2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙武洋匡氏】英国発の五輪中止報道≠ノ「こういう話がいつも海外から聞こえてくるのは何故なんだろう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/22(金) 12:25:42.26 ID:CAP_USER9.net
1/22(金) 12:03配信
東スポWeb

乙武洋匡氏

 作家の乙武洋匡氏(44)が22日、ツイッターで日本のメディアの報道姿勢に疑問の声を上げた。

 英のタイムズ紙が「日本政府は、新型コロナウイルス感染症流行のため東京五輪を中止せざるを得ないと非公式に結論付けた。政府は2032年五輪の東京招致に照準を合わせる」と報じ、ネット上で話題になっている。

 乙武氏はこの報道を引用し、「こういう話がいつも海外メディアから聞こえてくるのは何故なんだろう」と指摘。

 続けて「@海外メディアがガセネタを書くA国内メディアに取材力がないB国内メディアは知っていても書けない さて、どれが真相?」と記し、国内マスコミの忖度≠フ可能性も挙げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-02650938-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/609c65acada81bb6590aefdb2d25d8f9d14c0ae8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:26:15.08 ID:D3cU6gcz0.net
ネガティブなニュースの方が
人気があるからです

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:26:58.32 ID:1zBs50WX0.net
中国共産党の資金流入

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:26:59.34 ID:hFSng2nl0.net
利権屋はとことんまで役員報酬とかしゃぶるつもりだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:27:03.91 ID:RKqCttS30.net
そりゃ今の日本で英国並に患者数死亡者数出してたら日本から中止と発せられるだろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:27:21.53 ID:xyYnFfFk0.net
大抵忖度しない海外報道からバレるね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:28:10.09 ID:PZRSKq2r0.net
先手先手だから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:30:04.59 ID:nUR95rRn0.net
AとBですね。
東日本大震災で露呈しただろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:30:14.60 ID:wa8NrlC30.net
病的に交渉能力がない日本政府 

今回は上手に振る舞え!

これではコロナに対応できない日本の国内都合と東京の開催能力不足で、開催権を返上した形にされてしまう

これでは莫大な損失は全て国民が被ることになってしまう

世界のコロナ情勢とIOCの要請という形で延期・中止に応じた形にしないとダメだ

IOCに恩を売り、今までかかった費用はIOCに補填させろ

また見返りに何らかの権益をIOCに要求しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:30:41.01 ID:RJDlvtC10.net
AB

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:31:58.40 ID:WR82hhie0.net
日本のマスコミは
たとえクズマスコミのアサヒ芸能や東スポでさえ
スポーツ記事で「飯を」食っているので
マイナスの情報載せるわけがない。
ましてやTV局などはニュースのあとに15分以上スポーツ報道している。
おべんちゃらをスポーツ選手にいっているだけ。
利害関係のない外国メディアのほうが信頼できる。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:32:46.30 ID:X96fDCbK0.net
海外で言って貰って否定、これを繰り返して断腸の思いで中止した事にしたい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:32:52.87 ID:xZbeJg0J0.net
他人事だからだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:34:01.53 ID:LRxiQ/Pt0.net
カスは黙ってろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:34:26.39 ID:sROBwBPM0.net
>>1

https://jp.reuters.com/article/olympics-japan-covid-idJPKBN29Q35U
2021年1月22日9:02 午前
日本政府、コロナのため五輪中止が必要と非公式に結論=タイムズ紙

[東京 22日 ロイター] - 英タイムズ紙が与党幹部の話として報じたところによると、
日本政府は、新型コロナウイルス感染症流行のため東京五輪を中止せざるを得ないと非公式に結論付けた。
政府は2032年五輪の東京招致に照準を合わせるという。

日本は他の多くの先進国ほど新型コロナの打撃が深刻ではなかったが、
このところの感染者急増を受け、政府は外国人の入国を原則禁止し、
東京など主要都市に緊急事態宣言を再び発令している。
最近の世論調査では、選手団の入国による感染拡大への懸念などから、
国民の約8割が今夏の五輪開催を望んでいないとの結果が示された。

タイムズ紙は、こうした世論を背景に、日本政府は将来的な東京五輪開催の可能性を残した上で、
今夏の五輪中止を発表することで面目を保つ道を模索していると伝えた。

先の与党幹部は同紙に対し、「誰も言い出したがらないが、(開催は)極めて困難という結論は出ている」とし、
「個人的には開催されると思わない」と語った。
東京五輪組織委員会はこの報道に関するコメント要請に応じていない。

オーストラリアと米国の五輪委員会は22日、予定通り五輪の準備を進めていると表明した。
米オリンピック・パラリンピック委員会は「2020年東京オリンピック・パラリンピックに関する公式発表は、
国際オリンピック委員会(IOC)、東京五輪組織委員会、日本政府が行う」とツイッターに投稿。
「五輪が予定通りに実施されないとの情報は受け取っていない」と述べた。

オーストラリア五輪委員会は「オーストラリアの選手団が東京に入り、
競技を行い、新型コロナに感染せず安全に帰国できるよう、計画の策定を継続している」との声明を発表した。

*内容を追加します。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:35:06.20 ID:GtzWtYNk0.net
C国内メディアのクソが、自分で発表したくないガセネタを
 海外の知人に語って海外メディアに発表してもらう
 主に共同通信ルート

ガセネタを勝手に報道することで
本当はどうなの?と攻め立てるため

チョンがよく使う手法

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:35:55.34 ID:sROBwBPM0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012200598
河野担当相「ワクチン供給日程は未定」 従来の政府方針を修正
2021年01月22日12時01分

新型コロナウイルスワクチンの総合調整を担当する河野太郎規制改革担当相は
22日の閣議後記者会見で、ワクチン接種に関し、従来の「今年前半までに全ての国民に」との
政府方針を修正した上で「まだ供給スケジュールは決まっていない」と述べた。

河野氏は会見の冒頭で、坂井学官房副長官が21日の記者会見で
「本年6月までに接種対象となる全ての国民に必要な数量の確保は見込んでいる」と
述べた部分を政府内の情報の食い違いがあり削除すると発表した。

その上で「どうしてそういう古い情報が行ってしまったのかは分からない。
現時点では(医療従事者に)2月下旬の接種開始を目指して準備をしている」と述べるにとどめた。
一般国民への供給日程などは決まり次第公表するとした。

河野氏の発言について、坂井氏は22日の会見で「発言の趣旨、真意を確認中だ」と語った。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:36:27.60 ID:uBcJireB0.net
ワイドショーが「新聞によりますと…」って責任負わずに言いたいこと言うのと同じだろ
「海外メディアによりますと…」って数多ある情報の中から自分の都合いい情報だけ拾ってきてさも世界の多数意見みたいにして拡散するのに利用してるだけだわな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:36:37.06 ID:VdpYORX50.net
国内メディアなんて政府自民党の広報機関でしかないからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:38:02.97 ID:sROBwBPM0.net
>>15

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012200356
東京五輪「日本政府、中止必要と結論」 英紙タイムズ報道、官邸は否定
2021年01月22日12時21分

【ロンドン時事】英紙タイムズ(電子版)は21日、新型コロナウイルスの感染拡大により
開催を危ぶむ声が出ている今夏の東京五輪について、
日本政府は非公式ながら中止せざるを得ないと結論付け、
2032年開催を目指す方向で動いていると報じた。
夏季五輪は24年がパリ、28年は米ロサンゼルスに決まっている。

報道によると、与党の幹部は「誰も最初に言い出すことを望んでいないが、
総意は(開催が)難し過ぎるということ。個人的には開催されないと思う」と述べた。

坂井学官房副長官は22日の記者会見で、報道について
「そのような事実はない。きっちり否定したい」と反論。
政府高官は「大誤報だ」と批判した。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:38:13.22 ID:UhB8ZHMZ0.net
日本のマスコミ自由度はとっても低いらしいから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:38:35.17 ID:YzJIiXzx0.net
ジャップは白人様に怒られないと反省しないから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:38:42.31 ID:Shlw9TOO0.net
海外メディアもクソさ言ったら日本のカスゴミとかわらんな
給料安いぶん向こうの方がクソさは上かもなw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:39:00.79 ID:YRKZQQnQ0.net
観測気球だから

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:39:05.20 ID:bQbxPE7P0.net
海外のリテラシーが低いからだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:39:24.35 ID:eCA9gGyp0.net
事実なのはテレビマスコミも東京オリンピックとズブズブだから 

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:20.48 ID:q6KfQZLq0.net
在日がガセネタ流してるから
マスゴミの肩書きあって反日でfrom Japanの情報だから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:31.68 ID:sROBwBPM0.net
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202101220000221.html
五輪組織委「準備に尽力」英紙の五輪中止報道を否定
[2021年1月22日12時31分]

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は22日、
英紙タイムズ(電子版)が新型コロナウイルスの影響で日本政府が
東京大会を中止せざるを得ないと内々に結論付けたとの報道についてコメントを発表した。

組織委員会は「政府においては、菅総理が大会開催への決意を示しておられ、
また、コロナ対策調整会議を設置し、大会開催のために徹底的なコロナ対策を講ずることを主導いただいている。
政府、東京都、組織委、IOC、IPCなど全ての関係機関が、今年の夏の大会開催に完全に注力しており、
組織委としては、一日も早い社会の回復を願い、今夏の安全で安心な大会開催実現に向けて、
引き続き、関係団体と緊密に連携し、準備に尽力してまいりたい」とコメントした。

英紙タイムズ21日、「日本、コロナのせいで五輪脱出を模索」と題した東京発の記事を出した。
連立与党幹部の話として「既に1年延期された大会は絶望的だとの認識で一致している。
今は次に可能な2032年大会の開催を確保することに焦点が当てられている」と伝えていた。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:34.88 ID:eCA9gGyp0.net
結局外国しの通り行きます 中止だよ 読売産経朝日 テレビが こんな事かけますか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:38.31 ID:fwS/69h80.net
マスコミの情報には一定の頻度でガセネタが混じってる恐れがあって、マスコミの数が日本<海外だから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:40.07 ID:yQwI5jLvO.net
自分のお仲間に聞いてみれば?教えてくれるかも?同時にアタマに花のタネ巻かれるだろうけどチューリップかな?ひまわりかな?幸せの花には違いないよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:44.09 ID:FZc95TBW0.net
こいつはパラリンピック出場するつもりなん?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:40:55.56 ID:SANP2MI/0.net
他人事だから何とでも言えるんで

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:41:10.26 ID:fn2OIKvf0.net
>>1
何故なんだろう?ってオリンピックなんてヨーロッパ主体のお祭りなんだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:41:20.67 ID:eCA9gGyp0.net
NHKも日曜日のどうなる東京オリンピック?番組も菅政権にビビって差し替えになってるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:41:51.95 ID:x0Nil6NO0.net
ほんとこいつスポーツ嫌いなんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:42:04.16 ID:TJwGYXaN0.net
海外のマスゴミにカネ払ってわざと外堀埋めてるんだよ
政府主導で物事進められない責任逃れの誤魔化しだ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:42:34.91 ID:vy1i7tb70.net
本質は森喜朗を称えるモリンピックだから森喜朗の寿命を考えたら2032年は難しい
森元が死んでくれればスムーズに動けるのだが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:43:18.75 ID:kctauQ8N0.net
記者クラブ制度だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:43:27.97 ID:eCA9gGyp0.net
日本のマスコミテレビはズブズブだから書けないだけだろ
忖度なしの海外しが事実を書いてるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:43:49.82 ID:4XaySV050.net
IOCが決定権持ってるからあたりまえでは?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:44:17.43 ID:K+qXy5lN0.net
「いつも」ってなんかあったか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:44:21.60 ID:eCA9gGyp0.net
解散1000%無いとかいうけど結局解散総選挙するのが永田町

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:44:59.69 ID:p9i7TyLaO.net
無責任に書ける立場だからだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:45:30.33 ID:rqLe0gR80.net
向こうの白人からみたら
日本人は白人の真似ばっかしてる猿にしか見えないからだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:45:31.27 ID:dBX+GlOC0.net
チャイナマネーが海外マスコミに蔓延しているからじゃね?w

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:45:55.84 ID:BwdyrYRn0.net
日本のマスコミは、政府批判に全力だからだろうw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:46:04.20 ID:dBs/NQQj0.net
中止ならロンドンでやるんでしたよね?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:46:12.06 ID:lrIU8Caz0.net
日本からは言い出せないからだろ
IOCからちょっと無理ですねって言ってくれるの待ってるんだろ
だから森とか菅もヤル気満々のふりして国民煽ってるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:46:21.71 ID:sexdPX/i0.net
日本も同じだな


わが国には、言葉では言い表せぬほど尊い宝物が三つある。
それは、言論の自由と良心の自由とその両者を決して使おうとしない慎重さだ。


マーク・トウェイン(1835〜1910)
アメリカの小説家。本名サミュエル=ラングホーン=クレメンズ。
西部を舞台として自然児の精神とユーモアに満ちた小説を口語体を主に用いて書いた。
代表作「トム=ソーヤーの冒険」。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:47:06.64 ID:OEsyCd9P0.net
大本営発表

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:47:12.58 ID:QpPC/NrQ0.net
協力関係の日本のマスコミが吹聴してんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:48:22.64 ID:Z8yLtsD30.net
日本のマスコミは開催してもらいたい立場な訳だし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:48:38.64 ID:+uYs4+7F0.net
東アジア発のニュースだから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:48:41.65 ID:XZjf73WU0.net
スポーツライターなら自分で調べて考えを述べてくれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:49:25.37 ID:NnKQKiGG0.net
日本は招致した側だろ?
請け負った側なんだよ
中止決めれるわけないじゃん
馬鹿は社会構造分かってないんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:52:35.59 ID:fdUhwQXZ0.net
予算とってコッソリと愛人連れ海外旅行
楽しんできた奴か。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:53:33.93 ID:K+qXy5lN0.net
>>51
それかもな
「石破茂には国民人気がある」なんて
つい数カ月前にさかんに報道してたもんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:53:35.18 ID:CpLw368f0.net
すみません
こちらからは言い辛いので
周りから言ってもらいませんかね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:54:25.18 ID:cYqSRrHU0.net
中国だって都合の悪いニュースは国内では報道しないだろ
日本も同じだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:54:37.60 ID:6/SwqE3h0.net
感染の深刻度が違うし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:54:47.97 ID:oz5lRVu90.net
英国は選手の選考とか練習できてるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:55:07.46 ID:u0h4ZtOb0.net
開催国のマスコミがネガティブなこと言いづらいだろ?
触れないわけにはいかないから、一応話題には出すけど、せいぜい感染状況次第とか言うのがやっとで。今のままじゃ無理とは絶対言えない。
ブラジルの時は国内経済の問題もあって中止しろという国内の声を割と大きく報道してたが。
英国だってコロナが今の日本程度の被害で今年自国開催予定なら、中止せざる得ないとは言えないだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:55:52.06 ID:Zd55mXdx0.net
むしろ有能だと思うが
デリケートすぎて日本報道は無理

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:56:32.89 ID:Kux+q0/p0.net
緩衝地帯から観測気球

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:57:01.61 ID:nDCts8C80.net
海外からこんな報道されたら我々は手も足もも出んな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:58:05.00 ID:yweArlRN0.net
ジャップメディアは検閲されてるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:58:51.96 ID:J6ftPeV60.net
iocメンバーの構成見たらわかるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:59:37.91 ID:fGOyg5zH0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011600400
東京五輪、コロナ猛威で暗雲 高まる中止論、春がヤマ場―ワクチン頼みも見通せず
2021年01月17日07時16分

◇開催は「米国次第」

「五輪は選手以外に各国からのスタッフが6000〜7000人いないとできない。日本だけでは賄えない。難しい」。
関係者によると、感染拡大を受け、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(元首相)は
最近、開催環境がさらに厳しくなったと周辺に打ち明けた。

菅首相は「人類がウイルスに打ち勝った証しとして東京大会の開催を実現する決意だ」と繰り返している。
だが、自民党では「中止やむなし」の悲観論が高まっている。

東京を含む11都府県に発令中の緊急事態宣言の期限は2月7日までだが、自民内では「延長不可避」の見方が大勢だ。
党幹部は宣言延長となれば「五輪は開けない」と断言。
各地で成人式が中止となり、「若者が『なぜ五輪はできて、成人式はできないのか』と怒る」とも指摘した。

ある派閥領袖(りょうしゅう)も「中止なら政権に打撃。
五輪開催をコロナとの戦いの勝利宣言にすると言ってきたのだから、政治責任を問われる」と言い切った。

米国でも感染拡大が続き、首相周辺は「開催できるかは米国次第。
米国人選手が参加しないとスポンサーもつかない」と弱音をはく。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:59:43.66 ID:TKzLnlBd0.net
そら無責任に適当なこと言えるから
野党と同じ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:00:13.34 ID:mMggGQKu0.net
>>1
東京に本社があるから
不動産も持ってるから地価や価値を下げたくない
他の地域は海外情報出来る規模がない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:00:22.69 ID:ppwu0kGQ0.net
各国に東スポがあると思えば納得

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:00:42.14 ID:Pre65+uA0.net
朝鮮人に媚びを売り

政権を叩いて

捏造に狂奔する

それが朝日

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:00:47.38 ID:P9jc8iFF0.net
五輪というのは世界中が参加する催しだから
みんながその行く末に興味を持つからね
日本だけでもこの現状、世界ならもっとヤバいことになってる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:01:03.24 ID:PlHtk+Pu0.net
海外の奴らは所詮他人事だからだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:01:30.14 ID:se8jHmHf0.net
普通にガセでしょ
開催国である以上は主催者であるIOCの決定が覆るまでは基本路線でいくのが使命だし
次の東京招致を考えるのは日本政府の役割でも無いし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:01:41.84 ID:uqTIjmOp0.net
オリンピック委員会は海外にあるんだから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:02:02.01 ID:fGOyg5zH0.net
>>69

そのアメリカは・・・みんな、そもそも五輪の開催時期や時間帯が
アメリカとの絡みだったってこと忘れてませんか?

https://www.afpbb.com/articles/-/3327668
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(21日午後8時時点) 死者207.5万人に
2021年1月22日 1:30 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

>20日には世界全体で新たに1万7502人の死亡と67万4124人の新規感染が発表された。
>死者の増加幅が最も大きいのは米国の4261人。次いで英国(1820人)、メキシコ(1539人)となっている。
>最も被害が大きい米国では、これまでに40万6162人が死亡、2443万8935人が感染した。


https://www.afpbb.com/articles/-/3327461
米コロナ死者数、第2次世界大戦の米軍死者数超える
2021年1月21日 8:42 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:02:16.69 ID:o9ci4cLn0.net
日本から中止なんて言えるわけないだろう。
そんなの当り前だ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:02:35.00 ID:hBh3LcfC0.net
日本メディアには、報道したくない自由あるから
てめぇ知ってて問題提起のつもりか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:02:49.51 ID:tI4LxzLB0.net
>>20
政府高官って?
ほんとならこの人首だね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:02:53.71 ID:GQr2krgZ0.net
電通の虎の尾を
踏めるわけが無い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:03:16.76 ID:VNDksnOD0.net
@書いているのが日本人か韓国人だから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:04:37.22 ID:Pre65+uA0.net
>>22
お前馬鹿チョン検査陽性だったろw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:05:25.15 ID:WR82hhie0.net
>>12
詰将棋、お見事です。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:06:20.37 ID:x5mbiBB50.net
他国の不幸は蜜の味ってね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:07:15.28 ID:LICNftHJ0.net
ゲンダイなんかしょっちゅう書いてるが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:07:26.12 ID:J64QQ8y80.net
>>76
水面下で負担金の交渉くらいはしてるかすら怪しいレベルだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:07:50.45 ID:LAmOzInY0.net
そら大手メディアは五輪に協力してるし甘い汁も吸える立場におるからちゃうか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:09:58.02 ID:EHFQ8xZH0.net
欧州人が始めて
長くやってきた歴史あるからやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:10:00.46 ID:XCEti7SU0.net
日本としてはやめたら間違いなく大赤字なんだから、今の段階で中止と騒ぐ必要全くないだろ。
中の人間は中止になったときの算段しなきゃいかんが。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:10:22.67 ID:hkeWfzOT0.net
こういう話って他になにがあるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:11:16.72 ID:EHFQ8xZH0.net
五輪の権力者やスポンサーが欧米人

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:12:58.22 ID:dbU7T31L0.net
普通に考えて本決まりしてない段階では中止って言葉出すわけねーだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:15:10.80 ID:0G16z61z0.net
>>1
国内メディアが書いたガセネタを海外が拾ってるケースが抜けてる
乙武ですらこんなもんか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:15:36.37 ID:Iau4SkUo0.net
日本のマスコミは閉鎖的だよねえ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:16:47.75 ID:55rJybFf0.net
この人はアベマで戸塚ヨットスクールの校長に敵意むき出しでまともに議論すらしようとしなかった
あのブザマな様子を見て以来、色眼鏡で見ることにしてる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:18:00.59 ID:YVs7joSw0.net
日本のメディアは責任取りたくないから伝えないゴミ
日本の政治家は責任取りたくないから言えないゴミ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:18:27.20 ID:fGOyg5zH0.net
https://jp.reuters.com/article/us-germany-trade-ifo-idJPKBN29Q34V
2021年1月22日8:42 午前
中国の2020年経常黒字は3100億ドル、ドイツ抜き世界最大に=IFO

[ベルリン 22日 ロイター] - ドイツのIFO経済研究所によると、
中国の2020年の経常黒字は3100億ドルと、前年の2倍以上に拡大し、ドイツを抜いて世界最大となった。
新型コロナウイルスの世界的大流行がもたらした貿易構造の変化が浮き彫りになった。

ドイツの経常黒字は5年連続で縮小し、2610億ドルと、世界で2番目の大きさ。
経常収支は海外とのモノやサービス、投資の流れを測る指標。
コロナ危機で医療用防護具や電子機器の需要が増加し、中国の輸出を押し上げた一方で、
ドイツ製の自動車や機械器具への需要が主要な輸出市場で低迷した。

日本の経常黒字は1580億ドルで、世界で3番目に大きかった。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:18:51.77 ID:YVs7joSw0.net
政治家が決断できないから官僚が忖度しない海外メディアにリークする

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:20:55.23 ID:nlKIVvIa0.net
情報は待ってても意味がないんだよ!
自分の足で情報仕入れてこい!!

これ鉄則だから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:21:55.45 ID:SO8rpd3b0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:22:11.04 ID:SO8rpd3b0.net
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:23:03.87 ID:LCovytSo0.net
C国内メディアが海外に書かせる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:23:04.01 ID:QtqLkYAW0.net
タレントで尚且つテレビの報道関係者に近いんだから単純に聞けよ(´・ω・`)頭も足りないな馬鹿だろこいつ(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:24:00.74 ID:PgPOa+660.net
「海外のメディアが報道しました」って引用すると日本のマスコミは何の責任も持たないでいいから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:24:30.08 ID:i+qTWMRB0.net
国内メディアは”解禁”されてない情報は書けないよ
あれはジャーナリズムじゃない
政財界の広報組織

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:25:31.41 ID:hq0VXIgq0.net
ニューヨークタイムズは
反日の日本人?記者が書いて、
それをアメリカ発としてる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:25:43.50 ID:aXbBrB9N0.net
第三者の客観的視点からの意見
英文ベースの世界標準の情報が国内に入って来ない
(英語読めない日本人だけが世界的常識を認識してない)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:25:51.07 ID:SO8rpd3b0.net
場所だけ提供して他は蚊帳の外なの慣れっこでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:26:39.61 ID:HSK5ITGK0.net
糞小便の介助から飯炊き、性欲処理まで嫁を奴隷のようにこき使ったからだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:28:38.27 ID:OX5imFeg0.net
時差だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:29:02.43 ID:q10nX2tm0.net
@を挙げる奴ゼロで草w

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:29:41.65 ID:CCDrxlE/0.net
そら中止に追い込んで日本から多額の賠償金せしめたいんで

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:29:54.22 ID:fGOyg5zH0.net
https://jp.reuters.com/article/muto-oly-idJPKBN29R0CW
2021年1月22日12:17 午後
東京五輪の中止や延期を否定、組織委の武藤氏 3─4月に観客数判断

https://www.afpbb.com/articles/-/3327682
東京五輪の「プランBはない」 IOCバッハ会長が明言
2021年1月22日 11:39 発信地:東京

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:30:57.42 ID:1rpRKbaV0.net
日本政府からきちんと中止すると発表しようよ
開催出来ないなんてわかりきってるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:32:25.39 ID:fGOyg5zH0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012200584
五輪の観客制限に含み 「総合的に判断」―小池都知事
2021年01月22日11時51分

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:32:45.47 ID:KWJ1wlVr0.net
日本のマスコミが書きたいガセを海外の反日勢力に書かせて記事にするからだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:33:01.77 ID:9SwqhWhd0.net
国の意地と意地の張り合いなのだから当然
フェイクニュースを、作り出してでも貶めるさ
日本の場合は、毎日新聞や朝日も協力的だしね。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:33:42.39 ID:E6IDLJPH0.net
>>1

タイムズ紙の在英朝鮮民族記者による記事って事か?
 

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:35:03.88 ID:/OkHQIbC0.net
自浄作用は全く無いけど外圧に弱くて外圧によってのみ変革が起こるのがこの国の上から下まであらゆる階層や規模の組織において共通する伝統的でかつ唯一のスタイルだから

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:36:40.47 ID:Pgfkm1nF0.net
IOCは欧州中心だからだろが

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:37:30.33 ID:cVqxzn1U0.net
デマだから

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:40:19.30 ID:GQr2krgZ0.net
>>1

組織委に中止計画”発言裏で電通専務と菅氏がステーキ会食
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/284157/2

それを裏付けるかのような発言をしていたのが、元電通専務で組織委理事の高橋治之氏だ。
先週発売の「週刊文春」(1月21日号)で、「今は『やります』というしかないでしょう。
森喜朗会長も『やると言うしかないよね』と漏らしていました。
一方で再延期はあり得ない」と語っていた。

 つまり、中止が織り込み済みなのだろう。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:40:38.02 ID:5AwmtC6n0.net
外国の願望?
ダイプリで感染者が増えたときに
五輪はイギリスでやってやってもいいぞみたいな事言ってたね
懐かしく面白く笑えるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:41:25.85 ID:nP4fq5o60.net
>>1
日本で行ったら、ガチで殺されるから

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:41:40.67 ID:Gyiocjdm0.net
>>1乙武は何も知らんのだな
『忖度』だよソンタク
五輪利権が絡んでるんだから投資したスポンサーのために「最後まで諦めない姿勢」を出さなければならない
海外メディアにとってはスポンサーではないから忖度なしでも記事にされる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:43:08.00 ID:hGCa2xII0.net
乙武は@だと思ってるんだろうけど
現実はAとB

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:43:56.99 ID:Gj8slXf30.net
欧米政権がアツかけたってことぐらい分かってるだろ
毎日何千人死んでる国もあるのに震災復興とコロナ克服の象徴として開催とか言ってるのは日本の政治家だけだし、空気読めよとなるわな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:46:06.39 ID:l4RRWLih0.net
米国のNBC・ユニバーサルは2032年までの五輪放映権をIOCから76億5千万ドルで買っていて、IOCはこの収入で五輪を実施している。
 2020年の放映権は11億ドルで購入し、すでにこの広告枠を12億5千万ドルで売っている。

IOCが中止を宣言したら、NBC・ユニバーサルは、広告スポンサーに対する契約不履行でIOCに賠償を求めるだろうし、日本・東京都・JOCが「オリンピックは出来ない」と言ったらIOCは日本に契約不履行の賠償を求める。

だから、日本もIOCも「できない」、「中止」とは言いたくても言えない。それぞれの立場で、さまざまな契約をしており、その収入をすでに使い込んでしまっている。
我慢比べと言うかチキンレースになっている。この状況を変えることができるのはNBC・ユニバーサルを抱えるアメリカが国として五輪を辞退してくれるのが一番早い。
そうすれば賠償するにせよ、アメリカ市場の分を割り引いた額になる。
それまで当事者の人間は誰も自分から中止とは言えないし言いたくない。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:46:42.41 ID:5sO9oNVK0.net
こんなネガティブな報道をするのは
リスクが大き過ぎる
横並びか海外発で紹介するしかない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:46:59.49 ID:6bAOqU5U0.net
それは昔も今も世界はヨーロッパで回ってるからだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:47:10.01 ID:KssJvlHX0.net
デマだからだろ。
Timesの記者なんて、日本に派遣してるか?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:48:46.04 ID:XLaqkGfa0.net
幹部って誰やねん
具体名のない話をよく書く気になるな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:49:04.29 ID:QL3tlnDl0.net
今回は日本側がイギリスを利用させてもらったんだろ
国内からは報道しにくい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:50:37.15 ID:90lMUIPF0.net
ミッチー!ジーグパーツを!

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:51:13.73 ID:lSOITuqV0.net
>>135
まさしくそれだな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:52:14.01 ID:541UnEZu0.net
IOCと日本側のどっちが中止を言い出すかのチキンレースだから
マスゴミはどーでもいい 周りで騒ぐハエだから

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:52:18.30 ID:vq2ePj/T0.net
イギリスのマスゴミは日本下げしたい潜在意識あるよね常に

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:53:25.42 ID:1GGYbEt30.net
ガセだろ
菅はやると言ってる
裏で中止を想定してるとか菅を過大評価しすぎだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:53:50.66 ID:VEXER8Oi0.net
いい加減歩けよ、怠け者

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:53:54.85 ID:hFVqQztB0.net
>>1
国内からご注進する親切な奴らがいるからだよ。
海外からの特派員の友達の内輪話ってだけなんだけどね。
だから偏向する。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:54:54.98 ID:nXVzC6Kj0.net
こたつ記事を書いている早稲田卒こたつ記者ならわかるだろう

海外の小さな記事を取り上げて自分たちの主張を補強するマスゴミのやり方はお前らと同じだと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:56:58.99 ID:mXqc9BV+0.net
日本が率先してワクチン接種を始めていたらこんな話は出ていない
やる気をみせることで頼もしさが醸し出され、それが安心感に繋がる

実際に収束したかどうかではなく、安心感を世界に示すことが大事なんだよ
「演出」がいるのだ

イスラエルみたいにリーダーシップで急速に進めたらやる気のある国で行っても大丈夫そうと思えるだろ
日本は未だにワクチン接種を開始しない体たらく
無理にでも演出しろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:57:47.34 ID:qFQBICBy0.net
他国のことは気軽に言えるからだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:58:43.68 ID:U98OszNI0.net
第三者だから好きに書けるんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:02:06.82 ID:NSBB5Fw90.net
反政府勢力が海外工作してるから
慰安婦(職業売春)や徴用工(応募工)の手法と一緒

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:02:50.05 ID:ebF7UqgN0.net
普通に@だろうが
裏が取れてない、あるいは確実性が足りなかったら書かんわ
海外からならハードルは遙かに低い

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:05:14.00 ID:q6ptlXaC0.net
他人事で好きなこと言えるから

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:05:42.04 ID:Iau4SkUo0.net
スクープは週刊誌に任せて自分たちは記者クラブで情報独占して横並びで同じ記事書くだけ
あとは共同通信時事通信からニュース買ってそれをコピペ
余った時間は官僚様と賭け麻雀
これだけで年収1000万貰えるんだから真面目に取材なんかするわけないよね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:06:08.65 ID:eyD/BCiG0.net
>>1
海外メディアは忖度してくれないからな
日本のマスゴミは簡単に抑えられるんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:06:24.93 ID:h1k7c5iH0.net
お前みたいな人間がいないから自由に発言できる。
50年黙ってみな。
必ず良い国になるよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:10:36.61 ID:Ebo5lS4M0.net
一生に一度あるかないかの超ビッグイベントだからな
大手企業オールスポンサー状態ではなかなか言いにくいわな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:15:34.76 ID:A2woNi4F0.net
お前の浮気話は自ら発信したのか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:16:10.94 ID:ppwu0kGQ0.net
>>108
ニューヨークタイムズって日本でいったら東スポだよってデーブ・スペクターがいってたな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:16:25.76 ID:wHyItYhM0.net
日本人が本当のこと言うと日本人から袋叩きに合うからだろ
外国人が本当のこと言っても何も言わない何も言えない内弁慶なジャップ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:17:35.08 ID:wHyItYhM0.net
>>148
外国人が日本のガセネタをわざわざ書く意味あるかよアホ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:20:27.37 ID:ycUPXYkE0.net
いきなり政府や大マスコミが言うとパニックになるじゃん
先に海外や三流ゴシップ誌に言わせて、世論に諦め感を醸造しないと

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:22:04.55 ID:3dt1y8TV0.net
今どきイギリスの新聞を海外枠にまとめて威厳でもあるかのように有り難がるのも居るんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:23:28.75 ID:vQCp+q4H0.net
bbcかと思ったら英国タイムズ
しらんわー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:24:59.46 ID:gMGtrZDz0.net
裏取らずに正式じゃない情報を勝手に漏らしたとしか思えないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:25:19.42 ID:zUJxp6pH0.net
日本内部なら圧力で隠蔽が完璧なんだよね
海外だとそれが通じない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:27:04.34 ID:sciJTEqt0.net
さん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:27:51.40 ID:bppV04zi0.net
手も足も出ねーな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:28:02.05 ID:wHyItYhM0.net
>>162
圧力っていうかさまざまな陰湿な嫌がらせしてくるからな
立場がある人が言うと謝罪とか辞任や更迭に追い込まれる

166 :朝鮮漬 :2021/01/22(金) 14:28:46.40 ID:qzfcF0oS0.net
>>1

上っ面の数字が少なければ
日本安全日本は信用出来る
そうだ選手団を送ろうと各国が選手団送るで
と言ったのはアレは嘘や

by 大英帝国 (^。^)y-.。o○

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:29:53.73 ID:hdyWYY8j0.net
数十年前から「英誌」「英紙」とやらに振り回される習慣は抜けないよな日本人

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:30:56.39 ID:wHyItYhM0.net
>>167
白人コンプレックスがあるからな
英米から言われると黙る日本人

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:38:39.02 ID:0oY6dn8J0.net
反対したテレビ局は次回放送させてもらえないから

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:44:30.95 ID:GBt+sR0V0.net
発言になの責任も取らない海外の馬鹿委員が私見をペラペラ喋るから

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:57:04.50 ID:6gPI7bbk0.net
反日的な報道多いよなBBCは
まえはドイツとかもそうだったけど

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:01:46.07 ID:ebF7UqgN0.net
>>157
お前どんだけ普段ニュース見てないんだ…
海外発の日本のニュースなんか飛ばしか日本国内の特定の層からの受け売りニュースが幾らでもあるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:02:54.93 ID:Vt/U9xLD0.net
そりゃ決定権を日本は持ってないからだろ
アホなのか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:03:44.55 ID:mbA8RQMk0.net
>>168
欧米ガーグックの自己紹介w

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:08:09.76 ID:W9Z5C7yU0.net
乙武さんが一番よくご存じでしょうに笑

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:11:12.11 ID:wHyItYhM0.net
>>172
例えばどんなニュース?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:13:10.14 ID:8H94UNsH0.net
>>1
世界中でスポーツの



国際大会はやってる



中止に



なってない



無知なバカだけが騒いでる。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:14:44.71 ID:9H6PT8xp0.net
日本メディアは大本営だから無理
中国メディアとスタンスはなんら変わりない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:16:18.53 ID:liohi+bU0.net
国内メディアが海外メディアに希望を吹き込むんだろうと思うわ
欧米は馬鹿だから日本のマスコミが操作するのは簡単なんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:17:58.09 ID:copuZTff0.net
もうタイムズもロイターもガセネタ連発する時代に、海外発だからって丸ごと信用する方が古いよな
まぁ俺も最終的には中止だとは思うけど

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:18:09.52 ID:ebF7UqgN0.net
>>176
311でどれだけ誤報が氾濫したか忘れてんのか
それ以外にも根本的に日本の文化や背景を勘違いした報道や論評、一方的な見方なんか日常茶飯事だろうに

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:18:37.48 ID:ZSns1wHq0.net
意図的なリークだから

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:19:06.77 ID:wHyItYhM0.net
>>179
名のある英米のメディアはソースもないこと信じないし報道もしないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:19:12.06 ID:nA5lzAOz0.net
じゃあお前が率先して国に働き掛けてみろよ
そんな権力も無いし、誰にも相手にされないだろうが(笑)
バカか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:20:14.30 ID:wHyItYhM0.net
>>181
きちんと誤報のソースだせよ
泡沫じゃなくて名のある欧米メディアで

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:21:36.46 ID:AHuC8A+u0.net
てきとう言ってるだけじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:22:14.41 ID:ryNZmTFk0.net
>>1
日本は外圧に弱いから押しのけられないんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:22:33.49 ID:81FaEBqB0.net
延期は海外報道の方が早かったけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:26:20.47 ID:4xXIm2fI0.net
こういうのは金払ってリークしている可能性が高い
中止論者とか
反対してるやつとか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:27:32.87 ID:o5pTQOJk0.net
海外勢はホスト側が中止発表してくれれば諸手を挙げて降りられるもん

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:29:10.00 ID:lxLokckb0.net
1年前は替わりにロンドンでやろうかとか
ふざけたこと言ってましたね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:31:43.85 ID:mRBrYR6Z0.net
表立って言わないだけで、殆どの日本人もオリンピック中止だと思っとるやろ
やれると思っとるのは森と小池くらいやw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:35:57.32 ID:cRxaUfHB0.net
>>1
乙武は知ってるだろ

五輪から選挙まで…電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露!「電通は乙武を都知事にする計画だった」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2370/

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:36:23.73 ID:KYFpDLjb0.net
答え 電通

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:40:08.09 ID:cYqSRrHU0.net
3月頃にはコロナウイルスがおさまって東京オリンピックを開催できます。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:45:12.55 ID:mbA8RQMk0.net
>>187
アメリカの内政干渉だろ猿グック

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:46:29.19 ID:5YAHNWUC0.net
海外メディアのガセネタに国内の馬鹿メディアが食いつく
自社発信でなければ責任ないからなw
ホントゴミ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:47:10.56 ID:5YAHNWUC0.net
>>192
やれるに決まってんだろアホ
サッカーも野球も普通に開幕するよw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:56:16.88 ID:CFYIzNqU0.net
>>1
他人事だからだよ(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:58:00.74 ID:5MgBW/Qp0.net
常識で考えれば普通は当たり前
でも日本だからw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:02:25.49 ID:mQJnh5vp0.net
JAPらしくていいね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:06:53.66 ID:MfjUHPLd0.net
委員会で役員が月何百マン貰ってるから早々中止発表すると金貰えないだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:13:06.83 ID:dTN2uBjI0.net
こんなん日本国内でも聞こえるだろ
海外の情報ありがたがってるからそう見えるだけのこと

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:26:02.77 ID:JO/VXvKZ0.net
共同通信公式

一般へのワクチン接種5月想定と政府関係者


河野太郎

いや、ワクチン担当になって昨日の今日で、まだ想定していない。


河野太郎

新聞各紙が「政府関係者」なる者を引用しているけれど、全く根拠のないあてずっぽうになっている。信用しない方がいいよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:29:13.89 ID:4UvQ5lrT0.net
アメリカとイギリスにはチョン記者がいるからな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:30:38.26 ID:l1QizSdM0.net
日本から中止ですと言えるわけがないだろ。
そんなの誰でも知っていること。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:59:09.83 ID:gHTJIO2l0.net
飛ばしは国内海外問いませんよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:04:29.50 ID:4pueafLX0.net
>>1
乙武君はイギリスに怒るべきだろう
変異種ばら蒔いておいてオリンピックに言及するなんてクソだと言え

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:10:32.32 ID:ouC7nM0O0.net
太ったなコイツ
口動かしてるだけで銭が転がり込んで来るから
ブクブクと肥えていくんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:10:39.72 ID:bA2GGlmN0.net
海外が危機的状況なんだから当然(´・ω・`)

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:15:48.16 ID:zuLHApmy0.net
>>198
野球やサッカーも海外チームは呼べんやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:22:14.25 ID:fyBCBnXg0.net
アカヒ「なぜなんだろうニダ」
マイチョン「ふしぎアル」

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:23:33.53 ID:JO/VXvKZ0.net
>>211
こないだの体操選手権は海外から選手喚んでやってた。
中国代表がフルアーマーで来日してたやつ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:30:33.98 ID:c6c238pE0.net
イギリスの五輪相は1年前に「東京がダメならロンドンが開催してもいい」
などと笑いのネタを提供するマヌケ国家だからなww

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:33:07.13 ID:3G3+ZtAw0.net
自国が選手派遣できないからじゃね。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:40:04.47 ID:Jc9Tz/Qm0.net
乙武も義足つけてマラソンとか出てれば少しは見方も違ったろう。

ただ、義足をつけても唯のカカシ。義手は怠惰の生活をしたため、手を使う感覚が身に付かない。

いつになったら一人暮らし始めてくれるんだ?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:51:45.20 ID:TPNm0Z690.net
在日支配もそろそろ、終わらせないと
アメリカもあのザマだしな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:52:10.79 ID:lZjban850.net
階段あがってる動画すごかった。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:30:41.65 ID:7BArtdBc0.net
3だろ
日本にまともなジャーナリズムは存在しない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:34:49.01 ID:X96fDCbK0.net
日本の極左メディアが、
仲のいい海外メディアに記事を書かせてるから、
それに決まってるだろ?

乙武は、まずは日本のメディアと海外の一部メディアとの関係を、
きちんと調べてみれはどうか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:42:56.44 ID:XIyMDdlX0.net
その海外メディアから入る情報が事実ならまだいいけどでまかせも多くない?
乙武さんもそれを1番目に言ってるから同じように考えてるのかもだけど

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:51:02.68 ID:ZKb/3wIz0.net
>>220
国内でスポーツが出来なくなった欧米だよ
で極左とか適当に書けば日本のJアノンは簡単に騙されるからなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:20:04.87 ID:8EyRcyMP0.net
分かってるだろ意地でも日本発で中止させたいんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:12:04.08 ID:XJXsIQrI0.net
>>1
この不倫クズ男ってオリンピック組織委員会の参与という役職者じゃないのか?
関係者と言えば関係者が安易にこんな発言して良いの?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:15:21.86 ID:1fi/JvsX0.net
>>1
女に暴言吐く障害者は黙ってろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:20:37.11 ID:ShP66xcJ0.net
お前らみたいなアホが海外では海外ではって騒ぐからだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:53:47.60 ID:CnRie/Yx0.net
英国のタイムズと言えば
昔はクオリティペーパーだったが
今では日刊ゲンダイ並みの   
うそつきフェイク新聞になった

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:12:10.77 ID:cgm013DO0.net
どうせイギリスで東スポみたいな記事を書く新聞だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:07:52.43 ID:iH1OvvCc0.net
>>228

え?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA

タイムズ(The Times)は、英国で1785年に創刊した世界最古の日刊新聞である。

種別 日刊紙
所有者 ニューズ・コーポレーション
編集者 James Harding
設立 1788年1月1日
政治的傾向 中道右派

また、タイムズは国外に特派員を送った最初の新聞であり、戦場へ特派員を送ったのもタイムズが最初である。
W・H・ラッセルは、陸軍に帯同する特派員としてクリミア戦争へ派遣され、イングランドに帰国してから、莫大な影響力を持っていた。

1887年から北京へ派遣していたジョージ・アーネスト・モリソンが、1900年に義和団の乱に遭遇して
55日間の籠城を伝えた特派員記事では柴五郎や日本を好意的に伝え、
1902年の日英同盟締結に向けてイギリス国民の世論に大きな影響を与えた。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:09:01.22 ID:JNmR9ES40.net
無責任だから

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:32:18.20 ID:XcIcDXbj0.net
目一杯忖度されてたヤツが何言ってんのw
屑武の不倫を週刊誌に売った人に敬意を表したいね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 04:54:28.99 ID:VLL8tMmz0.net
喋るな性獣

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 04:57:37.59 ID:Uc7qYDp+0.net
>>1
なぜか分からんがイギリスは東京の代わりに開催してやるとかワケワカラン主張してたからな
どうしても東京でオリンピック開催させたくない勢力がいるんだろ
ユーロ離脱で日本が頼りなのに敢えてそこに亀裂を入れたがってる奴がいる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 09:09:30.55 ID:yD72P45C0.net
そら無責任に適当に言えるから
乙丈も誰の手も借りず一人で生きろ!って無責任に適当に言えるのと同じ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:11:29.80 ID:ZKTW7x9B0.net
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/6iqWmGT.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:32:02.09 ID:Dzsa7smk0.net
>>1
【祝】五輪中止決定!!!【悲願】

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

自民党の利権潰れてこんな良いニュースは無いな(爆笑www

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:29:30.92 ID:Eb/H4VVL0.net
利権の連中はもう儲けていて損するのはちゃんと商売しようとしてた人達じゃないの?

総レス数 237
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★