2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】竹内涼真主演『君と世界が終わる日に』初回8.4% [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/18(月) 09:22:36.17 ID:CAP_USER9.net
1/18(月) 9:17配信
オリコン

竹内涼真 (C)ORICON NewS inc.

 俳優の竹内涼真が主演する日本テレビ系連続ドラマ『君と世界が終わる日に』(毎週日曜 後10:30)第一話が17日放送され、初回平均視聴率8.4%(世帯)、4.8%(個人)だったことが18日、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 今作は、日テレ×Huluの共同製作ドラマとして、Season1が日テレにて全10話完結。その後、HuluオリジナルとしてSeason2が全6話で配信される。自動車整備工として働く主人公・間宮響(竹内)が“生きる屍”ゾンビはびこる世界で、消えた恋人・来美(中条あやみ)を探しながら生き残った者たちとともに過酷なサバイバルを繰り広げる。

 第一話では通勤途中、謎のトンネル崩落事故に巻き込まれた響が数日後、脱出した後に観たのは不気味に人気のない荒廃した街。そして、そこは生き血を求めて人間を食らう恐ろしい化け物たちに占拠されていた。恐怖でおののきながらも必死で逃げる響は急いで自宅アパートに戻るが、荒らされた部屋から同せい中の来美の姿は見当たらない。
 
 生存者を探す響は近くの消防署に辿り着く。しかし突然銃口を突きつけられる。銃を構えていたのは、響の同級生で警察官の等々力(笠松将)だった。化け物に噛み付かれることで伝染する“謎の感染症”がパンデミックを起こし、避難指示が出ていたという信じられない事実を聞く響。一方の等々力は、響に不穏な目を向ける。二人の過去にはある“しこり”があった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-00000327-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2398a43d484cc588081f12ee62929fb372a01ad

847 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:36:29.31 ID:ISJ8ghEO0.net
続きはHuluで!!

848 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:41:09.62 ID:rsOguMc20.net
>>738
ゆっくりの方が戦い方にバリエーションできていいよね

849 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:43:00.63 ID:rsOguMc20.net
中条あやみって美人だけど
ヒロインとしては魅力ない
小松菜奈とかの方がいい

850 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:07:20.35 ID:G8M8F96Y0.net
大根の呼吸

851 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:17:40.46 ID:vmTN5uy90.net
これから
離れ離れになってた恋人と再会も恋人はゾンビに
しかしゾンビになっても人格を保っていたので主人公は恋人と恋人を人間に戻す旅にでる。
ゾンビはゾンビ始祖から増えた事がわかってゾンビ滅殺隊に主人公は入隊して
ゾンビと戦いながら始祖を探すって話になるんだろな

852 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:25:10.74 ID:2a7zO6R90.net
>>837
それは映像作品全部に言えることで予算的に仕方ない。見る方も作り手も諦めてる事

853 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:33:11.15 ID:nOClFxrk0.net
どうせいつもの続きはHuluで、だから最初から見ない

854 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:47:13.97 ID:rCSpWMpd0.net
ゾンビなら銃で撃たれようと
弓矢でやられようと
頭を潰されない限り動き
続けないと怖さや面白みが
半減する。
このドラマのゾンビは簡単に
やられ過ぎる。
とはいえ、コロナ禍の今やる
ことにちょっと感心する。

最後は中条がゾンビになって
竹内が中条とともに自分を
串刺しにして二人とも亡くなり
そうな予感。

855 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:29:35.78 ID:zMtSgy8o0.net
障○者俳優って気持ち悪い

障○者はこたつでみかんだろ

856 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:45:49.34 ID:q2UZY2Ms0.net
なんちゅう糞ドラマ
あんな恐怖の中ひとりでトイレに行きゾンビに見つかる飯豊
ゾンビと自分から戦いに行く竹内

857 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:02:26.99 ID:ojRFvgq00.net
>>856
付いてきてよ。でも音聞かないで

858 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:04:14.86 ID:9Vw70rcc0.net
>>721 >>834
こうしてみると台頭してくるのは大手事務所の俳優しかいないな
やっぱり事務所の力が全てなんだな……

859 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:36:15.94 ID:qFLNF6iQ0.net
あな番の枠か?色物枠なんだな
19%とらな

860 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:07:32.18 ID:SbcmZlCaO.net
>>853
テレビが全10話で、その後に続きをフールーで全6話やるんだってね

861 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:47:02.13 ID:iqe1Aq9c0.net
>>860
これを見るために新規契約する人がどれだけいるかな?
5-6話の頃にお試しがバンと増えて6話まで一気見して契約解除が大多数で
そのうち解除を忘れた人が気づくまでに自動引き落としてどれだけせしめる事が出来るかなって感じだろうな

862 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:21:13.85 ID:K4R8Iu7j0.net
リアリティの無いアクションシーンは緊迫感無くなるからいらんね

863 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:35:59.54 ID:EvJWKbU70.net
ちょっと前にゾンビがラッパーになるドラマ観たわ

864 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:36:23.44 ID:iqe1Aq9c0.net
>>862
スローになったのを差し引いてもバイク便を打つのにタメが長すぎ打った後も余韻が長すぎ
足元周囲はまだまだゾンビだらけで血液パックで気を引いたっつっても銃乱射して感づかれてるだろうし
空気を読んで襲って来ないゾンビ達

865 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:37:18.55 ID:uma0AAIw0.net
そして何故かゾンビは救急車の屋根に登れない

866 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:42:39.11 ID:u+kjfnlD0.net
あの髪型すごくダサい

867 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:42:44.39 ID:iqe1Aq9c0.net
そういやバイク便を倒した後にシーンは教室に移ってまったりしてたけど
バイク便がボスキャラなわけでもあるまいし階段で刑事が抑えてたやつとかまだまだいたのにどうやって教室まで逃げられた?

868 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:44:58.05 ID:qf9jLT6f0.net
>>867
ずっと、ピンチ→いつのまにか平和の繰り返しだったね

869 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:18:30.00 ID:E2mqz/xL0.net
>>1
りょ

870 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:24:58.12 ID:S9LY9+st0.net
>>1読んだだけでも糞ドラマと分かる

871 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:37:05.17 ID:9hdvvY3m0.net
>>867
きっと後編のメイキング舞台裏でその謎が解けるはず

872 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:44:41.35 ID:G8M8F96Y0.net
WD見た後だと

873 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:46:49.45 ID:hkHxHjEs0.net
玉川区役所オブザデッドのことも少しは

874 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:50:36.26 ID:ve4bh51p0.net
設定見ただけでつまらなそう

875 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:54:21.28 ID:Qa1Wi9NK0.net
>>9
バタリアンなんかダッシュしてタックルまで決めてるぞ

876 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:56:49.64 ID:yAzu+er20.net
チンチンデガイだけで勝ち組

877 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 20:01:15.44 ID:wSCBOb2v0.net
>>867
あれだけの人数相手にかまれずに押さえ続けた大谷(偽野内)が最強だなw

878 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:17:03.86 ID:8kCOpWzq0.net
ゾンビがキビキビ動き過ぎで窓ガラスを投石で壊したりしないのに違和感

879 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:24:34.99 ID:3uDmqxqS0.net
>>721
普通に菅田将暉じゃないか
事務所が全コケブサ中村倫也とかいうのをごり押しのため後輩下げしてるが
今年は月9早撮りしてるらしいし戻って来るだろ

880 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:26:37.36 ID:6rIhAyoG0.net
「若手ナンバーワン」って菅田オタが菅田を持ち上げる時に使うナンバーワンのフレーズw
いつも言ってるよなぁ
何のナンバーワンなのか定義が不明だが

881 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:58:06.29 ID:nzceRtl10.net
つまらなかった
これ見るくらいなら、途中で切ったウォーキングデッド見るわ

882 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:59:04.59 ID:nzceRtl10.net
ついでに綾瀬のもつまらなかった

今期は何が面白いのかな?
誰か教えて

883 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:00:13.56 ID:nzceRtl10.net
この糞みたいな脚本で評価下げられたら竹内が可哀想だわw

884 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:17:33.27 ID:+zDG2A1L0.net
これゾンビの大群と遭遇してからのシーンすっ飛ばしてたんだけど何なのあれ
2回もあっただろ

885 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:18:48.72 ID:VQv/9epM0.net
>>884
予算の関係に決まってるやん

886 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:42:02.27 ID:Ph0GLJvh0.net
どうせチープなんだからもっと笑えるゾンビものにして欲しいなあ
主役2人の安っぽい恋愛要素とかいらない

887 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:53:20.59 ID:e1M6LU8V0.net
この枠ってHuluへ課金させるためのドラマばっかり

888 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:59:27.93 ID:Plcyuu7+0.net
続きはHuluなのわかってたけど
中条あやみん目当てで見たわ
でもやっぱりクソつまらなさ過ぎて途中で切った
日本にゾンビ作品はまだ無理だ

889 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:03:14.06 ID:mbDKrrVQ0.net
竹内涼真って演技がキムタク化してきてるな

890 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:25:30.82 ID:Kj2XljFj0.net
タイトルからしてHIGHSHOOL OF THE DEADっぽいんだけど何で?

君と太陽が死んだ日
https://www.youtube.com/watch?v=GX8Y-4lpn30

891 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:29:02.33 ID:R3zP036pO.net
>>42
祖国に帰れば?
なんでそんな嫌な国に居座るの?頭おかしいの?そのスマホかパソコン売ってフェリー乗って帰れば?文句言いながらいて貰う必要なし

892 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:19:29.82 ID:uF63RVPE0.net
すんげー元気なゾンビだったな

893 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:26:37.53 ID:08WllU+K0.net
コロナ変異株

894 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:37:13.93 ID:1iJLvTb80.net
演技が下手でビックリした

895 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:40:59.21 ID:1iJLvTb80.net
>>57
まじ?見る気が失せたわ

896 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:00:10.04 ID:VCB7r8zA0.net
全力でネタドラマとして振り切ってくれればこちらも観る気になるんだが

総レス数 896
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★