2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンコン西野】ロザン菅から「耳から血が出るくらい説教された」契約解消騒動で ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/01(月) 15:48:40.40 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/1(月) 10:01
デイリースポーツ

キンコン西野、ロザン菅から「耳から血が出るくらい説教された」契約解消騒動で
キングコング・西野亮廣
 1月30日付けで吉本興業との契約を解消したキングコングの西野亮廣(40)が1日、ブログを更新。今回の騒動について、デビュー時から「お世話になっている」というロザンの菅広文から「お説教をいただきました」とその内容を明かした。

 西野は1月31日に、大阪市内で報道陣の取材に応じ、退社は「円満」と強調。吉本とは「ケンカしている訳じゃない。ここは一緒にできる、ここはできないというのはある。100%一緒ならやめてない」などと説明していた。

 だがブログでは、ツイッターで吉本社員との“もめた”LINEのやり取りを公表していることから「もめたんでしょ?と思われても仕方ない」と反省。すると前日、「僕がデビューの頃からずっとお世話になっているロザンの菅さんに呼び出されまして、今回の西野の『良いところ』と『悪いところ』についてお説教いただきました」と菅に呼び出されたことを明かした。

 菅からは「悪い所に関しては、耳から血が出るぐらいお説教されました。ほんと、耳から殺られて死ぬかと思いました」というほど、厳しいものだったようだ。

 まず、LINEの内容をさらしたことや、「そもそも会社員の方に、夜に仕事のLINEをしちゃダメだよ」とも言われたといい、「それは時間外労働にあたるわけだから、社会人として許さないよ」と指摘され「ホント、その通りだなぁと思いました。ここは改めてスタッフに『ごめんね』と謝りました」とつづった。

 さらに菅からは「お前、最近、テンパってるやろ」と指摘され「図星」と観念。公開している映画「えんとつ町のプペル」について、コロナの影響でさまざまな企画が白紙となったことなども追い打ちをかけ、心に余裕がなくなっていたことにも気づいたという。

 菅からは「お前はもう十分結果だしてるぞ」「みんなのおかげです、ありがとうございますと喜ぶ時間を作ることも大将の仕事やろ、何をテンパることがあんねん」とねぎらわれ「『あれ、僕はホント、どうしちゃったんだろう?』と思いました」ともコメント。

 「僕が誹謗中傷受けると傷つくのは、僕のことを応援してくださっている方々で、そういう人を悲しませるようなことはしちゃだめだなぁと思いました」ともつづり、「反省するところはオモクソ反省して、秒速で改善して前に進みます」と約束していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-00000037-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f155a69eea628f0e6300ad19978dd33f06916a0
★1が立った時間 2021/02/01(月) 10:08:40.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612141720/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:49:48.96 ID:7qo5kBV20.net
「耳から血が出るくらい説教された」
おもんな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:49:49.88 ID:p6wl9SWC0.net
決定打


吉本批判のつもりで吉本社員を説教する正義のLINE晒し→ただのパワハラ丸出しで炎上

西野亮廣Twitterより
https://i.imgur.com/oTccrvT.jpg
https://i.imgur.com/QuMF0zh.jpg

田村氏→西野亮廣が雇っているスタッフ
長澤氏→吉本社員
北橋氏→吉本社員(長澤氏の上司?)
緑→西野亮廣
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:50:25.06 ID:7OM/BJCU0.net
後の祭り

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:51:23.79 ID:Yh6FRFj20.net
>>3
これが数年後には「ポア」になるんだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:51:42.55 ID:wghHv/6h0.net
紳助の人間マンダラからのウエストサイド
超合金
マジっすか
懐かしいなー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:52:09.75 ID:Di3a8plB0.net
菅ちゃんの話題で2まで行くとは

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:52:46.84 ID:HPFwzAkv0.net
優しいな
普通近寄らん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:54:26.94 ID:lqADirHs0.net
大阪ガスの人か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:55:15.77 ID:9qscEtrn0.net
ロザンて誰だか知らんがまともな奴も居るんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:55:44.86 ID:oBtgV8cp0.net
ロザンこそ芸人ちゃうから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:55:49.88 ID:RGlytGIu0.net
40歳とは思えない話し方

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:56:05.86 ID:IqDAexkZ0.net
京大の人じゃない方か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:57:04.31 ID:AUAQHwL20.net
本当は「あかんでお前」の一言をここまで
膨らませて盛りまくった系かもよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:57:13.31 ID:9k0dTa+F0.net
夜に仕事のLINEしちゃだめなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:57:14.34 ID:B1Ba+6iL0.net
宇治原?やっけ、有名な方(^_^;)
説教までちっちゃいんやな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:57:33.10 ID:woFQI6Vo0.net
ロザンの菅は今大阪で一番オモしろいと言われてる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:58:15.33 ID:woFQI6Vo0.net
ランディーズも説教しろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:58:30.11 ID:GyeedYEP0.net
廬山昇龍覇をくらったのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:58:36.67 ID:RloQKcIi0.net
よく西野に説教する気になる奴がいたな
誰からも腫れ物扱いかと思ったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:59:21.40 ID:60fNGl5s0.net
オリラジ中田にも言ってたな信者相手に金儲けが〜とか
登録者350万人対10万人でお前が少数の信者相手に金儲けしてんだよってマジツッコミされてたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:00:29.66 ID:zcocrysY0.net
ロザンを思い出そうとするとなぜかライセンスの顔が邪魔をする

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:00:48.79 ID:8GYbeVqx0.net
>>15
緊急なら電話するべきだし、緊急じゃないならそもそもLINEもするな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:02:25.26 ID:HORn5/6/0.net
吉本の力がなくなってもやっていけれるんでしょ?
説教自体必要ないやん。
キャバクラやホストのように、信者に支えてもらい生きていけばいい。
なんかスタッフを募集してたみたいだが、相方引き抜いて
月100万円で相方兼社員として雇ってあげればいいのに。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:03:17.42 ID:ilZHqVqg0.net
菅とてつじは東京いかんでも絶対食いっぱぐれない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:03:17.80 ID:B1Ba+6iL0.net
もともと表に出てない人やから(^_^;)

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:03:55.91 ID:Db7WsejW0.net
>>1
菅って売れてないのに売れっ子の西野に説教とかおかしくねーか?
釈迦に説法弘法も筆の誤りすぎるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:05:04.03 ID:2u9fBKdE0.net
この話することをロザンに事前説明あったんかね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:07:09.65 ID:c3KJPCnu0.net
>>15
夜っつってもこれ0時過ぎだからな
そんな時間にlineとか恋人でもブチギレ案件だぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:07:57.58 ID:XQjm2qRL0.net
>>3
仕事の仕方として、間違ってはいないけど、言い方がなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:08:16.01 ID:vCDMNObo0.net
>「耳から血が出るくらい説教された」
大げさなw
菅ちゃんって静かな人やん。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:09:45.32 ID:B1Ba+6iL0.net
梶原と入れ替わりやな(^_^;)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:10:05.59 ID:j3fm8gE60.net
管てだれよ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:12:02.67 ID:+7AD9TxO0.net
LINEで仕事

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:12:11.74 ID:2UMCGzNE0.net
芸人なのに芸もしないでクイズ番組でクイズ答えてる人が、
芸人なのに芸もしないでマルチ商法の真似事してる人を説教してるわけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:13:22.82 ID:8rjG/TKT0.net
>>1
菅ちゃんを巻き込むな!

北別府さんをも魅了する菅ちゃんは凄い人なんだけども
初対面で達川さんがメロメロになったほどの人だけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:14:37.22 ID:iWqiHzxl0.net
目から血出るぐらいお笑いのこと考えろってのを二丁拳銃の嫁が言ってたけどそのパクリ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:15:09.36 ID:1peDflFx0.net
菅ちゃんに説教されて、反省したから
一般人ネットにさらしたことも
夜中に仕事させたことも
全部チャラな、これで終了な

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:15:39.31 ID:1PDpdCAM0.net
菅の話、一般論として間違ってないし
西野も珍しく常識的に反省してる

菅に怒ってるちゃねらが一部いるのがわからん

信者って怖いね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:15:50.97 ID:09DPnWcL0.net
>>1
ロザン
「マネージャーが使えない」と言ってる芸人が使えない
https://youtu.be/nEcRovakB2k

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:15:52.29 ID:CkOvdH8Z0.net
よう世話してたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:15:53.74 ID:Fa3QbNy00.net
>>2
野々村なんとかのパクリ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:17:20.78 ID:L/JfenOR0.net
説教してくれるような人がいたのが意外

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:17:40.23 ID:i1ELYEcA0.net
中耳炎こじらせたの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:18:02.37 ID:4n4rhuyS0.net
>>35
ロザンのクイズ答えてない方だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:18:02.55 ID:GXKpk7aN0.net
関西ではロザンと言えば菅ちゃんだからな
宇治原はおまけの扱い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:19:49.78 ID:09DPnWcL0.net
>>15
普通は寝てる時間だよ
起こしちゃうよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:19:57.91 ID:TBLYF1US0.net
菅ちゃんの方が頭いいしおもろい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:20:21.08 ID:kMAIL35n0.net
ロザン好き

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:20:30.97 ID:/nTxb01P0.net
ロザンってクイズ芸人の?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:21:11.29 ID:o4hnTtLi0.net
説教をちゃんと聞く奴ならこうなってない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:21:33.58 ID:GXKpk7aN0.net
もう吉本辞めたんだから構う必要も無いよな
余計な事に巻き込まれないうちに逃げよう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:22:12.17 ID:CFv0WN380.net
ゴミカス同士
潰しあったらええやん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:22:14.50 ID:09DPnWcL0.net
>>40
管ちゃんの方がばっさり切ってて
宇治原が慌ててフォローしてるけど
最終的にどっちも「芸人が自分の商品価値を間違えてるだけ」って結論になってるな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:22:57.47 ID:q2Pp9Vtd0.net
ロザンと言えばはんこ配り

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:23:22.59 ID:RHH5XKr60.net
ロザンのYouTubeは芸人枠では異色な存在

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:23:48.43 ID:GaZxj9G90.net
>>1
謝罪の仕方が「ごめんね」って…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:24:24.46 ID:ANsFkkf10.net
関東の人
ロザン=宇治原=クイズの人
関西の人
ロザン=菅=面白い芸人

な感じ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:25:42.21 ID:HQQAELpk0.net
中年のオッサンとは思えん作文だな
中学生の方がもっと上手い作文出来るぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:25:43.01 ID:wF3GiQTA0.net
いちいち大袈裟だなー
石田三成を説得した大谷吉継みたいな賢さ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:26:02.13 ID:gOdemGJE0.net
>>35
どちらのコンビも今も現役で舞台に立って漫才してるよ
月2、30回はネタやってるとか
昔はタレント化して漫才やらなくなるコンビが多かったけど昨今は違うかんじ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:26:14.86 ID:myvac5330.net
耳止まりで心には響かなかったんだね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:26:34.42 ID:PHjHTSK10.net
ちちんぷいぷいの道案内しよ好きやった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:27:10.62 ID:ZjKfs1oX0.net
ロザン菅のイメージ
なんとなく闇営業あっせんで首になった友達の多いあの芸人と被る感じがする
名前忘れちゃったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:27:43.18 ID:R/gDs9NF0.net
ロザンのユーチューブってコントみたいだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:27:51.49 ID:UU0CrRLz0.net
西野に興味無いから西野が何やらかしたんかよう知らんけど
菅ちゃんにそこまでボロカス言われるいうことはそういうことなんやろ
菅ちゃんだけやなく宇治原も含めロザンは人間性とバランス感覚が素晴らしい
ええ先輩おってくれて良かったな西野

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:28:11.85 ID:/htbatAz0.net
ってかこんなのいちいち公表しなくていいのよ。
菅ちゃんも得しないし。

ついカッとなってしまって世間に晒すような非常識な事してしまって反省してますぐらいで留めときゃあいいのに。

40過ぎてやっちゃいましたみたいなのホントダサい。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:29:02.34 ID:C5nnI6Kd0.net
ロザン宇治原までが芸名のピンじゃないんかい!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:29:15.49 ID:NZEsuK440.net
ロザンは宇治原が頭良いのはもちろんだが、
菅も地頭がムッチャ良いから。
しかもテレビでもわざとギリギリの所を言うし。
怖い奴やで。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:29:46.16 ID:q2YMvqhu0.net
相変わらず自分が批判される時だけ大げさだなぁ
典型的な自己愛

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:15.23 ID:yPXqD2C40.net
>>58
関西の人
ロザン=菅=かわいい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:15.76 ID:oRk374M/0.net
>>65
短い時間で真面目に議論しながらもちゃんと落ちをもってくるのは感心する

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:35.45 ID:jRiitgsW0.net
西野に慕われ、宇治原を操る菅ちゃん、サイコパス説
いつも目の奥笑ってないw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:39.24 ID:c3KJPCnu0.net
>>45
言い方w

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:44.89 ID:WdMwhF0J0.net
ロザンええこと言っとるな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:47.48 ID:qrTcAdo10.net
お笑い芸人だということを忘れてしまうくらい
面白い発言がないな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:56.40 ID:JYNknFGl0.net
>>15
労働基準法違反になる可能性大

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:32:37.69 ID:L/JfenOR0.net
関西ではか40過ぎのおっさん芸人をわいい扱いするのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:33:26.91 ID:uoMlGDOC0.net
ロザンのYouTube見たんだが内容よりも菅ちゃんが宇治原の事ずっと見つめながら話してるのが気になったわ
どんだけ宇治原のこと好きやねん
何か反社騒動の時も僕は宇治原がいればそれで良いみたいな話してたよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:33:48.93 ID:62w2X9rs0.net
藤森なんかマネジャーを動画シリーズの一つにして人気もあげちゃってたのに

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:34:07.58 ID:u59pR4eo0.net
>LINEの内容をさらしたことや、「そもそも会社員の方に、夜に仕事のLINEをしちゃダメだよ」とも言われたといい、「それは時間外労働にあたるわけだから、社会人として許さないよ」と指摘され

めちゃくちゃまともやな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:35:29.60 ID:/PbqhJ730.net
>>27
二つ目意味ちがう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:36:49.95 ID:uoMlGDOC0.net
>>15
相手が休みの時だけどどーしてもどーしても聞きたいことがある時は謝りまくってLINEする
それでも深夜はねーわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:37:36.71 ID:4AdKVTWl0.net
耳から血が出る・・・外耳炎
耳から膿が出る・・・中耳炎

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:37:42.37 ID:kHqej3EX0.net
叱ってくれる人がいて幸せね
芸人てなんか優しい世界ね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:38:22.09 ID:aVGs4mlg0.net
映画は興行収入14億とか言ってたけど赤字なの?ペイラインは何億くらい?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:38:25.07 ID:v4GxYxKF0.net
>>2
ここなんよなw
こいつが芸人としておもしろくないとこが肝心なとこででるw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:38:30.19 ID:uoMlGDOC0.net
>>25
こいちゃんは?
シャンプーハットって何で関西残ったんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:38:48.77 ID:62w2X9rs0.net
ロザン菅ちゃんみると、面倒見のいい工場社長のイメージが湧いてくる 世界特許多数持ってる凄腕職人が長年勤めてる感じの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:39:04.91 ID:pqZQ9S5X0.net
>>57
いや、そこは要約するやろ。おまえアホ過ぎ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:39:13.45 ID:FKSx9I5z0.net
スガちゃんが怒るなら相当だな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:39:44.30 ID:wTwJJNF50.net
西野が言うと叱ってくれる人がいて俺人望ありますねんアピールにしか聞こえない。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:39:45.09 ID:bu7S57O00.net
>>64
全く真逆のイメージだろ、カブる要素がない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:40:36.64 ID:FKSx9I5z0.net
まぁ天狗にもなってたんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:41:39.12 ID:eNrDn/Vl0.net
どうせ毎夜LINEもやってただろうにな。
ごめんねじゃねーだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:41:42.58 ID:bxPNr22N0.net
西野「信者の皆さんロザン菅を粛清するのです」(ニッコリ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:43:22.45 ID:wF3GiQTA0.net
こういう、ラインやTwitterのトラブルで幸運逃すやつ多いな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:43:26.60 ID:RGw0XBAb0.net
宇治原のプロデュースを菅がやってるからなロザンは

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:44:29.30 ID:bxPNr22N0.net
>>58
別に面白くはないで

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:45:03.44 ID:bxgBEu9f0.net
100菅

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:46:30.41 ID:414aagHt0.net
>>17
週末から 島根に帰っている間に、
菅が そんなことになっているとは

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:46:33.54 ID:3wKsEmVT0.net
>>27
西野本人がデビュー時からずっとお世話になってるゆうてるやん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:46:51.25 ID:704zmIuC0.net
なんかで見かけた印象では菅って人=ちっちゃい人だったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:48:06.11 ID:wP9pN9tG0.net
確かに夜中、吉本社員を呼び出すなよ。
西野個人が雇っているスタッフも36協定とか結んでいるのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:48:35.41 ID:gOdemGJE0.net
>>89
CMの作業着姿に引きずられてるだけだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:48:50.23 ID:3zn9/KsK0.net
>>58
関西=大阪ガスの人

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:49:27.99 ID:3zn9/KsK0.net
ロザンのYouTubeはたまに観ちゃうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:50:48.70 ID:nkbnTFaY0.net
>>106
これ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:51:43.20 ID:y0UENeiT0.net
別ソースでは、LINE晒しについては会社のスタッフからもメチャクチャきつく注意された、みたいなこと書いてあったけど、これは田村さんとは別の人ってこと?
もとはと言えば、田村さんが夜中に馴れ馴れしい+図々しい+要求がわかりづらいLINEしたことが原因なんだし、ふたり揃っていい年こいてアホだよね。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:53:12.84 ID:v4GxYxKF0.net
>>58
菅ちゃん死ぬほど面白い芸人ではない
でもつまらない芸人でもない
ロケも人気企画やしロザンは関西じゃくいっぱぐれないと思うわ
特に菅ちゃんは嫌われようそが見た目含め全くない
こういうタイプは頭良いんだろうなって思う
宇治原もよいけどさ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:53:23.60 ID:fkZtcG9R0.net
ババちびるほどをアレンジした結果

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:53:26.12 ID:3xg9lVop0.net
西野ブラック
チコちゃん働き方改革で顔がないというのに

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:53:32.05 ID:I57MQN1y0.net
ロザンは二人とも常識人だしちゃんとしてるのはわかるけど、
芸人でのくせに学級委員長みたいでつまらんというのもあるな。
なんで芸人してんのとか思う。
劇場にこだわってて漫才がすごいわけでもないし。
かと言って優等生路線で突き詰めてるわけでもないし、
どうせなら秩序を守れマジメにちゃんとしろが行き過ぎて
ナチスみたいな芸風まで行きゃ面白いのにな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:54:56.20 ID:dxVsZqcc0.net
>>17
違うで
おもろいのは、シャンプーハットのこいちゃんや

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:55:51.23 ID:DvO2D7F00.net
宇治原の足ひっぱってる雑魚だろ
芸歴長いだけでこんなに偉そうなんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:57:34.62 ID:8MCnEgYZ0.net
>>69
『ぷいぷい』かなんかで共演者に「菅ちゃんは目の奥が笑ってない」と言われてたが、
『道案内しよ』で声をかけた女子大生にも同じことを言われてたわw
角さんに「同期が皆、東京に行って売れてるのを見て自分たちもとか思わへんの?」と
言われた時も冷静に自分達の実力や立ち位置を認識し、「僕らは関西で薄く長く」と自己
分析してたから策士なんだと思った。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:57:39.23 ID:9U5sMnNv0.net
菅ちゃんの名前出すのやめて欲しい
菅ちゃんの印象悪くなるやんか!
ガスのCMやってんのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:59:11.01 ID:NOe4hFY70.net
鈴木拓に裸締めで落とされたらええねん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:01:05.54 ID:/E3DBfwd0.net
>>40
流れで他のも見てみたけどめちゃくちゃ面白いわ
ロザンの漫才より遥かにおもろい
菅ちゃんプペルは面白いって言ってたぞwまぁ仲いいらしいし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:01:43.53 ID:eSXE+9v90.net
>>92
俺もそう思うわw
今までの態度がアレだからいきなりしおらしくしても無駄よな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:02:05.91 ID:z43sx0Pu0.net
ごめんね。じゃねーだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:02:09.00 ID:zE3sqGm40.net
説教されて耳から血が出る奴見たことないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:03:25.18 ID:hB4Dp9/t0.net
西野もウサンくさいけど
ロザンも最近ウサンくさい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:05:30.57 ID:Xdrjg1YC0.net
ちゃんとしたプロデュースできる人なら、とりあえず明日にしましょうよ今日はもう休みましょうって言うわな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:06:27.61 ID:HzriAiiI0.net
今更火消しかよアホだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:07:43.10 ID:RHH5XKr60.net
>>115

逆なんだよなぁ
宇治原はクイズくらいしか菅に勝てるジャンルがない
菅は全ての能力高いのに売れる気だけがない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:08:04.20 ID:4PRVkQiS0.net
>>123
youtube見てみ
めっちゃ地に足ついてるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:08:24.24 ID:tiWXQ93i0.net
>>115
宇治原がクイズで売れる前は菅ちゃん一人でロザン引っ張ってて
ピンの仕事も菅ちゃんの方が遥かに多かったのに
ギャラは折半してた人格者なんやで
ロザンは二人のうち1人がどんだけ売れようがギャラ折半ってのが好印象だ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:08:28.74 ID:yx+1Dv750.net
菅は前から西野にやけに尊敬されてるよな
菅もプペルべた褒めだったし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:08:35.03 ID:+UPCdoOp0.net
滝沢カレンって性格悪い最低女、そろそろ消えろよ
滝沢カレンみたいな、なんの実績もない雑魚がソロ歌手歴代トップの浜崎あゆみをテレビ番組で平然と中傷していて不愉快の極みだった

滝沢カレンが高畑充希の容姿ディス? 四字熟語あだ名が「ただの悪口」で批判殺到
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/6893363

滝沢カレンの“失礼発言”がそろそろ本気で嫌われ始めている
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8678188


あざといキャラ作りのお馬鹿キャラの、しかもゴリ押しで売れてただけなのに、
最近は性格悪いのバレバレで不快でしかない

滝沢カレンみたいに実力の無さを悪口で補い始めたタレントは一番リスキーなんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:09:38.21 ID:MwkRU8Kr0.net
恫喝したり媚びたり態度が極端で気持ち悪い人だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:10:27.10 ID:JUWWRUxL0.net
宇治原に京大出てればいずれ芸人として得になるから行けと言った菅ちゃん流石だな
腹黒そうだけど常識はあるんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:11:00.42 ID:/UAX8yZu0.net
菅ちゃんは結構したたかなイメージ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:11:03.63 ID:NOGmNqkg0.net
死んで詫びろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:12:36.10 ID:zFUykbCG0.net
ロザンは左翼ばっかりのぷいぷいで、2人だけで全員を相手にあっさり論破してる
誰かが言った発言に突っ込む形でやってるが、ロザンの発言には誰も反論できない
専門家も出てくるのにいつも一方的になってる
右と左のポジショントークなら、お互い歪んでるから粗の探しあいになるが
多分、なーんの興味も無いのだろう、叩かれてる右の政治家のフォローなんかしないが
あっさりと粗を見つけて突っ込んで黙らせてる
カズレーザーほど冷血な感じはしないが

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:13:39.48 ID:42a1QB5s0.net
好感度高い先輩をうまい具合に盾にしてきたな、西野

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:15:56.40 ID:8vp1KX6o0.net
もう何を言っても無駄というか逆効果。この期に及んでも自分のプライドをどうやって保とうかしか考えていない。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:17:47.18 ID:WlMJwlnv0.net
ロザン菅って一番嫌いかもしれん。(西野よりもね)

道案内でも、クッソつまらなくて、引き出しが少ない
まあ、そもそもがこいつレベルならば、仕方ないのだろうがね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:18:24.92 ID:XDyp5LEl0.net
耳鼻咽喉科の医者として言わしせてもらうが、耳から血が出るってやばいです、誰かこの西野って人に病院行くように言ってあげて、取り返しのつかない事になるよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:18:33.00 ID:t4vmKjY60.net
お笑いセンス皆無だけど
金儲けの才能だけはあるからな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:20:02.92 ID:mmSWWN3c0.net
説教された内容事細かく書く必要ある?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:22:23.67 ID:gzVk0UJH0.net
ロザンのクイズキャラじゃないほうって関西人しか知らなそう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:22:31.86 ID:jxQX4WXE0.net
大学の英語の授業がロザン菅と同じだった 
エアコンの有る部屋に変更になった時に「これ図書館の部屋ですよね?」って一回だけ会話した

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:24:06.15 ID:BpLHXVsu0.net
ロザンの楽屋
オリラジ退所→金のためだろ
西野退所→???

なんて言うかな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:24:28.21 ID:xZyeJnKF0.net
菅ちゃんも宇治原も態と嫌味っぽい口きく時あるけど最近はそういうのが本当に通じない人結構いてるから
シフトチェンジした方がええでー
ロザンで次スレ立ったのはちょっと嬉しいけど

146 :魚屋:2021/02/01(月) 17:25:31.85 ID:rZe9Qw1h0.net
耳から血が出るほど怒られたから何?
反省してるのならパワハラ受けた被害者に謝るのが筋だろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:25:43.98 ID:Ja3qf9LF0.net
同じ説教を岡村から受けたら、ネチネチといつまでも根に持って陰で文句言うんだろ
あと世間一般の声として耳にすれば「日本中から迫害を受けた!」だし
話聞く相手を選んでる時点で終わってる
40にもなってこれだからな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:25:58.26 ID:JTVAMgiq0.net
>>79
菅の親が転勤族で、転校の時辛いから交遊関係は広く浅くだったけど、高校の時母親からもう転勤はないよって言われて初めて仲いい友達ができたのが宇治原、ってアメトークで言ってた

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:26:23.07 ID:xAd8ojN90.net
>>142
関西人とそれ以外の認識がまったくちがう芸人の代表格だと思うわ
関西人からするとトップクラスの好感度芸人

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:27:46.51 ID:UUu7/EcK0.net
平日の昼間に梅田を歩いてると、ロザンがその辺の人に声かけるロケよく見かける

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:28:37.73 ID:/IANgsfz0.net
ガースーええ人やね
普通西野みたいなのはとっくに見放されてておかしくないのに

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:29:42.76 ID:1I2ZT5L80.net
菅って小さいほうか
宇治原の方が説教したのかと勘違いしてた

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:30:03.03 ID:L/YAu+gm0.net
>>3 おれカッケー みんな見てー

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:33:23.19 ID:m1XLCHdH0.net
菅ちゃんも宇治原さんも常識人だからロザン好きだわ。
漫才も医者のネタ好きだった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:35:03.97 ID:4PRVkQiS0.net
>>151
これでロザンも得する西野も得する

156 :魚屋:2021/02/01(月) 17:35:53.18 ID:rZe9Qw1h0.net
>>3
最低だな。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:37:10.63 ID:4PRVkQiS0.net
ロザンは吉本が叩かれてた時も全然同調してなかったな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:37:28.69 ID:Mt+g1Hee0.net
ロザンさんのお言葉

22 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/29(金) 11:50:01.22 ID:hOTOMeQ00
ロザンのYouTubeでマネージャーに文句言う芸人について語ってたが
100円の商品と1万円の商品は扱いが違って当然なのに
マネージャーに文句言ってる芸人って100円の商品のくせして自分を1万円と思い込んでて
1万円の扱いしろと言ってるようなやつなんだってさ
西野は1億円の扱いを要求してるんじゃないのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:38:21.85 ID:cZ8Xab6j0.net
菅ちゃんの唯一の芸人の友達が西野やもんな。
ロザンの交友関係はマジで謎。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:40:00.26 ID:omepLNgi0.net
本当ならこれをカジが言わないとダメなんだよ。
それを「俺はどうしたらいい?」と狼狽えるだけって情け無い男だなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:40:57.33 ID:cZ8Xab6j0.net
>>144
西野を思ってあえてスルーかもね。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:41:29.07 ID:I978QhLg0.net
>>27
宇治原こそ菅ちゃんのバーターなんやで

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:43:03.30 ID:nSDCL4op0.net
>>61
板の上に定期的に立ち続けているのは凄い。
純粋に「吉本所属の強み」だわ。
本人達がヤル気だしたらその場所を用意する。
このスタンスを続けたら
「気が付いたら大御所扱い」になる。
中川家とかやすよともこがそうなりつつある。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:44:26.06 ID:7azL9adC0.net
>>148
ロザン結成した理由もずっと2人で一緒にいたいからだったような

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:45:07.81 ID:nSDCL4op0.net
>>89
自分も職人肌で実は阪大基礎工の院出てたりするんだよな。
そのイメージピッタリ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:46:06.57 ID:7azL9adC0.net
関東の人からしたら菅ちゃんと月亭八光とどっちのが知名度高いんかな
関西なら両方8割超えでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:46:27.14 ID:wYiu9lLZ0.net
>>160
このコンビは人間性が最悪だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:46:30.86 ID:I978QhLg0.net
>>135
あれいつも見事よなと思ってる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:46:44.46 ID:Iw9YRpEU0.net
まったく顔が浮かばない。。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:48:54.49 ID:nSDCL4op0.net
>>168
ただ吠えてるだけのほんこんとは
レベルと言うか「住んでいる次元」が違うな。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:49:30.97 ID:I978QhLg0.net
>>163
吉本って劇場大事にしてる芸人には優しいイメ
ミルクもそうなっていきそう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:50:37.59 ID:I978QhLg0.net
>>170
ほんこんには落ち着けと言いたい

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:51:59.34 ID:K1sJZsc40.net
どーでもいい

二度と顔見せるなよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:52:41.40 ID:PN+m1xtUO.net
>>157
ロザンは事務所から特別に自分の意見を言っても構わないと許可を貰ってるそうです
テレビ局が言って欲しい事を言うだけの仕事が嫌なんだろうなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:54:01.77 ID:0xHFPYyw0.net
ランディーズって知らん間に解散してたんやな
ウエストサイドみんな消えた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:54:18.36 ID:7azL9adC0.net
>>133
本人もそのキャラ付けでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:55:14.95 ID:GXLWgn76O.net
西野「説教、下手か?」

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:55:56.73 ID:A9xw2eyh0.net
傷害致傷で告訴できる?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:56:03.10 ID:CwK3YUaF0.net
京大だからな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:58:01.21 ID:HgNGACM20.net
ロザン菅もタクシー車内でタバコ吸おうとするクズだけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:58:15.67 ID:jzSI6UB0O.net
菅ごときが人様に説教(笑)

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:59:47.92 ID:SBSQd+PB0.net
>>35
クイズは宇治原の副業にすぎんからなw
ロザンは舞台にも立つし関西ではロケも行くし
レギュラーや冠番組持ってるし十分売れてる勝ち組芸人
まあYouTubeもやってるけどなw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:04:01.66 ID:tAdPPIAw0.net
×説教された
○お叱りを受けた

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:05:17.40 ID:x7KRaJur0.net
売れないじゃない方芸人を
西野が話題にしてあげてるんやで

本当はこっちが説教したいくらいなのに
西野は義理堅い男やで

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:05:19.72 ID:ZdVztMKm0.net
最後に自分は誹謗中傷を受けてるって体にして締めてるのが西野さんらしいね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:05:34.34 ID:k0R8rwBk0.net
>>182
あんなに頭がいいのに宇治原はネタは書けないってこと知って笑った
筋力の代わりに学力があるだけの春日なんだなって

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:06:36.28 ID:BqqjdeLN0.net
>>2
これだよな 根本的に面白くないんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:07:44.07 ID:nSDCL4op0.net
>>186
それで本人達が気分良く仕事出来るなら
それでエエんやろな。
ミルクボーイの「近い目標」
(最終的にはオール阪神巨人)

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:09:02.96 ID:8SK0l1cJ0.net
もうすぐ、訴えられるよなコイツ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:12:26.84 ID:YnKTzCfi0.net
菅ちゃんは、マトもなんだね。西野は大切にしないと

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:18:54.09 ID:cN3vq9Jc0.net
>>92
しかも菅ちゃんの人柄利用して自分は胡散臭くないよアピールにもなっててムカつく

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:19:58.93 ID:k0R8rwBk0.net
>>188
なんかキモいな君

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:24:42.01 ID:cN3vq9Jc0.net
>>136
だからと言って胡散臭さは一生消えない
臭いの元だから

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:25:19.22 ID:Qmn9u7Lw0.net
西野は結果出してるけど説教してる側が何も残せてないやないか
そんな人間の言葉が響くわけない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:30:03.55 ID:ga5KK+PY0.net
>>194
いやロザンは結果出してる方やろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:32:29.18 ID:v55U9FYs0.net
>>98
宇治原は実はいじられてナンボのキャラだしなw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:35:59.92 ID:Ja3qf9LF0.net
なるほど、信者は「ロザンとか誰だか知らん売れない芸人風情が西野さんに説教するなんて」となるのか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:37:10.34 ID:xAd8ojN90.net
>>194
自分のパワハラLINE晒してクビなんて結果はなかなか残せんわな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:39:01.36 ID:v55U9FYs0.net
>>142
本来の宇治原は管ちゃんあってこそって感じ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:41:20.36 ID:F9P/X8n+0.net
関西ローカルのちちんぷいぷいが終わるのは吉本芸人が否定されてるって事を実感したほうが良いなコメンテーターじゃ無くお笑いに徹しろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:44:02.45 ID:cZ8Xab6j0.net
>>196
関西では宇治原が実は「じゃない方」なんよな。
ここまで仲良いコンビは珍しい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:46:49.99 ID:R/PrRhLU0.net
>>15
LINEは通知音が鳴る人が多いから深夜は普通はやらないでしょう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:52:49.97 ID:961OiMIy0.net
>>58
菅って宇治原の付き添いってイメージしかなかったからYouTubeの大物みたいな佇まいに違和感あった
「名字が菅だから菅原道真の子孫かもしれない」って昔言ってたの覚えてる
道真の子孫の名字ははっきりしてるって宇治原につっこんで欲しかった

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:53:32.33 ID:s3SRB4sg0.net
殺されればよかったのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:55:42.39 ID:961OiMIy0.net
>>88
吉本ばかな面白かったのに
1番売れたの眞鍋かをりだった

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:59:01.25 ID:I2rCka+90.net
何でこんなまともな人が西野と仲良かったの?不思議
てか、今の西野がこれちゃんと聞いたことにびっくりした
でも例え奇跡的に改心したとしても、これまでにやってきた詐欺的な事が多すぎるし酷すぎるから報いを受けそう
それをちゃんと償えるかが重要だよね
菅みたいな本当に想ってくれる人がいるならちゃんとしないと
ここでちゃんと出来なかったら本物の親しい人が誰もいなくなるんじゃないの

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:02:23.37 ID:BQ3XsdTW0.net
菅ちゃん可愛すぎるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:03:01.98 ID:aBZt/1FS0.net
>>194
結果も何もロザン普通に芸人として売れてるしな
西野は全国区の知名度はあってもお笑いからはもう完全に降りてるし
プペルを結果扱いするのは芸人としてどうなん?と思うわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:04:15.85 ID:I978QhLg0.net
>>206
ちゃんと聞いてるかは疑問
菅ちゃん利用して「反省してる俺ステキやろ?」キャンペーンかな
ごめんねって言い方軽いね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:06:55.16 ID:/FvC+HNn0.net
>>31
いや。なかなか腹黒い

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:24:10.08 ID:puF5gwPH0.net
>>13
菅ちゃん阪大卒だよー

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:25:56.95 ID:q44WBo/h0.net
ごめんね、って友達じゃないんだから
本当頭悪い

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:26:29.05 ID:wSfwNUl40.net
クレーターにいる演奏を聴いたレイダーかよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:26:37.99 ID:NZEsuK440.net
ロザンの戦略は見事だわな。中堅になった頃から仕事を
着実に増やしてるし。
それと、宇治原と菅ちゃんの役割を両方やってるカズレーサーも
すごいと思うわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:26:54.40 ID:XeNhKKt20.net
怒ってくれる先輩がいてよかったな西野

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:29:08.86 ID:+FmF95000.net
>>211

大阪府立大学だよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:31:45.71 ID:x4SBB0ip0.net
詐欺で忙しいしな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:32:23.93 ID:NZEsuK440.net
>>216
日本一難しい府立大学やな。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:34:18.32 ID:WNVoNfWs0.net
耳だけじゃなくて七孔噴血したらいいのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:35:31.88 ID:jL+7gudv0.net
ごめんねて

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:36:15.35 ID:zzmp1LnT0.net
菅さんが何か箴言でも伝授したのかと思ったら
普通の一般常識話してるだけじゃねーか
それを説教だの血が出るだの

40歳なんだよね
大丈夫なのかこいつ?
結構大きな金額動かしてるみたいだけど
税金まわりのこととか収支報告とかちゃんと出来てんの?
ヤバイぞ本当に

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:36:39.93 ID:hBMAtsia0.net
不倫した時に嫁に怒られましたってやつをロザン菅でやってるのか
めちゃくちゃ情けないな
しかもテンパってるやろってアドバイスもらってその通りですって言ったそばからミヤネ屋ってね
耳が痛くなっただけやったな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:38:48.08 ID:fIU8W4280.net
>>194
結果・・・結果??

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:39:46.83 ID:DgKWM3zn0.net
ごめんねってなんだよ
申し訳ございませんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:40:05.17 ID:lVoq4xMy0.net
菅ちゃん中退だから高卒だよ
でもめっちゃ賢い高校だからそっちを誇っていい

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:41:18.01 ID:Oh00YnKJ0.net
ハイハイ、やっぱり言い訳タイム来たね
先輩使っての言い訳タイムが
こいつのこういう所本当嫌いだわ
プライドが邪魔して素直に男らしく頭下げる事ができない
社員に対しての謝り方もわざわざ「『ごめんね』と謝りました」とかさ
あくまで立場はこちらが上だってことをこの期に及んでもアピールする辺本当サムい

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:42:40.13 ID:LJeMSBnE0.net
夜0時にLINE来るとか色んな意味でドキッとするわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:42:47.39 ID:k8/xjPTg0.net
先輩を悪者にしながら禊を済ませようとする嫌らしいやつ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:44:18.10 ID:Oh00YnKJ0.net
あと怒られましたからの「お前は十分結果残してる」と言われたやら「僕が誹謗中傷受けると傷付くのは応援してくださってる人(俺はそんなもん気にせんでw)」みたいな高校生並みの強がりをわざわざ付け加えるのも、本当器の小ささを現してる

こんな人の御説法に金払う奴の気が知れんわ
どんだけ中身空っぽなんだか

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:45:11.79 ID:VHSkfzId0.net
暖かエピソードにせんでいいから、取り敢えず深夜の業務LINEだけやめとけ
それだけでいい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:48:09.62 ID:3od+vDoE0.net
ホント例えが面白くないな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:49:18.82 ID:ItUUNLaH0.net
菅もタクシー会社ではクレーマーとして有名なんだよね
わざわざ家まで謝りに来させたり

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:50:44.65 ID:VHSkfzId0.net
というか菅も「これもブログのネタかい」ってなもんだろうな
ホントに身の回り、田端とか箕輪みたいな奴しか居なくなっていいのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:51:55.47 ID:rn2eE5Ho0.net
>>233
そいえば箕輪って今息してるのか?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:53:02.73 ID:hzhgwV1j0.net
一応説教してくれる人いるんだね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:54:08.61 ID:jxQX4WXE0.net
大阪府立大学の経済学部は2次試験が英語と数学の2教科だけで美味しいんだよ
あと中百舌鳥が御堂筋線の終点だから必ず座れるのもいい

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:54:37.01 ID:HwmjGv190.net
悪いとこを何歳になっても叱ってくれる先輩がいるのすごいし、
自分のみっともないとこを不特定多数に話せる西野さんもすごいし、
何より西野さんが“もっと!もっと!”ってなってる時に“もう十分頑張ってるよ”って寄り添ってくれる周りの人がいるのほんとに泣ける。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:00:56.73 ID:ewgPatCR0.net
夜中に熟女からLINEとか、どんなご褒美だよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:03:54.92 ID:qVa/vyHp0.net
ウェッサイめっちゃ懐かしい

てゆーかランディーズ解散してたんか…
たーちん好きだったんだよなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:07:11.92 ID:/AvZxPna0.net
>>209
確かにごめんねの言い方には引っ掛かった
これで反省アピールだったら最低の上塗りだわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:10:21.94 ID:zp7aDCHi0.net
>>237
恵まれた環境だったのになんでこんなにひねくれちゃったんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:11:28.04 ID:HwmjGv190.net
>>241
>>237はツイッターのコピペ。信者すげーな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:13:17.85 ID:5yH7knr00.net
>>25
こいちゃんも
てかシャンプーとロザンの関西での好かれ方独特よなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:14:23.79 ID:iNRkJRg20.net
>>214
菅ちゃんが全国の知名度は全く無いのにオールスター感謝祭で優勝して、それをきっかけにロザンの知名度上げて自分は引っ込んですぐに宇治原をクイズ芸人に仕立てあげたのは見事やったな。

オールスター感謝祭で優勝した瞬間は他の出演者は「誰?この人?」みたいなリアクションやったけど司会は紳助はロザンを可愛がってたから、問題にはならんやろという考えはあったと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:18:24.43 ID:miQJtKH+0.net
菅って総理と関係あるの?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:19:54.83 ID:4r7dt+9o0.net
これ最初にラインしてるの田村だろ。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:21:46.99 ID:K05VDGV30.net
菅ちゃん意外とそんなとこあるんやな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:22:23.22 ID:iNRkJRg20.net
>>243
ロザン、シャンプーハットはええよな。
関西の番組に
それに続きたいのはスマイル、ミサイルマン、女と男かな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:29:00.93 ID:8s2jA7zC0.net
謝り方「ごめんね」って友達かよ
なんもわかってないね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:30:36.29 ID:IANlkt1M0.net
>>248
スマイルはトミーズに脚向けて寝られへん。
それぐらいせやねんで名前売った。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:30:37.62 ID:i+PSGrOb0.net
ゴッドタンの西野だけは認めざるを得ない
その他の西野はただの胡散臭いやつに囲まれたしょうもない男

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:31:22.51 ID:iNRkJRg20.net
菅ちゃんは売れてくて見込みが薄い若手芸人には「普通に就職した方が良いよ」ってはっきり言うくらいやしな。
良くも悪くも芸人の馴れ合いをしない人

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:31:26.72 ID:BmDgYS9O0.net
>>243
八光は?関西で八光のこと悪く言う人いないやろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:32:45.47 ID:iNRkJRg20.net
>>250
ミサイルマンは岩部だけでも全国区になって欲しいわ。あの能力はもったいない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:34:17.90 ID:2NHzq2Sb0.net
で、田村という女は反省してんの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:34:25.61 ID:BmDgYS9O0.net
>>252
よしもと騒動の時も芸人側にも会社側にも付かずドライなコメントしてたからな
芸人仲間の馴れ合いとか多分嫌いなんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:35:05.83 ID:NdcdQugK0.net
>>243
シャンプーハットとロザンは好きだな。
漫才が上手いとかじゃなく、仲良いコンビは見てて落ち着くw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:36:31.47 ID:BmDgYS9O0.net
>>255
事務職ポイ投げするから仕事できる人募集!→具体的な業務内容は?→知らん
とか言う発言からして反省してないやろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:36:34.84 ID:YnKTzCfi0.net
耳から血が出るほどとか大袈裟
たぶん5分10分だろ
長澤くんの上司までシメてこれ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:37:03.25 ID:5yH7knr00.net
>>253
八光は無能やからあかんわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:37:12.65 ID:GdetUFSv0.net
>>240
過去に新人マネージャー2人を鬱病に追い込んだのに軽すぎる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:41:57.37 ID:Y1Haw/A70.net
お耳チャックマン

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:42:45.45 ID:BmDgYS9O0.net
>>260
たむけんより有能じゃね?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:43:34.65 ID:iNRkJRg20.net
ロザンは若手の時からほんまにネタの面白さにムラがあったな。
菅ちゃんの腹黒いキャラが満開のネタがとにかく良かった

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:44:14.81 ID:AcyuM8za0.net
しおらしいコメントも嘘かもしれんし何より時すでに遅しなんだよねえ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:48:50.26 ID:DUts8H9I0.net
>>256
そりゃあ岡本社長が記者会見で「タレント、社員を含めて吉本興業は全員が家族、ファミリーであると考えております」って発言に対して「僕のファミリーは宇治原さんだけですから」って言い放つ菅ですから

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:50:37.49 ID:iNRkJRg20.net
>>256
どんなコメントしてたっけ?

ロザンってほんまに2人の世界が出来上がってる感じで他の芸人にはあまり興味無い感じやもんね。
でもそんな雰囲気でも昔から菅ちゃんと西野はほんまに仲良かったよ。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:52:16.61 ID:Of0bYq900.net
耳から血は出ていない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:52:20.09 ID:5yH7knr00.net
>>263
芸人としてはたむけんどころじゃなく無能やからなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:02:15.83 ID:xAd8ojN90.net
>>263
たむけん舐めすぎや
八光はほんとになんとなく感じいいしか取り柄がない

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:03:35.67 ID:Q2P8FCPK0.net
>>270
はちみつ育ちはいいからな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:06:15.80 ID:w2G5vY4B0.net
ミニにタコ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:09:29.29 ID:d2Ky0S3g0.net
>>270
そのなんとなく感じが良いっていうのも才能であり実力なのでは

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:10:54.82 ID:qdFSERSQ0.net
ロザンのYouTubeは心がザワザワしなくて良い

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:14:57.98 ID:d2Ky0S3g0.net
>>267
吉本がこれからは芸人ファーストでいきますって言ったときも「会社なんやからお客様ファーストでしょ芸人抱えすぎやわ」とか芸人が俺達は仲間だ家族だ言ってるなかで「僕の家族は相方の宇治原だけ」みたいなことを真顔で言ってたような

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:16:09.08 ID:Q2P8FCPK0.net
そうやって考えると西野は何もいいとこないな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:17:31.95 ID:Q2P8FCPK0.net
>>275
ほんと菅ちゃんは頭いいな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:19:43.05 ID:z4+VzqBG0.net
>>270
八光って人のこと知らんけど一つ取り柄があるならたむけんよりマシじゃね?
あいつマイナス要素しかないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:24:40.12 ID:Kxs3LdCU0.net
>>86
宣伝費も含めた製作費が
興収の1/3以下であればOK
逆に言えば
製作費の三倍興収あったらOK

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:26:04.64 ID:fD37kO3D0.net
>>133
したたかしかない(笑)

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:26:22.90 ID:zB6imvMI0.net
>>270
たむけんには謎の好感すらないやろ…

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:27:06.52 ID:Kxs3LdCU0.net
ガン詰め 耳から血 ばばちびる ごめんね すみません
40過ぎた男の言葉です

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:27:38.52 ID:fD37kO3D0.net
>>155
菅は得をすることしかしないよねw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:30:54.04 ID:giGM1WrW0.net
サロン西野とロザン菅

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:32:39.04 ID:0CCpbgzf0.net
>>16
宇治原の方がロザンの「じゃない」方

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:33:26.84 ID:0CCpbgzf0.net
>>243
てつじは全く好感度ないやろ
サンドバッグやろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:42:08.81 ID:w+Q4Ervn0.net
>>248
男と女ちゃうんか。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:48:30.68 ID:qeKfTA/p0.net
夜の業務LINEがダメな事を指摘されてやっと気が付いたとかヤバいだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:52:31.02 ID:e93X7ae90.net
の割に反省したとこがいいとこ切り取られて
悪い印象付けられるのを気を付けなきゃって感じだったようなw

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:53:50.91 ID:CRiwxJr60.net
都合の悪いときは他人を利用する典型的なペテンw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:54:08.71 ID:nNJrNz9u0.net
>>267
仲の良さでいうとブラマヨも凄い
やすともの番組にゲストで出て、痴話喧嘩のようなやりとりしてた
あの二人がただ会話してるだけで漫才になって周りが引き込まれる感じは未だに健在

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:55:47.47 ID:hUx9Xh4i0.net
菅は今ワシおもろいこと言ってまっせ顔がキツい

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:56:00.55 ID:NHZHVjEC0.net
禿げてるやん

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:56:30.70 ID:Zr9gPxKU0.net
とりあえず菅ちゃんさすがっす!
って思ったら100%関西人

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:16:01.41 ID:kIEAdi0g0.net
フリーだと会社員の時間のこと忘れがちになるよなとは思ったわ
俺もフリーだから気をつけよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:33:28.32 ID:nQhldbZI0.net
>>142
広島でもコンビでレギュラー持っとる

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:35:52.05 ID:Z8mphPEt0.net
めっちゃ昔の話だけど、ロザンのワンマンとかラジオで菅が喋ってる内容を翌々日ぐらいに西野が喋ってることがまあまああった。
西野のオンラインサロンは見たことないけど、たぶんお言葉の半分は菅ちゃんの言葉やで。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:36:24.87 ID:mK6m8fI70.net
>>282
上地雄輔かな?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:37:17.12 ID:Z5cb0rDY0.net
>>275
「だからスタジオにいたトミーズ健さんはファミリーじゃないんです」
っていうボケをそこだけニュースにされたって、フロントドアで照れながら言うてた

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:37:54.33 ID:YG/Et3hy0.net
>>147
岡村の件は5年くらい粘着してた

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:38:27.75 ID:Yh2OjERx0.net
俺西野と同学年だけどちょっと恥ずかしいわ
俺が西野に代わって謝ります
みなさん西野がご迷惑をおかけしてすみません
会った事もない奴やけどそんな悪い奴じゃないんで
ちょっと宗教ちっくなことして金儲けしたいだけなんで
許したってください

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:38:29.53 ID:Z8mphPEt0.net
>>270
たむけんの取り柄は知らんけど商才はあるよ。その人が西野に乗っかってないのは危ないってことだと思う。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:40:01.50 ID:kWdX77JJ0.net
てか、菅に説教されても応えないだろ
西野とは扱う金も創り上げてきたものも違いすぎる

先輩だから「はいはい」と聞くだろうし、こうして世間に伝えて「反省してる俺」アピールの材料にはするだろうが
「あんたに俺の仕事はわからんやろ」としか思わないだろうしそれが普通。
てかよく菅ふぜいが偉そうに説教できたな。お前が本業頑張れ、とw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:40:46.58 ID:RQYL1uLA0.net
いちいち大袈裟な教祖

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:41:35.64 ID:NOysg3U30.net
ロザンのチャンネルは思い出したように見とる
ひさびさに見ると掛け合い面白くて立て続けに見てしまう

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:43:53.03 ID:uCFOvg7A0.net
まあはたから見てても気づいてることだけど
誰も言ってくれなかったのか
あのおばさんとか

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:49:16.66 ID:KZmjvYsd0.net
>>251
ゴットタンの西野は確かに面白い

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:02:51.75 ID:7I2HFH3i0.net
多分言われてること理解してない
いしだ壱成レベルのアホ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:13:44.69 ID:HxOsx1Hl0.net
説教してくれる人がいたとは意外だ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:28:39.84 ID:EJGvU6kv0.net
反自民、反維新、極左のぷいぷい、MINTでもロザンだけ公平で番組の良心でいられてるのは
吉本内での良心枠の立ち位置なのか
菅ちゃんが10年以上、今はロザン二人セットで大阪ガスのCMやってるからなのか
インフラ企業のスポンサーが長年ついてると強いよね
ロザンの楽屋も面白いからよく見る

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:30:54.78 ID:a0C/uUD/0.net
俺が金稼いでお前らに飯食わせてやってるんだから俺に指示されたら感謝して働けって本気で思ってそう
こんなパワハラだか下請けいじめだかみたいなスタンスなら経営者になって自分についてきたい社員だけ使うのはお互いのために正解だと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:32:38.01 ID:/Z+OOsk/0.net
>>305
安心して見れるよね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:32:49.74 ID:5VzmWwmn0.net
ロザン菅と言えば「オールスター感謝祭」で優勝したことがあったなあ
宇治原がクイズ職人としてブレイクするずっと前、本当「あの人は誰?」状態だったw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:35:28.05 ID:ERPcZ/i00.net
西野や田村はあんなクラファンやってんだから、食わせてやってるから感謝しろなんて思考は持たない
いい体験させてやってんだからお前が金払えって考え
まあ、もとは岡田斗司夫らしいが、その源流はAMEXにあるような気がするなあ
AMEXはまとも
AMEXのキャッチコピーから発想得たような気がする

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:37:07.12 ID:zSkTVavY0.net
偽遠藤みたいなやつか

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:52:59.71 ID:VFmRDH9p0.net
スガちゃんお人好しすぎるやろ
ほっとけよ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:53:23.92 ID:JEBpZiPI0.net
自分より100倍売れてない芸人の先輩の戯言にもちゃんと耳を貸し、話をしっかり受け止める俺

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:57:39.82 ID:04/uuY6w0.net
>>252
その理屈なら菅ちゃん就職した方がいいだろw

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:58:38.09 ID:iNRkJRg20.net
明日のぷいぷいでロザンは何か話すかな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:03:09.93 ID:OTkGHYnp0.net
>>318
宇治原と一緒にいたいからって芸人選んだような人やし宇治原が引退したり死んだら菅ちゃんも芸能界からおさらばしそう

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:04:49.97 ID:HoCqNxmU0.net
>>319
僕そんなこと言ってないですぅwwとかいつもの感じで言ってそう

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:06:43.74 ID:ueIXko650.net
>>321
腹黒くて最高や菅ちゃんw

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:07:09.06 ID:k8q3U/aD0.net
おお、いまのいままでパンサーの菅のことだとばかり思ってた  ロザンね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:09:28.54 ID:Fai2fIcQ0.net
さスガっす

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:10:07.84 ID:yGdL5dyk0.net
ぷいぷい無くなったら、コメンテーターとしてのロザンが見れなくなるな。
しれっとぷいぷいの後番組のレギュラーになってるようなきもするが

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:10:34.08 ID:Fai2fIcQ0.net
菅ちゃんの道案内すき
案内するのは外国人と女ばっかりやけど

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:11:17.17 ID:g+zJUpCK0.net
あんだけ吉本社員に日本語の
使い方を嫌味たらしく説教して
罵詈雑言ほざいておきながら
それに対する謝罪が「ごめんね」かよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:11:41.16 ID:g+zJUpCK0.net
>>325
よーいドンがあるさ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:14:03.26 ID:yGdL5dyk0.net
ロザンってほんまにトントン拍子に売れて行ったイメージがある。派手さは無いが

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:14:46.41 ID:Ovv/jBzF0.net
>>325
後番組のスポンサーに大阪ガスが入ってたら
レギュラーで番組に出てると思う

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:17:41.30 ID:mGFuxPz90.net
ロザン宇治ってインテリ枠だけど顔がとぼけててオモロイよな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:24:23.45 ID:bET4CUxM0.net
裏で西野を操っているのがロザン菅だったりしてな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:25:46.69 ID:R1CME0Cj0.net
吉本のいうことは聞かなかったとしても
六本木の人脈で「もうすこしここをこうしたほうが波風立てずに上手く稼げるよ」
という人はいなかったのか?
堀江とかダイゴとか

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:32:04.56 ID:WTe5RnoN0.net
>>1読む限り西野は菅ちゃんの説教を歪んで捉えてるような印象受ける

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:36:46.29 ID:aecB43Js0.net
蓮舫が男に転生したら西野になりそう

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:38:13.51 ID:BsyI01zG0.net
>>333
その2人、波風立ててないか?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:47:27.12 ID:ItU1Q5yz0.net
菅は賢いからな。
Youtubeで宇治原と時事問題語ってても、宇治原より鋭い視点の時が多々ある。
宇治原は知識はあるが、普通。
ただ菅は興味ない話題の時は、宇治原が語っても半分ぐらいしか理解してないが。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:48:07.22 ID:RxogkdWp0.net
>>73
そう書かれるとなかなか恐ろしいな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:54:07.30 ID:BsyI01zG0.net
>>335
息子やん

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:54:45.65 ID:tlU86vzF0.net
西野さんは忙がしくて、西野さんのアポを取るために誰もが知ってる有名人や大会社の社長が順番待ちをしているのにいきなり呼び出すとかロザン菅って奴は何者なんや

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:55:57.46 ID:em88t4mX0.net
お耳チャックマンになれば良かったのに

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:56:37.53 ID:d9bzlmTn0.net
>>114
パラに決まってるやろ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:57:31.78 ID:ulHczy6d0.net
>耳から血がでるくらい
いちいちこういう表現するのが痛いんだってばw
菅は何故かジャージ着た教師のイメージが抜けない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:00:40.41 ID:1VQtVKpu0.net
西野って自分にされたことはなんでも大袈裟に被害盛るよな
なーにが血が出るくらいだ
そもそも他人よお前に時間とってそこまでしてくれるロザンに対して感謝しろよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:03:53.94 ID:DnmKXBAW0.net
詳しくないながらも一般常識がありそうなのは菅だろうな
吉本闇営業でゴタゴタになったときもロザンはまともなこと言ってたし

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:13:28.69 ID:i8IN+v1F0.net
夜に仕事のLINEしたのオバちゃんなんですけどw
って返せや

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:18:25.33 ID:ZmV9YmqJ0.net
>>2
お口チャックウィルソン

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:21:28.09 ID:EIUTXsZB0.net
>>184
いや、宇治原の方が「じゃない方」
ロザンいうたら菅

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:23:06.33 ID:EIUTXsZB0.net
>>323
尾形は西野より後輩

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:23:27.92 ID:EIUTXsZB0.net
>>323
間違った
パンサーの菅は西野より後輩

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:27:20.07 ID:eDbr0Tq10.net
つまり、五月蠅かったという事でOK?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:28:57.38 ID:+VzP7STW0.net
>>303
ウェッサイー知らんの?w
あの頃宇治原スタイルいいなあて見てた
イベントで先輩芸人がヨンジュッサイーかなんか踊り出して
楽しかったな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:29:07.41 ID:EIUTXsZB0.net
>>318
ロザンは売れとるやん
ここ20年ぐらいずっとテレビ出てるやん

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:41:27.09 ID:SdVH8Zuu0.net
ごめんねと返信しましたというところでこいつのスタンスがみえてる

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:46:14.66 ID:3WDkiB+f0.net
>>352
アラフォー〜30半ばのおばさんかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:50:11.27 ID:GUrL2+/60.net
説教されてるときも
「いいネタくれた」と思ってそうだ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:59:17.25 ID:BYYgE/Y30.net
先輩利用しての「反省してまーす」「ごめんねってちゃんとマネに言いましたから(あくまでも頭は下げないよ)」からの「でも十分結果出してるって認めてもらえてるしぃw」「みんなの大将だしぃw」

そして一番卑怯なのが
「お前最近テンパってるやろ(菅)」→そうなんですよ、実は色々コロナで白紙になって心に余裕がなかったのが原因なんです!
と菅の言葉から言い訳に繋げてるところ

こんな軽薄な男の言葉から何を学んでんだろ、信者って

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:00:27.80 ID:K0VsP/0d0.net
>>352
やってたね
紳助プロデュースかなんかのサッムイお遊戯

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:25:23.16 ID:hJtY7OH30.net
耳から血が出るって馬鹿なんじゃねね?
そういう例えするか?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:25:59.51 ID:n+1XOr4o0.net
東京の人はロザンとキングコングとランディーズが紳助プロデュースのグループ組んでたこと知らないのか?
大阪ではロザンと言えば菅だからな。宇治原はクイズの解答以外全然喋らないし。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:27:26.62 ID:LUsADR7k0.net
人は簡単には変わらんよね。子どもならまだしも、ええ年こいたオッさんが今更な。またすぐ忘れてやるよw

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:28:18.13 ID:gNcXs6Ot0.net
耳から血が出るくらい

絶対出ないのに。滑ってるぞ?気づいてないだろうが。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:32:21.04 ID:e8RKPGGB0.net
菅ちゃんはプライベートでもめっちゃ愛想良かったわ
ええ人がにじみ出とる

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:40:29.64 ID:Ovv/jBzF0.net
>>360
ウエッサイ懐かしい
当時の西野はNSC研究生で賞貰ったり番組レギュラーあったりで同期生からは嫉妬され
調子に乗って態度が悪くて頭がイタイ奴だったから先輩からは嫌われて無視された
まともに付き合ってくれたというか、弄ったらおもしろそうだと興味を持ってくれたのがロザンの菅ちゃんだけだった

菅ちゃん当時は顔がかわいくてアイドル人気だったので、人気者の先輩に構ってもらって懐いた
当時から西野は菅ちゃんの言うことだけは聞くんだね

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:48:36.48 ID:ii44HIz+0.net
菅性格悪いの隠してないよね
目の奥いつも笑ってない

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:56:43.23 ID:2A/ovyID0.net
でももう西野は終わりだろう
テレビ出られないし、芸人の多くを敵に回した

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:56:47.75 ID:cQxm15lC0.net
>>303
東京のテレビで有名になるだけが芸人としての成功と思ってるような人にはそう見えるんだなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:00:41.85 ID:yvvuBFP/0.net
>>66
結局、学や教養て大事

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:04:46.30 ID:z60NHM2b0.net
そやな盛り過ぎやな。
耳から血がでるなんて昨日今日出たてのはっちゃけ芸人が言うことや。
耳から血がでるなんてどえらいコトやで。
ただただすがにおこられましたでええやないか。

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:05:55.94 ID:mGnmxg6U0.net
全身から血を噴き出しつつ昇龍覇
くらいしてくれないと西野や俺には伝わらん

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:08:12.47 ID:jIMs5n5t0.net
>>8
これ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:12:13.65 ID:0mdQ3yvJ0.net
菅「まあまあ、ほどほどにしとき」
西野「耳から血が出るくらい説教されました」

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:14:24.75 ID:pleJyMMC0.net
>>31
たむけんがM1の予選かかってる若手や賞レースや大箱の出場権かかってる新ネタ期限ある若手漫才師をたむけんが自分のビジネスの駒使いにしようとしたからたむけんにめっちゃ怒ったりしてる。割と筋通したり、芸人なのに一般社会の常識持ってる。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:13:52.01 ID:DZt2DYND0.net
>>342
パラは病気してから、あかん

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:52:59.15 ID:bNqzlasX0.net
>>24
粛清きっちりしないと組織が持たない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:58:04.67 ID:tVbX+8jE0.net
いやいや、ロザン菅が
そもそもマジクソ野郎なんですがww

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:02:58.76 ID:AFRwepjE0.net
>「耳から血が出るくらい

ピント外れ過ぎるまったくセンスを感じない馬鹿なたとえ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:04:46.66 ID:eG0CaZgn0.net
ロザンのデビュー直後に学生と芸人の両立を諸先輩方から応援されたのにいちばん真面目な西川きよしからはどっちかにしなさいと説教受けた話好き

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:11:36.22 ID:F9ckjMpB0.net
ここで菅ちゃんの事悪く書く人って西野信者じゃないでしょ
信者なら菅ちゃんとの仲知らないはずないだろうし

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:12:34.44 ID:ejYi3tOt0.net
全般的に不快なんだよコイツw
こんな普通の人を甘やかして勘違いさせた吉本も悪いと思うよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:23:56.48 ID:0AL+1c9t0.net
>>1
キンコン西野亮廣や【とんねるず】叩きはチンピラ【吉本興業】の仕業

全民放が株を取得して大株主になってる吉本興業が大問題!

吉本興業以外のお笑い芸人を潰そうと画策してるからね
吉本興業が電通と組んでとんねるずの番組を打ち切りにしただけ

ビートたけしは山口組がバックに着いてるから潰せないだけ

吉本興業と山口組を皆殺しにしてやれば、とんねるずは復活する

このスレで組織的にとんねるず叩きしてるのも吉本興業

バカ島田紳助が4月に復活する予定がコロナで消えて困ってるw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:26:43.60 ID:pH/oCbz70.net
>>8
本当にな。まだ見捨てない向き合ってくれる人がいるって有難い事だわ
宮迫なんて松本ですら見放してるじゃん

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:29:41.79 ID:pH/oCbz70.net
>>20
どう言う意図でこの話を晒したのか分からんが、素直に反省出来るならいいんじゃないかな
相方以外で向き合ってくれる人がいるって本当に幸せだわ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:31:10.12 ID:/X1iju2o0.net
ロザンはまともだな 西野は横にいる「銭稼いだろかおばさん」と
一蓮托生だろうから「菅兄さんうっさいわ」ってもんだろうが

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:53:33.08 ID:kPeczRkB0.net
たしかにロザンのYouTubeは面白いかも

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:54:15.87 ID:gw2ffTB40.net
菅ちゃんが怒るなんてよっぽどのことやで?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:05:11.30 ID:/X1iju2o0.net
ガースーっていっちょまえに説教するんだね
子供っぽいのに
西野はガースに弱いのか?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:07:07.17 ID:KNQ+2W/n0.net
>>321
言いそう、言いそうwww

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:27:45.13 ID:tm12EGVW0.net
もっと前からアドバイスしてくれる人いなかったの

こんな普通のこと今さらそうだなと思いましたってどゆこと

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:32:21.17 ID:NWufFIIz0.net
>>253
出たらチャンネル変えるくらいには嫌い

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:43:37.60 ID:1kRNfJUR0.net
>>387
ロザンが動画で言ってたけど菅が言ってた事をまんま西野が言ってたりするらしい

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:45:48.57 ID:ltz177NA0.net
西野のほとんどは、受け売りで出来ています

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:59:40.44 ID:n85cvVwm0.net
菅の方が西野より顔がいい

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 07:38:15.58 ID:ltz177NA0.net
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354310804758171652

耳から血が出るくらい説教されたのなら、ツイートをちゃんと削除しろよ
まだ、片方が残っているぞ
故意かも知れんが
(deleted an unsolicited ad)

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:18:31.92 ID:+HgL/cqt0.net
ロザン菅って誰

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:19:07.56 ID:VVlqhV3e0.net
>>391
>>297
昔からなんだな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:25:08.16 ID:5A60F7dY0.net
>>395
関西名古屋広島地方しかレギュラーないローカル芸人

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:26:03.26 ID:fdJ0hLTX0.net
>>394
結局自身の時間を割いて親身になって忠告してくれてるのに
耳から血が出るとか被害者ぶってるんだから
説教の中身ちゃんと理解してないし反省もしてないってことなんだよな
もうこいつに怒ってやるだけ無駄なんだよ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:28:04.48 ID:pE6HLxJx0.net
>>389
いたはいただろ
こいつは自分の好きな奴以外からの意見は全部アンチ扱いで聞かないじゃん

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:35:05.40 ID:SpfT42Oo0.net
これ見ると中田って吉本に親しい先輩もいなかったんだな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:38:14.78 ID:nNwQTBQd0.net
>>17
違うスガのほうやろ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 09:31:46.54 ID:K0VsP/0d0.net
>>303
西野の芸人業以外の事業のことは関係ないだろ
「吉本芸人の先輩として」の説教なんだから
揉めて吉本辞めた事に対してお世話になってる先輩から説教されるとかごく当たり前の話で

売れてる先輩しか後輩の面倒見れない。んだとしたら、芸人界とっくのとうに崩壊してるわ
食えない後輩にメシを食わせるため借金してでも先輩が奢る文化があるから続けてこれて、そのおかげで芸人辞めずに済んでその後大成してる芸人がどれほどいることか

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 09:52:53.46 ID:do6n12gH0.net
>>2
慣用句みたいなもんに面白いも面白くないもなくないか

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:18:27.61 ID:do6n12gH0.net
>>35
ロザンは今も劇場出てるし、そこらへんのテレビ出てる芸人よりよっぽど芸人してるんだけどアホなの

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:25:05.51 ID:LxKcfAgD0.net
>>395
大阪ガスの人

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 11:06:29.51 ID:3CQkyoZG0.net
自分が叱られるとやたら大袈裟だね

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 11:09:45.47 ID:0ZaDmEpR0.net
ロザンのYouTube面白いよなー
最近ずっと見てるわ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 11:12:22.30 ID:tD3qrNs70.net
菅さんはほんといい人だよ
たまたま新幹線で菅さんの近くになったの話しかけたら気さくに話し返してくれて
俺がYouTuberで飯食って行きたいっていったら親身に色々アドバイスくれた
お陰様で登録者数も50人突破したわ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 11:58:52.52 ID:nzckokQa0.net
>>148
昔TV出てた菅ちゃんのお姉さんが弟を溺愛してたのも転勤が関係してそうだなあ、他の芸人が引いてた

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 12:14:04.86 ID:3l2fEPXN0.net
宇治原嫌い。ご意見番気取り。
特に身内の芸人を批判するやつ。
何を偉そうなこといって、目立とうとしやがって。つまんなのに。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 13:01:50.62 ID:fxO3kd8s0.net
>>274
あー心がザワザワしないめっちゃわかる気がするわ
申し訳ないけど自分お笑い番組やら芸人といったものがホンマ苦手でそれだけで嫌悪感ある
でもロザンとサンドだけはわざわざチャンネル合わせて見るぐらいに好きやねんなぁ
なんでやろって考えたら共通するのは
コンビの仲の良さと人間性とガツガツと圧が強くないって言うか
無理矢理押し付けられてる感じがせーへんとこなんかな
二人の間に流れる穏やかな空気の中に無理無く笑いがあるのがなんやゆったり自然で心地ええなーと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 13:03:34.96 ID:34cO6F6X0.net
>>411
変な企画やるよりコンビ間でだらだらトークするか、ひたすらネタを上げる系のYouTubeが好きだわ。
中川家のYouTubeもそんな感じ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:02:32.71 ID:HBf2+Urt0.net
関西では菅が本体

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:03:33.01 ID:FWx1b1fg0.net
>>410
ほんとう、お前みたいな奴がお笑いをダメにしてるんだよな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:04:16.32 ID:0ZaDmEpR0.net
編集なしでフリートーク毎回10分前後でまとめるのがすごい
ギスギスした感じもないし「…」っていう間も心地いい
終わり方がスッと揃っててプロだなと思う

関西住みじゃないからどういうコンビなのか未だに掴めてないけど興味深い不思議な二人

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:09:33.90 ID:Z67KoJhl0.net
お前はもう十分結果だしてるぞ笑

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:11:08.87 ID:Z/D+S9ad0.net
西野がテンパってるてのは、新鮮ながら意見

いや後出しではいくらでもいけるけど、菅さんいい総理じゃん

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:40:15.96 ID:Fai2fIcQ0.net
ロザン昇竜波っ!!

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:21:50.06 ID:nzckokQa0.net
健(雅と違ってモラルはある普通のオッサン)を操れるロザンは猛獣遣いの才能はある

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:47:25.31 ID:l6pQ2YK20.net
この人の記事の最後の方で引用してるマンガはなんていう作品?
読んでみたいからタイトル教えて
https://note.com/okamoto1621/n/nbd8936f6f915

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:57:16.64 ID:U1sspVco0.net
嘘ばっか

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 16:03:09.25 ID:CK8yDzln0.net
誰だよ
芸を見る機会がない芸人多すぎ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 16:05:07.53 ID:oEIi5Rgn0.net
>>200
道案内しよはぷいぷいでトップクラスの視聴率らしいで
ちちんぷいぷいは終わっても
道案内は残してほしい声多数

424 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 16:09:08.73 ID:fc9ZJ7Lk0.net
だれやねん

425 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 16:49:44.47 ID:VtuSgTJ00.net
普段説教されることがないからちょっと言われただけで耳から血が出るんだろw
周りに耳が痛いことを言ってくれる人がいないのか遠ざけてるのか

426 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 16:54:06.10 ID:tOwvcsXN0.net
>>303
西野は芸人としては何もやってないからなあ
プペルの動員がどうとかサロンの登録数がどうとかそれはもう芸人とは違うジャンルの話
額の大きい金動かしたほうが偉いというなら
80年代の同じ時期に活動してた豊田商事の社長と明石家さんまはじゃあどっちが偉かった?ってなるわ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 17:00:11.61 ID:nzckokQa0.net
>>423
絵本の長谷川さんも存続希望、あとヒロT

428 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:23:44.80 ID:HcQZ7W4l0.net
>>143
なんやそのクソの役にも立たん書き込み。
承認欲求のモンスターかよ。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:41:15.77 ID:yuB54fBX0.net
>>40
これで見始めたら面白くてチャンネル登録したわ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:30:57.64 ID:D29EWBvI0.net
>>420
インベーダーとかいうタイトルじゃなかったっけ?
東大漫画の人の作品

431 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:32:51.38 ID:cM/1Xijq0.net
さすが西野、あまり好きじゃないけど先輩に花持たせるとかやるな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:42:25.74 ID:1gpqvkCn0.net
>>347
お前のがまだ面白いw

433 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:47:46.40 ID:1gpqvkCn0.net
>>263
八光はこぶ平より無能

434 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:51:28.37 ID:NUt5I6L50.net
耳から血が出るのは死ぬ予兆

435 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:14:44.52 ID:TIEKbus+0.net
>>431
契約打ちきり後に声を掛けてくれたのが菅だけで、吉本との繋がりをアピールしたかっただけかもよ。

436 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:32:39.44 ID:c5J9jsab0.net
腹黒同士でマウント取り合うんやな笑

437 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:55:13.82 ID:TBFvj3eS0.net
スレタイで「キンコン西野」をキーワードに表示させなくするコトって出来るの?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:18:14.89 ID:4UzZRdVe0.net
>>396
宇治原「西野が言ってることって、菅が何年か前に言ってたなあー」

439 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:20:15.61 ID:Bf2lMh1q0.net
実際に耳から血を出したら信用してやるわ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:20:40.05 ID:4UzZRdVe0.net
>>323
ロザンは「すが」
パンサーは「かん」

441 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:24:43.08 ID:JvNca3Yx0.net
菅は地味だけどいい本だしてるし結構売れた
プペルから見たらゴミみたいなもんかもしれんけど

442 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:32:19.49 ID:zfl5ZguF0.net
例えがダサい

耳から血?

wwwww

443 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:31:59.31 ID:NIKjj7Ye0.net
言葉のチョイスが幼稚だよね
幼稚で大げさで汚い
5ちゃんねるがヨダレをたらして喜ぶとか
吉本ガン詰め??とか
耳から血が出るくらいの説教とか

本人は刺さるワード言ってるつもりなのかもだけど
周囲はただ品がなくて眉をひそめてるだけってやつ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:37:29.26 ID:VqvdgKSu0.net
>>71
菅=かわいい腹黒
やぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:39:25.13 ID:7eVF+5wL0.net
>>441
いやいやこの出版不況の中ロングセラーだし文庫化までされてるから十分ヒット作家だよ菅ちゃん

446 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:48:21.26 ID:XSLc9QfY0.net
>>444
これw

総レス数 446
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★