2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神江越(27)「危機感ある」2軍キャンプ→開幕1軍狙う 279試合 .192 13本 38打点 14盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/29(金) 07:12:20.26 ID:CAP_USER9.net
プロ7年目で初の春季キャンプ2軍スタートとなる阪神江越大賀外野手が、ノーステップ打法に磨きをかけ、開幕1軍を狙う。

「自分の立ち位置がそういうところと思うので、危機感もある」と話すが、野手14人と少人数のため実戦も多くできるとプラスにとらえている。打撃力を生かすために秋季練習からノーステップ打法に取り組む。「今は手応えとしてはいい感じなので、キャンプでもっともっと振っていきたい」と新打法を体に染みこませる。

確実性を上げるために新バットも試す。これまでの34インチ(86・36センチ)から33・5インチ(85・09センチ)へ短く、重さもこれまでより10グラム軽い910グラムにした。昨季は45試合出場もプロ初の無安打に終わったが、高知・安芸から巻き返す。



https://news.yahoo.co.jp/articles/db02433520db3ce9dfc81efae75201c11358f4ad
1/29(金) 7:00配信

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:14:32.22 ID:91X21KZi0.net
飛ばす力、走力、守備力、肩力
どれも超一流なのに何故活躍できないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:16:11.34 ID:ymiEG0Nj0.net
好きなんだけどもう活躍する姿が想像できんようになってしもうた。
これはもうトレードに出してやって、心機一転から最後の飛躍挑戦をさせてやってほしい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:18:32.15 ID:TACewgTd0.net
関本さんやOBが言ってたように、一から配球学び直したらどうかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:18:34.00 ID:iel6aVUK0.net
伸び悩むな
ハヤタ首切ったし、下手したら次のオフで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:19:33.26 ID:QzSqf6DW0.net
まだ27歳なんだ
意外に若い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:20:16.27 ID:wSBgF0Ts0.net
「鳴尾浜おじさん」に片足突っ込んでるよな。
高卒の若い奴らがチャンスをもらえそうだから、
今季は1度のチャンスを逃しただけで、ずっと2軍暮らしになりそう。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:24:36.34 ID:fbFGZksT0.net
いっそ捕手転向とかどうか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:26:55.55 ID:Eh0O79a+0.net
野球以外なら何やっても成功しそう。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:29:52.66 ID:wTMG6Gl30.net
身体能力だけは一級品

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:33:50.52 ID:FZ2DXYA60.net
プロで最も重要なのは当てること
飛ばすだけなら毎年10人くらいは入団してくる
楽天の岩見なんか典型例

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:36:50.71 ID:gPTkqGpP0.net
バットに当たらないと始まらない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:39:21.86 ID:yD5Z4wlx0.net
藤浪高山江越中谷
阪神に入団してなかったら金本の指導受けてなかったらと思う選手だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:39:26.18 ID:vYTQ2CHI0.net
トレードもありうるな

江越、高山あたりでソフトバンクの栗原とか取ればいい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:44:18.97 ID:F4OiIKFO0.net
大砲育成は時間かかるとは言え流石に賞味期限切れだわ、トレードの駒にするにも難しいだろうし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:45:06.26 ID:eSJW1U9g0.net
バットに当てる才能だけないからどうしようもない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:48:22.23 ID:CS//6gxl0.net
ルーキーも飛ばすらしいし居場所なくなりつつあるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:49:06.53 ID:MJLV8PKx0.net
どこの球団にも同じような選手はいる
阪神だからネタにされてるだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:49:25.87 ID:Eh0O79a+0.net
肩は新庄
捕球は本西
走れば赤星
打球はおかわり

でも当たらん
コロナもかからん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:56:33.45 ID:5NYezZ/80.net
当時、打撃コーチしてた濱中が言ってたけど、
江越は真っ直ぐ待ちで変化球で打ち取られた次の打席、マークしなきゃいけないのはその変化球なのに、
また真っ直ぐ待ちをしてしまうタイプみたい。
それは違うでしょ!という話しを、江越とはしてたみたいだけど。

結局、江越は野球脳が無い。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:58:05.07 ID:hRb+24o10.net
打撃練習の代わりに内野も守って、守備走塁専門で生きる道を作ってあげたらええのに
控えなら長生き出来るやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:02:33.05 ID:Zr01wgkN0.net
こんな中途半端なのより、佐藤や井上が見たいねん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:05:25.25 ID:Xy0jUqns0.net
西武だけど欲しい
なお交換相手がいない模様

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:15:18.61 ID:mnmgCy88O.net
>>2
バットがボールに当たらないから

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:23:26.53 ID:9zmllHqs0.net
バットにボールを当てること以外は一流

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:23:50.01 ID:oz5OH7Ky0.net
>>21
「内野も守って」の意味が分からん。内野守れるなら内野手やっとるがな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:25:49.84 ID:vYTQ2CHI0.net
>>23
平良だっけ?
あれでいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:30:35.19 ID:l+jwRFhq0.net
>>19
めちゃくちゃ魅力的な選手だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:38:03.86 ID:JCLy1Oml0.net
パワプロでミートG

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:43:51.55 ID:p/NpsTRV0.net
そりゃないとおかしい
こんなにバットに当たらない
空振り多い奴珍しい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:52:23.85 ID:5gFeagQG0.net
もう普通に野球の練習しても無理
対戦する全ての投手に間が取れていない

何かリズムとかタイミングとかに
特化したトレーニングに時間を使え

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:57:33.52 ID:DXR2TP8k0.net
最低でも新庄になれると思ったけど
難しいな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:05:08.50 ID:E40gY09F0.net
バットにボールが当たらない事を除けば、身体能力はトップクラスなんだけどねえw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:11:53.54 ID:I0Dhb8xZ0.net
>>32
新庄舐めすぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:14:23.16 ID:xn8qAXRg0.net
阪神じゃなかったらなぁって思わせる選手の一人

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:20:10.41 ID:MEM2r8B/0.net
>>23
増田くれ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:27:59.86 ID:v+TBtNHO0.net
4戦連発するぐらいやったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:29:44.64 ID:n+3aqHTP0.net
打者転向したのかと思ったら江草と間違えてた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:48:40.56 ID:reIBfYHv0.net
運動能力は図抜けてるから、
野球以外やってたら、超一流と
なっただろう
一番難しい野球じゃなかったら

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:51:52.14 ID:vlwyF++s0.net
もうひと頑張りすれば、関西ローカルの解説者の道が開ける。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:06:21.50 ID:RiAA5ZWO0.net
オリックスにいる未来が見える

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:11:07.28 ID:APnTUBVy0.net
鳴り物で入った佐藤も阪神じゃヤバいだろうな
一人で勝手に育つクラスの選手じゃないと
野手育てんのゴミやもんねこのチーム

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:49:39.23 ID:ns7ERrqa0.net
昨シーズンの数字化と思ったら
6年間の通算で草

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:53:57.52 ID:e5K478vc0.net
江越の身体能力は高いってみんな言うけど、なんかデータとかそれが他の選手と比べて分かる映像あるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:00:05.37 ID:tnjnGS1g0.net
やり投げにでも転向してたらオリンピック選手にもなれたろうに
なんだって野球を選んでしまったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:01:48.22 ID:SIjmHi7Y0.net
ヒット性の当たりだと思ったらあっさりアウトにされたのは見た事ある
落下点に入るのがめちゃくちゃ早いと感じたし、どっちかと言うと守備の選手なんじゃないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:02:15.88 ID:nuq5hG5S0.net
>>44
YouTube検索してみろ
カットしたボールがライトポール直撃の二塁打なったり
本塁一塁間3.9秒とか
センターオーバーの当たりを、背走したのち真後ろにダイビングキャッチしたり
五億円プレーヤーみたいなダイジェスト映像作れるぞ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:45:12.48 ID:TN94RIhS0.net
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/cZAM/369547634

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:48:47.27 ID:l+jwRFhq0.net
鳴り物入りで入団した期待外れのメジャーリーガーて感じなのかな
意外とメジャーで成功するかもな
獲ってもらえればだが

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:50:27.82 ID:JdpDCKz60.net
>>14
タダでもソフトバンクには入れん(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:56:56.05 ID:g6jHbpCd0.net
>>19
割と全部新庄1人で片付く

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:06:33.67 ID:7Cfzrb6j0.net
今季の解雇候補筆頭選手
ほかは。。桑原、伊藤和、片山、板山

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:06:56.50 ID:BJkRZmNg0.net
不確実性 大学時代からまんま

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:07:31.62 ID:rKUt/E/R0.net
>>1
バット重すぎだろ
そりゃ一軍でノーカンな空振りするわな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:15:35.10 ID:aCvwG3eU0.net
うーん、ソフバンやロッテとかに行けば化けそうな素材だけどねえ。
阪神のままだと今年の暮は東山だな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:28:46.36 ID:oeISQ+rz0.net
隼太、江越、高山

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:34:45.95 ID:QeMBwtUt0.net
高山は入るチームが悪かったね、ホント可哀想だ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:35:22.56 ID:ryzAcAYK0.net
新庄って21歳で打率270 11本塁打打ってるからな

元から物が違う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:38:23.80 ID:K59ecfHr0.net
>>56
コーディネーター「無名読者モデルかNMB崩れご用意しておりますよってにwww」

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:13:23.92 ID:gNbmuC6h0.net
エボシ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 21:57:38.32 ID:p3MAhSVH0.net
江越まで回せ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 00:07:36.45 ID:dgYYuVoe0.net
どなたか江越の選球眼見ませんでした?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 00:15:48.05 ID:EmMulC+K0.net
一発長打が魅力なのに、スイッチやらされたりコーチ陣が悪かった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 01:13:22.35 ID:r2TsK4yG0.net
低打率でもたまにホームラン打つみたいな1、2年目仕様に戻れればなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 05:21:07.56 ID:9PCHLdzR0.net
>>63
大和がスイッチやらされたのもその頃だよな
横浜いったら右打者戻して笑ったわw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 06:15:31.94 ID:D/ZrdP450.net
初期の頃、一軍に上がってきたら甲子園で
ライトの福留がセンターの江越や高山に風の説明を丁寧にしてたの思い出すわー
講義みたいに現場で福留が指導してたのになぁ

中谷や江越や高山には「もうファームに戻るなよ」と目かけてもらえてたのに何やってたんだ三バカトリオ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 10:55:45.99 ID:YwpF0b3B0.net
野球以外に早めに転向した方がよさそう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:10:33.50 ID:MmbhupNW0.net
古木といい勝負かなと思ったのに試合数約3分の1か

古木(2003) 125試合 .208 22本 37打点 2盗
江越(2020) 45試合 .192 13本 38打点 14盗

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 10:56:03.65 ID:W+JoVh+30.net
13打席10打数0安打 2四球 1犠飛 6三振
印象より三振少ない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 23:48:22.89 ID:WV485ymb0.net
>>68
わざとだと思うけど古木は1シーズン、江越はプロ通算w

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★