2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】過激化する“心霊系YouTuber”に稲川淳二からの警告「下手したら命を取られますよ」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/07(日) 12:41:32.77 ID:CAP_USER9.net
過激化する“心霊系YouTuber”に稲川淳二からの警告「下手したら命を取られますよ」
タレント・怪談家の稲川淳二さん

一時期は毎週のように放送されていた心霊番組。その多くに出演していたタレントといえば、怪談家の稲川淳二さん(73)だ。「テレビの心霊番組離れ」が進む一方、YouTubeでは心霊をメインに活動する配信者が増えている。2020年にYouTubeチャンネル「稲川淳二メモリアル『遺言』」を立ち上げ、2021年1月22日にはニコニコ動画のチャンネルも開設するなど、インターネットでの活動も行っている怪談界のレジェンドは、この状況をどう感じているのか。

 心霊番組が減りつつある理由と、今増えつつある“心霊系YouTuber”など若手の作り手に対する想いを聞いた。

◆心霊コンテンツは常に求め続けられている

 稲川さんは19年前に芸能界から一線を退いて、ライブ活動を中心に行っている。その期間、徐々にテレビの心霊番組は減少しているが、怪談などの心霊コンテンツそのものの需要や興味が減っているとは感じていない。

「ありがたいことに私の怪談ツアーに来ていただく方も増えていますからねぇ、会場も最初とは比べ物にならないくらい多い。お客さんも老若男女問わないですし、最近では外国人の方もよく足を運んでくださるんですよ。いつの時代も心霊現象や怪談を『楽しむ人』はたくさんいらっしゃいます」

 なぜ、当時と変わらない需要があるにも関わらず、心霊番組は減ったのだろうか

https://news.nifty.com/article/magazine/12193-952523/
2021年02月03日 18時45分

835 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:26:07.91 ID:GWwNaNiX0.net
>>590
心霊オカルト系は商業ベースのテレビ特番や映画でさえ初期以降は売れないグラドルや一山いくらのアイドル崩れ、安易に参入する芸人連中の廃棄場になっちゃってフェイク以前にレベルが低くて見れたもんじゃない

836 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:28:17.95 ID:1rgJqsSkO.net
>>834
2回。うち1回はお化け出て来て命取られそうになったが見逃して貰えたぜ。因みに片目片足のお化けだった
そのお化け曰わく生前は蹈鞴場で働いてたらしくて自分の遺体が埋まってる所に鹿島臨海工業地帯建てられたのを怒って出て来たらしい
見逃して貰えたのは「お化けが見える=見える奴の目はあの世と繋がってる死者の目=自分もそうだったから見逃してやる」って理屈だったわ

お化けが見える奴は霊感とかじゃなくて死人の目を生まれもった奴ってのはいい事聞いた気分だった。怖かったが良い心霊体験だった

837 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:29:18.56 ID:Lcx4I1990.net
>>836
霊視できるのか?

838 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:37:49.50 ID:1rgJqsSkO.net
>>837
もう出来ない。27歳の時に交通事故にあってから見えなくなった
でも良かったよ。孤独から解放された。自分しか見えてないものを誰とも共有出来ないのはすげー辛くて苦しいから

839 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:38:17.91 ID:Lcx4I1990.net
>>838
予知夢って霊能力なのか?

840 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:43:58.38 ID:1rgJqsSkO.net
>>839
そう言う人も居るんじゃないか?自分は予知夢とかなかった。あったら交通事故も回避出来てたろうしね

841 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:47:20.89 ID:Lcx4I1990.net
>>838
霊視って幽霊が見えるのか?
幽霊ってそこらへんに
うじゃうじゃ居るのか?

842 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:51:28.71 ID:9B+mhY9/0.net
全く微塵も信じてないけど怪談、都市伝説は好きだな
実はまじで信じてる人は楽しめないんじゃないかと思ってる

843 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:59:58.68 ID:1rgJqsSkO.net
>>841
修学旅行で広島の原爆ドーム行った時は人間で出来た大津波みたいだったよ
俺がスプーンならあっちは海そのものって感じ
それ以外は街中でお化け見てもそれは見えない人が野良猫を見かける程度の遭遇率

844 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:50:53.18 ID:jSMws/d60.net
>>834
あるぞw
20の時友人宅で飲んでそのまま寝た夜中になった
初めての出来事で目だけは動いたから
きっとまがまがしい姿した奴が出て来るんだろう
よし!確かめて説教してやると思ってたら
突然の腹痛から金縛りが解けてトイレへ行った
用を足し便座に座りながら何だったんだ?
と考えて思い付いた。友人に栄養剤だと飲まされた錠剤がピンクの小粒だったなぁ
朝友人に確認したらやっぱコーラックだった
ざけんな死ぬかと思っただろ!と言い
昼飯奢らせた。それ1回のみ

845 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:59:27.47 ID:1e7t/6xE0.net
やっぱりか
パーティーしてたんだよパーティー
どうしよ

846 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 13:27:55.26 ID:oim/eT670.net
タモリ命取られますよ

847 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 13:36:48.07 ID:o+gEo8oM0.net
稲川にとっては嫁と次男が最大の現実恐怖で
そこから現実逃避するために心霊スポットに行く仕事をやっていたというレベル

848 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:35:21.75 ID:PGPPJt/x0.net
>>847
稲川さん次男が生まれて来る
直前 奥さんのお腹に居てる時に
購入する自宅の間取り
霊能者に見せたら
こんな家に住んだらカタワの子供が
生まれてきますよって言われたとか
それでその通りになったとか

849 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:38:58.55 ID:DKdK0LGE0.net
やだな〜 怖いな〜

850 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:47:58.04 ID:QorjUYfA0.net
実際これだけやってて、一人くらい霊障にあって
死んだり気狂いになった人はいるのかね。

851 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:53:00.46 ID:JM0SCXTs0.net
>>332
他の動画観たらわかるけど全部作り物のやらせだよ

852 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:59:29.44 ID:z64LbyfY0.net
昔は夜中に心霊スポットに行ったりしてた
今は心霊スポットでキャンプしたりしてる
どうしてこうなった

853 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:32:06.36 ID:knVnZVP20.net
ほんとに怖いのは幽霊なんかやない
生きてる人間やでえ〜

854 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:39:50.37 ID:nsoj9HhF0.net
10代の頃はよく心霊スポットに行ったわ
あのヒヤヒヤ感が楽しい

855 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:50:07.29 ID:PGPPJt/x0.net
心霊スポットってまじで怖いの?

856 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:53:00.33 ID:xx03TQyR0.net
怪談自体は好きだし否定もせんけど、かつてあった心霊地方自治体はカルトに乗っ取られたし、
あの界隈のゴタゴタを調べると結局一番怖いのは幽霊より人間だという結論に至る。

857 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:54:02.89 ID:LvytUi0M0.net
Kagrra,一志の死因がこんな感じだったのどっかで見た気がする

858 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:54:28.46 ID:5pMwGO8d0.net
心霊スポットに行ったけど
オレには霊感が無さすぎたw

859 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:58:26.43 ID:LvytUi0M0.net
知り合いで霊感強い人みんな子年生まれなんだけど関係あるかな?
私は戌年でさーっぱりない

860 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:59:38.61 ID:xx03TQyR0.net
そもそも心霊系YouTuberって連中には胡散臭い連中も多いしね。作家崩れだったり芸人だったり。
実際、手っ取り早く再生回数も稼げるしイベントすれば収益もデカいから仕事には困らないんだろうけど。

861 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:08:00.91 ID:R3GvDm3h0.net
心霊系のYouTuberって居る?検索しても過去のテレビ番組漁ってきたようなものしか無いんだが

862 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:11:24.68 ID:rbd0VhF/0.net
じゅんじ「織田無道もそれでしにましたー!しにましたー➚」

863 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:11:31.25 ID:PGPPJt/x0.net
【国内外ノ 最怖映像】ポルターガイスト最恐3本ノンストップ 12
って動画youtubeで見ろ
19分49秒からと13分から動画見てみ?

864 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:15:25.07 ID:rbd0VhF/0.net
ワイTera産まれのTさんなんで破ァ!するだけで地球単位で浄化してしまうんで霊なんて見た事無いわ

865 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:30:33.86 ID:PGPPJt/x0.net
>>860
>>861
心霊系youtuberなんて
全員詐欺師だって
偽者しかいない

866 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:34:11.34 ID:l5TVZ5f90.net
YouTubeって、テレビのバラエティの焼き直しか他愛無いホームビデオで、新しい文化の担い手という感じは全くしない

867 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:39:41.61 ID:+uQRKoRs0.net
ぞぞぞ

868 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:48:10.78 ID:9ULxDSxx0.net
稲川淳二は昔よく見たんだけど、当時何しゃべってるのかわからんかったな。
なんとなく雰囲気とBGMが怖かった。

869 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:43:25.74 ID:HOp20eTu0.net
>>859
私も私の父親も姪も子年だけど零感
同級生に一人だけ霊感持ちがいたけどそいつは早生まれの丑年

関係ないんじゃね?

870 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:56:12.72 ID:zLlrBKHGO.net
>>868
すべてというわけじゃないが、時々ちゃんと聴いているんだけど何故か内容が頭ん中に入ってこないことがある

871 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:02:03.21 ID:tS092A5u0.net
知り合いの女の子、物心ついた時から社会人になった今でもずっと、近所の道端に立ち続けてる日本兵が見えている。
それを聞いた男友達とかが面白がって、日本兵の側で成仏しろやとか挑発しても全く無表情、無反応で微動だりしないとか。

872 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:38:22.82 ID:PGPPJt/x0.net
霊視って本当なのか?
シ−クエンスはやともは本物か?

873 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:52:28.84 ID:W8PQnFN30.net
たしか有吉の父ちゃんは子どもの頃有吉が幽霊怖いって言ったから墓石にしょんべんかけてそんなもんいないって言ったんだっけ?

874 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:06:54.77 ID:LvytUi0M0.net
>>869
そっか偶然かー

875 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:33:41.36 ID:rj39KUIH0.net
秩父の吊り橋の女の例の話が怖かったな

876 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:40:19.79 ID:jSMws/d60.net
県立高校入試試験後6人で墓で遊んだ
なんでわざわざ墓で遊んだのかは覚えてないが
1人墓の塀に登ったり墓に抱きついたりした奴が
いて、皆にバチ当たるぞとか言われてもヘーキ
ヘーキと止めなかった奴だけ入試落ちた
6人の中では2番目に頭良い奴だったんで
バチが当たるってあるんだなぁと思った中3冬
の出来事

877 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:44:22.53 ID:rj39KUIH0.net
ひとりで廃墟や心霊スポットに行く動画が怖い
DQNや凶暴なホームレスと遭遇したらと思うと

878 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:01:38.10 ID:y/LBBmMQ0.net
霊感商法がいつまでたってもなくならないわけだ

879 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:08:01.66 ID:CYaT57fp0.net
JAFの季刊誌に車オタ(評論家?)の松任谷がエッセイ寄稿してるけど
若い時、心霊スポットに行った時、幽霊か?!と覚しきものを見て
震え上がったと書いてたね

880 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:10:02.79 ID:oqQNxmLN0.net
幼稚園児だった頃近所の井戸にオシッコをしてしまった
偶然近所のおばちゃんに見つかってそんなことしたらバチが当っておちんちん腫れるよって怒られた
その後何年経ってもおちんちんは腫れて大きくなることも無く包茎のままだった
ほらバチとかないんだよ霊障なんかあるわけがないんだよ

881 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:26:38.27 ID:vV95J4aU0.net
怪談話で怖がる感覚がいつもわからない
お前らそんなに想像力だけで怖がれるの?って感じ

882 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:36:24.48 ID:WwcCV6SdO.net
なんだったかなぁ
なんて怪談師か忘れたけど、渓流釣りの笛の音の実話怪談怖かった

883 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:16:22.39 ID:gfWkzwwE0.net
>>872
あの人、本当に全て見えての?あの人の父親はもう見えてないんじゃ?とも思うしな
Aha!TVのゴマ、だっけ?あの人はちょっと信用できるわ

884 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:24:45.18 ID:mrwqyvhs0.net
>>882
雲谷斎

885 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 04:35:26.45 ID:bFJRqnh90.net
うわっ
大御所きたああああ
これは人死にが出るな

886 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 04:50:18.37 ID:hE2xk5nj0.net
心霊スポットで幽霊発見、ワーキャーして逃げるのはもう古いと思う
冷静に会話してほしいしキネクトも使用してほしい

887 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:21:49.55 ID:SUztZ5110.net
20年位前か心霊スポット行ったら、真っ白なハイエースからパナウェーブの白装束の奴らがわんさか出てきて腰抜ける位ビビった

888 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:37:17.70 ID:vzN44aqi0.net
去年、富山で20年以上行方不明だった女2人が湖の中の車から白骨で発見されたニュースあったな
ニュー速のスレ見たら場所が場所だけに心霊スポットの肝試し→不良がいっぱい→強引なナンパもしくはリンカンから逃げるために車急発進して事故って落ちたんだろうという流れだった
危ないよねああいう場所は

889 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:41:44.75 ID:NSfDhstQ0.net
稲川の伝説と言えばパラノーマル・アクティビティの副音声。

異論は認めない。

890 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:46:12.85 ID:PP056VHw0.net
やだなーやだなーやだなー

891 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:48:51.23 ID:nTqVXp4d0.net
最初は怪談してるだけなんだけどそのうち「霊が見える」とか言い出すんだよ

892 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:28:43.57 ID:WwcCV6SdO.net
>>884
2009年の怪談グランプリ(第1回)で観たことがあって、話し手は違う人だったかも
元ネタはその人のかもしれないけど

うろ覚えだけど怪談の内容は、渓流釣りに行た2人が、暗くなってきたんでそろそろ引き揚げようということになり、上の方を歩き帰途についている途中、遠く下の方からピーッピーッと笛の音がする。
暗くなってきているのにまだ釣りをしている人がいるのかと思ったが、笛は仲間との合図の他に緊急時にも使うから、もしかしたら何かあったのかもしれないと1回笛を吹き返してみたその瞬間、辺りの空気が一変し(ああ、何かまずかったかな・・・)と感じた直後2人のすぐ背後でピーーーーッ!!っと笛が鳴り響く。
絶対振り向くなと、2人異様な気配の中、脂汗流しながら帰った・・・という話だったかな
ドスの効いた独特の語り口で良かった

この2009年怪談グランプリだけ何故かCSでも再放送してくれないんだよな

893 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:46:09.00 ID:mrwqyvhs0.net
>>892
うん、その話は雲谷斎だけど たまたまHDDにその2009年のやつあったから見てみたけど その話してないよ。
ファンキー中村出てるから放送できないのかも

894 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:49:05.57 ID:b7p4l26+0.net
稲川淳二の話は怖くない
だからいいんだろう

895 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:51:40.79 ID:WwcCV6SdO.net
>>893
そっか、自分の勘違い記憶違いか
雲谷斎の話なんだね、ありがとー

896 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:16:31.76 ID:s0DrVLXW0.net
>>887
それは怖いな
幽霊より怖い

897 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:22:38.75 ID:ZE6PzKLL0.net
>>709
パヨクに叩かれた

898 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:28:08.38 ID:P5EoilIg0.net
>>9
この人は、他人の話や都市伝説とかも話すよ
必要な人
幽霊の存在を教えるのは大切

自殺を防ぐ意味でも

899 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:32:45.03 ID:ZE6PzKLL0.net
>>269
1分ぐらいに纏めて欲しい

900 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:37:34.05 ID:P5EoilIg0.net
>>859
うちの犬年の身内、二人いるけど鈍感だよ!
腹立つくらい鈍感

子年の私、霊感あるよ
大変だった
30までが凄くて、今は感じ方が浅い
楽になった
予知夢も見なくなった

寂しいけど、平和です楽

901 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:41:37.37 ID:P5EoilIg0.net
>>850
種子島の貧乏売りのタレントの女の子
上原美優ちゃん!
心霊スポット行ったあと変死したみたい

902 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:43:01.47 ID:WScqs/E70.net
廃墟マニアのYouTube一時期よく見ていたな
心霊関係なく坦々と廃墟を映すだけで、足音と周辺の雑音しかない地味なやつだったけど好きだった
テロップも最小限にしかなかった記憶
今のYouTuberはTV並に派手派手にテロップいれてBGMいれて画面煩いし音が鬱陶しい

903 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:44:11.58 ID:MuY6zrmb0.net
志村けんの「伊右衛門さま〜」とコントは面白い

904 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:44:24.50 ID:WScqs/E70.net
>>900
子供産むと霊感無くなるって本当?

905 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:47:05.71 ID:P5EoilIg0.net
>>879
松任谷正隆さん?
松任谷由実の旦那さん?
たしか、車好き

906 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:49:19.16 ID:96MdzpuvO.net
人口が減って
人材が不足してる
そしたら下手な活動しかできない人しかいない

907 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:50:27.96 ID:ONfsB5V00.net
>>707
落書きだけならまだしも、廃墟に火を付けて火事になった事を、火事で住んでいた一家が焼死ってデマが心霊大好きっ子達の中で本当のことのように拡散されたりするんだから笑ってしまう

908 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:51:05.07 ID:mrwqyvhs0.net
>>895
本名で出てるからコレかも

https://youtu.be/gMcfPp9nTEY

909 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:51:54.83 ID:ONfsB5V00.net
>>902
やってる事は不法侵入だが、正直心霊やら絡めなくても廃墟動画は楽しめる

910 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:51:56.43 ID:HDFwEZIm0.net
ウナちゃんマンはゾンビだけどな

911 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:54:03.96 ID:VaAafVYC0.net
>>46
こないだ墓石に乗って卒塔婆振り回してたじゃん

912 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:54:22.87 ID:Voj170P+0.net
取られるためのTube撮影、すべては何かが起きた時に分かるからいいと思う、敢えてそれを言ってあげる稲川は優しいな

913 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:55:04.81 ID:ZE6PzKLL0.net
>>530
怖すぎ。。

914 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:58:35.87 ID:rvtmkTHV0.net
稲川も含めてほぼ全員詐欺

915 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:59:24.31 ID:TDbzUTVS0.net
>>901
上原美優は反グレが原因だろ

916 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:32:44.76 ID:s0DrVLXW0.net
随分昔の話だが栃木の例幣師?街道を夜中1時頃
走ってた時(道に迷っただけなんだけど)の話
助手席の友達が前の方に何かあると言い出した
近くで見ると本物の火の玉だった。杉並木の
根元辺りからポワーンと青い光が1つあがって
消えた。今は知らんが当時の例幣師?街道は
街灯など何も無くひたすら杉並木。不気味な
雰囲気しかも夜中だからか対向車も皆無
すげーとか言いながら走り出したら今度は女が
1人で歩いてる。いや轢かれるからと思い
声かけたら泣いてる取り敢えず乗りなと言っても
大丈夫ですの1点張りで埒あかないんで免許証と
社員証みせて信用して貰い車に乗せた
何でも彼氏と喧嘩して降ろされたらしい
こんな夜中に女1人街灯も何もない不気味な所に
置き去りにする男がいるんだと呆れた
その女は自宅まで送ってった
他愛ない話ですまんがビックリした出来事です

917 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:33:46.65 ID:z6uaRUa50.net
霊能力って霊視か予知夢見れることを
言うのか?
霊視ってどうやって見るの?

918 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:34:43.59 ID:mV/B6u6R0.net
>>917
見る以外にも色々あるよ
感じるとか聞こえるとか

919 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:52:26.55 ID:LrCVTmFb0.net
>>887
得体の知れないものへの恐怖は霊も生身の人間も同じだな

920 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:53:43.03 ID:vg+x1vxb0.net
>>863
霊感あるヤツは、みんな後出しだもんなw
霊感あって死者と交信できるのなら、未解決殺人事件に協力すればいいのに
警察が相手にしてない時点で、インチキだろ
当たっても下手な鉄砲だ

921 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:57:20.69 ID:LrCVTmFb0.net
>>920
霊能力より警察犬の鼻の方が確実だ

922 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:59:42.71 ID:z2ELbJkQ0.net
逢魔時の二人はあれ、大丈夫なんか?
夜中に曰く付きの井戸の中に入ったりするし

923 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:03:43.51 ID:z6uaRUa50.net
>>920
捜査協力できるけど
霊能者は犯人に恨まれて
殺されるから嫌がるらしい

924 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:08:48.60 ID:z6uaRUa50.net
>>887
それ本当かよ
見えるのか?

925 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:13:52.20 ID:z6uaRUa50.net
シ−クエンスはやともって
あれ本物なの?

926 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:20:32.38 ID:R0EtE1bj0.net
福岡の犬鳴トンネルは稲川の恐怖の現場シリーズは始まった初期にすぐに行く
日本最恐クラスの有名スポット

総レス数 926
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★