2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カメルーン代表が“呪術”で公式戦勝利!? 敵将が仰天の訴えで話題に「不自然にコウモリの死骸が…」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/01/19(火) 10:47:39.55 ID:CAP_USER9.net
仰天のニュースが舞い込んできた。

 現地時間1月17日、英紙『The Sun』は、カメルーン代表が公式戦で勝つために「“呪術”を使用した」と伝えたのだ。

【画像】ジンバブエ監督が「カメルーンの魔術だ」と訴えた証拠写真はこちら
https://twitter.com/Oddschanger/status/1350812057726312452

 一体何が起きたのか。同紙によれば、今月16日に開催されたアフリカ各国の国内組のみが参加しているアフリカネーションズ・チャンピオンシップの開幕戦、カメルーンがジンバブエに1-0で勝利した一戦で問題が発覚したという。

 ジンバブエのクロアチア人指揮官ズドブラコ・ロガルシッチが、「センターサークルの中央に不自然に置かれていた」というコウモリの死骸を発見。これを「カメルーンの魔術だ」と写真付きで非難したのである。

 今もなお、呪術や黒魔術が盛んな西アフリカ周辺では、サッカー界でもその行ないが幾度となく問題視されてきた。アフリカ・サッカー連盟は加盟国に「呪術の使用禁止」という異例の通達をしたが、“呪い”にまつわる騒動は後を絶たない。2010年の南アフリカ・ワールドカップでは、岡田ジャパンと対戦したカメルーンが呪術師を帯同させたことで物議を醸した。

 そうした過去の例もあり、今回のロガルシッチ監督の主張は瞬く間に世界へ広がった。一方で、思わぬ批判を受けたカメルーン・メディアはその事実を否定している。

 地元テレビ局でパーソナリティーを務めているナイジェ・エノー氏は、ロガルシッチ監督を「道化師だ」と逆に批判をした。

「おそらく我々を軽蔑する意図はないだろうし、本当にそう思ったかもしれない。だが、ロガルシッチ監督は道化師だよ。負けたから責任逃れをしたいだけだ。それにヤウンデ(試合会場)には数百万と言われるコウモリが生息していて、乾季には死骸なんていくらでも落ちてるよ。もしも、本当に呪いをかけていたら、少なくても0-3で彼らは負けていた」

 アフリカの大地で起きた“呪術廻戦(!?)”。その真相は闇の中だ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b43965c164842ba3d782b435da8f572b6e7ee57
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:19:59.66 ID:oKle1tAh0.net
ドカベンに出てくる高校みたいだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:23:35.26 ID:iX3xt96o0.net
サッカーのルールブックに魔術を使っちゃいけないとは書いてないからなあw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:26:17.12 ID:XlOHZQKO0.net
呪いかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:26:59.31 ID:E2g3mOvW0.net
おっこつが派遣されてる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:28:40.85 ID:OObFKFoI0.net
アスエコト最低だな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:29:19.41 ID:2uLyLN9T0.net
アホらしいけど人の念は時に侮れないからね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:30:32.65 ID:3Zn5DFeL0.net
カメルーンとジンバブエなら、普通にカメルーンの方が強そうだし不正なんて要らんやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:31:16.96 ID:oSkgk9mI0.net
>>8
今あんま陰陽師いないから奇門遁甲で充分かと
吉時刻に吉方位へ向けてチームが出発するだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:33:09.85 ID:HpuUp4Qe0.net
コロナで世界がヤバいのにコウモリとか呪術以前にビビるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:33:36.08 ID:Y6s/brcZ0.net
いや、だからさ俺前から言ってるけど欧州のチームと戦う時は、サポーターが相手チームに手のひら向けてひらひらしなって!
それで勝ち拾う事あるからさ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:35:36.77 ID:9D28D1dD0.net
パイセンの海外での仕事ってこういうのか
ワロタ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:35:50.87 ID:0PEdmwSW0.net
黒い呪術師や黒い魔神は現代では差別用語になるのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:36:12.85 ID:hyRsNZJc0.net
日本だって放射能カラス使ってるじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:36:25.55 ID:qnvby2cd0.net
日本代表も八咫烏エンブレムです
神様の化身です

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:38:40.17 ID:xfQijwEk0.net
×呪術
○嫌がらせ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:40:13.85 ID:GH3hdcE40.net
>>7
ブードゥーはカリブ海だろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:58.68 ID:igYuIcTm0.net
かわいいもんだ
世の中にはピッチで相手を殴打するおまじないをしたり
前夜に宿泊先の前で夜通し騒ぐおまじないをしたり
対戦相手刻の選手の遺影を作るおまじないをしたり
観客席の椅子で巨大な文字を作るおまじないをする
国も世界にはあるらしいからな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:25.24 ID:d6m0Yhm/0.net
>もしも、本当に呪いをかけていたら、少なくても0-3で彼らは負けていた




33 :名無し募集中。。。:2021/01/19(火) 12:03:51.24 ID:P8EF01Xe0.net
日本も戦前70年前はやってたんだら

護摩をたいてアメリカ英国を呪いをかけて
ルーズベルト大統領が急したのは有名な話しだがや

北朝鮮のビルを買う騒動にもなった坊さんも安倍ちゃんに会いによく官邸にきてた
今も日本は中京に呪いかけてるとオモワレ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:07:11.50 ID:yIsOyYVW0.net
オジーオズボーンを呼んでおけば

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:25:18.51 ID:7SPcKCE10.net
私の名前はカメルーンでっす

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:35:52.72 ID:eXs14g400.net
ちゃんとアフリカ連盟が呪術の使用を禁止しているからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:48:14.51 ID:F0d24nzn0.net
アホ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:54:02.58 ID:xP8P2DB40.net
ロジェミラの怪しいダンスをみんな真似してた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:26.36 ID:A0O/WvKP0.net
>>27
こういうレスってやっぱ朝鮮人がしてんのな
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210119/aHlSc05aSmMw.html

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:04:02.06 ID:Q0QI9Qo60.net
サポーターの応援だって呪術みたいなもんだろ。
声援で味方は鼓舞され、敵側は萎縮するよな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:04:34.69 ID:di735vyY0.net
ヤウンデと言えば留学先

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:06:16.70 ID:/MHuCqN50.net
高校サッカーでPKの時に手を合わせて祈ってるやつ
あれも一種の呪術でしょ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:46.41 ID:sxUSklwN0.net
新・新型コロナです

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:36:02.19 ID:/MHuCqN50.net
カメルーン人だって神に生贄は献げる
キリスト教徒は教会で献金
ムスリム・ムスリマは喜捨
宗教音痴の日本人→タダで祈って感謝すらしない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:57:23.29 ID:/FDhIgY00.net
アフリカってこんな事ばっかやってっからW杯でベスト4以上になれないんだよな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:54:28.66 ID:igYuIcTm0.net
>>45
最大ベスト16の国の人間からそんなこと言われても
アフリカの人たちも反応に困るのでは

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:55:25.48 ID:R/yxNpm20.net
アフリカ時代のトルシエは白い呪術師と呼ばれていたけど、あれは呪術師を意味するソルシエからのダジャレ

これ豆知識な

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:10:48.47 ID:di735vyY0.net
>>46
90年代からアフリカがワールドカップを制すると言われ続けてたからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:16:19.58 ID:hyRsNZJc0.net
>>39
だってあの鎹鴉脚が3本もあるんだもんww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:28:46.32 ID:hbjIkWOS0.net
>>33
ルーズベルトが死ななかったら日本は殲滅されてた可能性もあるし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:29:57.62 ID:LlFgZRt/0.net
今の時勢でコウモリはやばいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:36:21.47 ID:i6EG09S80.net
客入れてたら暴動もの

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:42:20.41 ID:Vzjr7lYC0.net
>>7
お前の家の前にコウモリの死骸置かれたらどう思う?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:22:07.40 ID:NioL5bow0.net
カメルーン’77

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:26:10.50 ID:WDQIMqK70.net
>>33
創価は最近でもやってるわ
政敵や退転者の断固粉砕、日蓮正宗の打倒とか上意下達で

キタみたいに仮想敵を作っておかないと組織内側への批判になるし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:27:10.04 ID:WDQIMqK70.net
>>7
ゾンビパウダーを掛けられるのは嫌だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:42:53.15 ID:rRGucf0F0.net
カルメーン

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:36:54.61 ID:9sNHVbjl0.net
>>50
ルーズベルトは原爆使用に反対してたのに...

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:23:08.18 ID:CbvXHT7B0.net
>>47
ゴール傍のニワトリの頭を勝手に捨てて祈祷師のババアに追いかけられている写真があったなw
相手チームからの嫌がらせだと思いきや勝利のための生贄だったとか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:09:11.42 ID:LOnxwFpH0.net
日本のチームだって神社で必勝祈願で祈祷してるやん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:44:00.05 ID:MIqERonu0.net
黒いカメルーン

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:52:43.96 ID:5cav5/BK0.net
カメルーンはW杯に出れば1番弱いイメージ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:18:51.87 ID:Rg93iWLr0.net
>>60
カラスとコウモリの違いか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 03:40:47.59 ID:92ir2MqC0.net
もし動物を生け贄に使うのがダメってことなら植物に変えたらどうだろ
相手への嫌がらせってことでは潰したトマトでも並べとけば十分かと

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★