2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】イブラヒモヴィッチ2発!ミランが敵地でカリアリ下して首位キープ [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/01/19(火) 11:37:33.96 ID:CAP_USER9.net
 セリエA第18節が18日に行われ、首位ミランはアウェイでカリアリと対戦した。

 17試合を終え勝ち点40で首位に立つミラン。第16節にユヴェントスに敗れ今季初黒星を喫したものの、その後のトリノ戦を着実に制して敵地カリアリに乗り込んだ。

 ミランは試合開始5分、ズラタン・イブラヒモヴィッチがエリア内で倒されPKを獲得。自らがキッカーを務めると、GKの逆を突いて先制点を挙げた。イブラヒモヴィッチにとって実に昨年11月のナポリ戦以来のゴールとなった。25分にはダヴィデ・カラブリアがミドルシュートを放つがこれはGKの好セーブで追加点とはならない。

 36分には再びカラブリアがエリア内でシュートを放つ。しかしこれは惜しくもゴールポストに嫌われてしまう。

 後半に入って52分、カラブリアがアーリークロスを上げるとDF裏に走り出していたイブラヒモヴィッチがそのまま流し込んで追加点。スコアを2点差とした。

 64分、カリアリはジョアン・ペドロからジョバンニ・シメオネへ巧みなスルーパスが送られ、シメオネがゴールを狙う。しかしここにGKジャンルイジ・ドンナルンマが立ちはだかり、ミランは難を逃れた。

 74分にはミランのアレクシス・サレマーカーズが2枚目のイエローカードで退場処分となるが、2点リードを守り切りそのまま試合は終了。順当に勝ち点3を積み上げて堂々と首位をキープした。

【スコア】
カリアリ 0−2 ミラン

【得点者】
0−1 7分 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(PK/ミラン)
0−2 52分 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(ミラン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/966f61e44f5e9cdf9f29c2125eb6da7b8ce6f578

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:38:32.82 ID:Wg7byXFs0.net
インテルが優勝

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:22.62 ID:2UIq9ER10.net
ミラノ勢が復活か

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:45:47.05 ID:EM8Pnhma0.net
赤黒と青黒の首位争いとかセリエ全盛期でもなかった気がするが
白黒の連覇記録も黄色信号が灯ったかw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:48:01.31 ID:78DiIj3L0.net
イブラ…お前がNo.1だ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:49:09.69 ID:4fZr+mS/0.net
ブラ紐 ビッチ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:50:43.64 ID:vQFziIHr0.net
ダルマとかジョルカエフとかラムシがいた頃にミラノ勢でスクデット争いしてなかったっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:51.45 ID:wqlHK9120.net
「紙切れ」の「預かり証」を担保に、巨額の融資を実行した銀行マン達・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:13.08 ID:BjyEk82l0.net
何年前のニュース?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:00:05.53 ID:6P9RfXck0.net
なんか晩年のゾラやバッジョみたい。ビッグクラブには勝てないがブロビンチャ相手に活躍って。

今のセリエは全クラブがELレベルか。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:01:32.04 ID:olIvZ6+X0.net
世界中のサッカーレベルが下がってるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:33.73 ID:6sMnf/U+0.net
セリエAお金ないし、仕方ないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:42.65 ID:iqlgPUB70.net
>>9
まじで十年前の速報と変わってないなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:15:51.67 ID:e9HuM7ik0.net
>>9
何年ぶりになんだよ…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:59.48 ID:uMYomAc80.net
イブラ、すげ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:03.44 ID:jTjYo0dd0.net
またPKかよw
ミランだけ試合数=PKゲット数じゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:19:41.03 ID:Wsig8E7Y0.net
>>9
これが全て。
世界的にサッカーのレベルが下がっている証拠

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:23:27.85 ID:CvhIYZ+/0.net
もう歳40近くないか?
スゲーな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:23:29.60 ID:eiX3VjLU0.net
8試合出場で12ゴール
先発した7試合では全てゴールをあげてる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:29:19.02 ID:5WMzo/F30.net
サッカーセンスの塊な上にあの体格だからなー
しかも常に落ち着いて見えるし化け物だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:47.01 ID:VDmXQkGh0.net
>>9
クソワロタ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:39:04.79 ID:yKAJRiTv0.net
>>20
しかも怪我したときのリハビリや可動域制御動作改善の徹底が完璧だった。

普通にプロのアスリートとしてクリロナレベルにストイック。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:35.55 ID:CLLjZNKR0.net
すげーなイブラやっぱ怪物やわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:42:09.14 ID:kUyiTkx/0.net
もうチームがどうにもならんって古巣に駆けつけて首位キープさせる王
控えめに言って神

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:43:05.16 ID:CLLjZNKR0.net
順位 チーム名
1 ミラン
2 インテル
3 ナポリ
4 ローマ
5 ユヴェントス

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:43:35.82 ID:8rFKwB/b0.net
ガムクチャしながらニヤニヤとロナウド見つめてた頃と能力変わらんな、衰えない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:44:24.08 ID:4Co+CcAP0.net
今期はビアホフ擁して優勝したシーズンみたいなイメージがある

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:44:41.26 ID:Gzehxif50.net
それでも伝説の10番本田さんの前では霞んでしまうけどな!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:45:47.33 ID:myvbrIcN0.net
>>25
ミランインテルが上位に居ると懐かしくなる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:46:19.76 ID:2ZVowrZs0.net
>>26
流石に全盛期はもっと化け物だった
でも兄貴分としてチームに与える影響が
ベテランになってすごく上がっとる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:47:36.31 ID:LsuDdm0Y0.net
セリエのレベルの低さを物語ってるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:48:46.90 ID:sAgYk6Gw0.net
>>7
ダルマとラムシなつかしいな
インテルってギリギリフランス代表みたいな選手とるよな
ダクールとかもいたろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:49:37.81 ID:pk8IyDNc0.net
そらコロナ倒しとるからな
カリアリのDFなんかワンパンやで

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:33.48 ID:mxn3lHPJ0.net
本田が戻ればスクデット確定だな!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:44.67 ID:ch5SDh700.net
コロナ禍じゃなけりゃミラノが盛り上がってんのに腹立たしいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:59.57 ID:9Ip/yj4S0.net
>>30
バルサでは借りてきた猫状態

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:24.61 ID:TxnWjR4+0.net
ズラタンすげえな
それに比べて俺のズラタンは安物…(´;ω;`)ブワッ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:27.20 ID:8xlfvFn20.net
>>36
そもそもバルサに合うタイプじゃないよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:08:07.36 ID:HjEeidsK0.net
バルセロナ時代リーグ戦29試合16ゴールでダメダメだった言われるのがイブラヒモビッチの凄さだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:23:03.44 ID:2+O54MEq0.net
ミランとインテルが復権してきたな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:33:05.98 ID:d965cjTi0.net
>>31
リバプール0-2アタランタ
ドルトムント1-3ラツィオ
バルセロナ0-3ユベントス
リーガ当時首位ソシエダがセリエ当時
6位のナポリにぼこられてるが
セリエはたしかにレベル低いわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:34:55.47 ID:+seb/X5C0.net
日本人がいなくなったミランとマンU復活したな

43 :名無しさん@恐縮です :2021/01/19(火) 13:34:58.85 ID:9YwmWOcD0.net
イブラ、CR7よりも内容が良いな
バロンも狙える

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:36:58.01 ID:vhVMoT9A0.net
一回もバロンドール取ってないんだっけ?
あげたいなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:40:20.82 ID:VDmXQkGh0.net
昨年に冨安がミランに移籍していた世界線が見てみたかった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:41:26.03 ID:L9xSOkpE0.net
もしかして、イブラって、本田より貢献してない?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:49:04.32 ID:vhVMoT9A0.net
>>46
それはさすがに無いww

48 :名無しさん@恐縮です :2021/01/19(火) 13:49:07.55 ID:9YwmWOcD0.net
>>26
https://www.youtube.com/watch?v=hm43StBNsL0
これ改めてみても怖い。憧れの視線とかではなくレイシストの視線だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:01:24.48 ID:YHjU/3IK0.net
イブラ2発、ミラン首位キープという懐かしさ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:04:40.32 ID:7sH0bQup0.net
あのゴミのミランが一人の加入でこうも変わるとはな

イブラって何者なんだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:09:23.84 ID:6ctHEfXA0.net
シェフチェンコとかカカとかもそうだけど、やっぱチームを勝たせることが出来る個の力って凄いよな
本田さんも10番を自分で所望したからには、同じ存在にならないとダメだったんだよね
無謀すぎたね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:14:37.46 ID:HjEeidsK0.net
>>51
ミランに本田なんていなかった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:19:25.81 ID:PXo3bXFH0.net
>>42
どっちも復活してないよ
マンUはアレ
ミランはイブラ頼みとユーべインテルの足踏みが大きい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:30:35.66 ID:HjEeidsK0.net
イブラヒモビッチ半分ぐらい欠場してて折り返し前に勝ち点40超えでイブラヒモビッチ頼りで周りが低迷してるだけなのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:32:15.34 ID:/FDhIgY00.net
>>17
スポーツ医学(科学)が進歩してるとも言えない?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:45:57.08 ID:0ArKikk+0.net
>>17
元々超一流の選手が数人活躍してるからってそのジャンルごと否定するってどんだけ頭沸いてんの
馬鹿は極端にしか考え行かないのかもしれんけどなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:11:18.13 ID:xYq3Bs920.net
https://streamja.com/rLgaE
2点目ロングフィードからのボールコントロールからシュートまで上手いなぁ
センスと日々の練習と経験の積み重ねが見事に調和してるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:16:27.66 ID:NgpogTx90.net
アヤックスでラフィーと目を合わせなかったくらい不仲だったそうだが
ズラタンが性格悪いの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:24:00.88 ID:5WMzo/F30.net
何考えてるかわからんがとんでもないプレーをシレっとやったりするからDFからするとマジでやりにくい相手だと思うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:30:59.19 ID:cYXRUvh/0.net
メッシがオワコンなのに
イブラ様はまだまだ健在(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:09:15.74 ID:6sMnf/U+0.net
>>60
メッシはオワコン(現在リーグ得点王)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:09:52.66 ID:JfqRSfZy0.net
まだ選手なのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:11:28.30 ID:hyRsNZJc0.net
日本肺炎克服してパワーアップしてない?よもやサイヤ人なの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:06.09 ID:3Py8gJbp0.net
>>60
極論ガイジだろお前

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:54:01.45 ID:4W3j5BC10.net
>>32
フランス代表当確ボーダーライン付近の
ブラックアフリカンフランス人が多かった気がする

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:07:19.99 ID:VtxYddZx0.net
>>3
本田の出番やで!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:31:14.78 ID:v3RPBy+u0.net
>>17
イブラと長谷部以外にいんのかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:46:59.72 ID:zlxDIx290.net
>>57
うめー
簡単に抜け出されたCBは3日寝れんやつだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:56:17.66 ID:XSU9/+hd0.net
>>60
バカは相撲でも見てろよ包茎野郎

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:57:52.54 ID:VrxAmjrp0.net
セリエのレベルが低いのかイブラが化け物過ぎるのか、、、

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:17:05.52 ID:Mt6lYC080.net
ユーベ1試合未消化とはいえこれで勝ち点差10の5位(EL圏)か

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:20:17.39 ID:YrQGGZis0.net
>>10
ただのバカで草

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:23:28.25 ID:eUuCd5//0.net
冷静に考えたら全クラブELレベルのリーグあったら凄いな
ビジャレアルとかアーセナルレベルが降格争いするんだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:45:52.84 ID:d965cjTi0.net
>>70
リバプール0-2アタランタ
ドルトムント1-3ラツィオ
バルセロナ0-3ユベントス
リーガ当時首位ソシエダがセリエ当時
6位のナポリにぼこられてるが
セリエはたしかにレベル低いわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:50:49.83 ID:fGPH16ic0.net
今何歳だよ?
フェデラー並?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:52:34.46 ID:AAx9p/P90.net
イモ食ったビッチが2発屁をこいた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:54:54.75 ID:FUmWoFPm0.net
>>17
ちゃんとサッカー見てるか?
明らかに戦術含め全体のレベルは上がってる
そのうえロナウドやメッシもそうだが明らかに能力が突出した選手が衰えずに保てるトレーニングが出来るようになってるんだから全てにおいてレベル上がってるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:06:35.18 ID:kmeuGags0.net
>>25
インテルとユーベか逆

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:09:49.69 ID:kmeuGags0.net
>>36
バルサでも2桁得点してたろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:11:04.33 ID:kmeuGags0.net
>>50
戦術 イブラモビッチ
ロッカールームでも番長w

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:13:17.39 ID:kmeuGags0.net
>>59
ポストプレーできる
強烈ミドルがある
スペースあれば短い距離だが切れ味鋭いドリブル突破もある。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:16:17.07 ID:SegkPukN0.net
ミラン史上最悪の10番と似たようなこと言ってるかもしれないが結果が違いすぎるな
最低の10番の方は選手をバカにして自分を持ち上げる最低の行為もしてたけど

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:18:23.65 ID:BzghBBPg0.net
本田がイブラぐらい活躍出来てればなあ
まあ無理な話だが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:18:27.55 ID:z2VPVoOn0.net
プレミアのリタイア組がセリエでゴール量産してるから
単にレベルの違いだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:38:01.29 ID:d965cjTi0.net
>>84
エリクセン、コウチーニョ、ブルーノ、ベルカンプ、アンリ、サラー、ラムジー、エムレジャン「せやな」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:55:26.55 ID:pfslaalj0.net
ヒモでヴィッチって・・

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:32:57.07 ID:iNrFH03t0.net
アヤックス 74試合35得点
ユヴェントス 70試合23得点
インテル 88試合57得点
バルセロナ 29試合16得点
ミラン(第1次) 79試合52得点
パリサンジェルマン 122試合113得点
マンチェスターU 33試合17得点
LAギャラクシー 56試合52得点
ミラン(第2次) 22試合17得点

スウェーデン代表 116試合62得点

リーグのレベル関係なくどこへ行っても点取りまくってるなw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:50:37.96 ID:t0pYj3KM0.net
イブラは王

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:52:07.84 ID:N9p/G8fW0.net
>>32
ジョルカエフはバリバリだけど、コウエとか居たな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:55:08.23 ID:8qWOZ1Ab0.net
>>87
こうやって数字にするとやばいな
普通にクリロナ級に

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:59:41.75 ID:IS0Kll+r0.net
>>48
面白すぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:15:31.32 ID:bYQcZVVO0.net
足りないのはCLで活躍して優勝だけか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:47:12.42 ID:zZ9q+jTH0.net
アメリカ行ってた期間が非常に惜しいな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:15:36.37 ID:OF7XWxxK0.net
ズラタンイブラヒモビッチって名前からして強い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:38:14.58 ID:E+dnA9sh0.net
本田が10番背負ってた暗黒の3年間は何だったのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:50:47.75 ID:m4GRghqv0.net
ミラノの人達の中では本田はいなかったものとなってそうw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:55:57.16 ID:LEFSD8wb0.net
優勝請負人ですわ
行く先々を優勝させてる

98 :!omikuji!dama:2021/01/20(水) 17:57:45.93 ID:MZVzWOwj0.net
ズラタンてどの体勢でもシュート打てるからすごい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:58:09.63 ID:RkeVnMOE0.net
本当アメリカに飛ばされた時はこれで終わりと思ったよな。
そこから戻ると言うのは凄い。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:10:32.15 ID:t0pYj3KM0.net
一番好きだしカッコいい選手

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:28:39.77 ID:ZyOtwrjc0.net
>>65
当確ボーダーラインってなんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:31:08.72 ID:ro1A78lp0.net
本田もワールドクラスだけどイブラは神だから仕方ない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:35:01.12 ID:HDoIFnPg0.net
>>85
ブルーノ・ベルナンプ・カーノに空目した

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:39:37.76 ID:HDoIFnPg0.net
>>87
パリの後期はボーナスゲーム感あってもう引退って感じだったが低迷パリのヒーローは間違いない
カバーニも貢献したがイブラ後だしイブラ前のパリに行けるイブラのような存在が今いるかっつったら居ない
イブラ居ないチームはそう、全てイブラ前

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:13:22.83 ID:vPzYn0IL0.net
すげーな自転車ドロボウ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:06:15.97 ID:muL1kgpW0.net
>>90
クリロナ級はクリロナに失礼
クリロナこそ数字にするとおかしいから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:23:10.95 ID:W85Hetlf0.net
>>87
そして1度もビッグイヤーを獲得できていない
世界一は獲ったけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:25:14.55 ID:4qM3pmkt0.net
>>87
バルサとかマンUでも意外と点取ってたんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:34:10.74 ID:HSCxACx60.net
レバとのツートップ見てみたい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:41:33.02 ID:6G6l9FaL0.net
ズラタンもう40歳近いだろうに
バケモンだなw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:59:54.38 ID:SXdgHaMX0.net
>>10
ゴミゾラと比べんな。あいつサイド起用嫌ってプレミアに逃げたチンカス

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:05:30.08 ID:C83ZzLC10.net
マンジュキッチも加入するのか
めっちゃ楽しみだな

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★