2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香取慎吾】21年ぶりに「おはスタ」出演へ 慎吾ママ「おっはー!」VTRも流れる [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/22(金) 09:32:10.24 ID:CAP_USER9.net
1/22(金) 9:09配信
デイリースポーツ

香取慎吾

 元SMAPの香取慎吾が25日にテレビ東京で放送される子ども向け番組「おはスタ」に出演することが22日、公式ツイッターで発表された。香取は、00年に大人気となったキャラクター「慎吾ママ」で、「おはスタ」の名物あいさつだった「おっはー!」を使用し、広めた縁がある。

 「おはスタ」公式ツイッターは「おーはー!ビッグニュース!」と切り出し、「なんと来週1月25日(月)のおはスタに、2000年に慎吾ママとしておはスタにも遊びに来てくれた香取慎吾さんがやってくるぞー!!!!!!!オッハー!!」と、香取の出演を告知した。

 この日の「おはスタ」エンディングでも香取の出演が告知され、慎吾ママ姿で00年に番組に登場し、当時のMCだった山寺宏一らと共演した懐かしいVTRが流された。

 香取も自身の公式ツイッターで「#おっはー」「#おーはー」と反応している。

 香取は00年にフジテレビ系「サタスマ」で慎吾ママキャラクターを確立。その中で、「おはスタ」で使用されていた「おーはー!」あいさつを「おっはー!」として使用。「おっはー!」は流行語大賞にも輝いた。

 この久々出演にネットでも「おっはーを認めてくれたおはスタさん、久々のママ出演だぁ」「朝から、久しぶりに慎吾ママに会えるなんてやったー!うれしい〜」「慎吾ママが2000年…21年後にまた帰って来てくれること私も嬉しいです」など反響を呼んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81734cd5923850dfccad3b281efb0fb316944752

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:32:44.19 ID:DagbCMmR0.net
でっていう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:32:52.50 ID:2xGeYSM60.net
山ちゃんが元祖は俺だってキレてたよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:33:27.58 ID:KokvxHos0.net
こんなのが売れてた時代ってすごいな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:34:16.35 ID:4YjXSRdA0.net
お母さん食堂フェミは突撃?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:35:27.61 ID:ex2ewXhI0.net
泰葉もおはスタ出てたよなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:35:29.50 ID:BnCmYIoX0.net
テレ東ドラマだと番宣の場もショボいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:36:40.88 ID:/g94X12x0.net
香取「山寺なんかより先に「おはー」使ってたのじゃよ
おっはーはパクリ」

はよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:36:53.00 ID:vXMuPzYF0.net
テレ東とかMXは忖度なしだな
あと元SMAP出れるのはNHKくらいか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:38:14.67 ID:+aDHfmfn0.net
怪人ゾナーも復活しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:38:14.92 ID:9Rg2lbXg0.net
いまだに本家のやまちゃんもおっはーと勘違いしてる人多いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:39:28.52 ID:8PBOX4iX0.net
あれから21年か

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:40:05.39 ID:sVqo1ray0.net
楽しかったあの頃

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:40:05.86 ID:JfY7Gqtc0.net
慎吾ママから21年も経つのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:40:06.37 ID:f8sUCjho0.net
またフェミが暴れるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:40:20.24 ID:s4KHS+HH0.net
ちょっと前まで普通に出演していたGirls2が急にリモート出演になったのはなぜ?
誰か感染したの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:40:27.51 ID:+F8doukz0.net
当時23歳ってこと?
SMAPブーストとはいえ今考えるとすごいなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:41:13.95 ID:71eAPJbZ0.net
いつになったら慎吾パパになるのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:41:17.67 ID:7mnK5e3v0.net
>>10
ギター持ってるだけで弾けないんだろと思ってたらある日めちゃくちゃうまく弾いてびっくりした

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:41:41.86 ID:Gi+L1dS20.net
ベッキーも出ろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:42:54.53 ID:yzSLY60Q0.net
コイツのマヨチュチュ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:43:26.22 ID:rcv/LhwW0.net
おとなトゥナイトのCD化か配信まだかかりそうですかねぇ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:45:08.20 ID:O+gYBRhr0.net
「どんだけー」とか「まいうー」とか
実は別人が言ってたのをマネして言ったら
そっちが流行ってしまって本家みたいになってるパターンがある

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:45:39.48 ID:lwB+apoF0.net
花江はなんで辞めたの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:45:44.84 ID:hgqsXjDf0.net
おはガールって今もいるの? 昔はバトンやらリボンやらマジックやら、その時代の女児の趣味を現してたなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:47:00.09 ID:lqMhbrlg0.net
もう44なのに末っ子キャラなのがな
いい加減化けて欲しい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:47:40.96 ID:JWw31YoW0.net
>>24
子供産まれたからじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:48:57.41 ID:MPKOQp080.net
「おはスタ」の名物あいさつだった「おっはー!」を使用し、広めた・・・×

「おはスタ」の名物あいさつだった「おっはー!」を盗用し、横取りした・・・○


当時のスタッフ、出演者、関係者たちの怒りには凄まじいものがありましたね。
「事務所の力」と多少のカネでモミ消したようですが。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:49:03.40 ID:IBzG/Xst0.net
きっしょ
失せろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:49:42.57 ID:jvs3gU810.net
>>26
末っ子キャラか?
むしろ草Kのほうが昔から末っ子キャラじゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:50:10.63 ID:LakPNHwW0.net
必死w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:51:32.62 ID:lQy1aTo/0.net
こいつ最近なんで必死にテレビ出まくってんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:52:42.89 ID:HqfFtd6q0.net
お母さん食堂

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:52:59.11 ID:fHJ8IKlk0.net
テレ東でドラマ始まるから番宣なんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:53:12.02 ID:xZy/SpeC0.net
>>28
「おーはー」を間違えて「おっはー」言うてもうて
「おっはー」の方が広まってもうたんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:54:11.80 ID:ffo4w9Ly0.net
違う、そうじゃない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:56:04.04 ID:B6Ztu/C/0.net
あの痛いキャラまたやるのか?
もうママじゃなくてバーバ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:56:30.73 ID:gQ2IgPHT0.net
その回昔見てたわ
おっはーパクったの謝罪しにきたんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:57:54.80 ID:mGmmyeC10.net
今となっては
ただの痛い人

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:00:05.48 ID:gyGM42+/0.net
>>1
元SMAPの人たち、結局収入減ってないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:02:08.29 ID:GV7RM3aW0.net
主演ドラマ見たいのはこいつじゃないんだよな
草Kか吾郎の主演が見たいんだよ
中年太り酷いし醜い…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:09:52.03 ID:lqMhbrlg0.net
>>30
ずっとSMAPの末弟キャラやん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:12:18.24 ID:AmLYkbNS0.net
テレ東見れん地域なんよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:18:25.20 ID:czYSMiSi0.net
おっはー

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:18:36.40 ID:dBs/NQQj0.net
きっもー!!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:19:41.54 ID:czYSMiSi0.net
>>26
解散してから違うよ
始まった頃なんて特に香取による香取のためのみたいだった
今は他二人がすごいから和らいだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:20:21.75 ID:waLnYzz8O.net
今は慎吾母

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:21:02.95 ID:0UGAucA70.net
ダイエットすれば良いのに
こんなブクブクじゃ、ちょっとガッカリだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:21:29.00 ID:qkkJy7Kg0.net
司会者は山寺じゃないんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:21:46.04 ID:HIiPWrxk0.net
テレ東はギャラ安いからなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:22:18.38 ID:AjSql5QF0.net
志賀ちゃんは?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:22:38.95 ID:uO2EghDo0.net
いらんて

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:22:51.44 ID:/g94X12x0.net
>>30
年齢的に10代から香取が末っ子キャラだろうに
SMAP 末っ子で検索してみろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:23:15.47 ID:0UGAucA70.net
>>40
YouTubeやCMや映画とか
ファンクラブも会員多いし会費高い
搾取もないからウハウハだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:25:26.95 ID:kqepnPbl0.net
当時山寺宏一が怒ってたな
正しくは「おーはー」だし挨拶なしで無断で使われてるとか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:27:36.94 ID:JiVNXvuM0.net
アマプラのCMが不快でしかたない、スキップするまでの5秒すら苦痛

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:36:11.04 ID:b2uYs7q40.net
21年前だと・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:53:27.48 ID:2jbPsbwz0.net
21年前から番組続いてるのがすごいな
昔は朝の子供番組いっぱいあったのにどんどん消えてしまった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:56:58.02 ID:3zpYObNX0.net
>>3
山ちゃんはおーはーだから全然違う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:02:40.82 ID:+kMCIqzD0.net
おはロックの発売後、サタスマで中居くんが「お前おはスタに許可取ったの?」と問い詰めて香取が神妙な顔になる場面に爆笑した思い出

翌週に謝罪出演だったから完全にコラボだったんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:06:30.45 ID:57csNn+c0.net
もう20年も経ってる事に驚き
てことは今の高校生は知らないんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:08:32.52 ID:lBI1L1TB0.net
俺は学級王ヤマザキより前に「おぱよー」って言ってたわw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:10:12.84 ID:QyvvvnoA0.net
>>16
緊急事態宣言やからじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:13:59.73 ID:kTm+xk9p0.net
香取も竹中直人みたいだね
キャラを付けないと話せない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:14:00.09 ID:2jbPsbwz0.net
普段の視聴者からしたら全然知らない太ったおっさんが出てきてもな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:19:03.09 ID:Pgfkm1nF0.net
木村昴とどう絡むかな?
木村姓だからキムタクに引っかけて弄るかも

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:22:08.26 ID:XKeO8Xw00.net
はほいぃんおぇう(香取慎吾です)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:26:07.60 ID:jnf/yvct0.net
コロコロコミックで新連載シンゴくん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:32:04.14 ID:zGQEs5Un0.net
スレタイ間違ってるぞカス21年ぶり出演とは本文に書いてないだろ
ちゅちゅちゅの頃に映画の宣伝で生放送に出てる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:44:21.92 ID:gOsDY3yS0.net
香取の声って老けすぎてない?
美輪明宏の声みたいになっちゃった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:45:14.00 ID:Hmo5yi0+0.net
>>41
吾郎ちゃんは脇で重要な曲者キャラが見たいな
主演なら金田一

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:53:27.68 ID:TW4eaCYO0.net
テレ東で主演ドラマやるからな。大みそかにも、マツケンサンバに乱入して番宣してた。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:10:10.35 ID:/fFf1r8D0.net
木村は年齢の割にって言われるけど香取も大概だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:16:22.45 ID:2jbPsbwz0.net
テレビ出ただけでスレ立てても人集まらなくなったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:20:59.43 ID:MyqAg6PV0.net
木梨憲武と香取慎吾の飛び込みテロにテレビタレント達は戦々恐々だろうな
絡んでも詰まらなくされるだけなんだから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:23:00.96 ID:Dqhgj2oc0.net
ママって言うより安岡力也化が凄いな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:26:50.70 ID:RDAUiRvw0.net
>>41
ばるぼら見たけど稲垣糞やぞ
濡れ場は遠慮して二階堂ふみの乳首すら舐めないし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:28:59.19 ID:XniYNkum0.net
もうやめとけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:29:09.21 ID:gByOTKla0.net
ベートーヴェン生誕250年にのった稲垣、結婚した草なぎ。香取は、、、。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:39:54.67 ID:kwRCBX7P0.net
おはスタをパクってたから当時パクリ慎吾とか呼ばれてたな。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:51:33.75 ID:V6uy+SiN0.net
盗人猛々しい上に
「おーはー」でなく「おっはー」使うのもなあ
おはスタではおーはーやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:59:32.29 ID:bpjBlexL0.net
>>59
慎吾がおはスタ見て、『おはー』を『おっはー』って勘違いして言ってたみたいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:59:43.87 ID:VW2xh+Bw0.net
>>9
MXはジャニタレ進出で忖度あり

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:01:48.44 ID:VW2xh+Bw0.net
>>79
テレビ東京ドラマ
土日は沢山テレビでる
土曜は出川の充電
日曜はフジテレビ、アンタッチャブルの動物特番
月曜はyouは何しに日本へとドラマ開始

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:03:45.40 ID:LLlLu0sj0.net
香取とかいうガイジオッサンきもい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:04:56.29 ID:C6JsYXwi0.net
おはスタか慎吾ママの番組かで山寺に直接許可とった事あったな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:05:12.58 ID:6VzzYQWaO.net
小汚いデブって感じ
地上波やCM出るなら10kgは痩せてこい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:08:04.88 ID:HnBrkRsa0.net
山寺宏一「おっはーじゃねえよおーはーだろがコノ」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:08:23.66 ID:LLlLu0sj0.net
>>1
>>64
こんなのあった

>香取慎吾
元SMAPメンバー。
コツコツと努力を重ねて歌やダンスなどの技量を高めるよりも慎吾ママなど安易なキャラクター商売を好む傾向あり。
レギュラーだった笑っていいともではやる気のない態度やコーナーでのワガママや私物化で不評を買うこともしばしば。
また同番組の女性ゲストや女性スタッフへのセクハラ、パワハラ的な言動もたびたび報告されたが事務所の威光でもみ消されたり不問にされたとの報道あり。
ジャニーズとSMAPを脱退した事で事務所の威光が消滅し、これまでの実態が露呈された。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:10:44.51 ID:9SwqhWhd0.net
慎吾ママ2021とか言って慎吾母(お母さん食堂)で出てきたりして
お母さん食堂の慎吾母って、慎吾ママで育った社員の発案だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:13:14.91 ID:09TEGipD0.net
ホントこいつ大嫌い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:23:43.18 ID:+0VdmTzK0.net
>>3
山ちゃんは香取主演、三谷幸喜脚本、演出のアマゾンプライムドラマ
「誰かが、見ている」に声優として戸田恵子と一緒に出演。
もうこだわってないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:25:06.68 ID:+/Ti9kWh0.net
AmazonのCMと言い、馬鹿なキャラ作りの香取慎吾見てると痛いだけなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:30:47.10 ID:lNpZ277w0.net
パクりの元祖

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:37:56.68 ID:b2uYs7q40.net
捕鯨

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:44:41.55 ID:+weVwPq70.net
おバカワいい映像バトルに香取出るってやってたドラマ宣伝関係ないフジだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:07:09.50 ID:Uu+0JACc0.net
2000年8月28日付オリコン週間シングルランキング

1初 慎吾ママのおはロック 慎吾ママ
2↓ NOT FOUND Mr.Children
3↓ be alive 小柳ゆき
4↓ HOTEL PACIFIC サザンオールスターズ
5↑ ZOO ECHOES
6↑ 夏祭り Whiteberry
7↓ 青春時代1.2.3!/バイセコー大成功! プッチモニ
8↓ ミュージックアワー ポルノグラフィティ
9↓ あ〜よかった(setagaya mix) 花*花
10↓ Luv is Magic Eriko with Crunch
11↓ NEVER END 安室奈美恵
12← 夏の王様/もう君以外愛せない Kinki Kids
13↑ TMC Graffiti TMC ALLSTARS
14↓ MERMAID GLAY
15← STAY AWAY ラルク アン シエル
16↑ tears Fayray
17↑ Melodies of Life featured in FINAL FANTASY \ 白鳥英美子
18↑ SEASONS 浜崎あゆみ
19↑ 乙女 パスタに感動 タンポポ
20↓ SEVEN SEAS 相川七瀬
21↑ LOVE 2000 hitomi
22← RUN!RUN!RUN! 大槻真希
23↑ For You/タイム・リミット 宇多田ヒカル
24↑ LOVE&JOY 木村由姫
25↑ TSUNAMI サザンオールスターズ
26↑ 虹になりたい TUBE
27↑ juice B'z
28↓ reality dream
29↑ 桜坂 福山雅治
30↑ ハッピーサマーウエディング モーニング娘。

「慎吾ママのおはロック」慎吾ママ
作詞・作曲・編曲 小西康陽
https://youtu.be/JyFI-jpDkQA

「ZOO」ECHOES
作詞・作曲 辻仁成 / 編曲 ECHOES
https://youtu.be/A10xe4u8jB8

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:24:41.05 ID:kIaYDe/z0.net
今更元SMAPの連中なんて見たいか?
特にこいつ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:46:21.45 ID:/g94X12x0.net
香取は正直だからサッカー日本代表応援団長とか言うポジションもらっても
本番中でも眠そうな顔してた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:13:04.39 ID:LocShmu10.net
おっはーじゃねぇよおーはーだろがこの原作ブチ壊し大根役者の流行語泥棒が

総レス数 137
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★