、これまでの
指導でハッキリしてるのにw
また原の贔屓採用かw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:31:52.15 ID:r7wjfqEH0.net
>>26
そもそも何の貢献もしてない岩隈に要職を与える意味ないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:32:12.14 ID:Nms42muj0.net
広岡を巨人のOBだと思ったことは一度も無い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:34:24.09 ID:hIaaz16c0.net
桑田は藤浪に対して 
「キミはイップスじゃなく
技術の問題」と言った人物だからなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:34:27.50 ID:PKy2IExa0.net
投手コーチ3人て結果出なそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:34:40.81 ID:sCgGi6SJ0.net
>>1
早くに根性論を捨て科学的トレーニングを追求したから若い奴には良いのかも

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:36:32.17 ID:p7L5+gwC0.net
宮本の時も言えよ。タレント活動ばかりのコーチ未経験で似たようなもんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:37:03.54 ID:wqonGGgC0.net
一軍の補佐か 他のやつらは内心面白くないだろ
原がどこまで庇うか分からんが負ければ終わり

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:39:12.05 ID:Hnddz0ao0.net
今の現役選手は桑田の現役時代知らないからな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:39:39.60 ID:RkvSJJmQ0.net
>>3
パーフェクト リバティの信者だからな
人生は芸術なんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:39:44.93 ID:r1sKw2gu0.net
ベンチには入れないっていうのがな
選手育成はいいけどチームには余計な口出しするなってことだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:40:37.16 ID:gkK6ApfX0.net
要約
俺を特別コーチとして呼べ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:41:12.70 ID:Rp8S6z570.net
>>29
岩隈に与えた方が良かっただろ、アホ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:41:34.31 ID:rJGQH77t0.net
15年在野しながら何をしてたか知ってるのかな?そこが重要だと思うけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:47:02.19 ID:Ec3lhrJS0.net
桑田の前に何で斎藤が監督になれないんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:47:32.20 ID:TUjvdL2F0.net
息子がmatだぞ!
宮本や元木より指導力高いよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:47:33.54 ID:UoLj3ide0.net
>>1
「在野にいた」って日本語ヘンじゃない?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:50:10.94 ID:u0X/xqYP0.net
堀内っぽい考え方をするんではなかろうか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:50:43.44 ID:s8yZVS6J0.net
醸し出す胡散臭さがあるから?いや事実として一般にはわからない何かあるから?これまでお呼びがかからなかったんじゃないの?
スポーツとは対極にいる不気味な男じゃん。原が監督としては最後なのわかってるから何か目立ちたくて話題になりそうなのを呼んだと思う。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:51:22.50 ID:1aZ1qcg40.net
また広岡か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:51:47.11 ID:mqnDxUH90.net
試合中は何をやってるの? ベンチ裏でテレビ見てるだけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:52:06.22 ID:IH4/OA4H0.net
>>42
客呼べるかよ?てかみんなピロオカ好きなの解った。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:52:27.84 ID:v2Be/epZ0.net
>>3
落合「、、、」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:53:27.49 ID:WjyU6JFr0.net
元木あたりが調子こいてる組織がまともなわけない
桑田が入って緊張感が出てきたらかなりよくなると思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:53:33.70 ID:HGJUF9JY0.net
性格的にあまり向かないと思うよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:54:13.79 ID:j22odZAT0.net
>>8
指導者修行や適性を見る意味で
現役引退直後に二軍担当のコーチや監督になるケースは
以前から他所でもわりとある

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:58:23.82 ID:s89Sckec0.net
もっと野球に関係ないコーチをいれるべき。メンタルとか別の要素を取り入れるべき。いるかもしれないね。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:00:19.96 ID:rTC/QhAc0.net
>>34
宮本はアピールのためにずーっとズムサタやってたろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:04:48.53 ID:2w1lUVFQ0.net
既に時代は変わっている何のニュースにもならんでしょう。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:06:15.22 ID:1pqM/exX0.net
文句つけるOBって広岡さんかなって思ってたら
やっぱり広岡さんだった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:06:17.89 ID:jh2g2EVo0.net
独自の教育論で完成したのがMatt

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:07:25.97 ID:TgLa4L3y0.net
大学院は教わるのではなく研究する所ですよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:08:09.88 ID:TgLa4L3y0.net
>>50
ふくし「声優をバカにするのか?」

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:08:12.73 ID:3TV4ArIm0.net
>>34
「野球の勉強もせずテレビに出ている芸能人を揃えるばかりで、とても勝てる野球ができるとは思えない。勝率よりも視聴率を狙っているんじゃなかろうか。
 現役時代に『オレが、オレが』とやってきた連中だから、自分のやったことがすべて正しいと思っている。
それで未熟な若手選手を指導できるのか。監督が使いやすいコーチを集めたんだろうが、原が細かく指示できないならチームとして機能しませんよ。監督が大変だろうなと思う」

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:08:14.48 ID:mt7HvRbU0.net
15年も在野に…
確かに、そのせいで野球外の世の中では、桑田の方が"Mattパパ"なんて認識になってるんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:10:18.76 ID:qHEw91Ev0.net
4連敗の時にもっと緻密な野球をすれば勝てるだか言ってたから連れてきたんやろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:11:56.14 ID:o+tOUCKA0.net
>広岡氏は、現役時代の桑田氏が投球後にすぐ第9の野手として
>捕球動作に入ることを忘れていなかったことが印象に残っているという

一方槇原は毎回打球を見失ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:12:52.00 ID:av9cJMN10.net
>>44以外に触れる人がいないことに驚く

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:14:04.79 ID:vzocAFBr0.net
>>1
しれっと暗に宮本は無能て言ってるなwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:18:47.36 ID:isdiUEmu0.net
>>40
何だ?このウルトラ馬鹿は。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:20:59.68 ID:M0oW8suq0.net
>>1
広岡はとっくにがんばれタブチくんの人であって今さら今さら今さら巨人には全くもって関係無い人なんだよ
ヤクルト西武ロッテの事だけ考えてろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:21:12.80 ID:pM0tjqbT0.net
ラーメン屋やってた奴もコーチやってるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:22:14.59 ID:r7wjfqEH0.net
>>40
そういう物言いは少なからずその根拠を示してから言えや

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:23:38.08 ID:vcVu/nY00.net
ライセンスないんだから誰がなってもいいだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:24:08.62 ID:wAW+bLRE0.net
野球シロウトだけど、クワタ氏の話は面白い

アタマの良い人の発言で、野球をアタマでやっていたんだな、と分かる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:28:13.53 ID:YYgN4hYt0.net
ちょうど、2021年は なんの仕事もなかったのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:28:15.99 ID:6JJUXcfz0.net
>>23
流石に宮本馬鹿にしすぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:28:55.22 ID:kT46arNq0.net
東大野球選手も理解できなかった桑田野球理論を巨人の選手が理解できますかね❔。。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:30:00.80 ID:PmFz4Izm0.net
>>3
原に言ってやれ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:33:32.84 ID:sSn/awIe0.net
原の後はよほどの事がない限り阿部だろうけど、その後のことも考えてだろうな
自身はもうやらないだろうし、阿部が初就任から良くやっていても長くて3〜5年てとこだろうし、ポンコツの可能性もある
そうなったときに候補がポンコツだった由伸だけでは駄目だなってことだろ
堀内や中畑は今更論外だし
年下の阿部の元で桑田あたりのキャリアの人間をコーチさせるのも無理があるから、今のうちにって感じ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:34:03.82 ID:j22odZAT0.net
>>3
確かに山田裕貴の父親なんかと比べたら
そう言いたくなるのもわからなくもないけどw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:36:59.21 ID:kHk1Vox00.net
広岡は原が好きなのか嫌いなのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:37:47.98 ID:eX5hz+HN0.net
>>77
その後のことはウナギに考えさせろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:42:38.41 ID:f1Jqfsf60.net
桑田は二軍で若手に教えた方が合ってるんじゃない?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:45:14.73 ID:iIZzZTHm0.net
>>3
あれも個性の一つだし、それで飯も食えてるわけだしな
犯罪者に育ったりこどおじになってない限り
他人が口を挟む事ではない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:47:04.14 ID:v2Be/epZ0.net
>>60
マット「タレントをバカにするのか?」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:48:04.56 ID:w83N1uDa0.net
>>82
自分の息子だったらお前が1番怒りそう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:53:08.86 ID:qcJw7w9I0.net
投手としたら一体誰の言う事を聞いたらいいかパニックになりそう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:56:16.79 ID:+gHIdGjc0.net
入閣とかいう表現マジきめーからやめれや

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:56:20.72 ID:isdiUEmu0.net
>>70
ソイツの必死チェッカー見たら納得の馬鹿だったわ(笑)。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:00:24.14 ID:jeuzgqJ90.net
>>85
桑田は補佐

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:00:50.53 ID:cgh/tv6C0.net
 

● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

〜 別冊宝島1229 「巨人軍タブー事件史」(96ページ〜)より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が「後援会長になっても良い」と持ちかけるも、「お前みたいな小物がふざけるな!」とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
(桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった)
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円(公表は17億 )の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ・カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:02:43.86 ID:524NLwpT0.net
小久保や稲葉が突然代表監督やるような競技だし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:07:22.91 ID:GAnnPZ4G0.net
>>1
経験が無いからコーチから経験を積むんやろ

いきなり監督やるわけでも無し

別にそうだとしてもちゃんとヘッドコーチとか付ければ大丈夫だと思うけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:09:07.60 ID:HWCwQKrP0.net
コーチ経験なしって野球なんかそもそもライセンス制度ない時点で言える立場にないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:09:28.58 ID:4+fkFAwP0.net
>>3
子育てが1番難しい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:09:49.90 ID:XF1Y+f0o0.net
>>3
長男は独立リーグまで野球やってたよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:10:25.56 ID:L15/dVk90.net
広岡は巨人の監督やれなかったからね
OBヅラでいまだに愚痴ってるのは見苦しいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:17:15.38 ID:pQiju7U60.net
原さんとしたら山本勘助みたいに
軍師的存在になって欲しいんだろな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:23:08.07 ID:a5HB4xBy0.net
技術コーチ能力は高いと思うけど、融通きかなさそうだから衝突していなくなりそう。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:29:32.38 ID:OmnbR44M0.net
広岡にしては柔らかい論評のあたり桑田のことは評価してるんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:39:21.09 ID:luSjCYrO0.net
>>3
結果的にちゃんと稼げてるんだから育成上手だと思うぞ!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:42:12.10 ID:hLamGtNz0.net
>>81
無意味に量だけ多い練習が嫌いな桑田と罰走大好きな阿部が衝突する未来しか見えない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:42:49.37 ID:oN75CKJf0.net
桑田に不安感じるなら二軍監督に不安を持てよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:43:55.10 ID:SHK6doFo0.net
>>89
キヨよりクズやん
優等生ぶってるホントの悪ってこいつ以外ないね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:46:20.37 ID:f69eIUl+0.net
宮本とか元木に教わるよりいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:50:24.80 ID:XMJJBV110.net
広岡にしては珍しく高評価だな。ただ最後にチクリと言ってる。やはり広岡は、投げ込み、走り込み肯定派だから。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:58:36.88 ID:Gk5pjk8Q0.net
理屈やろうなら江川入れればいいのに

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:25:05.30 ID:HlGcRGEq0.net
広岡が監督なら菅野を日本シリーズの第二戦に先発させただろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:34:05.53 ID:ci83cZip0.net
タレント軍団って、巨人のコーチってそんな優秀な人材揃いなのか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:35:07.44 ID:jCKnLSAZ0.net
>>90
ジーコさんの悪口はやめてやれ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:41:47.99 ID:FRvwND/u0.net
まあ東大は桑田が辞めた後に連敗とめたんだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 10:52:11.76 ID:SHK6doFo0.net
天才桑田の天才桑田にしか実践できない理論だしな
原と一緒にさようならやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:18:40.91 ID:P+r1CYZe0.net
経験なしが不安なら、今いるコーチが死んだらそれで終わり

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:28:13.91 ID:eX5hz+HN0.net
>>104
「頭で覚えて上手くなるなら東大野球部がいちばん強くならなきゃおかしいだろ」という広岡のド正論
理論は体現をもって立証しなきゃだめなんよ

113 :名無しさん@恐縮です :2021/01/14(木) 11:44:29.20 ID:zakkALkb0.net
昨年の宮本や元木のほうが仰天人事だろう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:53:42.04 ID:pCmXs0rn0.net
桑田の目の前でイジメ・恐喝・暴行・パワハラはできんからな
野球なんてフロント〜現場まで屑が多いし、真面目な選手が損をしない環境になるだけでメリットだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:59:10.50 ID:fv+MIT290.net
コーチなんて誰でもできるんだから
そんなゴチャゴチャいうことじゃない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:59:44.25 ID:yk/lPuDy0.net
>>112
誰も頭だけとは言うてないやん

頭使わなくていいなら一茂はもっとだなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:01:49.91 ID:N0fZFmDj0.net
コーチングって勉強して身につけるものもあるけど才能ある人にしか教えられない感覚もあるからなあ
桑田に期待してるのはその部分でしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:02:59.55 ID:Z0T4ENII0.net
桑田がなれたなら次は立浪だろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:10:29.90 ID:UehSUhXF0.net
>>64
槙原は見えないからしゃーない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:17:52.10 ID:WVlE8Vdf0.net
いまさらとかいうなら宮本元木のとき言っとかないと

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:29:14.49 ID:KViavtgS0.net
なんなら打撃コーチもやったらええねん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:30:03.96 ID:SHK6doFo0.net
阪神が先に招聘して投手フィールディングコーチやってもらえば良かったのにな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:30:41.53 ID:Ntyylz6K0.net
>>105
サバイバルナイターで理屈が破綻してるの暴露されただろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:04:33.62 ID:D8S5Hvd70.net
江川とかがやるつってる訳じゃないんだからいいだろうに
下らないやっかみだ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:09:50.11 ID:TWLAOzxi0.net
宮本なんて20年以上関わってなかったのに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:15:00.21 ID:d2qZK24/0.net
>>94
ダメダメで終わったじゃん
父親より体格には恵まれてたのに・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:24:51.97 ID:glZ8sy2S0.net
>>125
宮本が巨人の選手に好きな食べ物聞いてくるようなアホな取材でも
ドームに足運んで練習見たり身近で選手に関わってるって点では
どんなOBや解説者よりダントツで多いんじゃないか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:29:40.29 ID:Q9rPOBhT0.net
>>127
ユニフォームを着てないことや指導経験がないことに対する言い訳にはならないんだよなぁ
ローカル局の特定チーム専属の野球解説者は指導経験とは言わんでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:34:02.23 ID:j22odZAT0.net
>>128
解説者でもキャンプの間だけ臨時コーチで指導する人も時々いるけど
宮本の場合はどうだったんだろう?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:50:25.90 ID:EJsA1kfl0.net
元木も10年以上空白あるでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:55:22.36 ID:SSEUlpCl0.net
広岡に聞いてどうすんだよ
文句しか言わんぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:58:32.13 ID:SyNixo+T0.net
>>118
立浪はすでにキャンプコーチ就任済み

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:06:28.88 ID:mqnDxUH90.net
実質は臨時コーチ以下だろ
名前だけで何もせんのじゃないの

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:21:01.29 ID:jErDP/Jr0.net
>>102
ほんとにな
でも騙されるバカが世間には多いのだ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:00:27.36 ID:BW+FuWqA0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610493088/542
542 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 15:20:13.51 ID:JaO7VZVM0
>>537
もし監督にするんならこれからメジャーは別枠にするんだろうな
でなきゃ名選手ほどメジャーだからこの先の監督は二流だけになる
松井出て菅野も行くていうんだから
去年、山口に初ポスティング認めたが、
翌年菅野に認める前例作りだろ
すると桑田が監督できたら菅野監督の前例に出来るもんな原からしたら
ヤクルト野村監督が一茂巨人にトレードしといて、その後に克則獲った手口な

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:03:27.92 ID:BW+FuWqA0.net
【野球】桑田真澄氏が巨人コーチ就任 原監督との“恩讐”越え入閣の仰天人事 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610427493/

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:14:56.70 ID:eX5hz+HN0.net
>>120
広岡は結果に対しては厳しいが、とにかく生え抜き重視のひと
原がこれまで現場復帰のタイミングを逸していた宮本や元木に指導職に就く機会を与えたこと自体は評価している

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:28:57.59 ID:+vfY4jT30.net
元木なんてVシネマでヤクザばかりやってたろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:29:02.56 ID:L9xgh9Wi0.net
>>12
そもそも母親の遺伝が大きいて言うね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:29:15.01 ID:L9xgh9Wi0.net
>126

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:44:13.05 ID:nn/sg3rw0.net
>>31
当たってるじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:30:44.79 ID:SgkUyMSd0.net
>>135
山口俊は巨人の生え抜きではないからポスティングの可否は関係ない
メジャーを別枠にするということは
メジャーでの実績を認めないということになる
「メジャーでの実績を認める=他所のユニフォームを着ていたことを認める」となる

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:35:36.02 ID:jCvdPSxp0.net
原は安倍慎之助が嫌いだから
桑田に譲りたいんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:36:30.72 ID:SgkUyMSd0.net
元木大介は二軍監督止まり
2005年シーズン終了間際に戦力外通告(=一般自由契約)を受けているので「巨人の生え抜き扱い」にはならない
「巨人の生え抜き」は任意引退をもって現役生活を終えていなければならない
一度たりとも「FA状態」(FA宣言残留や戦力外通告など)になってはならない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:37:14.65 ID:BELOLgAr0.net
本当は岩隈にこのポジションあげたかったんじゃないのかな

巨人で貢献は出来なかったけど日本国内ではもちろんメジャーに行っただけではなく超一線級での活躍をした豊富な経験は伝えること出来るし、
引退後即指導者になってもやれるんじゃないかって判断も含めて原は岩隈を獲ったもんなんだと思ってた

実は岩隈に断られて急遽桑田呼んだんじゃない?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:38:03.11 ID:SgkUyMSd0.net
>>143
桑田は他所のユニフォーム(パイレーツ)に袖を通している

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:40:08.70 ID:kWlpbNPT0.net
絶対阿部とは合わないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:41:06.03 ID:SgkUyMSd0.net
>>143
原辰徳は大学からプロ入りした元選手が嫌い(特に東京六大学野球)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:42:07.19 ID:SgkUyMSd0.net
>>147
東海大と中央大は合わない(?)

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:42:41.14 ID:jCvdPSxp0.net
桑田監督
松井ヘッドならソフトバンクに勝てそう
慎之助じゃBクラスだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:44:49.12 ID:SgkUyMSd0.net
>>137
元木は戦力外通告なので(任意引退ではないので)
厳密には「生え抜き」ではない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:45:05.31 ID:zJrFwWXT0.net
>>150
コーチが試合をする訳じゃないけどなw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:45:55.11 ID:03t6Bwc10.net
元木がコーチやれるんだから問題ない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:47:04.02 ID:SgkUyMSd0.net
>>150
それにはまず
OB会と球団が話し合って
「他所のユニフォームを着ていた者でも一軍監督OK」を公にしておく必要がある

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:58:33.71 ID:X+YECUYM0.net
よそのユニ着たら駄目、
歴代エースか4番だけのルールてのは
長嶋王を優先監督にする上での方便にすぎないて
その不文律がなきゃ、
長嶋王は監督にする理由がなくなるもん
その時代はもう済んだんだから能力本意に変えればいいよ
ヤンキースはベーブルースを監督になんてしないだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:00:44.19 ID:X+YECUYM0.net
だって次もういないだろ阿部くらいしか
上原菅野とエースはメジャーだし、
岡本なんかあれ監督にしてテレビカメラの前でコメントさせられるか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:00:47.63 ID:SvIeIXxp0.net
ザ・キングオブマウンテン・老害
今回批判少なめって事は桑田は評価してたんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:11:10.79 ID:RAOnW9I+0.net
>>156
岡本和真は高校ストレート入団
巨人の一軍監督は
「大学出身の生涯巨人」が基本的ルールとなっている
(川上・王・堀内などの高卒や大洋コーチ歴のある藤田は例外的扱い)
このままだと阿部の次は
亀井・大城・小林ぐらいしかいなくなる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:12:40.79 ID:tRJk60E20.net
ベーブルースはヤンキースの生え抜きは
ない…

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:17:02.91 ID:X+YECUYM0.net
>>158
ちなみに誰がいつ決めたんだそのルールらしきやつ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:18:36.24 ID:R8mD5AZ20.net
原 菅野おじ
桑田 マットパパ
元木 ラーメン屋
キャッチーな肩書がない宮本の負け

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:21:57.25 ID:P3E/ofND0.net
阿部慎之助が時代遅れの昭和脳だからな
次期監督にと考えていたフロントも焦った
桑田もオプションとして加えるためのコーチ就任だよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:31:43.51 ID:RAOnW9I+0.net
>>160
正力松太郎の「鉄の掟」の1つ
「一軍の監督は外部から招聘しない」

第2次原辰徳時代(2006〜2015)の次に
高橋由伸(慶大→巨人)が監督になったこと
(村田真一・斎藤雅樹・吉村禎章などではなく)

高橋由伸時代(2016〜2018)の次に
第3次原辰徳時代(2019〜)を迎えたこと

「誰が?いつ?」とすれば読売新聞のお偉いさん方でしょう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:34:48.55 ID:Wmfe5NA50.net
清原も呼んでやれよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:37:27.20 ID:jCvdPSxp0.net
安倍慎之助ってロッテ有藤とか近鉄鈴木みたいな馬鹿でしょ
原がやばいと思って桑田呼んだんでしょ
宮本じゃ結局ローテーション作れなかったし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:38:26.84 ID:MNFosjBc0.net
巨人大物老害OB

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:39:07.39 ID:eX5hz+HN0.net
>>164
いつまた捕まるかわからない人は勘弁

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:42:54.17 ID:Ni+g4ss20.net
佐々木を見てもわかるように呼ばれない人間にはそれだけの理由がある

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:43:19.98 ID:R0f1l+4J0.net
ナベツネの影響力が弱くなったから

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:45:30.04 ID:gUd3V61H0.net
佐々木は清原の住む部屋の敷金礼金を
出してやる人格者

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:48:00.50 ID:zRC8DbIu0.net
>>163
外部の定義を決めたのは?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:48:47.17 ID:C7FDJITk0.net
あり得ないと思うが投手コーチなら藤川の方が良かった

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:48:57.13 ID:R0f1l+4J0.net
この時期だと原監督のわがまま以外ありえない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:49:05.29 ID:Ni+g4ss20.net
ゴルフでもスキーでもコーチライセンスがあるのにね
試験を受けたくないって奴はいないだろうに

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:49:41.45 ID:C7FDJITk0.net
槙原「俺は来年かな」

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:52:30.27 ID:JIde5D+Q0.net
>>170
あいつ甘やかすだけしかしないからな
自分の子分扱いできて嬉しいんだろうな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:54:34.24 ID:FX2+VD8vO.net
生え抜き縛りプレイ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:00:17.72 ID:VfDjqbEV0.net
>>155
藤田元司さんは大洋のコーチしてるんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:21:16.30 ID:acc8zBPY0.net
広岡「ワシを使えや」

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:30:04.90 ID:ZNQfas2E0.net
起用基準は緩いと無数が対象になって収拾つかなくなるしコネとか横行して不公平不透明になる
厳しい基準なら皆からある程度の納得が得られて収まりがつく
でなきゃポストなくて食えないOBが不満爆発する
しかし過去の基準適用してると候補がいなくなるのなら基準緩めて選択肢を拡げる方向に変えるしかない
でなきゃ無能の使いまわしするしかなくなる
天皇の世継ぎと同じだな
女系認めるのか、遠く分岐し降下済みの旧宮家を復帰させるのかとね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:31:21.47 ID:i//J0g2h0.net
その前に
OB会と球団が話し合って
「生涯巨人」でなくても一軍の監督になれるようにすることを公に知らせてからだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:33:39.34 ID:i//J0g2h0.net
>>171
正力松太郎自身

巨人軍は読売新聞の宣伝材料の1つ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:36:32.53 ID:i//J0g2h0.net
>>179
広岡達朗「他所のユニがダメというなら、なぜ藤田(元司)さんがOKでワシ(広岡)がダメなんだ?」

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:41:26.88 ID:uHKw8fBV0.net
広岡にしては超高評価だなw
徹頭徹尾罵詈雑言がデフォなだけに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:45:54.31 ID:hF2GluVf0.net
桑田のホクロをペロペロ舐めたいのオレだけ?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:51:11.09 ID:5WEKM6xY0.net
桑田は登板日漏洩事件起こしてるダーティーな奴だということを忘れてはならない
まぁ原もダーティーだけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:51:50.60 ID:xr3qpJRr0.net
辛口じゃない広岡さんを初めて見た

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:53:21.55 ID:Rb+rSau30.net
20年後は斎藤佑樹が巨人の監督やるよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:06:32.34 ID:mjRul9wS0.net
>>127
それでいいなら平田翼もコーチになれるわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:07:40.60 ID:qvR6ZMk90.net
桑田が現役の頃のテレビ中継で、いつも長嶋監督に張り付いてる色黒ソバージュのお姉さんが気になってしょうがなかった

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:09:58.66 ID:3kdym0B30.net
むしろ広岡にしては高評価な内容なんだけどタイトルだけみてレス付けてるのがヤフコメにもかなりいる

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:31:41.01 ID:bUbV/u9+0.net
>>175
江川「」

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:01:49.58 ID:eLTuIpEs0.net
江川はもう無しか
最近は待望論も無いしな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:13:49.43 ID:ik5Jh+dL0.net
>>193
正力松太郎「江川くんは阪神にもいただろ」

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:14:04.61 ID:O1Oa85ec0.net
>>193
江川待望論、中畑監督決定的
この二つでスポーツ紙が売れたのって平成一桁までよな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:57:35.44 ID:LOlOrPXb0.net
江川がうるぐすやってた頃は結構貰ってたんたんだろうな。現場復帰がアホらしくなるくらい
中畑はその点、稼いでたであろうタレント稼業投げ打って現場に戻ったからえらい

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:04:08.98 ID:IxuN7wFN0.net
気が付いたら1軍ベンチが元横浜ばっかりになってきたから
巨人成分入れたかった的な

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:41:04.15 ID:lFv5VX8i0.net
レベル下がってるからなんとも思ってないんじゃ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:45:49.52 ID:4otlNgs30.net
ヨシノブ「・・・」

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:01:47.83 ID:Fs0yw2pYO.net
↓俺のイメージをクルマにたとえると
ナベツネ‥初代センチュリー
王‥‥二代目センチュリー
長嶋‥クラウン
江川‥ソアラ
小林繁‥ギャラン
原‥‥マークII
宮本‥ビスタ
元木‥カリーナED
由伸‥ハリアー
阿部‥アルファード

桑田‥セルシオ
清原‥シーマ
大魔人‥インフィニティQ45
工藤‥プレジデント
陛下,ヤフー禿,井戸知事,安倍前総理‥現行センチュリー

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:06:47.58 ID:vH1f65g/0.net
>>193
江川を押してたのは氏家だったからね。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:08:58.11 ID:BQ4lHYB00.net
>>197
元横浜て村田だけじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:44:29.74 ID:hHLC9Nxwb
>>190
岩田暁美さんだね
>>189の平田翼さんと共に
2人とも鬼籍に入られた

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:56:07.66 ID:rx701AkN0.net
やっぱ評価たけーな、ノムさんとかからも評価高かったし

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:38:48.06 ID:EuzmhDytU
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:04:02.95 ID:ILTm/ecp0.net
>>204
それが実際のプロの指導でどこまで通用するかはまた別問題として、野球に対して自身のセンスだけに任せず真摯に勉強と研究をするスタイルってのは
広岡やノムさんは好きなんじゃないかね
ノムさんなんかは落合とも野球論延々と話すの好きだったみたいだし、ダルビッシュの投球論めちゃくちゃ褒めてたし、自分とタイプが違おうが野球を頭で考える事もちゃんとする選手は評価してたのではないかな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:08:43.94 ID:Xsh09gQT0.net
そんなに不安なら2軍コーチからやらせればいいのに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:12:10.16 ID:VpjOhSYO0.net
野球のコーチ・監督なんてそもそも指導の素人集団だからそこは問題じゃないだろ
巨人への忠誠心を最重視するネチネチジメジメした謎の人事が一番の問題

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:32:51.67 ID:Cw7GiiTd0.net
>>190 あの人40くらいで
早世した 岩田暁美さん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:46:37.76 ID:O41ZF2uQJ
桑田さん、息子の姿見て嫌いになったわ・・・

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:03:33.18 ID:DkRKrN8g0.net
>>194
阪神OB江川卓
OB会に出てるのかね?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:32:41.96 ID:XJEa97yj0.net
>>196
中畑は押しかけコーチなんだよね
長嶋の復帰が決まって中畑がキャスターの番組に中継でインタビュー受けてな
その場で中畑が突然「カントク!ワタシがコーチをします!」と言い出して
根回しがなかったのか長嶋が露骨に困惑していたわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:33:58.83 ID:EZG8r5tG0.net
桑田は今年はベンチ入りしないらしいな、来年からは観客に推されて実現するだろうが。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:34:13.39 ID:k9IOHEOL0.net
巨人がタレント軍団www

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:34:24.53 ID:XJEa97yj0.net
中畑コーチは新人の松井に舐められ、中堅の吉村、駒田のモチベーションを下げて
新人コーチで人身掌握がまだ下手だったのね
長嶋の意向を選手にうまく伝えられなかった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:35:14.33 ID:XJEa97yj0.net
>>213
コーチのベンチ入り枠があるから
誰か一人ベンチから下げないと

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:35:26.55 ID:rcf5SkI40.net
>>2
誰もが最初は1年生

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:36:26.14 ID:rcf5SkI40.net
>>3
甲子園の怪物と言われた男が怪物を育ててもなんら不思議ではない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:37:34.73 ID:XJEa97yj0.net
>>175
槙原はまだ密かに巨人からのコーチのオファーを待ってるとか
FA宣言をしようとしたことがあるから無理だろうな
年齢も年齢だし

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:42:17.79 ID:2y0sXo9E0.net
>>219
由伸もFA宣言しようとしてなかったっけ?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:03:21.02 ID:XJEa97yj0.net
桑田コーチの他にも鈴木雅というボディビルダーをトレーナーに就任するね
ソフトバンクがボディビルダーに若手の筋トレを指導させているのを真似たんだろうが
まあいい事だよね
ただ鈴木雅はボディビルを始めて数年で日本一になりその後も連覇している天才でな
しかも天然キャラでマツコの番組とかで笑われている人
うまく教えられるのかな?
本当はトレーナー歴が長くて知識豊富な山本義徳がいいけど、
あの人はステロイドユーザーだと公言していた人なので
ダルビッシュとかにも筋トレを教えていたけど

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 18:34:04.95 ID:tsHlnghK0.net
>>124
何で監督として功成り名遂げた広岡が
コーチ補佐ごときでやっかまなきゃならんのだ?w

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 19:44:01.30 ID:FZC6vQxM0.net
>>219
槙原はFA宣言した上での残留

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:24:03.74 ID:2GU60DlU0.net
プロ相手の指導者歴はないが、大学とかアマの指導者はやってたろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:49:18.48 ID:g+7qVNln0.net
桑田の悪口言わんといて

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:05:14.09 ID:W79WK76/0.net
>>216
ブルペンコーチはベンチ枠に入るの?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:59:39.97 ID:EOn6DVAM0.net
こういうとき張本は巨人だと昔の恩があるからって絶対汚さない発言するんだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 18:59:11.00 ID:tdypA5U50.net
ノムさん生きてたらどんなコメントしたかな?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 19:07:33.76 ID:EOn6DVAM0.net
ノムさんは生前桑田や若い世代に遊び回ってなで自分が生きてるうちに監督やってるところ見せてくれよって言ってたな

総レス数 229
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★