2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「信じられない男だ!」37歳で“最速”をマークした長谷部誠を現地サポーターが絶賛!「尊敬の念しか沸かない」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/01/26(火) 20:20:36.69 ID:CAP_USER9.net
 現地時間1月23日にブンデスリーガ第18節が行なわれ、フランクフルトはアウェーでビーレフェルトと対戦し、5-1と一蹴した。18日に37歳の誕生日を迎えた長谷部誠は、ボランチで先発出場し、71分までプレーした。

 試合は終始フランクフルトが主導権を握り、前半だけで3点を奪うと、後半には鎌田大地がアシストしたルカ・ヨビッチの得点を含む2点を追加し、大勝を収めた。

 先日現役を引退したダビド・アブラアムに代わってキャプテンマークを巻いた長谷部は、試合後のインタビューで、「チームはいま成長段階にある。これから強豪相手の試合も控えているので、ここで結果を残すことが出来れば、もっと自信をもって成長できる。チームとして正しい道をたどっている」とコメントした。

 そんな長谷部だが、1月18日に37歳になったばかりだ。にもかかわらず、現地紙『Frankfurter Rundschau』によれば、この試合でフランクフルトの選手のなかで最速のスプリントとなる33キロを記録したという。

 フランクフルトの公式SNSアカウントは、「今日のピッチ上で最も速かった男」というコメントとともに、満面の笑顔でサムズアップする長谷部の写真を投稿。現地ファンからも称賛の声が相次いだ。

「信じられない男だ!」
「尊敬の念しか沸かない」
「僕らのクレイジーなツバサだ!」
「新しい契約をお願いします」
「37歳というのは、とても若いということだな!」
「君がスタメンに復帰してから負けていない」
「彼の健康状態と若さに脱帽!最低でも1年は契約を延長してください」
「この歳にしてめちゃくちゃ良いパフォーマンス…人間的にも申し分ない…そして遊び心もある…すごすぎる」

 フランクフルト次節、30日にヘルタ・ベルリンとホームで対戦する。7試合無敗で6位に浮上したチームで、ベテラン戦士の輝きは増すばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d283ae94e96603ca0ffb5a4aadc91f07048618a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:21:34.76 ID:RSXKj/y+0.net
世の旦那様に質問です。

朝起きて、寝ている妻の下のみ脱がせ、突然入れてくる行為は普通にあることですか?
腕枕して眠っているとき、眠りが浅くなる度に体を触り、自分のものを掴ませるのは当たり前のことですか?
普通の行為は月に1〜3回ほどあります。

世の男性はこれが普通なのかどうか、よくわからなくて混乱しています。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:22:33.70 ID:1xru0YuO0.net
整いまくり上がってるな(; ・`д・´)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:24:35.72 ID:3JSMJgVG0.net
すごい男だね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:25:05.25 ID:FlwPPbQO0.net
カズよりすごい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:27:10.02 ID:5PCcHgaD0.net
すげーな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:27:28.21 ID:99Q+e7Pi0.net
普通に誤計測だろw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:31:17.23 ID:/a0WEK9W0.net
代表や浦和でも最速の部類だったよね
内田や坪井と同格くらいの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:33:55.89 ID:7ibD48HR0.net
イケメン 高身長 性格良し 元サッカー日本代表キャプテン 高収入 今も尚現役 羨ましいなどれかひとつでも分けて欲しい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:34:42.18 ID:unpZDKwg0.net
長谷部は昔から実は速いと言われて来てデータも出てたけどやっぱ本当なんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:36:39.59 ID:iZPEYYfF0.net
>>8
浦和の日本人最速は平川だったはず
他にも山田や永井も長い距離で速かったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:39:18.18 ID:IieozY3l0.net
長友がインテル移籍したときの
サネッティが今の長谷部くらいの歳か
レベルは違うがすごい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:40:16.09 ID:fwmfiuLH0.net
37歳でスプリントとか・・
俺だったら1歩目で靱帯切ってのた打ち回ってるわ(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:40:30.10 ID:J6tSfP3/0.net
佐藤ありさ「いつもはやいのよ」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:41:00.13 ID:Csaq8RUx0.net
ひょっとしたらウサイン・ボルトがサッカーやったら無敵じゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:44:17.72 ID:qItiB0OP0.net
>>15
オーストラリアでやって諦めついたんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:44:36.61 ID:Y7bcAqTj0.net
ドイツ語をマスターした日本人選手は重宝されるよなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:45:59.22 ID:t6yPgcd00.net
>>14
そうよカズさんも早いのよ〜♪

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:46:46.80 ID:dhWNMqBR0.net
浦和に帰って来てもええんやで

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:49:00.71 ID:1FCJU4Zu0.net
>>13
師匠が一生懸命走ってもスプリントつかなかったって言ってたな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:49:38.74 ID:C8UXmNLi0.net
>>12
カピタンも凄かったけどな
サンシーロで生でみたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:51:22.46 ID:C44J2YOO0.net
荒川河川敷の日曜サッカーでも死にそうな10歳下から言われても嬉しくないだろうが、凄い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:59:08.63 ID:ojlu2Rf50.net
一つ下だけど先日10年振りに全速力で走ったら体がバキバキなんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:59:28.94 ID:ZbqASxcw0.net
これでも本人的には思うように体が動かなくなったと感じてるんでしょ。。
本当凄いな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:59:50.12 ID:8eiyHQ1w0.net
本当に長谷部がここまでやるとはってのワイも思っとる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:02:54.41 ID:FMZBn/rd0.net
長谷部怒りのゴリブル好き

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:14:44.33 ID:U6qoCIGF0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://dfsei.yourspecialtee.com/gHLU/890217858.html

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:16:48.38 ID:RMlb3rpZ0.net
ドイツ行った頃は特徴のない選手って言われてたのが嘘のようだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:19:24.78 ID:VOTHcg3m0.net
THE END
OF LOVE

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:22:12.82 ID:jppin6MT0.net
代表引退は早すぎたよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:22:37.64 ID:gUaL2TUs0.net
このクラブの監督、アドルフ・フィッターはヒトラーに顔がそっくり
しかもオーストリア人という
あの国なら普通はアドルフはつけたがらないだろうに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:22:43.76 ID:j114A25C0.net
>>22
いやいや、だからこそ凄さがわかるというものだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:25:09.68 ID:d4gZDPzP0.net
>>30
むしろ代表引退したから今のパフォーマンスが出せるんだぞ
特に日本でやる親善試合は海外勢の選手生命縮めるし無駄でしかない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:26:11.07 ID:BQQr7fln0.net
このまま整いまくったら晩年までに悟りの一つは開けるかな( ・ω・)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:38:47.99 ID:Ebmnmdcz0.net
実際のところ現地のサポやクラブからは評価されてるの?
ブンデスで長いことやってるし引退後も役職についてコネ作って欲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:43:09.51 ID:MnHTSQ4J0.net
藤枝の誇りだわ。最後にちょこっとだけ藤枝MYFCでプレーしてくれないかな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 21:43:11.28 ID:ihGqzq/v0.net
>>35
もう引退後のルートは出来上がってるレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:00:24.59 ID:koBsoGnv0.net
>>2
フランクフルトの話かな?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:01:00.05 ID:7AFzp1+c0.net
https://youtu.be/brVXJjT_Bes

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:02:43.86 ID:TQTL7h760.net
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/Eof/448615411.html

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:02:59.58 ID:R8vjdIGJ0.net
>>2
村上春樹の小説では普通です

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:03:50.07 ID:oAk72t5E0.net
>>1
37歳に負けるって・・・
しょぼい外人しかいないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:05:08.43 ID:qkYuYEnL0.net
当時最強のジュビロ相手に3列目から単騎突破で決勝ゴール奪ったときは、カズ・中田の次に来るのはこの男だと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:05:36.62 ID:B1KwDk030.net
男子フィギュアスケート世界チャンピオンより凄い説

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:06:13.44 ID:BAGFPKEp0.net
長谷部ってWANDS時代の上杉昇とそっくりだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:07:06.14 ID:54uBp4+T0.net
>>45
鼻から下を隠しバンダナを巻いてみよう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:12:30.40 ID:G2tWTWUY0.net
>>14
藤子Fの倍速みたい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:13:47.28 ID:otfe9oZG0.net
>>5
カズは脚本通りに動いているだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:15:46.39 ID:NC0TAacS0.net
鍛えてる人間なら37ならギリ瞬間最速は出せるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:17:57.95 ID:ElBCR3NE0.net
ここまでくると逆に
若い頃トップ下で
ゴリゴリのドリブラーやってたのが
回り道だったとすら思えちゃうな
ポジション下げていくほど活躍するなんて
珍しいパターンだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:18:09.06 ID:Rs05iJ850.net
さすがキャプテンだった男や!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:23:35.70 ID:8ukGCYK20.net
浦和に帰れ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:31:54.63 ID:ZLHcr8BO0.net
長谷部は絶対に指導者向いてない
締め過ぎて選手に離叛されるタイプ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:37:34.40 ID:BNYK9/9Y0.net
致命的な古傷がなければ節制してれば37くらいまでなら出来る時代やろ
毎試合だと厳しいけど
結局致命的な怪我があるかないか
クリロナやイヴラ見ればな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:40:23.43 ID:iZPEYYfF0.net
>>50
ゴリゴリのドリブラーだった頃は既にボランチが主だったぞ
守備力が上がったのは闘莉王が上がったまま戻って来なかったり三都主やネネのカバーしてたからだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:53:02.40 ID:GXsFG51n0.net
>>8
元々ドリブラーだしな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:56:46.53 ID:GXsFG51n0.net
>>50
いや昔から名選手はポジション下げていくだろ
フリットとか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:00:27.87 ID:UUVOewDy0.net
>>5
キングカス舐めてる?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:03:01.32 ID:qyu9hnRX0.net
>>54
グロインペインやってるけどなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:13:32.69 ID:CiNqkDNg0.net
これがにっぽんのローターマテウスや
ようみとけドイツ人ども
お互い敗戦国同士やろがえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:14:56.51 ID:UUVOewDy0.net
>>60
マテウスの末期は上がった挙げ句帰って来れなくて「奴にタクシー呼んでやれ」って言われてたぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:15:08.49 ID:wPNWx+UT0.net
>>43
すきあらば記憶を捏造する劣頭ここに極まり

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:18:40.19 ID:owNKUsAi0.net
膝怪我してなかったか?
すごい回復力だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:19:33.74 ID:OfA81RKY0.net
>>50の人気に嫉妬、ケルンに奥寺と言うFWが居てだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:56:51.55 ID:tZzv268V0.net
>>49
お前は馬鹿か?
鍛えてる20代の外国人選手達がいる中でアジア人の37歳が最速出してるからスゴイんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 23:59:13.28 ID:zm+CDJfr0.net
>>55
ブッフバルト、ワールドカップ優勝経験もあるからな・・・
ポジション被ってるから良い見本になったんじゃないか
・・・長谷部、紅白に参加した監督のブッフバルトを削ってたりしたけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:01:57.62 ID:W1ojXFXd0.net
まあ、全体的にそういう試合だったってだけで
33km/hは別にそんな速くない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:03:48.72 ID:2PoKkD8q0.net
整ってんなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:04:18.57 ID:hbRNpBIl0.net
このスレとその下のスレを見て長谷部と皆藤愛子が一週間違いで生まれた事を知った

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:09:57.43 ID:H83aklMr0.net
浦和の頃は勝手に和製カカだと思ってたわ。まさかブンデス最年長でセンターバックもこなせるようになってるとは思いもしなかった。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:30:24.14 ID:PiV4o70N0.net
https://mobamemo.com/

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:33:04.84 ID:ovEIQ07I0.net
ブンデスDF部門1位の選手を舐めんなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:58:46.00 ID:1PNe7XeV0.net
マジで30超えると筋肉のバネみたいなものの劣化を感じる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:59:04.22 ID:ra89vZoY0.net
引退して用意されたポストに収まる話がでながら
なんとなく毎年更新されていくな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:00:28.82 ID:XULMBCGW0.net
サネッティみたいになってきた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:06:04.98 ID:PbbPE2La0.net
さすが口だけの本田さんとは違う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:09:01.64 ID:LSZWcD7E0.net
たった一年の延長て、wwww

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:21:47.91 ID:53iHc/DS0.net
皇帝ハセベすごい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:54:43.69 ID:m2eR/Ptg0.net
名前も顔も、ハゲそうなんだけどなあ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:58:11.98 ID:lFWjA7oG0.net
茶髪で女子アナと遊んでた男がこんなことになろうとは
人生わからないもんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 01:59:58.05 ID:y8hdhERp0.net
本田とはえらい違いだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 03:19:19.81 ID:n74G/N5T0.net
>>15
数々のトライアル受けて不合格だったんだよ
速いだけじゃサッカーはできない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 06:15:10.44 ID:UUOflJ7R0.net
普通にすげぇな
俺50m全力疾走したら軽く死ねるは

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 06:53:48.93 ID:vJADSpIOO.net
5日年下のロッベンに負けてないな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 07:01:48.69 ID:zP3SEsfz0.net
>>70
磐田戦のドリブルゴールをフランクフルトのファンに見せたらどんな反応するかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 07:13:07.24 ID:5MWRdeKI0.net
長谷部はザック時代に代表の20mだかの走力テストで2番だか3番だか言われててスプリント力は前からあると言われてた。
隣にいる遠藤、前にいる本田が走らない、遅い中で1人で守備やって崩壊しなかったのは長谷部が走れたからなんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 07:16:00.60 ID:6+nwjIVp0.net
>>58
お前が一番舐めてんじゃねえか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 07:44:26.69 ID:LTTCAdDq0.net
インカの奇跡ホセ・べ・マコート

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:29:37.98 ID:nzTOGYwe0.net
 

お前らだって嫁が佐藤ありさだったら死に物狂いで働くだろ

 

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:47:32.45 ID:23EHZL030.net
若い頃怪我が少なかったというのもあるかもな
移籍のとき今まで大きな怪我をしてないのも獲得理由の好条件てマガトかスカウトが言ってた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:49:50.35 ID:a0n5+2J40.net
本田朋子だったら…?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:48:59.73 ID:ArH2ArEf0.net
日本との往復がないだけで、
ここまで体調が整えやすいんだなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:56:37.01 ID:yHLCZRe50.net
あげまんなんだな
朋子を切って正解だったのでは。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:17:55.30 ID:E4abd22R0.net
長谷部のブンデス個人最高記録
2016/2017 Frankfurt 0-0 Hoffenheim 33.74km

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:36:44.01 ID:50+xbey10.net
>>62
動画に残ってるから捏造ではないだろう。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:44:55.00 ID:wBvEm33T0.net
ドーピング乙w

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:57:01.11 ID:sgVi740b0.net
>>57
確かリベロやり始めた時にマテウスと比べられてたよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:09:35.82 ID:XkKgwv7R0.net
>>95
めちゃくちゃ有名なゴールなのにね
磐田の黄金時代の終わりと浦和の黄金時代の始まりになった試合だよなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 19:52:19.01 ID:xTvz3fQr0.net
代表戦なんて今はほとんど行われていないんだから長谷部も他の選手も条件(コンディション)は同じだろ。それなのに37歳という高齢で活躍出来るから凄いんだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:32:39.59 ID:U2o1xI5p0.net
>>98
カカに例えられた時期があったのはあのゴールのインパクトの大きさもあるだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:56:15.51 ID:J4QinFAB0.net
佐藤ありさ「信じられないほど早い」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:57:42.58 ID:PMnGyxbg0.net
さすが長谷部だな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 01:00:58.97 ID:cw75shjv0.net
たしか日本代表で測定した時も30メートル走とかなら最速だったよな
意外と足が速いんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 01:10:44.88 ID:0KXFxDdt0.net
>>89
そうだな
真野恵里菜や高梨臨が嫁なのに死に物狂いで働いてない奴がいるのは信じられないな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:11:27.61 ID:yqkMHz7r0.net
干し柿にして鍛えたマガトに感謝しろよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:12:52.89 ID:j9cuRXLN0.net
どっかのデコッパチとは格が違うな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:14:53.71 ID:vrEPghCD0.net
>>9
今もなお現役は精力剤使って夜限定なら一般人にも

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:02:27.67 ID:nVZ/i14v0.net
ハセッカム

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:05:29.75 ID:eCK2eVJb0.net
佐藤ありさ、意外と優秀なのかもしれん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:13:26.17 ID:OSUiAzJw0.net
>>106
デコッパチ多すぎて、どれ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:56:30.58 ID:rxwtr35c0.net
>>9
性格は自分でなんとかせぇ

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★