2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】神田伯山 オリラジ中田を口撃し一触即発! 「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/01/16(土) 11:45:48.57 ID:CAP_USER9.net
神田伯山 オリラジ中田と一触即発=I
「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」


講談師の神田伯山(37)が15日放送のTBSラジオ「問わず語りの神田伯山」に出演し、「オリエンタルラジオ」中田敦彦(38)との共演裏話≠語った。

17日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」で、旧知の落語家・瀧川鯉斗とともに出演。
中田のユーチューブを毎回見るほどファンで尊敬していることから、伯山が中田の出演を希望した。
本番では芸歴が一番下にも関わらずなぜかMC的な立場を任されたが、序盤は上手くできた手応えがあったという。


しかし収録が1時間を超えたころからあまりの長丁場に「飲んでもないのに、いきなりくだ巻き始めた」という伯山は
「この3人が仲良く話してるのは、僕の客さんが見たらほほえましく思わないと思うんですよ」と切り出し、なぜか陰口合戦に。


さらに自ずと、その矛先は中田にも向き「中田さんってキングコングの西野(亮廣)さんと同じ枠だと思ってるんですよ」
「芯ではないと思いますけど、あくまで側≠ナ見た時、全部の方向性が金なんじゃないかなって」と口撃=B


中田は笑顔のまま反論していたというが、さらに伯山は「吉本のトップの人って何人かいらっしゃるじゃないですか。その人を超えようという時に、多分、中田さんという方はどっちがお金持ってるかってことで勝負してるんじゃないですか? 僕は芸で勝負したいんですよ。最終的にあの芸にはかなわない≠チてところで芸人は頭下げると思うんで…」と畳みかけたという。



その際、もちろん中田も周囲も「冷ややかな感じ」に包まれたといい「よく言えたな俺! 来ていただいてるのに!」と大反省。
中田に毒を吐かずに終わると、自分のファンが失望するのでは?と勘繰ってしまったとか。

収録終了後の記念撮影では中田から小声で「これで最後のテレビなると思う」と告げられたといい「あちゃ〜、ごめんよ。最後の最後までテレビにいい印象与えられなかった」と謝罪した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9a66926920e48fbb4a02e3c09643ed249b690248



前スレ
【芸能】神田伯山 オリラジ中田を口撃し一触即発! 「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610750883/
★1 2021/01/16(土) 07:48:03.14

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:46:52.95 ID:/1xOGF2F0.net
正解

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:47:01.34 ID:ZLHNN+tn0.net
いっちゃった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:47:50.43 ID:hCqtyz8l0.net
これって本人に直接言ったってことでしょ?
ならよくね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:48:46.81 ID:fwQ5Kloe0.net
金も儲けれんやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:48:52.24 ID:EGjJZdqa0.net
>>1
西野と同じってこれ以上ない侮辱だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:49:15.17 ID:SbfADCld0.net
ホストがゲストをdisっちゃ駄目なのでは

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:49:59.06 ID:rwF6JYtR0.net
正論過ぎてワロタ
結局芸人より詐欺師紛いのお金儲けが趣味って事よね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:04.87 ID:+tgALG/q0.net
神田伯山だって他人に絡むことで売名したいだけじゃないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:12.23 ID:lQeesiT00.net
まあ、こういう連中からしてみればYouTuber自体が
理解できないもの、汚ならしいものと見えるんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:17.36 ID:4vAFJEsy0.net
中田と西野は金の亡者か

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:18.83 ID:CLYxrdsb0.net
正論言うな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:35.76 ID:aRO4J47T0.net
中田のYouTube芸は他に使い所もないし芸だろ
芸小屋で狭い客相手に金もらうかかYouTubeで狭い客相手に芸やって金もらうかの違いしかない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:39.72 ID:8bTw/1Y20.net
まあ正論
神田伯山はこれを言えるだけの説得力あるしな

それにしても記念撮影時の小声でのくだり
中田の陰険さが出てる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:46.47 ID:05R9H9xk0.net
ぐーのねも出ねえぜ!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:50:46.61 ID:1258EhU50.net
伯山はべつに鋭い視点とかがあるわけではなく、
誰もが思ってることをマイナー分野の人間、つまり治外法権所属だからハードル低く口走れるだけの芸風

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:51:03.82 ID:86xjnvQi0.net
西野はまだ活動が見えるけど中田は本当に何も見えないから怖い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:51:37.74 ID:r9BxGUTn0.net
だよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:51:49.04 ID:W3PnQ8D60.net
流石に西野よりはマシやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:51:57.10 ID:MfPO7lhE0.net
まだ芸能界の当たり屋、あおり運転やってるのか神田伯山は
襲名出来たんだから大人しくしてろよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:51:59.92 ID:zsudScPi0.net
反論出来ないなw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:52:02.66 ID:tv/vgW3A0.net
先が見えない中田に付いていった藤森が一番バカ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:52:37.21 ID:sQSC1hlk0.net
よく言ったな
的確すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:53:13.65 ID:hfIfgkTu0.net
ストレートに言い過ぎだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:53:36.54 ID:/1uIgJC80.net
これ最後のテレビになると思うと小声で・・・
引導渡しちゃったw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:54:27.00 ID:+T3bPu300.net
ド正論ですね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:54:29.89 ID:IHhjFkFG0.net
中田は芸を磨くことはメインじゃない
メインは金を稼ぐことだよ
金を稼ぐためにテレビで芸人してただけ
金を稼ぐことは決して悪じゃないよ

伯山とは生き方や価値観が違うだけ
価値観の違いを認められずに攻撃するのはよくないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:54:35.66 ID:ZaVOK7kR0.net
>>1
陰口合戦なんて表現するから記事がぼやけちゃうんだよな
面と向かって言ったんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:54:44.87 .net
中村仲蔵の解釈間違ってるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:54:55.82 ID:A/9fHVYY0.net
伯山て自分からぶつかっておいて反撃すると被害者ぶるから嫌い
当たり屋みたい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:55:08.89 ID:uEKatehZ0.net
ここでも「何やってんだ中田」って書き込むと「他の吉本芸人より金稼いでるのに嫉妬かwww」みたいなレスつくもんな
「他の芸人より面白い」じゃなく「他の芸人より稼いでる」という文脈でしか擁護しない
そいつにもそれはわかってるんだなって思う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:55:25.14 ID:4HDvmaaR0.net
ワロタwww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:55:31.32 ID:abOtgruv0.net
ラジオ聴いてたら3人の座組み
伯山とヤンキー落語家は先に決まってて、3人目に中田を呼んだのは伯山のリクエスト

中田もホイホイとオファー受けて悪口浴びまくるんだから災難だなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:55:44.54 ID:uqbIIkyw0.net
株屋にも中田の動画すすめられたよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:55:53.73 ID:KoqdDkp/0.net
こいつも相当なキチだけど言ってる事はそのままズバリなんだよな
刺し違えて共に消えて欲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:56:14.18 ID:MbjJcUPJ0.net
>>29
鶴瓶は伯山の中村仲蔵を見て泣きそうになったって言ってたな
「あの男の後で落語やりたくない」って震え上がるほど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:56:23.47 ID:icXAowNi0.net
みんなが思ってることだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:56:52.85 ID:uyo5VkeH0.net


39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:57:19.21 ID:rQUtAfg20.net
本人に言ったなら良いわ
みんな思ってるし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:57:21.48 ID:l588opcj0.net
西野も中田も闇営業で消えた入江と同じ枠だと思っている
アメトークで胡散臭い芸人やればバズりそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:57:29.92 ID:+JShcmBR0.net
芸で勝負しろって言ってもテレビに出れなくしてるのはどこの事務所だよw
安定した収入得ようとしたら金にベクトル行くのは当然だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:57:31.77 ID:FXKCPl3l0.net
返す言葉もないだろうね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:57:55.01 ID:gIX0k+jl0.net
日本人の方なんだろうか中田さん。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:08.21 ID:5SCyM5qZ0.net
>>31
これ完全論破だよな
中田もそりゃ青ざめるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:58:44.20 ID:C+gj/F9Y0.net
そもそもどこがパーフェクトヒューマンなん?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:07.06 ID:f+gYQ1Bg0.net
>>1
全くその通りなんでそんなに文脈を言い訳して自虐的に語らなくてもいいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:11.24 ID:4ujfRO3I0.net
これは強すぎるやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:15.34 ID:MbjJcUPJ0.net
>>33
当初は伯山と鯉斗は決まっていたがもう1人は誰が良いか?話になった時に伯山が提案したのが
「尾崎世界観と中田」のどちらかにオファーしてほしいと頼んだが、フジが吉本に忖度してるからか中田のオファーを渋ったから
それを見た伯山が中田を強引に推す方向に決めて中田になったと言ってたなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:15.42 ID:Lqiwr9ql0.net
中田凄いね
完全に時代を引き寄せてる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:22.02 ID:mPXu6dFN0.net
言われちゃったw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:41.87 ID:VDo5Z+Ri0.net
そう言えば松の丞とかいう講壇士見なくなったよね・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:59:44.39 ID:4ujfRO3I0.net
>>31
YouTuberスレのあるあるだね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:00:05.54 ID:9TPYMz0x0.net
中田は何となくフィクションだが、
カイジの沼のパチンコ店の店長みたいな感じを受ける

その一条という名前の店長は漫画の話だが、高校の同級生にあいつ大学行ったのに
勤務先は得体のしれない賭博場なんだぜって馬鹿にされてたのを聞いて
見返してやるみたいなことを言ってたような気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:00:09.16 ID:UEeAjn+b0.net
でも中田は「この本紹介してくれ」「あれを紹介してくれ」っていういろんな企業から殺到する案件を
全て断っているってのは公言してる
本気で金儲けにはしって出版社・企業から金もらって依頼された本や小説、漫画や映画を紹介する方向へ
いったら数倍稼げるだろうっていわれてる。

そういう意味ではかなり我が強く「単純に金おり俺がやりたいと思えるものを選ぶ」っていうとこ強いと思うけどね。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:00:56.37 ID:LJzaZLte0.net
>>41
つべで漫才かコントあげてりゃいいやんけwww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:01:37.84 ID:9TPYMz0x0.net
>>49
YOUTUBEに乗り込むタイミングがピッタリだったと思う。

コロナ禍で再生数も伸びるし。ただ、広告単価は数分の1に激減したって
スーツというYOUTUBERが嘆いてたな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:01:49.53 ID:BZAauZ6/0.net
>>10
伯山自身YouTubeやってるんだがな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:00.44 ID:l+PAeaad0.net
正直金って感じもしないんだよね
金も目標の1つではあるだろうけど自己顕示欲が勝ってると思う
頭が良いと思われたい、すごいと言われたいが原動力な気がする

西野は同じ自己顕示欲でも頭の良さではなく才能を見てほしいタイプ
でも才能というのは勉強しなくても芸能人の絵画や絵本てなんとなくそれっぽく振る舞えるから努力を嫌うズルいタイプに見える
中田はあらゆる分野を付け焼き刃だとしても相当下準備に時間をかけてるだろうから濡れ手に粟なのは西野だと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:02.22 ID:cr+2uCuc0.net
こいつ安牌ばっか攻撃してるよな
DTとか批判できねえくせに
TVでも滑りまくりだし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:28.22 ID:/1xOGF2F0.net
>>13
やってることはオンラインサロンだからねえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:28.72 ID:w5UASu2o0.net
大悟の名言、捕まってない詐欺師を思い出した

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:32.96 ID:8hVQuu390.net
本業の講談は何回かみたけど、お笑いとは競争率が違うと思うけどねえ。
中田はお笑いの中で模索しながら今のYouTube芸に到達したと考えればそこを否定されるのもおかしいような。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:43.36 ID:9/lvbqNq0.net
中田のユーチューブをの熱狂ファンで尊敬してるという伯山が中田の出演を希望。
その伯山は、中田に「お前の方向性全部金だろ お前は芸で勝負しろや」と
中渾身の公開説教し中田の最後のテレビ出演を見送った

お前ら「言いたいこと言ってくれた 中田ざまあ」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:02:53.90 ID:8NPgFhTU0.net
まあ中田にしてみたらこれ以上ない餞別だろ

このタイミングで他人から立ち位置言語化して貰えたことをチャンスと思えないようでは
どの道この先つべで食うなんて無理

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:01.60 ID:lRSaMusO0.net
神田なんちゃらはすごい人なの?芸事をする人として

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:08.72 ID:9TPYMz0x0.net
>>54
長期的に見たら、案件動画ばかりになったら熱量がこもらずに
つまらなくなった飽きたとしてチャンネル登録者数が減って言って
ニコニコみたいにオワコン扱いされちゃうからな

短期的な儲けに走ると

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:24.79 ID:LZKtM88+0.net
>>27
そういう考え方なら価値観の違い言ってるだけで
攻撃してなくない?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:26.37 ID:J2L/OBCB0.net
ジュニアに憧れM1も決勝ギリ行けず芸人として挫折から目を逸らす手段が金だったんだな
オリラジANN面白かったの砦もオードリーに敵わなかったのがトドメだと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:46.10 ID:ceiZKj/R0.net
すげぇ痛いとこ突かれたなw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:03:51.33 ID:J95etpRa0.net
中田氏は、「西野さんのことを軽く言うような人は怖くないです」と言ったそうな笑

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:04.62 ID:vkTgx7kO0.net
爪痕残そうと思ってたのに二度と消えない傷痕になっちゃいました、テヘ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:07.42 ID:FrzjQq540.net
>>9
うーん、もう伯山襲名して年収数億。テレ朝を中心に冠番組あるからそのフェーズは抜けたよね

憂鬱な日々を過ごす内向的なラジオリスナーだった自分が、若い頃聞いてた遠慮のない発言で負け組達の歪んだ意見を代弁してくれるラジオを演じてるんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:15.41 ID:9TPYMz0x0.net
>>65
良く知らんが落語界では第一人者で寄席は満杯らしい

爆笑問題の太田の知り合いでもあるようだ、主に江戸の人だから
関西での知名度は低いかも

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:16.26 ID:EOErBecM0.net
正論過ぎて何も返せない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:17.17 ID:qIoksyb/0.net
テレビの放送前にラジオで内容喋りすぎじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:51.79 ID:hgwXQDd40.net
>>1もっと詳しく書いて欲しかったけど
尊敬してるのは伯山でいいのか
なのにそんなことを自分の芸風上言ったよ、ってラジオでその話をしたということかな
尊敬ってなんなんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:04:52.84 ID:dwu1PlMT0.net
そのままじゃねーか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:21.01 ID:EOErBecM0.net
>>73
落語家???

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:23.22 ID:qIoksyb/0.net
>>65
人間性が嫌われてるから芸も評価しない人が多い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:37.67 ID:c0XItd7k0.net
こいつの暴言は痛快で歯切れがいいから好き

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:53.63 ID:X1tpSxb50.net
神田ってのが誰だか知らんが、言ってること的確だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:05:54.61 ID:l0AdUrVi0.net
こいつ直接本人に言うからな
陰口じゃないだろそれw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:06:00.73 ID:lzrJFM240.net
痛いとこ突かれてシュンとなってるとこが可愛いやん
上手いことワチャワチャしたノリに持って行きそうな西野のほうがモンスター度は上だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:06:10.94 ID:svwHcOiY0.net
誰か知らないが言ってることは的確

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:06:26.97 ID:XNrDsQcw0.net
目の前で言うんだから陰口じゃねーだろ
大したもんじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:06:58.38 ID:9TPYMz0x0.net
本当にこれが最後で地上波に出ることはないのかな?
テレ東あたりに出たりしないのか?あんまり吉本のしがらみが無さそうな感じはあるような

でも骨董品の鑑定の番組でMCやってるか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:07:30.32 ID:zBOY58gR0.net
みんなにそう見られるよな
中田信者以外

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:07:44.39 ID:7dn9hTkOO.net
>>73
よく知らんなら言わん方がいいよ…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:07:48.13 ID:cBNZkXiP0.net
伯山の言う通りだけど
別にわざわざ言わなくても良いよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:07:51.64 ID:w5UASu2o0.net
>>79
そんな子供みたいな評価はしないよw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:05.57 ID:YJx2LUcs0.net
中田のつべを見たことないが西野よりはまだ建設的な内容してそうなイメージある 知らんけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:11.76 ID:hPiRZt2K0.net
糞ワロタ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:20.54 ID:9TPYMz0x0.net
>>78
落語家じゃないの?寄席とか言ってるし
漫才師には見えない感じが、黒い和服着てるし、あるいは講談師?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:23.74 ID:W+w6y3jO0.net
めちゃくちゃ面白かったからラジコで聴いた方がいい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:34.24 ID:fo53EhuU0.net
言ったところで詐欺の被害にあってる認識もない信者にはなんにも響かないんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:36.15 ID:IN8hpS4q0.net
伯山のこと「神田」って呼ぶの、談志のことを「立川」、白鸚(幸四郎)のことを「松本」って呼ぶようなもんだってことわかってるの?
教養のなさを露呈してる訳だけど、流石にネタか?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:51.58 ID:c1HyU3Gy0.net
文章が酷くてわかりにくいけど、記事中の陰口ってのはお互いのではなくてその場に居ない人間の悪口だぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:08:59.48 ID:3X355bm00.net
お前らこどおじだって貯金のことしか頭にないじゃねえか。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:09:09.95 ID:DtRy7dl90.net
これできょどるのが中田w

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 12:09:17.07 ID:MbjJcUPJ0.net
>>73
落語じゃなくて講談
一部の神田派の講談師は日本講談協会だけでなく落語芸術協会にも所属してるから(所謂二重登録)間違える人も多いけど

落語と講談の違いを端的に言わせてもらうと、落語は登場人物だけで表現するが、講談はナレーションがあって釈台を使って張り扇と扇子で「。」や「、」を表現する
落語はフィクションが中心で講談を史実を元にした話が中心

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★