2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さんま】FRIDAYから掲載前に事前連絡なし…「昔っから」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/24(日) 04:54:03.91 ID:CAP_USER9.net
1/23(土) 23:42配信
デイリースポーツ

 明石家さんま

 明石家さんまが23日、フジテレビ系「さんまのお笑い向上委員会」(後11・10)に出演し、写真週刊誌「FRIDAY」に自分の記事が掲載される際、事前に連絡がないことを明かし、今田耕司ら共演者の驚きを誘った。

 番組では「FRIDAY」の話題になり、今田が後輩芸人に「お前らちゃんと読めよ。今日発売」などと語った。さんまが「自分が載ってるかも分からんから」とツッコむと、今田は「違います。事務所に連絡来ます」と自分の記事が載る場合は事前に出版社から連絡があると述べた。

 さんまは「おれは来ない。昔っから連絡してこない」と明かし、今田は「なんでですか?!吉本やのに」と驚いた。さんまは「FRIDAYが『あの人は許可なしで載せてもいいやろう』と判断したと思う」と笑いながら返した。さらにさんまは「むかし、オレが一緒にラジオやってるアイドルの女の子が『あした載ります』って電話が。『彼氏のマンションから出てくる所を』」と雑誌の発売前にさんまに連絡したことを述べた。

 さんまは「そうか、明日買うわ」と答え、実際に買ってみると「1ページ目にオレやった!」と自身と女性に関する記事が載っていたと話して爆笑を誘った。テロップで「2000年4月7日」と流れた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-00000127-dal-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e413cfa4d7c57a842ae2102b265592a8dfdb9b6f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 04:55:59.95 ID:SHdx8yGE0.net
たけし「フガフガ(さすがさんまちゃんだね〜)」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:02:30.72 ID:YsA5ht6L0.net
おもろい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:06:47.51 ID:bstd11Km0.net
事前に連絡する意味の方がわかんねえよ
そこで嫌だって言ったってやめないんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:10:34.43 ID:g+r8qIwb0.net
>>4
ジャニーズとかだとそこからもみ消すんじゃねーの

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:15:16.62 ID:bjfQ/kJU0.net
金で買えるときがあるんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:17:46.51 ID:JLdQ/vj+0.net
>>4
いろいろ交渉するんだよ
写真差し替えたり、違うスキャンダルに変えてもらったり

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:21:11.94 ID:gHelvak00.net
>>4
マジレスすると掲載にあたり取引をしたりする
記事になるのは仕方ないがこの写真はやめてくれとか、これは書くなとか
加藤和彦が三人目の嫁と付き合ってるのがバレた時に、
「国内での隠し撮りでは格好悪いから、撮るなら海外にしてくれ」となり、
週刊誌に撮らせるためにわざわざイタリアに行ったとか
たけしが今の嫁との写真もロールスロイスに乗ってキャンティでデートしているところだったな
あれも取引をしたんだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:21:29.80 ID:+E+38vZP0.net
あ、これは事務所と協議のあとでヤバい写真をボツにして撮影しなおしたって良くある

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:35:36.15 ID:sWWz0xhr0.net
窓開けっぱで全部見えてたとかよくあったらしいしな
写りがいいのは基本全部撮り直し

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:35:43.74 ID:N5ZBXFyx0.net
香里奈は交渉出来なかったのかね?って毎回思うわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:45:49.53 ID:+ruKJuT00.net
さんまは吉本本体じゃないから。吉本本体だと握り潰すことも可能

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:06:01.86 ID:O7VNWmGp0.net
>>11
交渉してアレになったと思えば、露出の現象(謹慎)ということで辻褄は合う

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:06:08.10 ID:fdU2mBAj0.net
>>4
書かれる側は記事に問題があれば抗議したり訴えたりする権利があるので告知は当然
犯罪者でさえ逮捕後真っ先に黙秘権等の説明受けてるし警察が忘れると大問題になる
相手の預かり知らぬ所で不利になる事をこっそり書く事自体が卑怯なんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:06:44.30 ID:O7VNWmGp0.net
>>13
現象→減少

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:16:27.95 ID:+ruKJuT00.net
最低限、相手に「〜ですよね」と質問して黙秘したことなり反論なりを掲載しないと、事実と違ってる場合に確実に損害賠償させられるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:18:55.43 ID:Q+CBa+C+0.net
>>11
オリジナルは▼無しやで

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:30:08.08 ID:XIajr0E00.net
で、載ってたの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:35:21.41 ID:EZwOvBLl0.net
>>8
加藤和彦、北海道の倉本聰
芸能界の事務所社長がファンだと言うのが多くて、そいつらから未成年のアイドルデビューしたばかりとか、ある程度活躍して身体が熟れて23辺りでお供えとか受けてる連中だからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:45:57.24 ID:0S1W8/CT0.net
早見優は男との写真を撮られた時にこんな変なのは嫌だと男呼んでオシャレに買い物してるところやカフェで気取って会話してるところを撮り直させて載せてもらったらしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 07:15:01.11 ID:G4AY85Lu0.net
>>10
ズンドコの彼氏が窓越しに写されてたのも?
めっちゃ綺麗に撮れてたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 07:16:26.71 ID:W0XBpklU0.net
>>20
舘ひろしと合体したままストレッチャーに載せられてる姿とか!?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 07:40:16.00 ID:CpaHG/Sv0.net
優香とV6岡田のカーSEX写真も撮り直しになったらしいね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:03:49.49 ID:Ml8pzgbL0.net
たけしはソープランドに行っている姿を週刊誌に撮られて激怒していたな。

記事に書いてあるソープランドに行った回数が少なすぎるってね。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:46:01.31 ID:clkVWQoa0.net
なんやなんや

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:48:45.31 ID:8tc+v7YJ0.net
吉本がさんまは個人事務所だからウチに連絡すんなって言ってそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:55:08.40 ID:SKnymHOm0.net
明石家さんま:加藤紀子が初スクープってことで、俺のところに連絡してくれて。
「写真載ります、すみません。良かったらみてください。すみません」って謝って。
「うわ、加藤、初スキャンダルや」って言うて、FRIDAY買いに行って見たら、
俺の方がトップ記事やったんです。「オッパイもみもみ110分」って。

加藤紀子:「ええ〜?!」ってなったけど。「そっち?!」っていう。

明石家さんま:俺も、「こっち?」って。俺のところ、連絡してきよれへんから、FRIDAYって。

嗣永桃子:来ないんですね、事前に。

明石家さんま:俺には事前に来ないんです、俺には。俺だけらしいんですけど(笑)

加藤紀子:はっはっはっ(笑)

明石家さんま:世の中で、俺だけらしいんですけど(笑)

加藤紀子:特別枠(笑)

明石家さんま:特別枠で(笑)それが載って。申し訳ないねん、加藤をトップにしてあげたかった。
それさえなかったら、加藤がトップ記事やってん。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:59:08.15 ID:OJMgazmz0.net
さんまは写真撮るだけじゃなくて裏取りの直撃取材も必ず受けるからそれで事前連絡終わってると思われてるのでは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 09:06:06.20 ID:tKF0xz0U0.net
さんまもたけしもvs写真週刊誌とはいろいろおもしろい話ある。
大竹しのぶをボストンバッグに入れたり(w
ただ一線を越えたけしが怒って写真週刊誌に乗り込んだ。
あそこで編集部側が下手に出ていりゃ大きな騒ぎにならなかっただろうが、挑発したから大乱闘になった。
ってのが一応、たけし側の主張な。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 09:25:06.80 ID:2lgszkfW0.net
1987年3月2日付オリコン週間シングルランキング

1初 かしこ うしろゆびさされ組
2↓ TANGO NOIR 中森明菜
3↑ 楽園のDoor 南野陽子
4↓ Oneway Generation 本田美奈子
5↓ 若草の招待状 新田恵利
6↓ 愛しき日々 堀内孝雄
7↓ 雪國 吉幾三
8↓ ランニング・ショット 柴田恭兵
9↑ Free Balloon 島田奈美
10↓ わかれ道 渡哲也・いしだあゆみ
11← STAR 浅香唯
12↑ 男と女のラブゲーム 日野美歌・葵司朗
13↓ 愚か者 近藤真彦
14初 Give Me Up BaBe
15↓ 男のコになりたい 酒井法子
16↓ 木枯しに抱かれて 小泉今日子
17初 真赤なウソ 明石家さんま
18↓ 十六夜舟 森進一
19↑ 愚か者よ 萩原健一
20↓ j・e・a・l・o・u・s・y 池田聡

「真赤なウソ」明石家さんま
作詞・作曲 高見沢俊彦 / 編曲 国吉良一
https://youtu.be/aJsyNpwLkT0

「愚か者よ」萩原健一
作詞 伊達歩 / 作曲・編曲 井上堯之
https://youtu.be/7VD0e0yWwaE

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 12:06:03.67 ID:pZMB3zwD0.net
「男を悦ばせる術に長けたくノ一」を描いた漫画にまんまと撃沈させられる人たち

http://jsoc.ufgqgrid.org/bjJR/264695892

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 12:53:12.89 ID:fVHnBoUc0.net
>>10
B'z稲葉浩志をゲットする為にリークした
松崎しげるの元嫁、蓬田美奈子さんですね(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:16:09.34 ID:YOxze+Bx0.net
バックもなくし訴えるキャラじゃないと
信用されてんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:47:08.45 ID:fXkPvnMF0.net
さんまは絶対答えてくれるから
記者の新人研修に使われてるらしい。

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★