2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「フワちゃん」弟が明かす知られざる素顔 タメ口の理由、家族の話は口止め [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/18(月) 11:21:17.73 ID:CAP_USER9.net
1/18(月) 10:56
デイリー新潮

「フワちゃん」弟が明かす知られざる素顔 タメ口の理由、家族の話は口止め
流行語大賞のトップテンにもフワちゃんが
 自らの名が昨年の流行語となったのがフワちゃん(27)である。コロナ禍にあえぐ列島に躍り出たユーチューバー芸人は、ついに大晦日の紅白歌合戦にも登場。その勢いは衰え知らずだが、騒々しい芸風の裏では、意外な“情報統制力”を駆使しているというのだ。

 ***
 大御所タレントからコロナ感染防止PRで対談した小池都知事まで、物おじせずに“タメ口トーク”を展開するフワちゃんは、年末年始もテレビに出ずっぱり。芸能記者が言う。

「大ブレイクした昨年は、330本以上のテレビ出演を果たし、新語・流行語大賞のトップ10に選ばれました。紅白では、自身が憧れる篠原ともえが水森かおりの衣装をデザインしたつながりで、プレゼンターとして出演。ステージから手を振るベテランの水森に『ちゃんと集中して』とたしなめるなど、相変わらずのキャラを見せていました」

 そもそもユーチューブで人気に火がついた彼女は、

「学生時代は芸能プロに所属していましたが、事務所幹部の怒りを買って追い出されてしまい、以来フリーで活動しています。現在、個人チャンネルの『フワちゃんTV』は登録者数76万人。そこでは4歳下の弟も『ふわけん』という名で出演しています」(同)

 フワちゃんの実家は東京・八王子。動画にも登場するその弟に、旧年をけたたましく駆け抜けた姉の年越しについて聞くと、

「フワちゃん(姉をこう呼ぶ)からは、大晦日に『紅白出るからみんなで見てね』とラインがありました。僕からは『頑張って』と返しましたが、忙しいみたいでその後は返信がありません」

 とのことで、あらためて姉と歩んだ“道のり”を振り返るのだ。

「子どもの時から元気のかたまりでした。フワちゃんが中学生で、僕が小学校高学年の時に、自宅で一緒に動画の撮影を始めたのです。内容はおふざけの芝居みたいなものばかりで、公開するためではなく、ただの思い出作りの動画でしたが、それが今の活動に繋がっているのかなと思います」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-00696978-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/747f14ad389e370142ab08915237dc1018fdd3f9
>>2続く

2 :爆笑ゴリラ :2021/01/18(月) 11:21:27.34 ID:SipcQ1Ws0.net
心構えは「演歌歌手」

 小学生時代には2年間、父親の仕事の関係でロサンゼルスに在住。当時から周囲に“クレイジーガール”と呆れられるほど活発だったと、彼女はテレビで回想しているのだが、

「元々あんな感じの人でしたから、アメリカへ行って変わったというわけではありません。現在、皆さんにタメ口で接しているのは、その人を軽んじているのではなく、仲良くなるための手段なのだと思います」(同)

 その一方で、

「フワちゃんからは“私のことは話してもいいけど、家族の話はやめてね”と口止めされていて……」(同)

 ちなみにフワちゃんの父は現在、八王子市内でIT関連の会社を経営。知人によれば、

「顔は娘さんにそっくりですが、自分からは一切、フワちゃんの父だとは明かしません。職場のラジオから娘さんの話題が流れてきても、まったく意に介さず仕事をしています」

 とのこと。先の芸能記者が言うには、

「フワちゃんは日頃から“私が今あるのは周りのおかげ”“1日に1回は今の自分を振り返る”などと、ユーチューバーというより演歌歌手のような心構えを口にしている。露出続きの自身とは正反対に、家族を露出させまいとする姿勢も感じられ、きわめて緻密な計算が働いているといえます」

 破天荒な言動がウソに見えてしまうほどの“マネジメント能力”をお持ちのようなのだ。

「週刊新潮」2021年1月14日号 掲載

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:22:51.36 ID:8YqasNl+0.net
口が極めて軽い弟

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:23:16.41 ID:i1+oi+Rq0.net
キャラ作り必死

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:24:09.35 ID:0BcTe7X30.net
わかったから
もういい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:27:27.31 ID:cKmR2OJj0.net
ふんわり〜ふわふわぁ〜ふわりふわふわイケダパン♪

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:27:58.89 ID:Iz9U/DAa0.net
指原とフワちゃんの見分けがつかない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:29:23.50 ID:Ptx8YDok0.net
>ちなみにフワちゃんの父は現在、八王子市内でIT関連の会社を経営。知人によれば、
「顔は娘さんにそっくりですが、自分からは一切、フワちゃんの父だとは明かしません。職場のラジオから娘さんの話題が流れてきても、まったく意に介さず仕事をしています」

そりゃあいつの父親なんて進んで自分から言わないわな、と思ったがモリマンのモリ夫の父ちゃんは札幌で飲み屋やってて店の中にモリ夫の出た雑誌とか新聞の切り抜きバンバン貼って自慢してたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:30:10.10 ID:h8fCqywm0.net
新年開けてからすっかり見なくなった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:34:57.21 ID:VInKvV4p0.net
不破ちゃんはアメリカ育ちの帰国子女だからタメ口当たり前って
言ってる奴いるけど小学校の頃3年くらいしか行ってないんだよな
ほぼ日本で悟ったメンタルで帰国子女ではない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:35:01.32 ID:QxuiOzVf0.net
おい、磯山

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:37:52.95 ID:nxhxht6F0.net
早く消えないかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:41:36.85 ID:QStw5kxj0.net
吊り目のブスチョン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:42:44.38 ID:CMPtpqpQ0.net
凄く良い話なのかと思って見てみたらそうでも無かった
てか、全く無かった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:43:28.95 ID:LAbbY41/0.net
姉がフワちゃんで良かったな
これが広瀬すずとか有村架純だったら弟地獄やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:43:49.55 ID:+qag45dM0.net
意外と言葉がキツくてフワちゃんは笑えない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:45:12.05 ID:cZK6Vc4E0.net
祖父が不破雷同だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:45:56.78 ID:7dDMD8Cn0.net
>>16
というか、フワちゃんを肯定する層と
話や思考が合わない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:54:48.81 ID:clHWtrFK0.net
業界追放を望む声 多数

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:54:54.14 ID:bHmtkoPI0.net
不破ちゃん?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:55:49.27 ID:cV4B0vHc0.net
徹底して敬語で返すの誰かやれ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:00:34.26 ID:7LTpu5P10.net
誰が支持してるのか謎

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:04:04.33 ID:qaKVhN/00.net
マチャアキにマチャアキって言えよ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:04:59.19 ID:KZtyJUrh0.net
>>20
共産党か!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:09:13.24 ID:w/Af8fMC0.net
何かしらの疾患があるんだろうな
https://i.imgur.com/de7BdGO.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:09:51.20 ID:o1aoN8Vk0.net
つまりアンミカとは仲良くなるつもりは無いんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:13:29.35 ID:8x5uvRUT0.net
大嫌い 早く消えてくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:15:13.19 ID:ejrEDZ7D0.net
個人事務所ならすげー儲けてそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:16:17.49 ID:y5QEjdsh0.net
24時間テレビで世界にひとつだけの花に合わせてみんなで踊る側の人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:17:32.15 ID:cE8TsZK40.net
「実は裏では真面目」とかどーーーでもええわ
テレビで観て不快、それが全て
はよ消えろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:17:53.14 ID:6XqLi+zT0.net
フワちゃんって本名 不破遥香だから親父バレるだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:18:59.66 ID:Z9LTGsbl0.net
元シブがき隊のフカワちゃんは、やっくんが大好きやでな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:22:51.20 ID:vQL8U0uk0.net
女子プロレスラーみたいなんだよね
衣装も顔も

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:30:36.92 ID:iNcnUSD40.net
餘程叩かれてんだな
早く引っ込めばいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:31:11.63 ID:iNcnUSD40.net
>>18
どういふ層なんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:31:54.45 ID:iNcnUSD40.net
>>31
共産黨の不破は本名ぢゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:42:06.13 ID:IZl71LRu0.net
うざいわフワ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:44:49.15 ID:ou2whokm0.net
たった2年で帰国子女か…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:47:45.06 ID:7dDMD8Cn0.net
>>35
失礼だけど
あれで空気読んでたり最終ライン守ってる賢い子、
とか言ってしまう層

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:01:28.64 ID:gQYCpYH00.net
篠原と違いこいつを初めて見た時完全な池沼だと思った

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:09:37.85 ID:+0mV/3Z+0.net
>>15
姉ちゃんのパンツ持ってこいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:11:05.15 ID:BsqQsyit0.net
とゆーかキモイからテレビ出たらすぐ他のチャンネルにまわす。
こいつや渡辺直美がなぜ一定に人気があるのか謎。外見的生理的に不快感しかない。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:21:01.58 ID:TAJw8VCK0.net
うざい

大嫌い

パンツみてるな

逆セクハラだよ

金のためならなんでもする

家族もいらない

追放で

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:24:53.65 ID:WHE1L+cc0.net
弟のふわけんは好青年

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:25:17.37 ID:l/Yh1qie0.net
女から嫌われたらもうきついだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:34:08.90 ID:dHu/I5Hz0.net
この人他人には呼び捨てだけど自分の名前にはちゃっかりちゃんを付けて自分はちゃん呼びされたいとかイラっとする

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:50:10.16 ID:yyPOErPZ0.net
どうせあのミンジョク系なんだろ?これ程のゴリ押しやら

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:09:35.02 ID:+qag45dM0.net
さんま御殿みてたら意外に一言一言がキツくてスパッとナタで切るようなトークなんだね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:33:43.72 ID:wClmBg6D0.net
言葉以前に顔が嫌い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:36:38.03 ID:VW1IVx640.net
太田上田が恋愛話を聞き出そうとしたが一切拒否だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:42:14.43 ID:Co9S9TQh0.net
>>10
アメリカにも敬語の文化もあるし、フワみたいなスキンシップも仲の良い人にしかやらない
いきなりフワみたいにしても大概の人からは煙たがられる
ガキの頃しかアメリカ行ってないから、そんな考えになったんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:44:07.59 ID:6WYtbnq20.net
>>51
だから弟が「アメリカに行ったからああなったんじゃなくて元々ああいう人」って言ってるじゃんw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:48:58.59 ID:kMncoaAU0.net
もともとああいう人ならいいわ
キャラつくってて無理重ねて突然鬱になられたら周囲も目覚め悪いだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:44:30.71 ID:VYtuYU1L0.net
買い物の番組でドン・キホーテに行って真っ先に弟が欲しい物を買ってたから弟が大好きなんだろな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:04:48.26 ID:VBhXb3vF0.net
大丈夫、普通の人はキャラだってわかってますよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:36:34.91 ID:mOwRkitZ0.net
嫌われてるのに何故出てくるんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:06:57.12 ID:lT8C3z3H0.net
>>56
番組制作者には嫌われてないんだろ
しかもフリーだから単価が安い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:19:06.58 ID:dUbSxBq30.net
苗字は不破っていうのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:20:42.33 ID:j770U/JH0.net
ファ〜〜〜〜

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:47:25.46 ID:z2p9BvSh0.net
>>56
マジレスするとお前ら老人の層は広告費降りなくなってきてるから見なくていいよって切り捨てられてる
長寿番組とかもガンガン終わってるでしょ
TVはもう金もないのに意見だけ煩い老人は相手にしてない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:56:27.54 ID:sroB4/WL0.net
>>1
シュワちゃんなら知ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:48:24.35 ID:dCdlxwv+0.net
フワちゃんとアンミカは出たらチャンネル変える

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:50:32.92 ID:Co9S9TQh0.net
>>60
ふわの場合女からも嫌われとるやん
女の嫌いな女芸能人ランキング1位やぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:20:32.45 ID:Zs/TUQSO0.net
そもそもただただ不快なだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:24:08.01 ID:Zs/TUQSO0.net
>>60
むしろテレビなんて年寄りしか見てないだろ
なのに年寄り外しして何の意味があんの?
だからテレビは外国から買ってきたどっきりビデオ垂れ流すか、動物の動画を垂れ流すか、クイズ番組やるか、韓国ごり押しするくらいしか出来ないんだろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:58:36.53 ID:4wxSR1bw0.net
>>63
そのランキングの読者層
> 読者の年齢層ですが、40代と50代の女性が主になっており、全体の4割を占めています。
次いで30代が17パーセント、60代が16パーセントとなっています。

女性の代表というよりは老人

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:12:18.50 ID:A00eethO0.net
芸名がフワちゃんじゃ、相手は呼び捨てにできないじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:37:51.83 ID:fl8jteED0.net
山田邦子のバスガイドみたいな鉄板ネタが無いんだからそりゃ消えてくでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:09:55.67 ID:3XFfi9wo0.net
フワちゃんもそろそろ路線変更しないとね
支持率下がる一方だからね

わざとリークした提灯記事でも使わないとだね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:18:22.86 ID:mHoZuzFt0.net
>>15
戸田恵梨香の兄(灘高→神戸大→官僚)
https://mamaicchi.com/wp-content/uploads/2019/10/70.png

吹石一恵の家族
https://1.bp.blogspot.com/-8qq0NsJWMcE/UdCjRDge19I/AAAAAAAAE-Q/U4w0EGKdqNU/s640/fukiishi.png

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★