2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.B.C−Z戸塚「アリと話せるかも」特殊能力仰天告白 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/22(金) 14:37:53.20 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/22(金) 14:36配信
デイリースポーツ
 
 5人組人気グループ「A.B.C−Z」の戸塚祥太(34)が22日、都内で行われた主演舞台「未来記の番人」(3月12日〜4月11日、新橋演舞場など)の製作発表記者会見に共演の松田悟志(42)、冨岡健翔(28)らと登壇した。

 戸塚ワールド全開の会見だった。本作で千里眼という特殊能力を持つ剣士役に挑戦。自分の特殊能力を問われ「アリと話せるかもしれない。幼稚園の時アリの行列を眺めてて、『女王アリのところに行かなくちゃ』とか『セミの足重いな』と聞こえてました」と驚きの告白。会場から失笑が漏れ、「こんな空気になるとは…」と苦笑いした。

 本格的な殺陣は初挑戦となる。今の肉体でやれるのかと自分自身に問いかけた結果、できないと自覚。鍛えるために「通販で木刀を買いました」と明かし会場爆笑。舞台での殺陣は初めてという松田も「すぐに通販で木刀を買います」と便乗していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2787698619518a35ba15674b2002bf5eb39e68

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:43:00.26 ID:qIsRHJBE0.net
蟻の門渡りに話しかける人↓

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:46:12.23 ID:GKIaWtis0.net
>>3
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmAJY6ThDs5-tqNzlsz9r-FfypnOOe3f0cLw&usqp=CAU

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:46:14.76 ID:SV2NEBpZ0.net
尿検査しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:49:10.47 ID:GKIaWtis0.net
アラサージュニア冨岡も抱き合わせか(-_-)
こういう仕事で食いつなげてしまうから出て行かない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:50:07.89 ID:+WEaVUkb0.net
>>1
ABCZおばさん、スレ立って良かったね!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:51:32.17 ID:wLVoRz5l0.net
>>1
爆笑ゴリラ=有名なキチガイA.B.C-Zヲタ装いジャニオタ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:58:26.71 ID:GKIaWtis0.net
張り切っちゃうぞー

『純と愛』2012年度下半期、NHK大阪放送局制作
↓↓↓
A.B.C-Z
2011年
12月9日、東京で初座長公演となる『ABC座 星(スター)劇場』の制作発表が行われ、その席で2012年にDVDデビューすることが発表された。
2012年
2月1日発売DVD『Za ABC〜5stars〜』
ABC座 星(スター)劇場(2012年2月4日 - 2月29日、日生劇場 他)
ABC座 全国公演(2012年3月5日 - 5月5日、NHK大阪ホール 他)
https://youtu.be/3nIZZUxREJg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:58:54.16 ID:GKIaWtis0.net
映画「とんかつDJアゲ太郎」戸塚祥太&A.B.C-Z → 北村匠海他
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201029132047_41517747484c7444684c.jpeg
https://youtu.be/YY6ZUuapwgw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:06:12.10 ID:GKIaWtis0.net
ジュリーズ事務所は嵐の売上を自社買い捏造する一方、
ポニーキャニオン、TSUTAYA・HMVといった販売店と共謀し
A.B.C-Zが売れていないように工作
嵐のほうが人気だから言い張って相葉を押し付ける

ぶんどった仕事
https://youtu.be/EyLjm-DM13s
そのオファーのきっかけになった仕事
https://youtu.be/RU5mUS7wBfo

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:08:37.26 ID:GKIaWtis0.net
〜戸塚のイメージを問われると「とにかくまっすぐで純粋でピュア。演出家さんとまっすぐ目を見て話すイメージがある。でも、しゃべるタイミングになるとチャーミングな笑顔で話しかけてくださる。

昔から戸塚くんがいるだけで、その場が明るくなったり、柔らかい雰囲気になる。昔から大好きな先輩です」とギャップを語っていた。 〜



「どうする家康」

〜華やかさと親しみやすさを持ち合わせ、
私の描きたい主人公像「ナイーブで頼りないプリンス」にまさにピッタリ。
彼と一緒に、毎週ハラハラドキドキ泣いて笑って
ともに駆け抜ける一年間をぜひお楽しみに!

〜僕たちは一瞬、明るい家康…?と思いました。
しかし家康は負け戦も多く、武田信玄にはボロ負けしています。
そんなどん底でもセンターとしてチームをまとめた家康は、
負けても大胆に笑みを浮かべている、
逆境に負けない明るい人物なのかもしれません。

どうすればいいの〜
https://youtu.be/yLrpg7sk3rc

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:09:54.62 ID:Z0fKbdf10.net
幻聴

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:20:58.15 ID:yju/VAAA0.net
メンヘラスレ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:22:03.84 ID:GKIaWtis0.net
人外の役をオファーされがち

映画「屍人荘の住人」橋本良亮→(神木)、戸塚祥太→(中村不倫也)
テレ東「死役所」 戸塚祥太→松岡
日テレ「俺の話は長い("ミステリと言う勿れ"からオリジナルに変更)」 戸塚祥太→生田斗真
テレ朝「セミ男」 戸塚祥太→山田涼介
フジ「犬神家の一族」 山下智久・戸塚祥太→加藤シゲ・(賀来賢人)
映画「Destiny鎌倉ものがたり」戸塚祥太→堺雅人
映画「彼らが本気で編むときは、」 戸塚祥太→生田斗真
映画「永遠の0」 戸塚祥太→岡田准一
日テレ「地獄先生ぬ〜べ〜」 戸塚祥太→丸山
映画「寄生獣」 戸塚祥太→(染谷将太)
NHK「純と愛」 戸塚祥太→風間
日テレ「らんま1/2」戸塚祥太&A.B.C-Z→賀来賢盗

その他
大河ドラマ「どうする家康」戸塚祥太→松本潤
大河ドラマ「青天を衝け」戸塚祥太→(吉沢亮)
大河ドラマ「麒麟が来る」戸塚祥太→クズ間
テレ朝「書けないッ!?」 戸塚祥太→生田斗真
関テレ「姉ちゃんの恋人」戸塚祥太→(林遣都)
映画「浅田家!」戸塚祥太→二宮
TBS「半沢直樹」戸塚祥太→(賀来賢盗)
TBS「盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太→(吉沢亮)
日テレ映画「居眠り磐音」 戸塚祥太→(松坂盗李)
フジ「監察医 朝顔」 戸塚祥太→風間
舞台「ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット」 戸塚祥太→上田
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太→生田斗真、(菅田将暉)
TBS「ウロボロス」 戸塚祥太、河合郁人→生田斗真、(小栗)
フジ「ハチミツとクローバー」 戸塚祥太→生田斗真

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:26:55.38 ID:6VmBIoGU0.net
まさかとは思いますが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:27:48.23 ID:ZNFfNEuc0.net
>>1
話しじゃなくてアリの気持ちを読んでいるだけでしょ
話せるならこっちの思いも伝えて相手(アリ)にそれを理解させないとね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:28:46.39 ID:LLlLu0sj0.net
不思議ちゃん演じるような歳かよ

中年キメエ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:30:34.46 ID:xWOSz3nx0.net
キャラ設定に無理ありすぎw


で、だれ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:31:35.09 ID:GKIaWtis0.net
能無しちんちくりん嵐の仕事源

東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:18:49.66 ID:GKIaWtis0.net
>0173 ななしじゃにー 2019/03/10 13:30:48
>ちょんまげプリンの監督が
>「ジャニーズのある人にオファーして快諾して貰い、話が大分進んだ頃に突然錦戸を押し付けられた。」
>と暴露してたね。 ジャニーズに予算出して貰ってるから承服するしかない。

>887名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 09:28:23.18ID:QxzUwBYf0
>ジャニーズって変な事務所だよ
>制作側がAさんにこの役をお願いしたい
>Aはダメです、Xで(イメージ、年齢等全然違う人)
>制作側はある程度決めたいので、マネージャーを通してAさんに打診→Aさん是非やってみたい
>びっくりするような人選してくる

この役に風間を押し付けようとした模様😨
https://youtu.be/cjAMSwhgukM

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:33:46.08 ID:0UGAucA70.net
あー
コレはお薬やってますわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:36:41.26 ID:GKIaWtis0.net
>>22
幼稚園の時やで〜

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:38:10.21 ID:5MgBW/Qp0.net
マジっすかすごいっすね()

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:42:41.75 ID:GKIaWtis0.net
ちなみに同じくA.B.C-Zの五関晃一は
牛とコミュニケーション取れたらしい〜

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:46:51.41 ID:Q7PdDprv0.net
やっちまったか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:04:50.86 ID:GKIaWtis0.net
嵐の仕事強奪を正当化するために
本来のオファー先を叩こうとしてもこんなしょうもないネタしかあらへん
ʅ(◞‿◟)ʃ


〜戸塚のイメージを問われると「とにかくまっすぐで純粋でピュア。演出家さんとまっすぐ目を見て話すイメージがある。でも、しゃべるタイミングになるとチャーミングな笑顔で話しかけてくださる。

昔から戸塚くんがいるだけで、その場が明るくなったり、柔らかい雰囲気になる。昔から大好きな先輩です」とギャップを語っていた。 〜


「どうする家康」

〜華やかさと親しみやすさを持ち合わせ、
私の描きたい主人公像「ナイーブで頼りないプリンス」にまさにピッタリ。
彼と一緒に、毎週ハラハラドキドキ泣いて笑って
ともに駆け抜ける一年間をぜひお楽しみに!

〜僕たちは一瞬、明るい家康…?と思いました。
しかし家康は負け戦も多く、武田信玄にはボロ負けしています。
そんなどん底でもセンターとしてチームをまとめた家康は、
負けても大胆に笑みを浮かべている、
逆境に負けない明るい人物なのかもしれません。

どうする戸塚
https://youtu.be/TqHdVMcZCe4

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:09:27.67 ID:BuV1sKMI0.net
いつ大人になるん?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:17:34.73 ID:KFG15Okt0.net
いろいろ必死すぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:23:19.66 ID:czYSMiSi0.net
>>2
エビ担さん張り付いてたの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:27:32.02 ID:CMgaBjpg0.net
えびおばちゃんの本命は戸塚くんだったのか
主演舞台おめでとう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:30:17.27 ID:GKIaWtis0.net
>>28
大人の役も全然できるけど
少年役もオファーくるうちはやるよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:31:19.77 ID:GKIaWtis0.net
>>30
いじりづらさのあまり立ってから数分放置されてた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:32:15.55 ID:1kqUHO9b0.net
うちの爺ちゃんも炊飯器に話しかけてるし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:41:56.83 ID:bAozyKcm0.net
糖質では?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:44:06.36 ID:GKIaWtis0.net
たしかに麺類とスイーツが好きだという
カレーも好きだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:47:01.49 ID:BgFWmCqz0.net
延々と泥水すすり続けるキャラというジャニーズの新ジャンル!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:24:55.48 ID:GKIaWtis0.net
>>37
うん。
だからこれは100%戸塚祥太オファーだよ

〜ひとりの弱く繊細な若者が、
ただ大名の子に生まれついた宿命ゆえに、
いやが応にも心に鎧をまとわされ、
必死に悩み、もがき、すべって転んで
、半ベソをかきながらモンスターたちに食らいつき、
個性的な仲間たちとともに命からがら乱世を生き延びてゆく。
それこそ誰もが共感しうる現代的なヒーローなのではないか。

〜華やかさと親しみやすさを持ち合わせ、
私の描きたい主人公像「ナイーブで頼りないプリンス」にまさにピッタリ。
彼と一緒に、毎週ハラハラドキドキ泣いて笑って
ともに駆け抜ける一年間をぜひお楽しみに!

〜制作統括・磯 智明
ある打ち合わせの折に古沢さんから
「実は家康をやりたいんです」と切り出され、そ
の場で熱く語られた家康ストーリーがものすごくおもしろく、
それは暗いニュースが多い中、
久しぶりに聞いたワクワクドキドキするお話でした。

〜僕たちは一瞬、明るい家康…?と思いました。
しかし家康は負け戦も多く、武田信玄にはボロ負けしています。
そんなどん底でもセンターとしてチームをまとめた家康は、
負けても大胆に笑みを浮かべている、
逆境に負けない明るい人物なのかもしれません。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:26:08.09 ID:4PhizfzG0.net
男のぶりっ子キモい
平野紫耀もしかり

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:28:31.65 ID:RiZJRAfI0.net
そもそもアリが喋ってない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:31:09.21 ID:GKIaWtis0.net
>>39
ぶりっことな?
https://youtu.be/CzX3bSQuSNQ
https://youtu.be/RkzeMKBXq1c?t=210s

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:32:14.85 ID:6R59nAbf0.net
こういう安易なキャラ設定する奴本当に嫌い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:34:57.90 ID:GKIaWtis0.net
>>42
アリの心情を慮っていたのは事実だと思われる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:36:42.44 ID:WYC1KmhQ0.net
>>1
蟻はフェロモンで判断するので会話はしませんよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:37:15.67 ID:NzNzShZL0.net
くだらないスレ立てるな!



こんな無名のゴキブリの話題は誰も興味ないわ!!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:40:27.06 ID:T0PRUKNK0.net
>>1
蟻と会話出来るなら、蟻塚に改名すれば?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:41:02.04 ID:GKIaWtis0.net
>>46
ぜんぜんアリ(^∀^)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:41:55.77 ID:T0PRUKNK0.net
>>47
アリがとう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:43:21.94 ID:GKIaWtis0.net
ちなみに、近ごろよくテレビに出てる、
キムタク松潤のモノマネをするフット後藤こと河合郁人が
このA.B.C-Zのメンバーです
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210102100523_5555544a4e344566785946586a384775.jpeg
左から
河合郁人(ふみきゅん(☆^ш^)
橋本良亮(はっしー(*б_б)
戸塚祥太(とっつー(^∀^)
塚田僚一(塚ちゃん(゚∇゚)
上×4が五関晃一(ごっち(`▼´`)Ψ
A.B.C-Z(えーびーしーずぃー)
通称えび、よろしくです🦐

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:43:54.09 ID:gAfomwRC0.net
面白いと思って言ってるんだろうけどテレビに出しちゃアカン

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:48:56.97 ID:GKIaWtis0.net
>>50
なんせ顔がいいのでワイプ要員には結構呼ばれてたんだけど
いじりづらいんで、結局塚田・河合が使われるっていうね
でも顔いいかんね
https://youtu.be/wSiQAtHIjDU
https://youtu.be/cjAMSwhgukM
どうせならきれいなものが見たいでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:21:31.83 ID:7lIIfgls0.net
A.B.C-Zグループ出演映画『オレたち応援屋!!』
https://youtu.be/3mr9Vq69CTM
一昨年秋、突 然 制作(藤島ジュリー景子主導)発表されたけど
実際は他のオファー潰しだった

映画「とんかつDJアゲ太郎」戸塚祥太&A.B.C-Z → 北村匠海他
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201029132047_41517747484c7444684c.jpeg
フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
映画「浅田家!」戸塚祥太 → 二宮
映画「事故物件」河合郁人 → カスナシ
TBS「SASUKE」出場を妨害されかけるが、塚田、ハードスケジュールを乗り切る(しかしそりたつ壁乗り切れず

これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

もう藤島ジュリー景子詐欺罪で逮捕してもいいでしょ

総レス数 52
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★