2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ケンコバ、営業ギャラ4年ぶん横領された…解雇された社員は神父に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/09(火) 21:16:10.77 ID:CAP_USER9.net
2/9(火) 16:10
SmartFLASH

ケンコバ、営業ギャラ4年ぶん横領された…解雇された社員は神父に
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 2月6日放送の『Midnight World Cafe〜TENGA 茶屋〜』(FM OSAKA)で、ケンドーコバヤシが、ギャラ横領で解雇された吉本興業社員について語った。

 ケンコバは「大昔の話」として、「月に2回ぐらい滋賀に営業行かされてて。それが、3年たっても4年たってもギャラが入らへんかった」と回想。

 ケンコバ本人は「何カ月も前のことやから、もうええか」と気にしないでいたが、メッセンジャー・黒田有が「ええ加減にせえよ!」と会社に乗り込んだという。

「結局、それで発覚したのが、ネコババしてる人がおったのよ。もちろん、その人は会社クビになった。その人、いま何してんねんって調べてみたら、神父やってるらしい(笑)。めちゃめちゃ悔い改めた」と笑っていた。

「同番組でケンコバさんは、ギャラについて『いまの吉本ではありえへんけど、昔は間違えて、別の人のギャラが入る事件があった』と明かしています。それをネコババするため、黙っていたと笑っていました。

 ちなみに、共演の芸人・ツートライブも2〜3年前のギャラが入っていなかったことがあったそうです」」(芸能ライター)

 人間に間違いはつきものだが、ギャラについては細心の注意を払ってもらいたい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00010008-flash-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4fb5ca13284d89643e2a573a3c944c65d5b946

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:52:30.15 ID:j2+Ei+bVO.net
>>21
朝鮮系インチキ牧師のなんとまあ多いこと

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:52:34.20 ID:umBY5VIs0.net
ウリストですか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:52:41.75 ID:FXl8m4YD0.net
社員仕切りの闇営業だったじゃ?
大昔は結構あったんだろ。

ナイナイが営業してた頃の話をしだすと、
必ずギャラがカシワだったという話になる。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:55:04.54 ID:zavP4QKa0.net
>>4
昔、刺青神父とかってマスゴミが持て囃してたな
やっぱアレなんだろうなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:58:12.96 ID:YKso4+Qy0.net
こいつ、話し盛るから全部は信用できない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:59:35.23 ID:SxZ1PSZk0.net
>>24
岡村さんの鉄板話だなw
ホントめちゃめちゃだよ吉本は

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:59:44.28 ID:KkYpIz2h0.net
天草四郎がタップダンスで踏み絵するレベル

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:00:01.62 ID:MT8wC1Ud0.net
>>22
そもそも日本人の神父が相当少ないからな
世間で言われる日本人の神父は大抵プロテスタントのことだわな
なるためのハードル高過ぎなのと日本のカトリック教会に金がないのと
今の日本の教会は東南アジアかアフリカから派遣されてる神父ばっか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:00:13.83 ID:maiTVFDt0.net
神父ってのがさすがに面白い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:01:40.38 ID:bGnPKmaL0.net
知り合いのおっさんがホテルの挙式神父バイトでやってた
全然ありがたみがない人だったけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:02:36.14 ID:uWxF1mQ90.net
プペ教の神父になってプペプペ言ってるんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:04:07.36 ID:DCaBrdPn0.net
>>29
プロテスタントは牧師だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:04:52.57 ID:orLijk920.net
さすが黒ちゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:06:28.52 ID:MT8wC1Ud0.net
>>33
そうそう
だからケンコバも間違って牧師を神父って言ってるんだろうなと

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:08:39.45 ID:T+O55Mwf0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://hsoui.fergusonperkins.org/224084304496

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:12:36.73 ID:EoxkYHtc0.net
まぁやらかして神職に逃げるのは
日本に限らず昔からあったこと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:13:30.44 ID:XdQaPp2W0.net
本人に内緒でさんまの名探偵を許可する会社

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:13:56.64 ID:rHgbMBT80.net
ナイナイ矢部のギャラが矢野兵頭の矢野に振り込まれてて矢野はそれを黙ってたっていうのがあったな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:14:30.26 ID:Zz9OTZ3t0.net
これはイメージ悪すぎるw
どこの教会だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:15:46.16 ID:riK9lxa+0.net
仏門に入る、というのと似てるのか?
形だけの場合も多かったし
それは昔の話だろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:15:56.68 ID:W18dQhPB0.net
>>38
あったなその話
ナムコ→吉本は許可取ってたけど
吉本→所属芸人は無許可だったんだっけか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:16:04.62 ID:LMYVcjlI0.net
日本のキリスト業界、元ヤクザとか韓国人とかそんなんばっか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:17:25.72 ID:riK9lxa+0.net
悪いことをしてきたが、改心して歌舞伎町で駆け込み寺みたいな相談所してる男性いるが、そっちのほうが中身は本物。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:17:35.66 ID:yOzz62O10.net
韓国人はクリスチャン多いね。
半分くらいは統一協会らしいけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:20:59.12 ID:IdAUF/iG0.net
>>13
1人の額はしれてるけでも会社にもだからな
まあ10万で10人とかかもね、本人2000〜5000

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:21:08.69 ID:Wc8joSoA0.net
ウリストだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:22:10.92 ID:u7NLV+TX0.net
牧師ちゃう?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:23:58.77 ID:bM3xa9R60.net
たぶん神父じゃなくて牧師

という内容のレスでびっしりの予感

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:24:39.55 ID:jzUt6i0I0.net
オレたちひょうきん族のアレか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:34:44.36 ID:T97f6Dei0.net
これ吉本に会社批判と見做されて仕事干されるパターンだな
ご愁傷様

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:37:18.53 ID:AZu2VyTB0.net
神父ニダ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:38:40.35 ID:HZDtt2Hd0.net
>>6
だっけっど気になる〜♪

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:41:20.84 ID:LSFc2xVL0.net
知り合いがオープンチャペルで結婚式挙げて
式に招待されたが、来ていた外人の
神父が知り合い曰く
偽物だったらしい。
式の後お礼言いに行って、「一度教会に伺います。
どちらに有るんですか?」って尋ねたら、ハッキリ
答えず口ごもったとか。因みにその知り合い夫婦は後に離婚したが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:43:18.97 ID:MwgGv0Hu0.net
キーワード
・直の闇営業
・通の闇営業
・取っ払い
・振り込み

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:45:32.06 ID:rmI2s7Az0.net
神父になったり尼になればオールオッケーなのやめて

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:45:45.61 ID:0544k8oA0.net
そりゃ西野も嫌になるわw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:47:21.86 ID:/pBXH9aH0.net
>>54
日本人の本物の神父より
バイトの素人外人の方が喜ばれるらしいから
そうしてるらしいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:52:25.30 ID:QjDevipzO.net
>>54
結婚式場も部門研修で経験したがうちは外タレ専門事務所の売れない役者にやらせてだぞw
ぶっちゃけ日本で役者やるよりこっち(ニセ神父orニセ牧師)の方が食えるって言ってたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:52:44.97 ID:tG3FYOye0.net
>>42
ナイナイはパチンコ台も勝手に作られて
ギャラを当時の常務に持ち逃げされたとかいう話もなかったっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:56:25.06 ID:63vhBHZx0.net
>>5
元ヤクザでもなれるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:56:48.25 ID:RNKo7H2I0.net
>>59
なんでもあり宗教の日本人の結婚式なんざ本物なんて求めんからなw

見てくれが全てよ。日本人のオッサン(本物)よりイケメン外タレ(偽物)が重宝されるのは当然

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:57:16.65 ID:MQwNMLC70.net
最近の吉本の社員はヤバいって話してたけど昔も大概ヤバいじゃねーか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:58:10.79 ID:jWEvUEk20.net
>>1
 人間に間違いはつきものだが、ギャラについては細心の注意を払ってもらいたい。


どの立場でもの言ってんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:59:00.36 ID:63vhBHZx0.net
>>54
挙式の神父ほとんど外人のバイトやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:00:39.84 ID:XF1G7EnK0.net
神父なんてただの職業やな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:06:09.76 ID:91Kb8d+n0.net
>>42
ゲーム内で殺されてるの知った文珍が香典請求したって話すき

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:07:11.21 ID:NVCTJPqL0.net
牧師と間違うてるんちゃうかなー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:09:10.17 ID:LOnbpgEi0.net
売れてない頃だし今でも営業に多く行くタイプでもないから
ケンコバは被害額大したことないだろけど黒田とかはデカそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:23:22.47 ID:Pp0s7TlK0.net
宗教法人西野のオンラインサロン神父だっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:24:16.11 ID:Pp0s7TlK0.net
>>54
ツレの神父は本業ECC英会話の講師してたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:26:27.73 ID:f0EoMJ+U0.net
そのうち浄財横領で名前が出たりして

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:38:08.62 ID:10ub5eqY0.net
民度の低い会社だな
ありえるか?
普通の会社員で

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:40:49.55 ID:R/4Qm+uh0.net
ペテン師にラブソングを

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:44:15.60 ID:qF1/xm9M0.net
悔い改めなくていいからコバに金を返せよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:45:54.17 ID:hpyRLcyi0.net
神父は居るのに神母は居ないふしぎ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:48:22.38 ID:+QrPVgY90.net
どくのちりょう一回も使わない説

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:57:04.39 ID:CLLFf+DL0.net
ケンコバは金は抜かれるは
風俗で抜かれるわ散々だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:59:42.69 ID:mGkRWjVy0.net
神父って元犯罪者のイメージがあるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:03:34.95 ID:AJsZdkX60.net
>>38
有野が挑戦したいと本人に直訴するもアカンの一言で終わった理由がそれなのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:05:43.70 ID:ij6HDtsv0.net
ケンコバってパッチギ出てたけど在日なん?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:11:04.73 ID:S6aCuuPM0.net
ケンコバはひょうきん族世代だから

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:11:56.63 ID:q3mzJ0Am0.net
>>73 安倍政権の時に政府から百億の予算獲得
>>1 セレブ芸人コンビのK。姉役がギャラ横取り?自分は見た目を維持、妹役は劣化が激しい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:17:17.45 ID:qnBayD3f0.net
BOXY不買だわ
牧師なだけに

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:18:49.52 ID:1rgJqsSkO.net
>>84
親子デートに流れ弾を飛ばすんじゃねえw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:27:49.89 ID:mEWq+8vK0.net
>>73
ケンコバが若手の頃だと完全に興行主の体質だったから
普通の会社員ぽいのはまあいなかったろう
陣内のコンビ時代にクビ宣告した劇場の偉い社員も
チケット代金横領とかでいなくなってるし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:33:31.24 ID:1rgJqsSkO.net
横領したくなるほど儲かるのか横領しないと食えないほど儲からないのかどっちなんだ吉本社員
と思ったけど横領する社員でガチの生活苦って殆どいなかったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:43:23.03 ID:WymxyMRy0.net
>>73
ナイナイがラジオで昔から言ってる
〇〇さん経由の仕事は何故かギャラが入って来ないって
しかも吉本芸人の間ではほぼ共通認識になってる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:50:09.62 ID:fhho2jfB0.net
>>4
性的虐待目当てかな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:55:08.46 ID:Fq5PrYXE0.net
>>63
昔の方がヤバイだろ
吉本に限らずな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:56:37.35 ID:5j1JCnHW0.net
横領したのが吉本の社員だったら、その額がいまだに填補されていないのはありえない。だから実損はゼロ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:58:54.85 ID:xWyAS8oe0.net
黒田がNHKのドラマに何故か出てた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:03:46.38 ID:XlZq0BwB0.net
ケンコバと神父って言ったら「素数を数えて落ち着くんだ」だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:10:55.86 ID:cji7UdHT0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://deosi.mexicommerce.org/464961196612

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:17:44.56 ID:LEgQHiMy0.net
>>54
パックンもバイトでやってたらしいな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:30:33.72 ID:4e0GmHdG0.net
聖書の教えに「犯罪者を恨むな、神の裁きを待て」とかあるんだろ?開き直りの言葉は犯罪者には有り難かろう。

そりゃ神父に転職してやりたい放題ですわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:59:23.57 ID:/x7KzQo+0.net
どうせネタだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 02:00:54.89 ID:k82Hu/Tv0.net
黒田がガールズバーで暴れたってのは結局のところ店がぼったくりだったんでしょ
伊良部が暴れたガールズバーはカードのスキミングやってて後に警察のガサ入った
俺の中でガールズバー=胡散臭いというイメージが確立

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 02:18:51.97 ID:XAEvAdV10.net
ケンコバのスケベさ、大らかさは芸人って感じするな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 03:28:35.28 ID:J2FdKQDi0.net
ラジオ聴いて記事書いてる会社からは
ギャラ請求するようにしたらいいな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 03:31:54.11 ID:Td3SRu1q0.net
>>20
まあ自分の働いた対価なんだからそれが当たり前なんだけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 03:32:02.53 ID:6I8yFrI60.net
>>20
渡部もそんな感じだよね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 03:36:34.93 ID:Td3SRu1q0.net
俺はなんかやらかしてそういう道に逃げるやつを全く認めない
人間の本質がまるで変っていない証にみえるもの
悔いているなら社会での中で揉まれていくしかないんだよ
それが一番厳しい事なんだから

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 05:08:46.14 ID:pZHyx7Ip0.net
>>5
神は存在する
嘘吐きじゃなきゃ言えない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 05:43:02.63 ID:vVCYGpmR0.net
>>9
よく読め
コバ自身も間違って振り込まれた他人のギャラをネコババしてたから言えなかっただけ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 05:46:45.11 ID:a+/p4i6t0.net
おもろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:05:12.01 ID:1s4q/NYn0.net
>>98
金払い悪い有名人なんて揉めてなんぼなノリやろうね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:12:10.61 ID:9grQ/2lm0.net
>>24
ケンタッキーだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:13:38.91 ID:oUUnYXSc0.net
>>5
夜に十字架が赤く光ってるところの神父でない?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:14:12.06 ID:1LTcqc1k0.net
ウリスト教かな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:16:33.41 ID:kP//Ugfq0.net
友近とか西野は勘違いしてるがw だから吉本興業ではマネージャーを
定期的に入れ替えるようにしたんだ。

何年も同じにしておくと企業との窓口になる。吉本を通さず
直営業、別の会社作って振り込みをさせるような行為を始める。
そりゃ芸能プロダクションで勝手に独立したに等しいの。

入江と宮迫がやったことだよw

売れっ子が一緒に独立を画策するようになる。その独立資金を稼ぐ
ために所属事務所に内緒で中抜きや横領、闇営業をやるんだよ。

結果として小遣い欲しさで参加した他の芸人、裏事情を知らない
コンビが巻き込まれる。

ザブングルなんてそれで解散、松尾は引退に追い込まれちゃった。

芸人とマネージャー、双方を守ろうと思ったら専任ではなく
一定期間で入れ替え制にするしかない。

以前に横領の責任押し付けられて首、自殺してる社員もいるんだよ。
実質的には芸人の指示だったのに。

西野とか宮迫とかやらかしそうだろw だから警戒されてんだ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:34:20.11 ID:gW8k4iHe0.net
ヤマ営業騒動の時、岡村がラジオで
昔は社員が会社通さないで営業取ってきて稼いでたってバラしてたなw
もちろん芸人は取っ払いでギャラ貰えるんだけど、会社に行く分が社員の懐に入るw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:43:26.98 ID:WdmqVgDm0.net
仏教じゃ脚洗えないんだよ
瞑想するだけで教義ないから
新約聖書は脚洗える
勿論牧師さんの指導が必要になるね
意味がわからない箇所も出るだろうから

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:44:10.60 ID:WdmqVgDm0.net
そもそもヤーさんは仏教原理主義だしな
ごろごりの
こう言うとこ日本人ほんと理解できてないよね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:45:08.88 ID:WdmqVgDm0.net
スキンヘッドは坊主の真似だし
パンチパーマは仏像の真似
これマメな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:46:46.48 ID:qD4YSOU60.net
昔ダウンタウン松本がGLAYの誰かから贈られたアイボ誰かにとられたとか言ってたな。

GLAYが届きました?って聞いたら、何が?となったらしい。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:47:09.47 ID:Da+huoK60.net
そういや吉本って何年か前に中卒社員募集してなかった?あれどうなったんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:49:36.55 ID:WdmqVgDm0.net
あうんさースーチーは、非暴力派の仏教でこっちはキリスト派
日本の真言宗と同じように考えてればオッケー

ミャンマーの反政府側はそれとは違う仏教原理主義
チベットウィグルに近い
非暴力主義ではばいただし殺傷は禁止している
ロビンギャはムスリム

仏教の先祖はムスリムだと考古学的に判明しているので
親和性は高い

要は歴史的に、仏教もキリスト派とムスリム派に分かれたってことよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:51:02.28 ID:45gc+MKa0.net
このラジオはアインシュタインもツートライブもケンコバへのヨイショが凄すぎてなぁ。
もっとゴリゴリ言ったらいいのにと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:54:09.61 ID:WdmqVgDm0.net
で朝鮮なんだけど
韓国はキリスト派
北朝鮮はムスリム派だよ
旧ソ連に支配されたわけで
あっちはムスリムユダヤだから

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:57:19.16 ID:WdmqVgDm0.net
日本人が宗教史に疎いのは
新興宗教が混乱させてるから
でも、明治天皇がキリスト教を解禁し
天皇家が戦後キリスト派に改宗してるから
なんとか統治できてる感じ

総レス数 151
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★