2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】MBSの三村景一社長 「ちちんぷいぷい」「ミント」放送終了に言及 「更地にして新しい番組をスタート」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/01/20(水) 18:17:31.91 ID:CAP_USER9.net
2021年01月20日 16:11 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/20/kiji/20210120s00041000270000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/25/jpeg/20200625s00041000264000p_view.jpg

 毎日放送の三村景一社長(66)は20日、新春社長会見で情報番組「ちちんぷいぷい」「ミント」を終了し、3月29日から新番組「よんチャン TV」(仮、後3・40)がスタートすることを発表。「ミント」は3月5日で終了。「ちちんぷいぷい」は同8日から特番「フィナーレスペシャル」企画を放送して、12日に最終回を迎える。

 新番組は、河田直也アナウンサー(46)がパーソナリティ、大吉洋平アナウンサー(35)がニュースキャスターを務める。三村社長は「4月にラジオ社が独立。テレビもタイムテーブルを大改編します。コロナで当たり前が当たり前でなくなった時代。全部見直そうと。ちちんぷいぷい、ミント(の時間帯)を再編。更地にして新しい番組をスタートさせることになりました」と説明した。

 1999年10月にスタートした「ちちんぷいぷい」は、昨年9月に放送5000回を迎えた。22年間の歴史に幕を閉じる。また、「ミント!」終了後は午後1時55分からCBCテレビ制作の生放送情報番組「ゴゴスマ」を編成(3月15日スタート)。また、「サワコの朝」(土曜前7・30)の3月末での終了も発表した。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:28:56.64 ID:D++O5rf80.net
>>50
そうだがiPad持ってるからな

>>73
文盲なの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:32:04.68 ID:D988rw/R0.net
みんなが言う様に現代の街をプラプラ番組は「夜はクネクネ」が発祥な訳で、古くは「ヤングオーオー」「アドリブランド」等発想豊かな会社やったのにな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:34:42.42 ID:IGi5DGgj0.net
反日番組がようやく終わり


新たな反日番組が始まるんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:37:43.73 ID:Q8MwAb5y0.net
ぷいぷいまだやってたのか(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:39:22.48 ID:p1AA5NLy0.net
野村がひらめきパスワードの視聴率低迷でラサールと何回も話し合いしたとか言うてたわ。
徐々に上がって来て「何とか今の僕があります」って言う出たなぁ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:57:15.75 ID:1UijKBAV0.net
>>32
そもそも、あの石井アナは大阪人だからな
宮根は島根だし、大阪生まれのアナウンサーがやってる番組なんだから
CBCとか気にせずにネットしたらいいんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:57:26.40 ID:xFrK3chR0.net
>>47
TBSやABCの先例から考えると、
会社員としての身分所属はテレビになるが、勤務シフトはラジオも合わせて組んでいて
ラジオスタッフとは身分は別会社になっても事実上別部署扱いくらいの今まで通りじゃね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:00:17.77 ID:38OexnXD0.net
ラジオ独立って死ぬの?FM化で延命っぽいけどさ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:00:25.03 ID:rImpmNZ70.net
宮根も準キー局でやれる実績作ったの認めるが
今まで比較対象がなかっただけで
石井みたいな頭いいのが真似すると負けてしまう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:00:59.36 ID:0QOJt2gr0.net
関西では唯一反維新を貫いてる骨のある局だと思ってたのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:02:24.19 ID:LK/wsNV90.net
せやねんも終了だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:03:56.89 ID:1UijKBAV0.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/20/0014019632.shtml

石井アナも喜んでるぞ
181cmもあるんやなこの人男前やし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:04:27.93 ID:FnjePBEt0.net
角さん元気かなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:07:25.16 ID:51HYNKLH0.net
なんというか全体的に活気がないというか攻めの部分がない
番組的にもう寿命なのだろう
あのゆったり感が受けた時代もあったのだが今は難しいな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:25:43.03 ID:0Cjssfrl0.net
>>12
今日も海の向こうからご苦労さまです!

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:50:32.72 ID:IBPGU3Qu0.net
もう、終日チョンドラ流しとけよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:05:38.82 ID:hOs+hc3k0.net
毎日放送を更地にしろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:16:39.89 ID:z/QrcCHZ0.net
>>89
反維新なのは骨も何も身内の平松追い落とされた逆恨みだからなぁw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:31:46.77 ID:iLUKlkxu0.net
>>33
MBS福島アナの実力はゴゴスマ石井アナもTBSラジオ にち10で代理パーソナリティーを託した安住アナも認めているのでもっと活躍してほしい。

上泉アナのことも東大阪出身の石井アナが絶賛していたよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:21:52.29 ID:n94eq4ym0.net
それゆけメッセンジャーに六車奈々ちゃんを復活させろや!

タレントの交通費ぐらいケチんなボケ!

誰が武川で喜ぶねん!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:04:09.89 ID:8Zn8Ah9v0.net
MBSラジオで未だに都構想のことネチネチ批判しててビックリした
そこまで粘着するか普通

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:11:35.24 ID:fBRGCVkD0.net
>>96
更地にして売ってこれからに備えておくのは大事かもなあ

そして本社を再び千里丘にもどすぐらいでちょうどよかったりして

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:16:54.45 ID:lTyP5bFcO.net
詐欺集団イソジン維新のタイコ持ち番組ばかりになりそうで関西ヤバいな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:18:22.89 ID:8Zn8Ah9v0.net
どこをどう見れば維新が持ち上げられてるって見れるのか
脳みそ湧いとるな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:20:11.85 ID:qDe9itIb0.net
ロザンの菅が偉そうにコメントしてたのが嫌だった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:23:53.38 ID:fcasAy6z0.net
たむけんが出てる番組は全部終わっていいわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:24:06.15 ID:sZExjqdQ0.net
MBS自体を更地にしたほうがええんちゃうか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:25:05.51 ID:DzivCngI0.net
西靖を見なくなるだけで嬉しいわ
あの極左思想丸出しの竹島発言
絶対忘れないからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:23:49.37 ID:DbsjEjIf0.net
♪大阪は〜、まーアカン
汚れとるとろくさい食いだおれとる
こーれからーのパフォーマは、名古屋が主役!

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:26:42.66 ID:DbsjEjIf0.net
♪大阪はー、まーアカン
終わっとるたるくさい、食いだおれとる
こーれからーのイニシアティブは
名古屋に決まり!

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:13:22.99 ID:fBRGCVkD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=a5nqCzDBd-g

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:53:14.25 ID:X8UXyZFR0.net
三村が社長になってたんか
誰が出世するかわからんな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:48:29.98 ID:vg0LfxEf0.net
新ワイドに女性アナがどれだけ残るんだろう?
現状は
・ちちんぷいぷい:松川浩子(月〜水)、古川圭子(木)、松本麻衣子(金)
・ミント!:野嶋紗己子(月・火)、西村麻子(水〜金)
・Newsミント!:上田悦子(月〜水)、玉巻映美(木・金)

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:49:57.99 ID:mF7qFyZp0.net
せやねん!もいらんやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:52:46.78 ID:l/SEcZDT0.net
>>20
持株会社:MBSメディアホールディングス
テレビ事業:毎日放送
ラジオ事業:MBSラジオ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:31:39.99 ID:cqBevAwe0.net
>>107
ロザンはあの番組唯一の良心やぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:22:30.53 ID:qWWxJ4QN0.net
大阪の人はミヤネ屋を見てるんじゃないの

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:49:29.16 ID:WXGVFDdw0.net
ミントは反維新のプロパガンダ酷いからな、特に西アナ
住民投票前は毎日やってたな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:51:58.74 ID:plKivKuhO.net
極左の社長

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:58:40.14 ID:4P0BzwRK0.net
ちちんぷいぷい、ミントのせいで
都構想廃止
この罪は重い

あと、大平サブローっている?
漬け物石の芸NO人やん
サブニーとか持ち上げられてると
イライラする

ごきげんブランニュー
えみチャンネル
でも漬け物石

需要あるコイツ

シローも見殺しにしたし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:08:54.32 ID:3ro2PWuW0.net
都構想否決されて役目果たしたようなもんやからな
本望やろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:10:55.09 ID:plKivKuhO.net
MBSは極左だが
都構想否決は正しい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:35:44.83 ID:LMRydLW90.net
在阪テレビ局は吉村しょっちゅう出演させて維新の広報みたいだからな
都構想に否定的な報道してたならMBSはよくやったよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:47:48.65 ID:plKivKuhO.net
MBSも否定ばっかしてたわけじゃないよ
むしろ賛成派のタレントたくさん出してたしな
いずれにせよ
極左MBSは最悪だし都構想もダメ
どっちもダメって話でしかない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:50:50.04 ID:mKCTYhby0.net
べかこは引っ込め

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:52:25.72 ID:plKivKuhO.net
たむけんとかハイヒールリンゴとか良く出してたじゃん
こいつらは吉村信者じゃないか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:26:18.80 ID:b3fRVDfz0.net
これで
MBSは名古屋以下ローカル局になるわけか

まあ時代は大阪より名古屋だろうなあ
大阪にはトヨタを超える企業もないしなあ…

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:32:55.96 ID:b3fRVDfz0.net
あっ、違ったか
名古屋にはトヨタの本社がなかった

訂正
まあ時代は大阪より名古屋のある愛知県だろうなあ
大阪(府)にはトヨタを超える企業もないしなあ…

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:11:45.17 ID:8Mo4MAOD0.net
ダイハツはトヨタの子会社だしな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 13:17:48.51 ID:KHeiGOXf0.net
>>122
動機は逆恨みだからなぁ…w

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★