2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンコン】西野亮廣「鬼滅の刃の映画みたいなタイトルの絵本を作っています」 その名は『夢幻鉄道』 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/01/30(土) 20:14:06.57 ID:CAP_USER9.net
  2021.1.30 19:34

 お笑いコンビ、キングコングの西野亮廣(40)が30日、自身のブログを更新。「『夢幻鉄道』という、鬼滅の刃の映画みたいなタイトルの絵本を作っています」と明かした。

 自身が手掛けた絵本「えんとつ町のプペル」を原作としたアニメ「映画 えんとつ町のプペル」(廣田裕介監督)が昨年12月25日の公開から24日間で観客動員数100万人を突破。今月27日発表の「第44回日本アカデミー賞」でも、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」などとともに優秀アニメーション作品賞に選ばれるなど大ヒット中の西野。


 この日のブログでは「超個人的なお知らせ」として「こうして映画を届けている裏で、次回作や、次次回作の制作を粛々と進めておりまして、絵本だと『夢幻鉄道』という、鬼滅の刃の映画みたいなタイトルの絵本を作っています。『夢』に『幻』と書いて『夢幻鉄道』です」と告白。

 絵本の創作活動について「『えんとつ町のプペル』もそうですが、曲から作ることが多いんです。まずは作詞作曲をして、そこに合ったストーリーや、絵を描いていったりします」とつづり「今回の『夢幻鉄道』も曲からできている」と明かした。

 西野をめぐってはこの日、所属事務所の吉本興業がマネジメント契約を同日をもって終了することを公式サイトで発表。西野も自身のツイッターで「お騒がせしてすみません。吉本興業を卒業しました」と報告していた。

https://www.sanspo.com/geino/amp/20210130/owa21013019340008-a.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:14:58.04 ID:i42UhSAx0.net
ようは猿真似?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:15:12.19 ID:TcFQbQEW0.net
今年一番ワロタ❄

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:15:23.48 ID:ce3WOkVC0.net
🥺プペっ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:15:25.20 ID:nVLyORZU0.net
実写版鬼滅の刃

炭治郎:堂本剛
禰豆子:観月ありさ
善逸:堂本光一
伊之助:香取慎吾

富岡:織田裕二
煉獄:石黒賢
不死川:反町隆史
宇髄:宇梶剛士
時透:山本耕史
伊黒:江口洋介
悲鳴嶼:斉藤洋介

しのぶ:宮沢りえ
カナヲ:広末涼子
甘露寺:雛形あきこ
アオイ:安達祐実
サイコロ:出川哲郎

猗窩座:福山雅治
魘夢:西村雅彦
累:武田真治

珠世:酒井法子
愈史郎:いしだ壱成

無惨:豊川悦司
産屋敷:三上博史

監督:本広克行

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:15:46.91 ID:SLusbBfY0.net
無限プペル

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:16:04.78 ID:H6unFbsb0.net
子どもに菓子を配る山口組と同類

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:16:07.58 ID:degpJKN30.net
話題がつきないねw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:16:10.03 ID:2YWVpGre0.net
>>5
ババアとジジイばかりじゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:16:43.52 ID:5kKVUL3f0.net
✕卒業
○クビ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:17:11.70 ID:mi5oUqnT0.net
西野、吉本から見放されたんだね
どうしても批判したくなっちゃうんだな、この人は

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:17:38.74 ID:8c5o8vQ00.net
誤:作っています
正:作らせています

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:09.68 ID:uTrpEOtT0.net
(;´ω`)うわあ…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:31.62 ID:WJ3rTt2Y0.net
自滅の西野

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:33.84 ID:rzOkYzCh0.net
DSゼルダのパクリか
>ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
>ゼルダの伝説 大地の汽笛

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:52.89 ID:v2kPXIWZ0.net
絵本はどうせ無料公開されるから売れないし
映画は出資者がいないから作れないし
先細りだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:57.45 ID:5kKVUL3f0.net
コンビやのに円満に1人だけ即日卒業なんかあるか!
クビじゃ👋😆💕

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:57.76 ID:eCKvHDe30.net
>>5
これ何時代のセンスだよ…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:19:30.05 ID:Vw1AcGZX0.net
反日よしもと

芸なし芸人をタレントとして

テレビ局に押し込むのはやめてください

テレビ局がよしもとの株式保有は独禁法に抵触すると
法務省うごけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:19:40.43 ID:+AbXxjWb0.net
ぱくり

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:19:48.76 ID:JqoiahnZ0.net
これは鬼詰を超えそうだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:20:37.88 ID:IgipPE0a0.net
みんな



ドキドキしてる?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:20:39.03 ID:B9L74di/0.net
プペルが列車に乗って星を見に行くとかそんな感じですかね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:20:42.89 ID:dnx5w34U0.net
よっしゃ、今から夜プペしてくるわ
お前らも一緒に応援したいなら台本付チケット4500円で譲ったるからはよこい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:20:48.64 ID:PxyUkwCL0.net
パクリにもほどがあるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:21:11.29 ID:OMr7auex0.net
『夢幻鉄道』がアニメになることは無い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:21:13.99 ID:PxyUkwCL0.net
パクリにもほどがあるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:21:19.47 ID:L2/b3B510.net
銀河鉄道の夜のような

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:21:27.39 ID:cvQE7JkF0.net
〇〇みたいな とかクリエイターが一番言っちゃダメなやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:21:34.42 ID:oKaVzQ8d0.net
原画(案)と完成品が雲泥、別物、別人

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:21:38.44 ID:yQ6i9LYz0.net
実写鬼滅の童摩役は西野がいいな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:22:07.15 ID:QlwXaGTE0.net
話題作り操業大変だな

信者頑張れwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:22:19.21 ID:QuaHiSTb0.net
>>24
ほんと気持ち悪いなあ
死ねよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:22:20.25 ID:g751aBbX0.net
>>1
おもろいやんけw
詐欺師の王道やぞ パクってなんぼ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:23:18.52 ID:UHkZcqU20.net
ぱくり?
絵本なのに作詞作曲から入ってもう何がなんだか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:24:05.48 ID:msLeGUwJ0.net
鬼滅の電車の部分ばかりじゃねーかw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:24:36.21 ID:UXKAQTr+0.net
>>23
宮沢賢治と松本零士にロイヤリティ払えw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:24:37.47 ID:oe8Ds6yp0.net
本気やなディズニーやばい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:24:48.04 ID:L5bGFZg30.net
(和製ディズニーの)夢、幻の如くなり

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:24:53.81 ID:/3Y2qnqp0.net
鬼詰のオメコ無限発射編でつか??

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:24:55.16 ID:cz2VauET0.net
吉本も逃げて
もう4℃は制作引き受けてくれないだろう
どうするの?
この前振りからしてufotableが引き受けてくれるとでもいうのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:25:05.38 ID:MAH3+B3V0.net
西野先生の次回作にご期待ください。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:25:16.21 ID:rc47o6Vl0.net
>>1
こいつ何もわかってねーよ

天狗は鼻を折られるまで天狗

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:25:20.06 ID:Ccw+pHs70.net
電車パートのストーリーを西野と重ねられたら不味くないか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:25:27.77 ID:8uHzGdrq0.net
また詐欺で金集めるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:25:28.83 ID:MTuAvVRT0.net
パクリすんな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:25:48.18 ID:mwiUaLxT0.net
信者が出してくれる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:26:14.10 ID:jPphN1wM0.net
>>1
朴李?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:26:19.08 ID:OMr7auex0.net
>>16
得意のクラウドファンディングでやれば良いのでは?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:26:31.30 ID:c41obVF20.net
マジレスすると、もう何年も前から夢幻鉄道はある。曲も前から歌ってるし絵本も製作中。
鬼滅のほうが後。
表に出たらアンチが沸くだろうなーと、鬼滅がヒットした時に思った。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:26:37.03 ID:0jmtzggG0.net
絵本を「作る」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:26:40.82 ID:6T7rJ2yQ0.net
>>41
サロンで原画を描く権利とか売るんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:27:25.83 ID:ZPM700Z60.net
>>1
プペルのデザインも外国のイラストのパクリだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:27:51.46 ID:5mVandiS0.net
じ、冗談だろ…?
まんまやないか…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:28:12.14 ID:FBB8hpkv0.net
>>5
駄作

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:28:23.04 ID:1h+dWIKC0.net
今度はムゲるが流行るんですね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:28:31.03 ID:4mKaMo/20.net
>>31
パワハラだから無惨も捨てがたい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:28:35.43 ID:hsqp3pGy0.net
また自分で描いてはいないんかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:28:44.37 ID:OMr7auex0.net
>>50
銀河鉄道をパクっていることは確かだろ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:28:53.31 ID:8pz8hsHP0.net
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/Hirz/436711615

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:29:00.59 ID:qB0W52WG0.net
>>50
ドラえもんのパクリだよな
間の創生日記抜けてるけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:29:19.54 ID:pV51ZNRU0.net
ええ…(ドン引き)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:29:47.78 ID:T0bQ0VZU0.net
はやく死ねよ西野>>1

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:29:54.95 ID:vpZmLz2U0.net
夢幻三剣士と銀河超特急?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:30:39.33 ID:lKwIYjSQ0.net
>>16
信者からのお布施があるから、ウハウハだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:30:51.62 ID:2sv3NlWu0.net
うわー
早速気持ち悪い信者が湧いてて草w

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:30:56.35 ID:Apd4JmJq0.net
なぜか銀河鉄道の人に怒られたりして

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:09.93 ID:v9phIUVs0.net
>>41
金の汚さは西野にひけを取らないufoでも原作位は信者相手の小銭稼ぎより売れ線のを選ぶんじゃないか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:18.23 ID:aET1Povn0.net
「哲朗、999に乗りなさい」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:20.81 ID:pibYkYBm0.net
煙突のベベルも何かのパクリ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:23.43 ID:rh9dF1ve0.net
おもくそタイトルはパクっでますやん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:25.77 ID:6xxgbYe/0.net
>>1
パクるんけ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:27.66 ID:BeCJWcVj0.net
999

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:32.13 ID:+ZzGtxTX0.net
商法やな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:32:07.27 ID:8oiLyVdF0.net
何かを発信してないと不安でたまらないんだろうな(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:32:11.45 ID:pBfJUm+a0.net
鬼滅を吸収するつもりかよ
やっぱこいつ童磨だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:32:35.62 ID:L2OjaX7V0.net
無限発射には勝てんな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:32:40.20 ID:K2aRJmVa0.net
絵本で曲から作るって何やねん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:32:52.27 ID:q6GLCE3q0.net
機械の身体を手に入れる旅…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:32:56.71 ID:IgipPE0a0.net
>>37
時間は人を裏切らない
人も時間を裏切ってはならない!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:33:51.66 ID:+ZzGtxTX0.net
100日ワニみたいなタイトルの絵本じゃ駄目なのか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:34:08.19 ID:UPrUmh+70.net
「『夢』に『幻』と書いて『夢幻鉄道』です」って一文いらなくない?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:34:37.01 ID:63qDwKnM0.net
初デートでプペル観た
酷い映画だったなwと言うと連れはそうだねwと愛想笑いしてたが
その後ラインで、良かったでしょ?西野の世界観がすごかったよね!としつこく送ってきた
もしかしてなw;

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:34:39.86 ID:Jv3lSTKG0.net
作ってるっていうか、作ってもらってるんだろ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:35:14.71 ID:3JQ27C5a0.net
プペルの権利全部吉本のものだからな
吉本のゴリ押しや自社買いないんで西野亮廣エンタメ研究所は終わりですわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:35:20.92 ID:7OYNJNA10.net
品川さんの新作映画まだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:35:49.96 ID:DcFJjicI0.net
>>5
なにこれ…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:35:54.69 ID:PxyUkwCL0.net
>>50
ぐぐったら2019年秋に発表してるね
2018年以前は全然関係ない他のアーティストの作品名しか出てこないけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:36:04.36 ID:nPbanqBT0.net
六七質さんという方はまた協力してくれるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:36:18.36 ID:9JXnzd1s0.net
昔台湾にあった夢幻鉄道駅からだよ由来は。そもそも夢幻って書いてるポンチョをプペルが既に着てる。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:36:35.08 ID:NOMUaCUH0.net
西野っていつまで続くと思う?
おれは今年前半くらいでヤバそうなきがするな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:36:54.84 ID:i7MiF00X0.net
興味なくて知らんかったが
プペル絵本の分業制に驚愕した
しかも元の資金は知名度利用したクラファンかよ
生来のペテン師気質だわ
吉本離れて、灰色詐欺師の作品映画化に金出してくれるとこあるのかね
クラファンじゃ足りないと思うけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:38:48.04 ID:i7MiF00X0.net
詐欺師としてのカリスマ性だけは認めざるをえない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:38:55.94 ID:Frfga6cb0.net
え?早速ネタ切れでパクリ宣言?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:39:02.25 ID:ChPvtqDr0.net
ジワッ!ジワッ!ワロタWWW

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:39:15.44 ID:EIYDnrF60.net
前回のスタッフは絶対仕事してくれないだろうけど
信者にスタッフとして無条件に働いてくれるのがいたんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:39:54.00 ID:RdYufX1U0.net
ワンピの次は鬼滅をパクるか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:11.86 ID:v9phIUVs0.net
>>91
こいつは円天の波 和二みたいに、刑務所で服役している期間以外は、ずっと人を騙し続けていくと思うね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:24.72 ID:wVqFbDVT0.net
機関車トーマスみたいな感じだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:33.17 ID:Z5At8Utc0.net
>>5
何この要らない老害スレ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:33.57 ID:9JXnzd1s0.net
>>90
ミス、夢幻鉄道村駅かな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:35.04 ID:IRtiWwOF0.net
作詞作曲もしてるのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:36.71 ID:SYYu/oM30.net
出資者と喧嘩別れして次はどこが金出すんだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:41.22 ID:msLeGUwJ0.net
西野は才能だろ。業務スーパーで買ったお好み焼きを2000円で売る商売
綺麗事言ってたら金儲けできない。

>>50
そのうちダイの大冒険の岩斬りを鬼滅のパクリと言い出すぞ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:42.02 ID:J6keFUmL0.net
夢幻の心臓思い出すなって、35年くらい前のネーミングセンスだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:42.98 ID:5kKVUL3f0.net
拍手喝采を強要する映画

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:43.11 ID:WGHKb/1u0.net
ガーゴイルとゾンビが不気味だったなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:40:56.27 ID:Frfga6cb0.net
夢幻鉄道の脚本を書ける権利の販売まだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:41:10.41 ID:B9L74di/0.net
>>69
出川かよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:41:10.86 ID:+GDWj0b70.net
無限発射編のパクリじゃねえか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:41:40.09 ID:P+hfb1bV0.net
こいつ吉本の看板無しでやっていけるんか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:42:45.35 ID:V7U4b0Zq0.net
タモリはプペったのかなあ
今の西野のことどう思ってんだろう
少なくともこの絵本はもう読まなそう
「やる気」が過ぎてるから

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:42:51.20 ID:EJzpJYKH0.net
おぇぇ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:43:12.37 ID:nDlXs/RK0.net
鬼滅だって狙って成功した訳ではないし
それを猿真似してもな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:43:29.41 ID:SvjC6JKA0.net
>>77
https://i.imgur.com/7T6aves.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:43:57.15 ID:vW0Q5nw+0.net
無限列車のもろパクリじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:44:11.15 ID:5kKVUL3f0.net
https://i.imgur.com/6eWNClg.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:44:12.41 ID:PxyUkwCL0.net
>>50
ちなみに鬼滅の8巻は2017年に発売

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:44:59.41 ID:kun6GZfJ0.net
鬼滅信者と西野信者のバトルが始まるわけか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:44:59.62 ID:v9phIUVs0.net
>>111
こいつと信者の関係は、
かもめのジョナサンとヒッピーの関係なんだよ
もう芸人じゃない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:45:45.17 ID:TNh1q2j20.net
>>1
「鬼滅っぽいものくらい俺にも作れるぜ!」ってことか?
何の意味があるのか分からんが

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:46:22.92 ID:pWaX8GBu0.net
どんどん自己肥大化してるのがわかる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:46:29.27 ID:Mq/Ch3Cr0.net
韓国で似たようなの作って問題になってたような

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:46:31.82 ID:2fs3lD0o0.net
999かな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:48:05.07 ID:UXKAQTr+0.net
まあ、おヒマはたくさんあるんだし
一人でコツコツと積み上げていってみたら?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:48:18.80 ID:Zp3HBo9o0.net
夢幻...  西野の行末を暗示してるような...

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:50:45.31 ID:l6Re3vz60.net
鬼滅と間違えて購入してくれるの狙ってるんだろ?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:52:15.85 ID:0cwGUtLZ0.net
集英社は緑黒の市松柄すら鬼滅の商標登録しようとしてるからな
吉本から離れた西山さんがどこまでイキれるか見守るわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:53:26.32 ID:vdL80fbM0.net
西野はプペルに憑かれてる。お祓いした方がいいわ。このままじゃ自分で生み出したプペルに殺されるぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:53:28.64 ID:MTozw4ck0.net
>>127
ああ、今年の福袋にいっぱい入ってた鬼退治グッズね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:53:35.61 ID:v9phIUVs0.net
かもめのジョナサン
第一部
 主人公はカモメ(プペル)、ジョナサン・リヴィングストン(西野)。
 ふつうカモメ(芸人)は餌のためにしか飛ばない。しかし彼は飛ぶこと(金儲け)自体がすばらしいと思っていた。
 どこまで低速で飛べる(大金を信者から絞り取れる)か試してみたり、どれほど低く海面に近くを飛べるか(多数の信者から巻き上げるか)を練習した。ジョナサンは食べる(芸人として営業)のも忘れて飛行の探究(金の搾取)に打ち込んだせいで「骨と羽根だけ」の状態になった。彼は母親(吉本)の注意も聞かず、今度は高速で飛ぶ(クラウドファンディングで稼ぐ)ことを試し始めた。
 ジョナサンは変わり者扱いされ、「評議集会」に呼び出される。
 彼の考えは理解されず、群れから追放されてしまう。
 そして、独りになってもされても速く飛ぶための訓練を止めないジョナサンの前に、2羽の光り輝くカモメ(中田、宮迫)が現れる。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:53:45.69 ID:lHEoUZL50.net
おいおいワンピースにしとけよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:54:12.39 ID:6GmkM4/V0.net
列車に乗ると良い悪夢でも見れるんだね
そして殺人事件まで起きるんでしょ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:54:12.80 ID:jLqG5Hu80.net
プペ郎が謎の美女プーペルと列車に乗って旅をする話だなきっと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:54:22.84 ID:kKtppMGK0.net
節操のない詐欺師

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:54:29.23 ID:HwEojA0q0.net
結局、書いてんのは六七質(むなしち)先生じゃん。

佐村河内みたいなことをしているとしか思えない。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:54:33.51 ID:g751aBbX0.net
今一番西ナントカさんが面白いし輝いてるな!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:55:10.28 ID:dyt9y7i50.net
オモシロイな
ここまで正体がバレてしまって、誰が西野に協力するのかね
もう悪党しか寄ってこないぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:55:43.86 ID:IRtiWwOF0.net
>>134
実はプーペルもゴミ人間で、ゴミではないネジの一つになるため旅をしているのだった

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:55:56.47 ID:JFPULj9M0.net
一時の勢いだけでレコ大あげちゃった審査員らって今になって絶対後悔してるよね
どの作品が売れるかはメディアの匙加減、もう鬼滅より呪術なんちゃらの方に乗り換えたっぽい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:56:33.29 ID:56mDkRBz0.net
パロディ?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:56:40.92 ID:vzBEznHm0.net
夢精鉄棒にしとけ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:56:47.68 ID:xHpWt8Pl0.net
無限発射?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:58:24.83 ID:+M0eIw0o0.net
出版社も吉本興業の名前が有ったから出してたんじゃないの?将来的にはここで西野は切っといた方がいいと思うけど

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:59:00.36 ID:G8TUYAjD0.net
遊郭編でもぶつけてくるかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:59:06.48 ID:eWMUl6hi0.net
なんで絵本?絵本って儲かるの?
絵本なんて子供がいる人しか買わないと思うんだけど。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:59:49.65 ID:dAf9AJ3t0.net
遅いよ西野
もう世間の認識は鬼滅はオワコン

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:00:02.53 ID:aX50mGkY0.net
せめて 夢幻タクシーぐらいにしとけ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:00:13.84 ID:aX50mGkY0.net
せめて 夢幻タクシーぐらいにしとけ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:00:19.34 ID:gIQoCAZe0.net
>>1
ついにパクりか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:00:29.40 ID:5wR0CRSw0.net
>>146
絵本はきっかけでキャラクタービジネスをやりたいだけ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:00:38.75 ID:IRtiWwOF0.net
>>146
小説みたいな長い文章は書きたくない
かといって漫画ほどの労力もかけたくない

信者はいくらでも買ってくれる

みたいなことじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:01:00.55 ID:1B6A24WA0.net
作ってるって誰が?

吉本から切られたんなら
制作中止になるんじゃねえの
もしかして

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:01:26.31 ID:IrQR2IPr0.net
なんでこいつ鬼滅に粘着してんの?www

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:04.06 ID:elQyHNo20.net
>>152
長文にしっかり食いつく理解力があったら
見境なくお布施をしたりしないからなw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:09.18 ID:VOVx0ELo0.net
夢幻紳士+銀河鉄道…タイトルからしてパチモンかよ…。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:12.33 ID:BsCKuAmo0.net
>>19
何言ってんだw
保有数とかどのくらい知ってて言ってるんだろうな?
世の中の仕組みをもう少し勉強しな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:32.10 ID:OMr7auex0.net
>>146
名作なら大人も買うよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:37.62 ID:YaYnaMsA0.net
プペル鉄道にすればいいのに
プペルシリーズでいろんな世界でプペルが冒険してさ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:53.45 ID:81C6ddnt0.net
モノマネ芸人って言われるよw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:03:10.59 ID:utf3tyoa0.net
>>117

ワンピのうそつきノーランド、クリケット、空島みたいな話って誰がが言ってたけど
そういえばサボに似てる子供もいたな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:03:29.96 ID:hTmLRP4K0.net
>>1
MUGEN手悦動

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:03:36.61 ID:NfAlaeN10.net
>>146
子供に夢を売る仕事っていう体で馬鹿な大人から巻き上げるため

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:03:43.52 ID:9JXnzd1s0.net
>>118
スタッフが亡くなった2015年に作ってるよ、ギター弾き語りしてただけだけど。編曲頼んで世間に出たのは2019年かなんかじゃね。 
ていうか、パクりと言われるの分かったうえで、自ら鬼滅みたいなの作ってますって言ってアンチ炎上を誘ってるだけ。
乗せられんなよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:04:06.19 ID:VYq0p3io0.net
すべってるで

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:04:10.93 ID:bfjSEjBf0.net
>>1
何でも猿真似。オリジナリティの無いクソみたいな野郎!

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:04:20.48 ID:UvRweIAw0.net
やばいw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:04:46.35 ID:fDXhXj+z0.net
>>5
サイコロステーキ先輩と出川じゃ顔も体型も全然違うだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:04:50.40 ID:v9phIUVs0.net
第二部
 新しい世界(サロン商法仲間)でジョナサンは、高度な飛行術や瞬間移動、テレパシー(脱法テクニック)を身につける。
 そして元の世界(西野サロン)に帰り、そこで飛ぶことを若いカモメ(信者)に教えることにした。

第三部以降
 ジョナサンにたくさんの弟子(サロンの信者ども)ができた。
 彼は弟子とともに群れに戻り、カモメの生涯は飛ぶことにある(お金の奴隷解放宣言)という思想を広めようとする。
 悪魔と恐れられながらもジョナサンは、粘り強く話をしていった。


…まあ信者脳では迫害された救世主として暫く崇拝されるだろうね
カルトだもん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:06:30.85 ID:Rwashln90.net
西 亮廣(ソ ヤングァン)

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:08:33.11 ID:tNI5PTVZ0.net
>>1
夢幻と言えば池袋ソープランドだな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:08:34.11 ID:67uP1A0F0.net
プペルも
1万冊自社買いして

https://lineblog.me/nishino/archives/9252155.html

「発売前から1万冊の予約」と広告だしたり、
https://i.imgur.com/l5tQuFi.jpg

ランキング乗せたりして売り出したインチキもんだからな。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:08:57.52 ID:Vj29gvYz0.net
>>50
ドラえもん夢幻三銃士の方が早い

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:10:18.49 ID:whgB+8YS0.net
まんまパクりかよww

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:10:44.58 ID:9JXnzd1s0.net
>>173
じゃあ鬼滅はドラえもんのパクりだな(笑)

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:11:30.72 ID:k3U7oeVd0.net
>>146
アダルトチルドレンが買うから絵本くらいでちょうどいい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:11:37.49 ID:Ht+6fynx0.net
オリジナリティ皆無

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:11:44.15 ID:V1F3ZFlx0.net
良いんじゃないの、今回は吉本サポート無いから宣伝どうするのか興味あるわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:12:23.01 ID:IMi5Nnoe0.net
吉本のバックアップ無しでどうやって宣伝するの?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:14:16.57 ID:nwrJ03OV0.net
こんなのが考えた脚本なんて想像つくわ
主人公は男の子で片親か孤児
両親のどちらかに会うためか痕跡求めて旅をする
ペポルもどうせこんなのだろ?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:14:18.24 ID:hdZ2NtpF0.net
評価経済とやらはフォロー数がいることが価値になるらしいから適当に出し続ければいいんじゃね
人の役に立つかって言われたら間違いなくNOだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:14:26.03 ID:v9phIUVs0.net
>>179
絵本は犯罪者大歓迎の幻冬舎なら今まで通り宣伝してくれるんじゃないの
映画は知らん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:15:45.72 ID:OSTOPtjI0.net
ばったもんで売れるほど、この業界は甘くないぞw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:17:02.72 ID:gp2BtMkm0.net
>まずは作詞作曲をして

プペルの時作詞作曲なんてしてなかったのに?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:17:11.60 ID:BcY5CWD10.net
>>5
脚本野島伸司
日本テレビ系列毎週土曜よる9時放送

って感じ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:17:40.47 ID:t6nSatOk0.net
>>175
全然「夢幻」じゃないんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:17:40.75 ID:8K88WMJe0.net
>>83
レターポット ◯◯◯◯←彼女の名前
で検索してみ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:17:41.39 ID:v9phIUVs0.net
>>183
西野コンテンツは、エンタじゃなくって創価とか幸福の科学の枠だから

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:18:08.19 ID:O0w+Tlds0.net
>>1
松本零士「訴えてやる!」

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:18:39.20 ID:G+zJeeYW0.net
自分でパクってます宣言クソわろた

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:18:53.44 ID:WCIGXbdP0.net
絵本は絵が見どころ
絵は綺麗

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:19:18.01 ID:5BchUTYz0.net
台湾国激怒!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:20:30.96 ID:obrLLaqc0.net
もうプペル以上の作品は作れないと自分が一番わかってるだろう
絵本やアニメ映画の世界も当然横のつながりは強いだろうし、一度失った信頼は取り戻せない
絵本プロデューサーとしてももう終わりだよ
そっとしといてあげよう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:20:38.48 ID:lx6CoRPw0.net
止めてすぐパクる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:21:00.82 ID:2uS0qpL50.net
もう吉本のバックアップはないぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:22:19.79 ID:RRx3pHUk0.net
>>162
猿のオ○ニーやんか、それw
>>1
作画スタッフとか周りにはちゃんと払ってる?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:22:27.05 ID:7PsEZFCz0.net
高橋葉介 + 松本零士

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:24:18.93 ID:lsBVy41I0.net
>>91
ぶっちゃけ始まってもないと思う

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:25:08.80 ID:92oinL8M0.net
もう、そういうのいらんねん…

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:25:24.82 ID:sbIUswg00.net
どうせまた幻冬舎から出して
書店には1冊売れたら報償金いくらで本社と取り引きして
店頭にズラリと並べさせて
新聞やテレビでバンバン宣伝して
何も知らないお客さんに「テレビや新聞で広告見たしこんなにイチオシしてるってことは売れてて面白いのね」
って勘違いさせてベストセラーに仕立てあげるんでしょ
堀江のときや今までのこいつの本はそうしてたし
蓑輪とかいう幻冬舎の奴が絡むんでしょ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:25:55.92 ID:lsBVy41I0.net
>>184
その場の思いつきで、誰かが言ってたことを真似してるだけかと

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:26:53.98 ID:v9phIUVs0.net
>>200
本当に卑しい奴らだわあいつら

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:27:03.82 ID:egGyjfa/0.net
>>1
え、鬼滅より先にヒットさせるべきだろ
革命家のくせになにやってんのw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:28:40.83 ID:n7te0Cgq0.net
>>40
そっちの制作陣の方が西野よりはるかに才能あるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:30:06.24 ID:g751aBbX0.net
この人の絶頂期は今よね
まず吉本が離れるんだから主要な戦力ダウンは必須
ここでますます教祖として内部の結束を強めるのか
外から新しい戦力補充…うん、ないな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:30:07.59 ID:9JXnzd1s0.net
>>186
じゃ、鬼滅パクりは
全然、無限じゃないんだが(笑)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:30:13.49 ID:IdLDG60v0.net
パワハラ
強引な退社でイメージダウンして
鬼滅のパクリタイトルで映画化前提の絵本書いてまーす
と言われて応援する奴は信者だけw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:31:27.00 ID:Dv7oJgjq0.net
また外注するのを黙ってるのか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:32:37.06 ID:weFFrCt40.net
無間地獄の方がお似合い

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:32:57.80 ID:/3Y2qnqp0.net
>>204
メコで刃はホンマ天才やと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:33:51.23 ID:pWlWkr8J0.net
作ってるのはお前じゃないだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:33:54.53 ID:V5WeUf1a0.net
プペルのイラストレーターに逃げられたんだっけ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:34:24.15 ID:cLhToqsi0.net
>>40
人気があると二次創作が…

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:34:28.41 ID:QzWavGlS0.net
何から何までまがい物だな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:34:49.37 ID:Px+mPem60.net
>>14


216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:34:49.55 ID:IdLDG60v0.net
社員へのパワハラ&不当な晒し行為で
吉本幹部だけでなくマネージャー達若手社員も怒り心頭だと思うよ
中田以上に干されそうw

っていうか先週日曜日の爆笑太田とのラジオで
中田と違って吉本と仲良くしてる
映画や絵本でも上手くやってると言ってたのに
いきなり喧嘩ふっかけて即退社とか
明日のラジオで太田がどう扱うか見ものだ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:35:18.08 ID:Tw3swDgs0.net
どうせなら100ワニとコラボしようぜ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:35:25.45 ID:LCjs5irV0.net
>>69
鉄郎さん、999には絶対に乗らんといて下さい。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:36:13.12 ID:RqtS9Myr0.net
もちろん無料公開するんだろうな。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:36:32.72 ID:Yz17kxEY0.net
宮沢賢治が天才すぎて何書いても宮沢賢治のパクリと思ってしまう

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:37:11.90 ID:Q7Wz8P4a0.net
そうだね
作品作りで金稼いでほしい
変に詐欺とか集金じゃなくまともに創作するなら見ないけど応援する

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:38:29.45 ID:J3ooIST90.net
>>5
15年前ならこれでやりそう

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:38:34.37 ID:W+DX6ciC0.net
>>1
これで炎上すれば話題になって印象に残るよね
とか思ってそうだけど、きっと対して話題にならないうちに皆忘れる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:39:51.18 ID:Tb5AnX9L0.net
鉄道作るクラファンもできるな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:40:02.04 ID:Px+mPem60.net
>>198
キッズリターンかよw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:40:06.79 ID:6q9kZNuU0.net
パクリwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:43:15.35 ID:E4Lh3I050.net
竈門プペ治郎w

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:44:22.00 ID:HB6vvsDB0.net
ハイパーメディアクリエイター目指してるのか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:44:40.93 ID:wno7lQMq0.net
ノミとかシラミの類だな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:44:41.18 ID:IgipPE0a0.net
>>164
まー西野さんは
「プペルに炭治郎出てるよ」「チラッと禰豆子出てるよ」って言って人を呼んでます!
なんてブログに自虐気味に書いてたりするしな
全然面白くないけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:45:47.42 ID:RFtJEkLB0.net
エロ本の方が役に立つわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:45:52.27 ID:hMFL1YKC0.net
何か起こすなら今が一番いいタイミングではある

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:46:12.26 ID:UhQOsi/H0.net
吉本が噛んでなかったらスタジオ4°cみたいな力量がある制作会社に受けてもらえないだろうし
芦田愛菜や窪田正孝といった俳優も呼べなかっただろうに

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:47:42.83 ID:fgI1zeOD0.net
DSで出てるゼルダの伝説2作混ぜただけやんけ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:47:44.93 ID:BAVrz6Hz0.net
>>181
フォロワーいてもいいねが少ないぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:48:31.10 ID:DHRQKAj80.net
堂々と盗作宣言

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:49:12.18 ID:2Jzl7vfL0.net
>>176
アダルトチルドレンってそういう人じゃないぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:49:28.03 ID:IgipPE0a0.net
【生配信】2021年1月6日 午後11:50(1時間49分)

いや、プペルのね、最後の切り札はもう……
ポケモンだって言い切ろうと思ってるんですよ。
「新しいポケモンだよ」って言って子供を騙そうと思うんです。
と、えーと…「街の中に炭治郎とか紛れてるよ?」っていう。
結構最近、子供にそういう嘘をついてます。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:49:49.59 ID:n9NSYdpv0.net
ちょっと西野スレ建ちすぎじゃね?
なんでこんな乱発してんだ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:49:56.31 ID:VNvqhsy60.net
>>1
夢幻の心臓のパクリか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:50:48.11 ID:8K88WMJe0.net
ほんやのポンチョ
チックタック 約束の時計台

なかったことになっています

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:50:54.42 ID:ynwlQxYq0.net
パクリやないか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:52:58.90 ID:INjFit9v0.net
また胡散臭い内容だな
3000プペルくらい怪しい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:53:29.92 ID:HnoT6s1d0.net
「絵本」ていう形態、「夢」を煽るやり方 人として信用ならないわ。かなり悪質に感じる

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:54:32.19 ID:HnoT6s1d0.net
>>228
あいつが何を作ってるのかひとつも知らないが、厳選した持ち物の本は面白かった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:56:29.32 ID:3RFfl7jA0.net
民共お布施の準備はいいか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:57:24.91 ID:m3Q/F0FI0.net
作っています
(自分がとは言ってない)

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:57:42.74 ID:yeGkx8Lr0.net
めっさパクリやんけ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:57:48.08 ID:IgipPE0a0.net
>>146
もともと、西野、絵描けば?と言われ、ミリペンで白黒の絵を描いてそれに話を付けたとこから始まったから

白黒の絵もデッサンおかしい見たら不安になるような絵だったけど、
あれを描き続けてたら違う未来があったかもしれない

でも絵本が思うように売れなかったから有名絵師に頼んだ
そしたら売れた

「絵本を出す」という行為だけが残ってる状態

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:58:44.13 ID:8Dc05tvz0.net
夢幻紳士と銀河鉄道の夜のパクリか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:59:56.28 ID:spw32nDo0.net
>>224
それかー
廃線買い取ってみんなの夢幻列車を走らせるんやな!

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:01:01.34 ID:g5hvpK5E0.net
煉獄さんは出てくるの?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:01:16.71 ID:FzosJr8I0.net
https://i.imgur.com/Qv8DkZS.jpg

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:02:16.71 ID:xwCJWcqS0.net
信者が熱が冷めないように胡散臭いことし続けないといけないから大変だね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:03:07.51 ID:VmB2snOz0.net
>>89
あの人がプペルの世界観の98%くらいを担ってる気がする
協力がないと詰むんちゃうか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:03:40.37 ID:1iaaOhiI0.net
夢幻の心臓

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:03:44.33 ID:eVmYz5u+0.net
佐村河内守さんですか?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:04:21.21 ID:dyt9y7i50.net
>>146
なんで漫才?
というのも同じような理由だったと思う
他の芸事のようなキチッとしたフォーマットもなく、技術的にも長年基礎からやらないと形にすらならない、といった世界ではないからだと
とりあえず手っ取り早く世に出るには一番都合がいいと

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:05:48.66 ID:5RQnivVlO.net
宮沢賢治をパクってることは見る前からわかる

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:06:47.31 ID:cbctWXvl0.net
このトンネルを抜けるときっと雪国はあるんだ!っていう話かな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:07:29.29 ID:K39fkjA90.net
えんとつ町のプペル 20億円

アウトレイジ 最終章 15.9億円
劇場版 Fate/stay night 15億円
松本人志「大日本人」 11.6億円
ジョジョの奇妙な冒険(実写) 9億円
松本人志「さや侍」 6億円
松本人志「しんぼる」 4億円
機動戦士ガンダムNT 5億円
クソ野郎と美しき世界 2.6億円
松本人志「R100」 2億円

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:09:16.79 ID:m45AspT60.net
>>5
20世紀かな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:09:34.42 ID:kFiWIs/X0.net
タモリの作品だな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:10:28.47 ID:66bf59uw0.net
中二病

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:13:06.69 ID:S88MoIcc0.net
カムパネルラも泣くわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:13:55.23 ID:aUp11Z/O0.net
>>261
西野さんは品川さんくらいだね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:14:19.88 ID:Zb5ZB6Rf0.net
ナラティブガンダム大爆死かよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:14:38.02 ID:MW4LnSjm0.net
映画も吉本のおかげだったし
宣伝のためにテレビ番組に出てたのも
自画自賛してかなり引いた
千鳥のダイゴがいってたのがしっくりするね
吉本の西野だったから映画できたのにね
元手なしでクラウドファンディングで年商〇億とかさ
西野は画期的だとか言ってたがやってることは自己啓発系とカルトぽい昔からあるやり口だよね

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:15:32.80 ID:mLuZdsAU0.net
>>1
https://img.animanch.com/2020/10/1602436813319.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:16:11.07 ID:dYQd5z6E0.net
さっそくパクリかよw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:16:52.22 ID:lA+s8NRq0.net
今後は絵本作家として生きていくのか
ま、夢が叶って良かったんじゃね?
どうせお笑いもテレビもやって無かったんだし
明日から一般人だし

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:17:16.38 ID:RA+qkHSH0.net
>>49
クラファンで集めた金はふところに入れたいんじゃないか?
集金能力高いですよ、と思わせて出資してくれるよしもとの代わりが必要じゃないかと思うんだ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:18:40.00 ID:eL+xvXXg0.net
>>193
ソレ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:21:19.23 ID:MW4LnSjm0.net
次の映画は無理だろうに
スポンサー見つけるのも楽じゃないよ

サロンの中でやっていくしかないだろう
イベントするにも会場押さえるのも大変だろうなぁ
現実見えてないのでは?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:21:57.39 ID:hdZ2NtpF0.net
>>1
69を追加

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:25:20.85 ID:mmohCprL0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:25:25.48 ID:mmohCprL0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:27:44.90 ID:peZ5CcSL0.net
銀河鉄道999とか銀河鉄道の夜とかをパクってないよねw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:28:35.64 ID:SZo5Mqpd0.net
無限鉄道999

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:32:39.20 ID:LOjey+Xa0.net
著作権で訴えられても吉本は守らないw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:32:53.27 ID:HWp+Qes00.net
落ちは、シンガポールに高跳び

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:33:59.14 ID:mnYyADyh0.net
西野は別に監督じゃないし、所詮はアニメ素人なんだから「製作総指揮」という肩書きも形だけだろうに、なんでこんなにしゃしゃり出てくるんだろうね
なんか全体的に下品なんよ
少しは鬼滅の原作者を見習ってほしいね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:35:52.77 ID:yeokLk/s0.net
志低いな!

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:36:05.83 ID:TuR46rTy0.net
いっそ無限発射にすればいいのに

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:36:40.73 ID:aUp11Z/O0.net
>>282
作品自体が西野が俺すげーしたいための道具なんだから当たり前
金すら目的ではなく、俺すげーが目的なのに前面に出ないわけがない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:38:17.96 ID:35b+TofQ0.net
宮沢賢治を倒す!

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:38:33.30 ID:kJnauX890.net
教祖様は
『鬼滅のパクリかよ!』
でスレが埋めつくされると期待してたのに全然レスつかなくて草

288 :カリスマユーチューバープペ迫():2021/01/30(土) 22:40:50.65 ID:iTz+solZ0.net
キンコン】西野亮廣、1人5万円のZOOM飲み会を開催 「最高に優しい世界感をくれました」「震えてる」「今がチャンス!」と絶賛の声 ★2 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612011385/

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:41:35.74 ID:09/niFJV0.net
フフってなったわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:42:16.09 ID:G7sXtI5t0.net
プペル真理教

西野ちずお

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:42:44.66 ID:MW4LnSjm0.net
事業というならクラウドファンディングせずに銀行から融資を受けてやればいい
サロンの中で細々とやればよかったのに
美術館ってどうなってるの?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:43:45.63 ID:UQrHY3uo0.net
絵本を作っている?
作らせてるの間違いだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:44:17.71 ID:peZ5CcSL0.net
プペル ガラガラ でツイッター検索すると
結構ガラガラ言ってるね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:47:40.71 ID:KJ6hnvNm0.net
西野終演

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:51:14.00 ID:Cmv+915A0.net
西野はプロデューサーて感じなんだろ?
作らせて中抜きする人

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:53:24.45 ID:JBVQqrUI0.net
ひろゆきが西野は自分で絵を描いてないと言っていたが
誰に金やって描かせてるのか紹介しなよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:54:43.15 ID:l8FJbvqR0.net
早く消えろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:54:55.62 ID:Ii+Bsa+N0.net
死ね糞野郎

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:56:03.73 ID:LOjey+Xa0.net
名前すらいじらない

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:59:00.47 ID:2BUFR7wC0.net
西野うざい、早く消え失せろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:01:38.95 ID:ACQINlga0.net
無限プペル

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:04:23.12 ID:v9LYpsS30.net
>>146
絵本のロングセラーって毎年誕生した子供の母親に売れるから美味しい〜!と西野は目をつけた

自分で描いた白黒絵本は売れないからカラーで外注した

次にロングセラーにするにはまずベストセラーだと自腹とクラファンで集めた信者の金で自分で大量に買い続けて人気があるように装った

映画化した
自爆した

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:05:17.72 ID:9ZUQv+8y0.net
ネジになるのか

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:10:38.32 ID:0rLlqJhr0.net
>>282
クソ長台詞とかラストシーンはしゃしゃり出た感が凄いある

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:13:15.24 ID:MW4LnSjm0.net
他の人が形にしたものをいいとこ取りするお仕事
でもそれは後ろ楯があったからできた話で
スポンサーもネームバリューもなくなった

次回の映画は無理だろうね
それが現実よ

サロンもいつまで続くか未知数だよね
強引なやり方いずれ破綻する

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:15:05.13 ID:yFmJLYkq0.net
詐欺師サークル(´・ω・`)

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:15:14.30 ID:RV4ri6e10.net
>>37
あと高橋葉介にも

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:19:07.24 ID:oS14FMAl0.net
ついにパクリかよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:19:36.71 ID:VmB2snOz0.net
>>286
西野って宮沢賢治の物語にでてきそうやな
賢治は無意味にえらそうな人物をたまに書いてたから

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:20:30.52 ID:VmB2snOz0.net
>>296
六七質さん他イラストレーター数十人の力作やで

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:22:05.48 ID:+1vy1uu/0.net
またパクリか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:22:56.94 ID:xmxLdjfh0.net
結局 子供なんかどうでもいいんだよな
西野って金の話しかしないしな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:23:52.52 ID:wq5ibPVx0.net
>>5
さすがに酷すぎるw
70代の人が考えたキャスティングかよ。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:25:40.66 ID:3+G/6dKN0.net
こいつ本当腹立つなw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:25:44.42 ID:XXp22qQh0.net
プペルのキャラクタービジネスは壊滅的だな。西野の原案の限界だろ、これ。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:25:54.76 ID:HF0S1KSt0.net
「夢は時間を裏切らない。時間も夢を決して裏切らない」

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:26:19.42 ID:na84g7TA0.net
は?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:29:35.06 ID:XXp22qQh0.net
>>274
クラウドファンディングで金集めて、自分主演で映画つくるだろ、こいつは。準主役としてジャンクロード・ヴァンダム呼んで。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:38:07.02 ID:E/7A7a3y0.net
西野のおかげで
ウーマン村上消えたなぁw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:40:44.15 ID:0/cd2hoo0.net
プペルマとか
いやん

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:41:09.01 ID:KSDP0NgA0.net
蜷川実花は逃げるかな?w

https://note.com/entamelab/n/n76f770cd2d8e
ここから先の話は本気でナイショですが、絵本『夢幻鉄道』は最初からシリーズ化を見越していて(シリーズになるように設計していて)、順当にいくと第1弾は蜷川実花さんとのコラボ作品となります。

イラスト監督=蜷川実花
脚本=西野亮廣

といった感じです。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:46:08.49 ID:oS14FMAl0.net
これ訴訟になったら負けるでしょ
自分で鬼滅みたいなっていってるしw
頭悪すぎ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:47:30.45 ID:hEdxF2qb0.net
各駅毎に不思議な何かと不思議な出会いがみたいな話だろうな
星の王子様みたいな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:48:47.71 ID:BkEjYY2J0.net
>>321
本気でナイショと言ってこうやって書くやつは詐欺師しかいない

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:48:48.00 ID:7nP4xav20.net
テレビで宣伝出来なくなったら絵本なんて売れるわけねーし
映画のスポンサーも吉本無しで集まるわけねえ
今後ホントに信者から金巻き上げるしかなくなるんじゃねーの?
大丈夫?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:50:19.40 ID:L3ALO4La0.net
電車とか好きそうw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:50:43.96 ID:BkEjYY2J0.net
>>325
というか映画はほぼ吉本一社での出資なのでスポンサーもへったくれもない

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:55:37.78 ID:G0crJ3tw0.net
N国立花の党名遊びみたいなノリ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:39:08.20 ID:4bJ8XrNa0.net
>>5
観月ありさ背負うの重そうだね

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:42:13.70 ID:u6KK1+gE0.net
この人、誠意大将軍と同じ匂いがするんだけど?
詐欺とジュエリー販売が、布教活動とセミナー販売になっただけで。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:14:37.91 ID:G00ZLIB80.net
何かにつけて鬼滅の名前を出してるな。ちょっとでもかすってアクセスや利益が出ることを期待してるのか?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:39:45.75 ID:SM67UPKS0.net
>>302
これ見ると西野は天才かなと思う
目の付け所は良かった

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:48:00.50 ID:mGorrpf10.net
もう映画化は無理じゃね
吉本はもう金出さないでしょ
プペルの大赤字抱えることになるし
クラファンや信者から巻き上げるのも限界あるでしょ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:52:41.85 ID:Aq93Z8yX0.net
ここをいじったらもっと速くなるのに
こんな部品つけたらかっこよくなると思う
車の好きな奴に人気のある車種ってそういうとこがある
プペルとかいうのが一般に受け入れられてたら
二次創作でこれでもか!と溢れてくるんだけど全然増えない
俺がほんとに流行ってんのか?と疑問に思ってた鬼滅なんて
わけわからんくらいあげられてるのに

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:01:01.48 ID:qEeaYlqj0.net
普通なら大半の人が存在を知らず見向きもしなかった作品を
ビッグマウスが得意な西野が広告塔になって売っていくということなんだろうけど
西野名義で発売した作品に参加したクリエイター達にきちんと適切な分配ができているのだろうか

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:03:21.34 ID:Mo+L6Kly0.net
単なる丸パクリ
つくづく能がない

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:24:51.69 ID:xVFVrqKU0.net
>>23
プペルが歯車ってオチか

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:33:53.22 ID:Yw1UGTOH0.net
マスコミで胡散臭い一般人取り上げるのいい加減やめろよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:37:59.38 ID:nFZ3AKuD0.net
これはヤバい
本物の才能の持ち主かもしれないわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:41:38.55 ID:hNeZlbPD0.net
自滅のプペルでいいじゃん

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:42:07.40 ID:9MFBtsE80.net
Gacktとか羽賀と同じ方向性やな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:51:14.32 ID:VW6Y0xfB0.net
誰も言わないけど、プペルって何語?
音が悪過ぎる
おならみたいな音だよね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:02:28.60 ID:4ik2v1yI0.net
集英社は訴えてよい

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:22:10.05 ID:5NvMzVQd0.net
プペ獄プペ寿郎

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:31:42.35 ID:XTJiTQdiO.net
うわぁぁ凄い

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:42:56.12 ID:/6d8dtuq0.net
露骨な鬼滅パクリ商法w

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:49:46.91 ID:yITaZgjg0.net
典型的なカルトの教祖だよな コイツ 警察沙汰になって終わる未来しか見えない

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 05:33:32.65 ID:ymERW9Bk0.net
>>5
注 90年代前半

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 05:39:15.47 ID:7BmHHyS70.net
その前に捕まりそう

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 05:54:21.09 ID:n/34JWW10.net
どうせ銀河鉄道の夜のパクりとか騒がれそう

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 05:57:57.20 ID:DWJgxSQT0.net
タイトルをパクリつつ
絵本の絵はいつも自分では書かないんだろ

こんなのに金払う気が知れない
まぁ、信者はがんばりや

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 06:19:52.74 ID:Lli+hYgN0.net
吉本と切れるとなんかデメリットあるのかね?プロモーションや資金についても吉本に代わる信者がいればなんとかなるのかねえ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 06:48:51.49 ID:OiVb/wDe0.net
タイトルからして内容もパクッテそうな感w

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:02:44.86 ID:bCf8fc8R0.net
>>2
まさか、銀河鉄道99999のオマージュの方

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:05:08.97 ID:bCf8fc8R0.net
>>272
クラファンって集まった金に対して税率高いんだが
払ってるよな?

税率低いとは寄付金タイプだけど営利目的だと認定されない

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:05:38.26 ID:bCf8fc8R0.net
>>26
だったら実写化

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:09:13.47 ID:bCf8fc8R0.net
>>352
税金対策が出来なくなるんじゃね?

巨大企業だからこそ経費で処理できることもある

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:11:59.88 ID:w+Qag4c80.net
てか、銀河鉄道の夜のパクりだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:20:06.31 ID:aAOABPWo0.net
こいつは作らせてる側だろ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:20:11.58 ID:Zye3Ptj40.net
>>2
宮沢賢治の真似

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:41:03.06 ID:YRqhJoZT0.net
プペル2 〜夢幻鉄道〜

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:51:32.97 ID:hRsdHrUg0.net
>>5
斎藤洋介は故人だし

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 08:26:51.78 ID:xRiIpqJP0.net
>>12
ああ、それだな
しかも表記は
「作・別の人 絵・別の人 原案・西野」ではなく
「作・西野」と他人の仕事や手柄を独り占めするから始末が悪い

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 09:15:50.66 ID:w+Qag4c80.net
列車借りて信者乗せるとこまで計画してんだろうな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 09:59:18.31 ID:3eAw4hSa0.net
>>32
彦摩呂

「この必死さぁ〜

 まるでぇ〜

 話題作り界のぉ〜〜

 自転車操業やぁ〜〜〜」

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:41:44.02 ID:N1QY9WasO.net
吉本クビになったのにさらに敵を作りに行くスタイル
西野さんはやっぱりバカなのだろう

コイツを操縦してる田村や柳澤も大変だな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:44:36.87 ID:5qN1lepT0.net
>>366
晒されたLINE見る限り田村という人も大概だったぞ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:44:38.87 ID:eBCkrTvdO.net
鬼詰のオメコが絵本になるとか凄く興味がある

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 13:49:40.23 ID:KApqJGWo0.net
優良誤認表示ということで逮捕されないかな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:13:49.78 ID:mqMEYm5g0.net
もうコンビじゃないよね
何しれっと言ってんだか

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:09:17.71 ID:O/KDadnP0.net
パクりの呼吸

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:49:46.78 ID:p15ZG+z/0.net
>>366
北澤のこと言ってんの?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:50:02.59 ID:CrVEtq4J0.net
銀河鉄道の夜と銀河鉄道999と鬼滅の刃を混ぜ合わせただけのようなもの作りそうw
また脚本とセット販売するのかなw

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:52:32.24 ID:CrVEtq4J0.net
>>364
登場人物のコスプレをしてこいと言い出しそう

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:00:38.58 ID:N1QY9WasO.net
>>367
西野が即ギレしてくるとは田村Pも予想外だろな

田村Pってば西野を甘えさせ過ぎたな
西野さんまるで
「大好きなママをバカにされてキレた子供」みたいだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:02:25.26 ID:TVT9u4Ra0.net
詐欺能力だけは天下一品

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:05:33.28 ID:poNvtntP0.net
早くPプペル打ちてえな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:08:31.51 ID:5j0llMHE0.net
プペル3分映像の頭をみたけど、色々見覚えのある画が集まっていたよ。ある意味アベンジャーズ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:19:46.67 ID:Ga7hkSoW0.net
京楽は夢幻伝説出した時に商標登録してないのかな?

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:49:42.42 ID:CrVEtq4J0.net
松本零士先生に訴えられないようになw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:03:53.08 ID:7iKYdLTo0.net
う〜ん、まあいいけどw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:30:39.54 ID:iMvBGqc/0.net
夢幻廻廊ってエロゲ思い出した

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:58:15.19 ID:b5XVjXyw0.net
「夢幻鉄道」の歌詞を読んだら
世界が滅亡の危機に瀕してるような内容になるんだろうな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:34:41.62 ID:phQaFwMT0.net
プペル映画の2種CM流れてたけど映像綺麗じゃなくてワロタw

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:02:15.61 ID:S4Z+ObqT0.net
あれだろ。
プペルが「きさらぎ駅」にいっちゃうヤツ。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:18:32.36 ID:+TJDxCCC0.net
>>373
プペローとペープルの物語

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:13:06.72 ID:QCsvjeDA0.net
逮捕されるかもしれないと思ってドキドキしてる?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:47:42.94 ID:LE9Y0QU20.net
>>5
あんな歳の子どもどれだけ鍛えても大して強くならないから大人に置き換えるのはいいけど
そのメンツで現役張るのもキツくないですか

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:48:54.31 ID:P73mwS6d0.net
ネジ調子こいてるなw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:53:29.34 ID:LE9Y0QU20.net
プペル失速してきたっぽいけど
金はじゅうぶん回収できたのかな?

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:00:27.77 ID:4PCNznbf0.net
プペル超え期待してます!
今夜で300プペ達成です!

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:06:09.01 ID:quCWyXF00.net
パクりと言われる前に自分でパクりと言う西野さんすげえええええええええ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:36:02.45 ID:ApmftVmo0.net
×作ってます
○作らせてます

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:01:58.94 ID:mlIkpxr70.net
天狗になってるの?

総レス数 394
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★