2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】“下り坂”のFA田中将大「15億円要求」は欲張りすぎ…適正年俸は8億円が妥当か [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/21(木) 14:24:29.08 ID:CAP_USER9.net
1/21(木) 11:20
日刊ゲンダイDIGITAL

“下り坂”のFA田中将大「15億円要求」は欲張りすぎ…適正年俸は8億円が妥当か
2020年まで6年連続2ケタ勝利の田中の実績でも…(C)日刊ゲンダイ
 実際の商品価値は果たしてどれほどなのか。

 今オフ、ヤンキースからFAとなった田中将大(32)のことだ。

 米メディア「デーリー・ニューズ紙」(電子版)やニューヨークのテレビ局「SNY」などによれば、田中は年俸15億円程度のカネを要求しているという。いまの田中にそれだけの価値はあるのか。

「ピークは過ぎた投手です」と、スポーツライターの友成那智氏はこう続ける。

「もともとスプリットとスライダーが武器でしたが、年を追うごとにスプリットが落ちなくなっています。それに、速球も衰えた。『ファングラフス』というサイトにある各球種の採点表で、速球は300人ほどの投手たちの中で230番台です。投手を総合的に評価する指標『WAR』は0・7点。メジャーは1点を800万ドルで計算すればだいたいの適正年俸が出るので、田中は560万ドル(約5億8000万円)ほどになる。一昨年まで6年連続2ケタ勝利の実績を加味しても8億円程度が妥当かもしれません」

 また、コロナ禍で大幅減収となったメジャーリーグ各球団の懐事情も絡んでくる。

「今オフのFA市場は氷河期です。米サイトの『MLBトレード・ルーモア』によれば、昨年のこの時期にはトップ50選手の8割の契約が決まっていましたが、今年はまだ2割ほど。市場が冷え込んでいることも田中にはマイナスです」(前出の友成氏)

 現在の実力と周囲の状況を考えれば、欲張りすぎのようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-00000023-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9547490baa9f341709d1202e86dc21f1f26bbbf3

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:47:12.67 ID:4CxnHjlY0.net
>>185
全く持って同意

あ、俺?
やっぱ8億が妥当なんじゃないかな、と思う

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 04:35:48.39 ID:tgE4sEXl0.net
>>185
(年俸は推定)

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 04:40:31.83 ID:dtc+lJpN0.net
>>36
楽天だったら5,6億ぐらいは用意するわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 05:31:29.05 ID:N8HBxt5h0.net
>>21
勢いだけの知ったか野郎はダセエな。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:26:06.77 ID:fxNLhBQN0.net
伊丹の恥

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 07:15:09.78 ID:McKZtkFv0.net
コロナだからな。高額契約は出にくいだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 07:26:48.69 ID:gkMV5kK10.net
三木谷が1年20億出すんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 07:36:34.68 ID:foVcwc2N0.net
>>132
震災の3年後くらいだろあの年って

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:51:40.11 ID:Srm/ttbI0.net
>>54
黒田はその分大学と安仁屋に基地外じみた酷使されてる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:52:39.65 ID:b5ma7DkQ0.net
>>154
本業あかんの?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:57:53.42 ID:WAYfv8FS0.net
>>1
イニエスタの半分だし、実力じゃなく客寄せパンダ優先だからなぁ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:46:15.26 ID:9+LtftAs0.net
三木谷野球に興味ないからな

大物メジャーリーガーでも誰それみたいな反応しそう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:49:33.03 ID:xYEaawcX0.net
>>103
三木谷「楽天ポイントでいいかな?」

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:51:29.78 ID:MQCm84XC0.net
いや
ぶっちゃけ3000万ぐらいだろ

野球のピッチャー

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:51:08.08 ID:4uNuwcHF0.net
今年の成績
今は投手ですら沢村賞レベルじゃないと通用しなくなってきてる

成功 ダル1回 前田2回

普通 田中2回

失敗 菊池0回 山口0回 平野0回 大谷0回

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:53:38.27 ID:fBHETC3U0.net
代理人がやってんだろ、こういう無茶な交渉って。
ワールドシリーズで見たいね。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:07:54.21 ID:N4K2kHfm0.net
>>12
MLB成績
田中7年
78勝46敗1054.1イニング防御率3.74
黒田7年
79勝79敗1319イニング防御率3.45

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:56:28.17 ID:ZfyrtfNV0.net
>>204
思ってた以上に黒田より下だった

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:04:24.72 ID:VKaUYoh50.net
戦力外

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:06:13.26 ID:vgQn8gH30.net
マーはメジャーからの評価低いな
個人的には評価高いんだが

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:11:47.84 ID:Q/PVfFgy0.net
8億貰えるならアメリカに残ればいいだろうけど
6億とかなら楽天でのんびりやる方がいいんじゃね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:12:58.72 ID:4uNuwcHF0.net
違反球の2年が入るとはいえやっぱ日本時代ほどの別格さはない

楽天
07年(18)11勝*7敗 3.82 186.1回 
08年(19)*9勝*7敗 3.49 172.2回
09年(20)15勝*6敗 2.33 189.2回
10年(21)11勝*6敗 2.50 155.0回
11年(22)19勝*5敗 1.27 226.1回
12年(23)10勝*4敗 1.87 173.0回
13年(24)24勝*0敗 1.27 212.0回
NYY
14年(25)13勝*5敗 2.77 136.1回
15年(26)12勝*7敗 3.51 154.0回
16年(27)14勝*4敗 3.07 199.2回
17年(28)13勝12敗 4.74 178.1回
18年(29)12勝*6敗 3.75 156.0回
19年(30)11勝*9敗 4.45 182.0回
20年(31)*3勝*3敗 3.56 *48.0回

楽天7年 99勝35敗 2.30 1315.0回
NYY7年 78勝46敗 3.74 1054.1回

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:17:43.28 ID:y6ZgwysA0.net
やや落ち目とはいえまだ32歳だからな
6年連続2桁勝利でヤンキースの先発ローテでも常にエース格か2番手扱い
去年はコロナや不運な故障で出遅れ&プレイオフに結果出せなかっただけなのに

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:23:09.50 ID:Q3b668HL0.net
>>204
黒田の方が数字いいな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:26:24.92 ID:L14P1/PO0.net
>>209
日本時代凄く良く見えるけど、2011,12年は違反球だからなぁ
13年は絆ジャッジもあったし
ヤンキース行ってエースになれないのは実力だろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:49:59.26 ID:6hveaWWj0.net
>>15
一番大事だが

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:53:10.45 ID:Pyyz3lZl0.net
>>10
は?この前ももクロが田中将大の歌を作ったとか言ってただろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:54:55.14 ID:Owpxo0Ik0.net
>>212
楽天もあの年以降は優勝できてないしいいときにメジャー行ったと思ったかな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:08:11.42 ID:6hunMVK00.net
実績からしても菅野より貰えないというのは納得できないだろうね
菅野が上手くやったというべきなのか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:48:55.84 ID:Q6HjYBbT0.net
菊池雄星の年俸17億円

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:02:48.54 ID:Pyyz3lZl0.net
>>216
って事は楽天移籍なら三木谷マネーで最低10億円やろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:45:33.27 ID:VJOeARWL0.net
https://pbs.twimg.com/media/EsgDR6UUwAEaC_M.jpg

田中は今日のラジオ番組を聞いた限りでは、結構演技力が上がってたから15億円は高くないと思う

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:53:56.76 ID:WdRZ2uJn0.net
メジャーリーグに詳しくないから日本のスポーツニュースのみで結果を見てただけなので、
思ったよりも好成績を残してるわけじゃなかったってこと?
確かに日本のスポーツニュースは勝ったとき大きく伝えるもんな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:00:22.21 ID:+QGfssra0.net
初年度に肘ぶっこわしてこれなんだから相当凄いよ田中は
ハンカチも肩やってなかったら普通に日ハムでローテ入りまでならやってただろうし
でも結局無事これ名馬を証明したイチローと黒田って感じかな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:02:10.24 ID:OKE2WTFL0.net
>>3
規定回数なんて何の評価にもならない
防御率が大事

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 01:27:47.76 ID:8vXgh03RO.net
マーたまエンジェルスきてくれませんか♪
キンタマ獲ってオオタニが術前の状態に戻って先発5人揃いました
あとはマーたまがきてくれれば・*゚・。*・゚
てゆかバウアーたんはエンジェルスファンに思わせぶりな挨拶してたのに
あっちの球団こっちの球団なにをふらふらしてるんだロ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:37:20.83 ID:JQw5+1ro0.net
>>222
防御率も黒田のほうが遥かにいいんだわ・・・

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:14:48.08 ID:WUpRcHdiO.net
楽天に戻って来ないかな
少なくとも菅野以上は出すだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:21:48.65 ID:6Enl/9Dr0.net
年帽たって代理人やエージェントに4割持って行かれて
大リーグの選手は移動もホテルもユニホームすら自前だぞ

日本に居たほうが実質年収が良い世界

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:24:05.94 ID:Bx2hWh3B0.net
巨人が8億出すわわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:24:56.74 ID:7inML8ZY0.net
うそこけ 代理人に入るのは年俸の5%だぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:27:24.51 ID:8O1zxREb0.net
【MLB】田中将大、ヤンキースにとって「早く終わってほしい契約ワースト5位」に・・・
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455499959/

【メジャー】米紙特集記事でヤリ玉 田中「もらいすぎ」
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419656953/

【野球】マー君DL入りに「やっぱりね」「大金払ってリターンは少しだけ」現地ファンからも落胆の声
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430278416/

【MLB】マー君DL入りに米メディア「人形並みに壊れやすい」
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430343324/

【野球】NYファンがついに田中将大を批判「ヤツは我々をだました」
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430465111/

【MLB】田中、またも中4日で炎上。『1億5500万ドルの価値がない』現地メディアは酷評
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465770764/

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:06:44.15 ID:8h/Qaza90.net
>>229
大谷がヤンキースに入ってたら凄いことになってたなw
エンゼルスのファンは優しいねえ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:07:46.30 ID:g+jHKzja0.net
なんだ、ゼニでもめてんのか? 

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:09:10.19 ID:Gpra5Rd40.net
8億だと前年所得考えると税金で丸ごと消えんじゃね?
前年いくらか知らんけど

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:11:23.76 ID:8h/Qaza90.net
>>232
さすがに税理士がしっかり計算してるんじゃないかな。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:12:10.14 ID:JhuNLanb0.net
8億でも貰いすぎだよ
日本人サッカー選手の最高額は南野拓実の3億
次が久保君2.4億

野球の落ち目なら半分の4億くらいじゃないと

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:17:02.98 ID:RdkjHMNO0.net
ハンカチ王子とのガチンコ対決がみたい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:49:35.20 ID:plbpdSCD0.net
20年後の侍ジャパンは田中監督と斎藤ヘッドコーチだな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:15:53.17 ID:d8vs1iSQ0.net
伊丹の汚物

総レス数 237
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★