2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】ラッパー・輪入道、“容疑者”役でドラマ出演 主演・亀梨和也を「人として好きになりました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/21(木) 09:27:48.54 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/21(木) 7:00配信
オリコン

新⼟曜ドラマ『レッドアイズ監視捜査班』に出演する輪入道

 ラッパーの輪入道が、23日よりスタートする日本テレビ系連続ドラマ『レッドアイズ 監視捜査班』(毎週土曜 後10:00)に出演することが、わかった。主人公・伏見響介(亀梨和也)の人生を変えるきっかけになった事件の“容疑者”という役どころに起用された。

【写真】シシド・カフカ、長身生かしたアクションシーンでクランクイン

 かつて愛する恋人を殺した連続殺人鬼を追う、特別捜査官・伏見響介とワケアリの犯罪者たちが監視カメラや防犯カメラの映像データをリアルタイムで解析し、事件解決に役立てる組織『神奈川県警捜査分析センター=KSBC』を舞台に、事件解決へと導くサスペンス。

 オファーを受け、輪入道は「般若さん(ラッパー)と間違えてるんじゃないかと思いました。すごくうれしかった半面、どんな役なのかわかるまで不安でしたが、台本を開いて自分のせりふが書かれているのを見た時、不思議な感動がありました」と率直な感想をコメント。

 撮影ではどういう状況になっても感情的にならずに平常心を保つ事を意識して本番に臨んだそうで「殴られる側より殴る側の方がキツい、という事を学びました。亀梨さんが本当に優しくて謙虚な方で、人として好きになりました」とハードな撮影の中でも周囲を気遣う座長・亀梨を絶賛した。

さらに裏話として「リハ中に突然海の方で打ち上げ花火が上がり始めて、撮影を一時中断してみんなで花火を見ました。地元経済の回復を願った事前告知なしの花火だったと後から知りました」と心温まるエピソードも披露。また出演決定のお知らせとともに、番組公式SNSで輪入道によるレッドアイズをテーマにしたスペシャルラップも公開している。

 聴きどころについては「下準備ゼロでフリースタイルをやった結果、一発でOKが出たので逆に驚きました。番組の放送時間や放送局のワードを、噛まず言い間違えず出来たので良かったです。僕のボギャブラリーでは『レッドアイズ』の面白さを半分も伝えられていないと思うので、ぜひ放送をチェックして下さい」と謙虚に呼びかけ。だが、視聴者へメッセージを頼まれると「知らねえよ!」と一蹴していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-00000305-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f09d9f9b24816956d748939a6832a29006338b3

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:44:48.05 ID:iqOW7O5I0.net
般若に続きラッパー役者が流行りか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:44:51.77 ID:y2JPwBVV0.net
何度か会ったことあるけどめちゃくちゃ腰の低い丁寧な人

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:45:35.30 ID:0bmcWSxT0.net
輪入道は自分の言葉ちゃんと持ってるから好きだな
フリースタイルダンジョン復活しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:47:01.25 ID:6jqyt/vY0.net
>>16
一方でフリースタイルブームやCreepy Nutsの人気で若者の視聴者を引き込めるからテレビ局も使いたがる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:47:56.99 ID:MC9unhoP0.net
輪入道はRed Bull 64 Barsでの歌詞が良かった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:50:55.86 ID:IyqD/OkV0.net
コメントが恐ろしくまともでちゃんとしてるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:51:35.32 ID:GHOSZ6dh0.net
ラッパー風タレント

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:54:12.07 ID:Qcqo+myb0.net
記事全部読んだ後で画像見て吹いたw
人は見かけじゃないな、ドラマ見るわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:54:13.24 ID:CFzFhxio0.net
お豆さん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:55:29.29 ID:L27ZRNA+0.net
徳之島はたまに聞く

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:00:14.68 ID:Bk8FIZwd0.net
演歌系ラッパー

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:02:26.96 ID:GKITA3Ok0.net
数百年後の輪入道
https://i.imgur.com/hDCIRNj.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:05:10.36 ID:f/Ogx1qa0.net
輸入じゃなくて輪入なのか なんて読むんだ?りんにゅうどう?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:06:30.72 ID:Qcm8Rx0M0.net
これでまた一曲作るんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:24:45.54 ID:UTtcKAvF0.net
片耳聞こえない人だっけ
補聴器つけてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:39:28.35 ID:XiBRxyt90.net
亀梨ってだけで見る気失せるけど初回だけ見てみようかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:42:06.63 ID:BHXgKY3y0.net
密入道に見えたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:58:46.50 ID:2wTRAWjY0.net
容疑者役ならD.Oとか漢の方が適任だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:03:11.12 ID:bpWFVYsi0.net
亀梨は整形して良かったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:10:35.00 ID:Ic2ZWk/C0.net
惡だろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:19:43.04 ID:3xRWXR7c0.net
亀梨の主演は

すべて事務所の力です

まったく視聴率取れない不人気亀梨が主演になれるわけないのです

過去の主演ドラマ
すべて平均視聴率4%以下ですw
この人気のなさは異常です

それでも何度も主演になるのは事務所の力を使っているからです!お忘れなく!!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:24:51.92 ID:XfTiPB+P0.net
輸入道?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:25:33.69 ID:pnCG/K2W0.net
なめだるまが一言↓↓↓↓

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:38:04.72 ID:qxc49Q0i0.net
今時グラサンツーブロ細眉毛の髭役て

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:40:06.21 ID:M6h0P9Sq0.net
サイン貰ったお(^○^)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:40:49.47 ID:JrrSs83P0.net
「輪」な「輸」と間違え易いから注意だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:51:48.03 ID:/ueN1Dar0.net
雑誌編集の仕事してたんだっけ
音源聞く限り、真面目な人なんだなあと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:54:55.43 ID:Tk68ODsO0.net
>>1
レッドアイ
輸入
容疑者
ラッパーが大麻で捕まったのかと思った

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:59:33.17 ID:Q3414NK1O.net
妖怪みたいな名前

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:00:42.12 ID:nK0B9TlV0.net
>>40
役じゃないでしょその二人は

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:06:47.43 ID:SVERTz+S0.net
【輪入道】
2人目と3人目じゃ全然違うらしい
止まる足結局頂き
登り詰めるのは1位と2位だけらしい
だから俺は3でも半端な言葉は言わない
お前が「越えてぇ」って何度も言ってるけど
俺お前より上にいるなんて思ってねぇ
ただここで自分がやってる事が
お前より上って事証明するだけ

【peko】
そうだなお前が俺より上
そう言ってくれてるのはマジで嬉しい
だけど俺にとってはまだ高い壁なんだよ
だから一段一段切り崩して ようやくここに立てたんだよ
最初は見向きもしなかった スタッフにもシカトされた
だけどようやく3代目のチャンス掴めそうなんだ
だから俺はお前を越えなきゃいけねぇんだよ またか

【輪入道】
収録入る時はいつもスタッフさんに挨拶してから
全員ぶっ殺して来たライバル
いいか表舞台に立ってる時に裏の話すんじゃねぇ
全力でやってみやがれ
輝ききれねぇ奴が3代目なろうだなんて虫が甘すぎる
反体制なのがどっちなのか教えてやる
俺の覚悟 バックボーン全てぶつける

【peko】
お前のバックボーン
そしてお前の言った事全部正しい
だからこそ魂込めて歌ってる
無駄な事なんてしねぇ
俺は裏の事なんて絶対に言わねぇ
だけど最初にバカにされた事を俺は悔しかったから
あえて主張しただけ分かるか?
下から上に向かって上がってく
俺はお前の事もマジで認めてるぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:13:31.44 ID:saDsiQ8U0.net
輸入どう?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:16:01.12 ID:evtSvTyo0.net
>>43
淫行で首になった山下智久もや

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:18:08.59 ID:l6VFvfeB0.net
こういう人らのネーミングセンスって分からんよね
輪入道って妖怪の名前じゃねえか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:25:57.74 ID:kYT0GyMK0.net
名前は水木しげるから取ったんじゃなかったっけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:28:39.66 ID:TARb+n000.net
乳輪道w

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:40:11.12 ID:X3vCL/Vo0.net
ラッパー一発ぶっぱなせ!
https://youtu.be/45uGRNJ1kOg

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:44:18.59 ID:s3+RiE+F0.net
>>23
Rもこの前ドラマに出てた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:53:57.84 ID:kYzmSkyb0.net
人としてっていちいち付ける必要あんの?意味不

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:57:53.15 ID:UyKw9mSb0.net
取調べで名前名乗って、「レペゼン千葉」って言うんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:59:53.58 ID:Z1sHRx880.net
ゆ…輪入道

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:08:41.77 ID:CFzFhxio0.net
ドタマは役者仕事した事ある?
見た目的に使いやすそうだけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:32:21.43 ID:NbI4ct4Z0.net
>>49
文章も書けるってこと?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:13:43.86 ID:BmWNs7NZ0.net
ドタマってグッズ買ってんのにテレビと違ってすげースカしてて塩対応でガッカリしたわ。輪入はまんまいいやつ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:46:09.56 ID:5W6u4hDD0.net
>>41
整形じゃないよ
https://i.imgur.com/hZcEGTG.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:01:04.88 ID:5W6u4hDD0.net
>>43
なんでウソつく?過去の主演ドラマすべて4%以下なわけないw
亀梨主演の野ブタ16%以上だし、妖怪人間初回18.9%
2017年主演の単発ドラマは25.6%で平成ドラマランキング入り
まあ今回のドラマはコケそうだけどw
「ラジオで声聞いて良かったから」「ごくせん見たらこの子だれ?となって脚本を書きたいと思った」
「知人のカメラマンがすごいほめてたから気になって」など主演にしたわけも発表されてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:08:09.46 ID:5W6u4hDD0.net
>>55
山Pはクビじゃなくて外国の映画出るために自主退社だよ

>>35のレス見るまで輸入道と読んでたw わにゅうどうだって
輪入道(わにゅうどう、1990年2月7日 - )は、千葉県出身のラッパー。GARAGE MUSIC JAPAN 主宰。テレビ朝日系「フリースタイルダンジョン」2代目モンスターとして出演していた。

妖怪のほうの輪入道(わにゅうどう)は、車輪に顔が付いてるやつか、デザイン的にちょっとかっこいい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:48:39.82 ID:jcQgHzlb0.net
>>63
相方は輸出坂

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:51:01.78 ID:VBrdciiH0.net
しかし、日本のラッパーたちは大人しいなぁ…
イカつい顔してゴリゴリのタトゥーしてても、
コロナ渦ではアホな自治体や政治家には何も言わないw
時短要請に対して文句言ったり、コロナに関する茶番を暴くラッパーいないのが何ともw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:07:26.83 ID:hS+NIpV70.net
>>69
山下智久、「KAT-TUN・亀梨和也の連絡をスルー」!? インスタグラム“匂わせ”投稿に業界内からあきれ声!
https://www.cyzowoman.com/2021/01/post_323124_1.html

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★