2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東野幸治映画総指揮<Lンコン西野をイジりまくり!「信者の皆さんが大挙して…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/25(月) 08:31:41.73 ID:CAP_USER9.net
1/25(月) 0:28
東スポWeb

東野幸治映画総指揮<Lンコン西野をイジりまくり!「信者の皆さんが大挙して…」
東野幸治
 お笑いタレントの東野幸治(53)が24日、ユーチューブ「東野幸治の幻ラジオ」を更新。「キングコング」西野亮廣が原作・製作総指揮を務めた「映画 えんとつ町のプペル」をイジり%|した。

【写真】坂口杏里「顔だけなら坂道グループ」と自信満々

「自称・西野ウォッチャー」の東野は、西野のことを「『新世界の創造主』と呼んでる」そうで、映画館に向かった時のことを「ドキドキしましたよ。なんせ夢を持つ事は素晴らしいことだと思ってる、西野信者、新世界の創造主の下の教団の信者の皆さんが大挙して押し寄せてるわけですから、もしも僕が顔バレとかしたら、上映前に『夢を持ってない者は出ていけ!』って言われかねないじゃないですか」と回想。

 ネタバレしないよう、詳細な内容は語られなかったが「最後のスタッフロールが一番盛り上がるんですよ。いうたら西野亮廣の壮大な夢物語に賛同した人たちがバーッと出てくるわけです」「普通やったら最後に監督がドン!って出るやないですか。この『プペル』は、監督も出てきて、最後の最後に『製作総指揮・西野亮廣』ってドン!って出るんですよ。それが一番のクライマックスですよ。誰一人帰ってなかった」と皮肉った。

 さらに西野のツイッターでは初回上映後のあいさつの動画が上がっているそうで「創造主様は『何しゃべろうって考えてたんですけど、何しゃべるか、まとまってないんですけど』って言いながら15分ぐらいしゃべってる」と指摘。その中で夢を語れば笑われるこの世界を終わりにしたい∞みんなで魔女狩りして何になるんだ≠ニいう主旨の発言を繰り返していたといい、東野は「映画見てるときから思ってたんですけど、魔女狩りしているリーダーって俺のことちゃうの? 俺の中ではそんなつもりないんですけど」と弁解した。

 散々、笑いにした東野だったが、最後は「感動しました」「ぜひぜひ1度見てほしい。ほんとに」とPRも忘れなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-02660715-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03ebea8327cb7cae25edf2549c9ec4537ae8e9b

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:04:04.17 ID:e2bZqdri0.net
くそっ
エンドロールの拍手のシーンだけ見たいw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:36:41.69 ID:rhtDjg0q0.net
しかし捕まってないだけの詐欺師ってのは上手いよな
西野も芸人ならこれくらい面白い事言ってみろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 05:33:49.02 ID:zgR7MYlN0.net
>>53
妄想ふくらませてないで、現実を見ましょう。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 05:35:40.96 ID:zgR7MYlN0.net
>>180
>上手いよな?

上手くないと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 05:50:57.98 ID:rtEZED4M0.net
>>180
もう捕まらない詐欺師って訂正してたよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 06:56:33.09 ID:zYP+PX0i0.net
>>10
YouTubeラジオも早々と飽きてるw
家族巻き込んだから渋々やってるw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:17:14.19 ID:gkYKZZOK0.net
https://logo-imagecluster.img.mixi.jp/photo/comm/19/68/1731968_31.gif

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:43:24.35 ID:OE25B9h+0.net
「東野のコメントだけプペルを馬鹿にしてる」
って5ちゃんねるで書かれてて
そんな馬鹿なと思ったけどどうやらガチだったのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:43:52.65 ID:sW0WpvIC0.net
吉本も頃合い見て手を引いた方がいいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:45:10.38 ID:mum2udxo0.net
>>180
正確には
捕まることのない詐欺師

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:36:39.37 ID:YdoUszQA0.net
東野は西野いじり大好きだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:17:08.17 ID:W9ZGgytd0.net
信者からプペりまくって大儲けだな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:14:17.83 ID:xAqQRrNS0.net
あーアレね、鳥肌立ってケツからプペったよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:30:31.39 ID:qdKeLB620.net
西野がイキリ出した時にワイドナで俺らみたいな才覚無いもんは早々に諦めてさwって諭してたから今更吐いた唾飲めないんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:37:36.41 ID:2kYH0uH20.net
>>192
西野が才覚あるみたいなこと言いたいの?
才覚無いから無理に強引な動員かけて非難されてるんじゃないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:42:15.82 ID:qdKeLB620.net
今成功してるのは事実じゃね
影響力ある先輩に諦めなよって言われて潰れていく人沢山見てきたから個人的にはああいう言い方は好きじゃないわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:42:56.82 ID:ipQFx8T00.net
>>164
なんだたむけんさんなオチか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:44:41.08 ID:RVAzNtI30.net
人の心がない東野はキレキレでほんと好き

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:46:52.76 ID:Iqh0wm5P0.net
西野キモい

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:49:31.58 ID:2kYH0uH20.net
>>194
テレビタレント、芸人としては脱落して結局成功してないんだから才覚無いだろ
脱落して他の居場所見つけたつもりなんだろうけど金出すファンも充分いるみたいだし
ただその見つけた居場所でのトラブルが世間にも漏れ聞こえてきてまた批判されてるんだから本当に成功してるのって疑問なだけ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:51:22.23 ID:RFuWdyBv0.net
東野は西野以外に現てんつくマンの䡄保とか、自己啓発系に走った後輩を何人も見てきたんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:02:15.45 ID:+rBeu8h+0.net
>>2
大吾は割とストレートにイジって笑いにしてたよ
後は劇団ひとりみたいに西野をお笑い芸人としてしか扱わないとか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:02:35.03 ID:qdKeLB620.net
>>198
東野の言い分聞いてたら今も安定のガヤ芸人やってただろうね
そういう生き方も否定はしないが西野はそれが嫌だったんだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:04:46.07 ID:qdKeLB620.net
そもそもTVで芸人として上り詰める気は無いと本人がそう言ってたはず

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:11:32.13 ID:TXLHKlzQ0.net
心配すんな。東野はリーダーになれるような器じゃない。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:20:37.74 ID:bBT1PtDF0.net
アメトークでやった「すごいぞ!西野さん」だっけ
あれ笑ったな
さすが東野だと思った

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:21:51.25 ID:bBT1PtDF0.net
>>203みたいな的外れなレスする奴が西野儲なの?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:28:09.85 ID:BINCabGT0.net
>>12
キャリー東野
西宮カナ
北野武
南野やじ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:59:42.38 ID:GpMS+4kp0.net
ヒガシノリ「大崎!早く西野辞めさせようぜ!!そのほうがオモロイやん!!」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:45:31.63 ID:HfyA0Y/n0.net
>>207
心が無い!

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:02:21.56 ID:lvYqHOhy0.net
>>1
西野の事を1番理解してるの東野だよなww

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:10:00.05 ID:mL+a2psz0.net
>>202
登り詰める気はないってw
実力なくて登れないだけじゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:25:06.67 ID:E0dNWsCh0.net
東野はプペルをバカになんかしてないぞ

面白くないとは一言も言ってないし、
ボクみたいなもんじゃなく、信者ならちゃんと楽しめるんでしょうねって褒めてる。

今は文化人気取ってた頃の品川さんと同じくらいの気持ちで見ているんだろうな
もし西野をイジらなくなったら、もう芸人として見てもらえなくなったって事だろう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:56:55.01 ID:H3tHXzXF0.net
>>1
>誰一人帰ってなかった
周りに誰一人居なかったんですけどね!HAHAHAHAHAHAHA!
ってくらい言えよ(´・ω・`)

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:14:01.00 ID:1u51Qrvi0.net
>>46
その代わり芸人としてのステージは下がったが(´・ω・`)

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 18:04:49.95 ID:Z6tW80Sb0.net
東野も絶賛してるのか
著名人はみんな絶賛してるな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 18:15:08.79 ID:1+L1apfo0.net
>>214
東野はイジってるだけで本心じゃないって文章から滲みでとるがなw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:57:52.30 ID:M8Ukd1TM0.net
ほんとに読解力のない人増えたな
文字にした言葉をそのまま受け取る人って
普段どんな会話してるのか・・

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:45:36.70 ID:x30LGQ+m0.net
>>199
てんつくマンと森脇健児は多分違う世界線の同じ人

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:49:24.82 ID:t8wf4FYV0.net
>>202
童貞が結婚する気はない!と言っているのと一緒に聞こえる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:51:13.41 ID:A572g+R90.net
アメトークの大阪だよりまたやってや
リニアとか出てきて新幹線はもう古いから新幹線のことを「幹線」と呼んだり
アイポッド(当時)2台がパンパンになるくらい曲入れてるあいつ見てイライラしたいねん

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:52:35.88 ID:Q1tEbXFI0.net
南野陽子と北野武のコメントまだ?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 23:02:19.66 ID:9Fk+uQVG0.net
>>12
東野カナ
西野カナ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 23:04:39.97 ID:A572g+R90.net
>>12
東大寺学園
西大和学園
洛南
北野

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:46:36.09 ID:MPTLzQsV0.net
誰&誰?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:47:43.77 ID:/UFAyuc00.net
>>1
心がない人が感動って…

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:48:33.30 ID:/RlilRfv0.net
早く捕まって欲しい詐欺師

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 01:48:06.73 ID:4XE7cMRI0.net
>>210
だからやり方を変えて正解だったって話だよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:53:45.35 ID:5iQSMRex0.net
>>40
東浦和
南浦和
西浦和
北浦和
 浦和
武蔵浦和
中浦和

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:32:06.61 ID:zvNccewA0.net
東野は「感動しました(棒」って感じだろ
それか語尾に草生えてる

総レス数 228
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★