2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野性爆弾ロッシー】USデーモンへ「出会えて光栄です」インスタで水ダウ爆笑2ショット [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/21(木) 12:44:18.26 ID:CAP_USER9.net
1/21(木) 11:21
デイリースポーツ

野性爆弾ロッシー、USデーモンへ「出会えて光栄です」インスタで水ダウ爆笑2ショット
 野生爆弾・ロッシー
 お笑いコンビ・野性爆弾のロッシーが21日、インスタグラムを更新。20日にTBS系で放送された「水曜日のダウンタウン」で、デーモン閣下を名乗る外国人を本物と信じてしまったが、改めてその“USデーモン”との2ショットをアップし「出会えて光栄です」とつづった。

 番組では「オフでデーモンと名乗るおじさんに話しかけられたらどんなに怪しくても無下にはできない説」を検証。デーモン閣下の“世を忍ぶ仮の姿”はほとんどの人は知らないため、モノマネ芸人などを繰り出して、話しかけるドッキリをしかけた。

 その中で、番組では外国人を用意し、ロッシーにぶつけていった。

 カフェで1人でいたロッシーに、革ジャンを着た外国人が「デーモンです」「ヨヲシノブカリノスガタ」などと話しかけると、ロッシーは「え?デーモンさん?」と驚き。そして「ぼく、ライブとか行かせてもらったことあります」と感激し、さらに「エースさんとか、ルークさんとか…」とバンドメンバーの名を挙げ大ファンであることを猛アピール。デーモンが外国人であることに、疑問は一切持っていない様子だった。

 そしてネタばらし。するとロッシーは「びっくりしました。ご本人を見たことなかった」と言いだし、デーモンを名乗った外国人へ「ハンサムでした。アメリカの方ですか?」とネタばらし後もまだ信じている様子に、スタジオも爆笑。ダウンタウンの松本人志も「あれで信じるなら2人来ても信じるな」と大笑いしていた。

 ロッシーは放送から一夜明け“USデーモン”との2ショットをアップ。「USデーモ様!また、ミサ、行きますね!出会えて光栄です」と感激を投稿。ファンも「最高でした!」「久々思い切り笑って楽しかった」「ロッシー最高、幸せにしてくれてありがとう」など爆笑していた。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/140287237_771466730131896_991869609501803559_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=DQDrSYBn7pEAX8hngTp&tp=1&oh=e566da091784ac62a482083b61cd92a5&oe=60337863
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab12928c8a9d8b7db2ffcd963334883d56500c9

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:12:36.89 ID:4QghFEwc0.net
語呂的にはギガデーモンのほうが面白かったな
ドラクエかよって

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:15:55.16 ID:MoOWTh9m0.net
面白かったな、これw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:20:20.94 ID:wfS3z2wo0.net
>>12
何様なんこいつww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:22:09.78 ID:vwocPISQ0.net
>>3
まだ20日やんけ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:23:18.34 ID:gn5MyCTT0.net
楽しく録画見てたらノブコブ徳井が出てきたんですぐ止めた。
あいついらん。
髪も気持ち悪い色にしやがって。
わけわからん。
なんやあいつは。
いい雰囲気で見てたのにぶち壊しや。
どうでもええんじゃノンスタごときがランキング内とか外とか。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:25:04.27 ID:Z1sHRx880.net
ギガデーモン、USデーモンとかスゲェパワーワードw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:52:02.02 ID:krsIzn510.net
>>44
ゴッドタン腐り芸人の回見てよ 評価変わるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:53:37.35 ID:/p7voXB40.net
>>1
長田と女子アナの分だけで
十二分に声出して爆笑したけどな。
残りは要らなかったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:58:05.66 ID:ZL9hWiV40.net
もう40年近く素顔をフライデーされない閣下がすごい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:19:44.88 ID:VTSdQTon0.net
>>34
それは嫁デーモンか母デーモンかの判断がむつかしいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:22:06.42 ID:4lESG4UP0.net
クロちゃんはもういらんね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:22:22.79 ID:pIkltKRg0.net
ピエトロさんは元セリエAのサッカー選手だったのに。仕事選ばなきゃw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:33:42.82 ID:KguooaYV0.net
>>46
https://bunshun.jp/articles/amp/41615?page=1

クズすぎて

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:35:22.39 ID:g0EXqNqW0.net
当たり回だったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:42:53.64 ID:SpVV/2oL0.net
ロッシーはあれが素だったら今までどうやって生きてきたんだろうっていう性格だよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:47:38.49 ID:/KicmV3G0.net
みんな落ち着け。俺デーモンなんだけど何か質問ある?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:49:22.98 ID:SSLhBY+J0.net
>>20
長田がうざがっててw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:50:48.10 ID:g1EPzFh+0.net
顔そっくりの実のお姉さんがニュース番組で解説とかしてたTBS社員という事実にびっくり

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:55:48.94 ID:SSLhBY+J0.net
>>35
超お宝

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:57:12.65 ID:kpKZXR260.net
やっぱ松本って天才だね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:58:36.39 ID:1QxYYX8G0.net
モノマネデーモン以外革ジャン着こなせて無くてワラタ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:00:08.78 ID:flzKjWjF0.net
ロッシー以外も面白かった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:02:42.65 ID:lEXZdDvY0.net
スッと立ち上がった尾形と城野は好感
いつまでも座ってた長田とおたけはダメ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:05:13.18 ID:SSLhBY+J0.net
>>62
人間性が出てた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:10:01.97 ID:tAk0S6x60.net
ギガデーモン

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:16:29.60 ID:KVKp/2C00.net
外人はさすがにだけど、シルバーまでは全然ありだと思ったw 染めてる人多いからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:27:13.24 ID:W85Hetlf0.net
>>6
相方の娘を暫く預かってって頼まれたら(もちろんドッキリ)「うちはいいけどその子が辛くなったら可哀相や」と言ったり
ADが借金で困ってるので金を貸してくれないかと頼んだら(もちろんドッキリ)「金は貸せられへんけど悩みは聴くから辛くなったら連絡してきて。頑張りや!」と金を貸さずき励ましたり言うても最低限のラインはわかってるぞ
それすら台本なら知らんが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:28:13.40 ID:R8m2fgBy0.net
>>62
おたけはクロちゃんとかそっちの部類だから人のよさ期待してた人いないような

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:29:39.39 ID:Ct9rqW8t0.net
これ尾出しすぎでつまらん
誰だってドッキリてきづくわ
松本や浜田にやれや

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:49:43.26 ID:wAz238Yt0.net
LINEのトップが土俵で笑った

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:50:44.19 ID:jVJDcxNt0.net
宇内のリアクション最高だった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:50:45.91 ID:F8rTYB8/0.net
昨日の水ダウは笑ったなあ
いちばん笑ったのは「優勝は地面マニアです」だった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:45:57.70 ID:keIQYLG20.net
かなり昔にロックフェスで見た
サバンナ高橋とグッズ見てた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:49:22.16 ID:KVKp/2C00.net
>>71
チャンスはいずれ跳ねると思うんだけどな。地下芸人にしとくには勿体ないw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:22:53.49 ID:AylN7g4T0.net
チャンス大城のテレビで言えない1回目の拳銃突きつけられた話が実況スレで貼られてたけど読んだら本当にテレビで言えなくてクソ笑った

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:32:11.71 ID:Qov4gbTP0.net
前に仙台で聖飢魔IIのライブがあった時国分町のスナックにデーモン小暮が来てたって言ってた人いたけど多分その日は国分町に何人もデーモン小暮がいたんだろうと思うと草

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:47:35.36 ID:WoqhrVe10.net
トランプマンでも騙せそうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:25:17.11 ID:rmenETOm0.net
ガバガバすぎる

https://pbs.twimg.com/media/D2q35FIU8AEn64x.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/c/2/c2d7f06d.jpg
pbs.twimg.com/media/D2q35FIU4AA8Euy.jpg
pbs.twimg.com/media/D2q30srUkAAXgRz.jpg
pbs.twimg.com/media/D2q35FKUgAAP_a1.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:02:49.25 ID:YytlGJZR0.net
40年間素顔がバレてないデーモンさんがすげーわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:11:11.34 ID:anL/3aL+O.net
これは面白かった
宇内さんのリアクションも良かったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:12:53.82 ID:FFV4xkvN0.net
新しい詐欺の可能性をみた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:16:24.61 ID:rtfvOH1p0.net
チャンス大城の拳銃はバージンじゃなかった、の方が面白かった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:52:18.39 ID://KwahXK0.net
チャンス大城が意外と面白かった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:53:21.53 ID:YzynT3Yq0.net
八代亜紀や黒柳徹子でもいけるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:57:12.75 ID:AV1BClZZ0.net
実際デーモンってテレビ局入る時
どんな状態で入るの?
世を忍ぶ仮の姿だったら
警備員さんとか分かりそうだよね?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:59:08.95 ID:Ea/jk22r0.net
ロッシーが受けてるの見てる
川島の笑顔もよかったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:29:53.64 ID:BIdWXCs50.net
この回は面白かったな。
予告で説のタイトル見た時は期待してなかったが。
水ダウは説のタイトルの期待度と実際の面白さが全然噛み合わないw
タイトルだけで笑ってしまうようなやつは意外とつまらん時あるし。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:49:10.83 ID:0oY6dn8J0.net
ダウンタウンお抱えの放送作家では考えつかない楽しいドッキリでした

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:47:08.17 ID:4yzb81if0.net
>>84
今はどうか知らないけど、昔、夜のヒットスタジオに出たときに、ラッツ&スターの鈴木が
「我々は楽屋で黒く塗るけど、彼らはあの顔で来る」って言ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:27:24.48 ID:rQrtzz6g0.net
>>88
ありがとう!スッキリした
ほんとに素顔知らない人多そうだね

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★