2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井岡タトゥー問題 JBCの倫理委員会で話し合いか 22日に処分発表※東スポWeb [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/21(木) 13:23:21.39 ID:CAP_USER9.net
日本ボクシングコミッション(JBC)は21日、倫理委員会を同日に開催することを発表した。

【写真】顔面タトゥー男が井岡タ
トゥー問題をバッサリ!

 大みそかに行われたWBO世界スーパーフライ級タイトルマッチで、王者の井岡一翔(31=Ambition)のタトゥーが露出していたことについての問題などが、議題に上がる見込み。

 JBCは、処分は明日22日に発表する予定としている。

東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210121-02646345-tospoweb-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:33:05.34 ID:Tb2qXneK0.net
JBCが井岡の刺青を知りつつ興行優先で黙認したんだろ
倫理について話し合うならまず自分とこからだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:35:45.24 ID:r83eff9u0.net
試合中に反則されても文句言わねぇなら認めてやるよクズ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:35:50.49 ID:6QcGh6150.net
井岡は日本のボクシングをアウトサイダーみたいにしたいのか、、、、
テレビも一般企業もドン引きして 二度と出てこれなくなるがいいかね。
ボクサーとして自殺行為だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:37:11.30 ID:OJXTj3LX0.net
無効試合で剥奪で決定

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:38:17.15 ID:iltrjDFg0.net
ベルトをタトゥーされるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:39:07.37 ID:7DQbMS0l0.net
試合させたのJBCじゃん おまいらも責任取れよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:44:09.04 ID:RmsqqGnY0.net
是非は別でやれ
問題はルールを破ったことだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:55:42.42 ID:t8kO70JE0.net
責任あるから処分するんだろ、立派だね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:56:41.05 ID:j0ryIIqS0.net
タトゥー推進派は普及活動でもやればいい。その自由はある。もちろん反対派が反発する自由もある

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:15:49.53 ID:bxZ9SGza0.net
中指写真なんか出す幼稚さよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:15:57.13 ID:G8n2uwwe0.net
Twitter挑発でアウトだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:29:00.23 ID:bvDxGuHR0.net
挑発したのが全て
結局タトゥーする奴はあんなもん
擁護してた人も呆れてるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:40:05.38 ID:TdX0RvX+0.net
JBCはわかって興業優先で許可して後出しで処罰したら、亀田に後出しで嘘ついて擦り付けて裁判でボロ負けした二の舞。
そもそものコンプラがおかしいのがJBC

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:57:09.99 ID:tfFK5hIY0.net
死刑で

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:15:28.85 ID:snqmuHdd0.net
永久追放でいいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:42:36.25 ID:8jW97AUS0.net
>>14
きつい処分下して裁判なったら十中八九負けだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:55:37.95 ID:6JCxwB9d0.net
ファイトマネー半分没収&停止処分かな
リングに上げたJBCの責任もある

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:58:46.83 ID:PwN/GV670.net
タイソンを秒殺するような実力者でも
日本ならカスなの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:07:36.09 ID:ZSbBW18t0.net
日本の教会はそもそもこんなもん

ボクシングなんぞ既にスポーツとは誰も思っちゃいないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:47:09.15 ID:snMSuUSj0.net
チンこの皮剥がしの刑に処す

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:45:08.18 ID:pz80zQbc0.net
除名か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:46:30.34 ID:qX/5k/Uu0.net
皮剥ぎの刑

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:14:18.02 ID:bBRgAz2d0.net
>>1
まぁ厳重注意位、それ以上のペナルティをするとでっかいブーメラン返ってくる。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:16:10.21 ID:DSLgp8gE0.net
井岡のせーでタトゥー入れててもまともな人に迷惑かかる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:27:11.63 ID:Ilvq9nQm0.net
>>25
まともな人は「人は外見ですべてを判断される」ということを熟知しているので、
タトゥーなんか絶対入れません

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:47:11.08 ID:wH5pAD/o0.net
タトゥーは駄目って決めないと
ファンデーションで消せば問題ないと
1ヶ所入れ2ヶ所いれ
そんな奴が増えてくる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:44:02.63 ID:bSYIM87I0.net
なんか、なあなあで終わりそう
日本の協会ってそんなんばっかだし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:48:24.86 ID:6R59nAbf0.net
タトゥーってガッツリ入れようとしたらそれなりに金かかるんでしょ
なんで金払って変なダサい模様入れるのか理解できない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:27:11.92 ID:hFTPkfbZ0.net
>>29
アウトローに見られて周りにビビってもらいたいからだよ
だから中指ジェスチャーのアウトローポーズ決めてるだろ

日本ではけ入れられてないタトゥーで反社をアピールし
さらに海外では受け入れられてない中指で反社アピールする
これがタトゥー文化なんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:28:25.89 ID:hFTPkfbZ0.net
け入れられてない→受け入れられてない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:20:06.27 ID:gGvNMsGC0.net
>>14
そうなんだよな、その時の感情で処分決めるからおかしくなるこんなもん起こる前から処分基準があって当然、起きてから話し合うとか組織として成立してない、
こんなんだから身内興行って言われるんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:21:12.39 ID:AV3JLwH10.net
22日って今日だよな?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:22:16.27 ID:evFtM/Sz0.net
井岡はチャンピオンなんだしリーダーの
自負をすべき
彼は世界を変える十字架を背負った
彼の行動一つでタトゥー文化が大きく変わるだろう
将来刺青だらけの政治家とかが生まれるかもしれない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:10:55.70 ID:6R59nAbf0.net
>>34
既に井岡のせいでタトゥーのイメージはさらに最悪なものに…

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:45:59.18 ID:VLjRa64T0.net
>>33
厳重注意 

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:23:45.78 ID:X8B4VNeL0.net
https://i.imgur.com/lvcZDRG.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:29:22.09 ID:jHsG15Nh0.net
「厳重注意」とか抑止にも何もならない。やったもん勝ち。

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★