2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇者ロボ】あなたが好きな歴代「勇者シリーズ」はどの作品? [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/15(金) 21:58:40.16 ID:CAP_USER9.net
ねとらぼ

サンライズが制作したロボットアニメ「勇者エクスカイザー」から始まる「勇者シリーズ」。いずれも乗り物からロボットへ変形するという男の子のハートをがっちりつかむギミックを主軸に、深いストーリー性や独自の魅力を持つ名作ばかりです。

【画像:ランキング8位〜1位を見る】

 そこで今回は、歴代の勇者シリーズ8作品を紹介していきます。あなたが一番好きな勇者シリーズはどれですか?

●勇者エクスカイザー
 シリーズ第1弾となる「勇者エクスカイザー」は、1990年〜1991年に放送されました。地球にある「宝」をすべて強奪しようと企てる宇宙海賊ガイスターと宇宙の平和を守る宇宙警察カイザーズの対決を描いています。

 本作の見どころは、主人公の少年・星川コウタとエクスカイザーをはじめとする宇宙警察カイザーズとの友情。人間の少年と異性種族であるロボット生命体との間に結ばれる心の絆に感動です!

●太陽の勇者ファイバード
 勇者シリーズ第2弾となる「太陽の勇者ファイバード」は、1991年〜1992年に放送されました。勇者エクスカイザーの世界観をベースとし、普段はアンドロイドと融合した仮の姿・火鳥勇太郎として活動する宇宙警備隊隊長のファイバードが、邪悪な宇宙生命体ドライアスに立ち向かいます。

 前作のエクスカイザーは通常時は自動車の姿でしたが、本作のファイバードは青年の人間態を通常時の仮の姿としています。普段は天然で素直、そして戦う時の熱くかっこいい火鳥勇太郎が、理想のお兄さん像だったという人も多いのでは。

※続きはリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210115-10003718-it_nlab-ent
https://i.imgur.com/7LtZWTo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 21:59:27.70 ID:S4F5AAY10.net
勇者王ガオガイガー

叫び系のOP曲

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:00:08.72 ID:S4F5AAY10.net
勇者警察ジェイデッカーも好きだったな。

ちびボス

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:00:29.28 ID:2lcGU9/i0.net
ヨシヒコ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:02:06.67 ID:XQUj3R100.net
黄金勇者ゴォルゥドォラァァァァン
の言い方好き

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:02:12.63 ID:8YyzkM0L0.net
1位2位はほぼ予想通り
ジェイデッカー意外と人気ないな

https://i.imgur.com/mPXClSo.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:03:46.30 ID:PNEn8dFD0.net
ライディーン

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:05:55.95 ID:bMxVj9W30.net
ゴールドライタンだろ、金色だし

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:06:07.13 ID:hckurg9d0.net
ボルテスV

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:06:51.60 ID:l5s28MUZ0.net
♪たたかいは〜これで決まりさー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:07:30.61 ID:y991++pB0.net
マイトガイン

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:07:37.33 ID:5AyVm09y0.net
ダガーン!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:08:27.25 ID:TsRTmj+d0.net
マイトガイン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:08:29.33 ID:lH2NFumg0.net
ゴーディアンは合体状態とガービンが同じ見た目なんでリタイア

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:09:29.30 ID:IshnAjfG0.net
ファイバード

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:09:33.92 ID:NBztppkS0.net
勇者アベル

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:10:38.12 ID:8YyzkM0L0.net
こういうときにわざわざシリーズ以外のタイトル出すやつの意味がわからない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:10:56.47 ID:LEcBQd4U0.net
ライディーンに決まってるだろ!もちろん前半な!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:12:05.55 ID:D+DQoq6T0.net
>>1
やっぱりエクスカイザーとファイバードだな

高松のは何か嫌

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:12:07.43 ID:jdE6E0ds0.net
ガオガイガー
ジェイデッカー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:12:23.13 ID:YXsb/UYM0.net
ダグオンは腐女子人気高く無かったのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:12:28.40 ID:0d9DZ1sp0.net
ライジンオーは含まれませんか…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:13:17.34 ID:8YyzkM0L0.net
>>21
もう何匹目のどじょうだよ、って感じじゃない?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:13:37.06 ID:D+DQoq6T0.net
>>17
せめてトランスフォーマーVをあげるんならまだね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:14:51.47 ID:D+DQoq6T0.net
ホントにスパ厨のおもちゃにされるくらいなら
ゆとりキッズの視界に入らない方がマシだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:16:37.73 ID:NERbIxzH0.net
マイトガインはド90年代絵だよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:18:25.18 ID:Sbx1BLa+0.net
マイトガインのオチは今でも受け入れたくない
でもやりたくなる気持ちはわかる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:19:20.48 ID:G9kuDS+oO.net
ガオガイガーかな
あれだけは最後まで観たわ…

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:20:43.15 ID:PTI7hXlt0.net
魔神英雄伝ワタルは勇者に含まれますか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:22:35.32 ID:hQ+nS4X20.net
山田孝之

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:22:57.17 ID:lIYzNNpI0.net
ヨシヒコ一択

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:23:36.21 ID:Y+B+Eqw20.net
ファイバード

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:24:01.46 ID:X7HdIasu0.net
ガオガイガーはガ率50%

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:24:21.11 ID:9kMQZvrZ0.net
ガガガッディ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:24:22.79 ID:aJpmXbkm0.net
ダ・ガーンの三角関係が一番好きだな
ヒーロー的にはファイバード

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:24:38.45 ID:0QiFko9s0.net
個人的に火鳥みたいな主人公が好きだったがサンライズは子供を主人公にしたがった。

一番苦しかったのがマイトガイン。あれラブコメやるから小学生でも親の前で見るのが気まずかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:26:53.61 ID:rUGA3b7l0.net
ファイバードめちゃめちゃ好きだったな
主人公が青年(の姿)だったのも他とは違った

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:27:37.81 ID:0QiFko9s0.net
ちょうどGGGの時にみんな中学生くらいになって勇者ロボシリーズもポケモンも卒業するんだよな。
あれで勇者ロボシリーズも終わりなんだろうなと
ところがそのGGGが下の子たちの世代が見るどころかオタクのオッサンまで見るような人気番組になるとは思わなかった。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:29:11.53 ID:ZCFAu/dW0.net
ヲタクくせぇわ!こんなん陰キャしか知らんやろ
芸スポネタではないだろうよ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:29:16.51 ID:AmpqD8n40.net
檜山こそが勇者ってことか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:30:15.52 ID:Othzqdi40.net
六神合体ゴッドマーズは勇者ちゃうんけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:30:54.46 ID:Othzqdi40.net
ゴッドマーズの歌が好きだった思い出

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:31:28.01 ID:8YyzkM0L0.net
>>41
むしろなんで勇者シリーズだと思った?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:31:32.51 ID:2zzJTosK0.net
>>4
>>31
だよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:33:15.90 ID:rUGA3b7l0.net
勇者シリーズあるあるの最終回あたりでロボの口元ガード?が壊れてロボの顔出るの好き

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:35:01.54 ID:6wp0tw+n0.net
ダ・ガーンだな。
ダ・ガーンが良すぎてマイトガインにはハマれずそのままフェイドアウトしたわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:35:12.81 ID:0QiFko9s0.net
でも当時もうアニメも特撮も時代じゃなかったね。
すでにファミコンやスーパーファミコンを小学生がやる時代だった。
唯一ジャンプアニメだけが小中高生に好かれていたな。
ドラゴンボールと幽遊白書とセーラームーンが数年間トレンドを守っていた感じ。
勇者ロボもウインスペクターもクラスメイトは誰も見てないって感じだったな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:35:39.00 ID:tImqCi7M0.net
どの作品もそんなに思い入れは無いけどガインとガオガイガーはスパロボ出過ぎて食傷気味

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:35:44.48 ID:5nnKwxff0.net
合体おもちゃ再販して欲しい
ガーディオンめっちゃ欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:35:49.68 ID:k5AVt3N70.net
マイトガインだけうっすら覚えてる
主人公が鉄道財閥の総帥?かなんかで、ちょっとアメコミの主人公っぽいのがよかった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:39:37.22 ID:rUGA3b7l0.net
マイトガインの銀のつばさにのぞみを乗せて〜って口上かっこよかったな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:39:38.02 ID:9hSKjCHu0.net
慎重勇者です

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:40:07.69 ID:D+DQoq6T0.net
>>38
ガガガは放送中はヲタの間でも静かなムーブメント
って感じだったよ

実際人気があったからベターマンやOVAも作られた
んだろうけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:41:11.81 ID:2oWQt1HL0.net
>>46
マイトガインはオタクっぽさが子供心にちょっと嫌だった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:44:32.87 ID:FOZT8M+j0.net
マイトガイン!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:48:48.44 ID:2pgi29wQO.net
伝説の勇者ダ・ガーン
主人公はクソガキで嫌いだったが、ダ・ガーンの中の人のファンなので我慢して観てた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:52:50.57 ID:35g3A6ea0.net
ライディーン以上なし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:52:58.19 ID:t0CtZAAL0.net
ファイバード人気ないのかな…
博士の家がガッチャンガッチャン動いてマシンが発進していくシーンとかカッコよくて好きだったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:53:01.95 ID:HD/ucDbp0.net
ダグオンてのを視てた気がする

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:00:11.98 ID:ggy/xqc50.net
そりゃやっぱりマイトガインだろ
ジェイデッカーは違った観点で好き

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:03:28.46 ID:iHgWRHdw0.net
ぽぽぽぽーんのACロボを思い出してしまった。
あれから10年

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:03:42.33 ID:pQG3uFi/0.net
しんでしまうとはなにごとだ!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:04:31.39 ID:+ufFPAZT0.net
ぼくのぴこ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:08:09.59 ID:gPhGcp2Q0.net
だから・・・ドリルは外せと言ったのだ・・・

ラスボスの最期の台詞がこれだからな
っぱマイトガインよ

65 :ぴーす :2021/01/15(金) 23:10:08.20 ID:x5Ihl6Zt0.net
ゴルドラン

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:13:46.26 ID:MRsgimRl0.net
カラオケでうっかり「ゆ行」探しちゃって見つからないダ・ガーンかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:20:35.21 ID:BdG3k2NY0.net
ライジンオーはちがうの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:21:11.92 ID:Zigb89M+0.net
>>61
あれから10年も経ってるの?
ちょっと信じられん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:26:34.88 ID:mMX7FE9H0.net
勇者ヨシヒコ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:27:16.70 ID:NXZVaJn50.net
ダイオージャ一択

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:27:19.51 ID:OQ7WtNzm0.net
勇者ならライディーンだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:27:36.60 ID:TItlU0EX0.net
ハマディーン

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:28:18.10 ID:FT34gUFK0.net
ダガーンかな。ダガーンとの信頼関係と別れ、ガオーンの登場までの流れが良すぎた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:29:30.93 ID:cEE+Z3Cq0.net
マイトガインはクリスマスオペレーション以降が面白すぎたイノセントウェーブ発動の音楽が好き
ダガーンは綾小路?が不思議意味深キャラしてて印象的で好きだけど最後のボスが星って…
ガオガイガーはファイナルがクソつまんなくて更にそのあとみっともなくvsベターマン編とか始めちゃって興醒め

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:38:45.34 ID:LJIglYTv0.net
ファイバード
火鳥兄ちゃんに惚れてたような気がする

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:45:33.47 ID:tml+PNnb0.net
マイトガインのヒロインの声がクレヨンしんちゃんだったのには驚いた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:46:08.65 ID:8YyzkM0L0.net
>>74
ファイナルまだ前半は良かったけど
後半ジェネシックになってからもう意味わかんなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:46:22.31 ID:nppLxvaH0.net
夢を信じてのやつ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:48:33.79 ID:q9jR6nZI0.net
ブレイブサーガのバーンガーンを忘れちゃいかん
名作だぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:51:14.10 ID:iBaqSqrJ0.net
ガオガイガーって主役の暑苦しい奴が最終話で死んでたけど
勇者のくせに死んだままなんか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:52:32.08 ID:Tf/Ds7T60.net
やっぱりマイトガインかな
最初に見だしたのはファイバードだったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:53:10.70 ID:l6bZhdJL0.net
マイトガイン
次点ガオガイガー

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:53:47.52 ID:8YyzkM0L0.net
>>80
護と戒道が助けに行く話やってんじゃなかったっけ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:54:32.82 ID:oKTCCJ0U0.net
ダ・ガーンのOPは今でも大好き。マイトガインはたまに見返す。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:58:53.28 ID:NUNtWelX0.net
勇者シリーズと、エルドランシリーズはいまいちブレイクしきれなかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:05:59.27 ID:vvDYiH/G0.net
話しとか設定とかopは良いだけど
ロボットの印象が無いんだよな、このシリーズ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:07:20.23 ID:tYIqJXWu0.net
勇者ライディーンはこの「勇者シリーズ」には入らないのかな
めっちゃかっこよかったけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:25:41.88 ID:C/E7L6vG0.net
ライディーン

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:41:09.07 ID:JnhhyIFJ0.net
マイトガインとファイバードが好き
ガオガイガーとダグオンはオタク(ダグオンは腐女子)受け狙いみたいなノリがあまり好きになれなかった

ダグオンって同じイケメン5人組主人公のガンダムWと超者ライディーンと時期が被ってたような

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:44:14.27 ID:a7AoNrux0.net
勇者ライディーンだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:57:02.66 ID:dghuw7+10.net
>>6
フェードインさせろ(-_-#)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 00:58:22.76 ID:sO3SRRog0.net
ロボデザインならジェイデッカーだな
パトカーカラーなのにカッコいい
グレート合体でダサくなったけど、、

あとSPファイヤーダグオンもかっこよかった
合体するとエネルギー使い果たすって言う制限付の設定も良かった

超勇者展行きたかったな、、

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:29:15.29 ID:ZTJbsqQO0.net
スパロボに出てきたやつしか知らん
ガオガイガーとマイトガインぐらい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:31:12.22 ID:rcxX93Ym0.net
ジェイデッカーが好きだったな
みんないいキャラしてた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 01:42:12.95 ID:p+lPm+Kb0.net
ジェイデッカーの白バイの奴好きだった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 03:34:03.26 ID:9wTFCunL0.net
ライディーンは勇者シリーズじゃないのか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 04:35:22.35 ID:WxUWGSCK0.net
ライディーン。フェードイン!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:34:10.04 ID:Lvej9I6D0.net
ライディーンが原点にして頂点

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 06:36:08.11 ID:wm7tILsp0.net
ライディーンとか言ってるやついい加減つまんないから

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:18:10.68 ID:eO36i3Pc0.net
勇者聖戦バーンガーンかな
ガオガイガーの次にやる予定だったボツ企画のゲーム再利用だけど
一本のTVシリーズにしてもいいくらいちゃんとした話だった

ただし最初のやつだけね
ブレサガ2以降のは蛇足の極み

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:43:00.48 ID:+4IF5bXf0.net
>>6
やっぱり、ガオガイガーが人気あるな。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:45:39.82 ID:M4wpbYw10.net
ロト

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:45:45.97 ID:X7E4Okqx0.net
スパロボでしか知らん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:46:29.98 ID:0cOi5l2N0.net
エクスカイザー一択

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:46:33.06 ID:ehRMHyb40.net
宮村優子のキャラが好きだった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:48:28.11 ID:LFCg9hiy0.net
>>1
あの頃の食玩は安価だけどクオリティ高かった
彩色なかったりするけど

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:51:31.18 ID:0cOi5l2N0.net
>>56
> 主人公はクソガキで嫌いだったが

ダガーンのデザインは好きだがそれのせいで不満がある
それにダガーンはそいつの指示待ちロボだし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:56:30.20 ID:mMIZMOKL0.net
ちなみに勇者王ガオガイガーは勇者シリーズには含まれない定期

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:56:46.34 ID:0cOi5l2N0.net
昔ガオガイガーのパチンコがあって勝ったから面白かったわw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 07:57:53.62 ID:wm7tILsp0.net
>>108
なにいってんだこいつ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:08:26.71 ID:AaNaIn/P0.net
マイトガインのヒロインは金欲しさに援交を

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:16:14.82 ID:VyASoj9j0.net
ガオガイガーは勇者王シリーズだと思ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:17:28.88 ID:wm7tILsp0.net
>>111
薄い本だとたいていその展開w

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:20:49.18 ID:rW7GEl0S0.net
エクスカイザーだな敵役も良い味出してた
ガイスターが夏休みの宿題を宝と勘違いして盗んで必死に解いてる回はまたみたいな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:17:25.19 ID:i50Kts8Q0.net
コロナのせいで勇者展いけなくて切ないわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:24:17.83 ID:i50Kts8Q0.net
デアゴスティーニとかで勇者シリーズやってくんねーかな
dvdbox手に入れられなかった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:10:46.62 ID:laMufl8k0.net
ガオガイガーは勇者シリーズ最期の作品だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:51:06.01 ID:ZLpbEpLD0.net
>>74,>>77
ガガガは終盤の展開で違和感を感じまくりだった
けどOVAで完全にアンチに転向させてもらった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:54:20.97 ID:ZLpbEpLD0.net
>>89
ダグオンはOVAがアレだったせいで誤解されてる
けど児童受けを狙った作品だったんだが・・・

そのためにファイヤーエンとかの着ぐるみを作成
して幼稚園を回ったりしてた

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 15:01:57.63 ID:ZLpbEpLD0.net
高松監督が回想してたけどジェイデッカー放送中
にサンライズが悪徳企業のバンダイに買収されて
しまってタカラがメインスポンサーの勇者シリーズ
はどうなるんだって大騒ぎになったらしいね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:38:59.73 ID:BIyuk6yP0.net
勇者シリーズってそんなに多くないんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 22:21:43.91 ID:hfnHW8XI0.net
やってたのは知ってるけどあんま好きじゃなかったな
トランスフォーマーの合体ロボみたいで

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 23:06:12.61 ID:ZLpbEpLD0.net
ゼンカイオーがウルトラレイカーだと話題

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 23:15:47.71 ID:2Q0xFwvR0.net
サムライトルーパー→獣神ライガー→エクスカイザー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:12:35.47 ID:WB9jYdLe0.net
勇子ちゃんで目覚めた紳士がどれほどいるのだろうか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:36:16.15 ID:03PLI7fS0.net
やっぱりライガーだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:52:10.36 ID:Um55FO4r0.net
ゴルドランが好きだったなあ
メケメケ団で死ぬほど笑った

総レス数 127
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★