2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】宮下草薙 10回に1回はガチケンカ 宮下が草薙をあおるワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/19(火) 13:01:15.50 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/19(火) 12:29
スポニチアネックス

宮下草薙 10回に1回はガチケンカ 宮下が草薙をあおるワケ
「宮下草薙」の草薙航基(左)と宮下兼史鷹
 お笑いコンビ「宮下草薙」の草薙航基(29)と宮下兼史鷹(30)が17日放送のテレビ朝日「爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!」(日曜後9・55)に出演。

 この日は「宮下草薙がケンカしすぎてシンパイ」のテーマで進行。番組収録中には2人のケンカが多発するが、そのうち10回に1回はガチであることが発覚。しかし、周囲はガチがどうか判断できず、止めに入れない状態で困惑していることが紹介された。

 宮下は「草薙は突発的なんです。急にウワッってなる。収録中にそんな声聞くとは思わないから(周りは)びっくりしちゃうんですよ」と弁明すると、草薙は「すごいあおられるんです、宮下に。宮下がケンカを引き出そうとしてくるから。乗ったら乗ったで何もないし、最後パンチされて終わりっていう」と反論。これに、宮下は「僕としては草薙の極限が面白い。追い詰められているところが(面白い)。だから、それが見たくてあおってしまう」と主張した。

 さらに、宮下は「いつの間にか、草薙がマジでキレてるし、何なら先に手を出してくるのは草薙。僕が手を出すのはだいたい正当防衛。首とかもしめてくるので」とも。共演者から「草薙がアカンやん」との言葉に、草薙は「僕がダメなんですかね」としながらも「納得いかないな。納得いかないんだよな、宮下があおってくるから」と不満を爆発させた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000120-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0dbb73f1bacd8cfdf2162a0339e782d4b354abd

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:15:16.92 ID:u2cCyuVw0.net
>>37
いや、霜降りがいるだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:32:21.11 ID:1Ug8i/e/0.net
>>47
せいやは中々気骨ある人だと思った
高校でいじめを跳ね返した話とか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:43:05.35 ID:VYy3Zlhz0.net
>>9
マツコの「月曜から夜ふかし」からかな
発達障害の一般人いじって笑い取るようになったの

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:43:57.27 ID:VYy3Zlhz0.net
霜降りはナイナイの匂いがするな
キンコンもそうだったけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:47:20.60 ID:5UhLtAnr0.net
>>1
アメトークで宮下が小宮にケンカ売ってるシーンやばかった
テレビに出していいやつじゃないよ宮下
空気読めないし素人以下
それなのに偉そうに説教をたれる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:47:47.07 ID:OjdhkTf/0.net
宮下の母ちゃんがぶっ飛んでるから草薙は宮下母ちゃんと組んでほしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:06:30.44 ID:YVaflEgq0.net
宮下の

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:11:26.11 ID:6DDA3r6x0.net
>>23
ボディブローかましてたのは草薙だろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:29:32.10 ID:iBLYQ3ob0.net
両方アレだとしても特にひどいのは草薙
草薙が喧嘩ふっかけてる側であることが多いのになんだこの記事

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:16:05.96 ID:Fu7SMxhq0.net
宮下を誉めたらお母さんからいいねもらって和んだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:21:28.68 ID:TFkIU4mq0.net
>>55
色んなスレにいる草薙アンチだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:32:17.22 ID:rSi9H5zQ0.net
この前の有吉クイズでみちょぱのクイズがなくて不満だった草薙は良かった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:36:01.59 ID:IEWSPdiA0.net
>>9
ネタも作れるし、お前よりは価値あるんだけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:43:26.84 ID:3DzH9zD60.net
有吉とか爆笑問題とか一緒だと草薙は結構普通に芸人やれてる気がする
宮下はよく知らんが顔が腹立つ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:42:54.74 ID:JtyxU1Zy0.net
ネタ作れる言ってもM-1決勝にすらいってないしな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:47:52.99 ID:kmeuGags0.net
>>29

草薙は癇癪持ち
宮下は自己中。

宮下草薙は、宮下の仕事振りにかかってる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:50:56.41 ID:kmeuGags0.net
>>31
宮下草薙はキンコンみたいに、
宮下草薙だけにフォーカスすると
割と面白い。
平場やガヤはホントに下手。

宮下は福徳とかぶる。
誤解されるタイプ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:53:07.33 ID:NANRfWy20.net
>>31
だったらイジってみろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:53:50.85 ID:kmeuGags0.net
>>54
先にグーパン手出すのは草薙
喧嘩芸の締めのサイン(ボディーブロー)を出すのが宮下

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:55:33.65 ID:7GjpOl/50.net
第7世代てポンコツだらけだからな キレ芸もチャラ芸も長くは続かない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:00:29.43 ID:SC6w8ZKt0.net
宮下草薙って漫才全然面白くないけど何がきっかけで露出しだしたの?ゴッドタン?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:14:24.71 ID:3gAFUoSA0.net
>>10
草薙嫌いじゃ無いから好意的に見てるけど滑ってもキャラで笑って貰えてる部分も大きいから
特段優れた返しが出来てる訳でも無いからそこは勘違いしない方がいいと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:19:59.69 ID:4n6wQvP20.net
>>63
誤解されやすいタイプだが福徳は有能宮下は無能だからな
一緒にしないで欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:20:28.03 ID:4KO9YQK80.net
アメトーークでの腹ドスッはなかなか面白かった
>>49
それぐらいしか利用価値ねえしな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:31:25.80 ID:S0DnoRIo0.net
https://i.imgur.com/oKVVaec.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:45:34.89 ID:c7PRAnZ90.net
宮下草薙も違うパターンのネタやらないと終わるぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:47:25.30 ID:7GjpOl/50.net
マジでこいつらいつもキレてるよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:32:22.33 ID:uPqTFcGE0.net
こうしてみると劇団一人や矢作は芸人活かしてイジるの上手いんだなと思うわ
ゴッドタンだと草薙ドッキリの仕掛け人宮下とかスゲー面白かったのに、他番組では何か見苦しいんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:33:23.71 ID:jDcTVzdN0.net
こいつらおもんないんや

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:02:12.20 ID:kmeuGags0.net
宮下は笑顔で人をぶん殴りそうなオーラがあるw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:07:29.34 ID:bF5RgAMn0.net
>>71
仲良さそうだな(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:20:15.86 ID:8xmcJ+l+0.net
>>67
初めて見たのはおもしろ荘だったな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:33:26.85 ID:1mltcOeE0.net
>>56
いいなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:43:05.13 ID:VhokeV1HO.net
>>71
ちけーよ恋人かw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:52:10.38 ID:3cYUKe680.net
宮下が話だすと周りの芸人がおやおや?wみたいな表情よくしてるから結構寒い存在なんだという印象

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:17:56.10 ID:3xjS6l990.net
宮下はネタ書いてるわけでもないしちゃんと実力のないじゃない方の烙印を押されるべきだな
草薙があんなに戦えてる分相方の扱いづらさはもったいないね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:50:22.96 ID:mCm4P2qC0.net
そんなよく知らないから宮下と小宮との喧嘩はびっくりしたけど
宮下を可愛がってる先輩はいないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:39:30.73 ID:JVJCg9tm0.net
>>51
何がヤバいって、宮下が全然面白くなくて本当ヤバかったね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:42:40.61 ID:Wc5h6elI0.net
宮下はタモリ倶楽部でタモリに『あの野郎』呼ばわりされたぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:50:36.98 ID:zemotNdP0.net
>>83
あの回は完全に草薙に救われてたよな
でもそれが更に腹立つんだろう
格下だと見てた相方だから

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:21:53.61 ID:5Mj8ahef0.net
>>83
タモリ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:59:49.11 ID:ThUxETuq0.net
>>51
小宮はテレビだから宮下にキツく言われても面白くしようとわざと情けなく演じてたけど、宮下はそれをいいことにひたすら攻撃してたよね
顔がマジだし周りも変な空気になって草薙が全力で宮下をとめておさまるという
お笑いを偉そうに語ってるくせにお笑いが出来ない宮下

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:27:05.22 ID:zKld/kvV0.net
>>88
暴走機関車 宮下

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:48:19.77 ID:GTXMBWBT0.net
なんか草薙常にネットで叩かれないようにか知らんがいい奴を演じようとしてない?
それが不自然で本心見せてなさそうなところが怖い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:58:12.72 ID:3FX6zOHj0.net
オマエら代表草薙

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:44:22.20 ID:RionvcLh0.net
>>90
同感
いちいちわざとらしいから鼻につく
ラジオ、テレビの放送も好意的に見ている人たちの反応を見越して並べてくるところもなあ
戦略的な売り込みかたをしてくるが
宮下草薙本人たちの言動、行動に芸人の芸として笑える要素が無さすぎるし
喧嘩芸なんて不快なだけだならな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:45:55.21 ID:RionvcLh0.net
だけだからな◯

いつまでも同じパターンでごまかせない
芸人を名乗るなら芸を磨けよ

できないなら解散して「お笑いタレント」にでもなれば

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:09:49.13 ID:RionvcLh0.net
ロンハーで草薙が後輩芸人に舞台を〜と思ってもいないことを口にしていたが
そもそも草薙はネタを飛ばして漫才をまともにできず舞台に立てるレベルにないのによく言えたよな
夢だからいいという言い訳をするだろうが
自分をよく見せようとウソをつくなよ
おまえが芸人の後輩のためを思う夢を見て持つわけないだろww
視聴者舐めすぎだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:16:07.23 ID:9QMS/6nc0.net
>>94
お前色んなスレにいるアンチだろ
丸わかりだから少しは隠せよw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:35:59.46 ID:5LUQnFcG0.net
何でかよくわかんないけど好き

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★