2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】松本人志の「かっこいいコンビ名売れない説」にフォロワー大盛り上がり「食べ物の名前のコンビは売れる」「リットン調査団は?」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2021/01/28(木) 10:48:50.39 ID:CAP_USER9.net
 ダウンタウンの松本人志(57)が27日、自身のツイッターを更新。「かっこいいコンビ名売れない説ってあるよな〜」とつぶやくと、ファンやフォロワーの間で他コンビの名前も挙がって大盛り上がりとなった。

 「ダウンタウン?もちろんダサいさ」という松本のツイートには「いやいや そんな事は…ないですよ」「かっこいいコンビ名でも売れてますね」と擁護する声が挙がり、「ライト兄弟のままだったら…」とダウンタウンとなる前のコンビ名を持ち出すフォロワーも現れた。

 また、分析は他のお笑いコンビにも波及。「さまぁ〜ずさんとくりぃむしちゅーさんも罰ゲームでついた名前ですもんね」「食べ物の名前のコンビは売れる傾向にありますね トロサーモン、サンドイッチマン、銀しゃりとか」「リットン調査団はどうですか?」などのコメントも書き込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/063281eb4bbab5eeb45f07a228d34193afd0a947

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:24:51.02 ID:iLrHDypl0.net
>>381
何事にも「例外」はあるよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:24:57.42 ID:2D4NjOr50.net
>>5
安倍晋三・明恵

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:25:14.52 ID:Duk63MQn0.net
ダサい、カッコいいの基準は難しいね。さらばとか、雨上がりとかどっちにも取れそうw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:25:21.40 ID:rd8QPA/Y0.net
>>327
ガッ

>344
何スルーしとんねん

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:25:32.04 ID:kReqrMUO0.net
>>5
1985’s(ナインティーンエイティファイブズ)

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:25:35.62 ID:s80lv4Gg0.net
>>184
ゆうか
島袋寛子

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:26:09.30 ID:/0e/3cCm0.net
>>6
遺書持ってたけどそんなん書いてあったかなあ おぼえとらん

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:26:12.87 ID:gTvpreV/0.net
むしろダサい方が売れてないと思うけど
ミキとかEXITみたいなのは名前的に消えるんだろうなと思ってる

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:26:19.39 ID:x/f/nPUc0.net
ジョイマンも高木の早稲田アピールで沈んだなw

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:15.18 ID:nDfbK9L+0.net
>>5
パラシュート部隊

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:16.80 ID:rP3OMMG00.net
売れてるの関係なしに一番かっこいいコンビ名と一番ダサいコンビ名ってなんになるんだろう

ウッチャンナンチャンはダサい方のトップクラスにいそう

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:18.16 ID:x39BM5xb0.net
>>381
すでにかっこいいをめざす感覚が古い
弱そうで馬鹿そうちっぽけ
そういうので大したことなさそうに見せてちょっと有能がいい

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:21.14 ID:RgYetKYo0.net
ナインティナインってめちゃくちゃかっこいいと思うけど

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:27.10 ID:yCYmKjEu0.net
>>390
お笑いコンビの芸名?
ふざけた名前つけてるな
そりゃ人気出ないわ

日本人にとってリットン調査団は
快くないネーミングだぞ
それ知っててあえてつけたのか?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:33.10 ID:FtGbBHcm0.net
固有名詞を芸名に使わないでほしい
企業名もそうだ
言葉の意味をググりたいのにそいつらが一番上に出てくると殺意沸く

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:27:58.82 ID:GtKWATKs0.net
猿岩石?

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:01.69 ID:AqUU9H1y0.net
大して当てはまってないのに、松本も信者も痛いな
まだ食品名のコンビは売れるって方がしっくりくるわ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:02.18 ID:nukcxH8g0.net
ウッチャンナンチャンはお笑い史上最高にダサいコンビ名だよな
ウッチャンナンチャンだよウッチャンナンチャン
こんなダサい名前はないよ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:05.73 ID:A572g+R90.net
絶対売れない名前なのに売れてるNON STYLE
くそおもんないけど

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:13.60 ID:iLrHDypl0.net
野性爆弾はそのままだと危険そう過ぎたので
くっきーは改名してよかったと思う

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:14.90 ID:uXl+EiJC0.net
>>405
どこがだよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:15.60 ID:YAB2dQZ30.net
インスタントジョンソン
ドランクドラゴン
ブラックマヨネーズ
バッドボーイズ
オリエンタルラジオ
ポイズンガールバンド
モンスターエンジン
フットボールアワー
ナインティナイン

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:25.19 ID:FtGbBHcm0.net
アンジャッシュは

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:26.10 ID:/0e/3cCm0.net
>>402
お客様のこころに舞い降りる

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:40.01 ID:x/f/nPUc0.net
林家も三平や正蔵襲名して面白く無くなったなw

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:42.74 ID:R6nKul670.net
オリエンタルラジオはどう判断すべきか

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:46.72 ID:qq4Q637w0.net
>>355
不発の核弾頭    ネプチューン
遅れてきたルーキー 金谷ヒデユキ
電光石火の三重殺 BOOMER
地獄のスナフキン   X-GUN
アジアの超特急   爆笑問題

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:48.09 ID:YzAUJ6sz0.net
金属バットとかかっこつけすぎやろ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:28:59.03 ID:X1ZMriw60.net
パペットマペットも名前カッコいい

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:29:13.32 ID:FtGbBHcm0.net
>>5
バッキー小林

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:29:16.29 ID:fdMjDkJK0.net
かっこいいかどうかというより、コンビ名に何かアイデンティティーを持ってそうなのは売れない気がする
ゲームのキャラ名とかSNS等の垢名で悩むような奴は大体弱い

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:29:29.22 ID:z1Do7+T70.net
メイプル超合金

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:29:39.03 ID:xYpSE7dY0.net
>>405
俺もかっこいいと思う
初めて聞いたときなぜか「やられた!」って思った

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:29:51.94 ID:bxuCrwUS0.net
しが入ってる芸人が売れるとか
ンが入ってる芸人コンビが売れるとか

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:29:56.28 ID:gTvpreV/0.net
ナイナイはセンスいいだろ
ダウンタウンと並ぶ上手さ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:30:02.08 ID:A572g+R90.net
からし蓮根?のボケ?
あれ華なさすぎだろ
そこそこ可愛い女子アナと結婚しやがって

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:30:05.57 ID:8Ru9rf8N0.net
アンジャッシュは名前も生き様もカッコいい

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:30:07.73 ID:GGnEC3fY0.net
>>402
他人が行きたいと思ってる所に代わりに行って映像撮ってくるゴリパラ見聞録って、コロナを予期してたような番組だよな

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:30:48.59 ID:x/f/nPUc0.net
99はととの曲から落差やろw

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:01.50 ID:A572g+R90.net
ダウンタウン、ナインティナインの系統だとキングコング、カウカウか
カウカウはちょっとパターン違うか

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:08.37 ID:iLrHDypl0.net
>>419
男色の悪魔
戦慄の不協和音
についてもぜひ🙇‍♀

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:09.79 ID:FtGbBHcm0.net
>>424
楓が好きなのに汚染された

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:19.65 ID:pce2CZWg0.net
さらば青春の光はダサすぎるのでこの理論ではもっと売れてないとおかしい

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:28.18 ID:0tBFXofh0.net
坂道コロンブス
キングオブコメディ
ベイビーギャング

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:38.41 ID:QUnCYYpP0.net
細木数子が芸人にアホみたいな名前つけてたけど全滅してるのはすごいよな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:43.01 ID:iUjLl/ST0.net
>>355
出川・・・自称ポストタモリ
アンジャッシュ・・・冷血サイボーグ とか
後々を予測するようなのもあったな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:51.52 ID:yCYmKjEu0.net
>>5
ナインタウン
マッチャンハマチャン

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:31:52.80 ID:xCM3n4GE0.net
アンジャッシュとアンタッチャブルはごっちゃになるわ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:02.02 ID:FtGbBHcm0.net
99にするならセブンティーンだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:06.42 ID:FFCUsJ5k0.net
プランナインはいい名前

443 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:13.89 ID:x/f/nPUc0.net
ダウンタウンは尼崎出身

444 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:19.90 ID:rP3OMMG00.net
>>437
細木に頼るようなのはそりゃ売れんだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:37.18 ID:x39BM5xb0.net
>>436
マウントしたい感じしか伝わらない

446 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:44.51 ID:N/jF4THN0.net
ポイズンガールズバンド

正直響きだけならこれが一番カッコイイ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:52.22 ID:RmQ29/sS0.net
>>45
これ
イキってる感あるのは売れない

448 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:33:02.50 ID:hyDfBYke0.net
松本の付き人におにぎりって人いなかったか

449 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:33:06.39 ID:RmuHgXHN0.net
ダウンタウンはかっこいい側に入るのでは?

450 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:33:12.20 ID:FtGbBHcm0.net
テレビ付けてホンジャマカ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:33:36.88 ID:bIqw+bTT0.net
なすなかにしとかハマカーンとかコンビの名字くっつけたやつはあんまり売れてないイメージ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:33:54.12 ID:yCYmKjEu0.net
>>5
愛国亭尖閣・竹島

453 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:08.02 ID:YAB2dQZ30.net
>>447
皇帝

454 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:10.12 ID:KqIec8rP0.net
これから売れようってやつが坂道コロコロって名前にしたのはバカかと思った

455 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:10.34 ID:N/jF4THN0.net
>>449
別にカッコよくはない
覚えやすいから若手の時は有効

456 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:12.44 ID:FtGbBHcm0.net
ダウソタウソは売れないね 

457 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:16.45 ID:cpjCl6cE0.net
そいや海砂利水魚って消えたな
確かに狙い過ぎなコンビ名だもんな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:27.59 ID:oH0pG9ZG0.net
売れる売れないは分からないけどうるとらブギーズは初見の時にコンビ名のダサさに反するネタの面白さにやられたーとは思ったな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:27.75 ID:qyXFq+mx0.net
>>103
アルフィーはローマ字表記だとカッコいいと思うけどな
スターダストレビューはどう?

460 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:34.15 ID:NkICE3M60.net
>>5
霜降り和牛とろサーモンの親子どん

461 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:37.39 ID:gTvpreV/0.net
野性爆弾とか見ただけで売れなそうなのに一位はないわ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:50.36 ID:np7iwc5u0.net
一時期売れてるコンビ名には「ん」が付いているというのがあったな

とんねるず
ダウンダウン
ウッチャン
ナインティナイン
爆笑問題
ロンドンブーツ1号2号
極楽とんぼ
リットン調査団

463 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:53.48 ID:yhjsltc50.net
さまーずって以前はなんだったっけ?

464 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:56.74 ID:HgSN4bzQ0.net
フォークダンスde成子坂は売れたと言っていいのか売れなかったのか

465 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:57.14 ID:43kD8vSb0.net
一般名詞にするの迷惑だからほんまやめてほしい
和牛とか検索に引っかかってきて邪魔やねん

466 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:34:57.99 ID:xYpSE7dY0.net
カッコつけて売れてなかったら超ダサいな
ラフコントロールとか

467 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:35:06.97 ID:bSj4dKeC0.net
トリオになると底抜けエアラインだの四千頭身だのインスタントジョンソンだの急に凝りだすな
ロバートとハナコは単純だが

コンビと違ってトリオだと気持ち劇団風味入れたがるのかね

468 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:35:07.99 ID:ZX00mttP0.net
>>417
面白かったことがない

469 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:35:10.10 ID:bIqw+bTT0.net
>>440
区別出来るまでにしばらくかかったわ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:35:13.32 ID:qq4Q637w0.net
>>433
男色の悪魔    フォークダンスDE成子坂
戦慄の不協和音 男同志

471 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:35:47.65 ID:A572g+R90.net
>>459
聖闘士星矢の技みたい

472 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:00.39 ID:kghEfqJ50.net
>>279
単なる当時流行だったリズムネタってだけだろ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:19.74 ID:yCYmKjEu0.net
>>463
バカルディ
海砂利水魚は上田有田

474 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:22.63 ID:5pDPlcNK0.net
解散も含めて過去に食べ物の名前が入るコンビやトリオがどれだけいて、その内の何組が売れたか計算しないと売れやすいかなんて分からんだろ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:27.74 ID:FtGbBHcm0.net
ナイツ(公明党)

476 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:27.95 ID:6WRlXMaC0.net
食べ物の名前が多い理由って何なんだろうな
俺なら絶対食べ物の名前なんかコンビ名に入れようとは思わないわ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:29.68 ID:Oe4zIb1R0.net
ドリフターズ   お笑い番組の王様だった 15年以上ゴールデンで続いたモンスター番組
最高視聴率50.5% 平均視聴率27.3% 

サンドウィッチマ  好きな芸人1位 M-1王者
アンチャッタブル  M-1王者
チュートリアル   M-1王者
NON STYLE     M-1王者   
ナイツ      M-1王者
ネプチューン

東京03
極楽とんぼ
流れ星

「ライト兄弟」「青空てるおはるお」からカッコ悪いコンビ名が嫌でダウンタウンにした松本人志

478 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:40.09 ID:rRXgYnWn0.net
>>463
ばかるでぃー
由来は酒の名前から適当にとったらしい

479 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:36:44.05 ID:F36QPo0T0.net
>>446
NUMBER GIRLと反町しか思い浮かばないかばないから初見からダサいと思ってる ほんで バンドで締めくくるユニットにかっこいいイメージなど無い 例 甲斐バンド

480 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:37:16.98 ID:bIqw+bTT0.net
>>470
逆じゃね?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:37:23.67 ID:lf4f3q+y0.net
ハム→解散。滑舌悪い諸見里は新喜劇に残る

ソーセージ→トリオだったがメンバーの1人が女性への暴行か何かで解散。
       残った2人でアキナとして漫才師に

482 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:37:29.21 ID:A572g+R90.net
>>470
フォークダンスDE成子坂が一番ナルシスト感ある

483 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:37:30.03 ID:B9wmIsUT0.net
確かにおさるはモンキッキーにカッコよく改名したら売れなくなった

484 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:38:33.13 ID:ryihEdh/0.net
起きたら芸人になってて、至急コンビ名つけなきゃいけなかったら
ダウンタウンにあやかってライト兄弟にするわ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:38:34.72 ID:bxuCrwUS0.net
>>462
名前にしが入ってる芸人が売れる
はまだまさとし まつもとひとし
いしばしたかあき きなしのりたけ
たむらあつし おかむらたかし
ビ−トたけし よこやまやすし
にしかわきよし あかしやさんま

486 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:38:35.40 ID:HgSN4bzQ0.net
大竹
石塚

三村

で大石恵三

487 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:38:36.65 ID:MsyQdlSC0.net
ほんとのイケメンは加藤剛っていう松本だからな

488 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:39:07.04 ID:W23wv1vr0.net
青空てるお・はるおwww

489 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:39:07.72 ID:0y5enxYo0.net
かっこいいかダサいかというより
名前で狙いすぎるとハードル上がるからな
下手に凝りすぎるのは良くない

490 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:39:20.57 ID:iLrHDypl0.net
>>470
ありがとう
フォークダンスDEに興味

491 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:39:26.27 ID:SqPYIs+20.net
お笑いじゃないが、殿様キングス
日本一かっこいい

492 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:39:28.00 ID:3iz73rm90.net
>>5
笑闘士星矢(ショイントセイヤ)

493 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:39:30.39 ID:A572g+R90.net
大石恵っていたな

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200